Ssylka

Кто имеет опыт покупки товаров на Wildberries? (страница 41)

selenа
Получается, на ВБ вообще не стоит технику заказывать?
Когда же, мы, наивные это поймем, мне очень жаль Ланну, жаль потраченных нервов, жаль мальчика, оставшегося без подарка, до слез жаль.
Я не собираюсь отказываться от ВБ, живу в Новой Москве, а по сути в Старой деревне, мне выгодно покупать там всякое барахло - моющие, специи, какую-то посудку, даже медленки свои там покупала, но это всё ничтожные суммы по сравнению с вашей, если бы возникла спорная ситуация, я бы, не заморачиваясь, подарила их госпоже Бакальчук. Светлана, очень желаю вам успеха в разрешении этой нелегкой ситуации.

Anchic
Светлана, вам нужно найти юриста, который поможет составить письменную претензию. Причём я бы не стала писать на сайте, во ВК и т.д. - это бессмысленно и пустая трата времени. Нужно составлять досудебную претензию в письменном виде и либо по почте, либо через пункт самовывоза (я бы через него сначала попробовала) вручить им под роспись. Т.е. у вас должна быть претензия в двух экземплярах. Один вы оставляете у них, на втором вам сотрудник делает отметку о том, что претензия принята. Дальше ждёте срок (нужно в законе о ЗПП уточнить, обычно дней 10, вроде) на досудебное урегулирование. И потом подаёте в суд по месту жительства. Когда я бодалась с ДНС, то мне Анита (она с нашего форума) сказала, что можно обратиться в местное общество объединения покупателей и они сами будут вести дело в суде. Причём я им платить не буду, т.к. в случае проигрыша суд взыскивает к сумме, указанной в иске, ещё +50% в виде штрафа. И эти деньги как раз эти юристы себе и забирают за работу.

julia_bb
Получается, на ВБ вообще не стоит технику заказывать?
К сожалению да, технику лучше в другом месте, даже если у них цена интересная, или модель редкая.
Мы в этой теме пришли к такому выводу, увы...

Wiki
Wiki, Вики, не всё так однозначно. Есть соответствующая судебная практика.
Надо читать досконально эту практику. Если ответчик не явился, то есть вероятность, что судья пожалел потребителя. Или еще были какие-то нюансы. Но и проиграть суд при грамотном юристе продавца можно запросто.
Поэтому я и не люблю огульные советы про суд. Туда надо идти только тогда, когда ты железобетонно уверен, что прав и выиграешь.

Wiki
Светлана, вам нужно найти юриста, который поможет составить письменную претензию.
Вот уж на что не надо тратить деньги, так это на претензию. Её пишут в свободной форме, более того она вообще не обязательна в делах по ЗОПП.
Единственное для чего она вообще нужна, это для того, чтобы у потребителя на руках было подтверждение того, что продавец отказался исполнять законные требования в добровольном порядке. Тогда присуждается штраф от суммы иска.

julia_bb
Поэтому ну его нафиг - 25 тыс. заплатить за телефон, который ты не уверен, что тебе понравится или в руке не так ляжет

Anchic
Вики, тут правила дистанционной торговли. И потребитель может осмотреть товар. И да, вскрытие упаковки не влечёт нарушения товарного вида. С телефонами - у них всегда упаковку вскрывают. И даже включить можно. В том же ДНС видела, когда свою претензию подавала - ждала сотрудника, как покупатель ознакамливался с телефоном. Т. е. ему вскрыли упаковку, человек покрутил в руках телефон, включил его, посмотрел что-то там на включённом. А потом просто отдал телефон сотруднику и ушёл. И никто ему ничего не предъявлял, что вот товарный вид испортили. Просто у Ягодки всегда были свои правила, которые иногда противоречат законодательству.

julia_bb
Потом никто не захочет выкупать вскрытый телефон (технику), получается. Или им надо так запаковать, запаять, чтобы непонятно было.

Anchic
Вот уж на что не надо тратить деньги, так это на претензию.
Ну можно же найти человека, который по доброте поможет её откорректировать? Мне вот Анита помогла, за что я ей очень благодарна. И, благодаря грамотно составленной претензии (тут помощь была именно в формулировках моей конкретно ситуации, ну умею я так чётко излагать ), магазин не стал доводить дело до суда. Может и в случае Светланы Ягодка решит, что ей это не нужно. Попытаться стоит.

Anchic
Юлия, ну покупают же. Ведь во всех салонах сотовой связи можно посмотреть телефон, при его наличии. Покрутить-повертеть в руке. И это не обязывает к покупке. Я сейчас не про проверку перед покупкой, а именно про выбор.

LudMila
Вот уж на что не надо тратить деньги, так это на претензию. Её пишут в свободной форме, более того она вообще не обязательна в делах по ЗОПП.
Она обязательно нужна, если потом обращаться в суд, и ответчик тогда штраф ещё заплатит, что добровольно претензию не удовлетворил.
Штраф вообще-то 50% (если не заявит ответчик о снижении и добрый судья ходатайство не удовлетворит, тогда меньше, но всё равно не 3 копейки).

Ланна
Так раньше и на ВБ пока не было предоплаты, можно было проверить товар при получении. Знаю покупали знакомые на выбор 2 планшета заказывали, понравился который его и оплатили. Понятное дело, что коробки вскрыли, включили, в каждом по меню-играм полазили. Никаких вопросов не возникло по поводу вскрытия коробок, тоже были запечатаны.
Это с введением предоплаты совсем уж обнаглели ВБ. Я вот только удивляюсь, у нас ведь и телевизоры большие люди там заказывают...

OlgaGera
Она обязательно нужна
совершенно верно! Полностью согласна.
И, благодаря грамотно составленной претензии (тут помощь была именно в формулировках моей конкретно ситуации, ну умею я так чётко излагать), магазин не стал доводить дело до суда
Конечно))) Для чего суд, когда уже претензия на юридическом языке.
  • ---------------
Дамы, а вот если вам вынесли вскрытую коробку от телефона? Ваши действия? Вопрос просто как вопрос.
Тоже пойдём в суд? что упаковка вскрыта.
Я не знаю правил дистанционной торговли. Не покупаю дорогую технику дороже 5тыр.

Wiki
И да, вскрытие упаковки не влечёт нарушения товарного вида.
Еще как влечёт.

Этим и отличается дистанционка от обычной торговли. Какой получил - такой верни. А выбирать, рассматривать - добро пожаловать в обычный магазин.

Ланна
не уверен, что тебе понравится
Тех. характеристики все хорошие на бумаге, ну а эргономику как узнать, не подержав в руке? Даже телефоны с одинаковым размером на бумаге в руке лежат совсем по разному.
Получается, в нашей грубо говоря дыре довольствоваться, выбирая только из того, что Связной и ДНС продают? Так у нас нормальные модельки не завозят, даже под заказ порой не допросишься.

Wiki
Она обязательно нужна, если потом обращаться в суд, и ответчик тогда штраф ещё заплатит, что добровольно претензию не удовлетворил.
По закону она НЕ НУЖНА. Про штраф я уже выше писала. Но чтобы получить штраф, надо еще выиграть суд. Что очень сомнительно в данном случае.

Wiki
Светлана, я вам сочувствую, но всё, что вы написали - это не проблема продавца. Магазин работает, чтобы получать прибыль, а не входит в положение покупателя. И уж точно не он виноват, что где-то выбор товаров невелик.

LudMila
Wiki, в том определении, которое я процитировала выше (о вскрытой упаковке, не нарушающей товарный вид), шла речь о товаре, который покупался дистанционно.
Поэтому - претензия, суд, грамотный юрист и правильные формулировки.
И ВБ наверняка как-то на риски закладывается. Бедные они несчастные...))

Ланна
OlgaGera quote author=OlgaGera link=topic=528823.0#showMsg date=1602841394]а вот если вам вынесли вскрытую коробку от телефона?
Вот на коробку никогда внимания не обращали, хоть ноутбук, хоть сотик, главное чтобы все наклееные плёнки заводские на самом аппарате были на месте.

Passiflora
Wiki,
Мы возвращали телевизор, купленный в ИМ, не ВБ правда. Купили пожилой родственнице в подарок. Курьер на дом привез, при нем все вскрыли, осмотрели, оплатили. Подарили. И родственнице он не понравился. Позвонили продавцу на предмет возврата, ответили «привозите». Я уточнила, что нарушена упаковка, т. к. кабели, пульт, винты для крепления к подставке были в запаяных пакетах и собрать телевизор не повредив их было невозможно. Менеджер ИМ сказал что это не важно, мы имеем право вернуть.

Ланна
Ночью оставляла обращение на сайте Роспотреба - сейчас перезвонили по моему вопросу, все уточнили и сказали, что действия неправомерны. Приглашают придти бесплатно у их консультирующих юристов составить претензию и если понадобится иск. Но они в Уфе. Онлайн не консультируют, горячая линия это звонил специалист первого звена, а в более глубоких тонкостях она не может помочь.
Сказала что в суд подаётся по месту жительства истца, но если затребует ответчик то суд могут перенести по его регистрации...

Баобабочка
Вот на коробку никогда внимания не обращали, хоть ноутбук, хоть сотик, главное чтобы все наклееные плёнки заводские на самом аппарате были на месте.

Не верю (с)
Все всегда при покупке хотят пленки и заводские пломбы.
Не знаю, о чем вы думали, вскрывая коробку. В Мвидео до оплаты телефон не вскрывают. Если витринного экземпляра нет, то и не покрутить в руках.
Что хоть за телефон?
И да, любой телефон без чехла скользкий

Ланна
Дело ваше не верить, но у нас в магазине практически все телефоны и ноуты во вскрытых коробках. МВидео и прочих сетей кроме связного и ДНС нет. Возможно это в крупных городах такие балованые требуют пломбы на самих коробках.

Wiki
Wiki, в том определении, которое я процитировала выше (о вскрытой упаковке, не нарушающей товарный вид), шла речь о товаре, который покупался дистанционно.
У нас не прецедентное право. Один суд решит так, другой - эдак. И никто им не указ.
Мы возвращали телевизор, купленный в ИМ, не ВБ правда.
Добрую волю никто не отменял.

У моей сестры приняли назад холодильник, который не пролез в дверь. Но это совершенно не означает, что примут у всех остальных покупателей. И тем более не означает, что этими покупателями будут выиграны суды, если они туда обратятся.

Мне вот сегодня в аптеке отпустили без рецепта строго рецептурный препарат. В следующий раз, когда откажут, в суд идти?

OlgaGera
сегодня отпустили без рецепта строго рецептурный препарат
Викусь, это не показатель. Т. к. у меня все препараты строго рецептурные и я их покупаю в аптеке без оного. Но Вскрытую технику, я скорее всего, не возьму. Это моя заморочка.
Да и, мед препараты и телефон, несколько разные аспекты жизни.

Wiki
Лёлька, я не про то. Я про то, что вопреки законам могут пойти на уступки. А могут и не пойти.

Бижу
И что интересно, везде оговаривается неизменное состояние товара на момент возврата. А не его упаковки.

колобашка
Ух ты, вот что значит выходные!
Тут такие баталии.
Девы, оргтехнику в заводской упаковке у нас вскрывать нельзя! Все! Противоречит это или нет законам, я не знаю. Наверняка юристами ВБ все просчитано и продумано.
НО. Если пойти на конфликт, то скорее всего связываться не захотят и вернут. Выбор за вами.

Wiki
И что интересно, везде оговаривается неизменное состояние товара на момент возврата. А не его упаковки.
Однако как писано выше без упаковки никто не купит. А в отношении сложно-технического товара большинство наименований транспортировать-доставить невозможно без упаковки. Даже тот же телефон бережно уложен в коробочку, чтобы был в целости и сохранности.

Anchic
Наверняка юристами ВБ все просчитано и продумано.
Просчитано и расчитано на то, что человек не напишет ОФИЦИАЛЬНУЮ претензию с официальным вручением. Тогда "прокатит". Ну а если напишет, то "ну, не прокатило" - можно и денежки вернуть. Т.е. тут зависит от упёртости покупателя. Мне в моей ситуации тоже в ДНС отвечали, что деньги я назад не получу в ЛЮБОМ случае, даже если подам претензию - винчестер повреждён, при покупке повреждения не были зафиксированы, значит повредила я и сидеть мне с битым винчестером и без денег. Но через 2 дня после вручения магазину официальной претензии (граммотно составленной) мне позвонили и сообщили, что мне нужно подойти в магазин и составить заявление на возврат денег (я в претензии требовала возврата денег, замену мы уже купили в другом магазине). А "умылась" бы их посыланием и осталась бы без почти 16 тыс.

Весна
Доброго времени суток!

Ведь во всех салонах сотовой связи можно посмотреть телефон, при его наличии. Покрутить-повертеть в руке. И это не обязывает к покупке.

Я в июне забирала телефон в салоне, заказаный через интернет и в это время мужчина там выбирал телефон какой-то дорогой. Консультант спросил знает ли он, что телефоны дорогие они не открывают для посмотреть.

Anchic
Лиля, это что за салон был? Куда лучше не заходить?

OlgaGera
что телефоны дорогие они не открывают для посмотреть
это политика магазина, которая может идти вразрез с законами РФ

Весна
Anchic, МТС)

Anchic
Лиля, ясно. Буду иметь в виду для себя.

Бижу
Консультант спросил знает ли он, что телефоны дорогие они не открывают для посмотреть.
Интересно, а что произошло бы, заяви покупатель, что в таком случае он расторгает сделку купли-продажи в связи с невозможностью ознакомиться с товаром до покупки?
Имхо, мало читать постановления, надо читать официальные пояснения к ним. Есть таковые по этому вопросу?
Но что в ВБ всё построено именно на том, что «авось прокатит», в этом нет сомнений. Ибо даже с официальным заключением сервисцентра о невозможности ремонта, они порой ждут постановления суда и не возвращают деньги без него.
Ну и в целом такая политика вполне оправдана с их точки зрения, ибо:
даже медленки свои там покупала, но это всё ничтожные суммы по сравнению с вашей, если бы возникла спорная ситуация, я бы, не заморачиваясь, подарила их госпоже Бакальчук.
А уровень ничтожности для всех разный, кому-то медленку подарить пустяк, а кому-то смартфон..

selenа
а кому-то смартфон..
На днях захожу в свой пункт выдачи (заказывала «Красный бархат», он подешевел со 170 до 110 рублей, вот и закала пару коробок), а там на весь пункт стоит коробка с каким-то огромным телевизором, я и представить не могла, что такое можно заказать без доставки домой, да ещё и в ВБ.

Солоха Дражайшая
Anchic, МТС)
это политика магазина, которая может идти вразрез с законами РФ

Скорее всего политика конкретного данного магазина. Месяц назад покупала в МТС айфон, так продавец, не спрашивая меня вскрыл пленку и включил телефон для проверки.

OlgaGera
Красный бархат
а эт что?

selenа
а эт что?
Тортик

Весна
Интересно, а что произошло бы, заяви покупатель, что в таком случае он расторгает сделку купли-продажи в связи с невозможностью ознакомиться с товаром до покупки?

Там сделки не было еще, он только выбирал. Ему сказали, что чисто внешне чтоб понять какого он размера и т. п. ему могут показать похожий, которые стоят открытые на витрине.
Я пришла выкупать свой и мне открыли, включили и все такое без каких либо разговоров.

lira3003
У меня сын работал в сервисе мвидео, описала ситуацию. Сказал, что должны вернуть деньги.
Я сама за свою жизнь покупала телефоны в Связном, Мвидео, Самсунг центре и ещё где-то, всего штук 10 и 3 планшета. Но, все из них перед покупкой открывала и проверяла. Причем вставляла симку и звонила. Ни разу никто не сказал, что если вскрою упаковку, то обязана выкупить.

Gingi
все из них перед покупкой открывала и проверяла. Причем вставляла симку и звонила. Ни разу никто не сказал, что если вскрою упаковку, то обязана выкупить.
Все наши телефоны всегда перед оплатой проверяли (как звук, фото, меню, часы работы...), и только после оплачивали. Ни разу продавцы против не были.

Шарлотка
ВБ конечно жестко экономит на логистике.
Но и вьюнош не совсем прав - размер кипича можно было посмотреть вживую по другим похожим моделям, вес в обзорах указан. В руке не лежит... Лопаты же все плюс-минус одинаковые сейчас. А экран, кнопки, звук... их он не смотрел, поскольку не включал телефон. Странно это все, смарт не медленка, распаковки на любую модель в сети есть.

Zima
Вы же проверяли в магазине как товар работает, звук и т. д. Но это совершенно разные вещи, вы проверяли отсутствие дефектов, а человеку не понравился внешний вид. В обычном магазине все проще, почти все телефоны представлены на витрине, и с техническими характеристиками, внешним видом, как лежит в руке и так далее можно ознакомиться до покупки. Кстати, обычно выставочные образцы розница получает с большой скидкой. А вскрывается упаковка только той трубки, которую вы решили купить, чтобы убедиться в отсутствии брака. Продать телефон во вскрытой упаковке без скидки, ну почти не возможно, тем более в интернет -магазине. Ладно, еще в обычном, консультант может уболтает, если «язык хорошо подвешен», а при дистанционной торговле.. ну нет... Я, например, даже за 10 000 не куплю телефон, если у него вскрыта упаковка.
Так что, с одной стороны ВБ нарушает закон, а с другой можно понять их нежелание терпеть убытки. Кто захочет после каждого такого осмотра делать уценку товара?

Что касается вскрытия упаковки с электроникой и бытовой техникой в ВБ, у нас тоже с первого дня их работы нельзя было это сделать до оплаты. После оплаты можно проверить состояние товара, и если брака нет отказаться от товара нельзя. Если брак есть, можно было отказаться, деньги возвращали сразу. Поэтому бытовую технику там и не беру, отсутствие явного брака еще не значит что устроило качество.

Ланна
Так он и шёл покупать, собирался и включить-проверить, и в магазинах похожие по размеру смотрел заранее. Но вот открыл и понял, что не подходит, скользкий, да ещё стеклянный. Поэтому даже и включать уже не стал... Сама в прошлом году меняла телефон, малыш мой ещё хороший разбил, а так бы ещё пару лет пользовалась; так вроде одинаковые на бумаге размеры и прочее, а в жизни вот совсем по-разному в руке лежат, один ухватистее, другой как обмылок высказывает. Даже не ожидала, что нынче так сложно выбрать телефон, раньше все проще было, а сейчас то лопата, то лопата-обмылок, которая летает на пол как здрасьте.
Перед этим покупали технику, на которой написано «невозвратная» но никогда в ПВЗ не мешали осмотреть товар и что вскрытую коробку обязаны забрать.
Ещё недавно знакомые покупали в ВБ планшет, заказали 2 на выбор, посмотрели оба, выкупили который понравился. Никто и слова не сказал, что не смотреть. Но это было до введения предоплаты.

Ведь могла же сотрудница ПВЗ предупредить, видит перед ней парнишка-студентик, неужели нельзя предупредить было? Ведь не тётка и не мужик взрослые перед ней, что трудно было пацану сказать, так и так вскроем коробку только забирать.
Это месячная зрЯплата наша (, вот жалко такой богатой женщине просто так подарить, всё и рассчитано на то, что связываться не будут. Две ночи читаю сидела искала, так столько жалоб на ВБ, просто вал, особенно с начала карантина, волосы дыбом, закон им вообще побоку.(
Да, ночью на Роспотребнадзоре оставляла вопрос, вчера перезвонили сами, тоже сказали что неправомерный отказ. Предлагают прийти бесплатно у их юристов составить претензию и если понадобится, то иск, но они ж в обл. центре нах-ся ((
Так что сама возюкалась, составляла претензию вчера, вместо того, чтобы 4-летнего хулигана на кружки водить, такой вот геморрой нарисовался...
У нас только в прошлом году их пункты выдачи открылись, откуда бы знать про все тонкости ((
 У меня сразу и сердце и прям аж рука левая от расстройства онемела. Весь день на сердечных.

Еще забыла написать, что корпус смартфона оказался выполнен из стекла, о чём на странице Вайлдберриз ничего не написано (

Zima
Предупредить были обязаны!
У нас всегда предупреждают.
Вы себя очень накрутили, Вы что? Нельзя так. Телефон это всего лишь вещь, пусть и дорогая, а здоровье то одно у нас. Надо его беречь!
Все разрешится благополучно!

OlgaGera
но они ж в обл. центре нах-ся ((
Так они могут юриста и к вам прислать. И по интернету составить и прислать.

сама возюкалась,
а сын? не? странно. Рыбу претензии мог бы найти....

Ланна
На горячей линии ВБ говорят, что не обязаны, все прописано на сайте. Что они не реальный магазин и условия продажи дистанционно надо читать все на сайте.
Лёлька, в нашу деревню-то? Они из-за загруженности только по часам принимают, онлайн вообще не ведут Роспотреб.
Сына закрывали группу на карантин, после нескольких дней дистанта вышли вживую учиться, и гоняют эти дни, 8-9 уроков в институте ставят и домашки полно, наверстывают старое и ожидают опять что закроют весь факультет...

колобашка
Ланна, я конечно вам очень сочувствую и берегите здоровье.
Но вот правда, правила надо читать же. И описание товара. Там же все есть. А то приходят, делают ОО такие глаза. А мы думали оно больше (меньше), легче (тяжелее), краснее (синее) и пр.
Или берут коробку и уходят, а потом прибегают и претензии предъявляют, что там разбито, помято, не комплект, не работает. Ну ты ж покупаешь! Раскрой, разверни, посмотри хоть, что внутри.
Вот честно, через одного такие.

Каприз
Ланна, Светлана, а в чехол нельзя этот телефон одеть? В любом ведь случае, думаю, в чехле собирались пользоваться. Тогда и не страшно будет, что корпус стеклянный, и скользить не будет. Явно телефон выбирался больше не по внешнему виду, а по техническим характеристикам, а уж они то по любому соответствуют заявленным, значит это то что нужно, а остальные проблемы решит чехол

Ланна
Заказывали по тех. характеристикам. А на сайте ничего нет о том, что у него стеклянный корпус! Если б написано было, не заказывали бы, сын в чехле не носит смарты, привык уже, не переучишь по-другому...
И вот, Варвар, что разве бы не предупредила о том, что коробку вскрыть-обязаны забрать, если б увидела парнишку студента?

Каприз
Ланна, Светлана, а что Вайлдберриз говорит про несоответствие описания действительности?

Svetlenki
А на сайте ничего нет о том, что у него стеклянный корпус!

Ланна, Светлана, ну, серьезно? А ютуб обзоры? Вы выбирали телефон по описанию в WB?

Каприз
Ланна, Светлана, ну, серьезно? А ютуб обзоры?
Вот. Тоже хотела про это спросить. У мальчишек в этом плане обычно серьезный подход. Кучу видео пересмотрят...

Ланна
Это пацан 20-летний выбирал, когда сотик свой стал накрываться. Инета в общаге нет, а по сотовому инету не больно-то посмотришь дорого. Так что полгода на выбор и компа не было. Поехали же чисто отметиться, сказали дистант и дальше будет, приедете на 2 недели и все.
И мне все покоя не давало, обзвонила знакомых кто последний год-два меняли сотик и, покупали в наших местных (днс, Связной, билайн, мтс) все брали во вскрытых коробках. Один знакомый повозмущался было, на витрине типа под лампами стоял год, давайте скидку. Не хотите не берите ответ.
Приятельница в сентябре единственно наблюдала, что тётка в днс покупала, а все вскрытые 2-3 модельки, она типа неизвестно кто лапал своими руками спросили её ждать будете под заказ 10 дней? Она заказала, но сама в маске-перчатках, с салфетками-протирками.
Так что наверное в больших городах есть по несколько штук всяко-разных, а у нас что стоит, то бери. И ноуты тоже открытые, и планшеты. Так что в наших деревнях нулевая коробка-это может какая прям ходобная модель которая как пирожки разлетается

Каприз
Свет, ну с другой стороны, сын готов что бы родители на такие деньги влетели и кучу нервов потратили, только потому что он в чехле носить не хочет? Мне, конечно, без чехла телефоны тоже больше нравятся, но так как я их роняю периодически, то чехол мое всё. Да и муж у меня всегда строго следит, что бы телефоны у всех в чехлах были, красота красотой, а за ремонт деньги платить лишний раз не хочется.
Я понимаю, что тут дело конечно не в этом. Но может обойтись малой кровью?

Ланна
Наталь, какой? Забрать стеклянный телефон?
Когда Роспотреб звонил мне, сказали, не вы первые, впору коллективную жалобу писать вб) неправомерно, приходите, составим...

Каприз
Наталь, какой? Забрать стеклянный телефон?
Да. И носить в чехле!
Когда Роспотреб звонил мне, сказали, не вы первые, впору коллективу жалобу писать вб) приходите, составим...
Но я так понимаю ты не поедешь туда?

Ланна
Не с кем мелкого оставлять, ещё целый день на поездку тратить, и деньги. Сама написала, как могла...
ты не поедешь туда?

Общага на карантине строгом последние 2 недели из-за заболевших... Пацаны все приехали без ноутов-компов, чисто для галочки на неделю отметиться, так что когда сотик стал накрываться на глазах, то уж вбивал в озоне-ВБ по проц-памяти что есть подходящего по цене, то и заказал. выходить у них только в магаз поблизости на полчаса-час отпускают, по идее вообще бы не должны выпускать охранники, раз строгий карантин. Вот когда окирпичился на днях сотик, я дозвониться не могла, а он только через день догадался с чужого позвонить, чего только не передумала. Так что грустно все...

Интересное в разделе «Покупки в магазинах и интернет-магазинах»

Новое на сайте