OlgaGera,
И с какого перепуга я про краски интересуюсьВот так все незаметно, невзначай и начинается...
Bianchi
И с какого перепуга я про краски интересуюсьВот так все незаметно, невзначай и начинается...
Но как правило краска остается...Да, и можно не бояться наносить краску толстыми мазками, её хватит на 2 картины
её хватит на 2 картиныВот я тоже так думала.. но.. для каждой последующей картины краски предыдущей не подходили... по цвету.. Я это опытным путем установила. Решила оставить, ну мало ли вдруг не хватит.. ну все хватало и цвет краски совершенно не подходил.. Так что все выбрасывалось. Я правда своей подруге отдала пару картинок, но которые как бы образец на листочке дублирующий, с краской отдала, она рисовала сидела.. Я позже видела, что получилось. Хорошо получилось, уменьшенная копия..
Вот я тоже так думала.. но.. для каждой последующей картины краски предыдущей не подходили... по цвету.Я имела ввиду на 2 одинаковые картины
Цвета фона не совпадают с картинкой-оригиналом, но что положили в набор, тем и раскрашивала
И не меня одну эта ваза не устраивает, оказывается
Пришлось еще планшет искать, натягивать, да эти заломы от сворачивания выпрямлятьВот мы и советуем покупать сразу качественные наборы, например, рекомендуем немецкий Шиппер
Если буду уверена, что это мое, тогда и стану искать фирменные наборы, а для пробы можно и китайского производства (примерно в 4-5 раз дешевле).Дешевые китайские наборы наоборот убедят Вас в том, что это не ваше - кому захочется мучиться в процессе раскрашивания, а потом быть не довольным результатом...
несоответствие цветов красок оригиналу - это очень распространенный случай в китайских наборах.Все правильно. мне одного раза хватило, чтобы больше не покупать Китай.. Картинка красивая была, но краски.. одно расстройство..
Я тоже загорелась попробовать, но посмотрела на цену и передумала...., дорогая РАСКРАСКА-то....Они конечно не дешевые, но могу с уверенностью сказать, что картины (раскрашенные по номерам), да еще оформленные в багет, смотрятся как полноценные картины (если приобретать готовые - это будет в 2-3 раза дороже). Если к нам приходят гости (которые не знают, что это я нарисовала картины) всегда на них заглядываются с интересом, а когда узнают, что это я рисовала, искренне приятно удивляются и восхищаются К тому же они несут Вашу энергетику и являются предметом гордости Вашим и Ваших близких и родственников, настроение даже повышается, глядя на них
Тогда лучше не советовать это новичкам.А я разве советую покупать Китай?
заказать подешевлеНсколько я помню было недешево точно.. да и не в крусе я была про эти картинки. случайно где-то на иформацию наткнулась.
Вот вопрос практический - рисуете сидя или стоя у мольберта? Как удобнее?Если у Вас зрение хорошее и вы увидите, то что стоит на мольберте, т. е мелкие цифры, то можно и на мольберт постапвить и рисовать. Я рисовала только на столе, иногда приподнимая если надо было картинку и если свет падал не так как хотелось бы. Но в основном «лежа на столе»..
А я даже и не позарилась на Китай,В нашем варианте не было написано, что Китай. Это стало понятно только тогда когда получили уже.. Покупается же с немецкого ибей..
gawala, Галина, как я поняла суть вопроса- как падает свет, да? У меня мольберт прикуплен был, я его сейчас поставила, но что-то стоять не удобно мне показалось.Ну да. У меня свет падал всегда прямо.. Мольберта у меня нет и не было никогда. Я вообще с трудом представляю как можно эту картинку на мольберт поставить и рисовать.. Нет представляю конечно, но уж очень цифры мелкие.. Только если сидя.. А руку куда правую тогда? Должна быть опора какая-то.. Работа эта уж очень мелкая.. точечная я бы сказала.. Но Вы пробуйте как вам удобно будет.. може на мольберте и хорошо будет. Я же со своей колокольни говорю..
рисуете сидя или стоя у мольберта? Как удобнее?Только на столе! Не получится на мольберте - не тот случай.
А я разве советую покупать Китай?Нет, не Вы, это в предыдущем сообщении было
.. Покупается же с немецкого ибей..Мне значит с сайтом больше повезло - там больше информации, зато с немецкого ибей наверное выгоднее покупать..
зато с немецкого ибей наверное выгоднее покупать..Наверное... мне не с чем сравнивать..
gawala, Тогда лучше не советовать это новичкам...
gawala,
Нет, не Вы, это в предыдущем сообщении было
Это всё не Вам было адресовано, я писала сообщение для Лилии SilverLily, т. к. она рекомендовала Люцилия, начать с картин попроще.
Только один нюанс, я плохо вижу, «очкарик», лупа необходима,?У меня тоже очки. Плюсовые диоптрии.. Есть совсем мелкие детали, ну может тогда и лупа нужна, а там, ничего нормально и без лупы. Света главное больше было.... Я только одну картинку частично с лупой рисовала, но там были уж совсем мелкие детали, крошечные..
это снизит качество получаемого удовольствияТолько повысит! Сейчас лупы продаются современные и хорошего качества, есть стационарные на струбцине (как настольные лампы) и сразу с подсветкой. Можно поискать приемлемый по цене вариант.
на мольберте, сидя на диване. По удобству вроде нормально. Во-первых, фрагменты такие маленькие, что у меня дрожала правая рукаМольберт уберите.. У Васже спина вся напряжена и рука на весу. Она должна все таки на столе как бы лежать..
И мне не понравились кисточки- акрил густой, кисточка мягкая, не очень удобно. Какие кисти посоветуете купить? ЯКраски можно разводить водой, капнуть капельку, размешать зубочитской и смотреть как оно будет.. по густоте. Кисточка вообще-то должна притлагаться в наборе. Меня эти кисточки устраивали. Но если Вас не устраивают, то подобное что-то, но более выского качества посмотрите в магазине.
«Апельсиновое дерево»А я так в рамки и не оформила ни Лимонное, ни Апельсиновое. Они рисовались под ремонт комнаты, но ремонт отложился на очень неопределнный срок, и картинки были спрятаны не оформленными... Ждут своего звездного часа теперь..
Ну так ремонт и оформление в рамки - это ж всё дело времениБоюсь, что картинки не дождутся ремонта...
Боюсь, что картинки не дождутся ремонта...У них нет выбора!
У них нет выбора!Выбор есть всегда. Напрмиер в печку полететь...
Хорошо, что картины этого не слышатОни упакованные стоят в другой комнате, на другом этаже..
Цитата: Bianchi от Сегодня в 16:35Хорошо, что картины этого не слышатОни упакованные стоят в другой комнате, на другом этаже..