Спасибо большое! Т. е. мощности 010 хватит чтоб ржаной хлеб замесить например?
П. с. извини что достаю своими глупыми вопросами.. Девайс по цене кусается, вот и хочется быть уверенной в покупке на 100%))
Если ты не готовишь в больших количествах, то 10-ой модели будет вполне достаточно. И для ржаного, и для любого другого.
Я могу объяснить, почему купила именно эту модель. Сравнила инструкции и увидела, что максимальные нормы загрузки по муке не сильно-то и отличаются:
крутое дрожжевое тесто для шефа - 1,36 кг, для майора - 1,5 кг,
песочное тесто для шефа - 680 г, для майора - 910 г.
Большое отличие только по мягкому дрожжевому тесту - для шефа можно взять 1,3 кг муки, а для майора - в два раза больше. Но у меня столько в духовку не влезет хоть и не маленькая.
В процессе использования ощутила только одно неудобство - когда замешиваю куличное тесто примерно на 1,3 кг муки, оно лезет по крюку наверх, кажется, что объема чаши ему не хватает... хотя, не уверена на все 100, что и при бОльшем размере чаши не происходило бы то же самое.
В общем, вердикт однозначен, если берете агрегат для готовки в небольших (относительно) количествах, то 10-ый вполне себя оправдает. Если хотите готовить в полупрофессиональных масштабах, то тут уж без 20-го не обойтись.
Удачи в выборе.