Чайная беседка (2019 г.) (страница 47)

Вит
Да там все так считают. Вот я к тебе и обратился на всякий случай. Может Вику спросить. Они с Владом котов своих обсуждают. Я сам толком не понял зачем в клинику. Вроде как для стерилизации. Ну, ладно.

nila
Ааа, стерилизация. Ну тут я совсем не в теме. Никогда никого не стерилизовала. Мой Ричи не лишен мужского достоинства, но он мальчик. И знакомить его с дамой не собираемся
А на стерилизацию не проще просто на поводке отвести собачку? Без таких грубых вмешательств посторонних

Вит
Да в том то и дело! Не даются они в руки. С ладони берут, а погладить - отпрыгивают.

alba et atra
Доброго всем дня!

Чайная беседка

Ирисы.

francevna
Доброго утра! Удачной субботы!
Пасмурно, сыро, ветрено. Пока без осадков, обещают снег. Сейчас +2°, как -3°

Tatyana1103
Доброе утро!

Чайная беседка

Радушка
Вит, Виталий, ну, есть же, навереняка, служба в городе по отлову беспризорных? У них люди обученые с «инструментом» для отлова - насколько я знаю, это обычная длинная жердь с петлей. Надо ехать в эту службу и договариваться лично. Потому что просто отлов означает, к сожалению, убийство животного. А если хочешь отловить и стерилизовать, то придется, скорей всего, платить за отлов лично ловцам. Еще вариант - обратиться в ветклинику, специализирующуюся на благотворительной стерилизации. Возможно, у них тоже есть люди, которые умеют и могут отлавливать

Irinap
Доброе утро!
Что-то тихо, никто чай - кофе не наливает.
Удачного дня всвсем.

Tatka1
Доброе утро! Хорошего дня!

Olga_Ma
Всем доброго утра и хороших выходных!!! Пасмурно, легкий морозец, собираемся на дачу, мариную шашлык

Irinap
Olga_Ma, не дразнись, я сейчас

Olga_Ma
Irinap, Ирина, тут не далеко

Irinap
Olga_Ma, Оля, потому и написала, что
Добрых и удачных выходных всем!

Таньча
Доброе утро всем. Хорошего дня.
У нас -12, яркое солнце и сильный ветер. Задубела пока ехала.

nila
Всем приветики!

Чайная беседка

Чайная беседка

Погодка ранневесенняя! Светит солнышко с утра, + 3 '.
Радушка, Аня, так я так и поняла что Рита хочет нанять частного ловильщика, пишет что опытного МЧСника. Что они хотят по одной собачке заманить в машину, и по одной отвозить в клинику. С клиникой она уже договорилась, и просит помощь чтобы оплатить операции. Да и услуга этого МЧСника стоит не мало.
Я тут ночью думала про этот случай, и вспомнила. Чет сразу в голову не пришло. У нас в городе уже много лет действует программа по стерилизации бродячих животных. Года 3-4 назад приезжали волонтеры с зарубежья, не помню с какой страны, и помогали в этом деле. Они отлавливали сами, делали наркоз и осматривали собачек. Потом прививали и стерилизовали. Тогда на улицах города появилось много собачек с синим жетоном на ушке. Об этом много говорили на местных каналах, и писали в прессе. А кажется с того года на местном уровне наши депутаты приняли закон, договорились с частными клиниками, выделяют какую-то сумму, и туда можно обратится по поводу стерилизации бродяей собачки.

Светяшка
Доброе утро!
Какая прелесть!
И всё мне!
И кофе, и печеньки
Потому что, Анечка,
Что-то тихо, никто чай - кофе не наливает
Вот!

Доброго дня всем!

Радушка
nila, Неля, у нас тоже только волонтеры этим занимаются. Правда, не видела, чтобы обратно отпускали. Стараются найти кому пристроить. На одном из местных каналов даже есть программа, где показывают видео скотинок, ищущих хозяина. Мне одна кошка так нашу старую напомнила... так захотелось взять! Да неохота в стресс вводить ту, что живет с нами уже четыре года. Она же привыкла, что однавдомехозяйка
Всем ЗДРАВСТВОВАТЬ!
Смоталась на рынок. Заказала гуляш на тушенку (в среду поеду забирать) и прикупила отличную баранину. Буду тушить в пиве

Светта
Что-то я сегодня припозднилась с приветствием, но лучше поздно - всем приветик!
Смоталась на рынок, купила творог, что-то сейчас придумаю из еды.
Радушка, Ань, а как это?
Заказала гуляш на тушенку (в среду поеду забирать)
У нас пришел и купил гуляш, ну повыбирал немного. А вот заказать... интересно.

Радушка
светта, у меня свой продавец. Она еще при забое отбирает мне 2,5 кг (ровно столько вмещается в мультю мою). Ничего не отбираю. Принесла - помыла и готовить. Я и на вяление у нее свежайшее заказываю. Было дело... как-то купила мясо на буженину. Принесла - положила до вечера кулек в холодильник и прилегла. Потом давление скакнуло... короче, никто о том мясе не вспомнил дней 5 (ну, да! купила во вторник, а нашла в субботу). Не изменило то мясо ни цвет, ни запах. И «сока» никакого почти не выделилось. Правда, под стеночкой лежало. Доверяю ей. Давно знаю. Проколов не было.

Светта
у меня свой продавец.
Ага, теперь понятно. У меня тоже есть своя тетечка, у которой я несколько лет покупаю сало и иногда мясо. Я ей на все праздники презентую прянички, пасочки, мы с ней дружим. У нее самое вкусное сало, она приезжает только на пт-сб-вс. Чтоб у нее ручки никогда не болели!

Вит
Радушка, Неля, собачку поймали, не без приключений. Она сейчас в ветеринарке. Подробного отчёта пока нет.

Радушка
Виталий, отлично! Пусть все будет хорошо!

Светяшка

francevna
Светяшка, что-то у нас совсем другая весна, даже в зимних вещах неуютно.

Светяшка
что-то у нас совсем другая весна, даже в зимних вещах неуютно
Алла, francevna, ранняя.

nila
И у нас сегодня с утра солнышко, но потом похолодало, сейчас морозно, да еще и ледяная крупа снова сыпала, но опять не долго.
Вит, спасибо что сообщил, только зашла, еще никуда не ходила, ничего не читала.
Целый день томаты сеяла в стаканы и улитки. Слава Богу, начали всходить и мои баклажанчики, а то я уже переживать за них начала. Перцы дружно повсходили, а синие долго сидели.

Tatka1

Опыт варки сыра из 20 литров молока

nila, Неля, у нас тоже так же. Утром было яркое солнце, потом каааак задуло

Я сегодня первый раз варила сыр из 20л молока. Пастеризовала за два раза, сложно. Зато результат - двухкилограммовый красавчик и килограмм Рикотты. Ещё бы зрел быстренько, а так жди его, понимаешь, 5-6 месяцев

nila
Таня, ну ничего себе 20л, это же надо было домой столько молока притащить
Зато результат получила

Светта
Татьяна, ну ты размахнулась! Молодец! А как ты с сырами на своей кухне с соседями, нормально проходит? У тебя сыры не на кухне хранятся?

Вит
Радушка, спасибо! В Новороссийске дали свет и пришёл отчёт. Собачку прооперировали, отошла от наркоза. Всё пока хорошо! Но 10 дней подержат ещё.

francevna
Я сегодня первый раз варила сыр из 20л молока. Пастеризовала за два раза, сложно. Зато результат - двухкилограммовый красавчик и килограмм Рикотты. Ещё бы зрел быстренько, а так жди его, понимаешь, 5-6 месяцев
Танюша, даже представить не могу. Для меня это за гранью.
Какая же ты, молодец!

Tatka1
Спасибо, девочки!
Чайная беседка

светта, «звуковые эффекты» бывают, стараюсь не замечать, ну хотя бы делать вид. Храню в холодильнике, который находится у меня в комнате.

nila
Tatka1, Танечка, смотрю на время ты еще не ложилась, или уже встала
Это твой двухкилограммовый красавчик?

Anatolyevna
Доброго утра и хорошего дня. Удачи во всех начинаниях!
У нас вчера весь день снег да ветер дул на улице, командир два раза дорожку чистил. Я гулять ходила, не надолго, ветрище. Сегодня ветер есть, солнышко яркое вышло.

Дети подарили хлебопечку на день рождение, хлеб пекла. Вкусно!
Фотку так и не смогла сюда поставить. Как нибудь попозже, ватрушки приносила же.

Irinap
Доброе утро! А у нас сегодня солнце и -10° (а вчера плюсовая была температура)
Tatka1, Танечка, вот это у тебя размах! Но больше всего - как же это принести столко молока
Сыр красовчек, пусть вкусно вызреет!

nila
Всем приветики!

Чайная беседка

Чайная беседка

Таньча
Доброе утро всем. Хорошего дня. У нас -10, и метёт. От этих скачков чего то голова никакая.

Tatka1
Доброе утро! Хорошего дня!

Нелечка, ага, он!
Встала, чтобы перевернуть сыр в рассоле.

Irinap, Ириша, мне помогают с покупкой и приводом молока. Конечно было бы здорово, чтобы привозили домой, но желающих мало. Один дядечка привёз, я попробовала сварить сыр на его молоке, оказалось так себе.

Irinap

Рецепт творога из ультрапастеризованного молока

Tatka1, не из всякого молока сыр сваришь, во как!
Что там сыр, когда разный творог получился. По-моему, Неля предпочитает из ультрапастеризованного. Вот я купила такое, закипятила и в него сразу же кефир и минуту - полторы варила. Понравился творог. В следующий раз пожадничала, простое взяла, но и другой фирмы. Не то совсем, тоже вкусное, но всё же...
А у тебя сЫр!

francevna
Что там сыр, когда разный творог получился. По-моему, Неля предпочитает из ультрапастеризованного. Вот я купила такое, закипятила и в него сразу же кефир и минуту - полторы варила. Понравился творог.
Ирина, а пропорции можно?
Молоко ультрапастеризованное есть.

Всем доброго утра и хорошего дня!
На улице 0°, грязи меньше стало.
Собиралась с новой сумкой прогуляться, а тут снежок потихоньку начал идти.
Никак не сложится, чтобы одновременно и погода и здоровье были в норме.

Tatka1
ультрапастеризованного
Творожок, как ты описала, получится, а сыр нет. Зато сама сделала и насладилась процессом и вкусом, это правильно.
У меня в морозилке зимует кефирный гриб. Тоже классная вещь, но уж очень лень каждый день с ним возиться. Если бы ещё для кого-то, а себе одной лень)

Tatyana1103
С добрым утром!

Чайная беседка

Tatka1, Танюша, какая ты умничка пусть сыр зреет, наберёмся терпения и будем угощаться им с кофейком

alba et atra
Доброго всем дня!

Чайная беседка

Ирисы.

Светяшка
Чайная беседка
Какая прелесть!
Голубенькая с белым

Доброго утра всем!

Irinap
francevna, Алла, увидела рецепт, всё не решалась - 1 литр молока, закипятить, начало подниматься лить срузу в него 1 литр кефира, написано, что держать на огне 1 минуту, но я держала больше, увидела полосочку сыворотную, выключила и отставила до полного остывания. Обычное молоко как-то не так, пенка какая-то как пригоревшее всплыла. Но и больше творогоа с ультра, хоть и не намного.

alba et atra
У подруги сегодня День Рождения.
Сделала для нее, в подарок, серьги и браслетик.

Чайная беседка

Irinap
alba et atra, на все руки мастерица, симпатиШный комплект

Tatka1
alba et atra, Лена, ух ты! Какой классный! Смотрится очень красиво! Замечательный подарок!

Светяшка
Сделала для нее, в подарок, серьги и браслетик
alba et atra, Елена, красиво и оригинально!

Таньча
Лен, весенний такой наборчик. Настроение поднимает.

Юнна
Сделала для нее, в подарок, серьги и браслетик
Лена, замечательный подарок. Это аметист и хризопраз? Очень люблю натуральные камни. Бусы частенько ношу. А в уши могу только золото или серебро, от остального уши опухают как вареники и краснеют.

alba et atra
Лена, замечательный подарок. Это аметист и хризопраз? Очень люблю натуральные камни. Бусы частенько ношу. А в уши могу только золото или серебро, от остального уши опухают как вареники и краснеют.
Да, Наташ, аметист и хризопраз!
У тебя прям глаз-алмаз!
А я обожаю бусики собирать!
О, сейчас серебряную фурнитуру купить не проблема, и швензы серебряные тоже!
Я на изделия из дорогих и качественных камней стараюсь серебряную фурнитуру ставить. Да и вообще серебро очень люблю.

Светта
Всем приветик!

Вчера вечером похолодало, ветер сильный холодный, задубла. А к пятнице обещают +14!
Елена, очень красивый комплект! Люблю самоцветы. Есть бусы из агата, серьги из чароита, сережки с сердоликом, кольцо с янтарем, что-то еще... давно не доставала, забыла...

nila
Встала, а на улице солнышко яркое! Обещают с понедельника постепенное повышение температуры
Встала, чтобы перевернуть сыр в рассоле.
Да, Танечка, очень хлопотное дело это сыроварение! Но зато какой результат
Хорошо чоо тебе помогают с доставкой молока, хоть не таскать в руках такие тяжести.

Неля предпочитает из ультрапастеризованного.
Не, Ирочка, ты ошиблась. Я никогда творог не делала с ультрапастеризовки. Творог я варила только с домашнего молока. Но ты права, я писала что люблю ультрапастеризовку, но только я на нём йогурт заквашиваю всегда

Никак не сложится, чтобы одновременно и погода и здоровье были в норме.
Аллочка, хочу чтобы у тебя сложилось все и со здоровьем, и с погодой! Чтобы ты на4онец прогулялась со своей новой подружкой и оценила все ее прелести!
Алла, Валера уже дома? Как он себя чувствует после госпиталя?
Сделала для нее, в подарок, серьги и браслетик.
Леночка, замечательно-замечательный подарок ты приготовила для своей подруги! Красивый и с душой! Сразу видно что подруга настоящая и любимая!
А тыпрямо масте1р на все руки!

francevna
А я обожаю бусики собирать!
Леночка, почему так долго от нас скрывала?
Поделись, чем ещё занимаешься.

А к этому комплекту наверно хорошо подходит шаль изумрудная, которую ты вязала.

Алла, Валера уже дома? Как он себя чувствует после госпиталя?
Неля, муж дома. Вчера вечером и сегодня утром выгуливали Грея вместе. Только Валера подошел позже, видели бы вы реакцию Грея.. я чуть не расплакалась.

Olga VB
У меня в морозилке зимует кефирный гриб. Тоже классная вещь, но уж очень лень каждый день с ним возиться. Если бы ещё для кого-то, а себе одной лень)
Не смогла пройти мимо
Танюша, я каждый день кефир делаю, - даже не представляю, какая с ним возня? Раз в дней 10 сделать закваску, - это, конечно, немного подольше. А ежедневный кефир - совсем минутное и нехлопотное дело
Зато пользы сколько!

Удачи!

ЗЫ. И всем: не бойтесь кефирного грибка, это совсем не сложно, зато как здОрово и здорОво!
Кста, в РФ могу поделиться, у меня хороший грибок, - сильный, не капризный, вкусный, очень устойчивый к болезням.

Tatyana1103
не бойтесь кефирного грибка, это совсем не сложно, зато как здОрово и здорОво!
Тоже, уже много лет живёт в доме такая «зверюшка» когда не выпиваем кефир, остатки собираю и делаю творог

Tatka1
Olga VB, Олечка, не возни, конечно, просто я его могу выпить раз-два в неделю и всё, для себя лень
А о пользе я не спорю, это супер вкусный кефир!

Сегодня вечером мой ребёнок «выгуливает» меня на концерт «Дизель шоу»

Irinap
Был такой гриб, делала бы кефир с удовольствием, но кто б его пил. Сама пью кисломолочку редко, завтрак начала Танин делать типа мюсли, но вот всё же горячую кашу хочется.

Пицца, получиась как из-под топора что-то, а сыр сын тер, я больше сыра кладу намного!

Чайная беседка

алена40
И всем: не бойтесь кефирного грибка, это совсем не сложно, зато как здОрово и здорОво!
У меня тоже жил такой гриб, уехали в отпуск и он пропал. Не знала что его можно заморозить...

Интересное в разделе «Чайный клуб»

Новое на сайте

Ссылка