В коробке не оказалось гарантийного талона... Мне его не положили, или я должна его была где-то взять?В Эльдорадо всегда так! Они талоны дают отдельно-через 2 недели после покупки-при предъявлении чека. Мотивируют тем, что вдруг Вы принесете ее сдавать обратно, а они типа талон на Вас уже потратили. Но это все равно нарушение закона. Вот поэтому я ненавижу Эльдорадо и стараюсь там ничего не покупать.
Вареньеварки-конфитюрницы Vita Fruit от Tefal и Novital 1808A (страница 2)
Анастасия
Кроша, пока фотки вставить не получается дома, но я помню
Шпилька, вот а где то читала, что их не будут больше поставлять. таким образом создают ажиотаж, т. е. спрос, а я как всегда «ворона», даже не посмотрела есть ли у меня гарантийный талон
Я в сите распаривала крыжовник, чтобы потом протереть и сделать желе, насчет можно ли класть больше- не знаю, не пробовала, оставлять можно, я оставляла. Смотря для чего Вы хотите эти груши порезать, если на варенье, я режу как обычно, если бы я варила в тазике, на дольки, если гнать сок, то на 3-4 части, Я делала джем из крыжовника, на 1 кг положила 300 гр сахара, муж сказал сладко, варила на диетической программе, она 30 мин. Мне показалось это долго, я принудительно выключила минут через 15. Джем получился идеально. Что касается кол-ва сахара, все зависит от груш, сладкие они, или нет, а 1 ч. л. лимонки мне кажется очень много.
Шпилька, вот а где то читала, что их не будут больше поставлять. таким образом создают ажиотаж, т. е. спрос, а я как всегда «ворона», даже не посмотрела есть ли у меня гарантийный талон
Я в сите распаривала крыжовник, чтобы потом протереть и сделать желе, насчет можно ли класть больше- не знаю, не пробовала, оставлять можно, я оставляла. Смотря для чего Вы хотите эти груши порезать, если на варенье, я режу как обычно, если бы я варила в тазике, на дольки, если гнать сок, то на 3-4 части, Я делала джем из крыжовника, на 1 кг положила 300 гр сахара, муж сказал сладко, варила на диетической программе, она 30 мин. Мне показалось это долго, я принудительно выключила минут через 15. Джем получился идеально. Что касается кол-ва сахара, все зависит от груш, сладкие они, или нет, а 1 ч. л. лимонки мне кажется очень много.
Ага, сито для сока.
А режим с пониженным содержание сахара отличается тем, что там пониженное содержание сахара. Если серьезно - на этом режиме она сначала сироп варит, потом пищит, чтобы добавили ягоды, фрукты.
Я в чаше оставляла фрукты «мариноваться», никуда не перекладывала. Чайная ложка лимонки - это очень много! Мне кажется, что будет ядреный вкус. Уж лучше лимон (в инструкции написано - четверть лимона с корочкой). Больше килограмма я клала. Она все равно отсчитывает время варки от момента закипания (она его сама определяет).
А режим с пониженным содержание сахара отличается тем, что там пониженное содержание сахара. Если серьезно - на этом режиме она сначала сироп варит, потом пищит, чтобы добавили ягоды, фрукты.
Я в чаше оставляла фрукты «мариноваться», никуда не перекладывала. Чайная ложка лимонки - это очень много! Мне кажется, что будет ядреный вкус. Уж лучше лимон (в инструкции написано - четверть лимона с корочкой). Больше килограмма я клала. Она все равно отсчитывает время варки от момента закипания (она его сама определяет).
Девочки! есть в эльдорадо в Москве - если заказать по инету и приехать самой - 5399! Только что взяла, сомнений не было - у меня сад и раз в год - туши свет, сливай воду!!! Постоит остальное врмя на шкафу, где стоит и сушилка для фруктов и зелени - она тоже нужна раз в году, но как нужна!!! Я варила пюре, сделал кучу варенья, при помощи мульти и конфитюры сделал пастилу из груш без грама сахара - вон лежит досыхает, мужа заперла в комнате - можно не уследить и... все тогда!
Я тут еще влезу с конфитюрницей.
Если ее лопасти придержать, то они начинают крутиться в обратную сторону. Ну это чтобы у конфитюрницы голова не закружилась!
Если ее лопасти придержать, то они начинают крутиться в обратную сторону. Ну это чтобы у конфитюрницы голова не закружилась!
Девочки, вчера варила в конфитюрнице варенье кабачковое с курагой и лимоном. Варенье получилось ооочень вкусным, но... при варке оно так «плевалось», у меня такое впервые, мало того, что вся крышка была в варенье, так ещё и стол забрызгало. У кого-нибудь было такое? Интересно, почему варенье так «плевалось»?
Basja
Спасибо! Всё внимательно рассмотрела и прочитала.
Basja
Спасибо! Всё внимательно рассмотрела и прочитала.
Кроша. у меня так бывает, если очень густое варю, даже скорее не варенье, а типа повидла.
Basja
Да в том то всё и дело, что совсем не густое... Я позавчера варила из яблок с курагой, вот то-да, получилось как мармелад, но никаких «плевков» со стороны варенья не было. Варилось себе тихо-мирно. А вчерашнее на выходе получилось жидковатым (но я такое наоборот люблю, поэтому не стала добавлять время приготовления, дабы снова не получить мармелад, и на тебе-«заплевало» всё вокруг и около.
Сейчас поставила варенье из арбузной мякоти с персиками, посмотрю как это себя вести будет.
Да в том то всё и дело, что совсем не густое... Я позавчера варила из яблок с курагой, вот то-да, получилось как мармелад, но никаких «плевков» со стороны варенья не было. Варилось себе тихо-мирно. А вчерашнее на выходе получилось жидковатым (но я такое наоборот люблю, поэтому не стала добавлять время приготовления, дабы снова не получить мармелад, и на тебе-«заплевало» всё вокруг и около.
Сейчас поставила варенье из арбузной мякоти с персиками, посмотрю как это себя вести будет.
Кроша
А вот рецептиком про кабачки с курагой и лимоном поделиться можно! А то меня фраза про ОООООООчень вкусно просто привела в столбняк. Помню ела варенье просто из кабачков, ну, тоже, очень вкусно было, а тут лимоны и курага, наверное, вообще умопомрачительно должно быть.
И про апельсиновое тоже не знаю рецепта. Кто-то писал, что варили, можно, конечно, самой поэкспериментировать, но что-то мне подсказывает, что просто апельсины и сахар - это не совсем точно. и апельсины как: дольками, порезать на кусочки, пленочки снять?
Я до сих пор не опробовала конфитюрницу, была супергенеральная уборка дома с выносом всего лишнего и невостребуемого на помойку, т. е., когда голову отключаешь, чтобы за вещи не цепляться, ну, вроде того: вдруг пригодиться? Поэтому пока не навела почти зеркального блеска, решила прибор придержать, чтобы, уж, конфитюрить в чистоте и красоте! А пока рецепты собираю, чтоб уж этим вплотную заняться на следующей неделе, т. к. в эти выходные у меня последние закатки помидоров намечаются, с огурцами я уже пролетела.
Хорошо, что теперь про «плевание» конфитюрницы знаю, а то, если бы со мной такое произошло неожиданно..... началась бы нервическая чесотка
А вот рецептиком про кабачки с курагой и лимоном поделиться можно! А то меня фраза про ОООООООчень вкусно просто привела в столбняк. Помню ела варенье просто из кабачков, ну, тоже, очень вкусно было, а тут лимоны и курага, наверное, вообще умопомрачительно должно быть.
И про апельсиновое тоже не знаю рецепта. Кто-то писал, что варили, можно, конечно, самой поэкспериментировать, но что-то мне подсказывает, что просто апельсины и сахар - это не совсем точно. и апельсины как: дольками, порезать на кусочки, пленочки снять?
Я до сих пор не опробовала конфитюрницу, была супергенеральная уборка дома с выносом всего лишнего и невостребуемого на помойку, т. е., когда голову отключаешь, чтобы за вещи не цепляться, ну, вроде того: вдруг пригодиться? Поэтому пока не навела почти зеркального блеска, решила прибор придержать, чтобы, уж, конфитюрить в чистоте и красоте! А пока рецепты собираю, чтоб уж этим вплотную заняться на следующей неделе, т. к. в эти выходные у меня последние закатки помидоров намечаются, с огурцами я уже пролетела.
Хорошо, что теперь про «плевание» конфитюрницы знаю, а то, если бы со мной такое произошло неожиданно..... началась бы нервическая чесотка
Здравствуйте, все. Как у вас тут вкусно!
Подскажите, пожалуйста, адрес сайта или телефон, где можно заказать эту штуку для самовывоза из Эльдорадо, или еще откуда-то.
Я и сама поищу в яндексе, но уж, если вы через это прошли, не сочтите за труд...
Подскажите, пожалуйста, адрес сайта или телефон, где можно заказать эту штуку для самовывоза из Эльдорадо, или еще откуда-то.
Я и сама поищу в яндексе, но уж, если вы через это прошли, не сочтите за труд...
Я заказывала в Эльдорадо на Рязанка . Но сейчас в наличии и интернет магазине нет, что касается в самом магазине не знаю, но эти приборчики дороже где то на тысячу, если не через интернет покупать.
Попробуйте, может повезет.
Попробуйте, может повезет.
Я заказывала в Эльдорадо на Рязанка . Но сейчас в наличии и интернет магазине нет, что касается в самом магазине не знаю, но эти приборчики дороже где то на тысячу, если не через интернет покупать.
Попробуйте, может повезет.
Попробуйте, может повезет.
Дамочка, не пробуйте на Рязанке! Они остались только в трех магазина в Москве - Боровское шоссе, бульвар Дмитрия Донского и где-то на Профсоюзной.
- Регитесь
- Находите через поиск по названию
- По ходу пьесы.
Спасибо, попробую.
....
Нашла, зашла, не поняла - только самовывоз? скажите, пожалуйста, а то начала заказывать и получается, что самовывоз. Я не против, но хотелось бы с доставкой.
....
Нашла, зашла, не поняла - только самовывоз? скажите, пожалуйста, а то начала заказывать и получается, что самовывоз. Я не против, но хотелось бы с доставкой.
Меня тоже не устраивал самовывоз, но потом оказалось, что очень удобно. Заказываешь через интернет, потом ждешь подтверждения, что твой заказ тебя ждет и подъезжаешь. Мне очень ехать не хотелось, но потом как-то даже приятно было, что на 1000 дешевле, чем цена на полке магазина, плюс за доставку не платишь и плюс себе сковородку прикупила и проконсультировалась по ходу делу насчет холодильника (это у меня идея - новый рефрижиратор купить, но т. к. вещь долгоиграющая и постоянноиспользуемая, пока изучаю рынок). коробку, конечно, тащить не хотелось, но я на машине, хотя до парковки пришлось метров 500 идти. И еще радовалась, что запарковалась.
А так их нигде больше нет.
А так их нигде больше нет.
Я не против, но хотелось бы с доставкой.У меня есть непроверенная гипотеза, что они в магазины с низкими продажами кидают такие самовывозы, чтобы повысить посещаемость. Вот Боровское шоссе... ну это ж у черта на куличках... Поэтому и доставки нет...
Короче, похоже, там реально траблы. Я ж первый раз домой коробки приволокла, а там нет гарантии. Через день опять туда мотанулась, с чеком, а мне сказали, что гарантия проставлена в инструкции. А я ее не взяла (и большая, в сумку не помещается да и не помню, чтобы на инструкциях гарантийный талон был).
А сегодня дочка ездила. Так ей в той бумажке, где перечень сервисный центров на газетной бумаге просто печать поставили. Сказали, что это достаточно. Ни срока гарантии, ни слова гарантия... вообще-ничего.
Думаю, что Тефаль реально эту линию прикрыл и гарантию на него не распространяет. А Эльдорадо скупил криваю партию.
Но я не жалею, что купила. Мне нравится. А что будет дальше, посмотрим. Похоже, они остались только у Бубу.
А сегодня дочка ездила. Так ей в той бумажке, где перечень сервисный центров на газетной бумаге просто печать поставили. Сказали, что это достаточно. Ни срока гарантии, ни слова гарантия... вообще-ничего.
Думаю, что Тефаль реально эту линию прикрыл и гарантию на него не распространяет. А Эльдорадо скупил криваю партию.
Но я не жалею, что купила. Мне нравится. А что будет дальше, посмотрим. Похоже, они остались только у Бубу.
В «Эльдорадо» на Дмитрия Донского в С. Бутово стояла одна последняя Вита-Фрут еще 2 дня назад. Думаю, что и сейчас стоит. Они цену на нее еще на 1 тысячу подняли. Стоит в магазине 7800руб. Я вообще упала. А с гарантийными талонами у Эльдорадо всегда косяки. Так что это не «Тефаль» виновата, тем более, что по закону, если компания перестает что-то выпускать, то на гарантию это никак влиять не должно и компания обязана еще 10 лет выпускать запчасти к технике, которую она сняла с производства. Вот поэтому я недолюбливаю сеть магазинов «Эльдорадо»-за то, что они всех покупателей за быдло держать и стараются во всем облапошить-то дополнительную свою гарантию впарить пытаются за деньги, то гарантийные талоны выдают только через 2 недели после покупки, то еще что-то выдумывают.
В теме Аэрогриль я сейчас рассказываю историю про гриль, а здесь скажу вот что. Знакомые мне купили эту тефаль на Донском за 5399.
Проверили вчера - все работает - тьфу 3 раза).
Есть красивая книжка с рецептами, что-то на газетной бумаге без печатей, листочек соответствий без печатей, товарный чек А4 с датой и штампом оплачено, 2 кассовых чека - покороче с подписью, подлинней - без оной. Все. Это не все?
Проверили вчера - все работает - тьфу 3 раза).
Есть красивая книжка с рецептами, что-то на газетной бумаге без печатей, листочек соответствий без печатей, товарный чек А4 с датой и штампом оплачено, 2 кассовых чека - покороче с подписью, подлинней - без оной. Все. Это не все?
Есть красивая книжка с рецептами, что-то на газетной бумаге без печатей, листочек соответствий без печатей, товарный чек А4 с датой и штампом оплачено, 2 кассовых чека - покороче с подписью, подлинней - без оной. Все. Это не все?Да, все. Печать они в гарантийный талон предпочитают ставить через 14 дней, но в чеке есть дата продажи, правда нет конкретного серийного номера Вашего прибора, который указывают в гарантийном талоне и заверяют печатью.
То есть, простите бестолковую, если возникнут проблемы с работой прибора, то возникнут проблемы и с его ремонтом?
То есть, простите бестолковую, если возникнут проблемы с работой прибора, то возникнут проблемы и с его ремонтом?Да, могут возникнуть.
Анастасия, я в гарантиях дуб-дубом, но... Я привыкла, что к технике есть бумажка, где есть слово «Гарантийный талон» и указан срок гарантии. Здесь этого нет.
Похоже, чтобы получить и то и другое, надо было дать им денюжков. Не дам!!!
Дамочка! У меня штамп поставили на «чем-то на газетной бумаге»
А если объективно, то покупая что-либо в Эльдорадо или Техносиле, нужно реально оценивать класс этих магазинов. Хотя у меня (ттт) пока с ними траблов не было... Хотя стараюсь их обходить...
Похоже, чтобы получить и то и другое, надо было дать им денюжков. Не дам!!!
Дамочка! У меня штамп поставили на «чем-то на газетной бумаге»
А если объективно, то покупая что-либо в Эльдорадо или Техносиле, нужно реально оценивать класс этих магазинов. Хотя у меня (ттт) пока с ними траблов не было... Хотя стараюсь их обходить...
Анастасия, я в гарантиях дуб-дубом, но... Я привыкла, что к технике есть бумажка, где есть слово «Гарантийный талон» и указан срок гарантии. Здесь этого нет.Нет, денег не обязательно (хотя им очень хочется за какую-то свою фиктивную дополнительную гарантию денежек стрясти-но это-отдельный разговор для нового нашего правового раздела вполне уместный), а вот нормальный гарантийный талон они дают-и опять в нарушение всех законов-через 14 дней-типа если товар бракованный-они Вам его обменяют и не будут расходовать бланк гарантийного талона лишний. Можно подумать эти бланки у них строгой отчетности! В общем-это косят только магазина и правильно Вы подметили класс этих магазинов. И обходить их я тоже стараюсь-покупаю там в случае крайней необходимости.
Похоже, чтобы получить и то и другое, надо было дать им денюжков. Не дам!!!
Дамочка! У меня штамп поставили на «чем-то на газетной бумаге»
А если объективно, то покупая что-либо в Эльдорадо или Техносиле, нужно реально оценивать класс этих магазинов. Хотя у меня (ттт) пока с ними траблов не было... Хотя стараюсь их обходить...
Анастасия, я покупала вареньеварку 25 августа. А дочка за гарантией ездила 12 сентября. Две недели прошли. Да в разговоре они про две недели не упоминали... Просто сказали, что это и есть гарания.
Анастасия, я покупала вареньеварку 25 августа. А дочка за гарантией ездила 12 сентября. Две недели прошли. Да в разговоре они про две недели не упоминали... Просто сказали, что это и есть гарания.ну что я Вам могу сказать на это-ужас и все! Фирменные гарантийные талоны фирма Тефаль на производстве вкладывает в коробки со своим товаром, а в Эльдорадо просто химичат. Есть сейчас гарантийные талоны, совмещенные с инструкцией по эксплуатации. Это отдельная страничка в инструкции и все равно она называется гарантийный талон. Туда вписывают дату продажи и заводской номер и серию изделия.
Ну меня то полностью успокоила реакция мужа. Он все выслушал и сказал, чтобы чек не потеряла. В случае чего, это его проблемы. И уткнулся обратно в телевизор (примета полного отсутствия волнения). Учитывая, что наличием гарантийных талонов интересуется он. А уж чтобы взять, как я, коробку и не открыть... Я ему про это просто не рассказывала...
Здравствуйте, все.
Варю сгущенку, прошло уже 15мин (обратный отсчет), сахар растворился, конечно, молоко побулькивает, но жидкое- жидкое. Оно когда-нибудь загустеет? На 1л молока (из бочки) 400г сахара- пожадничала, вдруг не получится). Ужаааааааасно сладко.
Нигде время не указано.
Варю сгущенку, прошло уже 15мин (обратный отсчет), сахар растворился, конечно, молоко побулькивает, но жидкое- жидкое. Оно когда-нибудь загустеет? На 1л молока (из бочки) 400г сахара- пожадничала, вдруг не получится). Ужаааааааасно сладко.
Нигде время не указано.
Напишу еще, может кому-то интересно.
В итоге после после 30мин кипения 1л молока и 400гр сахара получилось 750мл очень сладкого молока, чуть гуще того, что было.
Теперь варю яблочное варенье - 1кг кусочков яблок засыпала в кастрюле 500гр сахара, часа через 3 перевалила в тефаль, 15мин поварила и теперь часика 2 подожду и еще раз. Но мне не нравится, что варенье совсем не перемешивается, а лишь кружится под действием мешалок, и приходится иногда перемешивать. Возможно не рассчитано на кусочки, но они у меня небольшие.
В итоге после после 30мин кипения 1л молока и 400гр сахара получилось 750мл очень сладкого молока, чуть гуще того, что было.
Теперь варю яблочное варенье - 1кг кусочков яблок засыпала в кастрюле 500гр сахара, часа через 3 перевалила в тефаль, 15мин поварила и теперь часика 2 подожду и еще раз. Но мне не нравится, что варенье совсем не перемешивается, а лишь кружится под действием мешалок, и приходится иногда перемешивать. Возможно не рассчитано на кусочки, но они у меня небольшие.
Я варила карамель из молока. Варила намного дольше и ориентировалась на цвет. Не помню сколько это заняло, но получилась и по цвету, и по запаху и консистенции - как жидкая начинка из конфет «Коровка». Вкусно, но уже дня за два вся поверхность засахарилась.
Я тоже варила карамель по рецепту из инструкции, но по времени хватило 30 минут, потом начинает пригорать, быстро выключила.
По консистенции мягкая помадка внутри коровки - через время засахаривается - но вкусно.
По консистенции мягкая помадка внутри коровки - через время засахаривается - но вкусно.
Джем из тыквы с облепихой
Тыквы красной было 550 грамм очищенной уже, сок облепихи 200 мл, сахар 300 грамм, сок 1\4 лимона.
Программа 2 – быстрое варенье.
И вот что получилось.
Сначала делала сироп с 100 мл. сока и 300 грамм сахара, потом добавила разбитую в «пыль» тыкву с оставшимся соком облепихи. Продолжила варить до густоты. Выключила раньше окончания программы – пюре сильно сварилось и загустело.
Вкус великолепный у джема. На тыкву совсем не похоже.
Варила па пробу маленькую порцию, так внутри это варево так брызгалось из-под крышки...пардон, пришлось и столешницу и пол оттирать, иначе ноги прилипают.
Тыквы красной было 550 грамм очищенной уже, сок облепихи 200 мл, сахар 300 грамм, сок 1\4 лимона.
Программа 2 – быстрое варенье.
И вот что получилось.

Сначала делала сироп с 100 мл. сока и 300 грамм сахара, потом добавила разбитую в «пыль» тыкву с оставшимся соком облепихи. Продолжила варить до густоты. Выключила раньше окончания программы – пюре сильно сварилось и загустело.
Вкус великолепный у джема. На тыкву совсем не похоже.
Варила па пробу маленькую порцию, так внутри это варево так брызгалось из-под крышки...пардон, пришлось и столешницу и пол оттирать, иначе ноги прилипают.
Я сегодня вынужденно варила джем из персиков, когда покупала были жесткие, думала- полежат дойдут, а они начали сморщиваться. Вообщем, я их почистила от кожицы, порезала и протерла. у меня получилось 500 г.. добавила сахар у меня было 180 г (больше не было) и поставила в конфирюрницу, включила режим диетический и все, когда она пропищала, выключила выложила в баночку и закрыла
Вот что получилось, ничего не мешала, ничего не приварилось

Вот что получилось, ничего не мешала, ничего не приварилось

Basja , мозги у этой кастрюли работают по своему с заморочками.
Сколько ни присматриваюсь, не стараюсь анализировать - пока не получается. Каждый раз делает по своему плану.
Когда хватает жидкости и времени и густоты - и довожу до конца процесса и не вмешиваюсь, а когда (как сегодня) не вмешаться было просто нельзя, иначе прикипит и вкус испортится.
Видимо это еще зависит от самих продуктов.
Сколько ни присматриваюсь, не стараюсь анализировать - пока не получается. Каждый раз делает по своему плану.
Когда хватает жидкости и времени и густоты - и довожу до конца процесса и не вмешиваюсь, а когда (как сегодня) не вмешаться было просто нельзя, иначе прикипит и вкус испортится.
Видимо это еще зависит от самих продуктов.
Я думаю, вся проблема этой кастрюли, в программах и не соответствия их фактическому состоянию варенья. Не всегда получается то, что заявлено в книге рецептов с заданными программами.
Сами программы тоже работают по своему какому-то ритму, не понятно какому.
Приходится стоять над кастрюлей и заглядывать, чтобы во время вмешаться, не пригорело, цвет не изменился и т. д.
Трудно регулировать и манипулировать программами вручную, практически невозможно. Если программу запустили, то уже пока она сама не остановится. А это уже вредит варенью - может и пришквариться намертво. Приходится самой отключать кастрюлю.
Варенье делала на быстром режиме, но и здесь время заявленное как для быстрого режима не выдерживается и удлиняется самостоятельно.
Поэтому, я сейчас просто не верю, когда говорят - пойду на лыжах покатаюсь, варенье без меня будет готово (могу ошибаться ).
Смотря какое варенье - раз на раз не приходится, даже с одних и тех же фруктов.
Сегодня уже могу оценивать эту кастрюлю, сварила варенье несколько раз, и делала десерт из молока.
Есть как плюсы, так и минусы (и большие!)
Мне кажется сейчас, что Тефаль снял эту кастрюлю с производства из-за проблем с программами и электроникой. Мое мнение
Сами программы тоже работают по своему какому-то ритму, не понятно какому.
Приходится стоять над кастрюлей и заглядывать, чтобы во время вмешаться, не пригорело, цвет не изменился и т. д.
Трудно регулировать и манипулировать программами вручную, практически невозможно. Если программу запустили, то уже пока она сама не остановится. А это уже вредит варенью - может и пришквариться намертво. Приходится самой отключать кастрюлю.
Варенье делала на быстром режиме, но и здесь время заявленное как для быстрого режима не выдерживается и удлиняется самостоятельно.
Поэтому, я сейчас просто не верю, когда говорят - пойду на лыжах покатаюсь, варенье без меня будет готово (могу ошибаться ).
Смотря какое варенье - раз на раз не приходится, даже с одних и тех же фруктов.
Сегодня уже могу оценивать эту кастрюлю, сварила варенье несколько раз, и делала десерт из молока.
Есть как плюсы, так и минусы (и большие!)
Мне кажется сейчас, что Тефаль снял эту кастрюлю с производства из-за проблем с программами и электроникой. Мое мнение
Здравствуйте, все.
А не пробовал ли кто-нибудь варить соусы - типа кетчуп, ткемали...
Если да - можно рецептик?
А не пробовал ли кто-нибудь варить соусы - типа кетчуп, ткемали...
Если да - можно рецептик?
Здравствуйте, все.Я варила «домашний кетчуп» по рецепту из Книги гастронома. Точных пропорций не помню, а книга на даче. Но все можно делать на свой вкус. У меня был уваренный сок из своих помидор (сок варила тоже в конфитюрнице), добавила в него очень мелкопорезаный лук, соль, сахар, специи (перец душистый горошком, гвоздику, кусочек палочки корицы) в марлевом мешочке, перец жгучий.... Вроде всё??? Варила до нужной густоты один раз на режиме «Традиционном», второй раз попробовала на «Десерте», разницы не заметила.
А не пробовал ли кто-нибудь варить соусы - типа кетчуп, ткемали...
Если да - можно рецептик?
Ой, в догонку еще вспомнила, что добавляла винный уксус.
Здравствуйте, все.
Смотрю, что-то у нас энтузиазизьма поубавилось.
Вот такой вопрос - делал ли кто-то сок, в частности из яблок. Принцип понятен, но дело, как всегда, в деталях,
при какой температуре и сколько по времени?
И второй вопрос - какое вы используете молоко для приготовления сгущенки?
Очень надеюсь на ответ. Спасибо.
Смотрю, что-то у нас энтузиазизьма поубавилось.
Вот такой вопрос - делал ли кто-то сок, в частности из яблок. Принцип понятен, но дело, как всегда, в деталях,
при какой температуре и сколько по времени?
И второй вопрос - какое вы используете молоко для приготовления сгущенки?
Очень надеюсь на ответ. Спасибо.
какое вы используете молоко для приготовления сгущенки?
Очень надеюсь на ответ. Спасибо.
Я делала и из деревенского и из «долгоиграющего» магазинного 1,5%. Разница во вкусе, конечно, есть. Но, поскольку, я всегда делаю «на глаз и на вкус», т. е. добавки типа ваниль, коньяк, ликер, кофе даже количество сахара все время разные. Поэтому определить, что именно повлияло на вкус трудно. И время варки ставлю изначально 40минут, а по ходу смотрю как уваривается, в зависимости от этого корректирую (или нет) время.
Кстати, у меня ни разу ничего не «пришмалилось», хотя в это лето девайсина вкалывала у меня будь здоров!
Здравствуйте, все.
Неужели никто сок не делал? Скажите хоть, пожалуйста, я правильно понимаю, что мешалка не ставится и сок капает в воду, что налита в чашу? Как-то это странно...
Неужели никто сок не делал? Скажите хоть, пожалуйста, я правильно понимаю, что мешалка не ставится и сок капает в воду, что налита в чашу? Как-то это странно...
Я делала. Не совсем сок, а ежевичное желе по инструкции.
- Насыпала в дуршлаг ежевику;
- Налила в чашу воду;
- Дуршлаг засунула в чашу (лопаток нет);
- Запустила;
- В конце ежевика покраснела, я дуршлаг вынула;
- Поставила лопатки;
- Засыпала сахар;
- Сварила желе.
и сок капает в воду, что налита в чашу? Как-то это странно...
А что странного? Вода кипит внизу, размягчает ягоды, ягоды выделяют сок, сок стекает вниз в воду. Получаем не чистый сок, а ягодный морс.
На базе этого сока с водой готовим дальше варенье, джем и прочее.
Налила в чашу 1л воды, засыпала в дуршлаг 1кг мелко нарезанных яблок, поставила 30мин.
Получила - в чаше 0,9л чуть желтенькой и слегка кисленькой воды, в дуршлаге сильно вареные яблоки.
Может их дальше надо отжать?
Получила - в чаше 0,9л чуть желтенькой и слегка кисленькой воды, в дуршлаге сильно вареные яблоки.
Может их дальше надо отжать?
Проще всего и удобнее другой вариант.
Положить яблоки в кастрюлю (мультиварку) налить немного воды, примерно 1 стакан на 1 кг яблок - разварить яблоки хорошо и затем размять их блендером - получится прекрасное пюре-основа для джема и прочего.
Другой вариант - отжать чистый сок в соковыжималке и дальше варить желе и прочее.
Положить яблоки в кастрюлю (мультиварку) налить немного воды, примерно 1 стакан на 1 кг яблок - разварить яблоки хорошо и затем размять их блендером - получится прекрасное пюре-основа для джема и прочего.
Другой вариант - отжать чистый сок в соковыжималке и дальше варить желе и прочее.
Вот и я так думаю.
Вывод: для получения сока данный девайс не подходит.
Еще попробую сделать сгущенку из воды, сахара и сухого молока, если не получится, буду использовать это чудо кухонной техники как кастрюлю с таймером - а то склероз замучил, все горит)))
Вывод: для получения сока данный девайс не подходит.
Еще попробую сделать сгущенку из воды, сахара и сухого молока, если не получится, буду использовать это чудо кухонной техники как кастрюлю с таймером - а то склероз замучил, все горит)))
Дамочка!
К сожалению, Вы не заглянули в тему Соковарка. Я там траблилась с грушами в классической соковарке. Мой вывод - соковарить нужно только обильно сочные фрукты (та же ежевика). Если фрукты малосочные - надо варить сироп, а потом, на основе сиропа + фрукты - варенье. Других ходов я не нашла.
К сожалению, Вы не заглянули в тему Соковарка. Я там траблилась с грушами в классической соковарке. Мой вывод - соковарить нужно только обильно сочные фрукты (та же ежевика). Если фрукты малосочные - надо варить сироп, а потом, на основе сиропа + фрукты - варенье. Других ходов я не нашла.
Да я как раз сочку хотела попить)))
У моей мамы была советская соковарка, уж не знаю, что она там делала, но сок яблочный был прекрасный. Ну, я и размечталась...
У моей мамы была советская соковарка, уж не знаю, что она там делала, но сок яблочный был прекрасный. Ну, я и размечталась...
Я думаю, что просто яблоки разные... У Вашей мамы они были сочные... Мое ежевичное желе получилось реально черное (если надо, могу фотку выложить). Правда не такое, как у них на картинке. На картинке делалось явно с загустителями. А цвет - одинаковый.
А я вот что подумала - на 1 кг яблок было бы достаточно 200г воды.
И чтобы получилось? Если из 200 мл отнять пар? Стакан сока? Тогда уж точно проще соковыжималкой... А при сочных яблоках (50/50) гипотетически должно было получиться около полутора литров... Ну это я так, на глаз прикидываю...
На днях (а точнее вчера ) сварила в конфитюрнице: конфитюр из зелёных помидоров (оказался неожиданно вкусным ) и конфитюр из яблок с лимоном и корицей (обалденно вкусно!). Вот только... у меня в конфитюрнице, все джемы получаются чуть гуще, чем хотелось бы... пробовала сокращать время варки-не помогло, вчерашний яблочный конфитюр сразу после варки (25 минут) был нужной мне консистенции, но после ночи проведённой на кухонном столе-ну чисто мармелад, хоть ножом режь... Хотя, возможно причина в том, что я совсем не добавляю воду при варке, я засыпаю фрукты-ягоды на ночь сахаром (до выделения сока), а затем переваливаю в конфитюрницу и варю... Девочки, что скажете, а? Хотя можно попробовать ещё больше сократить время варки...
Может воды добавить? Я жидкое варенье люблю...
Кроша,
Да лучше сократить время варки, я именно так и делаю, а воду доливаю, если хочу сварить варенье.
Да лучше сократить время варки, я именно так и делаю, а воду доливаю, если хочу сварить варенье.
Видела вареньеварку в Эльдорадо в Рио на Дмитровке за 6800 рублей.
Ох, не стоит она таких денег, не стоит, честно говорю
Присоединяюсь к предыдущему «писателю». Побаловаться, конечно, интересно, и теперь, когда она у меня есть, я иногда буду ей пользоваться, но вновь бы я не стала покупать. Во всяком случае экономически очень не выгодно.
Присоединяюсь к предыдущему «писателю». Побаловаться, конечно, интересно, и теперь, когда она у меня есть, я иногда буду ей пользоваться, но вновь бы я не стала покупать. Во всяком случае экономически очень не выгодно.Но для таких выводов нужно было выкинуть такую сумму денег (и я тоже ), помучиться, и набить шишек, разочароваться.......... и поставить эту игрушку на антрессоли до следующего желания еще раз поиграть.
Да за эти деньги мы могли варенья в тазу наварить на 10 лет вперед, ничуть не хуже
Дорогие игрушки у нас, однако
И все-равно, где новая игрушка - покажите скорее плизззззз, душа горит
А мне она нравится. Завтра куплю персиков и сварю еще персикового варенья. Для объективности надо добавить, что я раньше варенье варила только в хлебопечке. А нравится мне вареньеварка тем, что я туда закидываю ингредиенты, довожу до кипения, и уношу ее в коридор. А на следующий день приношу, запускаю и... потом опять отношу. Стоять с ложкой у меня времени нет. Так же для объективности хочу добавить, что если бы ее стоимость составляла... ну, наверно, 20% от моей зарплаты (без учета мужниной), может я бы ее и не купила, а так... Короче, я о ее покупке не жалею. Только вот место...
И мне она нравится, и именно тем, что все заложил и занимайся своими делами, а она своими, т. е. варит варенье, и насчет места тоже согласна, где взять дополнительно метров пять-десять?
Я сегодня попробовала сделать молочно-сахарный десерт... Короче, не получилось. Молоко взяла 36 копеек со сроком хранения шесть дней. И что я его взяла... Решила попробовать. Короче, через десять минут после закипания оно расслоилось вот так:
Все-таки доварила 45 минут, слила в банку и через несколько часов... посмотрела на эту серо-коричневую массу...
и вылила
Думаю, молоко плохое... а время жалко...

Все-таки доварила 45 минут, слила в банку и через несколько часов... посмотрела на эту серо-коричневую массу...

и вылила
Думаю, молоко плохое... а время жалко...
Интересное в разделе «Готовим в кухонной технике»









Новое на сайте














