В коробке не оказалось гарантийного талона... Мне его не положили, или я должна его была где-то взять?В Эльдорадо всегда так! Они талоны дают отдельно-через 2 недели после покупки-при предъявлении чека. Мотивируют тем, что вдруг Вы принесете ее сдавать обратно, а они типа талон на Вас уже потратили. Но это все равно нарушение закона. Вот поэтому я ненавижу Эльдорадо и стараюсь там ничего не покупать.
Вареньеварки-конфитюрницы Vita Fruit от Tefal и Novital 1808A (страница 2)
Анастасия
Кроша, пока фотки вставить не получается дома, но я помню
Шпилька, вот а где то читала, что их не будут больше поставлять. таким образом создают ажиотаж, т. е. спрос, а я как всегда «ворона», даже не посмотрела есть ли у меня гарантийный талон
Я в сите распаривала крыжовник, чтобы потом протереть и сделать желе, насчет можно ли класть больше- не знаю, не пробовала, оставлять можно, я оставляла. Смотря для чего Вы хотите эти груши порезать, если на варенье, я режу как обычно, если бы я варила в тазике, на дольки, если гнать сок, то на 3-4 части, Я делала джем из крыжовника, на 1 кг положила 300 гр сахара, муж сказал сладко, варила на диетической программе, она 30 мин. Мне показалось это долго, я принудительно выключила минут через 15. Джем получился идеально. Что касается кол-ва сахара, все зависит от груш, сладкие они, или нет, а 1 ч. л. лимонки мне кажется очень много.
Шпилька, вот а где то читала, что их не будут больше поставлять. таким образом создают ажиотаж, т. е. спрос, а я как всегда «ворона», даже не посмотрела есть ли у меня гарантийный талон
Я в сите распаривала крыжовник, чтобы потом протереть и сделать желе, насчет можно ли класть больше- не знаю, не пробовала, оставлять можно, я оставляла. Смотря для чего Вы хотите эти груши порезать, если на варенье, я режу как обычно, если бы я варила в тазике, на дольки, если гнать сок, то на 3-4 части, Я делала джем из крыжовника, на 1 кг положила 300 гр сахара, муж сказал сладко, варила на диетической программе, она 30 мин. Мне показалось это долго, я принудительно выключила минут через 15. Джем получился идеально. Что касается кол-ва сахара, все зависит от груш, сладкие они, или нет, а 1 ч. л. лимонки мне кажется очень много.
Ага, сито для сока.
А режим с пониженным содержание сахара отличается тем, что там пониженное содержание сахара. Если серьезно - на этом режиме она сначала сироп варит, потом пищит, чтобы добавили ягоды, фрукты.
Я в чаше оставляла фрукты «мариноваться», никуда не перекладывала. Чайная ложка лимонки - это очень много! Мне кажется, что будет ядреный вкус. Уж лучше лимон (в инструкции написано - четверть лимона с корочкой). Больше килограмма я клала. Она все равно отсчитывает время варки от момента закипания (она его сама определяет).
А режим с пониженным содержание сахара отличается тем, что там пониженное содержание сахара. Если серьезно - на этом режиме она сначала сироп варит, потом пищит, чтобы добавили ягоды, фрукты.
Я в чаше оставляла фрукты «мариноваться», никуда не перекладывала. Чайная ложка лимонки - это очень много! Мне кажется, что будет ядреный вкус. Уж лучше лимон (в инструкции написано - четверть лимона с корочкой). Больше килограмма я клала. Она все равно отсчитывает время варки от момента закипания (она его сама определяет).
Девочки! есть в эльдорадо в Москве - если заказать по инету и приехать самой - 5399! Только что взяла, сомнений не было - у меня сад и раз в год - туши свет, сливай воду!!! Постоит остальное врмя на шкафу, где стоит и сушилка для фруктов и зелени - она тоже нужна раз в году, но как нужна!!! Я варила пюре, сделал кучу варенья, при помощи мульти и конфитюры сделал пастилу из груш без грама сахара - вон лежит досыхает, мужа заперла в комнате - можно не уследить и... все тогда!
Я тут еще влезу с конфитюрницей.
Если ее лопасти придержать, то они начинают крутиться в обратную сторону. Ну это чтобы у конфитюрницы голова не закружилась!
Если ее лопасти придержать, то они начинают крутиться в обратную сторону. Ну это чтобы у конфитюрницы голова не закружилась!
Девочки, вчера варила в конфитюрнице варенье кабачковое с курагой и лимоном. Варенье получилось ооочень вкусным, но... при варке оно так «плевалось», у меня такое впервые, мало того, что вся крышка была в варенье, так ещё и стол забрызгало. У кого-нибудь было такое? Интересно, почему варенье так «плевалось»?
Basja
Спасибо! Всё внимательно рассмотрела и прочитала.
Basja
Спасибо! Всё внимательно рассмотрела и прочитала.
Кроша. у меня так бывает, если очень густое варю, даже скорее не варенье, а типа повидла.
Basja
Да в том то всё и дело, что совсем не густое... Я позавчера варила из яблок с курагой, вот то-да, получилось как мармелад, но никаких «плевков» со стороны варенья не было. Варилось себе тихо-мирно. А вчерашнее на выходе получилось жидковатым (но я такое наоборот люблю, поэтому не стала добавлять время приготовления, дабы снова не получить мармелад, и на тебе-«заплевало» всё вокруг и около.
Сейчас поставила варенье из арбузной мякоти с персиками, посмотрю как это себя вести будет.
Да в том то всё и дело, что совсем не густое... Я позавчера варила из яблок с курагой, вот то-да, получилось как мармелад, но никаких «плевков» со стороны варенья не было. Варилось себе тихо-мирно. А вчерашнее на выходе получилось жидковатым (но я такое наоборот люблю, поэтому не стала добавлять время приготовления, дабы снова не получить мармелад, и на тебе-«заплевало» всё вокруг и около.
Сейчас поставила варенье из арбузной мякоти с персиками, посмотрю как это себя вести будет.
Кроша
А вот рецептиком про кабачки с курагой и лимоном поделиться можно! А то меня фраза про ОООООООчень вкусно просто привела в столбняк. Помню ела варенье просто из кабачков, ну, тоже, очень вкусно было, а тут лимоны и курага, наверное, вообще умопомрачительно должно быть.
И про апельсиновое тоже не знаю рецепта. Кто-то писал, что варили, можно, конечно, самой поэкспериментировать, но что-то мне подсказывает, что просто апельсины и сахар - это не совсем точно. и апельсины как: дольками, порезать на кусочки, пленочки снять?
Я до сих пор не опробовала конфитюрницу, была супергенеральная уборка дома с выносом всего лишнего и невостребуемого на помойку, т. е., когда голову отключаешь, чтобы за вещи не цепляться, ну, вроде того: вдруг пригодиться? Поэтому пока не навела почти зеркального блеска, решила прибор придержать, чтобы, уж, конфитюрить в чистоте и красоте! А пока рецепты собираю, чтоб уж этим вплотную заняться на следующей неделе, т. к. в эти выходные у меня последние закатки помидоров намечаются, с огурцами я уже пролетела.
Хорошо, что теперь про «плевание» конфитюрницы знаю, а то, если бы со мной такое произошло неожиданно..... началась бы нервическая чесотка
А вот рецептиком про кабачки с курагой и лимоном поделиться можно! А то меня фраза про ОООООООчень вкусно просто привела в столбняк. Помню ела варенье просто из кабачков, ну, тоже, очень вкусно было, а тут лимоны и курага, наверное, вообще умопомрачительно должно быть.
И про апельсиновое тоже не знаю рецепта. Кто-то писал, что варили, можно, конечно, самой поэкспериментировать, но что-то мне подсказывает, что просто апельсины и сахар - это не совсем точно. и апельсины как: дольками, порезать на кусочки, пленочки снять?
Я до сих пор не опробовала конфитюрницу, была супергенеральная уборка дома с выносом всего лишнего и невостребуемого на помойку, т. е., когда голову отключаешь, чтобы за вещи не цепляться, ну, вроде того: вдруг пригодиться? Поэтому пока не навела почти зеркального блеска, решила прибор придержать, чтобы, уж, конфитюрить в чистоте и красоте! А пока рецепты собираю, чтоб уж этим вплотную заняться на следующей неделе, т. к. в эти выходные у меня последние закатки помидоров намечаются, с огурцами я уже пролетела.
Хорошо, что теперь про «плевание» конфитюрницы знаю, а то, если бы со мной такое произошло неожиданно..... началась бы нервическая чесотка
Здравствуйте, все. Как у вас тут вкусно!
Подскажите, пожалуйста, адрес сайта или телефон, где можно заказать эту штуку для самовывоза из Эльдорадо, или еще откуда-то.
Я и сама поищу в яндексе, но уж, если вы через это прошли, не сочтите за труд...
Подскажите, пожалуйста, адрес сайта или телефон, где можно заказать эту штуку для самовывоза из Эльдорадо, или еще откуда-то.
Я и сама поищу в яндексе, но уж, если вы через это прошли, не сочтите за труд...
Я заказывала в Эльдорадо на Рязанка . Но сейчас в наличии и интернет магазине нет, что касается в самом магазине не знаю, но эти приборчики дороже где то на тысячу, если не через интернет покупать.
Попробуйте, может повезет.
Я заказывала в Эльдорадо на Рязанка . Но сейчас в наличии и интернет магазине нет, что касается в самом магазине не знаю, но эти приборчики дороже где то на тысячу, если не через интернет покупать.
Дамочка, не пробуйте на Рязанке! Они остались только в трех магазина в Москве - Боровское шоссе, бульвар Дмитрия Донского и где-то на Профсоюзной.
- Регитесь
- Находите через поиск по названию
- По ходу пьесы.
Спасибо, попробую.
....
Нашла, зашла, не поняла - только самовывоз? скажите, пожалуйста, а то начала заказывать и получается, что самовывоз. Я не против, но хотелось бы с доставкой.
....
Нашла, зашла, не поняла - только самовывоз? скажите, пожалуйста, а то начала заказывать и получается, что самовывоз. Я не против, но хотелось бы с доставкой.
Меня тоже не устраивал самовывоз, но потом оказалось, что очень удобно. Заказываешь через интернет, потом ждешь подтверждения, что твой заказ тебя ждет и подъезжаешь. Мне очень ехать не хотелось, но потом как-то даже приятно было, что на 1000 дешевле, чем цена на полке магазина, плюс за доставку не платишь и плюс себе сковородку прикупила и проконсультировалась по ходу делу насчет холодильника (это у меня идея - новый рефрижиратор купить, но т. к. вещь долгоиграющая и постоянноиспользуемая, пока изучаю рынок). коробку, конечно, тащить не хотелось, но я на машине, хотя до парковки пришлось метров 500 идти. И еще радовалась, что запарковалась.
А так их нигде больше нет.
А так их нигде больше нет.
Я не против, но хотелось бы с доставкой.У меня есть непроверенная гипотеза, что они в магазины с низкими продажами кидают такие самовывозы, чтобы повысить посещаемость. Вот Боровское шоссе... ну это ж у черта на куличках... Поэтому и доставки нет...
Короче, похоже, там реально траблы. Я ж первый раз домой коробки приволокла, а там нет гарантии. Через день опять туда мотанулась, с чеком, а мне сказали, что гарантия проставлена в инструкции. А я ее не взяла (и большая, в сумку не помещается да и не помню, чтобы на инструкциях гарантийный талон был).
А сегодня дочка ездила. Так ей в той бумажке, где перечень сервисный центров на газетной бумаге просто печать поставили. Сказали, что это достаточно. Ни срока гарантии, ни слова гарантия... вообще-ничего.
Думаю, что Тефаль реально эту линию прикрыл и гарантию на него не распространяет. А Эльдорадо скупил криваю партию.
Но я не жалею, что купила. Мне нравится. А что будет дальше, посмотрим. Похоже, они остались только у Бубу.
А сегодня дочка ездила. Так ей в той бумажке, где перечень сервисный центров на газетной бумаге просто печать поставили. Сказали, что это достаточно. Ни срока гарантии, ни слова гарантия... вообще-ничего.
Думаю, что Тефаль реально эту линию прикрыл и гарантию на него не распространяет. А Эльдорадо скупил криваю партию.
Но я не жалею, что купила. Мне нравится. А что будет дальше, посмотрим. Похоже, они остались только у Бубу.
В «Эльдорадо» на Дмитрия Донского в С. Бутово стояла одна последняя Вита-Фрут еще 2 дня назад. Думаю, что и сейчас стоит. Они цену на нее еще на 1 тысячу подняли. Стоит в магазине 7800руб. Я вообще упала. А с гарантийными талонами у Эльдорадо всегда косяки. Так что это не «Тефаль» виновата, тем более, что по закону, если компания перестает что-то выпускать, то на гарантию это никак влиять не должно и компания обязана еще 10 лет выпускать запчасти к технике, которую она сняла с производства. Вот поэтому я недолюбливаю сеть магазинов «Эльдорадо»-за то, что они всех покупателей за быдло держать и стараются во всем облапошить-то дополнительную свою гарантию впарить пытаются за деньги, то гарантийные талоны выдают только через 2 недели после покупки, то еще что-то выдумывают.
В теме Аэрогриль я сейчас рассказываю историю про гриль, а здесь скажу вот что. Знакомые мне купили эту тефаль на Донском за 5399.
Проверили вчера - все работает - тьфу 3 раза).
Есть красивая книжка с рецептами, что-то на газетной бумаге без печатей, листочек соответствий без печатей, товарный чек А4 с датой и штампом оплачено, 2 кассовых чека - покороче с подписью, подлинней - без оной. Все. Это не все?
Проверили вчера - все работает - тьфу 3 раза).
Есть красивая книжка с рецептами, что-то на газетной бумаге без печатей, листочек соответствий без печатей, товарный чек А4 с датой и штампом оплачено, 2 кассовых чека - покороче с подписью, подлинней - без оной. Все. Это не все?
Есть красивая книжка с рецептами, что-то на газетной бумаге без печатей, листочек соответствий без печатей, товарный чек А4 с датой и штампом оплачено, 2 кассовых чека - покороче с подписью, подлинней - без оной. Все. Это не все?Да, все. Печать они в гарантийный талон предпочитают ставить через 14 дней, но в чеке есть дата продажи, правда нет конкретного серийного номера Вашего прибора, который указывают в гарантийном талоне и заверяют печатью.
То есть, простите бестолковую, если возникнут проблемы с работой прибора, то возникнут проблемы и с его ремонтом?
То есть, простите бестолковую, если возникнут проблемы с работой прибора, то возникнут проблемы и с его ремонтом?Да, могут возникнуть.
Анастасия, я в гарантиях дуб-дубом, но... Я привыкла, что к технике есть бумажка, где есть слово «Гарантийный талон» и указан срок гарантии. Здесь этого нет.
Похоже, чтобы получить и то и другое, надо было дать им денюжков. Не дам!!!
Дамочка! У меня штамп поставили на «чем-то на газетной бумаге»
А если объективно, то покупая что-либо в Эльдорадо или Техносиле, нужно реально оценивать класс этих магазинов. Хотя у меня (ттт) пока с ними траблов не было... Хотя стараюсь их обходить...
А если объективно, то покупая что-либо в Эльдорадо или Техносиле, нужно реально оценивать класс этих магазинов. Хотя у меня (ттт) пока с ними траблов не было... Хотя стараюсь их обходить...
Анастасия, я в гарантиях дуб-дубом, но... Я привыкла, что к технике есть бумажка, где есть слово «Гарантийный талон» и указан срок гарантии. Здесь этого нет.Нет, денег не обязательно (хотя им очень хочется за какую-то свою фиктивную дополнительную гарантию денежек стрясти-но это-отдельный разговор для нового нашего правового раздела вполне уместный), а вот нормальный гарантийный талон они дают-и опять в нарушение всех законов-через 14 дней-типа если товар бракованный-они Вам его обменяют и не будут расходовать бланк гарантийного талона лишний. Можно подумать эти бланки у них строгой отчетности! В общем-это косят только магазина и правильно Вы подметили класс этих магазинов. И обходить их я тоже стараюсь-покупаю там в случае крайней необходимости.
Анастасия, я покупала вареньеварку 25 августа. А дочка за гарантией ездила 12 сентября. Две недели прошли. Да в разговоре они про две недели не упоминали... Просто сказали, что это и есть гарания.
Анастасия, я покупала вареньеварку 25 августа. А дочка за гарантией ездила 12 сентября. Две недели прошли. Да в разговоре они про две недели не упоминали... Просто сказали, что это и есть гарания.ну что я Вам могу сказать на это-ужас и все! Фирменные гарантийные талоны фирма Тефаль на производстве вкладывает в коробки со своим товаром, а в Эльдорадо просто химичат. Есть сейчас гарантийные талоны, совмещенные с инструкцией по эксплуатации. Это отдельная страничка в инструкции и все равно она называется гарантийный талон. Туда вписывают дату продажи и заводской номер и серию изделия.
Ну меня то полностью успокоила реакция мужа. Он все выслушал и сказал, чтобы чек не потеряла. В случае чего, это его проблемы. И уткнулся обратно в телевизор (примета полного отсутствия волнения). Учитывая, что наличием гарантийных талонов интересуется он. А уж чтобы взять, как я, коробку и не открыть... Я ему про это просто не рассказывала...
Здравствуйте, все.
Варю сгущенку, прошло уже 15мин (обратный отсчет), сахар растворился, конечно, молоко побулькивает, но жидкое- жидкое. Оно когда-нибудь загустеет? На 1л молока (из бочки) 400г сахара- пожадничала, вдруг не получится). Ужаааааааасно сладко.
Нигде время не указано.
Варю сгущенку, прошло уже 15мин (обратный отсчет), сахар растворился, конечно, молоко побулькивает, но жидкое- жидкое. Оно когда-нибудь загустеет? На 1л молока (из бочки) 400г сахара- пожадничала, вдруг не получится). Ужаааааааасно сладко.
Нигде время не указано.
Напишу еще, может кому-то интересно.
В итоге после после 30мин кипения 1л молока и 400гр сахара получилось 750мл очень сладкого молока, чуть гуще того, что было.
Теперь варю яблочное варенье - 1кг кусочков яблок засыпала в кастрюле 500гр сахара, часа через 3 перевалила в тефаль, 15мин поварила и теперь часика 2 подожду и еще раз. Но мне не нравится, что варенье совсем не перемешивается, а лишь кружится под действием мешалок, и приходится иногда перемешивать. Возможно не рассчитано на кусочки, но они у меня небольшие.
В итоге после после 30мин кипения 1л молока и 400гр сахара получилось 750мл очень сладкого молока, чуть гуще того, что было.
Теперь варю яблочное варенье - 1кг кусочков яблок засыпала в кастрюле 500гр сахара, часа через 3 перевалила в тефаль, 15мин поварила и теперь часика 2 подожду и еще раз. Но мне не нравится, что варенье совсем не перемешивается, а лишь кружится под действием мешалок, и приходится иногда перемешивать. Возможно не рассчитано на кусочки, но они у меня небольшие.
Я варила карамель из молока. Варила намного дольше и ориентировалась на цвет. Не помню сколько это заняло, но получилась и по цвету, и по запаху и консистенции - как жидкая начинка из конфет «Коровка». Вкусно, но уже дня за два вся поверхность засахарилась.
Я тоже варила карамель по рецепту из инструкции, но по времени хватило 30 минут, потом начинает пригорать, быстро выключила.
По консистенции мягкая помадка внутри коровки - через время засахаривается - но вкусно.
По консистенции мягкая помадка внутри коровки - через время засахаривается - но вкусно.
Джем из тыквы с облепихой
Тыквы красной было 550 грамм очищенной уже, сок облепихи 200 мл, сахар 300 грамм, сок 1\4 лимона.
Программа 2 – быстрое варенье.
И вот что получилось.
Сначала делала сироп с 100 мл. сока и 300 грамм сахара, потом добавила разбитую в «пыль» тыкву с оставшимся соком облепихи. Продолжила варить до густоты. Выключила раньше окончания программы – пюре сильно сварилось и загустело.
Вкус великолепный у джема. На тыкву совсем не похоже.
Варила па пробу маленькую порцию, так внутри это варево так брызгалось из-под крышки...пардон, пришлось и столешницу и пол оттирать, иначе ноги прилипают.
Тыквы красной было 550 грамм очищенной уже, сок облепихи 200 мл, сахар 300 грамм, сок 1\4 лимона.
Программа 2 – быстрое варенье.
И вот что получилось.

Сначала делала сироп с 100 мл. сока и 300 грамм сахара, потом добавила разбитую в «пыль» тыкву с оставшимся соком облепихи. Продолжила варить до густоты. Выключила раньше окончания программы – пюре сильно сварилось и загустело.
Вкус великолепный у джема. На тыкву совсем не похоже.
Варила па пробу маленькую порцию, так внутри это варево так брызгалось из-под крышки...пардон, пришлось и столешницу и пол оттирать, иначе ноги прилипают.
Я сегодня вынужденно варила джем из персиков, когда покупала были жесткие, думала- полежат дойдут, а они начали сморщиваться. Вообщем, я их почистила от кожицы, порезала и протерла. у меня получилось 500 г.. добавила сахар у меня было 180 г (больше не было) и поставила в конфирюрницу, включила режим диетический и все, когда она пропищала, выключила выложила в баночку и закрыла
Вот что получилось, ничего не мешала, ничего не приварилось

Вот что получилось, ничего не мешала, ничего не приварилось

Basja , мозги у этой кастрюли работают по своему с заморочками.
Сколько ни присматриваюсь, не стараюсь анализировать - пока не получается. Каждый раз делает по своему плану.
Когда хватает жидкости и времени и густоты - и довожу до конца процесса и не вмешиваюсь, а когда (как сегодня) не вмешаться было просто нельзя, иначе прикипит и вкус испортится.
Видимо это еще зависит от самих продуктов.
Сколько ни присматриваюсь, не стараюсь анализировать - пока не получается. Каждый раз делает по своему плану.
Когда хватает жидкости и времени и густоты - и довожу до конца процесса и не вмешиваюсь, а когда (как сегодня) не вмешаться было просто нельзя, иначе прикипит и вкус испортится.
Видимо это еще зависит от самих продуктов.
Я думаю, вся проблема этой кастрюли, в программах и не соответствия их фактическому состоянию варенья. Не всегда получается то, что заявлено в книге рецептов с заданными программами.
Сами программы тоже работают по своему какому-то ритму, не понятно какому.
Приходится стоять над кастрюлей и заглядывать, чтобы во время вмешаться, не пригорело, цвет не изменился и т. д.
Трудно регулировать и манипулировать программами вручную, практически невозможно. Если программу запустили, то уже пока она сама не остановится. А это уже вредит варенью - может и пришквариться намертво. Приходится самой отключать кастрюлю.
Варенье делала на быстром режиме, но и здесь время заявленное как для быстрого режима не выдерживается и удлиняется самостоятельно.
Поэтому, я сейчас просто не верю, когда говорят - пойду на лыжах покатаюсь, варенье без меня будет готово (могу ошибаться ).
Смотря какое варенье - раз на раз не приходится, даже с одних и тех же фруктов.
Сегодня уже могу оценивать эту кастрюлю, сварила варенье несколько раз, и делала десерт из молока.
Есть как плюсы, так и минусы (и большие!)
Мне кажется сейчас, что Тефаль снял эту кастрюлю с производства из-за проблем с программами и электроникой. Мое мнение
Сами программы тоже работают по своему какому-то ритму, не понятно какому.
Приходится стоять над кастрюлей и заглядывать, чтобы во время вмешаться, не пригорело, цвет не изменился и т. д.
Трудно регулировать и манипулировать программами вручную, практически невозможно. Если программу запустили, то уже пока она сама не остановится. А это уже вредит варенью - может и пришквариться намертво. Приходится самой отключать кастрюлю.
Варенье делала на быстром режиме, но и здесь время заявленное как для быстрого режима не выдерживается и удлиняется самостоятельно.
Поэтому, я сейчас просто не верю, когда говорят - пойду на лыжах покатаюсь, варенье без меня будет готово (могу ошибаться ).
Смотря какое варенье - раз на раз не приходится, даже с одних и тех же фруктов.
Сегодня уже могу оценивать эту кастрюлю, сварила варенье несколько раз, и делала десерт из молока.
Есть как плюсы, так и минусы (и большие!)
Мне кажется сейчас, что Тефаль снял эту кастрюлю с производства из-за проблем с программами и электроникой. Мое мнение
Здравствуйте, все.
А не пробовал ли кто-нибудь варить соусы - типа кетчуп, ткемали...
Если да - можно рецептик?
Здравствуйте, все.Я варила «домашний кетчуп» по рецепту из Книги гастронома. Точных пропорций не помню, а книга на даче. Но все можно делать на свой вкус. У меня был уваренный сок из своих помидор (сок варила тоже в конфитюрнице), добавила в него очень мелкопорезаный лук, соль, сахар, специи (перец душистый горошком, гвоздику, кусочек палочки корицы) в марлевом мешочке, перец жгучий.... Вроде всё??? Варила до нужной густоты один раз на режиме «Традиционном», второй раз попробовала на «Десерте», разницы не заметила.
Ой, в догонку еще вспомнила, что добавляла винный уксус.
Здравствуйте, все.
Смотрю, что-то у нас энтузиазизьма поубавилось.
Вот такой вопрос - делал ли кто-то сок, в частности из яблок. Принцип понятен, но дело, как всегда, в деталях,
при какой температуре и сколько по времени?
И второй вопрос - какое вы используете молоко для приготовления сгущенки?
Очень надеюсь на ответ. Спасибо.
Смотрю, что-то у нас энтузиазизьма поубавилось.
Вот такой вопрос - делал ли кто-то сок, в частности из яблок. Принцип понятен, но дело, как всегда, в деталях,
при какой температуре и сколько по времени?
И второй вопрос - какое вы используете молоко для приготовления сгущенки?
какое вы используете молоко для приготовления сгущенки?
Я делала и из деревенского и из «долгоиграющего» магазинного 1,5%. Разница во вкусе, конечно, есть. Но, поскольку, я всегда делаю «на глаз и на вкус», т. е. добавки типа ваниль, коньяк, ликер, кофе даже количество сахара все время разные. Поэтому определить, что именно повлияло на вкус трудно. И время варки ставлю изначально 40минут, а по ходу смотрю как уваривается, в зависимости от этого корректирую (или нет) время.
Кстати, у меня ни разу ничего не «пришмалилось», хотя в это лето девайсина вкалывала у меня будь здоров!
Здравствуйте, все.
Неужели никто сок не делал? Скажите хоть, пожалуйста, я правильно понимаю, что мешалка не ставится и сок капает в воду, что налита в чашу? Как-то это странно...
Неужели никто сок не делал? Скажите хоть, пожалуйста, я правильно понимаю, что мешалка не ставится и сок капает в воду, что налита в чашу? Как-то это странно...
Я делала. Не совсем сок, а ежевичное желе по инструкции.
- Насыпала в дуршлаг ежевику;
- Налила в чашу воду;
- Дуршлаг засунула в чашу (лопаток нет);
- Запустила;
- В конце ежевика покраснела, я дуршлаг вынула;
- Поставила лопатки;
- Засыпала сахар;
- Сварила желе.
и сок капает в воду, что налита в чашу? Как-то это странно...
А что странного? Вода кипит внизу, размягчает ягоды, ягоды выделяют сок, сок стекает вниз в воду. Получаем не чистый сок, а ягодный морс.
На базе этого сока с водой готовим дальше варенье, джем и прочее.
Налила в чашу 1л воды, засыпала в дуршлаг 1кг мелко нарезанных яблок, поставила 30мин.
Получила - в чаше 0,9л чуть желтенькой и слегка кисленькой воды, в дуршлаге сильно вареные яблоки.
Может их дальше надо отжать?
Получила - в чаше 0,9л чуть желтенькой и слегка кисленькой воды, в дуршлаге сильно вареные яблоки.
Может их дальше надо отжать?
Проще всего и удобнее другой вариант.
Положить яблоки в кастрюлю (мультиварку) налить немного воды, примерно 1 стакан на 1 кг яблок - разварить яблоки хорошо и затем размять их блендером - получится прекрасное пюре-основа для джема и прочего.
Другой вариант - отжать чистый сок в соковыжималке и дальше варить желе и прочее.
Положить яблоки в кастрюлю (мультиварку) налить немного воды, примерно 1 стакан на 1 кг яблок - разварить яблоки хорошо и затем размять их блендером - получится прекрасное пюре-основа для джема и прочего.
Другой вариант - отжать чистый сок в соковыжималке и дальше варить желе и прочее.
Вот и я так думаю.
Вывод: для получения сока данный девайс не подходит.
Еще попробую сделать сгущенку из воды, сахара и сухого молока, если не получится, буду использовать это чудо кухонной техники как кастрюлю с таймером - а то склероз замучил, все горит)))
Вывод: для получения сока данный девайс не подходит.
Еще попробую сделать сгущенку из воды, сахара и сухого молока, если не получится, буду использовать это чудо кухонной техники как кастрюлю с таймером - а то склероз замучил, все горит)))
Дамочка!
К сожалению, Вы не заглянули в тему Соковарка. Я там траблилась с грушами в классической соковарке. Мой вывод - соковарить нужно только обильно сочные фрукты (та же ежевика). Если фрукты малосочные - надо варить сироп, а потом, на основе сиропа + фрукты - варенье. Других ходов я не нашла.
К сожалению, Вы не заглянули в тему Соковарка. Я там траблилась с грушами в классической соковарке. Мой вывод - соковарить нужно только обильно сочные фрукты (та же ежевика). Если фрукты малосочные - надо варить сироп, а потом, на основе сиропа + фрукты - варенье. Других ходов я не нашла.
Да я как раз сочку хотела попить)))
У моей мамы была советская соковарка, уж не знаю, что она там делала, но сок яблочный был прекрасный. Ну, я и размечталась...
У моей мамы была советская соковарка, уж не знаю, что она там делала, но сок яблочный был прекрасный. Ну, я и размечталась...
Я думаю, что просто яблоки разные... У Вашей мамы они были сочные... Мое ежевичное желе получилось реально черное (если надо, могу фотку выложить). Правда не такое, как у них на картинке. На картинке делалось явно с загустителями. А цвет - одинаковый.
А я вот что подумала - на 1 кг яблок было бы достаточно 200г воды.
И чтобы получилось? Если из 200 мл отнять пар? Стакан сока? Тогда уж точно проще соковыжималкой... А при сочных яблоках (50/50) гипотетически должно было получиться около полутора литров... Ну это я так, на глаз прикидываю...
На днях (а точнее вчера ) сварила в конфитюрнице: конфитюр из зелёных помидоров (оказался неожиданно вкусным ) и конфитюр из яблок с лимоном и корицей (обалденно вкусно!). Вот только... у меня в конфитюрнице, все джемы получаются чуть гуще, чем хотелось бы... пробовала сокращать время варки-не помогло, вчерашний яблочный конфитюр сразу после варки (25 минут) был нужной мне консистенции, но после ночи проведённой на кухонном столе-ну чисто мармелад, хоть ножом режь... Хотя, возможно причина в том, что я совсем не добавляю воду при варке, я засыпаю фрукты-ягоды на ночь сахаром (до выделения сока), а затем переваливаю в конфитюрницу и варю... Девочки, что скажете, а? Хотя можно попробовать ещё больше сократить время варки...
Может воды добавить? Я жидкое варенье люблю...
Кроша,
Да лучше сократить время варки, я именно так и делаю, а воду доливаю, если хочу сварить варенье.
Да лучше сократить время варки, я именно так и делаю, а воду доливаю, если хочу сварить варенье.
Видела вареньеварку в Эльдорадо в Рио на Дмитровке за 6800 рублей.
Ох, не стоит она таких денег, не стоит, честно говорю
Присоединяюсь к предыдущему «писателю». Побаловаться, конечно, интересно, и теперь, когда она у меня есть, я иногда буду ей пользоваться, но вновь бы я не стала покупать. Во всяком случае экономически очень не выгодно.
Присоединяюсь к предыдущему «писателю». Побаловаться, конечно, интересно, и теперь, когда она у меня есть, я иногда буду ей пользоваться, но вновь бы я не стала покупать. Во всяком случае экономически очень не выгодно.Но для таких выводов нужно было выкинуть такую сумму денег (и я тоже ), помучиться, и набить шишек, разочароваться.......... и поставить эту игрушку на антрессоли до следующего желания еще раз поиграть.
Да за эти деньги мы могли варенья в тазу наварить на 10 лет вперед, ничуть не хуже
Дорогие игрушки у нас, однако
И все-равно, где новая игрушка - покажите скорее плизззззз, душа горит
А мне она нравится. Завтра куплю персиков и сварю еще персикового варенья. Для объективности надо добавить, что я раньше варенье варила только в хлебопечке. А нравится мне вареньеварка тем, что я туда закидываю ингредиенты, довожу до кипения, и уношу ее в коридор. А на следующий день приношу, запускаю и... потом опять отношу. Стоять с ложкой у меня времени нет. Так же для объективности хочу добавить, что если бы ее стоимость составляла... ну, наверно, 20% от моей зарплаты (без учета мужниной), может я бы ее и не купила, а так... Короче, я о ее покупке не жалею. Только вот место...
И мне она нравится, и именно тем, что все заложил и занимайся своими делами, а она своими, т. е. варит варенье, и насчет места тоже согласна, где взять дополнительно метров пять-десять?
Я сегодня попробовала сделать молочно-сахарный десерт... Короче, не получилось. Молоко взяла 36 копеек со сроком хранения шесть дней. И что я его взяла... Решила попробовать. Короче, через десять минут после закипания оно расслоилось вот так:
Все-таки доварила 45 минут, слила в банку и через несколько часов... посмотрела на эту серо-коричневую массу...
и вылила
Думаю, молоко плохое... а время жалко...

Все-таки доварила 45 минут, слила в банку и через несколько часов... посмотрела на эту серо-коричневую массу...

и вылила
Думаю, молоко плохое... а время жалко...
Интересное в разделе «Готовим в кухонной технике»

Новое на сайте