Ssylka

Медленноварки: выбор модели, возможности, отзывы (страница 151)

Deana
Ещё раньше говорили, что Китфорт больше как тажин, а не медленка. Меня устраивает, как он готовит. Все равно вкус другой, потому что чаша керамическая, с мультей не сравнишь.

Девочки, на счёт отключающихся розеток. Когда мне покупали механику, говорили, что у нас есть такие же электронные. В обычных магазинах электротоваров посмотрите, может устроит, чем хз оттуда заказывать.

brendabaker
Deana,
Дина, я себе купила...10 программ, можно зарядить прибор на неделю вперед. Но дисплейчик слеповатый, кнопки на английском, инструкция... караул, в результате отдала дочке, чтобы она мне подробно расписала на какую кнопку нужно жать... жду

Если кто подскажет понятную электронную модель, куплю с удовольствием, цена вопроса 400-600 рублей. Они бывают послабее и помощнее, еще вопрос, какую выбрать,

Я брала механическую в Ашане, она немного грелась сама и вилка у Китфорта была чуть теплой, продавец сказал, что это потому, что взяла маломощную модель.

Irgata
это не медленка...шпарит она..
на МАКС шикарный сотейник, на МИН как медленка на хай.
Почти мультиварка, только простейшая в управлении и дешевая.
Я свою приятельницу предупредила об особенностях Китфорда, она согласилась, довольна сейчас. Купить металлический сотейник - дороже и объемом будет меньше.

Элен
как Мэрфи справляется с картошкой
Медленноварки: выбор модели, возможности, отзывы

вот, я готовила бедро индейки с картошкой, как тут показывали видео с говядиной, поставила на ночь на ЛОУ, утром смотрю, а оно все сырое... перевела на ХАЙ и готовила еще 4-5 часов.... картошка вкусно получилась, ну и мясо... а фасоль я в ней не готовила...

на МАКС шикарный сотейник, на МИН как медленка на хай.

brendabaker
Я тоже имела такой опыт с медленноварками на лоу, что всю ночь фасоль, или картошка готовилась и сырой осталась и, после этого принимала решение, что такой прибор мне не нужен.
Поэтому мне больше подходит Китфорт, где таких оказий не случается и то, что они удалили режим лоу считаю правильным, этот режим очень и очень на любителя.

gawala
Получили сегодня автоматический выключатель-включатель. В общем для тех кто имеет МВ с режимом АВТО. Этот выключатель-включатель на этом режиме не работает. Отключает сразу же. Не знаю почему, но вот так. Работает на High и Low нормально.

brendabaker
gawala,
Галина, а там не написано, для какого прибора он изобретался? Для аквариума, или, для отопления дома? Или свет включает-выключает, чтобы отпугнуть воров? Очень интересные режимы, извините, конечно, за любопытство

gawala
для какого прибора он изобретался?
Муж сказал универсальный.
230V-50Hz
max 2500W- 10A

Ну я думаю, что Америки не открою, но тем не менее. Начинаю осваивать новую книгу для МВ на 1,5л.
Картофель с розмариом.
В рецепте заявлено время 3-3, а ч на хай. Ровно 2 часа и картошка была готова.
Понравилось. Вкусно.

Deana
Картофель с розмариом.
А подробности? Или просто картошку и посыпать розмарином? Наверное все же вода какая-то нужна?

brendabaker
gawala,
А почему так быстро приготовился?
Я нафаршировала молодой картофель куриным фаршем, залила водой с сметаной и готовила в Китфорте часа 4, если не больше, до его полной мягкости. А съели мы его минут за 10.

gawala
А почему так быстро приготовился?
Понятия не имею. Заявлено в рецепте картофель для салатов, у меня такой и был. Но кто его знает, какой он был, на упаковке все правильно написано, а на деле.. может это была картошка для пюре.
Сейчас для эксперимента стоит бульон из домашней бульонной курицы. Решила на лоу на 8 часов поставить. стоит, пыхтит, уже готово все.. Бульон будет очень насыщенным.

А подробности?
Картофель для салатов брать, не знаю есть такой в рФ или нет. Очищается картошка или нечишенная берется. Как кому нравится. У меня чищенная. Если она крупная, то порезать на половинки, если небольшая, то целиком. 2 зубка чеснока неочищенного, соль, перец 2 ст. л масла оливкового, у меня кукурузное, оливковое дома под запретом, соль, перец по вкусу.
Картофель помыть хорошо, но не в коем случае не обсушивать. Положить мокрый картофель в чашу, добавить масло, чеснок раздавить слегка, веточку розмарина.3-3,5 на хай, проверять спичкой. Вот и все.
Муж любитель холодной картошки. Очень понравилась ему она. Я ела горячую со свежим огурцом с грядки.

brendabaker
gawala,
А сколько по весу нужно картошки? Я удвою эти пропорции и сделаю в 3л.

Exocat
оливковое дома под запретом
Почему, есть какие-то новые факты о его вредности?

gawala
Почему, есть какие-то новые факты о его вредности?
Муж его не любит. Так же как и чеснок.

А сколько по весу нужно картошки?
В рецепте 500гр мелкого картофеля.

brendabaker
Exocat,
Мы тоже перестали брать оливковое из за нессответствия качества его цене, надоело выбрасывать по 500р за масло ядрено-едкое или горькое

Exocat
Мы тоже перестали брать оливковое из за нессответствия качества его цене, надоело выбрасывать по 500р за масло ядрено-едкое или горькое
спасибо, понятно, что есть качество поставок, и тут есть варианты выбора, а есть принципиальная вредность. У меня так с подсолнечным, не нравится качество магазинного масла. Беру редко, когда удается взять в проверенном месте.

brendabaker
Exocat,
То же самое и у меня, поэтому все чаще готовлю без масла вообще

gawala
Мы тоже перестали брать оливковое из за нессответствия качества его цене
Ну у нас здесь выбор огромный. на любой вкус и кошелек.. Но вот не любитель муж его, да и я его как-то не очень.. Он мне в свое время сказал, что если тебе нравится, то покупай, добавляй, жарь, но только себе. Но у меня оно тоже не прижилось.

selenа
и тут есть варианты выбора, а есть принципиальная вредность
о вредности любого растительного масла
кроме свежеотжатого «на раз поесть»
тоже можно поговорить

gawala
кроме свежеотжатого «на раз поесть»
Именно на раз поесть, т. к через неделю оно уже становитя не то...

Exocat
о вредности любого растительного масла тоже можно поговорить
До таких крайностей мы доходить не будем, тут ведь вывод будет один. Ни есть, ни пить, ни жить нельзя, это вредно.
Я спрашивала немного о другом. Ответ получила.

vernisag
Я конечно вапче не спец по маслам, но многие годы мне подружка подсовывала оливковое масло, уговаривая, что оно полезно и в общем то я к нему уже просто привыкла. Литровой бутылки мне хватает на долго и тут как то закончилось оно у меня и пошла купила в пятерочке, по акции, чет совсем не дорого. Оказалась такая гадость..., пошла в магнит, купила ещё одну, тоже гадость полная. По штрих коду поняла, что всегда пользовалась итальянским, а эти две бутылки были Испания. Не знаю конечно, может и испанское бывает вкусное, но я пока не встречала, горькое и противное. Итальянское очень нравится, но у него и цена уже от 800 руб за литр и выше.

brendabaker
vernisag,
Мне еще нравилось греческое Каламата, но цена на него тоже заоблачная и, боюсь, что можно на старое нарваться, раз покупать масло все стали меньше

Exocat
Итальянское очень нравится, но у него и цена уже от 800 руб за литр и выше.
Я пользуюсь греческим, мне оно больше нравится.

vernisag
Ой, спасибо девочки, посмотрю греческое, может найду где. Ток не знаю где искать Наверное только если в большом спаре или в ашане.

brendabaker
vernisag,
Ирина, у нас на рынках есть палатки, там продают огромные греческие оливки, рахат -лукумы, наборы специй и оливковое масло. А также болгарский кетчуп, лютеницу, всякие овощные консервы и шампуни. Там скорее найдете свежее

vernisag
Хи, Оксан, я живу в маааленьком городе, в 20 км от Нижнего Н., а это далеко не Москва.

Заморочка
Мне еще нравилось греческое Каламата,
И я стараюсь покупать только его, если не получается, то пытаюсь поискать греческого производства.

brendabaker

gawala,
Галина, спасибо за рецепт, готовилось ттоже всего 2 часа. Поскольку вместо масла я взяла воду, зарумянится лишь там, где касалось стенок. Вкусно

gawala
Поскольку вместо масла я взяла воду, зарумянится лишь там, где касалось стенок
Так у меня тоже самое, хоть и с маслом.

brendabaker
gawala,
Картошки было в один слой по дну Китфорта. Ко дну ничего не прирумянилось, а по бокам румяный след остался на картошке и чуть на стенках, поскольку без масла.
Очень нежно, я со сметаной отвела душу.
Галина, если еще что будете по книжке готовить, покажите нам тоже

У меня, наверное, грамм 700 картошки готовилось, тоже мелкую выбирала, как яйцо куриное по размеру

gawala
если еще что будете по книжке готовить, покажите нам тоже
Обязательно.

Deana
gawala, brendabaker, девочки, спасибо! Солить, я так понимаю просто сверху? Это ж она просто таки томленая получится! Вот куда можно извести картошку, что спиралится плохо!
А чеснок, если любишь, можно ведь почистить и туда? Или лучше крупно чтобы был?
Животрепещущий вопрос - если розмарина веточками нет сухой сойдет или лучше другую траву поискать, чтобы живая была?

у нас на рынках есть палатки, там продают огромные греческие оливки, рахат -лукумы, наборы специй и оливковое масло. А также болгарский кетчуп, лютеницу, всякие овощные консервы
Чуйствую, скоро будем запросы слать из маленьких городов, где такая роскошь недоступна. СП, как с китайскими продуктами
Рахат-лукумы ладно еще, а вот огромные оливки или наборы специй - это может быть интересно.

gawala
Солить, я так понимаю просто сверху?
Как угодно. Я посолила и перемешала ее.
А чеснок, если любишь, можно ведь почистить и туда? Или лучше крупно чтобы был?
Мне сложно сказать, как лучше чистить или нет. Наверное все таки нет. Т. к 2 часа томления могут сыграть с чесноком злую шутку, он может просто свариться и будет на мой взгляд запах -аромат не тот, какой хотелось бы. Лучше раздавить его прям в чешуе, как в рецепте. Тогда он даст просто аромат приятный.
Животрепещущий вопрос - если розмарина веточками нет сухой сойдет или лучше другую траву поискать, чтобы живая была?
Розмарин без разницы. Кладите что любите, сухое или свежее. Розмарин придает пикантность картошке.

brendabaker
Deana,
Дина, солила и перчила только сверху, чеснок лучше не чистить, тогда аромат позже выступает, как то гармоничнее запах у готовящегося картофел, Розмарина свежего не было, сухие иголки кидать побоялась, положила из морозилки свежемороженные стебли то ли укропа, то ли петрушки, в конце их выбросила. Очень понравилось, так и буду делать дальше. Картошки было 12 маленьких, масло 1 ст. л.+3 ст. л. воды, не хочу я что то масла

Deana,
Специи, это я не так сказала, там были наборы из сухих трав для курицы, сувлаки?, орегано... и т. д., просто такие же пакетики мне дочка везла с Кипра, а тут я вышла на ярмарку Коньково, а там то же самое и еще болгарские кремы, шампуни, кетчуп.
Потом павильончик с греческим товарами на Ленинском открыли, сейчас, смотрю и на Бутырском тоже продают оливки и масло, но без болгарских разносолов

Deana
gawala, brendabaker, спасибо, девочки! Так что-то захотелось картошки такой!

vernisag
Ага, у меня картошка почти готова уже

Deana
vernisag, а я на работе сижу и слюни глотаю

Mirabel
gawala, Галина, Галя! а с молодой картошкой можно приготовить? так что-то уже не хочется старый урожай покупать в супере

vernisag
Вот, готово, чет меньше 2 часов готовилось.

Deana
Mirabel, Вик, молодую наверное дала чистить не надо.

Вот, готово,
Пойду, съем что-нибудь, а то слюнями захлебнусь.

brendabaker

А я наконец то купила розетку с таймером и внятной инструкцией. Уже опробовала, работает, ничего не греет, за 414 рублей
 Китфорт включился, поработал и выключился. Счастье все таки в мелочах

vernisag,
Ирина, а ты картошку целиком готовила, или ломтиками? Может поэтому быстрее сготовился, что в нарезке?
Я тоже молодую делала, у нас старой уже и нет нигде

Stafa
А что так дорого? У нас такие розетки по 200 рублей и я еще выбираю, чтоб с индикатором была.

brendabaker
Stafa,
У меня за 200 грелся сам и грел вилку от Китфорта, я испугалась и выбросила его, поскольку чек был из Ашана и давно потерян.
Затем купила в ОБИ, электронную, такая инструкция, что не могу разобраться, отдала дочке, если справится, то будет камин включать на неделю.
Пошла в ближайший хозяйственный, а там хоть дорого, но качество лучше Ашановской и понятная инструкция, плюс очень удобная, не громоздкая форма таймера, плюс упаковано так, что приятно в руки взять.
Короче, много плюсов

gawala
а с молодой картошкой можно приготовить? так что-то уже не хочется старый урожай покупать в супере
Вик, да можно конечно же. Только сорт выбирай не для пюре и делай в с кожурой, она же молодая.. Ну и по времени смотри..

чет меньше 2 часов готовилось.
Все от картошки зависит я так думаю..

vernisag
Вот так и готовила. в специях и оливк. масле.

Stafa
У меня этих за 200 куча, на них тены подключены по 1,5 и 2,5 кВт и ничего не жужжат. Есть еще из леруа за 100 и тож в работе. А вот в ашане как то стремно брать, там качество купить и выбросить.

Skazi
Приспособила в механическую медленку глазурованный горшок. Отлично встал

brendabaker
Skazi,
Ой, какой горшочек, прелесть, просто прелесть

Fotina
Задержалась с отзывом о механической медленке с Тао. Красненькой с неглазурованными горшками. У меня их две, на литр и на два литра. Маленькая осталась дома, двухлитровую взяла на дачу. Пока только томила молоко, варила компот из сухоруктов и тушила картошку с мсом.
Компот и картошка - как и везде (я не отношусь к гурманам, ощущающим все тонкости вкуса из разных кастрюлек))).
А вот молоко - это супер! Хотя бы только потому, что у него такая шикарная шоколадная корочка получилась! Трижды за все время опускала. Прямо как в духовке.
В общем, я покупкой очень довольна.
Воняла при первом использовании знатно))) Но я была готова. Так и не поняла, электрика или смазка. Надеюсь, что второе, тк уже практически нет запаха.
И она очень долго остывает в базе, дольше, чем китфорт и рассел. Конечно, с печкой не сравнить, но качество приятное.)

Svetlenki
Всем привет! Почитывала вас из кустов - взгляд с удивлением натыкался на активность в теме медленнок. Для меня всегда блюда в медленноварках были «зимними». Типа густых соусов с картофелем и мясом, ароматных овощных восточных блюд. А тут поняла, что и летом, когда жара и совсем не хочется стоять у плиты, медленка - это спасение.

У меня Crockpot 3.5 литра, сменила она у меня Russel Hobbs. Довольна очень. Сегодня делала свинную грудинку в соусе барбекю.

Медленноварки: выбор модели, возможности, отзывыМедленноварки: выбор модели, возможности, отзывы

Спасибо большое за вдохновение и активность.

У меня красочной книги с рецептами не было - беру рецепты на сайте Crockpot.

Примерный рецепт:
  • Грудинка свинная (кусочки толщиной 2.5-3 см, см. фото) - 500 гр
  • Томатная паста - 50 гр
  • Вода - 150 мл
  • Сахар коричневый - 4 ст. л
  • Вустерский соус или бальзамический уксус - 1 ч. л
  • ТЕМНЫЙ соевый соус - 1 ст. л.
  • Сухой чеснок - 1 ч. л.

Сделать маринад из пунктов 2-7. Я маринад пробую на вкус. Растительное масло не добавляю, ибо грудинка и так даст жирок в соус во время приготовления.
Пару столовых ложек маринада распределить по дну медленки, выложить грудинку, залить оставшимся соусом
Поставить на «ХАЙ». После появления пузырьков у краев медленки перевести на «ЛОУ». Готовить часов 4-5.
Солить в самом конце. Маринад не солить в начале. Только соевый соус.

gawala
Беконовые бомбы.
400гр говяжьего фарша
1 сл. л барбекю (гриль) приправа или паприка, соль, перец, чеснок, чили.
1 маленькое яйцо
1 ст. л панировочных сухарей
4 шт. перчика Халапеньо или мини-паприки.
50гр. сливочного сыра
8 шайбочек шпека
Фарш смешать с приправой, добавить яйцо, сухари, вымешать. У перца удалить семена, наполнить перчики сливочным сыром. Фарш разделить на порции, в середину положить перчики с сыром и сформировать шарик, обернуть его в шпек и уложить в МВ. Все залить соусом для барбекю и поставить на режим хай на 3 часа или лоу 6 часов.
У меня перцев не было, был сливочный сыр с паприкой и не было шпека, было копчено-вяленое мясо, соус Рама для овощей и я добавила 1 ч. л сыра с паприкой. На фото виден сыр..
Очень вкусно.

brendabaker
Svetlenki,
Вот бы слова списать из вашего рецепта

gawala,
Галина, я все с благодарностью записываю, то же буду под свой вкус немного изменять

gawala
под свой вкус
Очень универсальный рецепт. можно как угодно делать, с любым соусом и любыми наполнителями. Бомбочки получаются очень сочными, ну это понятно, в соусе тушатся. Готовы они были раньше, но я решила полный цикл сделать, т. е 3 часа. И правильно сделала. Соус загустел, стал еще вкуснее и бомбочки пропитались. Уж на что муж все что из фарша не любит, а тут умял парочку с огромным удовольствием.

Ксарочка
gawala, Галина, а что такое шпек?

Маша Иванова
Ксарочка, Елена! Это, наверное, бекон.

gawala
а что такое шпек?
наверное, бекон.
Ага, он самый.

Deana
свинную грудинку в соусе барбекю.
Соус самодельный или любой покупной можно? Ну и алгоритм не помешал бы тоже

Svetlenki
Сегодня делала свинную грудинку в соусе барбекю.

Добавила рецепт в свое сообщение

Медленноварки: выбор модели, возможности, отзывы #9074

Маша Иванова
Svetlenki, Света! А на гарнир у нас что? Обычные спагетти или овощные?

Интересное в разделе «Медленноварки»

Новое на сайте