Перечисляйте хозяйке на Сбер через Сбербанк-онлайн по номеру телефона. Проще некуда!С ВТБ??? С какой радости я должна платить проценты???
И чо, мы опять на Вы?
Юрий К
Перечисляйте хозяйке на Сбер через Сбербанк-онлайн по номеру телефона. Проще некуда!С ВТБ??? С какой радости я должна платить проценты???
Мне не требуется приглашение в тему на общем форуме, говорю вам еще раз!!Тогда ведите себя корректно, а не по хамски как школьница несовершеннолетняя. И будет вам счастье.
продавец - не банкомат, не обязан давать размен!Продавец ОБЯЗАН сдачу дать! Совсем что ли уже переклинило, не угомонитесь никак? Так читайте пост #40 в тридцатый раз
Так и делаем, сегодня незапланировано было и срочнодружим с соседями
Почему стало нормальным, что 13-летний ребенок учит отца пользоваться смартфоном? У отца атрофировался мозг? В 40 лет?Ира! Я не вижу в этом ничего ненормального.... Кроме того, что моей дочери 8, а подавляющая часть родителей в классе -чуть за 30. Это просто антогонизм определенный к школе. Типа «апачемумыдалжны». Это же им все должны... Впрочем, это уже совсем другая история (с)
Типа «апачемумыдалжны»Наташ, к сожалению, это #апочемумыдалжны - государственная болезнь. Вот и в этой теме все кассиры в диаметре 10 км должны были...
Ukka, а нам в последнее время настойчиво рекомендуют ВТБ, прям навязчиво так... Хотя вся организация на Газпроме сидит. Манят и малыми процентами, и тем, что процентов на переводы с карты не будет на карты других банков и прочее и прочее. Ну прям идилия какая тоНу Ирина правильно написала Выше, что банковское рабство отменено. Правда, не 5лет назад, а буквально вот-вот... Пишете заявление в свою бухгалтерию и все. А уж кто кого и куда чем манит-это Ваш личный выбор. Кстати, банковский роуминг частично уже отмене тоже. Скоро и вовсе отменят.
дружим с соседямину я ж не планировал домой возвращаться, взял бы тогда из копилки. Время ограничено было, в результате потерял как раз время Учительница просила вот прям сейчас пожалуйста принесите, минут через пять максимум. Пришлось ей свои отдавать, куда то там на олимпиаду что ли. Отдал я только через 25-35 минут, неудобно просто перед человеком было
Кстати, банковский роуминг частично уже отмене тоже. Скоро и вовсе отменят.Далековат я от этих понятий)) Пользуюсь только двумя картами, Сбер - как наиболее универсальной по платежам и переводам в интернете, да Газпромовской зарплатной (дебетовая, правильно?).
я даже боюсь, что сочтут за рекламу..Оооо, а я как физик и как финансист также в диком восторге от Тинькофф. Олег-мой кумир. Он услышал мои многолетние
также в диком восторге от Тинькофф.
Скажу вам по очень большому секрету, очень скоро, вот прямо гораздо раньше, чем все думают, наличные деньги вообще перестанут существовать, ибо потребности в них не будет.Да, ладно! Минимум две тыщщи лет существовали, а тут вдруг перестанут? А бабки-то как на рынке за пучок укропа плату принимать будут? Или и бабки исчезнут?
бабки-то как на рынке за пучок укропа плату принимать будут? Или и бабки исчезнут?Никак не будут. Почитайте перлы Силуанова. Уже есть пилотные проекты, где налоговая сверяет доход и расход пенсионеров. Если сильно не сходится- вызывают на ковер.
Такое с утра не может случайно обнаружиться (извините (разве только миллионеры не помнят с вечера о том, что в кошельке исключительно пятеркаПочему? Я не миллионер, но никогда не помню, сколько у меня осталось после возвращения домой, есть ли там мелочь на завтрашнюю маршрутку, и, какие вообще в кошельке лежат купюры. Зачем в голове держать информацию, которую можно легко уточнить?!
не миллионер, но никогда не помню, сколько у меня осталось после возвращения домой, есть ли там мелочь на завтрашнюю маршрутку, и, какие вообще в кошельке лежат купюры. Зачем в голове держать информацию, которую можно легко уточнить?!Можно. Потому что человек, который зарабатывает всего-то несколько таких бумажек в месяц, точно знает сколько их у него в кошельке осталось). И сколько надо утром ребенку на завтрак, на проезд и т. п.
по какой причине на Юрия набросилисьЛично я не набрасывалась. А пыталась призвать понять продавцов. И впредь быть немного прозорливее. Никто не обязан входить в его положение. Ведь Юрий тоже ни в чье положение входить не готов. Ему-вынь и положь. Ну нету сдачи. Помните, как у Задорнова «Пива нееееет»))))
А у вас же 20 лет назад и интернета ж не было? А сейчас вон пишитеНееее, вот как раз тогда у меня уже был! и чьорт бы его подбрал, как грица, время просто сжирает тот интернет.
И без шуток, была в командировке в Минске, бабульке милостыню на номер телефона перечислила.
Никак не будут. Почитайте перлы Силуанова. Уже есть пилотные проекты, где налоговая сверяет доход и расход пенсионеров. Если сильно не сходится- вызывают на ковер.За так будут отдавать? Эх, жить мне тогда без укропа.
что-то мне подсказывает, что налик будет дооолго еще существовать.Мне подсказывает несколько иное. Это профессиональное. Никто не верил, что налоговая сможет администрировать НДС. Никто не верил в маркировку. Однако. Это уже бытность. Дальше только углУбится.
Не роботы мы, вроде, чтоб не нуждаться в подсказках, поддержке, надеждахВсе верно) у меня есть одна знакомая, так она вообще всех продавцов, парикмахеров, уборщиц и иже с ними именует не иначе как «обслуга». И искренне верит, что они ей все должны. И рта раскрыть не имеют права. И жизни их учит постоянно. В том числе с помощью книги жалоб, которую потом ходит проверять. Не зазорно ей. Ваш пост, Юрий, очень мне напомнил ее. И соломка тут не при чем.
Все верно) у меня есть одна знакомая, так она вообще всех продавцов, парикмахеров, уборщиц и иже с ними именует не иначе как «обслуга». И искренне верит, что они ей все должны. И рта раскрыть не имеют права. И жизни их учит постоянно. В том числе с помощью книги жалоб, которую потом ходит проверять. Не зазорно ей. Ваш пост, Юрий, очень мне напомнил ее. И соломка тут не при чем.Сорри, может, все-таки разделите текст на смысловые абзацы? А то цитата моя, а резюме - Юрию.
А то цитата моя, а резюме - Юрию.Юрий разберётся.
где находятся 7 магазинов, нет ни одного банкоматаВаше право, я не обязан вам отрисовывать по картам где да что находится.
Лично я не набрасывалась. А пыталась призвать понять продавцов. Ему-вынь и положь. Ну нету сдачи. Помните, как у Задорнова «Пива нееееет»))))Именно так! Вынь да положь! Это моё узаконенное право. Какого продавца из минимум семи магазинов (а продавцов естественно было больше, не по одному в разных отделах) Я «понял» минимум в трех точках продаж, потом терпение кончилось.
Не верю я Вам. ПроститеДа ради Бога!
Это просто забытая оплата олимпиады. за которую, вероятно, учитель ещё дней 10 назад свои вложил. И не знал как ещё вытрясти с нерадивых родаков, кроме как сказать «срочно-срочно»!!!Ох уж эти сказочки, ох уж эти сказочники! Это если вспомнится на досуге. Хочется попросить, домыслы применять исключительно к себе - видимо была такая ситуация лично у вас.
Может, и у вас какой-то негласный закон приняли?Да нет же Рита, у всех у них не было сдачи с 5-ти тысячной, хотя я и набрал покупками на 500руб продуктов поочередно в паре магазинов! Время прошло, я конечно уже остыл, но на тот момент готов был прям... Ну не буду лучше об этом
если бы понадобился общественный туалет?Сейчас даже в туалетах висят номера телефонов по которым можно кинуть деньги.
когда мы были в Голландии, взяли с собой купюру в 500 евро. Ни в одном магазине не принялиЯ даже больше скажу, и на 100 евро в той же островной части Греции с трудом сдачу дадут, если вообще смогут дать. А у нас в единственном в городе банке кассиру не разрешают открывать новую пачку с евро, пока он старую не продаст. А в старой осталось только купюра 100 евро и 500 евро. Мелких евро вообще не купишь, т. к. они сразу «по своим» расходятся. И это постоянная наша проблема в Греции-как бы 100 евровую купюру менять. А пятисотка у меня уже года 3 пересекает туда-сюда границу - нигде в маленьких магазинчиках не берут.
Цитата: Рита от Сегодня в 11:01Я вот еще что думаю. Может у вас там «чес» прошел, и была куча фальшивых купюр. Вот теперь и боятся.
Может, и у вас какой-то негласный закон приняли?
Да нет же Рита, у всех у них не было сдачи с 5-ти тысячной, хотя я и набрал покупками на 500руб продуктов поочередно в паре магазинов!
в реале же не хватает негатива так хоть здесь вылить его при удобном случаеА Вы то сюда пришли вылить исключительно позитив? Изначально, с Ваших же слов, готовы были там всех чуть не порвать в этих магазинах. Правильно, наверное, оторваться на чужих невиновных людях и прийти пожаловаться на форум. Поискать поддержку в своих явно неправедных действиях. Вы конечно, сейчас скажете, что общались там на ВЫ и шопотом) Я, кстати, Вас никак не оскорбляла. Клеймо никакое не ставила. Писала в теме, то Вы не правы. Вы юлить начали, то размен, то на нужды, то купил, то олимпиада. И конечно, все Вам должны. Ради интереса, кстати, решила посмотреть про наличие размена в магазине. Действительно по закону он должен быть. Закон, правда не оговаривает в каком размере. Так дядька один написал, что у него стоит мешочек от 10 коп до 1руб. Всего на 3тыр. Для разменщиков утренних. Давно стоит. Никто брать не хочет. Зато и закон не нарушает. Никому не отказывает. Ну нет в магазине выручки наличной. Нет! Где взять? Те же продавцы часто, кто на ежедневном окладе, не могут вечером себе на ЗП наскрести. Но это же не Ваши проблемы. Вам же должны!
Вам же должны!Мне не должны, мне ОБЯЗАНЫ. Остальное ваше бла бла даже не стал читать. Не зачем.
Хоть и охота нашим чиновникам всех под одну гребеночку отцифровать,Вряд ли наши чиновники в этом заинтересованы, а как же взятки брать, ведь банковские переводы легко отслеживаются.
Светлана, а в Турции с крупными купюрами вы себя как чувствуете?В Турцию мы, уже ученые, взяли мелкие.
Мы однажды в Берлине в кафешке отдали официанту 500 евровую купюру и он минут 10-15 бегал менял
Местный немец ржал над нами. Говорит, все, официант уже уволился и уехал отдыхать
Живу в России пару месяцев в году и пользуюсь только наличными, нет у меня ни счетов, ни карт. И сейчас в кошельке лежат пятитысячные на первое время. Я думала, что я — молодец — въеду в страну уже с рублями и сразу смогу купить воду, еду, оплатить туалет. Но, почитав тему, почувствовала себя отсталой, непредусмотрительной и просто плохой матерью. Ну почему я не запаслась мелким деньгами, оказывается, можно остаться голодным с пятитысячной. Может, на ней стоило бы знак какой предупредительный поставить, условия приёма описать, раз уж этой банкнотой не всегда и не везде можно расплатиться.Это Вы драматизируете или сарказм это. Я не поняла...
Живу в России пару месяцев в году и пользуюсь только наличными, нет у меня ни счетов, ни карт. И сейчас в кошельке лежат пятитысячные на первое время. Я думала, что я — молодец — въеду в страну уже с рублями и сразу смогу купить воду, еду, оплатить туалет. Но, почитав тему, почувствовала себя отсталой, непредусмотрительной и просто плохой матерью. Ну почему я не запаслась мелким деньгами, оказывается, можно остаться голодным с пятитысячной. Может, на ней стоило бы знак какой предупредительный поставить, условия приёма описать, раз уж этой банкнотой не всегда и не везде можно расплатиться.
Действительно по закону он должен быть. Закон, правда не оговаривает в каком размере.Есть лимит. При этом
Нарушение порядка работы с денежной наличностью и порядка ведения кассовых операций, выразившееся... в накоплении в кассе наличных денег сверх установленных лимитов, - влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от сорока до пятидесяти минимальных размеров оплаты труда; на юридических лиц - от четырехсот до пятисот минимальных размеров оплаты труда.С одной стороны дай сдачу, хоть тресни, с другой стороны не превышай лимит, к тому же получение разменных денег в банке платная услуга и банков возле каждого магазина не предусмотрено.
Путин как раз не виноватВ далеком 2008 году посещая Северсталь Путин решил поесть в заводской столовой. Расплатился 500 рублями, сдачи у кассира не оказалось и Путин пошел есть, сказав, что подойдет позже.
А вот это уже за гранью, ещё личку опубликуй, «борец за правое дело»
Вот об этом как раз я и писала неоднократно: нет сдачи - ждите, когда появится.Я бы и рад был, да просили срочно принести, писал раньше об этом. Возможно вы не видели Самое главное что этот вопрос все же решился, хотя и пришлось немного покарснеть... Не выдержал я временных рамок, ну теперь уж ладно
А вот это уже за гранью, ещё личку опубликуй, «борец за правое дело»Вот скажите, разве так можно поступать после этого? Неделька.