Умка, Люда, сейчас таких одеял уже нет, не найдёшь. В прошлом году соседка захотела, я как раз на Садовод собиралась. Обошла там все ряды и всех расспросила, нет такого. Отдала ей своё старое, давно им не пользовалась уже, но залежалось дома, остальные в деревню давно отправили. А, ещё детское одно дома осталось.
Кто имеет опыт покупки товаров на Wildberries? (страница 682)
mamusi
У меня такое.
Брала в магазине.
Тонкое.
Хочу тоже купить одеяло для зимы.
Здесь материал пишут поплин.
Одеяло 1.5 спальное хлопковое Овечья шерсть Реноме ткань 100% хлопок 140х205 см всесезонное
Брала в магазине.
Тонкое.
Хочу тоже купить одеяло для зимы.
Здесь материал пишут поплин.
Одеяло 1.5 спальное хлопковое Овечья шерсть Реноме ткань 100% хлопок 140х205 см всесезонное
Вот зимнее из верблюжьей шерсти за 5,4т. р 1,5 спальное (60% верблюжья шерсть, 30% шерсть овцы и 10% другое) – . И коричневое за 5,2т. р. - Есть и 2 спальное дороже.
Хотя выпускала фабрика Горизонт шерстяные одеяла, подушки, валенки и прочее.27 лет назад Горизонт выпускал уже не полностью шерстяные. Там в составе и вискоза была, и еще что-то, кроме шерсти. Но такие, стеганые. Толстые, тонкие, наматрасники... Тканых у них не помню, но цели купить такое не было. У меня до сих пор их тонкое стеганое. Толстое тоже было, но собакен в молодости вредничала, случалось. Тонкое стирку нормально переносит, там стежка частая. А вот толстое одеяло, да и подушки пришлось сменить...
сейчас таких одеял уже нет, не найдёшь
Эх! В нулевых годах купил в метро в переходе у хохлушки домотканное одеяло из натуральной шерсти! Настоящее, натуральное! Понятно, что сейчас такое не найти!

Одеяло шерстяное как в СССР, отзывы хорошие
А здесь по ссылкам ЧТО? Я такое только в поездах видела..так в советское время не было одеял «с наполнителями». Были тканые шерстяные и полушерстяные.
Хотя, вот моя свекровь, державшая 2-3 овечки и сама прявшая овечью шерсть, шерсть отдавала в мастерскую-то какую-то, где шерсть чистили, мыли, даже пряли по желанию заказчика, так вот она как-то сшила одеяло с наполнителем овечья шерсть – как ватные одеяла шили, стёганное. Но спать под ним было мало кому вмочь – ОЧЕНЬ теплое. Она потом его как матрас использовала.
Так-то, конечно, можно, и тоньше делать. И, к слову, в татарских-то уральских деревнях, откуда мои свёкры родом, такие стёганные овечьи одеяла были не редкость раньше-то. Овечек многие держали, коз. Вязали ж все.
У меня сейчас старое шерстяное одеяло в чехле из микрофибры, на ярлычке (когда еще читалось) было написано «наполнитель шерсть 100%", одеяло прямо вот толстое, стеганое и тяжелое.. ему уже лет 25.уже не советское, российское.
у хохлушки домотканное одеяло из натуральной шерсти! Настоящее, натуральное!На западной Украине такие делали, народный промысел. Там они служили и покрывалами, и укрывалами.
одеяло с наполнителем овечья шерсть – как ватные одеяла шили,
У меня такое в чУмодане, в другом перина. Еле запихала их туда. Всё жду вдохновения, что б ими заняться. А у свекрови дома таких еще штук... цать. Армения.
так в советское время не было одеял «с наполнителями»Чего это? И ватные стеганые, и шерстяные, и даже пуховые. Просто шерстяные да пуховые – где ж их купишь, только для избранных, поэтому шили сами. Ну, как сами? Покупали шерсть, стирали, сушили, трепали. Покупали ткань. И отдавали в мастерскую или умельцам. У нас и у бабушки, и у мамы (не одно) было, и мне «в приданное» сшили. И в мужниной семье такое было (мы из него спальный мешок сшили, потому что был только один, а нужно было два. Тоже поди купи...)
Спать под ними комфортно и легче, чем под ватным. Так до сих пор и сплю, правда, уже давно не под тем старым.
Девушки, большое спасибо за наводку в теме про ОЗОН на шоколад от Спартак! Заказала на подарки..
Еще ну очень рекомендую в простудный сезон
Здесь уже давали ссылку на эту позицию, горячо поддерживаю! И для лечения и для профилактики ну просто ОГОНЬ! На ОЗОНе уже нет – все разобрали, на ягодке – найти можно.
Еще ну очень рекомендую в простудный сезон
Здесь уже давали ссылку на эту позицию, горячо поддерживаю! И для лечения и для профилактики ну просто ОГОНЬ! На ОЗОНе уже нет – все разобрали, на ягодке – найти можно.
Покупала на День учителя коробку конфет в фирменном магазине «Спартак», и для себя взяла вафель с начинкой из вишни и чернослива, по три штучки попробовать. Были еще и с курагой, и с изюмом и фундуком, еще и с маком. Мне очень понравились эти вафли, начинка толстым слоем между двумя вафельками, она не приторная, в меру сладкая и кислая (с вишней) в меру. Производитель не Спартак, а ООО «Сладкая идея», тоже белорусский. Я брала на развес, но на ВБ они в коробках продаются.
Irgata, Ирина, у нас в Осетии в каждой национальной семье были запасы овечьей шерсти. По лету выносили во двор и просушивали. Шили именно стеганые одеяла, с шелковым (как бы это назвать правильно) покрытием. Считалось круто иметь такие одеяла, дарили в приданое. Примерно в 2000-х я в последний раз видела сие действие во дворе. Но даже сейчас в городе существует чесальня, где и шьют эти одеяла. Но, наверное, уже не часто
не найдёшь.
Чей то, у меня лежат, два одеало, ни разу не одёваны, по купала в году 85, детям, навырост и так они лежат, переезжают вместе с нами... Домой приеду, достану, почитаю этикетку, чего там написано. Вот я покупала одеяла, когда жила на Севере, одна нам привозила, купила две 1,5 и одно двухспальное, вот ими долго укрывались, привозила она из Кунгура, с одной стороны атлас, с другой хб ткань, наполнитель шерсть, не легкие, вот где такие найти??
Чей то, у меня лежат, два одеало, ни разу не одёваны
Так и у меня лежат, в деревне в ссылке. В магазинах таких уже нет. И не будет никогда.
СССРовских не нашла. Это, вроде, неплохое:
LITVILAS Одеяло Полуторный 140x200 см, Всесезонное, с наполнителем овечья шерсть, комплект из 1 шт
LITVILAS Одеяло Полуторный 140x200 см, Всесезонное, с наполнителем овечья шерсть, комплект из 1 шт
Так и у меня лежат, в деревне в ссылке. В магазинах таких уже нет. И не будет никогда.Не, у меня не в ссылке, в шкафу, а в магазине, да, таких не будет. Дочерям уже по 40 лет, а они лежат, думала всё, продать, да как-то руки не доходят и учитывая, что чистая шерсть рука не подымается...

думала всё, продать, да как-то руки не доходят и учитывая, что чистая шерсть рука не подымается...
Если есть где хранить, пусть лежат. Точно такое как у тебя я подруге отдала, они после пожара без всего остались.
Приеду в город, поищу, ведь тоже что-то подобное было, только в сиреневых тонах... Дувушки, ощущаю аромат нафталина!!!!
думала всё, продатьЭлен, Елена, я первая! Куплю оба
Если есть где хранить, пусть лежат.Таньча, Татьяна, не мешай торговле!
Таньча, Татьяна, не мешай торговле!
Если есть где хранить, пусть лежат.
Вот сколько лежать надо, уже 40 лет лежат, сюда переехали, 13 лет на антрисолях лежат, много чего лежит, место занимает, всё думаю, мож дача будет, всё туда... А оно никак, ничего... Сервизы Японские, столовый и чайный на 12 персон, от мамы, куплены 45 лет назад, стоят, никому не нать
Вот сколько лежать надо, уже 40 лет лежат, сюда переехали, 13 лет на антрисолях лежат, много чего лежит, место занимает
Продай Людмиле, и живи спокойно. У меня мало что сейчас в залежах, невестка меня перевоспитывает
А вот обуви ненадёванной полно. И отдатья-выкинуть жалко, и ведь носить точно не буду 😂
Таньча, Татьяна, аналогично с обувью.
Мука пшеничная сорт Экстра 2 кг Сдобно да лепко
Цена хорошая!
Цена хорошая!
Продай Людмиле, и живи спокойноЭлен, Елена, жду цену в WhatsApp или в личку! Пока высокий сезон, соглашайся!
Элен, Елена, жду цену в WhatsApp или в личку! Пока высокий сезон, соглашайся!Надо хоть своим сказать, предложение озвучить, будем думать
аналогично с обувью.Я два года назад собрала 2 больших пакета, совсем неношеной или очень мало ношеной, отнесла к мусорке и аккуратно поставила. У меня размер такой, что никому ненужен из родных-знакомых, а продавать я не умею. Если кому понадобилось то и отлично.
Таньча, Татьяна, аналогично с обувью.а у вас нет городского/районного чата «куплю/продам/подарю»?

OlgaGera, Лёлька, направь меня к ватным нормальным. У меня есть шерстяное (верблюд), но оно именно греет, а ватное сохраняет оптимальную температуру и потому под ним не жарко.
Надо хоть своим сказать, предложение озвучить, будем думатьОК! 👌 Жду! 🤗
Получила теплые носочки из меха норки. Мягкие, тоненькие, очень теплые, комфортные.
А вот обуви ненадёванной полно. И отдатья-выкинуть жалко, и ведь носить точно не буду 😂Систра! А мой дюймовочкин размер и не нать никому
У меня другая проблема – «лапка» почти 42 размера.
В ближайшем окружении ни у кого такого нет.
Хорошая кожаная обувь лежит.
В ближайшем окружении ни у кого такого нет.
Хорошая кожаная обувь лежит.
Еще ну очень рекомендую в простудный сезонМного лет пользуюсь от насморка, кашля и пр. По запаху и действию типа вьетнамской звезды, но жидкий и с роликом, так что руки чистые. Покупаю 2-3 шт., так дешевле, срок годности у них 5 лет, делает Индия.
А вот обуви ненадёванной полно. И отдатья-выкинуть жалко, и ведь носить точно не буду 😂авито? или какой-нить чат района?
Вот сколько лежать надо,Не понимаю. Я все такие одеяла как наматрасники пользую. И чего им лнжать?
Хорошая кожаная обувь лежит.Я, в последний раз, всё в мусоропровод спустила. Хоть полки освободила. Шпильки, каблуки,...
направь меня к ватным нормальным.Аня, так давала ссылку на одеяла. Там и покупала сверхтяжелое. Второе уже. Но легче стало. Беру бязь, у меня пододеяльники льняные, тяжелые. Если во льне брать, то пододеяльники лёгкие должны быть.
родной-текстиль. рф. Ватные одеяла
шуйские. рф Одеяло ватное очень теплое
https://родной-текстиль. рф/odeyala/odeyalo-iz-vaty/vatnoe-odeyalo-sverkh-tyazheloe-15-sp-140kh205-sm/
https://шуйские. рф/odeyala/Одеяло_Ватное_очень_теплое.html
Не понимаю. Я все такие одеяла как наматрасники пользую. И чего им лнжать?
Так некуда стелить, оно же полуторка и жалко новые, под опу...
под опу...Элен, Елена, даже не думай! За полученные деньги купишь себе шикарный наматрасник! 👌🥳
Даже не один 😉
жалко новые, под опу...Ага, опа как-нибудь перебьется
оно же полуторка и жалко новые, под опу...Так под свою ж, любимую. У меня матрасик 140. Как раз подходит
За полученные деньги купишь себе шикарный наматрасникУгу, синтетический. Класс
Я все такие одеяла как наматрасники пользую.у меня таких два, еще мама начала класть под себя, ибо уже старее поповой собаки те адиялки стали, но как же выбросить-то,. Сейчас мои стали.
Одно, более потертое, разрезала – моим гаврикам укрывашки. Одно себе, да, наматрасник.
матрасик 140.
У меня 160
Вот вы все ищите теплые одеяла, а мне не хватает веса. Недавно купила толстенькое такое и опять мало... Уже девать некуда
А обувка... да... у меня 34, полный шкаф и все на шпильке от 12 см, явно уже не одену
А обувка... да... у меня 34, полный шкаф и все на шпильке от 12 см, явно уже не одену
Мне одной хорошо. Люблю легкие одеяла и подушки. И аллергия на шерсть, пух, перо. Беру синтетику, не дорогую. По мере износа просто выкидываю и беру новое.
мне не хватает веса.Ну, из натуральных самые тяжелые – ватные. Если еще можно найти натуральное хлопковое.
А так-то с утяжелителем полно, от 4х до 10 кг, на выбор:
так они все жаркие, а мне жарко, но веса мало. Слышала, что у Асконы есть какая то гравитационная модель, но не попадалась
Аня, так давала ссылку на одеяла.
Спасибо большое. В тот раз не сохранила, а поиском не нашла.
Тетя Бэся, Елена, я себе вот такое одеяло купила Одеяло Икеа легкое летнее 1.5 спальное 150х200 Brokfunkia, IKEA
Как не странно, оказалось немного тяжеловатенькое, несмотря на то, что тонкое. Всю зиму под ним спала, не жарко было. Сейчас в квартире холодно, но я все равно под ним сплю, сверху пледик бросаю, т. к. шерстяное стёганое легче и мне его приходится ловить. А это так надёжно со всех сторон обнимает.
Как не странно, оказалось немного тяжеловатенькое, несмотря на то, что тонкое. Всю зиму под ним спала, не жарко было. Сейчас в квартире холодно, но я все равно под ним сплю, сверху пледик бросаю, т. к. шерстяное стёганое легче и мне его приходится ловить. А это так надёжно со всех сторон обнимает.
так они все жаркие,и стеклошарики тоже жаркие? я сама-то не знаю, мне хорошо под толстыми махровыми простынями. но чота, думаю, стекло не сильно греет,
Гречка еще тоже не греет так-то. По подухам своим сужу.
у Асконы есть какая то гравитационная моделькак бэ еще и не в продаже?
Фее... синтетика... которая вряд ли тяжелая.
Тетя Бэся, Елена, вот такие утяжеленные есть (это рекомендации ЗОЖ-блогера) и вот
Я вот такое одеяло утяжеленное брала, весной оно в два раза дешевле было... Хотела ещё одно сейчас купить, очень понравилось, а цена так сильно выросла.
Оно довольно тонкое, но тяжеленькое, наполнитель не шуршит
Я сейчас под таким сплю Премиум одеяло 1,5 спальное 140х205 всесезонное Pero Home «Верблюжья шерсть» 300гр/м2
Уютное, не жарко и не холодно, но чуток бы весу побольше, а то засыпаю плохо
Уютное, не жарко и не холодно, но чуток бы весу побольше, а то засыпаю плохо
так они все жаркие, а мне жарко, но веса малоУ соседки девочка с сдвг... она ей покупает Ивановские утяжеленные одеяла с лузгой гречки.
Свитшот оверсайз удлиненный с разрезами по бокам NATIVIA
Благодарна тому, кто показал этот свитшот, я не помню кто.
Покупала за 993р
Благодарна тому, кто показал этот свитшот, я не помню кто.
Покупала за 993р
Доброе утро. У кого маленькие кухоньки – загляните сюда -
Покупаем в Яндекс-Маркет. Делимся советами, хвалимся покупками #4391143 (сонейка)
И нашла интересное видео, как моментально приготовить пельмешки на пельменнице, типа советской:
А вот тут дёшево продают такую пельменницу:
Покупаем в Яндекс-Маркет. Делимся советами, хвалимся покупками #4391143 (сонейка)
И нашла интересное видео, как моментально приготовить пельмешки на пельменнице, типа советской:
А вот тут дёшево продают такую пельменницу:
Выкупила. Очень нравится. Если в день не съедаете по 3 буханки хлеба, то подойдёт.
Хлебница переносная двухсторонняя 25*18*24 см INOMATA

Хлебница переносная двухсторонняя 25*18*24 см INOMATA

Вот такое купила, неделю назад заказывала, 2650 р стоило. Обрадовалась дешевизне. Собрала. Радуюсь.
Предыдущее кресло, потяжелее и подороже раза в 3, и с подголовником (!) – прослужило 15 лет, но все подпопные болтики со временем перестали держаться в гнездах, как ни странно, но подсидушные болты короткие, а нагрузка-то на них ого-го. Да и сидушка уже поистрепалась, забрал сосед в гараж, говорит, что сидушку саморезами прикрутил к основе, а так-то, кресло и ездит и крутится, и на 150 кг рассчитано!
Ну и вот, новое купила полегче. Только вкрутила под сидушку-то длинные болты! И после табуретки-то кака никака, а ляпота,
Силиконовая форма для фрикаделек и трюфелей 2,2см
А к пельменнице такая фрикадельница. Как раз заготовочки по размеру ячеек пельменницы.
А к пельменнице такая фрикадельница. Как раз заготовочки по размеру ячеек пельменницы.
мягонькие, теплые
Взяла из-за подошвы, удобная.
Но! вырезы в самом тапке мне не подошли, если босиком тапки носить – мизинец в дырдочку вылезает. У кого длинные пальчики, тем, наверное, будет нормуль, а мне если только в носках носить.
А так-то хорошие тапцы, мягкие, подошва не плоская тоже нравится.
Интересное в разделе «Покупки в магазинах и интернет-магазинах»
Где лучше покупать пакеты и контейнеры для вакууматора? Интернет-магазин JD Сервис Магнит-доставка (печальный опыт)
Февральские перемены 2026 года в крупных магазинах Прошу помощи с покупкой в Simplicity.com Покупка кухонных мелочей в Германии Закупка в американском магазине zulily для Москвы (России)
Интернет-магазин Дикси
Интернет-аукцион eBay просит своих пользователей поменять пароли доступа
Февральские перемены 2026 года в крупных магазинах Прошу помощи с покупкой в Simplicity.com Покупка кухонных мелочей в Германии Закупка в американском магазине zulily для Москвы (России)
Интернет-магазин Дикси
Интернет-аукцион eBay просит своих пользователей поменять пароли доступа