Ильмирушка, нет, она не для протирки, для кастрюльки или миски мала.И все таки в инете везде такую воронку «обзывают» для слива жидкости из банок
Ansi, для слива жидкости она велика, на банке очень болтается и нет фиксации совершенно. У нее диаметр 105 мм и есть малюсенькие ножки с обратной стороны.![]()
Воронки с широким горлом и другие – применение на кухне (страница 2)
Рома
В таком случае зачем ей ножки?
Ольга, может это удобно было производителю при изготовлении, прессформа такая
светта, вон же чего там написано:
Инструкция по уходу и эксплуатации:
Значит, эта штуковина надевается на горлышко банки и просто переворачивается! Удобно, когда нужно консервацию залить кипятком и слить.
- Предназначено для слива излишней жидкости из банки;
- Борта треугольной формы, для удобного удержания сливной сетки на банке при сливе жидкости;
- Имеются опоры, для установления банки в перевернутом состоянии и более удобного слива;
- Можно мыть в посудомоечной машине;
- Из прочного пластика.
Инструкция по уходу и эксплуатации:
- Перед первым использованием промыть мыльным раствором и ополоснуть проточной водой.
- Температурный режим в посудомоечной машине (до 70°С).
Значит, эта штуковина надевается на горлышко банки и просто переворачивается! Удобно, когда нужно консервацию залить кипятком и слить.
Девочки, ну представьте картину маслом: горлышко стандартной банки диам. 80-82 мм, эта штукуёвина 105 мм, т. е. болтается на банке очень сильно. Я надеваю на горлышко банки с горячим содержимым эту штуку, она на горле не фиксируется вообще никак, дальше мне надо двумя руками перевернуть горячую банку, при этом двумя же руками крепко прижимать эту штуку к горлышку банки, чтобы она не отвалилась и ничего из банки не вывалилось, а только слилась горячая жидкость. Я не знаю, скокарукой надо быть, чтобы проделать энтот фокус без потерь и не обжечься.
Мдяяя...
Или я со своим техническим конструктёрским образованием недоучилась, или шото я в жизни еще не поЙняла.
Мдяяя...
Или я со своим техническим конструктёрским образованием недоучилась, или шото я в жизни еще не поЙняла.
светта, В обыкновенной пластмассовой крышке сделайте несколько отверстий и сливайте через неё. Ну её тоже придерживайте, чтоб не соскочила.
Гаяне Атабекова, у меня нормальных специальных крышек для слива жидкости из банок аж ТРИ штуки. Мне интересно все же, как именно этой пользоваться. Хотя она уже выпала из темы про воронки.
0-82 мм, эта штукуёвина 105 мм,светта, да ну её нафиХ, эту штукенцию! А вдруг она на большие банки подходит, помните раньше были 5-ти литровые от болгарских помидор?
Девочки, а эта пластиковая воронка какую температуру выдерживает?, а то у меня что-то сомнения возникли по поводу наполнения горячим, приглядела одну, а информации о ней не густо... хотя написано, что для консервации подходит...

Ильмирушка, моя ж ты кыця!!! ТОЧНО!!! Я забыла про эти банки, а ведь у них было нестандартное горло, у меня до сих пор есть такая.
Все, вопрос решен коллективным разумом!
Yuliya K, я наливаю через такую воронку кипящее, она не деформируется, за 5 лет ничего с ней и со мной не случилось.
Все, вопрос решен коллективным разумом!
Yuliya K, я наливаю через такую воронку кипящее, она не деформируется, за 5 лет ничего с ней и со мной не случилось.
у меня до сих пор есть такая.светтик, ну подойдёт - не подойдёт.. черкни хоть строчку. Меня вот прямо разрывает от любопытства
Девочки, а на Али никто с широким горлом не видел? Пока только малипуськи какие то нашла. А то у себя в магазинах который год ищу, уже приспособила от посудомойки как тут девочки писали, но хотелось бы нормальную приобрести.
Отмечусь.
В ваших магазинах есть, а у нас уже кончились...
светта, да ну её нафиХ, эту штукенцию! А вдруг она на большие банки подходит, помните раньше были 5-ти литровые от болгарских помидор?Девочки, а может штукенцию можно приспособить для сцеживания жидкости с консервных банок (горошек, кукуруза и т. п.)?
может штукенцию можно приспособить для сцеживания жидкости с консервных банок (горошек, кукуруза и т. п.)?тоже мысль, но надо измерить, совпадет ли. А вообще с банками разве нужно заморачиваться со сливом жидкости? По-моему она с помощью срезанной не до конца и прикрытой крышечки хорошо сливается.
для сцеживания жидкости с консервных банок (горошек, кукуруза и т. п.)?В этих случаях я крышку баночную срезаю ключом не до конца и, придерживая ее пальцем, сливаю жидкость. Крышка с дырками как отдельный девайс не нужна мне тут совершенно, это лишние манипуляции.
уже Ильмира ответила
эта пластиковая воронка какую температуру выдерживает?Юля, такая воронка только для холодных и не очень горячих продуктов, ну и если кипяток быстро налить- парочку таких воронок испортила, силиконовая есть воронка (покупала как только силиконовые приспособы появились, цена была заоблачная)-если раскладывала салаты или варенье разливала по банкам, так как живая вся изгибается, лежит теперь где-то в коробке, быбросить или отдать жалко. купила через Т. А. металлическую воронку
или шото я в жизни еще не поЙняла.Света, я вот подумала, а может твоя штукенция как раз нще для слива горячего маринада с банки. А просто слива лишней воды после мытья банки, или стерелизации. Ведь когда готовим банки для консервации, моем их и переворачиваем на чистое полотеничко, а тут сеточку придумали дла этих делов Поэтому и ножки есть на этой сеточке.
Только конечно я не очень понимаю целесобразность этой процедуры. Обычно моем много банок, и тогда надо приобрести не одну такую сеточку. Короче, забавная и загадочная прибомбасина у тебя живет на кухне
А я лпокажу свою колекцию воронок.

Красная для майонезных баночек, очень удобно кипящий морс разливать в такие баночки. Ну и варенье конечно. Синяя для стандартных банок. Салатовая мвленькая самая стандартная, редко ей пользуюсь. Потому что любимая воронка это зелененькая, которая прямоугольной формы. Пыталась сфоткать ее слив, хорошо не получилось. О н чуть шире, чем у стандартной, и квадратной формы. И на маленьких гранях тоже пластмаса в фоме удобного стока. Поэтому жидкость или сыпучее не задерживается, и быстро попадает в банки или бутылки. А за счет вытянутой формы при разливе жидкости, жидкость не капает с донышка ковшика на стол. А попадает вся в воронку. Очен8ь удобная воронка для разлива соков! Рекомендую!
Ой, Нель, как мне нравится твоя вороночка для маленьких банок, вон та розовая! Мне очень такой не хватает, мучаюсь, когда такие банки заполняю, а их я закрываю много. Все-таки выберусь на центральный рынок, там у нас куча хозяйственных магазиков, должна такая найтись.
светта, Возьми обычную воронку и отрежь носик поглубже, пока купишь.
Гаяне Атабекова, вот спасибо! А сама я не додумалась.
Света, я свою давно уже покупала, на простых раскладках со встякой хоз. мелочевкой. У вас тоже наверное такие есть. Очень удобная воронка! О на отверстием как раз по горлышку 250 гр баночки совпадает.
И я наконец добралась до своих. Первая есть почти у всех
Вторая побольше и со вставкой. Я через нее в прошлом году мак пересеевала. Мак провалился, а грязь осталась

Вторая побольше и со вставкой. Я через нее в прошлом году мак пересеевала. Мак провалился, а грязь осталась

Девочки на али сегодня видела большую воронку для банок, из нержавейки. Ссылка что -то не вставляется. Пооищите в кулинарных принадлежностях. Цена меньше 4 д.
А я нашла себе воронку для банок с горлом 65 и больше, а теперь буду искать для банок с горлом 60 и меньше. И это все благодаря чтению темы!
Подниму тему, в пору заготовок Как можно аккуратно переложить продукты и заготовки в пакет или в банку?
На днях купила вот такую интересную воронку
У нее нижняя часть навинчивается, можно использовать обе части отдельно.
Мужу очень она понравилась, он

У нее нижняя часть навинчивается, можно использовать обе части отдельно.
Самогон настоянный через нее цедит
Наш человек
А я вот такую сегодня купила

Очень удобно хранить, сладывается и места занимает очень мало

Очень удобно хранить, сладывается и места занимает очень мало
k@wka, Галина, вы купили очень удобную воронку. У меня точно такая, только зелёная, обожаю свою воронку. Я ей чуть подрезала нижний узкий сегмент и она у меня постоянно трудится по заполнению 200 граммовых баночек для стерилизации в Штебе.
светта link=topic=495343.0#showMsg =1536336019 На днях купила вот такую интересную воронкуСвет, какая интересная. Это из крутых, или из Все по...?
Туся Тася, это из «Все по...», цена 19,80 грн. Я крутые никогда не покупаю, считаю, что свою функцию воронка выполнит и за копеешную цену.
Здравствуйте, а где можно купить Воронку металлическую с несколькими диаметрами, ка на фото?
Анастасия
Анастасия
а где можно купить
Обращайте внимание на дату написания постов, время давнее было.
Такие воронки ищите в инет магазинах разных, много найдете
Интересное в разделе «Кухонные приспособления и мелочи. Гаджеты для…»

Новое на сайте