Это не сиамец. Это - тайкаНу да, тайка, у нас таец. Это по-правильному. Настоящие сиамцы другие, просто так привычнее для многих называть, не все понимают разницу.
Как сладить с ночными и утренними орами кошки? (страница 2)
Mirabel
Irene, красавцы!
Чольке ничего не воровала, никуда не лазила до НГ ночи, это она так постепенно осваивается.
А вчера перед сном я решила с ней поговорить, между нами, девочками... Чолли, пожалуйста! Не буди никого ночью! И еда есть у тебя и вода чистая и туалет убрала перед сном. ну и... или крепко мы спим или... утром потихоньку пару раз мявкнула перед походом в горшок. Но это ерунда!
Чольке ничего не воровала, никуда не лазила до НГ ночи, это она так постепенно осваивается.
А вчера перед сном я решила с ней поговорить, между нами, девочками... Чолли, пожалуйста! Не буди никого ночью! И еда есть у тебя и вода чистая и туалет убрала перед сном. ну и... или крепко мы спим или... утром потихоньку пару раз мявкнула перед походом в горшок. Но это ерунда!
Mirabel, вот что значит поговорить по душам! :-)
Ой, девушки! Читаю и удивляюсь. Наверное, это лишь у меня воспитанные кот и кошка: по столам не шарятся, еду не воруют, без нужды не орут. Более того, за нас беспокоятся, переживают.Какие хорошие гены достались. :-)
Читаю и удивляюсь. Наверное, это лишь у меня воспитанные кот и кошка: по столам не шарятся, еду не воруют, без нужды не ору
Поддержу, имея дома стадо, спим, до тех пор, пока я глаза не открою, тогда любиться идут, но тихо.
у них по физиономиям видно, кто мальчик, а кто девочкаЯ хоть и дилетант, и подумала, что две кошки, но очень красивые!!!
Вика, Чолька уже совсем освоилась
Мой старший сын несколько месяцев назад притащил бездомного котёнка. В доме две кошки, ну куда ещё третьего? Согласилась оставить, но только на улице (у нас частный дом). Помыли мы его, от блох обработали, одели ошейник. Мои кошки с ором от котёнка по углам разбежались. Жалко на улицу малыша выносить... Старший провёл агитационную работу с младшим и его женой, уговорил котёнка себе забрать. Уехал Морти (так моя малышня котёнка назвала) жить в квартиру. Теперь дети, когда к нам приезжают, наших кошек-экзоток называют фикусами Я всё не могла понять, почему фикусы? Дети объяснили, потому что они постоянно спят или едят и всё, больше никаких движений.
И вот съездили мы к детям в гости... Мама дАрАХая... В сравнении с Морти наши кошки точно фикусы... Это не кот, это чудовище с батарейкой в попе... Он успел провалиться в унитаз, закопаться по самую макушку в свеженький наполнитель для туалета, поломать пластиковый плинтус, влезть под душ... А чего стоят его «покатушки» в ящике! Разгоняется, запрыгивает в ящик и едет в нём по всему коридору Вот думаю, после дефабержирования он успокоится немножко? Или это навсегда такая прыть?
Мой старший сын несколько месяцев назад притащил бездомного котёнка. В доме две кошки, ну куда ещё третьего? Согласилась оставить, но только на улице (у нас частный дом). Помыли мы его, от блох обработали, одели ошейник. Мои кошки с ором от котёнка по углам разбежались. Жалко на улицу малыша выносить... Старший провёл агитационную работу с младшим и его женой, уговорил котёнка себе забрать. Уехал Морти (так моя малышня котёнка назвала) жить в квартиру. Теперь дети, когда к нам приезжают, наших кошек-экзоток называют фикусами Я всё не могла понять, почему фикусы? Дети объяснили, потому что они постоянно спят или едят и всё, больше никаких движений.
И вот съездили мы к детям в гости... Мама дАрАХая... В сравнении с Морти наши кошки точно фикусы... Это не кот, это чудовище с батарейкой в попе... Он успел провалиться в унитаз, закопаться по самую макушку в свеженький наполнитель для туалета, поломать пластиковый плинтус, влезть под душ... А чего стоят его «покатушки» в ящике! Разгоняется, запрыгивает в ящик и едет в нём по всему коридору Вот думаю, после дефабержирования он успокоится немножко? Или это навсегда такая прыть?
Прыть пройдет, конечно. Хотя и жаль немного.
Моя мелкая тоже вся в приключениях, сломала ногу, ей поставили спицы и одели ошейник, так она в этой амуниции хулиганить умудрялась полтора месяца. А сейчас (полгода ей примерно) гораздо спокойнее стала.
Моя мелкая тоже вся в приключениях, сломала ногу, ей поставили спицы и одели ошейник, так она в этой амуниции хулиганить умудрялась полтора месяца. А сейчас (полгода ей примерно) гораздо спокойнее стала.
после дефабержирования он успокоится немножко?Не факт. Есть такие животные, они к3 годам становятся спокойней
Света, Галина, спасибо)))) Будем надеяться, что хоть немножко поутихнет его фонтан энергии У малых руки поцарапаны, мужу это чудовище расцарапало руки в первые же минуты нашего приезда - это оно так играет Меня не царапал. Запрыгивал на руки и прям замирал))) Может помнит, как сидел у меня на руках маленьким? Он за мной как за мамкой ходил те несколько дней, что был у нас. И орал. Успокаивался только у меня на руках.
нет такого у животных.Ага, ага. и Как же ж. Одной знакомой сиамской кысоньке Тимочке не дали подрать соседскую болонку. Она отомстила феерично. Залезла на шкаф и пописала сверху, лежащей на диване подруге, на голову.
Мстя только у людей.
Ну так это не месть. Это просто.. общение)
А вчера перед сном я решила с ней поговорить, между нами, девочками..Помогло? Говорят, тайки - самые умные из домашних кошек. Когда-то давно я Клепе (нашей тайской кошечке) тоже объясняла, что воспитанные кошечки ногами по столам не ходят. Исключение только для компьютерного стола, туда можно, там можно смотреть ролики. Как ни странно, она поняла, потом она сама на своём кошачьем языке этому учила кота, когда он ещё мелким был. Однажды сама видела, как она его отметелила, когда он нашкодил.
Я хоть и дилетант, и подумала, что две кошки, но очень красивые!!!У котов, как правило, мордахи пошире, чем у кошек
Помогло?ну не орала прошлой ночью надеюсь, что не простое совпадение. Буду беседовать с ней каждый день, может отучится от ночных завываний
Поддержу, имея дома стадо, спим, до тех пор, пока я глаза не открою, тогда любиться идут, но тихо.Точно! И мои так же. А ещё кот наш - он «кот-берегун». Он очень чувствует перемену погоды, когда я плохо себя чувствую, и страшно не любит, когда я собираюсь куда-то уходить.
ну не орала прошлой ночью надеюсь, что не простое совпадение. Буду беседовать с ней каждый день, может отучится от ночных завыванийКстати да! Они очень любят, когда с ними разговаривают. Кошки вобще очень умные. Домашние кошки понимают человеческую речь, особенно, если домашние не первого поколения. Тогда у них это генетически, наверное.
это чудовище с батарейкой в попе.
Меня Чолли «взяла» своим спокойствием. Спит, ест, немного побродит из угла угол и опять лезет свою коробку
никаких лежанок не признает, только картонная коробка без каких то подстилок, ни диванов, ни кресел
Чолька уже совсем освоиласьага! она уже год с нами
не могу понять, кто их них лидер Жака даже не пытается им быть и Чолька как-то не высовывается сильно...
Слава Богу с едой не спорят, перед носом друг у друга едят еду из не своей чашки. при этом не агрессивятся, а терпеливо ждут.
Домашние кошки понимают человеческую речьс ума сойти! первое время, похоже не понимала по русски, на франц реагировала получше, а сейчас и русский выучила
сейчас и русский выучилаМы своих брали из русскоязычных домов, поэтому «языковых» проблем не возникло
перед носом друг у друга едят еду из не своей чашкиНаша Клепа из миски кота вкусняшки в жизни есть не станет. Зато кот - этот покушать любит. Причем, пофиг ему, его это миска или Клепина, если там вкусняшка.
Впрочем, для сушки у них общая миска, и едят из неё они оба.
пофиг ему,Ир, лишь бы не скандалили и не жадничали, а так пусть едят друг у друга
Ир, лишь бы не скандалили и не жадничали, а так пусть едят друг у другаНу конечно пусть едят
Кто ж им запрещает? Просто Клепушка наша сильно принципиальная девушка

Интересное в разделе «Вопросы и ответы»
Колобок, тот что в сказке - что это? Вопрос к русскоязычным владельцам книги Дарьи Цвек "Сладкое печиво" Как приготовить донатсы?
Бзк покрыть шоколадом Подскажите рецепт теста для силиконовой формы звёзды для елочки Крем БЗК начинает быстро стекать с торта Почему сдобное дрожжевое тесто охлаждается и нагревается при подъёме?
Автокерлер Филипс - удобная ли штука? Сочетается ли шоколадный торт с апельсиновым кремю?

Новое на сайте