Ssylka

Что происходит с Ozon? (страница 19)

shoko11
Жительницы других городов пишут - что они как раньше платили, так и сейчас платят за доставку.
У меня был статус, и последний год мне в регион точно заказы в ПВЗ доставляли бесплатно. Сейчас сделала заказ, поскольку нужно было потратить баллы, плюс на данный костюм меньшей цены не нашла в других ИМ. Но с учетом нынешней цены доставки (300 при онлайн и 800 при оплате на месте) заказывать мне теперь невыгодно, плюс если раньше я могла объединить в одну посылку товары, то теперь этой возможности нет.

anna_k
А я сейчас несколько расстроилась из-за озона.
Ну с доставкой все понятно, хотя сумма доставки в ПВЗ могла бы быть и поменьше.

А вот ситуация с баллами все-таки очень расстраивает.

В прошлом году участвовпла в акции по кешбеку баллами. Сама виновата, не прочитала условия. НО! Мне начислили не совсем корректно, по сумме меньшей покупки, хотя первым был более дорогой заказ.
И сейчас делала возврат, в заказе были использованы баллы спасибо и озоновские.
Спасибо вернулись, а озоновские нет. Оператор в чате (через несколько дней попыток, так как у них перегруз), написала, что все ок, так и должно быть.

В итоге потеря около 160-170 балов. Немного, но честно говоря, настроение испорчено.

Сейчас делаю крайний заказ с платной доставкой за 299 руб, только потому, что очень нужны определенные позиции. Ну и удаляю нафик это приложение и отписываюсь от рассылок.
Сэкономлю кучу времени и денег.

К нам много кто доставляет без предоплаты, думаю, без проблем найду альтернативы...

Sedne
Легче новых набрать, чем старых сохранить? Не очень умно. ИМХО, разумеется.
Это совсем не умно " 1 довольный покупатель приведет 2, 1 недовольный уведет 10" не зря же «клиент всегда прав имеет место быть. Не думать о постоянных клиентах сверх глупо, так как у клиента-то альтернатива есть всегда, а у магазина вернуть его обратно может и не быть возможности. Хотя этот чувак из Яндекса, мозгами там и не пахнет, даже в перспективе.

Если честно, то лично я не рассчитваю особо на то, что Озон «вдруг одумается». Все же - создание гипер-складов и новой системы логистики - это огромные вложения. Наверняка ими все сто раз просчитано.
Не факт, доставка в регионы возросла сильно очень, мне люди из регионов говорили, что тоже смысла нет с этим магазином иметь дело.

Exocat
Хотя этот чувак из Яндекса, мозгами там и не пахнет, даже в перспективе.
Возможно... устроился у нас один такой чувак из Яндекса по осени, наверное как раз из той же команды... проработал недели две и уволился, как только убедился, что нужно просто работать за заработную плату. Устраиваясь не верил, что такое бывает. А у них в мозгах работа за бонусы, а зарплата - это так... расходы на бизнес-ланчи. Может и в озон пришёл такой же, может ему нужно показать обещанный результат к какой-то дате, получить бонус, а потом хоть трава не расти.

Ukka
Спасибо вернулись, а озоновские нет.
Мне вернули. И оператор Вас обманула. Звоните, я с несколькими операторами пообщалась, написала на help@ozon.ru, вернули все - деньги, баллы и даже стоимость пересылки к ним по почте России.

Gingi
Это совсем не умно " 1 довольный покупатель приведет 2, 1 недовольный уведет 10" не зря же «клиент всегда прав имеет место быть. Не думать о постоянных клиентах сверх глупо, так как у клиента-то альтернатива есть всегда, а у магазина вернуть его обратно может и не быть возможности.
Сделала еще одну попытку воспользоваться услугами Озона - не получилось. Заказала глюкометр, пришел в мятой и порванной упаковке - отказалась. Неделю ждала возврата денег, пока сама не позвонила, денег не увидела. А если бы не отслеживала возврат, наученная прошлым заказом, то наверно и до сих пор бы не вернули. Раньше все автоматом возвращалось, а теперь надо все контролировать и звонить напоминать. Думала перезаказать, но с учетом выросшей доставки, покупка оказалась совсем не выгодной. Зашли в аптеку, а там оказалось дешевле, чем на Озоне без доставки.
Еще пару раз заглянула на Озон, но нужные товары не попали под их «шокнутые» скидки - цена была примерно такая же как у конкурентов, а с учетом их «шокнутой» доставки, совсем не выгодной. В результате купила дешевле в другом магазине, еще и доп. бонусы получила.

Exocat
ще пару раз заглянула на Озон, но нужные товары не попали под их «шокнутые» скидки - цена была примерно такая же как у конкурентов,
пока что руководство Озона добилось, что мы в обязательном порядке начали сравнивать их цены и цены у других продавцов, а не заказывать по привычке в удобном магазине.

Mams
Девушки, вконтакте массово пошли сообщения об отмене оплаченных заказов с формулировкой «нет на складе». При этом товар на сайте есть в наличии. Осторожно с заказами. Видимо, опять какие-то глюки у них.

Gingi
пока что руководство Озона добилось, что мы в обязательном порядке начали сравнивать их цены и цены у других продавцов, а не заказывать по привычке в удобном магазине.
Раньше я много заказывала на Озоне, очень удобно было - все в одном месте, и забрать можно из ПВЗ, или привезут домой. Стоимость товаров не сильно отличалась от других ИМ, но за счет удобства, чаще заказывала на Озоне. Заказывала почти не глядя, и еще чего-нибудь за одно докидывла. А теперь для меня стало совсем не выгодно. В Москве есть и другие магазины, может и не такие удобные привычные, но там пока самовывоз бесплатный. Платить за доставку 450 р., вещи стоимостью 650р, по-моему это слишком.

Mrs. Addams
Тоже хотела предупредить, может быть это только мне «повезло» и только в одном пункте... Но, вчера получали «последние» заказы. (Заказы не разбвивали, все нормально, не считая треснутой пополам пластиковой миски).

Один заказ был с предоплатой, один (небольшой) оплачивала картой - все нормально, и третий (основной) тоже картой - его оплата три раза не проходила, потом удалось оплатить. Телефон разрядился, СМС было не проверить. Дома уже посмотрела - оказалась двойная оплата большого заказа. Зашла в личный кабинет банка - волосы встали дыбом - только Озоновские заказы и онлайн, и в пункте - по операциям все с двойной оплатой. Все пересчитала - по суммам списан два раза только большой заказ. Пришлось звонить в банк и далее уже все телодвижения по его сценарию, в общем, деньги мне могут вернуться только через 30 дней.

Что это за глюки, терминала или Озона?
В общем, «проверяйте деньги не отходя от кассы»!

Елена Тим
Сегодня муж хотел заказать корм для собак - четыре одинаковых пакета. Обычно всё складывалось в одну коробку и доставлялось. Сегодня же все четыре пакета растасовали по отдельным посылкам, со стоимостью доставки каждой в 500 рублей. Итого: 2000 рэ только за доставку.
Эт чё ваще было?

Пойду в Майшопе да в WB полазаю...

Sneg6
В ночи сделала заказ, поделился на 3 коробки. И сразу первую коробку отменили. Через несколько минут я отменила весь заказ. Деньги вернулись только часть, за первую коробку. Второй раз такая ерунда. Вот поэтому неудобна оплата вперёд. Позвонила в озон, спрашиваю почему отменили. В ответ получила, что не нашли на складе. Прошло пара минут. Зачем тогда на сайте писать, что есть в наличии. Ужас.

Exocat
Зачем тогда на сайте писать, что есть в наличии. Ужас.
Чтобы получить аванс, попользоваться им сколько получится, а потом вернуть, если будете настаивать, а не согласитесь выбрать что-то другое, Вам ненужное.

OlgaGera
Только что сделала заказ. 3590р
Доставка в деревуху почтой и по предоплате - 774р
Доставка в Москву - бесплатно

Sneg6
До сих пор висит, что есть в наличии и доставят завтра.

Ссссвечка
блин.... и у меня деньги два раза списаны...

Sedne
Да вся эта канитель с такой дорогой доставкой (на 90% уверена), чтоб на подписку премиум подсадить, но она очень похожа на лохотрон, который через 6 месяцев длится не будет. Плюс у них сейчас сервис ниже не было за все годы моего с ними знакомства.
Девочки, милые, не ведитесь пока на подписку, там не все чисто.

челокошка
Дома уже посмотрела - оказалась двойная оплата большого заказа. Зашла в личный кабинет банка - волосы встали дыбом - только Озоновские заказы и онлайн, и в пункте - по операциям все с двойной оплатой.
блин.... и у меня деньги два раза списаны...

Девочки, милые, не ведитесь пока на подписку, там не все чисто.

Кстати, за вчерашний заказ мне начислили баллы.
Уже не ожидала этого, раз предупредили, что теперь только «ОЗОН-«премиум»; но, видимо, если при «заключении договора» пообещали накинуть баллов, то договоренности соблюдают в этой части...
Но на предоплату все-равно не перейду...

Wiki
Блинница Травола сейчас 762 рубля плюс доставка 352 рубля. Итого 1114 рублей. Я брала в 2017 за 1272 рубля плюс доставка 372 рубля. Итого 1644 руб. То есть дороже на 530 рубль. И тогда была предоплата и Почта РФ.
Так что регионы всё же ничего не потеряли.

Далее. Озон Тени Пупа 353 рубля плюс блеск для губ Пупа 384 рубля плюс доставка Почта РФ 351 руб. Итого 1088
Всё тоже самое WB (бесплатный самовывоз из ПВЗ) - 1426 рублей.
Если я беру одни и те же тени и блеск и точно знаю, что мне нужно именно оно, то я лучше закажу на Озоне с предоплатой почти на ЧЕТЫРЕСТА рублей дешевле. Это еще одни тени или блеск вообще-то.

Lord 68
Сейчас меня закидают тапками, но всё же скажу. Дорогие женщины. По Вашим постам складывается мнение, что работники Озон стоят рядом с Вами, приставив пистолет к виску. Или Вы уже стали настолько от Озона зависимы, что даже не представляете жизни без него? Почитав все посты у меня сформировалось мнение, что недовольны в основном жители крупных мегаполисов, которым лень вообще даже за молоком сходить в магазин. Глубинка ищет, что нужно и где дешевле. А Вы подсели на халяву и теперь глубочайшая обида на Озон. По мне надо покупать в интернет магазинах только то, что реально нужно и нет возможности взять в родном городе. Про шмотки и продукты питания, даже не хочу говорить. Сейчас есть в продаже ВСЁ, и даже в крупных сёлах. Как кто то писал писал : мы не жалуемся, мы общаемся. Согласен. Вы не жалуетесь, Вы тупо ноете. Про курьеров отдельная история. Всем очень хочется, чтобы они круглосуточно и бесплатно гонялись за Вами по всему городу. И если этим курьером устроится работать Ваш сын или муж, Вы будете недовольны тем, что он Вам мало денег приносит. Не проще ли всё же включить мозги начать думать, а настолько ли нужна та или иная вещь за такую цену с такой доставкой. Выбор просто огромен. Если разорится Озон из за своей политики, то какое Вам дело. Что Вы так переживаете за их хозяев. Прежде чем сделать покупку, я тщательно проанализирую все предложения начиная со своего города и только потом буду рассматривать интернет магазины. А теперь давайте кидайте тапки, я уже надел каску и пуленепробиваемый жилет.

Exocat
А теперь давайте кидайте тапки, я уже надел каску и пуленепробиваемый жилет.
Ловите.
  • Вы в Тамбове тратите 2,5-3 часа ежедневно на дорогу на работу и с работы? Которые тратят большинство жителей Москвы и Московской области.
  • У Вас находится ближайший супер или гипермаркет на расстоянии минимум 10 км? В котором как раз и продаётся весь спектр товаров интернет-магазинов.
  • У Вас вообще нет рынков сельскохозяйственной продукции поблизости?

Большинство из нас не представляют трудности других людей, так как не находятся в их ситуации.

челокошка
Или Вы уже стали настолько от Озона зависимы, что даже не представляете жизни без него? Почитав все посты у меня сформировалось мнение, что недовольны в основном жители крупных мегаполисов, которым лень вообще даже за молоком сходить в магазин. Глубинка ищет, что нужно и где дешевле.
А Вы подсели на халяву и теперь глубочайшая обида на Озон.

Да не обида это, а недоумение...
Предоплата товара, а потом - двойное списание его стоимости, это называется халява?

О халяве никто и не говорил, речь шла об адекватности.

И да, не всё, кстати, продаётся в обычных магазинах (даже в гипермаркетах),
иначе не было бы ниши, которую заняли именно ИМ...

OlgaGera
Сейчас есть в продаже ВСЁ, и даже в крупных сёлах
С помощью интернета купить можно всё и даже больше. А вот некоторого нужного нет в нашей глуши.
И с удовольствием бы покупала продукты питания с доставкой на дом, т. к. это удобно, а не собирала бы списки с соседей, чтобы самой работать курьером по доставке хлеба, т. к. автолавка не проехала, а магазина нет....(оптимизировали.... ) И не нужно таскать мне или мужу.
Никто не ноет. Если бы вашему ребенку подарили игрушку, а затем отняли. Интересна мне ваша реакция.

Большинство из нас не представляют трудности других людей, так как не находятся в их ситуации
Это да.

Lord 68
Не поймал. Только звон пошёл. По первому : на работу добираться не долго на машине, но хожу пешком в течении часа и десяти минут; второе- ближайший супер маркет напротив дома, в радиусе 3 км их четыре и не надо мне про Москву говорить, бедные ближайший гипер пупер за городом. Молоко в любом магазинчике можно купить. Третье: и рынков сельхоз продукции у нас полно, включая микрорынков на каждом углу. Только не понял к чему это? Челокошка. Вы меня не поняли. Я писал не для тех кто нарвался на неприятности в Озоне, мой пост для тех кто набирает кучу всего, нужно не нужно, куплю не куплю. Вы привезите а я решу.

Ирина Ф
Таак, друзья, подскажите пожалуйста-сейчас оплачивать онлайн покупку неопасно? Всё доставляется? Что то не пойму!

Sneg6
Таак, друзья, подскажите пожалуйста-сейчас оплачивать онлайн покупку неопасно? Всё доставляется? Что то не пойму!
В ночи сделала заказ, поделился на 3 коробки. И сразу первую коробку отменили. Через несколько минут я отменила весь заказ. Деньги вернулись только часть, за первую коробку.

Exocat
Не поймал. Только звон пошёл. По первому : на работу добираться не долго на машине, но хожу пешком в течении часа и десяти минут; второе- ближайший супер маркет напротив дома, в радиусе 3 км их четыре и не надо мне про Москву говорить, бедные ближайший гипер пупер за городом. Молоко в любом магазинчике можно купить. Третье: и рынков сельхоз продукции у нас полно, включая микрорынков на каждом углу. Только не понял к чему это?
Ну, вот видите, Вы даже не поняли о чём я написала.
Как я и предположила ниже своего спича.

Wiki
И с удовольствием бы покупала продукты питания с доставкой на дом, т. к. это удобно
Так за эти удобства и удовольствия покупателей Озон и хочет оплату, а все хотят бесплатно.

Тут промелькнуло, что неправда то, что доставка была в цене. Правда. Ибо ей больше просто негде быть.
ВСЕ издержки и расходы заложены в цену.
Озон или любой другой предприниматель считает ежедневно, еженедельно, ежемесячно издержки и прибыль. Если издержки вылезают за рамки значит их начинают пересматривать/сокращать, что-то меняют, увеличивают цену и так далее.
Не забывайте еще, что с этого года повысился НДС и это неминуемо повлияло или повлияет в будущем на цены. Так как налоги тоже заложены в цену.

Ирина Ф
Sneg6, Оля, спасибо! Ясненько! Не факт, что получу (
Очень жаль, конечно (

Бирюса
Lord 68,
Я уже не знаю, как отписаться от этой темы. Одно и до же по сто раз: было 49, стало 99. Было 159, стало 399. Да и холера его забери, этот Озон, с его платной доставкой! Можно подумать, он один.

marina-asti
Ирина Ф, за 3 недели делала пару заказов с предоплатой. Из 1 после оплаты удалили позицию одну, через 2 мин после сообщения об этом вернулись деньги на карту. Вчера забирали очередной заказ, привезли в 2х коробках в ПВЗ даже раньше срока.
Кстати я делала чизкейк без выпечки Анжелы, в чиз использовала белый шоколад Победа с кусочками клубники, так вот везде плитки 250гр были 300-320р, в ОЗОНе сейчас набрала по 200р!

Korata
Тьфутьфутьфу за последние три месяца делала 4 заказа. Все пришли без каких-либо проблем. Новогодний даже обещали после праздников, а успели 28 декабря, чему я была очень рада. Есть бесплатное получение, но точка далеко от меня. На маршрутку больше потрачусь, чем рядом две точки - доставка 49 рублей. Плюс снимают спасибо сбера. Пока никаких минусов не вижу. Даже уже руки чешутся на панельки для мультипекаря. На озоне со скидками цены, каких нигде не видела больше. Но сама себе говорю СТОП. уже и так набрала )

Да, кстати, по заказам - точки выдачи забиты заказами. Народ берет. Не знаю, но доставка 49 рублей, понятно, хуже чем 0, но меня устраивает

Был один прокол с доставкой. Покупала доску для глажения. Классная доска. Доставка курьером была что-то рублей 100. Самой тащить да еще на 5 этаж было лень Но доска пришла с чехлом, на котором была дырка. Не сильно критичная. С краю, но было неприятно. Сфотографировала и просто в отзыве написала. Что доска отличная только плохо, что с порванным чехлом. В этот же день со мной связались. Начислили 200 бонусов и плюс к ним еще дали возможность бесплатно выбрать любой другой чехол. Это был единственный прокол с ними. Все остальные заказы совсем без нареканий.

Wiki
Можно подумать, он один.
К тому же именно он виноват в том, что кому-то добираться до работы 3 часа

Sneg6
Sneg6, Оля, спасибо! Ясненько! Не факт, что получу (
Очень жаль, конечно (
Ирина Ф, Ирина,
Вот зачем ввели предоплату, жди теперь когда деньги вернут (

Belka13
Людмила, поверьте, и мы в своих провинциях тратим на проезд до работы по 2-3-4 часа в день, причем ездим с пересадками, без всяких льготных и проездных, а после 19 часов это возможно только на переполненных маршрутках, потому что автобусы и троллейбусы уже не ходят, и гипермаркеты, в которых можно купить продукты подешевле, у нас тоже находятся на окраинах, до которых ехать час (если без пробок), а около дома покупаем порошковое молоко минимум по 70 рублей за литр. С/х рынки давным-давно стали торговать продукцией по более высоким ценам, чем в Пятерочках-Перекрестках-Лентах. Таких цен, как на Фуд-Сити, у нас вообще не бывает никогда и нигде. Да и в магазинах у нас нет многих товаров, которые можно посмотреть, прежде чем сделать заказ в интернет-магазине. А доставка до города минимум 500 рублей (это только до пункта выдачи, а потом еще + по городу минимум 350). Речь сейчас не об этом. Речь о том, что магазин, который раньше был удобен во многом, сейчас совершенно бестолковый лично для меня. Платить 299 рублей за самовывоз при предоплате - это перебор. Вся выгода сходит на нет.

Mams
мой пост для тех кто набирает кучу всего, нужно не нужно, куплю не куплю. Вы привезите а я решу.

Здесь таких нет. Обычно заказываешь ровно то, что хочешь купить.

По поводу вашего поста про молочко и поездки на работу. Выше ответили, что понять может только человек, находящийся в такой же ситуации. Вам повезло, что вы имеете машину и тратите на работу пешком один час. Реально повезло.

Представьте себе, что проживая в Москве можно не иметь своего транспорта. В «магазине рядом с домом» может не оказаться одновременно молочка, нужного творожка, мяска или еды для животных. Поэтому придется рядом с домом обежать не один, не два, а иной раз все доступные магазины. Постоять в каждом в очереди в кассу, потаскать на себе груз весом не один десяток килограммов... Опять же ехать в супер-гипермаркет в выходной - не предлагать. Машины-то своей нет! Даже, если на такси. То тратить половину выходного на то, что можно заказать из дома/с работы и получить вечером буднего дня.

Без обид, но те, кто проживает не в «столицах» с трудом представляют себе, сколько времени горожане убивают на проезд-простой. На работу 1,5 часа в один конец. Это норма для Москвы. Кто ездит меньше - счастливый человек. Городской трафик настолько убивает морально и физически, что любая возможность избежать походе-поездки по магазинам - счастье и радость для наших семей и для нас.

Далее, ассортимент. Летом прогулки ради вышли с мужем вечером по магазинам. Нужно было купить три вещи. 5 кг сахара, пару пакетов кефира (определенного, уж извините, пью не любой) и какую-то еще мелочь типа мусорных пакетов. Не поверите, мы обошли ТРИ магазина. В каждом из которых было то, что нам нужно. В одном сахар, в другом кефир, в третьем пакеты. 1,5 часа было убито на элементарные вещи...

Про рынки и базарчики рядом с домом - не сыпьте соль на рану. У нас в городе НЕТ таких. Все боле-менее приличные рынки остались в районе МКАД. Ехать туда за литром молока (а это 8-15 км в один конец) - оно надо? Опять же - машины-то нет...

Тапок не будет. Вам просто сложно нас понять. Постарайтесь представить себе ситуацию, что кто-то живет иначе, чем вы.

win-tat
Пока никаких минусов не вижу.
У нас тоже их не было до поры до времени...

Sneg6
Представьте себе, что проживая в Москве можно не иметь своего транспорта. В «магазине рядом с домом» может не оказаться одновременно молочка, нужного творожка, мяска или еды для животных. Поэтому придется рядом с домом обежать не один, не два, а иной раз все доступные магазины. Постоять в каждом в очереди в кассу, потаскать на себе груз весом не один десяток килограммов... Опять же ехать в супер-гипермаркет в выходной - не предлагать. Машины-то своей нет!

Про рынки и базарчики рядом с домом - не сыпьте соль на рану. У нас в городе НЕТ таких.
Аналогично.

Wiki
Mams, повторюсь. Вам не отказывают в удобствах. Вам предлагают просто за них заплатить. Платите и пользуйтесь дальше. Не устраивает цена - не платите и отвыкайте от удобств. Звериный оскал капитализма, так сказать.

Lord 68
Всё пробили бронежилет. Больше не буду здесь писать. Как мы никогда не сможем понять жителей столицы, так и они никогда не смогут понясь жителей провинции. Более того скажу: ни один мужчина никогда не поймет женщину. Он будет идти у ней на поводу, соглашаться с ней и никогда не признается, что не понимает её. В противном случае скандальчик обеспечен. После моего поста только по моему трое женщин поняли что я хотел донести до них. Простите меня. Заодно подскажите как отписаться от этой темы. Я человек нервный могу как нибудь и грубо объяснить, но не хочу этого.

Mrs. Addams
Прошу прощения, что повторяюсь, и уже написали аналогичные посты, и прошу относиться к моему не как к нытью и жалобам, а как к констатации факта, пожалуйста.

... Или Вы уже стали настолько от Озона зависимы, что даже не представляете жизни без него?... недовольны в основном жители крупных мегаполисов, которым лень вообще даже за молоком сходить в магазин.... А Вы подсели на халяву и теперь глубочайшая обида на Озон.... даже не хочу говорить. Сейчас есть в продаже ВСЁ... Вы тупо ноете. Про курьеров отдельная история. Всем очень хочется, чтобы они круглосуточно и бесплатно гонялись за Вами по всему городу... Не проще ли всё же включить мозги начать думать... Если разорится Озон из за своей политики, то какое Вам дело. Что Вы так переживаете за их хозяев.... только потом буду рассматривать интернет магазины. А теперь давайте кидайте тапки, я уже надел каску и пуленепробиваемый жилет.

По поводу нытья, включения мозгов и т. п. Вы бы поосторожнее, здесь всё-таки девочки...

У всех свои проблемы, но огульно называть жителей мегаполисов обленившимися??
Вы попытайтесь представить – 5 рабочих дней, ненормированный рабочий день (9-12 часов), дорога на работу минимум 2 часа в день, имеющийся рядом продуктовый магазин по-мелочи (килограмм 5-6)(спасибо хотя бы Едадилу!), дома обычные дела (готовка, стирка, уборка + иногда продолжение работы); уделить всем внимание; свои интересы, блог; сон 4 часа. Какое изучение предложений магазинов?? С телефона по дороге или во время обеда можно было сделать заказ в том же «Озоне», раз в неделю забежать после работы забрать. Это сколько магазинов нужно объехать (без машины, с нашими-то расстояниями, стоимостью транспорта и проблемами с ним же) и когда??, чтобы купить все то, что раньше можно было купить в одном месте.

И второй момент цены – с такими расходами (а Питер, по-моему, в прошлом году обставил даже Москву по стоимости жизни) сколько стоит продовольственная корзина, проезд, коммуналка в мегаполисе и т. д., если не жесткая экономия, то вообще ничего купить не сможешь. В наших компаниях инфляция не повод для повышения зарплаты. Да, поэтому и покупала на «Озоне», как уже и писала – удобно и были скидки.

А статус это был своего рода договор – я сделала покупки на определенную сумму (какая это халява??) и получила возможность бесплатной доставки в пункт выдачи (!!!), что позволило мне делать гораздо больше заказов, увеличивая тем самым продажи магазина. Курьерской доставкой пользовалась только покупая технику. Невыкупленных заказов не было. Как благонадежный, постоянный и т. д. клиент я переживаю не за руководство или владельцев «Озона», а за себя. И мне не важно, что кто-то из Озона накосячил с условиями доставки или что и как делают неадекватные покупатели (это элементарное «дело техники» - недопущение такого). А важно, что по отношению ко мне и очень многим таким же клиентам «Озона» поступили «не айс», что это опять потраченные нервы и силы на преодоление этой ситуации.

Mams
Как мы никогда не сможем понять жителей столицы, так и они никогда не смогут понясь жителей провинции.

Если очень постараться, то всегда можно понять друг друга. Но для этого стараться нужно. Честно. Вы не поняли, почему мы тут обсуждаем озон? Мы не поняли, почему не должны делать этого.

Вам не отказывают в удобствах. Вам предлагают просто за них заплатить. Платите и пользуйтесь дальше.

Нет, не отказывают. Нам предлагают за них платить больше. Вот и все. Мы возмущены, с какой стати? Услуги те же. Качество услуг стало хуже. А цена возросла? Отсюда и тема. Сотрудники ОЗОН врут о том, что покупателю будет выгоднее. Не правда. Уже много раз здесь обсуждали это.

И недоумеваем, почему другие магазины так себя не ведут? У них тоже поднялся НДС.

Например, в утконосе продуктовом все цены аккуратно приподнялись на 2-5%. Но они тут же устроили акции-распродажи. И не поменяли условий доставки. От 5-7 тысяч - доставка бесплатная. Не смотря на вес. А он бывает ничего себе так. Заказ на 20-30 килограмм раз в неделю делается легко. И, кстати, утконос тоже построил новый склад. То есть тоже вложился в развитие. Но они уже проходили тот этап, что озон сейчас. Когда вводили Новые Технологии, из-за которых у них прибыль упала вдвое. Тоже новый менеджер приходил. Вернули все. И скидки, и стоимость доставки и возврат денег по жалобам или негативным отзывам.

Ну и потом. Чем больше мы тут обсуждаем, те больше народ знает об изменениях. И тем большему количеству людей будет понятно, откуда цена, откуда проблемы. И может быть, не наступят на грабли с большим предоплаченным заказом? Форум же, обсуждения.

Sedne
Да не обида это, а недоумение...
А у меня лично именно обида, любила я озон, именно любило, я с 2004 года делала в нем покупки, я живу в центре, у нас кругом магазины дорогие, Ашан и рынок далеко, я не за рулем, мне он был удобен, пункты выдачи рядом, выбор товара огромный, а в ближайших магазинах очень дорого и мало чего есть, даже ржаной муки не было, да и ходить в магазины я не люблю.
А Озон за мою верность к нему плюнул мне в лицо. Да, я злюсь на него и это вполне нормально.
И честно говоря, я вряд ли смогу простить.

Wiki
Нам предлагают за них платить больше. Вот и все. Мы возмущены, с какой стати?
Писала уже: рыночная экономика. Имеют право. Не нравится - не покупай, проще говоря.

Тема начиналась с недоумения: что происходит с Озон? то есть люди просто не знали, почему что-то там меняется - может сбой какой-нибудь. И вообще пусть объяснят.
Теперь Озон уже и в СМИ всё объяснил, всё понятно, но началось: мы так не хотим, мы хотим как раньше.

Sedne
Кстати можно за вайлдберрис снижать эту «низкую» цену с озона. То есть снижаешь до уровня озона, а доставка бесплатная.

Так за эти удобства и удовольствия покупателей Озон и хочет оплату, а все хотят бесплатно.
От 300 рублей за самовывоз - не нормально.

Korata
У нас тоже их не было до поры до времени...
Ну я 5 лет на озоне. Тоже есть с чем сравнить, но пока все устраивает, т. к. не все беру у них. Есть много других магазинов

А вообще - информация к размышлению из википедии
Занимает шестое место в списке самых дорогих компаний Рунета по версии российского Forbes (в феврале 2016 года журнал оценил стоимость компании в $680 млн)[4]. Магазин остается операционно убыточным (не приносит прибыль)

4 марта 2015 года пост генерального директора занял Дэнни Перекальски, бывший топ-менеджер розничной сети «Дикси».

7 декабря 2017 года пост генерального директора занял Александр Шульгин, бывший операционный директор «Яндекса».

Wiki
От 300 рублей за самовывоз - не нормально.
Ну еще раз повторюсь: не нравится - не покупай.
Уж как-то так повелось, что цены на товары и услуги устанавливает продавец, а не покупатель

Мне тоже очень не нравятся цены билетов на самолёт...

Sedne
Ну еще раз повторюсь: не нравится - не покупай.
Я и не собиралась при таком самовывозе покупать, но я хочу, чтоб магазин знал, что он дурак.

Sneg6
В чём тогда смысл низких цен?

Sedne
В чём тогда смысл низких цен?
На то что меня интересуют цены не низкие + еще дорогая доставка. Куплю и в другом месте, просто я конкретно любила этот магазин.

Wiki
7 декабря 2017 года пост генерального директора занял Александр Шульгин, бывший операционный директор «Яндекса».
Ну и к чему тогда тут были разговоры про новую метлу?

Еще не хватало горевать о магазинах. Мне тоже Е5 раньше нравился. Закрылся, никто уже и не вспоминает.

Sneg6
На то что меня интересуют цены не низкие + еще дорогая доставка. Куплю и в другом месте, просто я конкретно любила этот магазин.
Светлана, это не тебе конкретно, а озону. Если такая доставка золотая, смысл низких цен теряется.

Написала письмо озону с вопросом когда вернут деньги за отменённый заказ. А они мне прислали чек на заказ от 3 января. С которым тоже были проблемы.

Lord 68
Писала уже: рыночная экономика. Имеют право. Не нравится - не покупай, проще говоря.

Тема начиналась с недоумения: что происходит с Озон? то есть люди просто не знали, почему что-то там меняется - может сбой какой-нибудь. И вообще пусть объяснят.
Теперь Озон уже и в СМИ всё объяснил, всё понятно, но началось: мы так не хотим, мы хотим как раньше.
Вот Wiki умная женщина. Буквально в двух словах выразила что я хотел донести.

Подмосквичка
Написала письмо озону с вопросом когда вернут деньги за отменённый заказ.
А моё сообщение видимо вчера прочитали.
С утра прислали письмо на почту, что деньги отправили - ждите.
Жду

Sneg6
А моё сообщение видимо вчера прочитали.
С утра прислали письмо на почту, что деньги отправили - ждите.
Жду

Как долго?

Раньше если отменяешь заказ, то деньги через несколько минут возвращались. А теперь жди неизвестно сколько.

Подмосквичка
Написали 1-2 дня.
Надеюсь не обманут.

Sneg6
Отменили когда заказ?

Exocat
Людмила, поверьте
Верю, потому что жила и работала и в провинции, и в Москве. Так вот что хочу сказать... Москву по поеданию ресурсов времени вполне возможно сравнить с городами-миллионниками. С городами ниже 1 млн. жителей сравнивать не стоит. Во-вторых, тут на форуме так замечательно расписывают рынок Фуд-Сити, однако работающие москвичи там не бывают, или бывают редко. Ну, и так далее.
Так я про что... и уже не первый раз. Нет мест, где всё хорошо, везде есть свои недостатки. И не стоит об этом спорить, тем более кому-то чем-то пенять.

Mams, повторюсь. Вам не отказывают в удобствах. Вам предлагают просто за них заплатить. Платите и пользуйтесь дальше. Не устраивает цена - не платите и отвыкайте от удобств. Звериный оскал капитализма, так сказать.
В прошлом году я за заказы платила за доставку, проблем нет. Однако не понимаю, почему я должна платить за 2-3-4 заказа, если кому-то вздумалось один заказ разделить. И во вторых, недавно столкнулась. СМС приходит принимайте заказ, потом приходит, что заказ не весь, остальное довезут потом. И тогда, когда им вздумается. Вот просила недавно коллег получить мой заказ, так как привезли тогда, когда озон решил привезти. Но заплатить нужно, как за доставку курьером в удобное мне время и удобное мне место. И где тут удобство?

кусочек
Mams, так и в моей провинции нет магазинов в шаговой доступности, что б было все. До крупного магазина нужно ехать 20 минут автобусом, ближайшие гипермаркеты вообще в областном центре. Из- за отсутствия конкуренции цены выше, акции и прочие плюшки присутствуют в крайне урезанном ассортименте. А зарплаты у нас ниже и не потому что мы ленивые, а потому что провинция.
Ко мне в город вообще не было бесплатной доставки. Я готова её платить, но за самовывоз реальные деньги - до 100 рублей. Но не 500 рублей как сейчас предлагают или 299 за предоплаты.
Жители Москвы и Питера найдут альтернативу Озону, а вот такие покупатели как я «низкочастотные», как вКонтакте обозвали, вряд ли.
Гудс пока выручает и Беру. ру, но ассортимент у них ещё маловат.

Mams
Марина, так и я об этом. Тут писали, что обижаются только жители столиц. Но и тех, кто в других городах живет нагнули неслабо. Всем же подняли стоимость доставки. И, если уж москвичи не готовы платить тысячу за доставку, то что говорить о том же Тамбове или Чебоксарах? Им тоже накручивают доставку. Что еще хуже из-за отсутствия реальной альтернативы.

Несколько лет назад крупный московский гипермаркет Утконос начал проводить реформы у себя. Да так удачно провел, что часть народа ушла, да так и не вернулась. Но это дало возможность открыться и развиться куче мелких магазинов. Других. Именно тогда расширилась Деликатеска, появились другие варианты. Кто-то разорился, но многие остались. Может быть теперь, когда нет (ну или почти нет) монополиста ОЗОН, появятся другие варианты? И будет еще и лучше? Поживем, увидим.

Интересное в разделе «Покупки в магазинах и интернет-магазинах»

Новое на сайте