Чайная беседка (2019 г.) (страница 49)

nila
Светяшка, в продолжение

Чайная беседка

Света, ну что, работаете!

Светяшка
ну что, работаете!
nila, Неля, да работаем.
1 день в неделю по 5,5 часов

nila
Да! Полноценная рабочая неделя

Светта
Светяшка, вот это да... и зарплата ж соответствующая...
Господи, на что ты живешь? кушать же каждый день надо...

Светяшка
и зарплата ж соответствующая
Тариф 43,36 руб./час.
на что ты живешь
Сегодня нас поздравили.
Дали открытку и 1000 рублей

Таньча
Тариф 43,36 руб./час.
Тариф пипец, так уж хоть бы часами наверстать дали

Светяшка
часами наверстать дали
Татьяна, заказов нет.
Оплачивать нечем.

Tatyana1103
С добрым утром!

Чайная беседка

Anatolyevna
Доброго утра и хорошего дня. Удачи во всех начинаниях!
На улице ветра нет, воробьи под окном прям раскричались. Весна!

alba et atra
Доброго всем дня!

Чайная беседка

Ирисы.

Tatka1
Доброе утро! Хорошего дня!

Светяшка
Чайная беседка

Конфетки с кофейком
Татьяна, спасибо!

Доброго утра всем!

Таньча
Доброе утро всем. Хорошего дня. У нас дождь и -1. Скачки температуры задолбали, башка чудненькая, давление скачет.

Olga_Ma
Всем доброго утра и хорошего дня! У нас весна +4, но под ногами скользко, вчера у свекрови был день рождения, так что времени совсем не было а завтра у тети сегодня опять буду торт печь хорошо с понедельника пост

Светта
Всем приветик!

Чайная беседка

Теплынь на улице +7 - весна!!!

Туся Тася
Всем доброго утра и хорошего дня!
 У нас солнечно, уже пахнет весной, хоть и прохладно с сильным порывистым ветром.
 Гюзель, в твою тему о похудении не ходила ни разу, уж прости. Думала, что там только худеть надо, а там, оказывается, много интересностей. Загляну на огонек.
 Светяшик, держись. Знаю, как тяжело жить, когда денег мало, а вот когда их практически нет— это вообще кошмар! Другая работа никак не светит?

nila
Всем приветики!

Чайная беседка

Чайная беседка

Весна! Настоящая веснааа!
Утром было +3, сейчас уже я +10. На 8 марта обещают +15. На кустах черной смородины, сирени почки набухли, начали выползать с земли луковичные.
Я уже в Варус съездила. Привезла 12 кг муки, # кг сахара, кофе, 2 коробки конфет и банку сметаны Молокия. Всё по хорошей акции. Надо бы еще после обеда за мукой съездить. Но жду гостей. Золовка с мужем должны подъехать, пошла блины печь.
светта, акция когда заканчивается? По 7 марта, или 7 включительно?

Светта
Неля, на Готошопе написано с 3 по 7, значит, включительно.

ladnomarina
угощайтесь
Какие аккуратные, зачет!

francevna
Всем приветики!
Захожу на сайт почитать, а писать сил нет.
Пью противовирусные третий день, сегодня легче. Сын вечером выручает, собаку выгуливает, а утром сама. У мужа сильная аллергия на клопидогрел, звонила врачу, отменил препарат, но пока ничего не назначил. Да ещё видно и простудился, когда выходил гулять.
Радости мало.
Погода играет, как хочет. Ветер штормовой, воды нагнало в Дон.

Tatka1
У нас солнечно, уже пахнет весной
Это точно) Я даже котёл выключила на день, но ветер прямо уроганный :-

francevna, Аллочка, держись! Не падай духом! Всё временно, вот-вот наладится! Верь!

Туся Тася
francevna, старайся отдохнуть при любой возможности. Когда у меня муж два года назад тяжело заболел, то я в больнице практически все время проводила. То в аптеку смотаться, то за кровью на станцию переливания, то компот или бульон разрешили—помчалась домой варить и снова в больницу. Самой есть, конечно, было некогда. От нервного и физического истощения в конце-концов прихватила вирус. Переносила, естественно, на ногах, пока однажды прямо в больнице при посещении мужа не упала в обморок. Врач тогда мне сказал, чтобы три дня меня в больнице не видел—отлежаться, отдохнуть, сил набрать. Так что не доведи себя до такого состояния, сейчас все на тебе, ты должна отдыхать. Ну и выздороветь побыстрее.

далида

Лечение простуды коньяком и закаливание

Всех с ВЕСНОЙ! У нас дошло до 0С, можно даже на термометр не смотреть, так как кот стал гулять по 2-3 часа и орать громче, по дому носится, как «пострадавший»,. Значит пришло время витаминизироваться: каждую весну покупаю разные зёрна для проращивания, замачиваю сразу разные, по-отдельности, дня на два, чтоб не сильно прорастали (самые полезные - с ростками 1-2 мм.) и ем по 1-2 столовой ложки с едой весь день (аптечные витамины «отдыхают»). Прорастают быстро, на второй день, только надо промывать почаще. А бобовые я весь год проращиваю, т. к. это моё «мясо», они потом варятся минут 15 и вкус сладковатый.
В продолжении простудной темы. Первый раз я хватанула инфекцию и першило горло, я писала, что убила эту инфекцию полосканием коньяком. Вторая серия: шла быстро на работу 40 мин., стало жарко - расстегнула куртку полностью (ну потеплело же) и дошла до работы с ветерком. К обеду в носу щекочет-дерёт-течёт. Была пятница, на работе лечиться не чем. А вот в субботу уже с утра всё болит-ломит-синусит. Эту заразу обычно я не могу вылечить недели 2-3 (лечусь всегда сама). Я вспомнила про коньячок. Горло - это слизистая и нос - слизистая, эх, была - не была - закапывала весь день (смеяться можно), ну и промывала: соль морская+сода+йод. Симптомы синусита (кто болел, знает, какая это адская боль вокруг носа, зубы, голова...) прошли на второй день, ничего не ломило, насморк, конечно, небольшой остался. Да, и в субботу же, я не удержалась и пошла на лыжах, часа на 2 как всегда. На улице вообще ничего не болело, из носа не текло. И к вечеру хуже не стало. Свежий воздух - это вещь! Короче: клин-клином + коньяк, а, ещё рюмочку Егермейстер пригубила.
А вообще, лет 8 назад я так разозлилась на простуды и синусит, что стала обливаться: вода горячая очень+ледяная и - нет простуд.
И с масленицей! Все приносят на работу блины с традиционными начинками: творог, капуста, банан - я всякие люблю. А ещё мне нравиться начинка: орехи измельчить (идеально - грецкие), мёд+сгущёнка (немного, для связки).

Таньча
У нас дождь поливает. Выбрала время до рынка добежать, обратно под проливным дождем с сумками чапала.

Tatyana1103

Гюзель62
А у нас солнце, тепло и радостно!

Чайная беседка

Чайная беседка

Чайная беседка

Чайная беседка

Loksa
далида, Людмила, я прочитала и прониклась! надо отнести коньяк на работу-на всякий случай! микробы не дремлЮт! Если не убить заразу сразу, то потом долгая история. Но обливаться я неееееее, пожалуй не буду! Бруснику люблю поесть, помогает! Проростки надо попробовать и блины! Хорошо утро началось-весело!

Светяшка
Доброго утра всем!

nila
Всем приветики!

Чайная беседкаЧайная беседка

Хочу туда, где
солнце, тепло и радостно!
А у нас солнышко только просыпается. Но уже и ночь была более-менее тёплая. Всегда ночью на 2 кофты и пальто не снимая. А сегодня уже в пальто в помещении жарко было. А дома уже вторую ночь без отопления спим Котёл отключаем, чтобы хоть немного в марте сэкономить.

alba et atra
Доброго всем дня!

Чайная беседка

Ирисы.

алена40
Всем привет!

Чайная беседка

Девочки, я к вам за советом. В школе много клумб. Я как руководитель трудового отряда в этом году должна с детьми эти клумбы облагородить. Сейчас закупаем семена и сажаем рассаду. Подскажите, какие неприхотливые цветочки купить? И уже купленного:
  • Бархатцы.
  • Астры.
  • Гацания.
  • Календула
И самое главное, чтобы у бабушек из соседних домов не возникало желание их выкопать себе.... А то в прошлом году 4й класс посадил на своей клумбе (у нас за каждым классом закреплены клумбы, остальные обслуживает трудовой отряд) ДИЦЕНТРУ, так ее украли!!!
Всем заранее спасибо.

Tatka1
Доброе утро! Хорошего дня!

Радушка
алена40, однолетние георгины (братки у нас называют), циннии (майоры), гайлардия, диморфотека очень неприхотливая, васильки, алиссум бывает белый и розовый (почвопокровный). Ну, маттиола еще
Многолетники, думаю, вам не сгодятся

алена40
Анна,
гайлардия, диморфотека очень неприхотливая,
про эти почитаю. А васильки же просто сеют, без рассадным способом.

Многолетники, думаю, вам не сгодятся
Многолетники, смотря какие. Вот ромашку (нивяник) хочу развести, может мальву. А на дорогие многолетники никто денег не даст. на семена то копейки выделяют. Где учителя за свои деньги покупают, где родители приносят. Я тоже покопошилась в своих закромах...

Tatyana1103
Доброе утро!

Чайная беседка

алена40
Чайная беседка

Хочу вот так!!! А не вот так

Чайная беседка

francevna
Всем доброго дня!
Температура плюсовая, но ветер не стихает, сегодня наступает Новолуние.
Девочки, спасибо за красивые открытки, а Татьяне за утренний кофе в красивейшей чашке.
Всем желаю доброго здоровья и хорошего настроения!

далида
неприхотливые цветочки
Алёна
У меня перед домом много клумб. Я по краю клумб низкие цветы сажу, а в центр повыше: львиный зев, сальвия. Но я все цветы выращиваю через рассаду, чтоб пораньше зацвели. Хорошо в клумбах смотрятся разные колеусы, но семена сажу тоже дома, а потом они разрастаются, как бешенные, бывает куст до колена. Я с прошлого года наломала с них отростков и посадила в зиму дома. Так сейчас наломаю с них отростков - вот и рассада.
желание их выкопать себе
О-о-х-х. Мимо моего дома тротуар - и у меня выкапывают высаженную рассаду, потом последний звонок в школе - срывают первые цветы и сирень, потом выпускной - опять сбор «моего урожая», а осенью - первый звонок в школе... Каждый год зарекаюсь засеять всё ноготками.

Но обливаться я неееееее, пожалуй не буду!
Это не только закалка - это иммунитет, а только он борется со всеми вашими болячками и, бывает, побеждает, а лекарства лишь приостанавливают болезнь. Я когда увидела многолетнюю разницу, так мне теперь страшно не обливаться. Раньше, с осени до весны я могла простыть раз 5-6 (сижу на работе в кабинете 30 лет, иммунитет никакой). А за последние года два точно, я не помню когда я простывала (не считая последних двух случаев - сама виновата, нечего расстёгиваться и на веранду в халате выскакивать - слишком самонадеяно для Сибири). Пол года назад узнала про методику Бубновского. Теперь, сделав зарядку, встаю под ледяную воду на 5-10 секунд. Мой отец, глядя на меня, стал обливаться в 75 лет - и нет простуд.

Радушка

Выращивание агрессивных растений в ведрах

алена40, васильки бывают разные. Есть (не знаю, как называется правильно) многолетние, которые со временем весь цветник могут испоганить. Очень агрессивные, как сорняки. Алиссумы у меня самосевом прекрасно мигрируют по всему саду. Правда, розовый, похоже, уже пропал. А белый ВЕЗДЕ! Мальвы (шток-роза, по-моему) сейчас есть таких сортов, что роза отдыхает. А те, что попроще, те никто не выкопает по крайней мере.
Еще очень агрессивный (а значит, неприхотливый) - вербейник. Я бы его сажала в битые пластиковые ведра без дна, закопанные в землю (в надежде, что его корневища пластик не одолеют).
Обожаю желтые цветы. И вербейник был у меня много лет.
Еще есть молочай. Говорят, бывает разный. Мне кто-то дал. Растение реально похоже на луговой молочай лозный. Только выше ростом и красивей, конечно. Тоже достаточно агрессивный. У меня в ногах сосны сидит. Так как вокруг топчутся, он дальше не разрастается. Не знаю, как в ваших местах будет вести себя космея. Она, конечно, лучше смотрится на больших площадях, но, можно ее просто рассыпать по всему цветнику для «уплотнения». такие себе летающие цветы будут над всей клумбой

Tatka1
У нас сегодня тааак тепло, просто неожиданно. Вот только что сфоткала:

Чайная беседка

Гюзелька, ты давай там нарви апельсин и свари туркам варенье!
Недавно прочла, что нельзя говорить «завидую белой завестью», а надо, например, «рада за тебя!» Так что отдыхайте с Тимычем по полной! А мы порадуемся за вас!

Olga_Ma
Всем привет!!! У нас + на улице, журчат ручьи, но ночью обещают мороз угощайтесь, девочки, панчо, на день рождения моей любимой тети

Чайная беседка

Блины не успеваю даже фоткать, съедают

Ничего не успеваю!!! Убираюсь, готовлю. Но с удовольствием сейчас бы махнула отдохнуть

Irinap
Olga_Ma, тортик очень хорош!
нельзя говорить «завидую белой завестью»
Давно читала, что зависть она и есть зависть без разницы, что мы говорим белая. Но всё же, я, думаю, что когда мы говорим белой завистью, то имеем ввиду имено радость за того человека те радуемся вместе с ним

Светта
Всем приветик! Вот только передохнуть прилегла, вчера и сегодня заказ большой готовила. Хоть уже и забрали все, но вам покажу

Чайная беседка

Ну и фото поближе

Чайная беседка

Это три рыбных пирога и пирог с ветчиной и брынзой, а дальше покажу блинные пирожки с грибами

Чайная беседка

Были еще 2 мясных пирога, но их не фоткала.
А это я уже нам с мужем кАКлеток нажарила, налетайте, тепленькие!

Чайная беседка

Чайная беседка

Irinap
Всё такое вкусноееее!

Tatyana1103
светта, вау вот это да потрудилась, так потрудилась Вкуснятина

Светяшка
угощайтесь
налетайте, тепленькие
Ольга, светта, спасибо!
Всё не съела, но понадкусывала

Tatka1
Но всё же, я, думаю, что когда мы говорим белой завистью, то имеем ввиду имено радость за того человека те радуемся вместе с ним
Даже не представляю, Ириша, какой другой смысл можно вложить в эти слова!

светта, ну ты даёшь... Стахановец!

Силявка
Неля, а ты видела вот это?

Чайная беседка

francevna
три рыбных пирога
Какие они красивые!
блинные пирожки с грибами
Света, а как они склеиваются?
кАКлеток нажарила, налетайте, тепленькие!
Уж такие аппетитные, форма необычная. какой состав?

угощайтесь, девочки, панчо,
Олечка, спасибо, угостилась тортиком!

nila
Вот только что сфоткала:
Таня, спасибо за самые первые весенние цветочки в нашей беседке, в этом году! У нас они еще не зацвели.

Блины не успеваю даже фоткать, съедают
Вот и я не успеваю! Вчера нажарила целую стопку, на утро пришла с работы, 2 блинчика сиротливо меня ожидают на тарелке. Но правда золовке передала хорошую стопочку для её мужа. Он приболел, и не приехал вместе с ней в гости.
Оля, тортиком угостилась, кусочек с кофе хорошо пошел!
вчера и сегодня заказ большой готовила
Света, умереть и не встать! Столько пирогов наваяла! Да еще и какие сытные и красивые! Котлетку тоже попробовала, бо сама толком ничего не готовила.
Сегодня еще за мукой и сахаром моталась в Варус. Сейчас сижу думку думаю, какой тортик на праздник придумать

Радушка
какой тортик на праздник придумать
Неля!!! Супруг пусть тортик «печет»!

Olga_Ma
И ещё к праздничному столу хачапури по рецепту Чучелки

Чайная беседка

Мои сыты и довольны

nila
Радушка, Аня, мой супруг не знает как духовка включается
А оортики он только поедать может! А магазинные мы не покупаем

alba et atra
алиссум бывает белый и розовый (почвопокровный).
Обожаю алиссумы!
Ален, посадите их обязательно!
Цветут весь сезон! А аромат какой! Цветут очень долго, под снег уйдут с цветами. И сеять в следующем году не надо, сами семян накидают.

Чайная беседка

Это у подруги. Я один раз посадила вдоль дорожек, вот уже который год сами там же вырастают.

Чайная беседка

А это у меня на балконе.

Чайная беседка

сонейка
Добрый вечер. Полезное видео:

Светта

Рецепт блинных пирожков и котлет-колбасок

Какие они красивые! Света, а как они склеиваются?
Уж такие аппетитные, форма необычная. какой состав?
Аллочка, отвечаю с запозданием, прости, тоько руки дошли спокойно все перечитать.
Блинные пирожки пекутся на сковородке, у меня маленькая старенькая 14 см. Наливаю тесто (кефирное заварное), как верхняя сторона перестанет блестеть, т. е. схватится, то кладу на одну сторону десертную ложку начинки и накрываю другой половиной блина, лопаткой немного придавливаю края. Переверну и чуть прижарю другую сторону. Складываю на блюдо, а как пирожки остынут, то сами держатся, не открываются. Но все равно надо осторожно есть, чтобы начинка не вывалилась.
Это старый рецепт, в инете гуляет лет 5-6 и должен быть тут на форуме, искать не буду.
Котлеты свинина+курица, немного лука и батона. Котлету формую не плоской, а такой колбаской, на сковородке обжариваю с трех сторон, надо приловчиться так поворачивать, это несложно. Мы с мужем когда-то в кафе ели такие котлеты и ему очень понравилась форма. Теперь часто так жарю, прикольно)))

Борьковна
Всем приветики!!!
 Алёна,а еще алиссум бывает бронзовый, насыщенно-розовый и бледно-розовый, многолетний скальный шикарного желтого, солнечного цвета. Но последний и повыше росточком, чем все перечисленными нами, девочками.
 Отлично из семян выращиваются различные лаванды и потом радуют своими различными расцветками многие годы. Да и поливать их потом надо будет только крайне редко. Как и различные злаки декоративные (тоже можно легко вырастить из семян на подоконниках в классе), как низкие по высоте, так и высокие. Многие из них круглый год со своей шикарной, разноцветной листвой и с цветущими или отцвёвшими колосками, метелками.
 Еще обратите внимание на неприхотливые, но тоже с различной расцветкой самого растения (зеленые, темно-зеленые, красноватые, шоколадно-красноватые, шоколадные) и плюс разного цвета зонтиков-цветочков седумы. Они тоже бывают и стелющимися, и не высокими, и высокими. Для ране-поздней осени хорошо подходит морозец (сентябринка). Сейчас огромный выбор их по высоте, шарообразные, с различной расцветкой цветочков от маленьких до больших. Широкий выбор семян различных гвоздик многолетних, с листвой от сизой до голубой, с различной цветовой гаммой цветочков махровых, полумахровых и простых. Плюс разрастаются такие невысокие гвоздики и становятся подушкообразными, островками. На базаре с рук можно будет приобрести по очень интересной цене хосту подорожниковую. И листва будет интересной, зеленой весь сезон и когда цвести начнет белыми, с отличным запахом цветами. Плюс шикарно разрастается, как и хоста ланцетовидная с бледно-сиреневыми цветами и пониже росточком. Это все растения недорогие, (как и семена), но ими можно создать основу клумбы на весь сезон и многие годы. А потом разбавлять эту основу яркими, недорогими однолетниками. И каждый год клумба будет смотреться по-новому!
 Удачи тебе, Алёна!

алена40
Еще очень агрессивный (а значит, неприхотливый) - вербейник.
Анна, Про такой даже не слышала, и не видела ни у кого. Надо почитать. Посмотреть есть ли в продаже семена.
Да, космею красиво пятном высаживать, когда она одинокая, она как сорняк смотрится...

alba et atra
Доброго всем дня!

Чайная беседка

Ирисы.

Anatolyevna
Доброго утра и хорошего дня. Удачи во всех начинаниях!
На улице яркое солнце с утра. Вчера днём было +7*, снег таял, столько водищи.

Интересное в разделе «Чайный клуб»

Новое на сайте

Ссылка