Ssylka

Что происходит с Ozon? (страница 24)

Нагира
Несколько раз заглядывала в темку, читала-читала... и все равно заказ сделала 24 января
Сумма заказа 2100р, разбили на 2 посылки, с предоплатой - действительно, бесплатная доставка обеих посылок вышла. В пункте самовывоза уже через 2 дня все было (не Москва, заметьте).
9 позиций, все надлежащего качества
На Озоне с 2010г, но не шопоголик, 1-2 заказа в год
Правда, из бытовой техники заказывала только сушилку Траволу.
На более серьезное и наличествующее в ближайших магазинах (пылесос, например) не решилась бы

Светлана777
с предоплатой - действительно, бесплатная доставка обеих посылок вышла. В пункте самовывоза уже через 2 дня все было (не Москва, заметьте).
они убрали бесплатную доставку с предоплатой в начале февраля, и именно сейчас доставка стала просто отвратительной, до всех их новшеств было нормально

Lord 68
Бесплатная доставка есть, но кому и на каких условиях? Сие есть тайна великая. Я свой дегидратор получил бесплатно 8 февраля. Вчера нужно было заказать две подушки с памятью формы в подарок родителям. После долгих поисков остановился на вайберлис. Смотрел и Озон, но либо в наличии одна подушка, либо поздняя доставка. Попробовал несколько заказов ради любопытства сделать. Доставка больше 299 руб не было и один раз выскочила бесплатная, но как раз на одну. Попробую вайберлис как будет по качеству. Отзывы на данную подушку были хорошие и доставка за два дня. Завтра должна придти, а мне как раз нужно до 16 февраля уложиться.

Марфуша5
У всех так?

Накидала в корзину разных штучек. И все-все высвечиваются как последний экземпляр в корзине. Решила ради интереса прибавить количество панелей для мультипекаря-не дает прибавлять. Мол, последний и все тут. Зашла на страницу панелей, там легко добавила еще 4 штуки. Итого в корзине теперь отображается 5 штук панелей. А если изначально 1 шт. в корзину кидаешь, добавлять количество не дает. Что это? Глюк сайта или просто так стимулируют покупку? Чтобы скорее купили, т. к. вещь типа «последняя»...?

Что происходит с Ozon? Что происходит с Ozon?

Ссссвечка
У меня за последнюю неделю последние экземпляры из корзины таки закончились ((

Sedne
Я не знаю, где вы у них там скидки находите, то что мне интересно на озоне не дешевле, чем в других магазинах, а с доставкой и дороже выходит. В Вайлдберрис заказала 4 заказа, все дешевле, чем в Озоне, а 1 столько же, только с бесплатной доставкой. Плюс посмотрела по старым заказам, вообще нет вещей, которые стали дешевле, а вот доставка прибавилась.

Марфуша5
У меня за последнюю неделю последние экземпляры из корзины таки закончились ((
У меня штук 8 товаров в корзине и все типа «последние».

Я не знаю, где вы у них там скидки находите,
У меня в избранном на многие товары скидка. На что-то 10 рублей, на что-то 600, на что-то нет скидок.
Дорогие вещи, которые у меня в избранном, со скидкой сейчас можно было бы купить, но нет никакого желания. Особенно после эпопеи с тележками. А дешевые - нет никакого желания за доставку 450 руб. отдавать, а по предоплате покупать-сегодня уже наелась. Товар был оплачен, привезли не тот и дешевле на 1000, чем у меня было оплачено. Когда я еще теперь свои деньги назад получу? У них огромная загруженность на мейле. Мне только через 5 дней на письмо сегодня ответили.
Разочаровал Озон, очень сильно разочаровал.

Единственное, спасибо службе поддержке, всегда помогает в спорных ситуациях.

Sedne
У меня в избранном на многие товары скидка. На что-то 10 рублей, на что-то 600, на что-то нет скидок.
А ты уверена, что там скидки, у меня тоже на многое якобы скидки, они берут какую-то заоблачную сумму. которой ни в 1 магазине нет, перечеркивают и ставят обычную сумму где везде, я же говорю у меня по прошлом заказам такие же цены были. Все эти скидки липа, в других магазинах либо так же, либо дешевле, либо в озоне дешевле на 10 руб.

Берем хотя бы Bosch MUC 24B64RU, сейчас стоит 9 302, за 1.5 недели подорожала в озоне на 400 р, то есть еще до подорожавшей доставки, 2-3 февраля начала стоить 8900, это и тогда была не самая дешевая цена, открываем яндекс маркет 7 651 +350 р доставка, при этом Озон там на 1 месте с 9 302, потому что наверное скидка самая большая, и при этом там не сказана стоимость самовывоза 299/449, то есть дурят они.

venera19
Ну вот пришла и моя очередь прощаться с Озоном.
Сделала заказ 4 февраля на терку Borner Trend 6 в 1 и судок к ней.
Доставка к тому времени уже успела стать платной. Предоплата, потому 299р. доставка, со скидкой за предоплату 224р. Заказ разбили на две посылки. Судок приехал в пункт выдачи за три дня, по терке были терки со службой поддержки.
Сначала сказали, что на ближайшем складе нет в наличии, привезут с другого надо просто немного подождать. Потом ещё подождать и вчера, 13 февраля заказ аннулировали в связи с отсутствием товара. Деньги вроде как вернули, но на карту ещё не пришли. Судок теперь мне не нужен. Вчера просила службу поддержки и его аннулировать и вернуть деньги. Пока воз и ныне там. Буду звонить опять.

julia_bb
открываем яндекс маркет 7 651 +350 р доставка
Правильно, я тоже первым делом там смотрю, и сортирую от дешёвых к дорогим. Некоторые ИМ там не представлены, по этому ещё просто в поисковик забиваю товар и проверяю
13 февраля заказ аннулировали в связи с отсутствием товара. Деньги вроде как вернули, но на карту ещё не пришли. Судок теперь мне не нужен.
Вот засада, нафига ж судок без терки. Пусть деньги возвращают!

venera19
julia_bb, Юлия, Так самое паршивое, что эта самая терка всё время есть в наличии на сайте!
И сейчас она есть.
Не понимаю чей это косяк, менеджеров, программы или ещё что-то.
Почему он на сайте есть, а уже оплаченный мною 4 февраля тот же самый товар отсутствует?!

Заказ судок сегодня обещали аннулировать и деньги вернуть.
Но я то хотела терку.
Возвращенные вчера за саму терку до моей карты ещё не дошли.

OlgaGera
Почему он на сайте есть, а уже оплаченный мною 4 февраля тот же самый товар отсутствует?!
Потому что им нужны наши деньги. Не могут же вечно они ошибаться и списывать по 1,1 балл. Читай рубль)))

venera19
OlgaGera, Лёлька, Я не поняла, как они так ошибаются?

Exocat
Я не поняла, как они так ошибаются?
Они не ошибаются, он, по всей видимости, авансовыми платежами закрывают свой кассовый разрыв. И так как не могут его ликвидировать, то увязают в этом болоте все больше и больше. А кассовый разрыв всё увеличивается и увеличивается. Авансовые платежи ведь нужно возвращать, и денег от этого не становится больше. Нужно предпринимать какие-то другие меры, но у них пока никакая идея «не выстрелила» суперприбылью.

venera19
авансовыми платежами закрывают свой кассовый разрыв.
Ну и так подержали деньги достаточно. Можно уже было бы и товар доставить. Зачем же так то терять лояльных клиентов.
Думаете, если я сейчас закажу с оплатой наличными при получении, то товар найдётся и мне доставится?
Т. е. навар на доставке лучше чем предоплата?

Exocat
Думаете, если я сейчас закажу с оплатой наличными при получении, то товар найдётся и мне доставится? Т. е. навар на доставке лучше чем предоплата?
Нет, я думаю, что они живут одним днём сейчас. И менеджеров по управлению закупками в такой кризисной ситуации у них тоже нет, так как они стоят дорого. У них одноходовка пока, взяли деньги, подержали, если товар появился по стандартной закупке по старым договорам - отправили, нет, вернули деньги. Никто закупкой под клиента не занимается.

Mrs. Addams
По поводу моей двойной оплаты. Я, конечно, порыскала в интернете - что это за фигня и что делать. Понимаю, что это система, с возможными сбоями и т. п. Но основание платежа - оплата в Озоне, банку-то зачем у меня списывать дважды. Поэтому у меня и вопрос был больше к Озону - и акцентировала внимание на качестве «поддержки». В общем, звонила ещё раз, оператор попался более адекватный, проверил и сообщил, что у них, действительно, отображается только один платеж и, что может быть, второй платеж заблокирован банком (очень надеюсь, что это так - в личном кабинете у второй оплаты стаус «неподтвержден» и думаю, что деньги и не дошли до Озона). Банк подтвердил, что это штатная ситуация, рекламация моя «в работе», и так как это карта рассрочки, по выписке вторая сумма у меня не будет учитываться. Очень надеюсь! В общем, засорять эту тему больше не буду.

Но пока «вентилировала " тему электронных платежей, прочитала, что всё-таки двойная оплата чаще всего происходит по вине персонала, не умеющего работать с терминалом. Поэтому напишу просто как предупреждение, все уже так привыкли к оплате картами и т. п., что иногда расслабляешься - проверяйте сразу СМС, банковские выписки, а если начинаются глюки терминала - берите все чеки об отмене операций и проверяйте все вышеперечисленное в обязательном порядке!

Mams
эта самая терка всё время есть в наличии на сайте!
И сейчас она есть.

А многие на это жалуются, кстати. У них несоответствие наличия по базе и реального на складе. Не факт, что терка действительно там лежит.

Все это очень похоже на сбор денег. В прямом эфире, контора, собирает кучу бабла, зная, что товара нет. Или высылает ненужную часть, надеясь, что хоть что-то купят? Не пойдут на возврат? Ну реально афера какая-то. Неужели им это сойдет с рук?

Mrs. Addams
В общем, с Озоном я попрощалась!

Вспомнила, как в один день так же перестали делать заказы на Амазоне, которым пользовались не один год, были довольны и сервисом и качеством и т. д., как только доставка с 6 евро увеличилась до 25 (кстати, Озон продавал те же книги в 2-3 раза дороже!!!)

venera19
Не факт, что терка действительно там лежит.
Это и удерживает от повторного заказа.
Терку я по-прежнему хочу и цена обозначена хорошая.
Но пожалуй больше не рискну. Вот дождусь возврата денег, выдохну и попрощаюсь с когда-то удобным и приятным магазином.

Ссссвечка
у меня тоже оказалось не двойное списание, а списание и блокировка, которая разблокировалась

Mrs. Addams
Ссссвечка, хорошо, что уже все хорошо! А что потребовалось сделать для этого?

Ссссвечка
Ссссвечка, хорошо, что уже все хорошо! А что потребовалось сделать для этого?
Оно само сделалось, пока я разбиралась, в банке сказали, что списана одна сумма, хоть я и вижу две, остаток уменьшен один раз, а потом и озон прислал чеки разом три штуки, два на списание и один на возврат... уж не знаю, что это за схема такая.

Марфуша5
А ты уверена, что там скидки, у меня тоже на многое якобы скидки, они берут какую-то заоблачную сумму. которой ни в 1 магазине нет, перечеркивают и ставят обычную сумму где везде, я же говорю у меня по прошлом заказам такие же цены были.
У меня на некоторые товары теперь реальная скидка, дешевле, чем в других магазинах. Я уже давно их мониторю. Но это единицы. Другое дело, что надо сразу много позиций покупать, иначе с их доставкой будет стоить намного дороже, чем в других магазинах.
Но, некоторые товары якобы со «скидкой» но ценник как до подорожания доставки.
И теперь заметила. Если не авторизовываться, цены на фены выше, чем у других. Если авторизоваться-ниже. Но они съедятся их бешеной стоимостью доставки.

A.lenka
Девочки и мальчики! Специально вынырнула из саоего ремонта и прибежала хвастаться!!! А мне Озон 500 баллов на день рождения подарил!
В свете нынешних событий я, признаться, вообще не рассчитывала на такую душевную щедрость...
И больше не собиралась ничего на Озоне заказывать, но теперь-то точно придется себя-любимую чем-нибудь порадовать.

julia_bb
А мне Озон 500 баллов нза день рождения подарил!
И мне тоже. Заказала запасную чашу для Штебы, оливковое масло и всякого до 2х тыс., но по предоплате и доставка 299р всё равно. Так что по факту 200 баллов подарено. Разбили на 2 посылки зачем-то, как здесь и писали. Уже получила всё, но это в последний раз, это точно.

Mrs. Addams
Ссссвечка, спасибо! А у меня именно со счета описано 2 раза...

Миранда
A.lenka, здорово!
Мне тоже подарили, причем, 3 февраля - последний день бесплатной доставки. И я каким-то чудом не отложила покупку, а сразу сделала

Кстати, тескомовская масленка с водой - реально клевая. На картинках смотрелась больше, но на столе очень даже смотрится. И функциональная. Довольна.

A.lenka
тескомовская масленка с водой - реально клевая. На картинках смотрелась больше, но на столе очень даже смотрится. И функциональная. Довольна.
О! Это то, о чем я даано мечтала! Вот ее и закажу!
Миранда, как Вы вовремя! Поделитесь ссылочкой пожалуйста!

Миранда
A.lenka, ее сейчас нет. Я последнюю забирала 3 февраля. Но через дня 3+- видела в избранном, что снова появилась. Так что есть шанс, что опять появится и очень скоро. Последняя цена была - 850+- (точно не помню, но то что 800+ помню, и при этом не 899)

Кинь в избранное и чтобы уведомление (только все равно смотри, т. к. уведомление присылают через день где-то)

vatruska
Миранда, что называется повезло! Я на нее смотрела, но жаба не дала за 1200= взять...

Миранда
vatruska, я чуть дороже взяла, но минус 500 д. р. баллов на корзину. Вернее, до баллов была дороже, а минус баллы - дешевле, конечно. Когда увидела 800+, то пересчитала корзину с учетом новой доставки - вышло дороже.

A.lenka
Миранда, спасибо огромное! Буду отслеживать.
А пока жду - решила на баллы взять двухтомник Джулии Чайлд. О нем я тоже мечтала... Эххххх... А я уже собиралась обидеться на Озон и наконец-то начать деньги экономить. Не получается, никак...

Mams
А мне Озон 500 баллов на день рождения подарил!

Что удивительно, потому что они вещали, что для Москвы и Питера эта акция тоже закончилась. Видимо, народец-то схлынул. Покупают меньше. Глядишь, начнут коды присылать Так что поздравляю! Но на всякий случай стоит аккуратно делать заказ. И с предоплатой тоже аккуратно.

Книжка - класс! Я покупала несколько лет назад, ее даже просто в руках держать приятно. Покупала двухтомник за 2000 примерно года три назад. С тех пор ее не выпускали. Сейчас смотрю, новое издание. Пусть вам повезет с ее покупкой.

Jenealis
А я нашла альтернативу для Сочи, магазин онлайн трэйд! Бесплатная доставка до ПВЗ, курьером 300, и хороший ассортимент. Причем цены на технику ниже, чем в технопоинт. Это я мужу подарок искала на 23е и случайно наткнулась. Заказала пауэрбэнк на 700!!! рублей дешевле, чем в магазине в трц. Ну и раздел кухонных гаджетов там от медленноварки до пленки для упаковщиков.

Gingi
магазин онлайн трэйд! Бесплатная доставка до ПВЗ, курьером 300, и хороший ассортимент.
Они еще и бонусы за покупки начисляют, и к праздникам разным бонусов подкидывают.

челокошка
Цитата: Jenealis от Сегодня в 22:35
магазин онлайн трэйд! Бесплатная доставка до ПВЗ, курьером 300, и хороший ассортимент.
Они еще и бонусы за покупки начисляют, и к праздникам разным бонусов подкидывают.
, при чем щедро и регулярно...

kirch
нашла альтернативу для Сочи, магазин онлайн трэйд! Бесплатная доставка до ПВЗ,
Я посмотрела сейчас этот магазин и чего-то не поняла. Не нашла там бесплатную доставку. По Тульской области доставка 900 руб.

Миранда
магазин онлайн трэйд
Я там даже дольше, чем в Озон покупаю.
Они мне мой первый домашний ПК собирали в 98 году. Сложную технику на 90% у них покупаю с тех пор - компьютеры, четыре Canon уже сменила (один пленочный, который самый последний был, потом цифровые зеркалки), принтер, сканер для фотопленки. В декабре новый блок питания взяла... Сначала скидочная карта была и единственный магазин на ст. м. Сокол, сейчас самовывоз возле дома бесплатный и статус супер вип. Баллы щедро, на каждый праздник промокод (но конечный срок действия, вот 12.02 прислали сроком до 26.02 включительно), на д. р. баллы.
Отличный, честный магазин.

челокошка
Отличный, честный магазин.
поддерживаю.
(жаль, что не сразу в своё время его увидела).

Елена Тим
Девчонки, а там только техника или как в Озоне - многочего?

Миранда
многочего
Сейчас уже многочего Но не всё.

Марфуша5
Девчонки, а там только техника или как в Озоне - многочего?
Лен, там много разного продается. Конечно, не как в Озоне. Но, думаю, дело времени. Я смотрела фен и картриджи для принтера-получались дешевле, чем во многих интернет-магазинах+бесплатная доставка и ПВЗ даже в моем районе.

Елена17
ам только техника или как в Озоне - многочего?

Я там тоже много чего беру. По ассортименту - не озон конечно. Но увеличивается постепенно. По ценам - реально бывает намного дешевле! Игрушки покупала для племянников по очень «вкусной» цене, телефоны в подарок, миксер. И удобно конечно - бесплатные ПВЗ (география расширяется). Доставка до ПВЗ - быстрая. Если вдруг задержка - звонят, предупреждают обязательно. В ПВЗ - очень вежливые молодые люди - всегда помогут раскрыть, проверить, снова упакуют, в пакет сложат.... Начисляемые бонусы (правда их можно использовать от определенной суммы заказа).

Sedne
Спасибо, девочки, за наводку на хорошие магазины, а то раньше на 1 месте озон, на 2 мвидео и эльдорадо были, на этом список заканчивался. Сейчас на ВБ перешла, но хорошо иметь выбор какой-то.

Rachel
А мне почему-то вчера не начислили бонусы на д. р. Я сама им позвонила и через пару минут озон всё исправил. На радостях, что доставка получится бесплатной и ещё действуют шокнутые цены, сделала заказ. Три разных товара идут в трёх посылках, но за доставку взяли только один раз.

челокошка
Но увеличивается постепенно. По ценам - реально бывает намного дешевле! И И удобно конечно - бесплатные ПВЗ (география расширяется). Доставка до ПВЗ - быстрая. Если вдруг задержка - звонят, предупреждают обязательно. В ПВЗ - очень вежливые молодые люди - всегда помогут раскрыть, проверить, снова упакуют, в пакет сложат.... Начисляемые бонусы (правда их можно использовать от определенной суммы заказа).
Спасибо, девочки, за наводку на хорошие магазины, а то раньше на 1 месте озон, на 2 мвидео и эльдорадо были, на этом список заканчивался. Сейчас на ВБ перешла, но хорошо иметь выбор какой-то.

Согласна с оценкой Онлайнтрейда.
Мне и Майшоп нравится: и ассортиментом, и бонусами, и стабильностью в условиях.
Там много посуды (утвари) разной для выпечки приобрела.
И даже из любопытства рассматриваешь приспособы для кондитеров (даже порой жаль, что не увлекаюсь).

Елена17
Мне и Майшоп нравится, и ассортиментом, и стабильностью в условиях.
Там много посуды (утвари) разной для выпечки приобрела.

Майшоп - тоже заглядываю часто. Скидка там нарабатывается от суммы заказов, но промокоды присылают на почту часто (+ к накопительной скидке), в инете можно промокоды дополнительные найти. Доставка в пвз для маленьких заказов не бесплатная, однако, небольшая по сумме (раньше вообще была бесплатная).
Иногда приходится подождать - если какую-то позицию не могут найти у поставщиков. Но если доставка затягивается - всегда позвонят, спросят - удобно ли ждать? В общем, впечатления положительные.

челокошка
Майшоп - тоже заглядываю часто. Скидка там нарабатывается от суммы заказов, но промокоды присылают на почту часто (+ к накопительной скидке), в инете можно промокоды дополнительные найти. Доставка в пвз для маленьких заказов не бесплатная, однако, небольшая по сумме (раньше вообще была бесплатная).
Иногда приходится подождать - если какую-то позицию не могут найти у поставщиков. Но если доставка затягивается - всегда позвонят, спросят - удобно ли ждать? В общем, впечатления положительные.

Елена17-Елена, так и есть, они - молодцы.
Ещё даже поинтересуются актуальностью всего заказа, если вдруг что-то из него не могут найти.

В своё время, сравнивая цены в ОЗОНе и Майшопе, нередко предпочтения отдавала именно Майшопу по ценам (с учетом персональной скидки).
Даже один из последних заказов (с бесплатной доставкой) на ОЗОНе успела отменить до отправления (и упаковки), так как на Майшопе для меня было дешевле почти на полторы тысячи на эти позиции (хотя, несмотря на то что заказ ОЗОНом ещё не начал формироваться, испытывала неловкость за отмену в ОЗОНе (но разница - полторы тысячи!)); потом, когда ОЗОН перешел на «шокнутые цены», все равно оказалось дешевле оставить заказ в Майшопе.

Хвеся
пришло мне сегодня вот такое письмо от Озон. Как то я не очень понялаЧто происходит с Ozon?

Не получается фото вставить никак

Что происходит с Ozon?

hlebopechka.ru...

Под спойлер только ссылка вставилась

Марфуша5
Мне пришли с Озона мои деньги за тележку, на радостях половину из них я сегодня вечером оставила в WB-купила ребенку одежду))))) Пойду еще на Онлайнтрейде погуляю))) Себя любимую побалую)))) На Озоне уже никакую тележку не хочу)))

Mams
Хвеся, Ирина, полный зачет! А за доставку взяли? Вот этот предмет за 1 рубль - с ума сойти можно

Хвеся
А доставка у меня 299р., у меня возникло некоторое недоумение, мягко говоря. Я быстренько позвонила в Озон и выяснилось, что зубочистки нет, а всё остальное есть. Оказалось, что я читать не умею

Как это письмо по другому можно прочитать не знаю

Так что получу заказ и всё, не хочется мне чего то экстрима. Буду поглядывать, вдруг прям выгодно-выгодно будет... а так, пойду в другой магазин.

Анна1957
Оказалось, что я читать не умею
Это они, убогие, писать не умеют Для выражения их мысли надо было вставить слово «Отсутствует» - тогда все воспринималось бы однозначно.

Mams
Оказалось, что я читать не умею

Ну я тоже однозначно поняла это письмо... Что вам привезут зубочистку Значит, нас уже больше Хотя про логику на ОЗОНе уже забыли, похоже... Надеюсь, что привезут заказ полностью. И да, на озон теперь только по большой необходимости... По очень большой..

vatruska
Ну я тоже однозначно поняла это письмо... Что вам привезут зубочистку
Ну да... за 1 рубль... обалдеть, зубочистка викторинох за рубль...

Хвеся
Ну да... за 1 рубль... обалдеть, зубочистка викторинох за рубль...
Ну на самом деле она 10 руб. стоит, это зубочистка для маленького ножичка, знаете такой брелочек, там и ножнички и пилочка и ещё чего-то и зубочистка тоже, муж потерял и очень жалел, а на Озоне она оказалась, вот я и заказала. Но 1 р. типа деньгами, а 9 спасибами.

julia_bb
это зубочистка для маленького ножичка, знаете такой брелочек, там и ножнички и пилочка и ещё чего-то и зубочистка тоже,
Да, прикольный ножичек, я мужу дарила как-то на 23 февраля)) Зубочистку мы не сразу обнаружили

Елена5
Девочки, Масленка столовая Tescoma Della Casa для мягкого масла 849 рублей. Есть одна в Озоне. Кто-то искал.

Миранда
Почитала банки, там увидела ссылку на форум поставщиков - вот они негодуют по поводу нововведений Озона. Не меньше нашего! Форум поставщиков, там три темы про Озон

Главное негодование:
  • товар через тендер (ага, сами с собой)
  • увеличилась цена логистики из-за разных складов
  • демпинг через Шокнутые цены из-за которого проблемы с другими магазинами

Что происходит с Ozon?

Что происходит с Ozon?

Подскажите, а как Вы их заставили исправить цены? Наверное Вы для них стратегический партнер? Они утверждают что у них общая концепция компании, как сказал менеджер продлиться до 2020 года.
Честно говоря сегодня телефон просто горячий. Мне потерять Детский Мир или Леонардо куда страшнее, чем Озон. Отказали ведь им. Сказали не будем принимать участие в акции.

Интересное в разделе «Покупки в магазинах и интернет-магазинах»

Новое на сайте