Ssylka

Живой Журнал Жульена (страница 25)

Бирюса
и шлюпка у пиратки этакой есть
Сто чертей на сундук мертвеца! И бутылка рома!

Arka
Ага, супер! И ещё: «пиастры! пиастры!!!»(с) не хватат на плече

маугли
Был у меня дома попугай, но как только в доме поселились собаки-долго не протянул. Коту было все равно на него, а вот собаки доводили до истерики. Какие ему там пиастры!

Arka
Ну всё верно! Он же именно истерично должен кричать-верещать: пиааастррры!

Рарерка
Живой Журнал Жульена

Жулик про Машу свой дневник пишет!
Почитать бы

Arka
Это она рецепты с ХП конспектирует

elvin
Людмила, научите, плиз, как вставлять картинки двигающиеся. Извините, что не в тему

SilverLily
жаль нет смайлика Маша и Жульен...
В Гре Хлебопечке всё есть!

Живой Журнал Жульена

Машуня вон уже и шляпку в тон ботику подобрала.

А это для читателей-почитателей:

Живой Журнал Жульена

Ну и для главной героини:

Живой Журнал Жульена

Arka
Аааааааааа!)))))) последний смайлик - вообще улёт!

elvin
Живой Журнал Жульена

Я далеко не собачница, но мимо этого пройти не смогла. Мань, это не твоя любимица крыс гоняет?

Taia
А вот ещё.

Живой Журнал Жульена

Arka
elvin, ааааааааааааааа!
Командос, мля!

ШуМахер
Вот и пролетели выходные... Как-то вот так раз, и ужепонедельник. В пятницу я, как известно работала, собака оставалась на попечении прочих домочадцев, в результате чего собака за три кормления получила двухдневную норму еды, чему, естественно, была несказанно рада, но при этом делала вид, что голодна и несчастна... Ну это как обычно
В субботу её посетила черная меланхолия. От обжорства, похоже. В связи с резко наступившей суровой весной, гулялось не очень, бо и сверху, и снизу было одинаково мокро. С ушей текло так же как с лап, с лап как с фоста, с фоста как с ушей...... замкнутый круг, короче Зато, правда, спалось хорошо, особенно рядом с мамой, припечатав последнюю мордо-лапо-хвостом к койке Но элемент сплина все же присутствовал, Жульен ходил с отрешенно независимым видом, реагирую на нас с классическими «мхатовскими паузами» и взглядами и позами Веры Холодной времен немого кино
К вечеру, просрамшись, наша красота слегка повеселела, после чего была чёсана, что прибавило еще немного оптимизма,

Живой Журнал Жульена

но тут неожиданно наступила ночь и опять пришлось идти спать

Воскресенье прошло спокойно-сонно под мамины крики про уроки, папин последежурственный храп, свист блок-флейты и нытьё саксофона. А вечером выпал снег... Он падал беззвучно, словно зима тихо-тихо, на мягких снежных лапах подкралась к городу и захватила его без единого выстрела, окутав деревья и дома снежными кружевами.

Живой Журнал Жульена

Утром сказка ни куда не делась, собака была счастлива, бо под лапами опять было чисто и мягко, старые следы замело, а новые так упоительно пахли и звали «Догониииии, найдиииии!»... Опять же такс Ваня вел своего хозяина в школу и можно было гордо шесвовать рядом со «своим», всем видом показывая, что она тоже хозяйка стаи А вокруг был ужепонедельник.... На одну неделю весна стала ближе, а жизнь короче....

kil
Воскресенье прошло спокойно-сонно под мамины крики про уроки, папин последежурственный храп, свист блок-флейты и нытьё саксофона. А вечером выпал снег... Он падал беззвучно, словно зима тихо-тихо, на мягких снежных лапах подкралась к городу и захватила его без единого выстрела, окутав деревья и дома снежными кружевами.

Утром сказка ни куда не делась, собака была счастлива, бо под лапами опять было чисто и мягко, старые следы замело, а новые так упоительно пахли и звали «Догониииии, найдиииии!»... Опять же такс Ваня вел своего хозяина в школу и можно было гордо шесвовать рядом со своим, всем видом покаывая, что она тоже хозяйка стаи А вокруг был ужепонедельник.... На одну неделю весна стала ближе, а жизнь короче....

Бридж
А вокруг был ужепонедельник.... На одну неделю весна стала ближе, а жизнь короче....
Как поетично

Ikra
На одну неделю весна стала ближе, а жизнь короче....
Даже не думай! Ни того, ни другого не дождешься И жить будешь вечно, и весна наступит только в мае, причем, сразу жарой под +30.
Как же ж я люблю твои заметки фенолога Бросай резать, пиши! Жульен сделает тебе карьеру Джоан Роулинг.

Бижу
Ах, Машааа....

Рарерка
Жульен сделает тебе карьеру Джоан Роулинг.
Ирин, я ей тоже грю, срочно собери свои посты в книгу. Это ж бестселлер 100%-ный

Ikra
Рарерка, думаю, вдвоем мы ее уговорим

Рарерка
Да чичас уговаривателей-то прибавится, думаю
А потом нам Манька ишшо спасибо скажет, гонораром поделицца наверна...

А мы внукам будем рассказывать, что стояли у истоков знаменитой книги

Babushka
Маша, Машенька, каждый раз, как появляется новый рассказ из жизни Жульена, радуюсь за собаку и восхищаюсь всем семейством.

Пожалуйста, не бросай нас, рассказывай ещё...

А книга - замечательная идея!!!

НатальяВоронеж
Да, да, Машунь, тебе книгу надо писать, а Жульен будет редактировать.

Веточка
Девчат, рекомендую к прослушиванию аудиокнигу " дневник фокса Микки» Саши Черного.
Там шабака про хозяев истории писала.

ШуМахер, шедеврально.

ШуМахер
Я не специально, оно само...

Елена Kadiewa
Такое душевное «оно само» получается!

ШуМахер
А еще выяснилось, что лучшими игрушками для Жульена являются крышки от пластиковых бутылок и пластиковые контейнеры от Киндер-сюрпризов Причем, если крышки она получает добровольно, то вот енти самые яйцы желтые надо скомуниздить у Мити, а он за ними зорко наблюдает, это раз, а два, он в них складывает всякую мелочь, типа голов от конструкторских солдатиков и всякую фигню от Лего Вот тут и начинается битва титанов Однокомнатная наша фатерка расширяется до размеров вселенной и начинаются гонки с препятствиями по вертикали Жульен утекает от Мася, Мась несётся за ней, кругом рушатся стены древних замков, горы, расступаются леса, разверзаются хляби небесные, расходятся реки аки перед Моисеем и... все упирается в шкаф, откуда все начинается в обратном порядке: вода, хляби, леса, стены... Кухня... По жопе... Мир... Причем, скорость передвижения этой биологической массы прямо пропорциональна богатству, положенному в яйцо Чем ценнее, тем скорость выше... Яйца что, яйца тлен. Вот когда выяснилось, что сплющенные красненькие пробки были от Соса-солы и были предназначены для выкупа стаканов...... Состав гонщиков несколько поменялся... Митяй отдал желтую майку аутсайдера Дахе, бо пробки были её... Никада даже не представляла, что моя старшая может бегать с такой скоростью за Жульеном, при етом изрыгая проклятия в адрес «наглойрыжеймышиворовки», бо крышки собирали всем пионЭрским лагерем во время зимней смены... Ну и как водится - стены, хляби, леса, вода... Ну дальше вы сами знаете Вот так и живём, кому интересно, милости просим... Велкам, таксазать....

Ikra
Велкам, таксазать....
Да мы тута и так, как привязанные Кто в кустах, кто в слезах умиления Меня лично потряс эпизод, как Жульен перхотью на неровной почве покрывался... Очень нервная история, и поучительная. Это мы тут себе с железными канатами вместо нервов, а у собакенов душа тонкая...

OlgaGera
Маша, я в очередь на книгу

ШуМахер
а у собакенов душа тонкая...

ой, Ирк, тонкаяяяя.. Причем чем тоньше китайская лапша, приготовленная на ужин, тем тоньше организация собачьей души

Песня
А чё, уже записують? Хто крайний, я за вами!

kil
Вот когда выяснилось, что сплющенные красненькие пробки были от Соса-солы и были предназначены для выкупа стаканов...... Состав гонщиков несколько поменялся... Митяй отдал желтую майку аутсайдера Дахе, бо пробки были её... Никада даже не представляла, что моя старшая может бегать с такой скоростью за Жульеном, при етом изрыгая проклятия в адрес «наглойрыжеймышиворовки», бо крышки собирали всем пионЭрским лагерем во время зимней смены

Мань они были действительны до 10 января, ужО не дают стаканов, т. ч. пусть Жулька жрЁть. Наша обожает яблоки.

Бридж
Ой, Маша! Оборжалась! У вашей Жюльки какая то кошачья натура -наглая воровка и любительница мелких няшек

Pronay
Да мы тута и так, как привязанные Кто в кустах, кто в слезах умиления
А кто и в кустах и сразу в слезах... эээхх...

ШуМахер
У вашей Жюльки какая то кошачья натура

ага, кошка в душе Прыгучая, любопытная, чо-нить стырит и под диван

ШуМахер
А кто и в кустах и сразу в слезах

зато кусты растууууут!

Pronay
Растуут и моокнут..

innesss-ka
Эх, и я в кустах сидю и, но чаще и умиляюсь. Спасибо вам, Маша, за ваш Талант и Доброе Сердце!

Бижу
Жульен утекает от Мася, Мась несётся за ней, кругом рушатся стены древних замков, горы, расступаются леса, разверзаются хляби небесные, расходятся реки аки перед Моисеем и... все упирается в шкаф
А в рассерженную маму никто не упирается, не? ))) Эдак снесут главнокомандующего и не заметят.

Seberia
А в рассерженную маму никто не упирается, не?
Дык как не упирается, на кухне как раз конечная остановка «Мама»
ибо сказано
Кухня... По жопе

Бижу
Ааа... Я так поняла, что это расхитителя наконец догнали. А это мама всех к миру принуждает?

Seberia
Елки зеленые, мож правда это Жулику прилетает? вот задумалась.
Но я была уверена, что это оно, принуждение к миру

SilverLily
зато кусты растууууут!
Тут уже цельный лес! И за каждым кустом умиленно-восхищенно-восторженная форумчанка притаилась. Или не притаилась. И выглядывает, чтобы чего интересного не пропустить!

Живой Журнал Жульена

ШуМахер
А в рассерженную маму никто не упирается, не? )))

я с другой стороны Seberia, точно!

ШуМахер
Я так поняла, что это расхитителя наконец догнали.

расхитителя поймали, но пробки уже кончились в процессе, поэтому принуждение к миру было обоюдоострым

Бижу
ШуМахер, Мах, знаешь, читаю тебя и ностальгия.) Сейчас дети подросли и дом побольше. Два этажика и у каждого по комнате. Все живут «дома», вокруг порядок и спокойствие. Даже собака всего одна и та мелкая. Хомяка, жаб и пару кошек не считаем за мизерностью. Живой Журнал Жульена

А совсем недавно был домик 5х5. С холодной верандочкой. Ледяной водой. И туалет на улице.
Хомяки - прям стаями! Птички. Рыбки. Жабки. Змейки. Был десяток кошек и котят без числа, были собаки и щенята, да какие! Не какие-то там мопсики, нет!

Ньюфа не раз и не два родила и выкормила со мной напополам (ну не могу я рожениц на улице без контроля держать!), чау с детишками, волосатая южачка пыхтит вокруг своего выводка, хлопая на меня своими влюблёнными ресницами длиной в полметра и тычась мокрой лягушечкой носа в ладони..

Мои дети тут же кувыркаются, друзья детей прям со школы к нам и до ночи, не выгонишь... Выращенный подобранный в зиму слепышом щен, быстренько вымахавший в овчароподобное взбалмошное сусчество, обожающее спать на кроватях в свои 30 с гаком кг и скакать козой вместо благовоспитанной походки...

Короче, весело было!

Marina22
и я
Машунь, пиши, у тебя талантище, куда там нашим клпссикам литературы до тебя. Земля и небо.
Первым делом по утрам бегу сюда, потому что тут счастье
Здоровья и успехам всем вам, такое чувство, что всех давно знаем. Мы вас

ШуМахер
Бижу, Лен, вот в таком «бардаке» и воспитываются нормальные люди, с большой букыв Лы, которые не пнут, не предадут, помогут даже если будет трудно самому, не будут размышлять «выгодно-невыгодно», а не «мажоры» и просто равнодушные люди... Я выросла не в таких условиях, и всегда завидовала своим однокашникам у которых было так. С братом мы росли порознь, собак не было, правда были степенные рыбы и снулая черепаха, гостей было нельзя, у нас все было правильно и причесано... Правда мы с папой иногда «вычесывались», но это редко получалось Не могу сказать, что мы шли в разнос, но точно не соблюдали «генеральную линию» За что иногда получали... Папе-то проще, он мог не слушаться, а я? Я слушалась всегда... А мне так хотелось привести к себе одноклассников, всех накормить, а было низя... А книжка была любимая про Мери Поппинс, читала и думала, что у меня всегда будет большой дом, много детей, в доме будет шумно и весело... Эх детство, детство... Потом включились мозги и отключилась природа... Итог: Дашка родилась только в 29... Ну тут, мозги отлетели, природа взяла своё, и понеслось!!! Наука была задвинута и началось увлекательное явление под названием «материнство»... И вот я с вами! Скоро экватор, у меня есть много детей, бардак, гости, дерево, сын почти вырос (завтра стукнет восемь ), правда дома нет, но какие наши годы и, как я понимаю, это единственное что отделяет меня от почетного звания «мужик»

kil
Ты это... про экватор-то поосторожнее Мань!

ШуМахер
Ирк, а чо... Из Ппесни слова не вытянешь выкинешь (опять Анька под ногами путаецца, понабрали ников. панимаешь...)

Бижу
у меня есть много детей, бардак, гости, дерево, сын почти вырос (завтра стукнет восемь), правда дома нет, но какие наши годы
Идеальное жизнеустройство! Тёплое и душевное. В памяти детей останется ощущением пушистой и слегка взбалмошной радости. Помню, как моим завидовали - «дааа, вам вон как с мамой повезло, а моя не разрешает». И с удовольствием добавляли себя в нашу кучу-малу, хвастаясь потом в школе, кого и чем Дашина мама кормила.))

Никуся
Маш, признайся, ты наверно в душе, писатель-прозаик или писатель-прожулик?

Скарлетт
Никуся, мне последнее сильно понравилось Прям так и вижу банеры на книжной выставке «Читайте новго писателя-прожулика Шумашу!»

ШуМахер
Никуся, прожулик, точно!!!

Никуся
Никуся, прожулик, точно!!!
Я почему то так и думала!
Талант! Ага. а Лена Тимкина, писатель-просуслик.

Елена Тим
Пипец парочка - прожулик и просуслик!
Такое только на Хлебопечке можно встретить.

Бижу
"- Хорошо, что у меня нет своей темы про зверьё, а то меня обозвали бы промопсиком, пробелочкой или протоплазмой прохомячком!- С радостью успела подумать встревоженная Бижу.*

Никуся
Пипец парочка - прожулик и просуслик!
промопсиком, пробелочкой или протоплазмой прохомячком!- С радостью успела подумать встревоженная Бижу.*
Практически МАССАЛИТ организовывается!

Скарлетт
- Хорошо, что у меня нет своей темы про зверьё,...... С радостью успела подумать встревоженная Бижу.*
Ты думаешь, просусликов и прожуликов это остановит?

Zena
писатель-прозаик или писатель-прожулик?

«Читайте новго писателя-прожулика Шумашу!
Аааааааааааааааа...

Бижу
Ты думаешь, просусликов и прожуликов это остановит?
Не-не, я с радостью уступлю им дорогу.

Кстати, или Тимовна нас давно баснями «просусликов» не баловала, или я не хожу в тех темах, где это происходит. Киньте в меня ссылочкой, плиз.

Быстрый ответ

Интересное в разделе «Авторские темы»

Новое на сайте