Стратегия использования связки карт Кукуруза и РИБ
Кстати, из последних новостей по Кукурузе.- Первобанк, давно купленный Промсвязьбанком (далее ПСБ), окончательно поглощается, все счета/вклады как в Первобанке, так и Кукурузный переносятся в ПСБ. Т. е. такой же механизм, как и с Банком Москвы, который теперь ВТБ. Окончательный перевод будет закончен 4 июня.
Из обещаний - с 4 июня можно будет получить выписку в ПСБ, а так же открыть личный кабинет в ПСБ, чтобы смотреть движение по вкладу Кукурузному, но без возможности совершать операции, для этого есть ЛК Кукурузы. Если обещания выполнят, дополнительно напишу.
- Тем, у кого был самый первый ПНО в Кукурузе (10% годовых вне зависимости от мин. остатка на 370 дней), пролонгировали вклад опять на 370 дней на условиях 7% годовых вне зависимости от остатка.
Все думали, что годовые вклады пролонгируются на нынешние трехмесячные со ставкой 5/8% в зависимости от нет/есть каждый день 30 тыс.
Но все-таки так юридически правильней. Т. к. первые вклады называются «вклад Кукуруза 1.0". Вторая волна (у меня такая - 8/11% на 370 дней) - «вклад Кукуруза 2.0", трехмесячные - «вклад Кукуруза 3.0". И если бы первую волну пролонгировали на три месяца, надо было бы переписывать документы.
Тут у кого-то был такой вклад из первой волны, обратите внимание.
- На уровне слухов, с июня ставка для новых и тем у кого будет пролонгация действующих трехмесячных вкладов понижается, будет 4/5%. Но подтверждений пока нет, хотя ПСБ известен своей жадностью, так что возможно. Тоже напишу, когда будет оф. новость.
Вроде всё
Добавлено Пятница, 27.05.2016, 16:56
поинтересовалась ограничительными лимитами
Да, к сожалению, не реализовано у них с лимитами, только обещают.
Если бы я сейчас новенькие карты открывала, и у меня были бы 30 тыс. для мин. остатка, то я бы, принимая во внимание слухи, открыла бы две карты.
Кукурузу и РИБ.
На РИБ первый месяц 5%, далее 9,5%, закинула бы туда 10 руб. и чтобы первый месяц прошел. В это время мин. 1 месяц пользовалась бы Кукурузой с 5/8%. Потом перешла бы на РИБ либо полностью, либо сделала бы ее копилкой, и скидывала бы на Кукурузу под расходы для КБ и безопасности.

Другие новогодние рецепты