«Чашка кофе»Наташа на кофейную тему один из самых симпатичных тортов! Как то вообще мало в инете таких тортов, как то искала и ничего приличного, а твой забираю в закладочки. Отдельный плюс за лепку сахарок, зерна, анис, чашечка - прелесть! Очень здорово все!
Торты, украшенные мастикой и марципаном (13) (страница 70)
NataST
Arnella, первое впечатление - вау, классно! Смотрится здорово! Краник суперский! Виноград красиво лежит, кстати о винограде - я не могу понять - он настоящий? Листики вроде как не настоящие, но представить что эти грозди можно налепить - я не могу, это ж убиться можно... Галина, раскрой секрет винограда, пожалуйста!
У меня два торта, один сделала быстро и нравится, на второй весь день «убила» и смотреть особо не на что, нет впечатления что столько усилий затрачено было
«Любимая дача», 4 кг, песочный, крем сливочно-сметанный, курага, чернослив, карамельный соус, грецкие орехи
Техзадание - дача, где небольшой огородик и всего по чуть чуть, муж который всегда косит траву)) коричневый домик. Все постаралась отразить. Лица из молда, из одного и того же, мужчине меняла, наращивала и тд. Люди моя проблема конечно...

«Любимая дача», 4 кг, песочный, крем сливочно-сметанный, курага, чернослив, карамельный соус, грецкие орехи
Техзадание - дача, где небольшой огородик и всего по чуть чуть, муж который всегда косит траву)) коричневый домик. Все постаралась отразить. Лица из молда, из одного и того же, мужчине меняла, наращивала и тд. Люди моя проблема конечно...

И моя любимая тематика «под натуральность»)) Вот в процессе изготовления таких тортов и детских - прямо балдею, испытываю настоящее удовольствие!
«Кошелек для любимого», 2.8 кг, шоколадный, вишневая прослойка, сметанный заварной крем.
Инициалы и силуэт боксера - все это привязка к именнинику

«Кошелек для любимого», 2.8 кг, шоколадный, вишневая прослойка, сметанный заварной крем.
Инициалы и силуэт боксера - все это привязка к именнинику

И еще покажу фигурки, лепила на заказ, без тортов. Все больше думаю, что хотела бы перейти на лепку, в тортотворчестве именно лепка привлекает больше всего)
«Лебединая верность», малютки совсем, общий вес 70 гр, высота около 7 см
«Свадебный танец», лепила по образцу фарфоровых фигурок. Вес этой пары 250 гр, высота 13 см

«Лебединая верность», малютки совсем, общий вес 70 гр, высота около 7 см

«Свадебный танец», лепила по образцу фарфоровых фигурок. Вес этой пары 250 гр, высота 13 см


Аня, Анют, ты очень хорошо справилась! Для 3- Д торта, учитывая то, что ты мало работаешь с мастикой, просто отлично! Горжусь тобой, умничка!
anuta-k2002, Ань, какой аппетитный разрезик.
NataST, Наташенька, милая, конечно виноград натур. Стараюсь, как можно меньше мастики на торте использовать и как представила, сколько будет весить виноград из мастики, решила, что только натуральный. Залюбовалась твоей лепкой, это моя мечта! Но партмоне, как бы я хотела, чтоб у моего мужа столько весил его кошелек, я б его быстро облегчила
NataST, Наташенька, милая, конечно виноград натур. Стараюсь, как можно меньше мастики на торте использовать и как представила, сколько будет весить виноград из мастики, решила, что только натуральный. Залюбовалась твоей лепкой, это моя мечта! Но партмоне, как бы я хотела, чтоб у моего мужа столько весил его кошелек, я б его быстро облегчила
Аня, а что значит аэтография?
shurpanita, Марина, бутылка покрашена аэрографом.
NataST, Наташ, по-моему портмоне выглядит очень натурально. Что тебе там не понравилось?
Девочки, спасибо за оценку моего творчества. Вот Тру-ля-ля сказала, что надо обрезать все лишнее не жалея... вот это для меня самое сложное и оказалось. Как определить, что оно лишнее? Вот пока торт был без выравнивающего слоя, то все вроде казалось нормально. А как наложила 2 слоя крема и слой мастики, то бутылка сразу стала толстая, и походить больше на из-под шампанского или пивную... Не врубаюсь я до какой толщины срезать.
NataST, Наташ, по-моему портмоне выглядит очень натурально. Что тебе там не понравилось?
Девочки, спасибо за оценку моего творчества. Вот Тру-ля-ля сказала, что надо обрезать все лишнее не жалея... вот это для меня самое сложное и оказалось. Как определить, что оно лишнее? Вот пока торт был без выравнивающего слоя, то все вроде казалось нормально. А как наложила 2 слоя крема и слой мастики, то бутылка сразу стала толстая, и походить больше на из-под шампанского или пивную... Не врубаюсь я до какой толщины срезать.
Наташ, по-моему портмоне выглядит очень натурально. Что тебе там не понравилось?Портмоне мне нравится) огород простоват, а сил и времени потрачено на него гораздо больше...
огород простоватНаташ, я полностью с тобой согласна, что огородная тема отнимает кучу времени. Однажды я делала огород, тоже получилось пустовато (на мой вкус!), я взяла и " поставила» роскошное дерево и картина сразу заиграла.
на кофейную тему один из самых симпатичных тортов!Наташа, спасибо! Для меня это прям похвала-похвала, я такая радая хожу!))) Не смогла найти, у кого бы «списать», пришлось самой придумывать.
«Любимая дача»Мне всё нравится! Лепка как всегда превосходная. С деревом, наверное, картина смотрелась бы более законченной, но тогда «просилась» бы еще трава и другие подробности, и это был бы вообще титанический труд
«Кошелек для любимого»Ну эт ващеее! Он, действительно, настоящий!
«Лебединая верность»ювелирная работа!
«Свадебный танец»Панды стильные такие!
Для детского праздника делала кенди бар в стиле Алиса в стране чудес. К сожалению, правильно сфотографировать не успела. Остались фото с самого мероприятия. Начинка торта: ванильный бисквит на кипятке, сметанный заварной крем, персики, ганаш на белом шоколаде. Семерка-пряник. Мастика: на обтяжку НХЛ, детали ТопДекор. Размеры: нижний ярус диаметр 28, высота 7, «стол» 11х11, вес 4кг.
Торт «Безумное чаепитие»


Татаня, Наташа, какой интересный тортик! А из чего чайник и как он держится?
А из чего чайник и как он держится?Чайник из мастики, полый. Держится на пластиковой трубочке, которая идёт внутри струи и через оба яруса до подложки.
Татаня, Наташенька, ну ты даёшь!!! Столько украшалок наделала с ума сойти. Извини, дорогая, но на мой вкус (!!!) мне не хватило глянца в чайнике и чашках и много всего на торте. В общем: работа проведена колоссальная. Легкий путь- это не про тебя!
Arnella, Галина, принято! Сама еще не знаю как на этот торт реагировать)))) Честно говоря, получилось совсем не то, что планировала А планировалось еще больше украшалок, и всё хаотично и друг у друга на голове, это ж безумное чаепитие. Главное я-таки провела эксперимент с этим висящим чайником (давно хотела). Торт был моим подарком племяшке на ДР. Сама и перевозила и резала и ела потом))).
Ооооо, Наташ, как же я люблю, когда красиво украшенный тобою же торт, ещё и попробовать удаётся
Торт «Безумное чаепитие»Ох, ничего себе))) Чашки как настоящие. Ну, да, название подходит)))
на обтяжку НХЛНаташа, расшифруй пожалуйста) Не пойму, что в чашке с оборками? Кто-то лежит?))
мне не хватило глянца в чайнике и чашках и много всего на тортеГаля, а как его делать (глянец)? Предстоит торт с чашкой.
трям, Любовь, НХЛ это мастика так называется покупная российская. У нас в Синьор Антонио продается. В чашке ноги Алисы))) Её как-бы в чашку затянуло)))).
В чашке ноги Алисы))) Её как-бы в чашку затянуло)))).Понятно)) Прикольно)))
Галя, а как его делать (глянец)самый простой способ- это белок, есть ещё кондитерский лак (но стоимость ), использую его когда нужно зафиксировать краску, чтоб не мазалась, ну и для глянца конечно.
это белок,Спасибо! Буду знать) В инете есть рецепты конд. клей своими руками. Надо разобраться)
трям, Любаш, кондитерский клей- это СМС, разбавленная водой, очень долго сохнет и высыхая, блеска не оставляет. Для меня белок- самый клейкий клей и бюджетный глянец.
использую его когда нужно зафиксировать краску, чтоб не мазалась, ну и для глянца конечно.Я так понимаю, что для глянца используешь белок, т. к. пишешь выше, что клей конд. не дает глянец.
У меня клей - это кусочек мастики разбавленный мастикой)) И на белок раньше тоже клеила.
трям, медом, разбавленным водкой, можно глянца добиться.
Алёнка, спасибо!
трям, Любаш, я не поняла: тебя интересует клей или глянец? Мастика, разбавленная водой, отлично склеивает, но после высыхания не даёт глянца. Для глянца использую белок или лак. Лак экономлю (очень дорого стоит!), белок после высыхания, не липнет и даёт тот самый глянец, который естественно смотрится.
Любаш, я не поняла: тебя интересует клей или глянец?Галя, я спрашивала про глянец) Поняла, что глянец дает белок ты пишешь и лак. И Алёнка подсказала насчет мёда и водки.
Извини, я тебя запутала обозвав лак клеем. Дерееевня я)))
После меда с водкой торт ужас какой липкий!
После меда с водкой торт ужас какой липкий!Это да. Я вначале своей деятельности (торт был для себя) покрыла медом с водкой. Шоколадной мастикой обтягивала.
И крахмал не смогла убрать.
Наташа, сейчас с девочками говорим о глянце именно на чашках и чайнике. Тортик на предыдущей странице.
«Безумное чаепитие»Тоже такое же чувство, обычно торты на эту тему реально безумно заваленные) а у тебя почти скромное чаепитие)) Висящий чайник класс! Чашечки аккуратные!
После меда с водкой торт ужас какой липкийподдерживаю на все 100, тоже однажды поэкспериментировала с мёдом, чуть торт не испортила, а мастику пришлось снять и выбросить, т. к. даже через сутки липла, не смогла толком кондурином припудрить и
NataST, Наташ, игрушки прелесть, создаётся впечатление, что они такие мягонькие, ну прям плюшевые. «недореализованный»- это как? Что не так?
Arnella, предполагался торт-комод или ящик с игрушками, но не похоже, не хватает деталей - ручки, проработать ящики и тд, по бокам там деревянные типа дошечки с рельефом, но на фото не видно. Можно было приподнять и «поставить на колесики», но торт оформлялся за час и это все что успела) для дома потянет как говориться...
торт оформлялся за часну ты даёшь! Столько всего за час Я за час могу только..... подумать и может быть, прийти к какому- то решению. Сделать украшалки для торта
Arnella, вот я тоже чем больше таких супер-мастеров читаю, то понимаю какая же я копуша. Делаю 3-4трртика в неделю, долго мусолю идею в голове. Ищу в нете, читаю. А тут «трах-бах» три торта за день и оформление за час! Вот каааак???
Это уровень мастерства «Матрица»!
Это уровень мастерства «Матрица»!
NataST, Наташа, Иза час-это круто!
Девочки, я тоже капуша. Долго думаю, ищу Мк в интернете. У меня подготовка к торта, который я раньше не делала, занимает неделю...
Наташа, вот у меня тоже для» своих " тортов все время времени не хватает... Очень грустно это осознавать. Для чужих сделаешь все в срок, и как надо, а для себя - вечно в попыхах и не до реализованное ((.
Себе на др в этом году я сделала экспериментальную кривоватую птичку, пролитую шоколадом только сверху. Короче сапожник без сапог...
Девочки, я тоже капуша. Долго думаю, ищу Мк в интернете. У меня подготовка к торта, который я раньше не делала, занимает неделю...
Наташа, вот у меня тоже для» своих " тортов все время времени не хватает... Очень грустно это осознавать. Для чужих сделаешь все в срок, и как надо, а для себя - вечно в попыхах и не до реализованное ((.
Себе на др в этом году я сделала экспериментальную кривоватую птичку, пролитую шоколадом только сверху. Короче сапожник без сапог...
Ой девчат, я видимо не так выразилась, а меня уже в герои записали Час имеется ввиду - выровняла выстоявшийся торт и именно оформила мастикой, покрасить мастику, вырезать все эти полоски, прилепить, буквы. Фигурки слепила заранее.
А по поводу «выносить торт», в голове у меня уже несколько десятков тортов которые бы хотела сделать)) так сказать готовы к реализации, да воо времени нет...
Аня а вот по поводу своих «косячных» - парадокс, ведь изначально я радм старшей дочки в тортотворчество пришла, и в итоге другим делаешь по высшему разряду, своим абы кабы, лишь бы было...
А по поводу «выносить торт», в голове у меня уже несколько десятков тортов которые бы хотела сделать)) так сказать готовы к реализации, да воо времени нет...
Аня а вот по поводу своих «косячных» - парадокс, ведь изначально я радм старшей дочки в тортотворчество пришла, и в итоге другим делаешь по высшему разряду, своим абы кабы, лишь бы было...
leoalla, Алуся, милая, лучше долго думать, чем слепить.... да ещё абы как! Если быстро не получается, это не значит плохо, это значит, что к каждому торту ты подходишь ответственно. Другое дело, если конкретная тема " готова к реализации ". У меня ближайшая подруга делает суперпрофессиональные торты, так вот у неё тоже раз на раз не приходится. Я для себя решила, что долго- это нормально!
Arnella, Галинка, Ой, хоть успокоила. Спасибо!
А я тоже копуша. Долго запрягаю... Иногда слишком долго, на реализацию времени не остаётся. Так с «чаепитием» и произошло. Ну да что уж теперь) Покажу новые тортики.
Торт «Лего»
Ванильный бисквит на кипятке, сметанный заварной крем, малиновое кули, мастика ТопДекор. Диаметр 19 см, вес 2.1кг.
Торт «Упакованный подарок»
Ванильный бисквит на кипятке, сметанный заварной крем, персики, мастика ТопДекор. Сторона квадрата 18см, вес 2.2кг.
Торт «Лего»
Ванильный бисквит на кипятке, сметанный заварной крем, малиновое кули, мастика ТопДекор. Диаметр 19 см, вес 2.1кг.

Торт «Упакованный подарок»
Ванильный бисквит на кипятке, сметанный заварной крем, персики, мастика ТопДекор. Сторона квадрата 18см, вес 2.2кг.


«Игрушки для Златочки»,Фигурки как всегда классные! А комодику и правда ручек не хватает. Представляю какой он должен был быть, хотя и так хорошенький, конечно)
Девчонки, милые, спасибо огромное за поздравления! Очень приятно!!!
Arnella, это было день рождение? Я все пропустила
Притарабанила. Моя первая «похожая на живую» фигурка. Поле еще непаханное, но я довольная как слон, до этого у меня исключительно монстрики выходили. Торт повторюшка из инета, только там был один ярус, разложила на два.
«Босс молокосос», 6 кг. Нижний шоколадный с тафитой, верхний - ВНК с творожным кремом. У фигурки в голове фольга, очень сильно облегчает, идея отсюда.
«Шимер и Шайн», 4.5 кг. Верх и низ - шоколадный с тафитой. Не успевала с фигурками - волосы сделала кремом, как раз от капов остался. Было где-то нормальное фронтальное фото, нашлось только это. Этот заказ был с формулировкой - делайте на ваше усмотрение (все бы клиенты такие).
Розовая лента с глитером, он зараза так осыпается, стряхивала его, стряхивала, все равно весь первый ярус засыпала.

Притарабанила. Моя первая «похожая на живую» фигурка. Поле еще непаханное, но я довольная как слон, до этого у меня исключительно монстрики выходили. Торт повторюшка из инета, только там был один ярус, разложила на два.
«Босс молокосос», 6 кг. Нижний шоколадный с тафитой, верхний - ВНК с творожным кремом. У фигурки в голове фольга, очень сильно облегчает, идея отсюда.

«Шимер и Шайн», 4.5 кг. Верх и низ - шоколадный с тафитой. Не успевала с фигурками - волосы сделала кремом, как раз от капов остался. Было где-то нормальное фронтальное фото, нашлось только это. Этот заказ был с формулировкой - делайте на ваше усмотрение (все бы клиенты такие).
Розовая лента с глитером, он зараза так осыпается, стряхивала его, стряхивала, все равно весь первый ярус засыпала.

Тру-ля-ля, ну какая же ты молодец!!! Такие чудные, яркие тортики. Просто прелесть!!! оболденные. Столько мелких деталей, столько цветов!!! Спасибо, что темку оживила!
Arnella, спасибо!!! Все никак не могла добраться сюда, думаю, сейчас прийду - у тут читать не перечитать
Уже, наверное, новогодние хлопоты у всех, пряники, домики..
Татаня, хо-хо)) и я копуша тоже... пока хожу все думаю, думаю... сделать так, а не вот так.. короче, ночь перед отдачей потом не сплю..
Уже, наверное, новогодние хлопоты у всех, пряники, домики..
Татаня, хо-хо)) и я копуша тоже... пока хожу все думаю, думаю... сделать так, а не вот так.. короче, ночь перед отдачей потом не сплю..
сделать так, а не вот так.. короче, ночь перед отдачей потом не сплю..Сама такая же, уже психом накрываюсь, что на обдумывание идеи много времени уходит, а перед днём Х, работаю без отдыха.
«Босс молокосос»отлично получился! «Похожая на живую» фигурка очень даже живая. А можно вопрос? Фольга в голове фигурки никак не смущает заказчика? Дети же всё съесть пытаются
«Шимер и Шайн»,суперский торт! Ярко, аккуратно, так по-девчачьи!
Девочки, покажу все результаты моего урожайного ноября (да, для меня это прям урожай). Покритикуйте плиз, как вам?
Торт «Мамочке 65"
Бисквит черный лес, крем сметанный заварной, вишня, пропитка с коньяком, мастика Топ Декор, вес 2170

Торт «Рубашка камуфляж»
Бисквит черный лес, кремчиз, вишня, мастика Топ Декор, вес 4кг

Торт «Холодное сердце»
бисквит на 1-2-3 без какао, йогуртовый крем, клубничное кули, бананы, картинка на вафельной бумаге, обтяжка ТопДекор, фигурка Моделпаст, вес 2300

Торт «Симба»
Ванильный бисквит на кипятке, крем масло-сгущенка, персики, обтяжка ТопДекор, фигурка Моделпаст, вес 2170.

Торт «Бременские музыканты»
Бисквит на сметане, крем сметанный заварной, обтяжка топдекор, лепка моделпаст, вес 4кг.

И та-даам! Моя нетленочка, за которую реально стыдно. Но от хлебопечки секретов нет.
Торт «Маша и медведь»
ванильный бисквит на кипятке, сметанный заварной, ананасы, обтяжка топдекор, лепка моделпаст, вес 2280.

Татаня, Наташ, а что критиковать то??? Отличные тортики, аккуратно исполненные, хорошая лепка фигурок, и чей то тебе стыдно за " нетленочку»??? Хороший тортик, а то что у персонажей на лицах " удивление», так это временно. С опытом появятся улыбки и реальные эмоции. Класс! Мне все понравилось!
Arnella, спасибо, Галя! Ну медведь-то и задумывался удивленным. Он же список подарков читает, которые Маша себе на день рождения заказала. А вот Маша, говорят, «на себя похожа на 65-70%". Вот еще не хотела браться я за эту Машу... Кстати на днях случится ровно год с того момента как я испекла первый в своей жизни торт
А что с темой вообще? С мастикой никто не работает? Или наоборот много работы и некогда? Девочки, кондитеры, мастера, феечки и новички, возвращайтесь, приносите тортики! Ну интересно же посмотреть на ваши работы!
А что с темой вообще? С мастикой никто не работает? Или наоборот много работы и некогда? Девочки, кондитеры, мастера, феечки и новички, возвращайтесь, приносите тортики! Ну интересно же посмотреть на ваши работы!
Наташа, хорошие тортики! Аккуратные. У медведя настоящие прям эмоции)) Я сказала себе, что за Машу больше браться не буду.
Зачем детей пугать (
Поздравляю тебя с датой!!! Удачи и процветания!!!
Зачем детей пугать (
Поздравляю тебя с датой!!! Удачи и процветания!!!
трям, Да? Не одна я такая? Ладненько, переживём! Спасибо, Люба!
Торт «С юбилеем»
Медовые коржи, сливочно творожный крем, карамельный крем, кусочки желе из клубники. Вес 4,3. Мастика ММ. Розы живые.

«Царь»
Медовик, крем Шарлотт. Просили безе каких либо добавок. Вес 3,3 кг. Мастика ММ.

Автобус
Десертный медовик. Вес 3.4 кг.

Танк
Внк шоколадный, Шарлотт, вишневое кули. Вес 3,2 кг.

Девочки, подключайтесь)) Показывайте тортики
Медовые коржи, сливочно творожный крем, карамельный крем, кусочки желе из клубники. Вес 4,3. Мастика ММ. Розы живые.
«Царь»
Медовик, крем Шарлотт. Просили безе каких либо добавок. Вес 3,3 кг. Мастика ММ.
Автобус
Десертный медовик. Вес 3.4 кг.
Танк
Внк шоколадный, Шарлотт, вишневое кули. Вес 3,2 кг.
Девочки, подключайтесь)) Показывайте тортики
Да? Не одна я такая?Я ее на торт боком поставила, чтобы лицо не видно было)))
Интересные какие! И нежные!
Царь тоже хорошенький!
Ну транспорт-это вообще фантастика!
Торт «С юбилеем»мне очень нравится, что форма у ярусов разная! И цвет классный. А ажур по краю бантика это дырокол? Он специальный какой-то?
Царь тоже хорошенький!
Ну транспорт-это вообще фантастика!
А ажур по краю бантика это дырокол?Да, Наташа, это дырокол. У Люды Хаски где-то в теме информация есть о них. Не жалею что купила)
Спасибо за похвалу!)
Мне лучше танк или автобус сделать, но только не машину)) Собиралась женщина троллейбус заказать, но молчит пока. И фигурка женщины
водителя/именинницы нужна. Сразу сказала, что она себя не узнает)) А заказчица предложила ее спиной поставить ко всем. Типа траллеи поправляет.
трям, Любочка, твои тортики оставлю без комментариев. Все супер!!!
Типа траллеи поправляет.А что, это вариант. И к лицу меньше внимания и динамика в сюжете))) Желаю, чтобы сбылся этот проект!
Пока вставишь фото, рихнешься! Очень сложно с планшета, но если долго мучиться.....
Короче: Шкатулка из апельсинового и фисташкового шифонового бисквита. Крем сметанным заварной (клиенты любят его горячей любовью!) Вес 3,5 кг.

Короче: Шкатулка из апельсинового и фисташкового шифонового бисквита. Крем сметанным заварной (клиенты любят его горячей любовью!) Вес 3,5 кг.

Все супер!!!Спасибо, дорогая!!!
Желаю, чтобы сбылся этот проект!Спасибо)))
Галя, красивый! А фото, чтобы сверху рассмотреть есть? Цветок как на твоей авке)
трям, Любочка, спасибо! Вот уж комплимент, так комплимент: на авке цветок живой, а тут мастика
Сейчас попробую и вид сверху показать.
ну и разрезик.
состав тот же.
Сейчас попробую и вид сверху показать.


ну и разрезик.

состав тот же.
Arnella, Галя, цветы и правда крутые делаешь! Только сегодня твой тортик с колибри вспоминала. Шкатулка супер! Разрезик очень аппетитный!
Интересное в разделе «Мастика»








Новое на сайте














