Дуб, орех или мочало! Начинаем все сначала!Удивительная эта страна - Хлебопечка наша!
Из любой не проблемы, сделаем проблему, создадим отдельную тему и уже третий день эту проблему разрешаем
Юрий К
Дуб, орех или мочало! Начинаем все сначала!Удивительная эта страна - Хлебопечка наша!
Т. е. сдачу по первому типу магазинов должны (по закону) хоть как найди дать или я не поняла?Да, должны. Только нигде не написано о времени, не написано, что дать должна немедленно. Продавец вежливо просит вас подождать и уходит искать сдачу часа на два-три-пять...
И КоАП РФ Статья 14.8. Нарушение иных прав потребителейНикаким боком к сдаче. Продавец не отказывается взять деньги.
уходит искать сдачу часа на два-три-пять.А продавцу нельзя оставлять рабочее место надолго!
А продавцу нельзя оставлять рабочее место надолго!В некоторых приличных магазинах над кассой вывешивают обьявления, что если вам приходится стоять в очереди более чем в пять человек, то надо звонить по определенному телефону и сообчать начальству. Представляю, сколько набежит народу в очередь, за время прогулки кассира. :-)
Любой адекватный продавец постарается. чтобы у него сдача была и попытается поискать и из своего кошелька разменяет и т. д., но иногда нет никакого выхода, как бы ни обидно было покупателю.Полностью поддерживаю! И ни какое «обязаны по закону» не поможет. Чисто по-человечески хотят помочь, но не имеют возможности.
Что-то вспомнилосьмужик молодец! а тетка дурында
мужик молодец! а тетка дурындаНе думаю, что кому-нибудь понравится такой вопрос)))вдруг бы дядька захотел и по-другому с неё плату за таксо взять, от злости-то
Правда, меня всегда удивляет. когда садишься в такси и таксист не спрашивает - Деньги-то есть?
В некоторых приличных магазинах над кассой вывешивают обьявления, что если вам приходится стоять в очереди более чем в пять человек, то надо звонить по определенному телефону и сообчать начальству.у меня муж периодически названивает, но толку-то?!... Один раз в Билле по этому поводу какие-то бесполезные купоны дали.