Вчера в Вене продуло.ой, как неудачно... и не вовремя...
Чайная беседка (2019 г.) (страница 52)
gawala
ой, как неудачно... и не вовремя...Ну болеть всегдла невовремя.. Ничего, отдохну.. Буду болеть, валяться, капризничать..
Буду болеть, валяться, капризничать..А ты разве это умеешь? Сомневаюсь однако
А ты разве это умеешь? Сомневаюсь однакоНе сомневайся. Я очень капризная дамочка..
На форуме не замечено.. ну если только с мужем.
На форуме не замечено.В пьянстве замечен не был, но по утрам пил холодную воду..
а может он просто горло закалял?
а может он просто горло закалял?Такой вариант не исключен..
Не сомневайся. Я очень капризная дамочка..Не верю, ты добрая и ооочень хорошая. Хотя иногда покапризничать перед мужчиной полезно. Выздоравливай дорогая. А в России не болела? Только сегодня думала, что наверное все нормально было...
А в России не болела?Некогда было болеть..
ты добрая и ооочень хорошаяЯ старая и противная тетка. и мне в автобусе место уступают..
gawala, Галина С чего эт решила
gawala, Галина, просто красивая!
Я старая и противная тетка.
gawala, Галина, просто красивая!
С чего эт решилаНа фото посмотри на ОК. Чет прям расстройство одно..
gawala, Галина, Да, видела. Шарфика нет, губки без помады.
А, так нормуль.
Эт просто замечание.
А, так нормуль.
Эт просто замечание.
. Шарфика нет, губки без помады.Там и с шарфиком есть, но без помады.
Продлевать брак... Моя сестра двоюродная развелась с мужем, сходила замуж за другого, развелась и с ним и снова поженилась с первым.
губки без помады.Антонина, красоту её ничем не замажешь
Шарфика нети ни чем не замотаешь
Доброе утро.
Доброго утра и хорошего дня. Удачи во всех начинаниях!
У нас на улице небольшой туман.
У нас на улице небольшой туман.
красоту её ничем не замажешьСказано правильно!
Доброго всем дня!
Ирисы.
Ирисы.
Доброго утра всем!

Доброе утро! Погода меняется, с утра уже холодный ветер, на двое суток передали экстренное предупреждение.
Так что поход с сумкой отменяется на сегодня.
Прощеное воскресенье.
Прошу прощения у всех, кого обидела вольно или невольно, и я всех прощаю.
Так что поход с сумкой отменяется на сегодня.
Прощеное воскресенье.
Прошу прощения у всех, кого обидела вольно или невольно, и я всех прощаю.
Доброе утро! Хорошего дня!
Доброе утро! У нас солнечно!!!
В кои то веки сын запросил холодец, а я его тааак редко варю, что почти разучилась. Сейчас разобрала, застывает. Надеюсь, что хороший вышел.
В кои то веки сын запросил холодец, а я его тааак редко варю, что почти разучилась. Сейчас разобрала, застывает. Надеюсь, что хороший вышел.
Всем приветики!

Доброе утро всем!
С Масленницей и Прощенным воскресеньем!
Я тоже у всех попрошу прощения (хоть и не наш праздник). Ведь можно? Никого этим не обижу? Т ч простите перя, если что!
Масленницу тоже успели сегодня проводить, напекла с утра рисово- кукурузных оладушек. Вкусно!
Угощайтесь и прощайте всех!
Суп наварила, компот сварила, бедра в духовке приготовила, чемодан разобрала, понеслась в магазин на закупку харчей!
Всем привет! До вечера!
С Масленницей и Прощенным воскресеньем!
Я тоже у всех попрошу прощения (хоть и не наш праздник). Ведь можно? Никого этим не обижу? Т ч простите перя, если что!
Масленницу тоже успели сегодня проводить, напекла с утра рисово- кукурузных оладушек. Вкусно!
Угощайтесь и прощайте всех!
Суп наварила, компот сварила, бедра в духовке приготовила, чемодан разобрала, понеслась в магазин на закупку харчей!
Всем привет! До вечера!
Доброе утро, беседочницы!
С прощеным воскресеньем Вас! Прошу прощения у всех, кого обидела, вольно или невольно, простите. А я всех прощаю и радости, счастья желаю! Хочу, что бы Все были здоровы и счастливы!
Гюзель, оладушки - солнышки красивые и конечно можно тебе тоже, дорогая...
С прощеным воскресеньем Вас! Прошу прощения у всех, кого обидела, вольно или невольно, простите. А я всех прощаю и радости, счастья желаю! Хочу, что бы Все были здоровы и счастливы!
Гюзель, оладушки - солнышки красивые и конечно можно тебе тоже, дорогая...
Доброе утро! С прощенным воскресеньем!
Галина, Гюзель с возвращением домой.
Галина, Гюзель с возвращением домой.
Всем приветик!
В Прощеное воскресенье прошу у всех прощения. И всех прощаю.
В Прощеное воскресенье прошу у всех прощения. И всех прощаю.
Добрый день всем. Прошу прощения если кого-то вольно или невольно обидела.
У нас потеплело -3°. Жду не дождусь когда уже снег растает.... Так хочется уже на дачу!!@
У нас потеплело -3°. Жду не дождусь когда уже снег растает.... Так хочется уже на дачу!!@
Всем здравствуйте! Прошу у вас прощения, если кого обидела у на с утра был туман и дождь, а сейчас солнце, пойдём в парк, праздновать масленицу
Зашла в дом на минуточку, кофе выпить и таблетку мужу найти, и задержалась на пол часа с чашкой кофе и кусочком тортика. Уже побрызгала все кустарники и деревья, сейчас пойду розы обрезать, виноград надо начинать.
Крокусы у меня цветут уже во всю. Распускаются пролески. Не фоткала их, планшет на улицу не выносила. Может попозже отфоткаю и вечером фотки залью.
Всё, ушла опять на улицу! Надо погоду хорошую ловить, завтра вроде дождь по прогнозу.
Крокусы у меня цветут уже во всю. Распускаются пролески. Не фоткала их, планшет на улицу не выносила. Может попозже отфоткаю и вечером фотки залью.
Всё, ушла опять на улицу! Надо погоду хорошую ловить, завтра вроде дождь по прогнозу.
какитаки крокусы? СНЕГ у меня еще!
Девочки, я ОТСЕЯЛАСЬ! (на рассаду).
У всех прошу прощения, если кого ненароком обидела!
Будьте здоровы и благополучны!
Девочки, я ОТСЕЯЛАСЬ! (на рассаду).
У всех прошу прощения, если кого ненароком обидела!
Будьте здоровы и благополучны!
Добрый день! Прошу у всех прощения кого вольно или невольно обидела. И я всех прощаю.
Галину и Гюзель с возвращением! Галине выздоровления!
Галину и Гюзель с возвращением! Галине выздоровления!
А я салатик вам принесла с печенью трески
Светяшка, ишь какая вкусняшка вкусная!
А я красотку вам принесла. Вот!!! АААА! Неправильно сфотографировала, положила красотку отдыхать
Там много была таких красавиц, и мелница из соломы, и домик из соломы и всего всего интересно, но.... кое-кто забыл зарядить телефон, хорошо, что вообще что-то снял
А я красотку вам принесла. Вот!!! АААА! Неправильно сфотографировала, положила красотку отдыхать
Там много была таких красавиц, и мелница из соломы, и домик из соломы и всего всего интересно, но.... кое-кто забыл зарядить телефон, хорошо, что вообще что-то снял
Применение аскорбиновой кислоты для улучшения муки
Вот нашла про аскорбинку для мукиАскорбинка.
Её совсем мало надо - 1/4 чайной ложки на 100 кг муки. Лучше растворять в воде. Если переборщить с аскорбинкой, то тесто может разжижиться. Люда писала, что маленькая щепотка на один хлеб - вполне достаточно.
Аскорбиновую кислоту рекомендуется применять в качестве безопасного улучшителя окислительного действия для сортовой пшеничной муки. Аскорбиновая кислота укрепляет клейковину муки. Эффект от внесения аскорбиновой кислоты в пшеничное тесто проявляется незамедлительно – тесто становится более крепким, упругим, снижается расплываемость, повышается газоудерживающая способность. Особенно заметно положительное влияние аскорбиновой кислоты на реологические свойства теста при использовании высокоскоростных тестомесильных машин.
В настоящее время аскорбиновую кислоту включают в состав многих хлебопекарных улучшителей, предназначенных для укрепления клейковинного каркаса, обеспечения газоудерживающей способности теста, повышения формоустойчивости заготовок и объёма готовых изделий.
Очень важно правильно использовать аскорбиновую кислоту и соблюдать рекомендуемую дозировку при внесении аскорбиновой кислоты в тесто.
В зависимости от растяжимости клейковины дозировка аскорбиновой кислоты может изменяться от 0,005 до 0,01% к массе муки (5-10 г на 100 кг муки).
Если образец клейковины, отмытой из муки, растягивается над линейкой в пределах 13-22 см – достаточно внести в тесто 5 г аскорбиновой кислоты на 100 кг муки.
Если растяжимость выше (23-25 см), то дозировку аскорбиновой кислоты увеличивают до 10 г на 100 кг муки.
Для упрощения задачи можно руководствоваться следующим советом: если вы определили, что пшеничное тесто из сортовой муки проявляет повышенную расплываемость, внесите в это тесто аскорбиновую кислоту в дозировке 2 г на 100 кг муки (1/4 чайной ложки на 100 кг муки). Если тесто не приобрело излишнюю упругость, дозировку аскорбиновой кислоты можно увеличить (в пределах рекомендуемых дозировок!) до получения нужного вам результата. Для муки с крепкой клейковиной аскорбиновую кислоту не применяют! Аскорбиновую кислоту можно вносить при замесе опары или теста. Не следует наливать раствор аскорбиновой кислоты в пустую металлическую дежу, лучше смешивать его с предназначенными для замешивания теста растворами соли или сахара и уже потом вносить в замес. В процессе выпечки аскорбиновая кислота, внесенная в тесто, практически полностью разрушается, поэтому хлеб с добавкой аскорбиновой кислоты не следует относить к витаминизированным продуктам.
Irinap, Иришка, помогу))
Светяшка, Светик, люблю печень трески, но почему-то сто лет не покупала и не делала салат.
И я прошу прощения, если кого-то обидела. Хочется избавиться от чувства обиды, но не всегда получается. Я даже переживаю, что внутри меня столько злости «живёт». Вот бы было здорово иногда уметь стирать все мысли и воспоминания в башке
Светяшка, Светик, люблю печень трески, но почему-то сто лет не покупала и не делала салат.
И я прошу прощения, если кого-то обидела. Хочется избавиться от чувства обиды, но не всегда получается. Я даже переживаю, что внутри меня столько злости «живёт». Вот бы было здорово иногда уметь стирать все мысли и воспоминания в башке
Вот бы было здорово иногда уметь стирать все мысли и воспоминания в башкеЗавидую бело-черной завистью мужу. У него в башке вообще ничего не задерживается, только то что важно для него. Остальное все, как сон, как утренний туман. А тут.. голова, как старый чердак, полна мусором 50 летней давности.. И ничего не забывается..
gawala, Галя, вот и у меня так же.
Разрезала Качотту с пажитником. Да, ореховый вкус, как многие говорят, но всё же, как по мне, без добавок вкуснее.
Разрезала Качотту с пажитником. Да, ореховый вкус, как многие говорят, но всё же, как по мне, без добавок вкуснее.
голова, как старый чердак, полна мусоромА иногда такое всплывет из далекого прошлого... диву даюсь- откуда, никогда не вспоминала и ещё бы не вспоминать.
Разрезала КачоттуКакой сыр замечательный!
из далекого прошлого.Встречались в одноклассницами. Госпадя.. народ уже путает даты, события. Такого нагородили... Но было весело, все остались очень довольны.
но почему-то сто лет не покупалаТатьяна, вот и я тоже.
А тут завалялась баночка.
Срок годности подпирает.
Сделала.
Мужчины завтра поздравлять меня будут с прошедшим.
Решили перенести с 4-го на 11-ое.
Сыра кусочек утащила!
Решили перенести с 4-го на 11-ое.Какое у вас оригинальное 8 марта. Начинается с 4-го марта..
Галина, мы работаем по понедельникам
мы работаем по понедельникамПонедельник должен начинаться в субботу..
Понедельник должен начинаться в субботуГалина, не, не надо в субботу
какитаки крокусы?Еще 8 марта начали цвести, вот здесь прказывала
Чайная беседка #26809
Но 8 марта был единичный кустик, а сейчас полянка, белые в двух местах и желтые, но желтые не полянкой, еще не разрослись.
И прилески полянкой расцветают. Но фотосессию провести не удалось, начался дождь и пришлось всё бросать и заходить в дом. Но палисадник я сегодняуспела привестив порядок. Обрезала и раскрыла розы, виноград раскрыла, мусор исушняк выгребла. Только начала виноград обрезать, и дождь с ветром начался.
Светяшка, спасибо за салатик. Тоже давно не покупала печень трески, так вто хоть у тебя полакомлсь.
Irinap, а Чучело спалили?
Tatka1, я давно уже челюсть подвязала, чтобы не падала от твоих сыровЮ Такая красота! Неужели ЭТО можно сотворить в домашних условиях!
Добрый вечер!

Дорогие мои, искренне прощения прошу у всех, кого может быть неосознанно обидела. И еще я к вам за советом и помощью. Сегодня у меня умерла моя мама - Мария ее имя, завтра выезжаю на похороны. Я не знаю как правильно готовить кутью, пожалуйста, подскажите как правильно делать.
Сегодня у меня умерла моя мамаИрина, Светлая память маме. Держитесь. У моей подруги накануне мама ушла.8-го числа хоронили.
Ирина, царство небесное, новопреставленной Марии. Соболезнуем, крепетись.
Ирина, соболезную... Держись, милая.
Обычно готовят из риса поминальную, но я не варила, не знаю как.
Обычно готовят из риса поминальную, но я не варила, не знаю как.
Ирина, соболезную. Держитесь.
Рецепт и традиции приготовления поминальной кутьи
Ирина, пусть земля будет пухом новопредставленной Марии...Соболезную вашей семье...
Кутья на поминки у нас готовится другая, не такая как на Рождество
Среди блюд христианского ритуала поминовения особое значение в православии имеет кутья на поминки: так называется каша – пшённая, перловая, ячменная, начиная с 20 века и поныне чаще рисовая. Её можно делать на молоке, можно добавлять изюм, зёрна мака, ядра орехов, сладкие варенья, черёмуху и многое другое в зависимости от места и традиций.
Кутья символизирует воскрешение души
Кутья готовится из ежегодно произрастающих культур, а потому воплощает собой воскрешение души и круговорот жизни: отведав кутью, приобщаешься к вечному ходу жизни этой круговерти. Более того: отдельным значением наделены даже её элементы - удовольствие (варенье), сладкая жизнь (изюм, мёд), плодовитость (орехи).
"Богатая" и "бедная" кутья
Кутья бывает «богатой» и «бедной», т. е. её «бедный» вариант допустимо готовить только из основных компонентов.
У разных православных народов рецепт поминальной кутьи разнится достаточно сильно, так что не бойтесь ошибиться при её приготовлении.
Кутья из риса на поминки
500 г. риса
200 г. кураги/сухофруктов
3 ст. ложки мёда
200 г. изюма
1 л. воды для замачивания продуктов
орехи (по желанию, количество по вкусу)
Как приготовить кутью на поминки
На ночь оставить рис в кастрюле с водой (можно замочить рис на пару-тройку часов днём: замоченные, зёрна дадут приятно-рассыпчатую кашу. Как только рисовые зёрна размокнут, варите в обычном режиме).
Перед тем, как закончить варку, добавьте мёд (предварительно разведя его водой), изюм и сухофрукты. Кутья готова.
Освятить кутью
Приготовленную кутью относите в церковь и попросите священнослужителя освятить её
Поминки начинаются с кутьи
Именно с кутьи по православному обряду поминовения следует начинать поминки. Каждый из присутствующих поочерёдно съедает по 2-3 ложки кутьи, символически подтверждая тем самым совместность участия в поминальной трапезе. Только отведав главное блюдо поминального обряда переходят к остальной еде.
Ирина, соболезную...
Ирина, прими соболезнования. Царство Небесное рабе Божьей Марии.
Когда хоронили маму, мне посоветовали вместо кутьи мёдом поминать. А как правильно, не знаю.
Когда хоронили маму, мне посоветовали вместо кутьи мёдом поминать. А как правильно, не знаю.
IrVas, соболезную. Царствия небесного рабе Божьей Марии.
Ирина, соболезную.
Царство Небесное рабе Божьей Марии.
Царство Небесное рабе Божьей Марии.
Тортик перед начинающимся постом, ещё успеем съесть с вашей активной помощью
IrVas, Ирина, соболезную, царствия небесного Марии
IrVas, Ирина, соболезную. Царствия небесного рабе Божьей Марии.
У нас на похороны всегда делают кутью и тонкие блинчики с мёдом.
У нас на похороны всегда делают кутью и тонкие блинчики с мёдом.
Интересное в разделе «Чайный клуб»
Чайная беседка (2019 г.)
Чай «улун» высшего сорта
Чай из Китая: выбираем хороший и вкусный
Чайная беседка (2015 г.)
Ходзича — обжаренный японский чай с неповторимым характером
Витамин С в иван-чае. И всё таки он есть!
Насколько нужна чаеварка на кухне?
Уникальный чай из листьев оливы
Скороспелый чай из травы и листьев деревьев