Ssylka

Живой Журнал Жульена (страница 31)

Бижу
Анна, да, это была героическая собака! Легенда нашего города, затыкающая любую собаку служебной породы при сдаче ОКД. Если бы можно было набрать больше двухсот баллов из двухсот возможных - она бы сделала это.) Управлялась движением мизинца или брови, потому что жила, не отводя от меня влюблённого взгляда.
Ну как тут можно было украсть мою халву?

Скарлетт
Бижу, вкусы у вас с ней одинаковые были - неудивительно, спрочем, когда такая взаимная любовь

ШуМахер
Ничего особенного за это время у нас не происходило, так, суета сует и всяческая суета. Поэтому будут только маленькие зарисовочки

Жульен и дворник

У нас во дворе, уже много лет работает дворник Фармон. Какой-то южный человек, очень добросовестный и отзывчивый. С утра снега навалило, он уже с 5 утра разгребает дорожку, что б пройти можно было. Всегда сумки поднесет, поможет. Год его не было, уезжал сына женить, так сразу мы это почувствовали Двор убирали, но не так, чисто механически, без души как бы. У Жулика с ним апсалютно свои отношения. Я как-то писала про то, как она его обтявкала, защищая меня, пока я, нагнувшись, пыталась распутать её поводок, а он посмел со мной поздароваться, понимаешь
 Каждое утро, когда мы с ней провожаем Мася в школу, нам встречается Фармон, мы здороваемся, обмениваемся парой фраз, Жульен его каждый раз внимательнейшим образом обнюхиват - изучает. Но никогда его не кусает, не лает, приветливо машет хвостом. Пару дней назад, мы с Масем пошли погулять днем по причине дополнительных каникул (бедная я, бедная ). Митя катался с горки во дворе, я стояла мерзла и наблюдала за масёвыми кульбитами на доске, Жулик, исполнивший свой гражданско-собачий долг, уныло толкался рядом. Мась пытался Жуля затащить на доску и покатать, Жуль пару раз скатился и наотрез отказался участвовать в этом увлекательном действе далее. И тут появился Фармон сотоварищи. Увидев Фармона, Жульен оживился и побежал к нему здороваться. Но тут Фармон начал грести остатки снега, которые до этого были загорожены припаркованными машинами. Этого Жульен стерпеть не мог и стал кусать Фармона за штанины. Я уржалась! Фармон делает шаг, сзади медленно подходит Жульен и лениво кусает Фармона за штанину, апсалютно без агрессии и злобы, типа из принципа, просто подходит медленно и медленно кусает, т. е мееееедлненно открывает пасть и мееееедленно берет дворника за штанину. Фармон делает очередной шаг в сторону, Жулька повторяет свой маневр с той же скорость и той же безразличностью. Меня душит смех. шаг - укус, шаг - укус. Такое впечатление, что идет просмотр замедленной фильмы. Шаг- укус, шаг- укус И только то, как споро Фармон бросат снег, отличает это действо от замедленной съемки Таким образом они почистили стоянку 3-х машин. Потом Фармон взвалил лопату на плечо, попрощался и пошел догонять товарищей, Жуля в его сторону даже не взглянула, всем своим видом показывая мне, что ей вже пора домой, бо там на девятом этаже, за закрытой дверью её ждала МИСКА!!!
Пожевав дворника и закусив кашей с салатиком, Жульен завалился спать

Живой Журнал Жульена

Jenealis
ШуМахер, такая добрая история! Спасибо большое, улыбнулась

Бижу
Пожевав дворника и закусив кашей с салатиком, Жульен завалился спать
Вот да, именно такое впечатление и сложилось!
Терпения вашему Фармону. И шорты понадёжнее.

Бридж
Ой, ну прелесть!!! дворника пожевали-не, а че он с собакой не поздоровался? Собака тоже человек и любит вежливое обращение.

Olga VB
Маш, какой-то неполный рассказ у тебя получился : концовка недоделанная.
Надо так:
Пожевав дворника и закусив кашей с салатиком, Жульен с чувством выполненного долга завалился спать
Или даже так:
Пожевав дворника и закусив кашей с салатиком, Жульен с чувством выполненного долга и чистой совестью завалился спать

selenа
А мне кажется Жуля сиим действием пыталась сказать Фармону: Хорош работать, отдохни

SilverLily
Маш, мои восхищения!
И мои тоже!
И примите картинку-идею:

Живой Журнал Жульена

Собака тоже человек и любит вежливое обращение.
Снова вспомнила свою. Как-то уже стало забываться... Когда на улице со мной кто-нибудь заговаривал, Синди усиленно мешала общению - крутилась вокруг, тыкалась носом и т. п. Знакомые уже знали - достаточно с ней поздороваться и она перестанет обращать внимание. Впервые столкнувшиеся очень удивлялись, когда я говорила, что нужно с ней поздороваться и еще больше, когда это срабатывало.

ШуМахер
Живой Журнал Жульена

ой, хочу такую!!!

Olga VB Оль, мне кааца, что сама поза ЖулЯ ставит жирную точку в рассказе

ШуМахер
Жульен и хлеб

Завтракали мы надысь. Утро было спокойное, тихое, мирное, воскресное. Все собрались за столом на завтрак... Мирно стучат вилки-ножи, еда исчезает со стола как будто её стирают ластиком с карандашного наброска... Жульен крутится под столом в надежде на то, что авось чего и обломится И тут.... у папы падает хлеб... Ну как известно, Лев царь зверей и намного быстрее собаки, поэтому к упавшему хлебу он успевает первым НО, царь-то он царь, да холоп-то помельче будет... Вылезая из-под стала, застрял наш царь зверей плечом между холодильником, столом и стулом Весь царь наверху, а перста царские с хлебом под столом Дежавю.... Вспоминаем дворника Фармона... Жульен меееееедленно подходит, меееееедленно берет кусок хлеба из перстей царёвых и под хохот челяди застольной и царское «Мать.... мать... мать...!», спокойно удаляется к себе в гнездо! Снято! Массовка свободна! Одним словом "Festina lente"

За ночь нападало много снега, весна же! Жульен охотся на хлеб, кости и колбасу, они как известно прячутся под снегом

Живой Журнал Жульена

SilverLily

Оссспидя! Хоть корочку хлеба урвала животинка
А что значит окружение - три месяца в царской семье и уже «поспешай медленно» исполняется четко и уверенно! Браво, Жульен!

Живой Журнал Жульена

По поводу фотографии у меня вопрос - она из сугроба как выколупывается? Задом пятится или проламывается сквозь снег?

ШуМахер
SilverLily, Лиль, это она вперед идет

Elena_Kamch
ШуМахер, Маша, картина маслом - Жульен в сугробе! Супер!!!

Бижу
Походу, одна я Маше сочувствую - иметь хронически «недоедающую» собаку это тяжкий груз. ))

Наша жирдяйка хлеб точно есть не станет, но божежмой, эти вечно голодные глазыньки, выворачивающие душу и провожающие тоскливым взглядом каждый откусываемый кусочек... Хочется подавиться и накормить таки сиротинушку. ))

SilverLily
Не-не-не! Это я поняла, что на фото она вся в сугробе и бурится еще глубже. А вот как назад-то? Ну вот не знаю, почему меня это озаботило

ШуМахер
Походу, одна я Маше сочувствую - иметь хронически «недоедающую» собаку это тяжкий груз.

ага, вишь перебивается с дворника на хлеб Нажрада лишних 800 гр, задрыга, еще уменьшила порцию.....

Никуся
Жульен меееееедленно подходит, меееееедленно берет кусок хлеба из перстей царёвых
А чего суетится то, Лев в капкане..

SilverLily
А чего суетится то, Лев в капкане..
Как я погляжу, таксы и без капкана неплохо справляются

Живой Журнал Жульена

Seberia
Жульен меееееедленно подходит, меееееедленно берет кусок хлеба
А не царское это дело - суетиться сами придут и сами все дадут

Луна Норд
Маша, прочитала весь ваш рОман про сближение с «самоварной трубой» Жулькой, очень увлекательно и главное, как здорово, что есть такие душевные люди, способные своей теплотой и чуткостью отогреть манюську....

ШуМахер
Люцилия, добро пожаловать!
А вот как назад-то?

это зависит от настроения Либо «назад по чистовымытому», либо вперед «через тернии к звездам»...per aspera, таксазать

Песня
ШуМахер, ой, Мань, читая твои повествования о Жульене, по-моему, уже вся бессобачная часть форума мечтает о собаке...

ШуМахер
Песня*,

Иржи
мечтает о собаке..
или хотя бы о коте..

Ромашка
ШуМахер, ой, Мань, читая твои повествования о Жульене, по-моему, уже вся бессобачная часть форума мечтает о собаке...
Это точно. несмотря на моих двух кошек и еще одну намечающуюся, таки да, собаку очень хочется. Просто бью себя по рукам, чтобы не завести.

Katko
ШуМахер, Маша, твоими минирассказиками мы были спасены в процессе ужина, премного благодарю и преклоняюсь перед даром душевного повествования

поставила я в АФ линьков, судачка и окушка, что в Волге в сентябре выловили и потом заморозили... а по времени ещё плохо ориентируюсь сколько надо.. вот и чуть не пропарилось, поставила ещё на 7 минут.. а как уйти с кухни? или салат весь не сожрать?? стала вслух. читать про Жульена и фоты рассматривать... вот так и продержались)) и с голоду не померли и позитивом зарядились, спасибо тебе добрый человечек

ШуМахер
katko,

Тётяторт
Девочки! Еще одной таксе нужен дом! Черненькая молодая малявочка! Потеряшка... В соседний дом подобрали, не справляются! Территориально - Балашиха!

Olga VB
Елена, а клейма или других опознавательных знаков нет? Может, чип есть? Её сканировали?

Тётяторт
Оль, нету ничего! А подобравшая девочка - в положении, с гриппом и температурой... А мелочь обижает хозяйского кобеля-хаски!
Скандал, в общем...

ШуМахер

GenyaF
АААА, чур я первая-ааа

ШуМанечка! С Днём Рождения, наш дорогой Пилюлькин)))!

Живой Журнал Жульена

OlgaGera
Маша, ШуМахер,

Живой Журнал Жульена

Песня
ШуМахер, Маша,

Cirre
Живой Журнал Жульена

Калюся
Машуня, поздравляю!

Живой Журнал Жульена

Живой Журнал Жульена

nila
ШуМахер-Маша! С Днем рождения!!!
Счастья тебе, здоровья тебе, задора тебе, выполнения всех твоих желаний, успехов тебе во всем и всегда, любви и счастья.
Будь всегда, будь везде, будь всегда с нами, мы тебя обожаем!

Живой Журнал Жульена

Живой Журнал Жульена

Babushka
Машуня, счастья и благополучия! Любви и радости! Здоровья!

ШуМахер
Ой, деффчонки!!! Спасибище!!! Всех люблю!

Опять делала Панчо. Жульен, удобно устроившись в гнезде, зорко наблюдал за моими телодвижениями и томно вздыхал. Когда все было закончено и убрано, тоскливо оглялел пустой стол, надул лужу на пеленке в коридоре и гордо удалился спать..... Надо ли говорить, что до середины пеленки он опять не дошел? А мне не голову неожиданно обрушился полтинник. Да, так вот иногда бывает, нет ничего, а вдруг полтин Половина это или чуть больше, кто знает, но это неотвратимая часть жизни, когда начинаешь подводить первые серьёзные итоги и понимаешь, что то, что сделано, то сделано, что предстоит сделать еще не намечено. Цифра значимая и серьёзная, а дури в голове максимум на восемнадцать

Пообещали нам метель,
Пойду на улицу без шапки,
Пусть припорошит сединой!
И буду думать, что в остатке?
Закружит снега кутерьма,
А после солнышко проглянет,
Весна ворвется с нам в дома
И обновление настанет.
А с головы седин снежок
Уж не сойдет и не растает,
Но теплый свежий ветерок
В душе проталинку оставит....

Babushka
Маша! Рано подводить итоги! Жизнь только начинается!!!

Борисёнок
ШуМахер, Машенька!
Цифра значимая и серьёзная, а дури в голове максимум на восемнадцать
Мне чуть поболе... но той дури, или дуринки именно на восемнадать... не смотря на наличие трех внуков. Так что ИТОГИ... это не для нас! Это я точно знаю!

ШуМахер
Борисёнок, Точно!

Arka
Не представляю тебя без дури
Только попробуй её пропить потерять! Убью на месте!
Так о чём это я?
Ааа! Поздравить же хотела!
Машунь! Поздравляю тебя с днюхой! Желаю дооолго не «умнеть» и не серьёзнеть, быть красивой, задорной и радовать всех нас (ну ладно, ещё и своих) кулинарными и творческими талантами!
Целую!

Елена Тим
Ну ладно, раз уж в ноль-ноль-тридцать абонент уже был недоступен для поздравлений, сделаю это здесь.

Живой Журнал Жульена

Живой Журнал Жульена

Franky
поздравляю и, как гриться, до 120!

между прочим, нынешние полтинники - это новые 25, если посмотреть на наших бабушекдедушек и даже, возможно, на наших родителей. Инфляция во всем!

Elena_Kamch
ШуМахер, Маша, просоединяюсь ко всем поздравлениям! Здоровья много-много!!!

Живой Журнал Жульена

Olga VB
יום נישואין שמח

Живой Журнал Жульена

Маняша, одна общая знакомая просила тебе передать
Живой Журнал Жульена
Живой Журнал ЖульенаЖивой Журнал Жульена

Rada-dms
Машуня! Целительница наша, кормилица и просто нереально красивая девушка! Оставайся таковой на долгие годы! И пускай у тебя впереди будет много прекрасных минут, счастливых событий и материальных возможностей для исполнения желаний! Спасибо тебе за душевную щедрость, за твои таланты и нереальное чувство юмора, какое бывает только у умного и образованного человека! Ты - украшение и гордость сайта!

Marina_K
Машенька, с днем рождения тебя! Счастья, любви, здоровья, удачи! Пусть в твоей жизни все будет хорошо!

Zena
Машуля.. солнце, с Днем рождения!!
всего тебе самого замечательного желаю.. исполнение желаний, счастья.. любви..
Спасибо что ты вот такая есть.. позитивноафигительно классная!!!

и еще вот... курсором поводи.. это я тебя цветами засыпаю..

SilverLily
Машенька, с юбилеем!

Живой Журнал Жульена

Свечи - каждая за десяток лет
Очень приятно поздравлять такого человека как ты!

Живой Журнал Жульена

Поздравление - Классная такса поздравляет с днем рождения play thumbnailUrl Живой Журнал Жульена
Классная такса поздравляет с днем рождения.Креативное Видео поздравление с днем рожденияЖивой Журнал Жульена - 2292913
PT
True
2016-03-03T06:04:38+03:00
embedUrl

Здесь главное - слова и та, кто их произносит

Наталия К.
Машенька с Днем Рождения!!!

Живой Журнал Жульена

Ledka
Живой Журнал Жульена

Машенька, с днем рождения! Желаю тебе всего радостного, доброго, красивого, любимого.

Elena-Liza
Маша, очень приятно, что у меня есть возможность поздравить тебя с такой великолепной датой! Желаю тебе... Всего, всего, всего самого хорошего, самого здорового, самого счастливого!
И, да!

Вот мне тоже кажется, что все с волнением посмотрели в сторону твоей семьи. 8) 8)

Альбина
Живой Журнал Жульена

Rusalca
Машенька, С Днем рождения!

Живой Журнал Жульена

gawala
Маша, здоровья Вам и всех благ!

Живой Журнал Жульена

НатальяВоронеж
Машенька, с днем рождения!
В преданье старом говорится:
Когда родился человек -
Звезда на небе загорится,
Чтобы светить ему на век.
Так пусть она тебе сияет
По крайней мере лет до ста,
И счастье дом твой охраняет
И радость будет в нём всегда.
Пусть будет в жизни всё прекрасно,
Без горя и невзгод,
Пусть будет всё светло и ясно
На много-много лет вперёд!

Антоновка
Машунька, с Днем Рождения! Счастья, любви тебе нескончаемой и, главное, здоровья! Оставайся всегда такой замечательной как ты есть!!

Живой Журнал Жульена

Быстрый ответ

Интересное в разделе «Авторские темы»

Новое на сайте