Ssylka

Что происходит с Ozon? (страница 7)

Exocat
Сейчас оформляла заказ, 4 позиции косметика, сначала все позиции показывались с 1 склада, потом 1 позиция «отвалилась» и разбилось на 2 части. Но тут же появилась кнопка: ЦитироватьОбъединить посылки 1-2Можно объединить эти посылки, чтобы они приехали вместе, и сэкономить на доставке
Проверила, в корзине 20 позиций, никакой объединяющей кнопки не появилось. Видимо считают, что за 20 позиций жирно платить один раз за доставку.

marina-asti
Exocat, она у меня была после выбора пункта доставки, перед оплатой.

Arinna
marina-asti, У Вас специальная карта для ИМ? Что то я побоялась светить свою карту с двух сторон, заказала 3 отвертки, которых больше нигде нет за 560 руб. плюс доставка. Наверное в последний раз беру что то на Озоне. Давно уже перешла на WB, и товар дешевле, и выбор большой, и пунктов выдачи все больше и больше. Пока есть запас процента невозврата, буду пользоваться, а потом посмотрим. На предоплату не согласна. К Озону претензий не было и нет, просто выбираю то, что выгоднее и удобней.

Exocat
Exocat, она у меня была после выбора пункта доставки, перед оплатой.

Я выбрала оплату при получении. То, что все преференции только оплате онлайн, уже понятно.

Mams
Татьяна, Ну удобный магазин, что тут поделаешь. Я заказываю часто и в разных магазинах. Основных три. В том числе ОЗОН. Мне удобнее, когда продукты привозят домой. С этими магазинами я давно, доверяю им. Ну и они не шалят особо. Мы привыкаем к удобству, магазины этим пользуются. Как только начинают наглеть, конечно ищем замену. Но это непросто. Пока найдешь нормальный, чтобы хорошо возили, в нормальное время, в нормальной упаковке - это время и деньги.

Есть несколько магазинов, где я покупаю время от времени. Например, пряжу для вязания. Раньше на озоне брала и много. Пока цена сильно не поднялась. Но тут другая сторона медали. В пряжном магазине тоже платная доставка. Покупать полкило пряжи там просто не выгодно. Ну сколько нужно пряжи в год? Ну раз в два месяца я набираю там на какую-то удобную сумму. На том же озоне я могла заказать полкило-килограмм на нужную мне именно сейчас вещь. Если что, в реальных магазинах в этом направлении такой ценник, что жуть берет. Да и выбор плохой. Качественные нитки не везде можно купить. А ездить по Москве, ну то еще развлечение.

Кстати, да, очень редко появляется эта кнопка - объединить. Видала такую. То есть у магазина есть возможность объединять посылки? Лихорадит их.. Очень и очень. Все разбалансировано и работает кое-как...

Конечно, наглеет магазин, что тут скажешь. Но я боюсь, что наши слова никто не услышит. А даже, если услышит - вряд ли изменит что-либо. Но мы будем писать, предлагать.

Странно, что прижали в первую очередь Москву и Питер. Уж где-где, а здесь покупателей очень и очень много...

Про карты. В принципе, если много покупаешь в ИМ, то логично иметь специальную карту для этого и класть туда сумму для покупок. Но это дополнительные траты.

Рома
Для интереса сейчас посмотрела обувь на Ламоде

Есть еще хороший магазин , есть выбор, есть акции по бесплатной доставке, скидки
Пользуюсь этим магазином уже давно, мне нравится

Ни разу не присылали пахнущий потом товар, ношеный - все очень аккуратно упаковано, чистое.
В отличие от ВБ, где на примерку дают грязное, с запахом, с дефектами - а потом вычитают эти покупки-возвраты как «мои прихоти» в отказе выкупать.

Рома
В пряжном магазине тоже платная доставка. Покупать полкило пряжи там просто не выгодно. Ну сколько нужно пряжи в год?

Я в прошлом году много пряжи покупала, в инет-магазине оптовой продажи пряжи-ниток- выбор громадный, цены нормальные, дешевле чем на озоне и в магазинах. Выбрать можно любое количество, хоть по одному мотку (что я и делала), доставка быстрая и не кусается

Exocat
Странно, что прижали в первую очередь Москву и Питер. Уж где-где, а здесь покупателей очень и очень много...
Как раз ничего удивительного. Можно только судить о менталитете того, кто проводит изменения. И во-вторых, понимая, что из-за транспортной, временной и территориальной ситуации в Москве люди всё равно будут заказывать, то почему бы с них не взять дополнительную прибыль. Те, у кого реально нет выбора, примут условия и за их счёт озон будет пытаться покрывать потери из-за тех, у кого выбор есть.

marina-asti
Arinna, нет, не специальная, обычная карта СБ. Просто она платиновая (вроде), по ней хороший кэш бек начисляется. А баллы «Спасибо» мало кто принимает из магазинов, которые мне были бы интересны.

Марфуша5
Девочки, а зачем вы вещи на озоне заказываете?
Ириш, вещи на Озоне не заказываю) максимум коньки брала. это я про WB писала и про их процент невыкупа.

Wiki
Есть еще хороший магазин , есть выбор
49 видов женских сапог всего (фильтра по материалам нет). Повторю: на Вайлдберризе - 4136.
Никого ни в чем не хочу убедить, смотрю просто для себя. Пока круче Вайлда ничего не увидела.

Рома
Пока круче Вайлда ничего не увидела.

Если бы только товар качественный был - тогда соглашусь

А если меня ставят на банковскую предоплату товара, только потому что я не выкупаю некачественный товар, ношеный, пахнущий потом, рваный... нет, не катит нам туда не надо

Я лучше буду из 49 на Бонпри покупать там товар часто обновляется, есть с чего выбирать

Wiki
некачественный товар, ношеный, пахнущий потом, рваный
И это всё делаем мы - покупатели, а потом удивляемся ужесточению правил.
За некачественный, рваный, кстати, у меня ни разу не сняли процент выкупа. Вовремя оформила заявку плюс фото.

Рома
И это всё делаем мы - покупатели

«Каков поп - таков и приход»
Почему-то Бонпри умеет с этим сражаться персонально с каждым покупателем, проверяя возвраты «на вкус-запах-цвет» и принимает меры к ним.
Но, мне ни разу не попадался такой товар, и на сайте никто никогда не жалуется на это. Товар приходит тщательно упакованным, каждая вещь в отдельном пакете, аккуратно сложена (а не навалом как в ВБ)

Цитата: Вовремя оформила заявку плюс фото.
А если товар мал-велик? Какая может быть заявка и фото, если примерка в пункте выдачи делается? Не нужно мне об этом говорить, столкнулась уже с этим, знакома Вот после этого мал-велик и поставили меня на банковскую предоплату - а оно мне нада, деньги держать там на счете, причем большие?

Mams
в инет-магазине оптовой продажи пряжи-ниток
Татьян, можно в личку ссылку? У меня сейчас хороший магазин, и скидка там приличная. Но мало ли, вдруг пригодится
Те, у кого реально нет выбора, примут условия и за их счёт озон будет пытаться покрывать потери из-за тех, у кого выбор есть.

Правила рынка, это понятно. Не очень понятно, зачем было рушить нормально работающую систему. К тому же у них на сайте до сих пор идут работы, в реальном времени. При этом некоторые функции явно покоцали так, что восстанавливать придется долго. На днях случился глюк «смешной» - дата доставки стала 1 января. Народ в шоке. Не понятно, доедут посылки или нет.

ОЗОН, для тебя опишу несколько глюков:
  • Поиск работает через одно место. Стою на странице товара, копирую в строку поиска его название - нету, говорит. Хотя товар в наличии и даже не один.
  • В разделе выбираю товар, который опять же, указан - в наличии. Перехожу по ссылке... Вылетает ошибка, мол нет такого! При этом, со страницы раздела товар в корзину укладывается и в доставку попадает.
  • Траблы с фото товара. На странице в разделе фото нет, а в карточке товара - есть, и не одна.

Пока так. Будет что-то еще, напишу. Если это озону интересно

Fotina
По поводу описания товара.
Сковорода Мечта «Гранит Star", с антипригарным покрытием. Диаметр 28 см

Я хочу купить сковороду со съемной ручкой.
В описании про ручку ничего не сказано, на фото - ручка съемная.
Что я должна думать про этот товар? Описание неполное или картинка не соответствует товару?

Рома
Татьян, можно в личку ссылку?

Оля, я посмотрю в своих записях

Wiki
А если товар мал-велик?
Про это я не писала. Только про брак. По размерам читаю отзывы, но всё равно осечки конечно бывают.
Мал-велик - конечно же отказываюсь и они снимают процент. Но я особо и не гоняюсь за этим процентом. Мне важнее не мотаться по двадцати магазинам весь выходной, чтобы наконец найти куртку мужу 56-го размера.
Это такой треш, как вспомню, так вздрогну
И видимо я больше выкупаю, чем не выкупаю, пока у меня там никто предоплату не требовал.

Fotina
Я на ВБ года за 1,5-2 на максимальную скидку напокупала. До этого заказывала мне девушка с 20% скидкой, с условием обязательного выкупа. Тогда я несколько раз промахнулась, потом пришлось продавать, а я очень не люблю это. Стала покупать сама. Да, стараюсь по десять моделей ради одной не заказывать - все-таки не в примерочную будку. Но несколько артикулов беру, чтобы определиться. Неподошедшее возвращаю.
То есть, и с возвратами можно «копить» скидку. У меня сейчас % выкупа около 70%. Он примерно на этом уровне и держится.

Wiki
У себя сейчас посмотрела - 48,19%, 50 вещей на 100 тысяч без предоплаты, 10% скидка.

Gingi
По поводу описания товара.
Сковорода Мечта «Гранит Star", с антипригарным покрытием. Диаметр 28 см

Я хочу купить сковороду со съемной ручкой.
В описании про ручку ничего не сказано, на фото - ручка съемная.
Что я должна думать про этот товар? Описание неполное или картинка не соответствует товару?
Интересно, причем там видео про блинчики с Озоном? Вроде продают сковородку не для блинов?
Перед новым годом на Озоне были скидки на сумки-тележки Rolser, информации по самим тележкам в описании было ноль. Ни размеров самой сумки, ни строения рамы или хотя бы фото, что бы можно было понять складывается или нет, ни чего этого нет. Т. е. покупатель должен сам где-то все выяснить или заказывать наугад, вдруг привезут ту, что надо?
Как результат - сумка куплена в другом магазине с нормальным описанием и адекватной службой поддержки.

Arinna
Про это я не писала. Только про брак. По размерам читаю отзывы, но всё равно осечки конечно бывают.
Мал-велик - конечно же отказываюсь и они снимают процент. Но я особо и не гоняюсь за этим процентом. Мне важнее не мотаться по двадцати магазинам весь выходной, чтобы наконец найти куртку мужу 56-го размера.
Это такой треш, как вспомню, так вздрогну
И видимо я больше выкупаю, чем не выкупаю, пока у меня там никто предоплату не требовал.

Да, очень удобно и большие размеры и детские товары. Особенно игрушки Лего, дешевле нигде не нашла, даже в СП. Сейчас заказала курточку ребенку и обувь, ребенка уже повозили по магазинам впустую, а в WB такой выбор и цены приятные, дешевле Озона очень значительно. Потерять процент скидки нисколько не волнуюсь, так как у них в течение дня скидки сто раз меняются, главное поймать момент.

Sedne
А я не люблю WB, очень много некачественного, а если сразу не заметишь брак задолбаешься возвращать, тут писали как их год возвращали что-то бракованное, через суд даже не спешили возврат делать. У Озона с возвратами всегда четко было.

Елфа
WB такой выбор и цены приятные, дешевле Озона очень значительно. Потерять процент скидки нисколько не волнуюсь, так как у них в течение дня скидки сто раз меняются, главное поймать момент.
Тоже люблю ВБ, пишу не чтобы поспорить с противниками ВБ, а просто может кто-то для себя откроет его и это будет удобно.
Отличный вариант, когда нет время на реальные магазины; особенно полюбила его во время декретного, когда таскать малыша не хочется по ТЦ.
Запазываю по два размера, чтобы подобрать, поэтому процент выкупа у меня низкий-30%, но сумма сделанных покупок за все время позволяет заказывать без предоплаты. Берешь мешок, примеряешь, возвращаешь, если не подходит. Возвраты проходили без проблем, даже технику-покупала у них в черную пятницу с хорошей скидкой мультиварку Редмонд, которая сломалась через 1 месяц, привезла акт из сервисного центра-и получила новую по старой цене.
Пока никаких претензий по обслуживанию-милые ребята.
Да, иногда бывает приходит вещь с запахом или со следами помады была-просто не беру, и все.
Очень большой выбор брендов.

Сливочная
Добавлю ещё одно замечание, очень часто принимается решение не заказывать товар в случае неполного описания. Разные формы для выпечки с бортиками или пластиковые тортовницы с крышками и защёлками. Пишут общие габаритные размеры. А этого мало, я хочу знать внутренний рабочий размер формы для выпечки, чтобы я знала какого размера я получу выпечку. И по тортовницам, не понятно, какого размера торты поместятся в тортовницу, ведь указаны только общие габаритные размеры тортовницы, но нет указания внутреннего рабочего размера! Я заказывая тортовницу, должна быть уверена, что выпеченные в моих формах торты поместятся в эту тортовницу! Вот какой максимальный размер торта поместится в тортовницу? В специализированных интернет-магазинах внутренние размеры форм для выпечки и всяческие контейнеры для хранения и переноски указывают внутренние рабочие размеры, поскольку это очень важно.
 Ещё часто не указывается такая важная характеристика форм для выпечки и сковород, как съёмная ли ручка (то есть пригодная ли для выпечки в духовке) и не пишут объём.

OlgaGera
я не люблю WB
и я...
как то получила такое, что сразу ушло в мусоропровод. Даже дотронуться не смогла, не то что померить...
Благополучно похоронила Ягодку.
В Мск Лямода близко, через переулок. Мне удобнее.
Возврат от Озон, приходил в течение недели.
Бонприкс... ну для себя могу что то найти. Но цены кусачие. Витт, более менее. Нижнее бельё, ночные сорочки.
От двух последних и уходила, и возвращалась и не раз.
Вощем, косяки есть у всех ИМ. Только одни готовы работать на постоянного клиента и стараются привлечь новых.
В глуши альтернативы нет. Могу сравнить, живя на два дома.

Gingi
Ещё часто не указывается такая важная характеристика форм для выпечки и сковород, как съёмная ли ручка (то есть пригодная ли для выпечки в духовке) и не пишут объём.
Меня еще всегда интересует высота бортов у сковородки или сотейника, толщина стенок и дна, практически всегда эти характеристики отсутствуют.
Потом мне не понятна фишка с указанием размеров товара с мм, а упаковки в см. Зачем?

OlgaGera
я посмотрю в своих записях
Татьяна, про пряжу тоже было бы интересно. Если не трудно, в ЛС.

Exocat
Потом мне не понятна фишка с указанием размеров товара с мм, а упаковки в см. Зачем?
Для склада и упаковщиков эта информация главная (в какую коробку поместится), поэтому она всегда есть, ну, а покупатель пусть сам ищет или догадывается, если ему нужно об остальных параметрах.

Duhka li
В специализированных интернет-магазинах внутренние размеры форм для выпечки и всяческие контейнеры для хранения и переноски указывают внутренние рабочие размеры, поскольку это очень важно.
Важные для меня недостающие характеристики всегда уточняю в интернете, тем более не всегда есть уверенность в достоверности представленных изображений. Конечно, не всегда такая информация находится, да и часто заранее в голову не приходит что этот параметр будет нужен, но часто помогает определиться. Поэтому неполные данные о товаре не сильно раздражают, особенно учитывая, что это везде так, не только в Озоне. Хотя, конечно, улучшений в этом плане хочется.

vatruska
Перед новым годом на Озоне были скидки на сумки-тележки Rolser, информации по самим тележкам в описании было ноль.
Вот как раз по тележкам была одна из самых подробных описаний, к слову сказать... сколько я потом не пересмотрела такого показателя как диаметр колес - днем с огнем не сыщешь!

LudMila
Соглашусь по тележкам, почитать о каких-то параметрах дополнительно было совсем несложно, а уж цены такой НИГДЕ не было!
Другое дело, если одно и то же описание без конкретики «кочует по сайтам», и Озон тоже его копирует.

Gingi
Вот как раз по тележкам была одна из самых подробных описаний, к слову сказать... сколько я потом не пересмотрела такого показателя как диаметр колес - днем с огнем не сыщешь!
Диаметр колес, конечно, важен. Но для меня куда важней узнать, как складывается, если складывается, сама тележка. Размеры самой сумки в см, а не всей тележки вместе с сумкой. С размерами сумок было полно косяков, даже писала им про некоторые несовпадения, что бы исправили. Да и сами сумки по разному крепятся на раму, об этом в описании не слово. Одно фото спереди и все. Если были бы фото с боку и сзади, куча вопросов отпали сами собой.

Kara
49 видов женских сапог всего (фильтра по материалам нет). Повторю: на Вайлдберризе - 4136.
А на Ламоде 6139
Никого ни в чем не хочу убедить
И я тоже

Татьян, можно в личку ссылку?
А почему в личку? Мне тоже интересно, и не только мне

A.lenka
Мне раньше ни в одном магазине не попадалось, что бы один заказ делили на части и везли его несколько курьеров, и что бы нужно было оплачивать за один заказ несколько доставок.
Вопрос ко всем... А если сейчас заказываешь самовывоз из ПВЗ - тоже бьют заказы с оплатой каждой посылки?

Anchic
Елена, надо смотреть конкретный случай. У всех по-разному выходит каждый раз. Т. е. надо пробовать.

Irgata
Хм... были бы у регинов такие плюшки - и нас бы было тоже больше. Да нас. регионщиков, и так не мало.

У нас вот и курьеры не всегда есть - в нашем городе только пару лет и были, давненько нет, нынешний хозяин ПВЗ курьера не держит. И бесплатных курьеров не было.
И не все продукты питания в нестолицах можно заказать.
В столицах не так просто доехать всюду и везде - сами ж предпочитаете на дом курьера заказать, чем тащиться далеко и надолго в магазины, чтоб купить коробками, а не пачечку.
Курьер так же по пробкам везет заказы, и как правильно заметили - не факт, что заказ таки купят. Оплата заранее как-то гарантирует, что просто так не откажутся.

Вообщем, для жителей мегаполисов OZON - магазин для покупок всякого, а для нас - остальных - того, что нельзя купить в реале. Мы тоже хотим пользоваться OZON дешевле, но чисто по территориальному признаку - у нас любая доставка дорогая, по Москве возить товар - это не то что в другой населенный пункт везти неделю-другую

Сейчас вот даже частники, высылающие свои сыры, колбасы и прочие продукты, просят 50% предоплаты

Wiki
А на Ламоде 6139
Почему-то у меня на Ламоде ТРИ.
Прошу прощения, я не туда ввела натуральную кожу.
Сейчас сделала правильно - получилось 704

Елена17
сейчас заказываешь самовывоз из ПВЗ - тоже бьют заказы с оплатой каждой посылки?

Елена, заказывала не так давно с доставкой в ПВЗ (баллы просто оставались - чтобы их использовать...). Раньше у меня доставка в ПВЗ при любой сумме была бесплатной. Теперь, естественно, платная (поскольку «оплата при получении»).

Как это принято у ОЗОНа в последнее время - хоть заказ и небольшой, разбили его на 2 посылки. Но сумма доставки - общая осталась. Ее просто разделили на две посылки.

kirch
из ПВЗ - тоже бьют заказы с оплатой каждой посылки?
Сегодня получила заказ в ПВЗ. Было 3 позиции, разделили на 3. Пришли все в один день. Платила за пересылку, как за одну посылку. Пакетик со специей лежал в коробочке, наполненной бумагой.

A.lenka
Людмила, а оплата была онлайн? Или наличными при получении?

animegravitation
И суд вынесет решение: невыкупателю не только оплатить доставку до него товаров (если сумма выкупа оказалась ниже установленного порога), но и судебные издержки. Ох уж эти невтемные фантазёры..
Ну ну
Статью укажите где это указано. Иначе пустая ботовня
Суд обязан принимать решение на основании закона и договора.

Вайлдбериз именно так и делает. Не слышала, чтобы его засудили.

Ооо. Там будет с ними процесс один, по факту того что их юристы Письма ЦБ не умеют читать

Доставка оплачивается тогда, когда товар оплатили, приняли, а потом в течение определенного срока решили вернуть. И кстати оплачивается доставка ТОЛЬКО ОТ потребителя до продавца.
Нет это не совсем так

Если его просто НЕ принимать, то никто ничего платить не будет.
Будет. Закон научитесь читать
ДКП заключается ещё до момента оплаты

kirch
Платила при получении. Кстати, доставка была бесплатная, что меня удивило. За все годы моих покупок на Озоне бесплатной доставки у меня не было, статус был. Посылка с учетом баллов была 869 руб.

animegravitation
Банки изучают кредитную историю клиента, принимая решение выдать или не выдать кредит. И что, было много исков?

Не путайте банковское дело и ритейл. И да банк может не выдавать кредит, ибо это деньги банка, но открыть счёт и выдать дебетовую карту банк обязан Ибо тут ГК и ЗоЗПП

Не имеют права. Могут влететь на штраф РПН или же на иски потребителей.

• В публичном договоре цена товаров, работ или услуг должна быть одинаковой для потребителей соответствующей категории. Иные условия публичного договора не могут устанавливаться исходя из преимуществ отдельных потребителей или оказания им предпочтения, за исключением случаев, если законом или иными правовыми актами допускается предоставление льгот отдельным категориям потребителей.

Вы поняли что сами нацитировали?
Категория потребов как определяется?

Для меня - да. Но есть семьи, где зарплата получается наличными. Им, чтобы радоваться онлайну придется идти в банк и положить деньги на счет? А зачем? Чтобы магазину было удобнее?

Нет. Затем чтобы по отношению к вам работала статья 26.1 ЗоЗПП. Она как бы лучше чем все другие статьи
Ибо там нет списка технически сложных товаров например Лайфхак

Марфуша5
Вопрос ко всем... А если сейчас заказываешь самовывоз из ПВЗ - тоже бьют заказы с оплатой каждой посылки?
У меня тоже при заказе в ПВЗ заказ разбили на 2 посылки. Доставка осталась прежней. Не за каждую посылку полная стоимость, а просто пропорционально разделили одну доставку на 2 посылки. Оплата при получении.

animegravitation
у мну нет карты, только книжка

Дать список банков где дадут бесплатную карту да ещё и с кешбеком?

Потом сиди и жди возврата денег неделю, чтобы заказать похожий товар, но более тебе подходящий?

Кредитки в нашем мире на что изобрели?

А я пишу о неуважительных и как тут недавно недавно написали «экстремистском покупательском поведении», когда человек заказал, нов ПВЗ не пришёл и курьера не встретил. Таких множество, последствий то не было никаких, а теперь последствия пытаются положить на тех, кто выкупает путём увеличения количества оплаты доставок выкупленных заказов.
Так Экстримизьм мы любим потребительский Ибо только он может остановить наших ритейлеров из АКИТ в своих запросах на денюжки клиента

А глупость маркетологов отдельного магазина меня лично мало волнует. Ибо чаще всего можно найти дешевле, если умешь и знаешь ЗоЗПП то все проблемы решаемы с покупкой

Марфуша5
А для чего мне кредитка? Не собираюсь с ними связываться.

animegravitation
А для чего мне кредитка? Не собираюсь с ними связываться.

Ну если есть финансовая дисциплина, и мозг то, нужный набор карт приносит нормальный доход А Кредитки чаще всего самые вкусные)

Wiki
Закон научитесь читать
А вы на что? НаучИте
ДКП заключается ещё до момента оплаты
О-о! И кто-то еще про умение читать тут пишет
Про заключение ДКП только там нет. Есть про передачу товара.

Рома
Девочки, интернет-магазин ПРЯЖА для тех, кто интересовался адресом

animegravitation
А вы на что? НаучИте

Опыт лучший учитель

О-о! И кто-то еще про умение читать тут пишет
Про заключение ДКП только там нет. Есть про передачу товара.

Читайте правила продажи товаров дистанционным способом и про момент заключения договора
ДКП заключается в момент получения продавцом желания покупателя приобрести товар на означенных условиях
Подтверждением этого может быть номер заказа или письмо на электронную почту например
Всё. Деньги ещё не заплатил никто а ДКП уже есть

Kara
но открыть счёт и выдать дебетовую карту банк обязан Ибо тут ГК и ЗоЗПП
Ваще нет! Банк имеет право отказать в обслуживании клиента без объяснения причин!
Человек «знаю всё, не смейте возражать!»

Марфуша5
Ну если есть финансовая дисциплина
Неа. Нет дисциплины))) Я большая транжира))) Потому и не хочу кредитку.

animegravitation
Ваще нет! Банк имеет право отказать в обслуживании клиента без объяснения причин!

Ахахах Вы понимаете кому это говорите?
Девушка я не одну собаку на картах сьел.
И эти сказки про отказать можете рядовым пользователям расказывать, я из под 115 ФЗ смог выйти, и как бы есть 846 ГК гласит

2. Банк обязан заключить договор банковского счета с клиентом, обратившимся с предложением открыть счет на объявленных банком для открытия счетов данного вида условиях, соответствующих требованиям, предусмотренным законом и установленными в соответствии с ним банковскими правилами.
Банк не вправе отказать в открытии счета, совершение соответствующих операций по которому предусмотрено законом, уставом банка и выданным ему разрешением (лицензией), за исключением случаев, когда такой отказ вызван отсутствием у банка возможности принять на банковское обслуживание либо допускается законом или иными правовыми актами.
При необоснованном уклонении банка от заключения договора банковского счета клиент вправе предъявить ему требования, предусмотренные пунктом 4 статьи 445 настоящего Кодекса.

И есть письма ЦБ и письма нашего главного Финмона, там тоже указано что банк обязан заключать договора на дебетовые карты если подозрения по 115 ФЗ были сняты
Учите мат часть

Kara
Девушка я не одну собаку на картах сьел.
Ой, как приятно (это я про девушку) Я в банке 10 лет отработала, собак не ела, но с процессами знакома

за исключением случаев, когда такой отказ вызван отсутствием у банка возможности принять на банковское обслуживание либо допускается законом или иными правовыми актами.
Молодец! Садись, 5!
Учите мат часть
Ага!

animegravitation
Ой, как приятно))) Я в банке 10 лет отработала, собак не ела, но с процессами знакома

Аааа. Значит Вы главная Маринка? Хммм. Ну и не таких уделывал
Даже финмон одного банка и то смог убедить чтобы они мне всё разблокировали, и мало того мне оживили аннулированную карту
Так что таки да, и не таких мы сотрудников одолевали

В райфе как только заикнулись что счёт через 2 дня откроют, так тут же были приобщены к чтению ГК
Если хотите блочить по 115 ФЗ, блочьте, но открыть счёт обязаны ибо ГК
А потом мы уже Письмами ЦБ и Финмона отобьёмся ну и на запостим

Молодец! Садись, 5!

И? Отказ в принятии на обслуживание может быть обусловлен только 115 ФЗ и сопутствующим списком
Все остальные отказы противоречат закону и могут быть обжалованы в суде
А с нашими банками только так. чуть дашь слабину, сразу обуют

Kara
Значит Вы главная Маринка?
Меня Ирина зовут.
Ну и не таких уделывал
Вы такой милый Удачи Вам в Вашем «уделывании»!

Exocat
для жителей мегаполисов OZON - магазин для покупок всякого, а для нас - остальных - того, что нельзя купить в реале.
То, что нельзя купить в реале в провинции из техники, нельяз купить и в Москве. Можно подумать тут есть куча реальных магазинов с прибамбасами, которые хлебопечкинцы покупают, ага. Мы все новинки покупаем в тех же инетмагазинах, что и вся страна.

animegravitation
Вы такой милый Удачи Вам в Вашем «уделывании»!
Ссылку надо на отзыв по разблокировке? Или не верите мне на слово?

Kara
которые хлебопечкинцы покупают, ага.
Хлебопечкинцы - отдельная каста, нам никакие границы не страшны! Если приспичило - развернись, Европа, не поскупись, Америка. Мы умудряемся покупать то, что в РФ не шлют

Ссылку надо на отзыв по разблокировке? Или не верите мне на слово?
Да ну что Вы, не стОит так возбуждаться

Интересное в разделе «Покупки в магазинах и интернет-магазинах»

Новое на сайте