Дык мы сначала самовар сначала простерилизуем, а потом уже и по назначениювот это да...
Живой Журнал Жульена (страница 40)
ШуМахер
Маш! А у тебя дача случаем не с южной стороны?...
Как бы хорошо было бы! Мне совсем рядом тогда!!!
И с моей стороны пробок не будет!!! Пролечу с ветерком!!!
Я вам на закусь пряников тогда привезу!!!
Как бы хорошо было бы! Мне совсем рядом тогда!!!
И с моей стороны пробок не будет!!! Пролечу с ветерком!!!
Я вам на закусь пряников тогда привезу!!!
дача случаем не с южной стороныо, это мимо меня, не промахнешься.. и пряники я люблю..
Пролечу с ветерком!!!Не прокатит... Ленка ж ползти велела...
ползтиТогда со стороны юга у меня будет перехватывающая парковка..
Не прокатит... Ленка ж ползти велела...
А мы огородами!!! Что б нас сразу и не заметили!!!
Как будто мы и не туда едем! И смотрим в другую сторону!!!
А потом - Сурпрайз!!!
Тогда со стороны юга у меня будет перехватывающая парковка..
Галя! Милости просим!!!
А потом двоим и маскироваться легче!!!
А! Не поняла сначала!!!
Это наоборот Я по пути заскочу!!!...
Тем более!!! Как будто и не к Мане ехала... а так... мимо проезжала...
Ох... как поэтично... пожалуй и я приеду.. Вы тока не суетитесь, не надо фанфар, я приеду со своим, тихо интеллегентно посижу в сторонке под парасолькой, обмашусь веером. Дача.. сад.... чай с листочками...
Чай с сапогами! Ну... можно и листочков туда...
m0use Ксюха, приползай лучше ко мне, ближе. Собак нет, но кошками и лопатами обеспечу
но кошками обеспечуВот этого и боюсь
Ох... как поэтично... пожалуй и я приеду..Дааа... И мне билет на самолет взять захотелось...
Красной рыбки на закусь... икорки...
Маша, с открытием сезона!!!
У Жульки щастье прям из глаз льется
Это наоборот Я по пути заскочу!!!...Ну да именно так.. Главное заехать, а там как карты лягут.. Самовар у нас тоже имеется, с трубой..
Тем более!!! Как будто и не к Мане ехала... а так... мимо проезжала...
Девчонки, какие же вы все эгоистки!!! Вот читаю, что вы две страницы понаписывали, только для себя культурно-развлекательную программу составили, хоть бы кто о бедном Жульене задумался или ребёнок сам себе будет предоставлен и культурной программой не охвачен!!!
Не, Марин! Я два собакевича ей привезу!!!
Кавалеры!!!
Не дадим даме скучать!!!
Могу и три кошки до кучи- что б была компания мышей ловить!!!
Чем не культурная программа!!!
Кавалеры!!!
Не дадим даме скучать!!!
Могу и три кошки до кучи- что б была компания мышей ловить!!!
Чем не культурная программа!!!
ХА! Так и я ж со своей кошкой припрусь! И угощениями для Жульены. А какжеш!
Маш! А у тебя дача случаем не с южной стороны?...
Гжель, «Синь России»
Ну, с такой компанией Жульену точно не будет скучно!!! Да, и хозяйке тоже!!!
ШуМахер, Мааань, а ты не думала об расширении квадратуры своего участка?
Чуйствую, гектаром не обойтись.
Чуйствую, гектаром не обойтись.
Гжель, «Синь России»О как! Столько лет мимо пролетаю....
Теперь спецом искать буду
Как услышышь «Маааашаааа!!!, Жууууляяяяяааааа!!!» - знай, это я мимо пролетела на дачу
Гжель, «Синь России»Так вот куда всю синь собрали!
OlgaGera, начинай кричать в Ново-Харитоново, точняк услышу!
Сегодня работаю, поэтому на дачу в пятницу поехали без Жулика, ее на хозяйстве оставили, за детьми старшими наблюдать, тока ей их и доверишь
Сегодня работаю, поэтому на дачу в пятницу поехали без Жулика, ее на хозяйстве оставили, за детьми старшими наблюдать, тока ей их и доверишь
Люди, ну эта тема как наркотик. Как только на ХП захожу, сразу сюда душа тянет. Машунь, спасибо огромное. Всем подругам цитирую.
Машунь, а можно я здесь поспрашиваю?
У нас такая ситуация, племянница мужа сильно больна и во вторник ложится в больницу на длительное время. В семье все работают с утра до вечера, кроме меня. Я время от времени пеку и украшаю торты на заказ (когда повезёт и кто-то закажет).
У племянницы 2 кошки и собака. За кошками утром и вечером будет присматривать мама девушки. А меня попросили взять собаку. Я конечно за. Собака очень ласковая, но ведёт себя как кошка, может запрыгнуть на подлоконник или стол.
Муж говорит, а если в торт попадёт шерсть собаки? Клиент увидит и тогда и этих редких заказов не будет.
Я переживаю теперь.
Хочу спросить девочек, которые делают торты на заказ и имеют собак. Как это фукционирует? У меня ещё никогда не было собаки, только кошки. Мне очень хочется, чтобы всем было хорошо, и собачке и клиентам.
Машунь, не убивай, просто не знаю где спросить
Машунь, а можно я здесь поспрашиваю?
У нас такая ситуация, племянница мужа сильно больна и во вторник ложится в больницу на длительное время. В семье все работают с утра до вечера, кроме меня. Я время от времени пеку и украшаю торты на заказ (когда повезёт и кто-то закажет).
У племянницы 2 кошки и собака. За кошками утром и вечером будет присматривать мама девушки. А меня попросили взять собаку. Я конечно за. Собака очень ласковая, но ведёт себя как кошка, может запрыгнуть на подлоконник или стол.
Муж говорит, а если в торт попадёт шерсть собаки? Клиент увидит и тогда и этих редких заказов не будет.
Я переживаю теперь.
Хочу спросить девочек, которые делают торты на заказ и имеют собак. Как это фукционирует? У меня ещё никогда не было собаки, только кошки. Мне очень хочется, чтобы всем было хорошо, и собачке и клиентам.
Машунь, не убивай, просто не знаю где спросить
Имхо, можно только не пускать животных в ту комнату, где в данный момент готовится выпечка. И одежду перед началом работы сменить. *оглядела Бижу свою домашнюю кофту, всю утыканную следами весенней линьки*
А готовое изделие накрывать колпаком или прятать куда-то, чтобы не налетело. Но это же касается не только собак, но и кошек. Кошачья шерсть в качестве приправы не хуже собачьей работает.
Что-то я вопрос не слишком поняла.)
А готовое изделие накрывать колпаком или прятать куда-то, чтобы не налетело. Но это же касается не только собак, но и кошек. Кошачья шерсть в качестве приправы не хуже собачьей работает.
Что-то я вопрос не слишком поняла.)
Бижу, спаибо за ответ. я наверное плохо сумела объяснить.
Просто у меня никогда не было собак, боюсь, что не смогу справиться, собачку жалко. А на кухне у нас нет двери. Квартира маленькая, мы её давно сняли.
Просто у меня никогда не было собак, боюсь, что не смогу справиться, собачку жалко. А на кухне у нас нет двери. Квартира маленькая, мы её давно сняли.
Marina22, Мариш, справишься. У Тетиторт, Лены, которая нам Жульена подсуропила, 3 собаки, 4 кошки. Она регулярно печет на заказ и все нормально. Мариш, а собака какая?
ШуМахер, Машунь, спасибо большое Сегодня вечером привезут собачку. Она смесь, если не ошибаюсь, кокер-спаниэля и ещё кого-то. У нее такие смешные длинные уши с кудряшками. Сегодня точнее буду знать. И сфотографирую тоже.
...
Добавлено Понедельник, 25.04.2016, 13:27
А на кухне у нас нет двери. Квартира маленькая, мы её давно сняли.
А мне тоже такая штукенция срочно нужна))) А то Молль взаперти от Лиски сидит. Так хоть нюхаться будут
с фиксацией в проеме

Меня дома не было с пятницы Жуль скучал и лежал носом в дверь... А я все не возвращалась и не возвращалась Вчера с дежурства мы разговаривали с ней по телефону, она вертела башкой, нюхала воздух и не понимала: «Где мама? Мама сейчас это странный предмет, вроде бы есть она, а вроде бы нет!» Но сегодня я вернулась! Счастью не было предела: оно скакало, лаяло, прыгало, кусалось... кароч, делала все, что умеет для выражения неподдельной своей собачьей радости! Отрадовавшись, Жуля получила говяжью коленку и пошла ее грызть Но как только я отправилась на «полежать» тут же прискакала в комнату, залезла под одеяло и уснула без задних ног лап
Из жизни такс (заметки фенолога)
Вообще, наблюдая за ней, я поняла, что такса это уникальная система. Каждая часть собы живет абсалютна своей жизнью Передние лапы живут отдельно от задних, задние от передних Нос. хвост, ухи... все живет своей жизнью, иногда они объединяются и тогда собака превращается в идеального охотника, рыжую молнию, быструю и ловкую... А так... Чего напрягаться-то? Больше всего мне нравиться смотреть как она ходит или бегает... У всех собак лапы ходят одинаково, у таксы же передняя часть идет отдельно от задней Передние ноги могут рысить или галопировать, задние же всегда скачут, а учитывая что лапы разные по размеру, то это жудко смешно Еще смешнее она останавливается Если она прыгает на табуретку (коей она длиннее в полтора раза, а сидушка у табуретки скользкая), то первыми останавливаются передние лапы, причем каждый раз прямо на краю, но задняя часть еще продолжает поступательное движение вперед и я каждый раз жду, когда же она свалится Но не тут-то было В тот момент, когда зад летит по инерции вперед, а перед стоит над «обрывом», передняя чась во главе с мордой совершает изящное круговое движение, собаку разворачивает против часовой (всегда!) стрелки, задние гапы оказываются там, где только что были передние и Жульен грациозно усаживается на табуретку. Время для секунды Если же собака идет и собирается ложиться, сначала останавливаются задние лапы, а передние еще идут, причем идут опять же против часовой стрелки, собака закручивается и когда нос оказывается на одной линии с хвостом, останавливаются уже и передние ноги, собака рушится под весом собственного тела! Тут время требуется несколько больше А еще эта «лавка» умеет прыгать всеми четырьмя лапами одновременно вбок Этот маневр она проделывает ежедневно, когда ее отправляют «на место» в ожидании приготовляемой миски...
Из жизни такс (заметки фенолога)
Вообще, наблюдая за ней, я поняла, что такса это уникальная система. Каждая часть собы живет абсалютна своей жизнью Передние лапы живут отдельно от задних, задние от передних Нос. хвост, ухи... все живет своей жизнью, иногда они объединяются и тогда собака превращается в идеального охотника, рыжую молнию, быструю и ловкую... А так... Чего напрягаться-то? Больше всего мне нравиться смотреть как она ходит или бегает... У всех собак лапы ходят одинаково, у таксы же передняя часть идет отдельно от задней Передние ноги могут рысить или галопировать, задние же всегда скачут, а учитывая что лапы разные по размеру, то это жудко смешно Еще смешнее она останавливается Если она прыгает на табуретку (коей она длиннее в полтора раза, а сидушка у табуретки скользкая), то первыми останавливаются передние лапы, причем каждый раз прямо на краю, но задняя часть еще продолжает поступательное движение вперед и я каждый раз жду, когда же она свалится Но не тут-то было В тот момент, когда зад летит по инерции вперед, а перед стоит над «обрывом», передняя чась во главе с мордой совершает изящное круговое движение, собаку разворачивает против часовой (всегда!) стрелки, задние гапы оказываются там, где только что были передние и Жульен грациозно усаживается на табуретку. Время для секунды Если же собака идет и собирается ложиться, сначала останавливаются задние лапы, а передние еще идут, причем идут опять же против часовой стрелки, собака закручивается и когда нос оказывается на одной линии с хвостом, останавливаются уже и передние ноги, собака рушится под весом собственного тела! Тут время требуется несколько больше А еще эта «лавка» умеет прыгать всеми четырьмя лапами одновременно вбок Этот маневр она проделывает ежедневно, когда ее отправляют «на место» в ожидании приготовляемой миски...
Маш, насмешила! Я как представила
Если же собака идет и собирается ложиться, сначала останавливаются задние лапы, а передние еще идут, причем идут опять же против часовой стрелки, собака закручивается и когда нос оказывается на одной линии с хвостом, останавливаются уже и передние ногичуть со стула от смеха не упала! Просто шедеврально!
ШуМахер,
Маш, таксы они такие, да
Когда читаю жизнеописания Жулика - семейство одновременно ржет, вздыхает и хочет таксу))
Маш, таксы они такие, да
Когда читаю жизнеописания Жулика - семейство одновременно ржет, вздыхает и хочет таксу))
Из жизни таксО, как интересно!(заметки фенолога)
Подробнее: hlebopechka.ru...
Я такого не знала и не наблюдала никогда, так как у нас была как бы квадратная собака.
Спасибо, Мань.
у нас была как бы квадратная собака.
а такса она как лимузин
ШуМахер, Машунь ну как же классно ты пишешь. Только благодаря тебе и Жульке я охотно согласилась присматривать за собачкой. Её судьба очень похожа на Жулькину. Племянница уже пятая хозяйка у неё. Когда племянница уходила, собачка всё понимала, понимала, что её оставляют, она даже не встала и не попыталась уйти вслед за хозяйкой. Так и осталась лежать на кресле. Такая умненькая.
Потом мы пошли с ней гулять. Она начала есть траву (думаю как Манькина Жулька), а потом стала рыть кротовую норку, не хотела переставать, я даже нечаянно ей сказала «Жулька, хватит»
Потом в кустах кто-то пробежал, заяц, наверное, у нас их много прям в городе. Так она насторожилась, уши навострила, вся напряглась как стрела, которую вот вот выпустят из лука. Ну, думаю, точно Жулькина родня
Ей около 5 лет, смесь кокер спаниэля и Cavalier King Charles Spaniel.
Вот она. Все, Машунь, больше не буду в твоей теме мешать. Спасибо всем за советы, думаю мы справимся.
На фотографии она очень грустная, хозяйка только что ушла.
Потом мы пошли с ней гулять. Она начала есть траву (думаю как Манькина Жулька), а потом стала рыть кротовую норку, не хотела переставать, я даже нечаянно ей сказала «Жулька, хватит»
Потом в кустах кто-то пробежал, заяц, наверное, у нас их много прям в городе. Так она насторожилась, уши навострила, вся напряглась как стрела, которую вот вот выпустят из лука. Ну, думаю, точно Жулькина родня
Ей около 5 лет, смесь кокер спаниэля и Cavalier King Charles Spaniel.
Вот она. Все, Машунь, больше не буду в твоей теме мешать. Спасибо всем за советы, думаю мы справимся.
На фотографии она очень грустная, хозяйка только что ушла.
Marina22,
Марин, красивая и грустная девочка (((Надеюсь, развеселится у Вас в семье.
Представляю, как Жулька реагировала бы на городских зайцев)))) Я была очень удивлена, увидев в Гамбурге зайцев, а потом и белок)) Но если белки ещё в парках в Москве встречаться, то зайцев ни разу не видела))
Марин, красивая и грустная девочка (((Надеюсь, развеселится у Вас в семье.
Представляю, как Жулька реагировала бы на городских зайцев)))) Я была очень удивлена, увидев в Гамбурге зайцев, а потом и белок)) Но если белки ещё в парках в Москве встречаться, то зайцев ни разу не видела))
Мариш, хорошенькая какая!!! А надолго она у тебя?
Антоновка Спасибо, Леночка, надеюсь. Жулька, наверное, ринулась бы в бой
Подождём Манюню, она расскажет, особенно после дачи.
А зайцы у нас иногда прямо перед подъездом пробегают.
А по кустам так постояно шуршат.
ШуМахер, Машунь, никто не знает. У Девушки сильная депрессия уже несколько лет. Она постоянно на медикаментах. Теперь её психиатр решил постепенно убрать их. Но ей стало так плохо, намного хуже чем в самом начале. Теперь ей нужно срочно в больницу. Никто не знает насколько.
Подождём Манюню, она расскажет, особенно после дачи.
А зайцы у нас иногда прямо перед подъездом пробегают.
А по кустам так постояно шуршат.
Добавлено Понедельник, 25.04.2016, 23:05
Добавлено Понедельник, 25.04.2016, 23:06
собаку разворачивает против часовой (всегда!) стрелки,Гыы!!! Жулька левша!
Добавлено Понедельник, 25.04.2016, 23:33
Marina22 бедная собачка, за 5 лет пять хозяев. И возможно и шестой будет или девушка ее не отдаст?
Никуся, Cirre, да очень жалко, сейчас сижу за компом, так она ушла с кресла и легл на диван, чтобы меня видеть. Лежит и так вздыхает как человек.
Девушка её не отдаст. Она её очень любит, у неё ещё 2 кошки есть. Надеемся ей помогут в клинике.
Девушка её не отдаст. Она её очень любит, у неё ещё 2 кошки есть. Надеемся ей помогут в клинике.
Marina22, у дочкиной подружки такая собачка была, воровала со столов еду все время, так что следи, если что на заказ будешь делать.
ШуМахер, читать одно удовольствие!!!
ШуМахер, читать одно удовольствие!!!
бедная собачка, за 5 лет пять хозяев.лучше 5 хозяев, чем нисколько
У меня была такая собачка, за всю жизнь ничего не стащила и не испортила. Коккеры, как правило, очень понятливы.
Марине посоветую перед началом готовки вытереть собачку махровой рукавичкой (можно полотенцем небольшим). Если в квартире тепло, то чуть влажным. Махра соберет лишнюю шерсть на себя. И собаке приятно, и Вы спокойны, что в выпечке не будет ненужных ингредиентов Прямо на стол она не запрыгнет при всем желании, а первое время следите за тем, чтобы стулья были задвинуты под стол (ну или наоборот подальше от него).
Удачи Вам и собачке и приятных совместных дней.
На соседней улице живет такса. Хозяева уже с подозрением поглядывают на меня, ибо я теперь притормаживаю и расплываюсь в улыбке, завидев «Жульена».
Марине посоветую перед началом готовки вытереть собачку махровой рукавичкой (можно полотенцем небольшим). Если в квартире тепло, то чуть влажным. Махра соберет лишнюю шерсть на себя. И собаке приятно, и Вы спокойны, что в выпечке не будет ненужных ингредиентов Прямо на стол она не запрыгнет при всем желании, а первое время следите за тем, чтобы стулья были задвинуты под стол (ну или наоборот подальше от него).
Удачи Вам и собачке и приятных совместных дней.
На соседней улице живет такса. Хозяева уже с подозрением поглядывают на меня, ибо я теперь притормаживаю и расплываюсь в улыбке, завидев «Жульена».
ибо я теперь притормаживаю и расплываюсь в улыбке, завидев «Жульена»Заметила за собой такое же поведение
умеет прыгать всеми четырьмя лапами одновременно вбокОй, точно! Откуда грациозность берется!
Прямо на стол она не запрыгнет при всем желании- Гыыыы! - сказал мой Рэй.
Marina22, привыкнешь к собачке, потом будет тяжело возвращать её хозяйке.
SilverLilyj и у меня также. Машунь, мы все стали Жулькиными фанатами. Я даже «свою» собачку пытаюсь Жулькой назвать. Такая же рыженькая и умненькая. И также в одеялко заворачивается. Муж сначала не пончл, а я с такой гордостью гоаорю:«она спать укладывается».
Во, Машунь, обожаем тебя с Жулькой и семьей
SilverLilyj и у меня также. Машунь, мы все стали Жулькиными фанатами. Я даже «свою» собачку пытаюсь Жулькой назвать. Такая же рыженькая и умненькая. И также в одеялко заворачивается. Муж сначала не пончл, а я с такой гордостью гоаорю:«она спать укладывается».
Читаю тему постоянно, радуюсь за Жульку и Манину семью, за то что они нашли друг друга и полюбили взаимной любовью
Тоже расскажу интересный случай, который произошел с моим племянником
Возвращается он позавчера вечером из института (живёт в частном доме временно сам, родители на заработках), возле ворот сидит такса прям чуть ли не на руки ему запрыгивает, он ее занёс во двор, покормил, и пошёл спать, встал утром а там..... такса и ПЯТЕРО щенков
Тоже расскажу интересный случай, который произошел с моим племянником
Возвращается он позавчера вечером из института (живёт в частном доме временно сам, родители на заработках), возле ворот сидит такса прям чуть ли не на руки ему запрыгивает, он ее занёс во двор, покормил, и пошёл спать, встал утром а там..... такса и ПЯТЕРО щенков
встал утром а там..... такса и ПЯТЕРО щенков
Класс подарочек Хозяина нашел хоть?
Хозяина нашел хоть?Ты имеешь в виду отца семейства?
Ты имеешь в виду отца семейства?
Он, думаю, смылся с места преступления
Не, девочки не нашел, сказал сам воспитаю
У них уже была подобная история, была у них немецкая овчарка, но ушла за радугу. Вот хозяйка (мама племянника) шла из магазина, за ней увязалась дворняжка, вот она и решила взять ее себе, т. к. собака во дворе нужна. Так эта дворняжка, кстати тоже Жулька родила щенят как раз на ее день рождения, тоесть привела ее уже будучи с приплодом. Так что им не привыкать
Мань, извени за блуд
Отец семейства думаю смылся гораздо раньше
У них уже была подобная история, была у них немецкая овчарка, но ушла за радугу. Вот хозяйка (мама племянника) шла из магазина, за ней увязалась дворняжка, вот она и решила взять ее себе, т. к. собака во дворе нужна. Так эта дворняжка, кстати тоже Жулька родила щенят как раз на ее день рождения, тоесть привела ее уже будучи с приплодом. Так что им не привыкать
Мань, извени за блуд
Добавлено Вторник, 26.04.2016, 18:55
Он, думаю, смылся с места преступления
ага, шо б алименты не платить
Добавлено Вторник, 26.04.2016, 19:11
Мань, извени за блуд
да мы с Жуликом всегда гостям и интересным собачьим историям рады! Честно-честно
Добавлено Вторник, 26.04.2016, 19:12
- Гыыыы! - сказал мой Рэй
я вот тож об ентом подумала
Добавлено Вторник, 26.04.2016, 19:13
и я вас всех люблю
Добавлено Вторник, 26.04.2016, 19:14
встал утром а там..... такса и ПЯТЕРО щенков
не, стольких я не потяну
не, стольких я не потянуТы себя недооцениваешь.
Так, так, так... давно что-то Жулька на дачу не ездила... непорядок...
Будет, все будет Сидим на даче, Жульен под арестом
Интересное в разделе «Авторские темы»
Jefry - самурай без меча :)
Panevg1943
Витражики от Моны
Sens
Petruwka
Вязаный омут Екатерины2
Уходовая косметика из проф активов своими руками - это просто!
Несъедобный блог
Семьянинка