Чайная беседка (2019 г.) (страница 46)

Tatka1
francevna, Аллочка, это точно) Веселимся)
Как хорошо, что Валерия скоро выпишут. Дома, как говорится, и стены лечат.

nila
И чойто тишина? Где разбежались?)
Я утром забежала, поздоровкалась и пошла делами заниматься. Ничего сверх естественного не сделала, но провозилась целый день. То с рассадой туды-сюды протаскалась. Проветрила, побрызгала, опять кулечки одела. Пропылесосила, в беседке трошки по местам пораспихивала всякое. Скоро уже беседку к лету готовить, а там завал. Все что мешает, что с глаз долой - туда. Потом готовила. Сейчас на работе сижу.
Могу кабачково-творожными оладками угостить, с яблочком. Жарила на блиннице, почти без масла

Чайная беседка

Tatyana1103
Доброе утро! Чашечка кофе к Нелечкиным оладушкам

Чайная беседка

francevna
Доброе утро! Удачного дня!
Сегодня последний день зимы.
Пока пасмурно, -3°, как -7°

Всем прекрасного настроения!

Чайная беседка

Гюзель62
Всем привет!
Мы в бассейн и потом... собирать чемодан, мне идти стричься/ краситься, приготовить еду... Завтра -крайний день! В ночь на субботу... отъезд!

Tatka1
Доброе утро! Хорошего дня!

alba et atra
Доброго всем дня!

Чайная беседка

Ирисы.

nila
Всем приветики!

Чайная беседка

Чайная беседка

Ночью выставла новый рецепт, вдруг кого заинтересует

Пироженое с морковью и творожным кремом (nila)

Пироженое с морковью и творожным кремом

Туся Тася
Всем доброго утра и хорошего дня! Кофе, пирожные и цветы— день начался замечательно. Спасибо вам, девочки, что дарите хорошее настроение, это так ценно.

Светяшка
Доброго утра всем!

Светта
Всем приветик!

Чайная беседка

Борьковна
Всем приветики и отличного денёчка всем!
А мое выпускное было сиреневое, нежное нежное...
И у меня, Леночка... из японского шифона, длинное, с шикарным декольте (благо размерчик бюста позволял такую роскошь ).
 Собираюсь на Новую почту за семенами и на встречу с форумчанкой профильного форума. Аннушка уже получила, пошуршала сёмушками из СП, а мы только в предчувствии этого волшебства.

Olga_Ma
Всем привет, выздоравливаю, так надоело болеть, сил уже нет! У нас то снег, то дождь. А хочется весны, тепла и на дачу!!!

Tatka1
Опять сижу с утра без света. Не включаю электростанцию, а то буду работать в этом месяце на один бензин для неё.
Ох, как же надоели они со своими плановыми выключениями

Olga_Ma, Оленька, я тоже так долго отхожу от последней простуды. Давай вылечивайся до конца, а то скоро тепло, солнышко, нафиг нам всем болеть!

Olga_Ma
Tatka1, Танечка, спасибо, да, у нас все друзья переболели, я последняя, держалась, держалась и заболела

nila
Olga_Ma, Оля, затяжное выздоровление у тебя! Но надо выкарабкиваться и прогонять недуг!
сказала та, которая до сих пор подкашливает и уже не хочет пить никаких таблеток
Tatka1, Таня, как я тебя понимаю с этими отключениями света! Но у нас зима прошла... ттт... практически без отключений. Но с весны боюсь снова начнется - то столбы меняют, то обрывы устраняют. Электростанция это у тебя что, генератор купила? У нас такого дива нет, если бы было отопление завязанно на электричестве, то это необходимость. А так специально брали одноконтурный новый котел, там только насос на электричестве.
Я сегодня что-то разоспалась совсем. Утром легла, в 12 встала, походила и нова свалилась. Только приезд Алисы заставил меня выползти из-под одеяла. В доме прохладно, муж котел утром отключил. На улице + 5, но сыро.

Tatka1
nila, Неля, да, генератор. Покупала лет 8 назад, тогда у нас со светом вообще часто был завал, по 2-3 суток могло не быть. Помню как-то выключили 25 декабря, столбы меняли и дали аж через 4 дня. Я чуть не чёкнулась тогда, психанула и поехала купила. Сейчас часто выручает.

nila
Да, Танечка, хорошая штука! Я помню тоже, несколько лет назад, когда столбы меняли, загорелась таким генератором. Но муж меня не поддержал. Но у нас столбы меняли по графику, утром отключали и часов в 5-6 вечера включали. Несколько раз правда было что и на сутки, но это когда трансформатор ремонтировали. Тогда не купили, а сейчас так тем более ужп не возьмем.
А бензина много жрет?

Tatka1
Сейчас бы тоже не смогла купить, цены а если ещё и модель получше, то вообще неподъемно.
Бензина... Точно не скажу, у меня канистра в запасе, я подливаю, чтобы не заканчивался, а то потом фиг включу. Масло ещё покупаю для него раз в год.

nila
Танюш, спасибо что удовлетворила любопытство! Хорошая и полезная вещь, но не всем она по карману. И ты молодец что вовремя успела хапануть!

Tatka1
Девочки, полюбуйтесь на это чудо!
Кулинарный чемпионат в Римини. В категории Арт, выиграл вот такой шедевр из сыра!
На его создание у автора ушло 5 дней.
Чайная беседка

Чайная беседка

nila
Даже не представляю как такое чудо можно воспроизвести! Это сверх мастерство!
Таня, спасибо что показала!

francevna
Tatka1, Танечка, это что за чудо? Это просто оформление сырной тарелки или сам сыр так готовится? Кружево настоящее!

Tatka1
Аллочка, это как резьба по дереву, только в данном случае, дерево- это сыр
А многие считают, что сыр варить трудно! Вон чЁ люди вытворяют!

Марика33
Tatka1, Танюша, красота необыкновенная! спасибо за произведение искусства!
Алла, как ты себя чувствуешь? Тебе надо сейчас вдвойне здоровья, чтобы и Валеру поддерживать.

Irinap
Tatka1, наверное можно сварить тАкой сыр, что подобные чудеса никак не получатся. Это надо правильно всё сделать и чтобы всё правильно получилось (я имею ввиду сыр)

francevna
marika33, Марина, стараюсь держаться. Мне бы отлежаться, да не получается. На улице ветер бушует, дождь начался, хоть бы к утру стих.

nila
Аллочка, молодец что стараешься держаться. Но было бы еще лучше, если бы ты смогла еще и отдохнуть, отлежаться. Тебе сейчас очень нужно иметь бодрый дух и здоровье.

tata2307
Доброе утро!

Чайная беседка

Гюзель62
Доброе утро!
С первым днем весны всех!!! Пусть она будет яркая, солнечная, теплая, разноцветная, веселая и вкусная! Как и положено весне!!!

Вчера собрала чемодан (в основном), сходила навела красоту (на голове), оплатила все коммунальные счета, « подчистила холодильник», наварила еды остающемуся зятю, все перестирала, сьездили в бассейн, досмотрела «Склифосовского». Сегодня осталось только суп заправить, блинчиков напечь (сегодня день смерти мужа... помянем как раз), начинить их (хочу с курицей слелать) и закончить последние сборы. Сегодня ночью... в путь! Турция и отпуск ждут нас!

Марика33
Доброго утра всем! С первым календарным днем весны! До настоящей еще 2 недели и как в доказательство этого, снег валит больше суток. Завалило.
Гюзель, легкой и благополучной дороги вам, отличного отдыха!

Таньча
Доброе утро всем. Хорошего дня.
Гюзель, отличного отдыха тебе!

Tatka1
Доброе утро! Хорошего дня!

Ура! Весна!

Гюзелька, отличного отдыха!

alba et atra
Доброго всем дня!

Чайная беседка

Ирисы.

Tatyana1103
Доброе утро!

Чайная беседка

francevna
Всем доброго дня!
С вечера идет дождь без перерыва, только по интенсивности разный. Пошла Грея выгуливать, а у меня зонтик не защелкивается при раскрытии. Проверила пальто зимнее на воду, какое оно классное, вода просто скатывается по нему и капюшон есть.
А воды море, в пору сапоги резиновые обувать, а с утеплением у меня нет.
Так что первый мартовский день у нас с дождем.

Чайная беседка

Светта
Всем приветик!

Olga_Ma
Всем доброго утра и хорошего дня!!! С первым днем Весны!!! А у нас снег, метель Гюзель62, хорошо отдохнуть
А я вам цветочки с подоконника принесла

Чайная беседкаЧайная беседкаЧайная беседка

Радушка
Olga_Ma, роскошные орхидеи! А у меня на подоконнике пока пушистая «сволач» лежит. Через неделю займем ее место стеллажиком для рассады. Мне кыцю уже жаль... что она будет делать без любимого подоконника целых два месяца?
Всем ЗДРАВСТВОВАТЬ!
И с Первым днем ВЕСНЫ! (хотя, нам на завтра мороз обещают)

Olga_Ma
Радушка, Анна, моя коша тоже очень любит подоконники и орхи ей совершенно не помеха

Марика33
Olga_Ma, Оля, какие цветочки в доме, живые!
Улыбнемся и восхитимся нашим могучим!?

Чайная беседка

Отправила своему ученику -филологу. Он любит такое.

Irinap
Добрый день!
Гюзель, приятного отдыха и легкой дороги!
У нас вчера и сегодня сыпет по чуть-чуть мокрый снег.

Вчера в канадской передаче услышала фразу «обезжиренные сливки». Сразу была в ступоре - это что? Потом поняла, что это, скорей всего, наши 10% сливки.

Радушка
Olga_Ma, не, Оль... стеллаж длиной 150 с рассадой и светильниками места кошке не оставит совсем. Как раз на весь подоконник

Olga_Ma
Радушка, я сейчас тоже ящики с рассадой поставлю, а коша сядет и будет их охранять

Борьковна
Всем доброго, первого весеннего денечка
Татусь, Олюшка, давайте побыстрей выздоравливайте,:doctor: весна началась!
 Гюзелька, тебе только самого шикарного отдыха!
 Присоединяюсь к вам в кампашку, девочки, поздоровалась и теперь пойду тоже посевом заниматься. Вчера сёмушки получила, стаканчиков купила одноразовых (к уже собранным за зиму), сёмушками прямо на почте обменялись с девочкой... теперь за работу!

Радушка
Чуть не забыла! СВЕТЯШКА!!! Твою кошку с Международным Днем КОШЕК!

Ну, и наших любимых мяукающих и мурчащих пушистиков и непушистиков тоже!

nila
Всем приветики!

Чайная беседкаЧайная беседка

Гюзель, легкой дороги! И хорошей вам погоды и много приятных впечатлений!
Приехала с поликлиники, сдала анализы, потом поехала в аптеки выкуплять таблетки и капли. Замерзла! Сижу кофе пью, отогреваюсь. На улице +5 показывает термометр, но я думала ниже. Даже руки без перчаток промерзли. Но сейчас в дом зашла, а солнышко вышло из-за туч.
Подъехала утром к поликлинике, а рядом 5 этажный дом и первый этаж возле магазина перекрыт лентами. Смотрю полиции полно, машин, зеваки собрались. А там банкомат Приватовский возле ступенек магазина. Глядь, а он взорванный., весь развороченный, одно черное пожарище. Говорят в 4 утра подорвали.
Ну вот и весна! Пока писала, снежная крупа на улице посыпала.

Tatka1
marika33, Мариша, спасибо, интересно)))

Борьковна, спасибо, я в порядке уже, остались мелочи жизни!

Слушайте, у меня внутри, как тумблер какой-то включился. Холодно -не холодно, а как ни крути, весна! Ещё бы постройнеть малость после всех этих винегретов, оливье и прочих сытных за блюд.

Светяшка
Твою кошку с Международным Днем КОШЕК!
Радушка, Анна, спасибо!

Доброго дня всем!

Ava11
Всем доброго дня!
Гюзелька легкой дороги и хорошего отдыха!

Надюшич
Добрый день! У нас дождь со снегом. Пришла мокрая. С первым Днём весны!
Гюзель, лёгкой дороги и приятного отдыха!

O_lush_ka
Добрый вечер! Всех с первым днем весны!
Татьяна, Оля выздоравливайте быстрее.
Гюзель, хорошей погоды, интересного отдыха!

Вит
Неля, зайди к нам в Кафе у пани Сони. Там возможно посоветуешь или опытом поделишься относительно собачек. Ведь твой Ричи обязывает. А там ситуация неоднозначная и принимается любой совет по собачкам.

Loksa
Борьковна, Леночка, уже сажаем? Хорошо, что зашла.
Всем приветы!

Борьковна
Оксаночка, я уже почти все посеяла сегодня. Но я ведь южнее тебя, поэтому запас времени у тебя еще есть на подготовку стаканчиков, табличек с названиями, субстрата и обдумывания, что именно посеять. 8-9 только томаты детерминантные (низкорослые) посею и несколько штук баклажанов.

nila
Неля, зайди к нам в Кафе у пани Сони. Там возможно посоветуешь или опытом поделишься относительно собачек. Ведь твой Ричи обязывает. А там ситуация неоднозначная и принимается любой совет по собачкам.

Вит, прости, но только на форум зашла за целый день. Просмотрела я последние страницы в вашей кафешки и ничего не поняла. Что от меня требуется? Какой совет? И при чем тут мой Ричи? Чет я совсем не врубилась ни во что

Вит
Кафе «У пани Сони» #4366
Нелечка, это мой косяк. Забыл страницу указать. Там всё написано, ты сразу врубишься.

Проверил, попадаешь прямо на письмо Риты. Советы нужны, она очкует. Да ещё и ураган в Новоросийске, тернета, света нет уже сутки.

nila
Вит, фууух, ты можешь говорить не загадками? Прочитала пост и еще больше озадачилась - что от меня требуется? Помощь? Совет? Какой? Я не знаю вообще про каких собачек идет речь, просмотрела ВЫШЕ что Рита писала и ничего не нашла. Я не следила в последнее время за темой и просто не соображу какой совет нужен. Зачем вообще специалисты по отлову? Собачки что, больные? Я про отлов собак совсем не в курсе, не приходилось сталкиваться.

Вит
Спасибо, Нелечка, что зашла. Если не специалист, то тему закрыли. Хотелось Рите помочь, она уж прямо через чур переживает. Собачки здоровые.

nila
Виталь, да я бы рада помочь, но не знаю как. Я не нашла начала разговора, но по последующим постам поняла что специалист по отлову нужен для транспортировки собак в клинику. Зачем, если ты говоришь что они здоровые? И вообще это как-то грубо отлавливать так собак. Но совета дать не могу, я не спец совсем по таким делам.

Интересное в разделе «Чайный клуб»

Новое на сайте

Ссылка