Ssylka

Медленноварки: выбор модели, возможности, отзывы (страница 152)

Svetlenki
А на гарнир у нас что?

Китайская лапша с овощами
  • Лапшу отварить до готовности в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг, переложить в миску, заправить соевым соусом, пару ложек кунжутного масла, немного специи китайской "5 специй»
  • Добавить в лапшу спираленную морковь и перец болгарский сырые.
  • Все перемешать

Вкусно было. Честно!

Маша Иванова
Svetlenki, Света! Как душевно описала! У меня аж вкус этого всего во рту появился! На той недельке сделаю обязательно!

brendabaker
А я уже третий раз готовлю картошку по рецепту Галины и так она мне нравится и в горячем и в холодном виде (и в исполнении Китфорта само собой). Я половину масла заменяю на воду, зелень кладу какая в доме есть.
Записала себе слова, буду делать часто

У нас такая жара стоит необычная, что с утра картошким наготовлю, а потом весь день в холодном виде то с тем, то с этим кушаю

Машутка
Девчата, привет. А кто-нибудь готовил фасоль в медленке? Подскажете как? У меня Китфорт. Очень хочу фасоль приготовить по рецепту Елены Камч «Пребранац», тут на форуме рецепт выложен. Научите, пож.

gawala
А кто-нибудь готовил фасоль в медленке?
Я не делала.

Mirabel
Машутка, Мария, я тоже не готовила. Но в рецептах есть фасоль от Маши-Масинен.

У нас такая жара стоит необычная,
у нас тоже жарища, так завтра и медленку с картошкой и тажин с мясом заряжу и пусть пыхтят на пару.

Китайская лапша
Свет, это рисовая лапша? и грудинку на шею поменять можно?

brendabaker
Машутка,
Я готовлю фасоль регулярно, фасоль замачиваю в большом количестве холодной воды, минимум на ночь, а лучше на сутки, воду пару раз меняю,
Затем мою, воду сливаю, фасоль кладу в чашу, заливаю водой 1:4 от количества сухой, если это 1 стакан, или на 3 см выше уровня фасоли, если это пакет фасоли 0,5 кг.
Готовлю на Хай, в Кенвуде 706 это 5 часов, в Китфорте (готовила небольшое количество) приготовилось за 3,5 часа. Если у Китфорта появится пена, или начнет* плясать* крышка, то я просто подклалыааю ложку, или чуть ее сдвиньте, пена сразу исчезает.

Медленноварки: выбор модели, возможности, отзывы

Здесь, на фото, я молочную пенку успокаиваю

Солю уже почти готовую фасоль, лишнее замораживаю порционно

Deana
Добавила рецепт в свое сообщение
Спасибочки! Солить в конце - это если по вкусу не устроило количество соли?

Девочки, как думаете, Китфорт погорячее будет, если делать сие произведение в нем на Лоу, может соуса побольше сделать, чтобы не выкипело?

А я уже третий раз готовлю картошку по рецепту Галины и так она мне нравится
Эх, а у меня так руки и не дошли пока, муж капусты наготовил, надо сначала с ней управиться. Но в планах держу. Очень хочется попробовать.

brendabaker
Deana,
Я бы сразу поставила на МИНимальный режим, а насчет соуса бы не стала торопиться, пока не станет понятно сколько сока выпустит свинина. Добавить всегда проще, чем убавить

Svetlenki
Солить в конце - это если по вкусу не устроило количество соли

Deana, Дина, а мы же не солили маринад. Там только соевый соус. Маринад по вкусу будет сладкий. Так что в конце пробуем маринад и солим, если не хватает.

а насчет соуса бы не стала торопиться, пока не станет понятно сколько сока выпустит свинина. Добавить всегда проще, чем убавить

Да, в конце соус замечательной консистенции получается. Прямо соусом

Deana
brendabaker, я и думала на Лоу, но наш Лоу это обычный Хай и я побаиваюсь, что выкипит, потому что в оригинальном рецепте с Лоу начинается. Но ты права, надо просто посмотреть.

а мы же не солили маринад. Там только соевый соус.
Ну да, но он же солёный. Я люблю сочетание мяса со сладким или сладко-солёными, так что может и солить не придётся.

brendabaker

Вот такая фасолька сварилась в Китфорте за 4 часа на МАХ, на 1 стакан сухой фасоли, 4 стакана воды.(Крышку подпирала ложкой.)
Я ее сварила, слила, промыла, смешала с ошпаренным луком, сухими овощами и соевым соусом и дала остыть. Получившийся полуфабрикат в тарелке заправляю майонезом и засыпаю той зеленью, что есть.
Или заливаю горячую фасоль томатным соусом и даю остыть и пропитаться

Китфорту бы да крышку с дырочками и затычками, как у китайских медленок, ему бы не было цены
СтОит чуть приподнять ему крышку, как он тут же становится классической медленкой, где на МАХ только пузырьки вдоль стенок чаши, а на МИН почти и не дрожит ничего. А нужно побыстрее, вставил затычки и пусть себе шпарит, как сотейник

Deana
brendabaker, эту идею нужно им преподнести, в стекле так не сделаешь наверное, а если крышу керамика, то вполне.

Skazi
Skazi,
Ой, какой горшочек, прелесть, просто прелесть
Оксана, спасибо! Но главная его прелесть в том, что отмывается отлично, а то с оригинальным горшком у меня иногда какие-то недомывы остаются.

brendabaker
Deana,
Дина, у некоторых медленноварок в крышке такие же дырочки, как
на кастрюльных, или сковородных крышках, если не подводит память, то у Атланты вроде была дырочка

Будь Китфорт круглый, я бы просто подобрала в магазине стеклянную крышку с дыркой нужного диаметра и круг из силикона, чтобы не ерзала

Монстрик МАМАН тоже вроде с дыркой в крышке

Mirabel
gawala, Галина, Галь, как то очень мельком ты про катрошку рассказала... так картоху, масло, они рекомендуют оливковое и розмарин. И все? и так 2 часа на хай? про чеснок не понялаложить класть или не надо?

Deana
brendabaker, дырочки я знаю, но мы ж говорили про дырочки с затычкой, чтобы если что можно было этим дырочки закрыть.

brendabaker
Deana,
Да, с затычками было бы вообще шикарно

Deana
brendabaker, вот пусть они усовершенствуют, а мы пока с ложкой посидим.

brendabaker
Deana,
Во-во, или пусть каждому покупателю по ложке выдают (лучше серебряной) в комплекте к Китфорту

gawala
ты про катрошку рассказала... так картоху, масло, они рекомендуют оливковое и розмарин. И все? и так 2 часа на хай? про чеснок не понялаложить класть или не надо?
Вик, чеснок просто раздавить в челухе. Но это ты как любишь. В рецепте есть чеснок, но у нас например он под запретом.. Так что я без чеснока делала. Но мужу понравилось и без него. Я приправу брала какую-то покупную хорошую. У нас в чайном магазине-фирме продавалась. Там помимо чаев всяких, еще и приправы разные сушеные. Ну вот я и купила к салатам и овощам называется.
Да, на ХАЙ, по рецепту 3 часа, но у меня через два все было готово. смотри по готовности картошки.

Mirabel
gawala, Галина, Галь, все уже сготовила и все съели. Чеснок добавила, ОМ и топленое масло, соль и прованские травы. Очень вкусно! Большое спасибо! давай еще рецепты из своей книженции.

gawala
давай еще рецепты из своей книженции.
Обязательно, по мере поступления продуктов в холодильник. Сделай, кстати, беконовые бомбы. Ну очень вкусно.

Deana
Девочки и особенно Svetlenki, как думаете, по рецепту свиной грудинки индейка получится? Хочу опробовать рецепт, но мясо сейчас птичье. Можно растительного масла добавить, потому что грудка постная, а так по свойствам подойдет ли вообще в этот рецепт пСиса?

Svetlenki
Deana, Дина, скажу тебе по секрету, в оригинале этого рецепта вообще свинная корейка без кости (в народе еще называют эту часть сырого мяса карбонад по аналогии с одноименным варено-копченым мясом). Так вот. Они его куском готовят дольше, а потом вилками раздирают на волокна и подают в булочках для гамбургеров. Я тебе оригинал рецепта под спойлер кину - с гуглом переведешь? если что не понятно - спроси, поясню

Мой ответ на твой вопрос - получится из бедра индейки. Из грудки - не стОит

Deana
Svetlenki, Спасибо! Мы и без гугла понимаем Ну вот, значит пСиса только на пастрому пойдет, надо хрюшу искать. БедрЫ не хочу почему-то. Ну ладно, поищем.

Svetlenki
БедрЫ не хочу почему-то.

Я думаю, ты не справедлива к этой части птицы.

Deana
Svetlenki, Не я их обычно люблю, просто сейчас в данный момент почему-то не хочется. Посмотрю, может в магазине озарение снизойдет

Svetlenki
я их обычно люблю

ну, тогда я спокойна!

Deana
Svetlenki, ну что я могу сказать, делала с хрюшкой (таки), 4 самая жадная до соусов соуса сделала в два раза больше. Сегодня на работе дала попробовать, теперь сижу, переписываю всем рецепт народ без медленки хочет приспособить под мультю.

Svetlenki
Deana, Дина, я немножко переживала, что ты долго не рассказываешь. Вдруг не понравилось

теперь сижу, переписываю всем рецепт

Это самая лучшая похвала тебе как хозяюшке и мне, конечно

Скажи, как просто, и какой замечательный результат! Никакого покупного соуса барбекю не надо А можно еще придать китайскую ноту, если, например, закинуть туда с маринадом пару кусочков имбиря и звездочку бадьяна. Тоже выйдет отлично

Deana
Svetlenki, я кстати подумала на счёт имбиря! Бадьян не буду просто потому, что не люблю их готового вылавливать что-то.
В этот раз делала с бальзамиком, потому что оказалось, что вустерского нет. В следующий раз хочу с вустером попробовать.
Кстати делала час все же на Хай и потом перевела на Лоу. Все вместе 4 часа и потом оставила до утра на подогреве.

Svetlenki
Кстати делала час все же на Хай и потом перевела на Лоу.

Все пральна сделала. Я в изначальном своем рецепте тоже так делала и писала об этом

Поставить на «ХАЙ». После появления пузырьков у краев медленки перевести на «ЛОУ». Готовить часов 4-5.

Я вообще считаю, что это идеальный способ готовки в медленке. Довести до бульков (самое приближенное к кипению в медленке) и переводить на ЛОУ. Точнее, это не я изобрела, а так готовят жаркое, тушеные овощи и т. д. Как можно быстрее довести до кипения и потом убавить огонь.

Deana
Все пральна сделала.
Я знаю, но у нас медленки разные, у меня Китфорт и он горячее, я сначала думала поставить сразу на Лоу, но решила рискнуть и начать с Хай, как в твоём рецепте. Видишь, не прогадала!

brendabaker

Кто о чем а я все про Китфорт... дома была 1 пачка мороженой мексиканской смеси, немного томатной пасты, 1 помидорчик и 3 маленьких кабачка. Соединив все эти продукты, добавив соли и сахара, я поставила на 3,5 часа на МАХ, используя розетку -таймер. 1 раз перемешала и добавила соли. Получившееся блюдо я называю соус и поливаю им обильно вареные макароны, пельмени, гречку, или рис. Можно добавить чеснока, зелени, сметаны, или майонеза в тарелку.

А какой цвет у овощей -мечта

Svetlenki,
Свет, как можно быстрее не получится, в зависимости от объема 3-4часа прибор разогревается. И первый час что на Хай, что на Лоу вода в нем еле теплая. В Китфорте тоже, я проверяла, по разному готовить на разных режимах он примерно через 2,5 часа начинает.

L_e_a
А ко мне приехал Китфорт. Очень понравился с первого взгляда... А потом дошло, что есть проблема. Оставлять без присмотра новый приборчик, к которому еще не приспособилась, страшновато, а сидеть дома и контролировать - нет времени.
Вот сейчас засунула туда индюшачьи голени на мин, на ночь. В мультиварке такие обычно часа 3.5 тушу. Встаю рано, в 6. И все равно как-то неспокойно...

В Китфорте тоже, я проверяла, по разному готовить на разных режимах он примерно через 2,5 часа начинает.
Тогда получается, что в нем нет смысла, как пишут, час на хай, потом на лоу?

brendabaker
L_e_a,
Нет, на час ставить нет смысла, это хозяйки по аналогии с плитой, по привычке, переносят шаблон готовки. До появления признаков кипения смысл есть, и то, это для Китфорта это вряд ли нужно (прибор- новинка, опыта пока мало)
С любым прибором сначала не спокойно, пока не наберется копилочка проверенных рецептов, первое время приходится проверять и пробовать и принюзиваться и записывать. Потом уже можно оставить с таймером, который сильно жизнь облегчает. Прибор отличный, успехов Вам в освоении, и не забывайте поделиться с нами рецептами того, что удачно получилось

gawala
И все равно как-то неспокойно..
Купите автоматический отключатель. Мы обсуждали его ну наверное страниц 10назад. Очень удобно. Я больше не ломаю себе голову сколько, да как и а вдруг.. Поставила на 4 часа и ушла. Он сам отключит МВ.

L_e_a
Таймер есть, просто пока еще непонятно, через сколько отключать) я думала, что будет готово к утру, а в 3 часа ночи вышла зачем-то на кухню и обнаружила, что мясо мягкое и вкусное

brendabaker
gawala,
И я тоже, задала время и занимаюсь другими делами, сам выключится в нужное время.

L_e_a,
У Китфорта минимальное время готовки (заявленое в инструкции) 3 часа на МАХ и 4 часа на МИН. У других медленноварок это 4 и 8 часов соответственно. Наш пошустрее будет, для меня в этом его большой большой плюс

gawala
Я сейчас запихнула в МВ куриную ногу замороженную на 4 часа. посмотрю что получится. В книжке пишут, что замороженное можно класть и не опасаться, что чаша лопнет.

brendabaker
gawala,
Галина, я готовила из замороженной птицы, подглядев, как это делает Ирина (Lerele). И овощи кладу из морозилки. Мне это жизнь облегчает и нравится. Но я подстраховалась, купив второй Китфорт, пока на него цена небольшая.

gawala
Но я подстраховалась, купив второй Китфорт,
Не, ну стоит, варится. вроде все цело и невредимо..

brendabaker
gawala,
Галина, я тогда в очереди за рецептиком

gawala
я тогда в очереди за рецептиком
Оксан, да какой рецепт? Взяла замороженную ножку дормашней курицы, положила, посолила. Плеснула чуть горячей вода и включила на хай на 4 часа. вот и все.

brendabaker
gawala,
СПАСИБО

L_e_a
А я ячневую кашу варить поставила. Интересно, как тут себя поведет, в мультиварке после нее клапан вычищать замучилась.
У нас дожди сейчас, погода идеальная, чтоб сидеть дома и смотреть, что получится:)

gawala
Пошла и кинула кабачок молодой в МВ к курице. За два часа до окончания варки. Потом расскажу, что получилось.

за рецептиком
В общем все приготовилось за 2,5 часа. Вкусно. Диетично, то что мне как раз и надо.

brendabaker
gawala,
ЗдОрово!!! Вот и меня подкупает то, что можно спокойно готовить без добавления масла, а в результате все такое вкусное, что уходит* на ура*

L_e_a,
если увидите много пены (что навряд ли случится), чуть чуть приоткройте крышку

gawala
ЗдОрово!
Ножке можно было побольше времени дать. Ну полчасика запросто. Точнее не так. Надо было бы кабачок позже положить. Но времени приготовления я его не знаю, да и уходить нужно было по делам. Но на будующее буду знать, что курице 3 часа и кабачку полчаса. В общем вкусно. мне очень понравилось. Особенно, что замороженное класть можно..

L_e_a
Кашка сварилась, тихо-мирно, никакой лишней пены, ничего никуда не убегало, как мне нравится, что ниоткуда не надо будет крупу выковыривать)

gawala
Кашка сварилась,
У меня залежались мюсли с амарантовой крупой. Сегодня решла сделать из них кашу. полстакана мюслей и стакан молока. Час варились. Получилась вкусная и густая каша. Как я люблю. В большем кол-ве жидкости варить такие мюсли нельзя, жидко будет, как суп.

Svetlenki
полстакана мюслей и стакан молока.

gawala, Галь, стакан 250 мл? Молоко из холодильника? Какой режим? Или у тебя один?

gawala
стакан 250 мл? Молоко из холодильника? Какой режим? Или у тебя один?
От ХП,240 мл наверное. Из холодильника. Режим хай.
Чей-то один-то? А лоу куда пропало и еще у меня Авто есть. похвалилась.. гы..

brendabaker
L_e_a,
Каша из медленки вкуснее, чем из мультиварки, даже геркулес, который вроде и варить то 3 часа незачем

L_e_a
Геркулес я обычно на плите в кастрюльке за пять минут) тут разницы во вкусе пока не ощутила, но точно не хуже и отмывать потом меньше - уже сплошные плюсы)

brendabaker
L_e_a,
В медленноварке, если взять хлопья поплотнее, долгой варки и подержать подольше, получается, как на топленое молоке, бежеватая каша. Я в маленькой медленнее 3,5 часа на Авто готовила. Минусом является то, что геркулес любит корочку образовывать и к стенкам липнет сильнее других молочных каш

L_e_a
Звучит хорошо, но у нас молочные каши почему-то не идут... А на очереди фаршированные перцы. Вот недавно видела, что кто-то про них писал, а сейчас найти не могу. Кто в Китфорте делал, подскажите, пожалуйста, сколько они там готовятся?

Вопрос снимается... Перцы, заразы, в Китюшу не влезли, выше него оказались:) так я скоро начну хотеть большую медленку...

Irgata
фаршированные перцы
Перцы фаршированные ароматные

gawala
Как вариант. Наспираленная морковь и замороженная ножка куриная.2,5 часа на хай. Специи для овощей и чуть кукурузного масла, полчайной ложки и чуть воды, буквально 1 ст. л.

Интересное в разделе «Медленноварки»

Новое на сайте