провела експиримент: в приложении выбрала сбп и меня сразу на тинек перекинуло, хотя и на сбере у меня подключена сбп. за товар 1763 руб. взяли 1663. это че 5%? получается даже больше 5.
Кто имеет опыт покупки товаров на Wildberries? (страница 40)
mamusi
Да, получается 5,67%...
Наверное дело все в том, что на сайте написано «скидка увеличивается на 5%", то есть скидка, допустим вместо 10 - 15. А вы считаете каскадно -10%-5%. С точки зрения математики совершенно разный результат получается.
чево?))))
я считала 5% от стоимости товара.
я считала 5% от стоимости товара.
Вы считали от стоимости товара уже с учетом вашей скидки. А надо от стоимости товара без учета вашей скидки вычитать общую скидку (ваша скидка+5%)
Все есть. И сбер и тинек.
В сбере только все хитро устроено... надо сначала его подключить (сбп).
И еще... СБП работает ТОЛЬКО в приложении!!!
в сбере СБП подключена. Но сбербанка в списке не дает почему то... (12 банков там, но сбера нету)
Не получается... На компе нажимаю оплатить - выдает QR-код. Но в приложении сбера - считываю код - и ни фига... " Попробуйте найти услугу по ИНН..»
Не получается... На компе нажимаю оплатить - выдает QR-код. Но в приложении сбера - считываю код - и ни фига... " Попробуйте найти услугу по ИНН..»сейчас и у меня такая же ерунда... а неделю назад оплачивала.
пришлось в тинька деньги перекинуть и оплатить.
Девочки, кто патчами пользуется, типа вот таких
Коллагеновые антивозрастные гидрогелевые патчи для глаз с рубиновой пудрой, 60 шт Minabao
Дайте свои рекомендации, плиииз...
Коллагеновые антивозрастные гидрогелевые патчи для глаз с рубиновой пудрой, 60 шт Minabao
Дайте свои рекомендации, плиииз...
mamusi, Рита, у меня дочка пользуется, но мне вот такие понравились
Cirre, Галь, ага беру на заметку. Спасибо большущее. Завтра ещё посоветуюсь... со специалистом.
На wb я ещё не брала патчи, поэтому...
На wb я ещё не брала патчи, поэтому...
Девы, привет.
У нас опять новшество.
Теперь клиентам, у которых подключена СБПи большой % выкупа доступна типа постоплата.
берете корзину, оплачиваете СБП и у вас списывается 1 рупь. Потом в ПВЗ, после осмотра и примерки, выбираете что оплачивать и вам приходит на телефон ссылка для оплаты.
Как это будет в реале происходить уже матом написали почти все менеджеры. Потому что большая часть ПВЗ находится в таких катакомбах, что инет не ловит там.
Да и наверняка не сразу всем понятно будет. Не у всех будет срабатывать. Кароч, готовимся к новой волне возмущений и жалоб.
P.S. у меня работает.
У нас опять новшество.
Теперь клиентам, у которых подключена СБПи большой % выкупа доступна типа постоплата.
берете корзину, оплачиваете СБП и у вас списывается 1 рупь. Потом в ПВЗ, после осмотра и примерки, выбираете что оплачивать и вам приходит на телефон ссылка для оплаты.
Как это будет в реале происходить уже матом написали почти все менеджеры. Потому что большая часть ПВЗ находится в таких катакомбах, что инет не ловит там.
Да и наверняка не сразу всем понятно будет. Не у всех будет срабатывать. Кароч, готовимся к новой волне возмущений и жалоб.
P.S. у меня работает.
Еще бы со сбербанка СБП работала... Никак не получается..
Подскажите, плиз.. В попытке провернуть таки СБП в целях экономии, воткнула на телефон их приложение. Теперь задолбали пуш-рекламой себя любимых. В настройках порылась и не нашла, как отказаться от рассылки таким образом. Это я дурак или оно в принципе невозможно?((
Лена, в личку написала
Елена17, тут пиши. Я то же приложение снесла из за этого. Задрали просто.
А че у тебя с СБП не получается? В самом приложении СБ подключила? Может надо обновить приложения?
А че у тебя с СБП не получается? В самом приложении СБ подключила? Может надо обновить приложения?
В попытке провернуть таки СБП в целях экономии, воткнула на телефон их приложение.В целях экономии, провести платеж через СБП, не обязательно скачивать/устанавливать приложение Wildberries.
Достаточно установленного приложения банка, поддерживающего СБП.
В приложении Сбера подключено все давно.
В WB в корзине нажимаю СБП. Оплатить заказ. Выскакивает QR код
Дальше возможны 2 варианта:
- Захожу в сбер - платежи.
- В сбере нажимаю «Платежи по QR коду». Открывается камера - навожу на код на экране компа.
Может надо обновить приложения?
Все обновила.
ЗабаваН, да??
Интересно, а с чего мне пришло в голову его установить? Вроде заполняла все пункты, привязала Мир в браузере на планшете, а потом чёт меня вынудило скачать приложение, иначе платёж не обрабатывался. Правда, он и потом отсох, ибо Сбер и в списке не было. Но хоть за привязку скидка прошла, а денег там обычно копейки,))
Интересно, а с чего мне пришло в голову его установить? Вроде заполняла все пункты, привязала Мир в браузере на планшете, а потом чёт меня вынудило скачать приложение, иначе платёж не обрабатывался. Правда, он и потом отсох, ибо Сбер и в списке не было. Но хоть за привязку скидка прошла, а денег там обычно копейки,))
тут пиши. Я то же приложение снесла из за этого. Задрали просто.
Отключайте уведомления от приложений в настройках телефона.
В настройках телефона:
Центр уведомлений - Доступ к уведомлениям - убираем галки, если не нужны какие
Центр уведомлений - Менеджер уведомлений - дальше открывает приложения и отключаем уведомления кнопкой.
Там тоже пройтись по всем надо.
В приложении Сбера подключено все давно.У меня то же так сначала было. А потом просто само перекинуло в банк. Не знаю почему.
Дальше возможны 2 варианта:Если СБП там нажимаю - выскакивает - введите номер телефона получателя... Облом...
И опять фиг вам - " Попробуйте найти услугу по ИНН..»
- В сбере нажимаю «Платежи по QR коду». Открывается камера - навожу на код на экране компа.
Все обновила.
вот и нафзачем этот гемор... Сделай руПь предоплаты, и далее постоплата. И народ вновь потянется. Я, чесна с этой системой платёжной не знакома. Инэт в деревухе фигОвый. А то какие то 3%, 5%. Задолбали уже этими процентами
С оплатой сбп возможен нюанс.
Кэшбэк вероятнее всего не будет начисляться. Если по карте одежда и обувь в повышенных категориях, то можно пролететь мимо.
Кэшбэк вероятнее всего не будет начисляться. Если по карте одежда и обувь в повышенных категориях, то можно пролететь мимо.
В приложении Сбера подключено все давно.Такая же фигня сейчас вышла.(((
Дальше возможны 2 варианта:Если СБП там нажимаю - выскакивает - введите номер телефона получателя... Облом...
И опять фиг вам - " Попробуйте найти услугу по ИНН..»
Все обновила.
Попробую узнать, в чем дело.
Попробую узнать, в чем дело.
Варвара, напишите потом, пожалуйста. Я пыталась в обратную связь задать вопрос - получила формальную отписку - как действовать (собственно порядок действий, по которому я и делала...). Вот только по этому алгоритму ничего не получается...
У меня тоже пишет, услуга не найдена, пробуйте Инн. При оплате СБП Сбером
Мне сказали : глюк. Сегодня с телефона дома оплата прошла молниеносно. Пока только 1 руб.?
Мне сказали : глюк. Сегодня с телефона дома оплата прошла молниеносно. Пока только 1 руб
У меня бесполезно. Так и не получается ничего.
Сейчас ответ пришел по обратной связи: «По нашим данным Ваш банк не является участником системы быстрых платежей. "
Во как... Сбербанк не является?? Я запросто перевожу деньги по СБП и мне приходят тоже. Именно через сберонлайн
Интересно, сам Сбербанк об этом знает?))))
Мне с тинька списали рубль.
Мне с тинька
Тинька нет. Только сбер
Сейчас ответ пришел по обратной связи: «По нашим данным Ваш банк не является участником системы быстрых платежей. "Это, конечно, странно, но на сайте СБП в перечне банков-партнеров сбера действительно нет!
на сайте СБП в перечне банков-партнеров сбера действительно нет!Все там есть...

ЗабаваН, Наталья, ну, сейчас может быть, я пару месяцев назад лазила туда и сбера не было, очень удивилась...
ЗабаваН, а не всё и не у всех. Скрин с сайта Вилдберриз.

не всё и не у всех.Юль, у меня так же.
ответ пришел по обратной связи: «По нашим данным Ваш банк не является участником системы быстрых платежей. "Интересные у них данные. На мое вчерашнее обращение получила ответ
Платеж доступен только если банк клиента является участником системы быстрых платежей (проверить можно по ссылке ) Благодарим за обращение.
Видно не договорились со Сбером, и продвигают эти банки. Мысля такая
Видно не договорились со СберомСкорее всего! А на обращения покупателей отвечают всем по-разному, лишь бы отвязались.
Девы, ну у нас как обычно : Дурная голова = руки из. опы.
Приходят уже клиенты с рублем и не могут оплатить заказ на месте ибо не работает ни хрена. 8)
Все злые, угрожают: больше к вам ни ногой и пр.
Приходят уже клиенты с рублем и не могут оплатить заказ на месте ибо не работает ни хрена. 8)
Варвара, и чего ты делаешь? Считаешь в уме до пяти и глубоко дышишь? Сочувствую. В чем менеджеры-то виноваты?
Сочувствую. В чем менеджеры-то виноваты?Ни в чем, но покупателям пофик, к сожалению.
Сегодня мужчина во ВВ вызверился на продавцов, что скидка у него маленькая. Женщины ему всё терпеливо объясняли, а он совсем на них собаку спустил в конце ((Я, например, своего мужа в такой ситуации даже и представить не могу
С. Б. это не у меня. В рабочем чате жалуются. У меня деревня, народу мало, еще ни одного не было с рублем.
Девы, подскажите, может кто сталкивался:
Заказали студенту 20 лет телефон, в продаже в местных магазинах нет таких. Пришли в ПВЗ, сотрудница показала, что упаковка цела, вскрыла коробку, сын померял - телефон оказался скользким, размер не лёг в руку, тяжёлый.
Сотрудница назад смарт не принимает, говорит коробка вскрыта, всё - обязаны забрать. Если только брак - тогда в сервисные центры куда хотите несёте, а им потом только заключение. ВБ теперь не принимают на проверку. Сын телефон даже не включал! Дело одной минуты было. Под камерами, на виду у сотрудницы. А сейчас ведь всё по предоплате.
И даже не предупредили, что смотреть нельзя!!! Это как, купить кота в мешке за 25 тыс?
Бодались по горячей линии, говорят на сайте всё прописано. Но как так-то? Даже в онлайн магазинах можем предоплаченный товар на месте посмотреть и отказаться в момент покупки!
Прислали отписку с кучей ошибок что электроника невозвратная. Как, даже в момент осмотра на месте? Что за наглость-то?
Говорят, все хар-ки указаны на сайте, надо было заранее ознакомиться, что мы интернет магазин и товар обязаны забрать, что только в реальных магазинах можно щупать, мы ничего не нарушаем.
С руганью оставили телефон в ПВЗ, чтоб ничего не дай Бог. И то не дают оставлять и всё, сотрудница правда обещала в сейф закрыть.
Как дальше действовать? Впервые столкнулись с такой ситуацией, покупали материнские платы на комп и видеокарту, всё можно было посмотреть, правда до предоплаты дело было. Горячая линия вообще наглая, правила говорят изменились у них с 01.07, всё на сайте прописано...
Конечно, если б в продаже были эти телефоны, сходили бы пощупали предварительно, но это остатки старых партий распродают, поэтому офлайн их нет...
Заказали студенту 20 лет телефон, в продаже в местных магазинах нет таких. Пришли в ПВЗ, сотрудница показала, что упаковка цела, вскрыла коробку, сын померял - телефон оказался скользким, размер не лёг в руку, тяжёлый.
Сотрудница назад смарт не принимает, говорит коробка вскрыта, всё - обязаны забрать. Если только брак - тогда в сервисные центры куда хотите несёте, а им потом только заключение. ВБ теперь не принимают на проверку. Сын телефон даже не включал! Дело одной минуты было. Под камерами, на виду у сотрудницы. А сейчас ведь всё по предоплате.
И даже не предупредили, что смотреть нельзя!!! Это как, купить кота в мешке за 25 тыс?
Бодались по горячей линии, говорят на сайте всё прописано. Но как так-то? Даже в онлайн магазинах можем предоплаченный товар на месте посмотреть и отказаться в момент покупки!
Прислали отписку с кучей ошибок что электроника невозвратная. Как, даже в момент осмотра на месте? Что за наглость-то?
Говорят, все хар-ки указаны на сайте, надо было заранее ознакомиться, что мы интернет магазин и товар обязаны забрать, что только в реальных магазинах можно щупать, мы ничего не нарушаем.
С руганью оставили телефон в ПВЗ, чтоб ничего не дай Бог. И то не дают оставлять и всё, сотрудница правда обещала в сейф закрыть.
Как дальше действовать? Впервые столкнулись с такой ситуацией, покупали материнские платы на комп и видеокарту, всё можно было посмотреть, правда до предоплаты дело было. Горячая линия вообще наглая, правила говорят изменились у них с 01.07, всё на сайте прописано...
Конечно, если б в продаже были эти телефоны, сходили бы пощупали предварительно, но это остатки старых партий распродают, поэтому офлайн их нет...
По идее пока еще тут действуют правила дистанционной продажи
«Постановление Правительства РФ от 27.09.2007 N 612 (ред. от 16.05.2020) «Об утверждении Правил продажи товаров дистанционным способом» где сказано что:
«Покупатель вправе отказаться от товара в любое время до его передачи, а после передачи товара - в течение 7 дней»
Но из последнего опыта общения с «ягодами» плевать они хотели на нормативные акты, покупки у них свела к минимуму
«Постановление Правительства РФ от 27.09.2007 N 612 (ред. от 16.05.2020) «Об утверждении Правил продажи товаров дистанционным способом» где сказано что:
«Покупатель вправе отказаться от товара в любое время до его передачи, а после передачи товара - в течение 7 дней»
Но из последнего опыта общения с «ягодами» плевать они хотели на нормативные акты, покупки у них свела к минимуму
Но что есть передача? Раньше курьер на дом привозил помню планшеты, посмотрели и выбрали 1 из 2-ух. Не так давно было. А сейчас что такого разэтакого случилось? С этой предоплатой совсем уже охамели, управы на них нет?!
сын померял - телефон оказался скользким, размер не лёг в руку, тяжёлый.
Ланна, Свет, а может вдохнуть-выдохнуть и еще раз подумать? Любой телефон будет скользким без чехла, ИМХО. Точно совсем не лег? Доллар-евро дорожает, дешевле уже не будет точно, да и как вам выбирать? Другое дело в Москве такая ситуация - точно иначе как «лопухнулся» не назовешь... Вообще никак сын на него не согласен?
С WB бодаться сложно. Я считаю, что нервы дороже. Но... Может кто еще подскажет, как на них управу найти...
Светлан, забыла уточнить - это сыну заказывала, он в Екатеринбурге учится. Просто телефон прошлого года, в магазинах нет пощупать...
Светлана, вам придётся долго бодаться с ними, но на мой взгляд - возможен и успех в итоге бодания. Вам надо изучить закон о дистанционной торговле и подавать претензию в магазин. И очень хорошо, что вы не забрали телефон.
Девочки, а сколько по времени возвращаются деньги с WB на карту сбербанка?
Светлана, мне обычно возвращали через 2-3 дня, не раньше
У меня бывало в этот же день, бывает через 1-2 дня, но не очень долго
сколько по времени возвращаются деньги с WB на карту сбербанка?Иногда в течении нескольких часов, бывает и до 5 дней (редко). Чаще день-2-3
Спасибо, девочки! Примерно сориентировалась.
Как дальше действовать? Впервые столкнулись с такой ситуацией, покупали материнские платы на комп и видеокарту, всё можно было посмотреть, правда до предоплаты дело было. Горячая линия вообще наглая, правила говорят изменились у них с 01.07, всё на сайте прописаноНа сайте написать претензию и ждать официальный ответ. Чтобы вернули деньги, тк товар вы не забрали. Потом с юристом писать претензию и в суд подавать. У нас здесь кто-то с ними судился и выиграл. Не знаю как по другому, к сожалению.
Спасибо за поддержку, девочки.
Оставила вопрос в Роспотребе, надеюсь перезвонят. Но судя по нашему городу он бесполезен. Никогда ещё не писала претензию.
А в суд обращаться по месту регистрации ответчика?
У меня сразу сердце и прям аж рука левая от расстройства онемела, весь вечер на сердечных.
Ведь в тот же МВидео, Эльдо, ДНС, Связной даже по предоплате заказываешь сотик - всегда можешь в момент осмотра отказаться. Ни от кого не слышала ещё о проблемах такого рода. Ты же его не забрал, не пользовался, как узнать-то, подходит он тебе или нет?
Оставила вопрос в Роспотребе, надеюсь перезвонят. Но судя по нашему городу он бесполезен. Никогда ещё не писала претензию.
А в суд обращаться по месту регистрации ответчика?
У меня сразу сердце и прям аж рука левая от расстройства онемела, весь вечер на сердечных.
Ведь в тот же МВидео, Эльдо, ДНС, Связной даже по предоплате заказываешь сотик - всегда можешь в момент осмотра отказаться. Ни от кого не слышала ещё о проблемах такого рода. Ты же его не забрал, не пользовался, как узнать-то, подходит он тебе или нет?
В суд по месту жительства истца по ЗОЗПП, так что это они к вам ездить будут.
По идее пока еще тут действуют правила дистанционной продажиНичего тут уже не действует. Не толкайте автора на судебные расходы.
Возврат товара надлежащего качества возможен в случае, если сохранены его товарный вид, потребительские свойства, а также документ, подтверждающий факт и условия покупки указанного товара.То есть товар должен быть НЕ вскрытым. Продавец в данном случае прав.
Ты же его не забрал, не пользовался, как узнать-то, подходит он тебе или нет?Покупать в обычном магазине.
Wiki, Вики, не всё так однозначно. Есть соответствующая судебная практика. Например, что сразу нашла в КонсультантПлюс - выдержка из Апелляционного определения Московского городского суда от 08.11.2019 по делу N 33-50950/2019:
«Доводы ответчика о том, что вскрытием упаковки нарушен товарный вид товара, коллегия отклоняет в силу их несостоятельности. В результате нарушения целостности упаковки не утрачен товарный вид товара, не произошла утрата потребительских свойств товара и товар не стал непригодным для дальнейшей реализации».
«Доводы ответчика о том, что вскрытием упаковки нарушен товарный вид товара, коллегия отклоняет в силу их несостоятельности. В результате нарушения целостности упаковки не утрачен товарный вид товара, не произошла утрата потребительских свойств товара и товар не стал непригодным для дальнейшей реализации».
Людмила, обосновывают тем, что это технически сложный, хотя вскрыл его сотрудник и сын его даже не включал.
И разве не должны были предупредить о том, что коробку вскрывать нельзя? Даже если указано, что товар невозвратный, в момент покупки то осмотреть его можно всегда было. Говорят, что с 01.07 правила изменились, все на сайте написано. Я так понимаю, это предоплата им так руки развязала...
Получается, на ВБ вообще не стоит технику заказывать?
И разве не должны были предупредить о том, что коробку вскрывать нельзя? Даже если указано, что товар невозвратный, в момент покупки то осмотреть его можно всегда было. Говорят, что с 01.07 правила изменились, все на сайте написано. Я так понимаю, это предоплата им так руки развязала...
Покупать в обычном магазине.Это если город большой, все можно в магазинах обычных купить.
Получается, на ВБ вообще не стоит технику заказывать?
с 01.07 правила изменились, все на сайте написаноЗаконодательство России главнее того, что написано на
Шанс вернуть деньги есть. Напишите им в группе ВК. Пишите претензию, не подействует, тогда суд. Но муторно это, и риск проиграть, увы, тоже есть.
Ланна, Светлана, посмотрите пока:
Перспективы и риски спора в суде общей юрисдикции. КонсультантПлюс, 15.10.2020
Покупатель хочет взыскать предоплату за товар, заказанный по образцу или дистанционным способом, от которого отказался до его доставки
См. перечень всех ситуаций по розничной купле-продаже
Применимые нормы и разъяснения: ст. ст. 492, 497 ГК РФ, ст. 26.1 Закона о ЗПП, п. п. 21, 22 Правил продажи по образцам, п. 21 Правил дистанционной продажи, п. 28 Постановления Пленума ВС РФ от 28.06.2012 N 17
Ситуация
Фабула спора
Покупатель, заказавший товар дистанционно или ознакомившись с образцом товара, отказался от товара до его передачи и требует вернуть предварительную оплату.
Требования Покупателя
• О возврате предварительной оплаты за товар
• О взыскании процентов за пользование чужими денежными средствами (если их взыскание возможно в данном случае с учетом п. 4 ст. 395 ГК РФ)
• О взыскании неустойки
• О взыскании штрафа
• О взыскании компенсации морального вреда
Перспективы и риски
Предоплату взыщут с большей долей вероятности, если Покупатель докажет:
• приобретение товара дистанционным способом или на основании ознакомления с образцами товара (договором, гарантийным талоном, документами об оплате товара)
• внесение предоплаты за товар (чеком, выпиской с банковского счета об авторизации и о совершении транзакции с указанием получателя платежа и т. п.)
• отказ Покупателя от товара до его передачи
Судебная практика в пользу Покупателя
Апелляционное определение Саратовского областного суда от 19.07.2017 по делу N 33-5279/2017
Апелляционное определение Санкт-Петербургского городского суда от 03.08.2016 N 33-15217/2016 по делу N 2-3231/2016
Апелляционное определение Тверского областного суда от 11.06.2015 по делу N 33-1869/2015
Возможные причины взыскания предоплаты в сниженном размере
• Продавец доказал (документально подтвердил), что понес необходимые расходы и они непосредственно связаны с исполнением договора купли-продажи, например на разработку конструкторской документации для создания товара
Судебная практика
Апелляционное определение Московского городского суда от 06.03.2018 по делу N 33-9887/2018
Возможные причины отказа во взыскании предоплаты
• Товар имеет индивидуально-определенные свойства и может быть использован только Покупателем
Судебная практика в пользу Продавца
Апелляционное определение Санкт-Петербургского городского суда от 19.01.2017 N 33-512/2017 по делу N 2-4361/2016
Апелляционное определение Волгоградского областного суда от 27.01.2016 по делу N 33-1485/2016
• Продавец доказал, что направил Покупателю остаток предоплаты после вычета своих расходов, но Покупатель уклонился от его получения
Судебная практика в пользу Продавца
Апелляционное определение Московского городского суда от 22.05.2018 по делу N 33-21542/2018
Интересное в разделе «Покупки в магазинах и интернет-магазинах»

Новое на сайте