Ssylka

Медленноварки: выбор модели, возможности, отзывы (страница 125)

Irgata
хозяин-барин

но не было ни разу такого
Когда чаша загружена более, чем на 2/3 объема, продукты могут приготовиться неравномерно,

и всё-таки чаша медленноварки не духовка, в которой продукты готовятся в горячем воздухе, а толстостенная кастрюля с обогревом, а в кастрюлю мы наливаем-накладываем всяко - и меньше и больше, как нужно

причем, я не читала, а делала так, как мне удобнее

brendabaker
Ирша,
Ира, кастрюля нагревается только снизу,
А у медленноварки нагревательный элемент охватывает ее, как поясок по всему диаметру ее базы (и расположен он как раз выше, чем пол чаши) и еще снизу поэтому медленноварку сравнивают с Датской печкой (DUTCH OVEN), то есть с гусятницей, в которой готовят блюда в духовке. И прослойка горячего воздуха сверху в играет свою роль в прогреваниии всей массы,
хотя, как только овощи, или мясо ужмутся в процессе готовки, как раз эта прослойка и появится, тут каждая хозяйка своим глазом смотрит, я согласна с тобой

Irgata
DUTCH OVEN
датское-не датское

Медленноварки: выбор модели, возможности, отзывы
сами мы с усами, запеченное в углях мясо в глине - давно придумано, картошка в углях, да все народы так или иначе пекут-томят продукты, костры-печи были гораздо зараньше и дольше электрокастрюль

я тоже готовила в простой дачной печке в остывающих углях

brendabaker
Ирша,
Ира, медленноварка была изобретена в США в 70-х годах 20 века, когда многие домохозяйки стали и работать вне дома.
(поэтому они её сравнивают со своей кухонной утварью)
Понятно, что аналоги существуют в каждой стране,(кто-то ее с горшком, и с чугунком сравнивает, а кто-то с тажином)

Katko
Оксана, прости, что сразу не ответила, не приходило уведомление, чот барахлит снова...
я томила молоко, да магазинное, нет у меня молочницы, молоко 930 мл пакет, состав: цельное молоко, обезжиренное, срок 5 суток, томила два пакета, потому как планировала после из всего ряженку сделать, а ферментатор у меня с максимальной чашей на 2 литра. медленка на 3,5 литра моя.
да на хай пару часов и 8-10 на медиум, выключили утром, я ушла на работу, но температура поднялась, отпросилась домой лечиться.. в итоге приехала после обеда, молоко уже остыло и его убрали в холодильник. не подогревая его перелила в чашу ферментатора-йогуртницы ( Oursson у меня0 добавила сухую закваску (ваще просроченная два года в морозилке живет ) и поставила на 8 часов, отличная ряженка вышла)
вот такая была у меня проба изготовления ряженки)
буду рада, если могу помочь

brendabaker
katko,
Катерина, спасибо, действительно легко делать и ряженка отличная получилась.
Я не очень пока тороплюсь, ничего страшного, я кисломолочку делаю в основном, летом, когда ее (, в жару) хочется,(ну и коровы на вольном выпасе)

iriska3420
katko, Для молока топлёнки вначале надо ставить режим Хай? Я один раз пыталась сделать такое молоко, но оно у меня пока стомилось то и прокисло. Но дело было в жаркий летний день. Поэтому вернулась к мультиварке -скороварке на режим тушение. Сделаю теперь по Катиному варианту.

Katko
iriska3420, Ирина, у меня в кухне сейчас 25-26 стабильно
молоко заливала из холодильника и сразу на Хай, можно даж больше, я просто потом спать пошла, а вночь на Хай не стала оставлять, побоялась, что слишком коричневое будет
не скисло ничего
где-то прочитала, что некоторые сначала до кипения на плите доводят, но тогда будет вкус кипяченого молока, а я его прям фуууу, на дух не выношу
поэтому сразу в чашу медленки

Irgata
Я один раз пыталась сделать такое молоко, но оно у меня пока стомилось то и прокисло. Но дело было в жаркий летний день.
Ирина, возможно от молока зависит, если оно было изначально свежее

как-то я лет 7 брала молоко у одной молочницы, от одной коровы, и была у меня не большая проблема с этим молоком - получить натуральную простоквашу без добавления сметаны или готовой простокваши, долго закисало, и оно у меня ни разу не свернулось при томлении

а потом была другая корова и другая хозяйка, молоко скисало быстрее и без добавления сметаны, и вот его протомить не всегда удавалось

причем, не была хозяйка неряхой, молочное я беру чаще от знакомых или потом они становятся хорошими знакомыми много зависит и от корма и от самой коровы

Умка
Всем ТРЯМ!!!
Наконец-то, я вернулась домой...

Рецепт выложила на главной
brendabaker, Оксана, где на главной??? Можно ссылку, а то за 1,5 месяца моего отсутствия Вы столько вкусностей наготовили/сотворили!!!

brendabaker
[url]=https://hlebopechka.ru/a/index.php?topic=478397.0/url] Куриные голени *Положил и забыл*в медленноварке

Katko
Людмила, с возвращением)))
а у меня утром кашка-суфлэ пшёная
вчера из гостей припозднились
быстро в медленку: 1 мст пшена, 3 мст молрка и 2 мст воды, режим Medium
и спать) получилось 6 часов томилось

brendabaker
katko,
Хорошая кашка

Katko
Оксана, на завтрак самое то)
хотела ещё с яблочком, но лееь было в микре парить, а так побоялась молоко скинет от сырого

brendabaker
А у меня вопрос по фасоли.
Имею фасоль с папиной дачи, без химии.

Хочу сварить с замачиванием и без предварительного отваривания в течение 10 минут.
Думаю подойдет режим ХАЙ, часа на 4-5.
А кто-нибудь варил так же фасоль на ЛОУ, с замачиванием, но без отварки?
Может кто даст совет, мне нужна мягкая фасоль, но сохранившаяся форму.

Katko
Оксана, вот только недавно варила фасоль с родительского огорода
она даже позапрошлого года))
обязательно замачиваю, чем больше, тем лучше, эта стояла сутки, ставлю на холод всегда, если не забуду, то воду поменяю раз
в медленке она форму не теряет, потому как нет бурного кипения
да на Хай 4-5 часов подойдёт, причем после можно оставить в выключенной до полного остывания
будет отлично сваренная фасоль

brendabaker
katko,
Спасибо, Катерина,
Я так и сделала, замочила на 4 часа, пару раз воду слила (, фасоль у меня свенькая и за 4 часа хорошо увеличилась в объёме)
Промыла, залила чистой водой на 3 см выше уровня фасоли и на 4,5 часа на ХАЙ
Через 4 часа, увидев, как чудненько кипит по краям моя фасоль, я ее один раз перемешала.
Получила отменно мягкую фасоль, но вся она сохранила форму.
Сейчас я слила отвар, остужу ее и заморожу порционно

Добавлено Четверг, 02.02.2017, 18:18
katko,
А какого объема медленноварка (, это я про пшенную кашу)?
Я думаю, что, если в моей, на 4,5 л, то лучше ставить горшочек на водяную баню, а то по дну размажется моя каша тонким слоем

Katko
Оксана, имхо, 4 часа слишком мало, особенно для бобвых, но это мои загоны по поводу замачивания, там на самом деле очень интересно, но не буду грузить)
Медленка у меня одна (пока что ) на 3,5 литра

Умка
Куриные голени *Положил и забыл*в медленноварке
brendabaker, Оксана,

Людмила, с возвращением)))
katko, Катерина,
Катерина, была в Вашем городе 02-06.01.17г. Очень понравился Ваш город. Теперь в планах посетить его весной.

brendabaker
katko,
Катерина, 4 часа это минимум, я вычитала что 4 часов достаточно, чтобы смыть с фасоли какие то ферменты, затрудняющие пищеварение.
А раньше я вообще в медленноварку без замачивания фасоль или нут кидала, с предварительным отвариванием в течение 10 минут (, тоже, чтобы смыть с фасоли то, что делает ее плохо перевариваемой).
Но мой папа (он кладет фасоль вместо картошки в суп) посоветовал мне вернуться к замачиванию и действительно фасоль получилась вкуснее и нежнее на вкус, но мой желудок встал на дыбы (хотя для моего желудка что бобовые, что зерновые это жуть-кошмар)
Я пока в поиске своего оптимального рецепта.

Katko
Оксана, неее, там фитиновая кислота, для её разрушения и замачивают зерна, поверь, чем больше, тем лучше, зёрнышки " просыпаются», ферментация включается, такой механизм» удивительный
ну в общем мало 4 часа, не меньше 8 нужно))
но я ни в коем разе не учу, а так... делюсь
была в твоем городе
о! это какими ж судьбами занесло? а что понравилось? можно и в личку, чтобы не зафлудить))

brendabaker
katko,
Катерина, ясно, мне на ночь фасоль замочить не трудно,
А с зёрнами тоже самое нужно делать?
А я удивляюсь, что мой папа в 84 года ест фасоль спокойно, а мне она желудок как будто режет.
А хитрый папенька замачивает на ночь, как минимум, а то и на сутки

Добавлено Пятница, 03.02.2017, 12:04
А что делать с чечевицей, ее же не замачивают?

Анна1957
А еще лучше замачивать бобовые в соде с последующим промыванием перед варкой. Эта нехитрая процедура запускает ферментирование и минимизирует метеоризм. Я готовлю в основном нут, но поделилась с теми, кто готовит горох - тот же результат. Не раз уже об этом на форуме писала. Телодвижений минимум, а результат -. Советуют еще сливать первую воду с пенкой после закипания и промывать. Сначала так и делала, но потом поняла, что мне достаточно одного замачивания для достижения результата. Я варю потом в скороварке полчаса, он форму не теряет и не разваривается в кашу никогда, но можно это делать там, где удобно.

Irgata
Содержание фитиновой кислоты в продуктах

а в чечевице мало фитиновой кислоты

Опасные свойства чечевицы

Нельзя употреблять чечевицу людям, страдающим подагрой, мочекислым диатезом, и заболеваниями суставов, а также болезнями мочеполовой системы.

Также следует помнить о том, что продукт способен вызвать дискомфорт в желудке и процессы брожения, поэтому нежелательно есть чечевицу людям с заболеваниями желудочно-кишечного тракта, поджелудочной железы, сердечно-сосудистой системы и желчного пузыря.

Также чечевица провоцирует появление камней в почках, поэтому ее употребление противопоказано при различных заболеваниях почек.

Нельзя употреблять чечевицу в пищу людям с геморроем, а также с трудностями при мочеиспускании. Кроме того, частое употребление продукта вызывает сухость кожи, следовательно, люди с кожными заболеваниями могут есть чечевицу только после консультации с врачом.

Все же употреблять в пищу чечевицу часто не стоит, так как она снижает усвояемость некоторых питательных веществ.

brendabaker
Я люблю и хорошо переношу в большом количестве всего три продукта
кукуруза
креветки
помидоры
Вот и гадаю, как питались мои предки, передавщие мне такие пищеаые предпочтения?
Ирша,
Ира, спасибо.

Katko
имха, все зернышки замачивать))
есть мнение, что и без соды отлично запускается процнсс ферментации, я когда на систему читала всё, народ даже эксперименты ставил, что не заметна разница)

Добавлено Пятница, 03.02.2017, 15:42
Оксана, удивительный организм))

Анна1957
Катерина, дело хозяйское. У меня противоположные мнения от попробовавших сравнить. Я этот метод взяла у Стояновой, она на этом настаивала именно для того, чтобы возможные проблемы с метеоризмом не привели к отказу от нута, на котором очень много завязано на Сибарите. В таком количестве и разнообразии блюд (от супов, хрустиков, закусочных паст, гарниров и котлет до десертов-муссов и выпечки) его мало кто, за исключением приверженцев этой системы питания, употребляет. Так что здешний народ, в отличие от придерживающихся Сибарита, вряд ли можно признать репрезентативной группой. А к Стояновой мое доверие и уважение очень велико как к автору, проделавшему многолетнюю работу, при этом с очень хорошими результатами.

Katko
Анна, я про сибаритсвующих по стояновой вообще-то и говорила....

Анна1957
Анна, я про сибаритсвующих по стояновой вообще-то и говорила....
И там народ не замачивает нут в соде? Ну не знаю, те, кто сидят на этом форуме, обычно следуют ее рекомендациям. Иначе к кому тогда предъявлять претензии, если все идет не так, как она обещает? Ну, может, мне не попадалось такое в дневниках, я же не говорю, что абсолютно все прочла. Обычно читаешь и ведешь диалог с тем, с кем взгляды и мироощущение совпадают. А остальное проходит мимо. Я вот точно помню, что Лена Тим писала, что в Ташкенте замачивают в соде, но она считает, что это делали в жару, чтобы предотвратить скисание, поэтому у нас этого делать не надо. Но сода не предотвращает скисание, она нейтрализует кислоту, выделяющуюся при этом, так что вряд ли этот момент является определяющим. Короче, что на эту тему рассуждать? Кто считает нужным - замочит.

Светлана777
Sens, Здравствуйте, помогите пожалуйста разобраться с кнопками. Купила и сижу возле нее ни чегошеньки не понимаю (ведь скидывыла мне ссылку Елена на медленку механику, так я нет же прикупила такую, вот ломаю голову чего с ней делать?

Sens
Светлана777, здравствуйте.
я не знаю китайский, разбираюсь интуитивно-экспериментально...)))

у вас должен быть, таймер - время устанавливается первым,
потом устанавливается режим и его время.
насчет подогрева не сказу - это вам только смотреть как в вашей модели.
впрочем, таймер тоже.

ВВ - это детское питание, соотв. ЛОУ прим.80градусов.

налейте воды и включайте разные кнопки

Светлана777
Sens, спасибо, придется так, я ж грешным делом подумала что вы перевели... бум китайцев искать
завтра отсканирую инструкцию и почешу на Али, там прод накасячил с товаром, бартер буду заключать - он мне перевод, я ему 5 поставлю

Ксарочка
Sens, может тут интуитивно поймёте китайский. В описании есть картинки, там показаны кнопки с иероглифами и что на них готовят. Я поняла только курицу, кашу и фасоль. Ну и детское питание.
ru.aliexpress.com...

Светлана777
Ксарочка, Спасибо за ссылку, прям моя медленка один в один. хоть там порассматриваю, но за переводом завтра пойду (правда к другому китайцу). Открыла ссылку прям чуть плохо не стало от цены... потом пересылку увидела.... уф.... отлегло. Думаю с Тао все таки дешевле заказывать (там она же 128ю), особенно если не один товар (я даже не знала что на Али они есть... хотя искала, но видно мы с Али друг друга нет поняли)

brendabaker
Светлана777,
Какой необычный слоукукер, видимо это новинка
Или это мультиварка с керамической чашей?
Очень интересно, что вам скажет переводчик.
Я довольна своим простым, механическим, но очень.. любопытно

Светлана777
brendabaker,
Или это мультиварка с керамической чашей?
чего ты меня так пугаешь?! Сама сижу в неведении... ттт не приведи господь что это мультиварка.... буду думать что все таки медленка, мощность маленькая (я так ориентировалась... уж сто раз пожалела что механическую не взяла, с тремя то кнопками разобралась бы, да и она в 2 раза дешевле была. Сейчас потащу ноут к ксероксу, буду сканировать да китайцев донимать, прощу ему обещанный возврат в 2$, если конечно переведет

prubul
Светлана777 а вы к наше Танюле обратитесь у неё и Китайская техника и Корейская есть. Она может и подскажет.hlebopechka.ru...

brendabaker
Светлана777,
МАННА купила себе нечто необычное в Китае. Чаша из керамики, режимы работы какие-то особенные, не долгие. Насчет мощности не знаю

Светлана777
prubul, спасибо, если китаец не ответит, уже отсканировала ему инструкцию, то спрошу у Татьяны
пока сижу... сама «читаю», это ж надо было такие иероглифы накалякать, кроме CUP ни чего не понимаю, не, еще градусы сложно не понять...

Добавлено Суббота, 04.02.2017, 12:03
необычное в Китае
больше ни чего необычного не хочу, у меня еще впереди освоение чайника для трав (по нему у Бабушки есть расшифровка, тут полегче будет) и, будь она не ладна, Соевой коровы - чего «доить» собралась пока не знаю когда читала ооочень хотела, да выбрала покруче да подороже, опять поди не найду чего с ней делать (пока ее ждала прикупила блендер-суповарку и вроде бы уж корова не нужна ). Надо брать технику уже освоенную другими....(во нахапала жадюга, пока дошло все оно мне уже и не жизненнонеобходимо. Вот только узнала что там можно было мороженицу прикупить ту, что работает стационарно без засовывания в морозилку и чего раньше не увидела, доставили б одним грузом... сижу страдаю

Sens
у меня еще впереди освоение чайника для трав (по нему у Бабушки есть расшифровка, тут полегче будет) и, будь она не ладна, Соевой коровы - чего «доить» собралась пока не знаю когда читала ооочень хотела, да выбрала покруче да подороже, опять поди не найду чего с ней делать
бабушкин чайник подробно расписан по пользованию.
чего вы так боитесь? начинайте пользоваться как получается, и изучать по ходу.

Светлана777
Sens, так я знаю что расписано его использование, поэтому и не переживаю, просто пока не до чайника.(домочадцы понаехали, а им кушать подавай, а не чай

brendabaker
Светлана777,
Светлана, а у знакомых нет китайцев, студентов, или практикантов, чтобы перевели название кнопок и как запустить прибор?
А на английском нет инструкции?

Добавлено Суббота, 04.02.2017, 15:14

А мы уже третий раз готовим яблочный десерт.
С мелкими овсяными хлопьями быстрой варки он еще лучше и готовится всего 2 часа на ХАЙ и, диетичнее, чем яблочный пирог

Светлана777
у знакомых нет китайцев
есть.... даже - больше бывший мой ученик, сын друзей и друг моего сына... во закрутила.... выучил китайский и уехал туда с украины учить китайцев английскому, вот только связь потерялась. Эх, и китаец с али вроде бы и ответил, но перевода нет, (тут еще и сестренка с Испании обрадовала сказав что они не все читать могут.(правда что ли?) Спросила об этом у продовца, но пока молчит.... может поволок куда переводить?!
готовится всего 2 часа на ХАЙ
как вкусненько-то... эх и где у моей Хай?

Улыбка
Вчера ко мне приехала Атланта. Пятилитровая чаша оказалась, на удивление, :oсовсем небольшой, даже перемерила литраж. Обогрела, приласкала и загрузила на ночь кашу с тыквой, рисом и пшеном. Утром был готов вкусный завтрак без особых хлопот. Признаюсь, что меня несколько смущала заявленная мощность в 170 вт, но, как оказалось, её вполне достаточно. К ужину решила приготовить ребрышки с квашеной капустой и картофелем, строго следовала рецепту и только порадовалась - испытание Атланта выдержала!

Светлана777
испытание Атланта выдержала!
Поздравляю!!! Везет же, а я на свою ток любуюсь маленькая симпатяшка, стоит молча, хоть бы мигнула на какие кнопки тыкать

Улыбка
Спасибо, Светлана. Нет русскоязычной инструкции?

Светлана777
Нет русскоязычной инструкции?
, ага, ток на китайском

Улыбка
Тогда остаётся толь методом научного тыка...

brendabaker
Светлана777,
Светлана, в яндексе есть переводчик на китайский.
Может попробовать с русского на китайский подобрать слова типа подогреа, или курица,
И с английского HIGH,LOW.KEEP WARM,AVTO, может опознаете сами какие из иероглифов

Светлана777
brendabaker, спасибо за совет, придется устанавливать «распознаватель текста», сканирует-то только страницы картинками и их ни как не вставить, я уже пробовала, пытались с телефона - с английского такое проходит, а вот с китайского. И китаец с Али куда-то пропал, гаденыш

brendabaker
Улыбка,
Екатерина, поздравляю, приобретение медленноварки меняет немного подход к приготовлению пищи: дисциплинирует, помогает распланировать время и дает свободу заниматься другими делами, пока горшочек варит.
Очень сама люблю медленно варить в осенне-зимний период, когда на улице холодно, ветренно и слякотно.
А где вы брали рецепт ребрышки с кислой капустой и картофелем?

Добавлено Воскресенье, 05.02.2017, 11:40
Светлана777,
У китайца может быть выходной и его просто нет в офисе.
Завтра понедельник, скорее всего он тогда и прочитает вопрос

Улыбка
brendaba, Оксана, рецепт отсюда, ребрышки оч вкусные, а время стоит добавить, часа два. Насчёт сезонности согласна, самое разнообразное меню у меня, когда сад-огород под снегом, ну а потом это будет прекрасным дополнением к мультиварке- загрузила, и в сад

Stafa
Или в переводчике Яндекса можно попробовать перевести - там есть и перевод в картинке.

Светлана777
Stafa, ой спасибочки, я и не знала, ворона, понеслась посмотрела, точно есть, радость была не долгой. наржалась над переводом, ну что можно понять из такого текста (Назовите три скотины введение
Дуплекс основная часть коровы
Гончарное Пираты внутренний бак...... Женский рот нужен для того чтобы отрегулировать функцию ожидания пистолета готовить.... и т. д в таком же духе... Читая такое женский рот, пираты, пистолеты я чего военную технику купила

L_e_a
Давно читаю тему, несколько раз переходила от «хочу» к «не надо» и обратно И все-таки не выдержала, пришла спрашивать... Девочки, вот у меня есть две мультяшки, в которых можно томить на низкой температуре и даже имитировать ее медленный подъем. Начитавшись американских хозяюшек, пробовала сделать курицу целиком. Вкусно, но не оно. Тушеное. Мягкое сочное мясо, отваливающееся от костей само. Но все равно, не то, чего хочется, лучше бы в духовке запекла. А в медленноварке тоже такой же вкус будет или за счет другого размещения нагревательных элементов и материала чаши получится что-то другое?
Пока я для себя нашла один плюс медленноварки: в большую овальную чашу можно засунуть целиком большой кусок мяса, который в мультю не влазит, а резать мне вечно лень. Есть ли еще плюсы по сравнению с мультиваркой?

brendabaker
L_e_a,
Екатерина, в Америке мало популярны рисоварки с расширенными функциями, которые мы называем мультиварками, (если только у вегетарианцев, или идущих по пути йоги). Это отражает их там стиль питания и распорядок дня, поэтому на их отзыаы ориентироваться не стоит.
Медленноварки там стоит недорого, а выручает сильно у нас не так.
Форум, на мой взгляд, это прежде всего клуб любителей и коллекционеров различной кухонной техники, здесь решающим моментом служит не только необходимость именно этого гаждета, но и просто желание его протестировать, развлечь себя.
Я восприняла идею медленной варки от тренера, в спортзале, тогда это была атрибутика бодибилдеров, а мультиварки возникли на рынке позже, и у меня они так и не приживаются, мне хватает тандема медленноварка-рисоварка
Мясо в медленноварке иногда имеет привкус холодца, или тушенки,
каши я варю методом *водяной бани*,
 овощи готовятся иначе, чем в мультиварке, они хуже развариваются.
Топленое молоко у девочек получается отменное.
Сейчас появились в продаже медленноварки с чашей, как в мультиварке, о них пишут, что их отличие только в том, что они быстрее нагреваются до нужной температуры.
Я готовила рисовый пудинг в Филипс 3060 по тому же рецепту, что и в медленноварке, он получился другой консистенции, более похож на кашу.

Мне подошли обе медленноварки с круглой, светлой чашей (она глубже чем у овальных, ее можно повернуть вокруг своей оси, не вынимая, если начинает присылать корочка с одного бока), а овальные не подошли ни одна, хотя я была уверена в том что они удобнее.
Гуси, плов, топленое масло, смалец и здоровое питание, на мой взгляд несовместимы, поэтому эту цель я перед собой не ставила.
Но это только мое мнение, выбираете Вы сами.

Добавлено Вторник, 07.02.2017, 16:10
Вчера вечером замочила нут от*Мистраль*
Утром поставила на ХАЙ, на 8 часов, отвар волшебный, а нут*аль денте*, видимо продают очень старые запасы.
Что *Мистраль*, что *Ярмарка* бобовые у них ЧАСТО дубовые по высокой цене.
П. С. уточняю, на ХАЙ у меня через 3 часа доходит до кипения и кмпит от боков к центру очень аккуратно.
На ЛОУ у меня по краям есть мелкий пузырьки, но кипения нет, пища только подрагивает, то есть оба режима работают корректно, без перегрева и недогрева

Светлана777
Ксарочка, prubul, девчонки, я прям люблю вас, огромнейшее спасибо за помощь, ваши ссылки сдвинули с мертвой точки процесс, а то так бы и созерцала на сиё чудо техники с дивана. Ксарочка (обращаюсь так, просто почитала, а вы обе Елены) отдельное спасибо что ткнула носом на анимацию, а ведь я была на этой странице раньше сама и просто прокрутила все в поисках рус текста, и т. д, после твоих слов анимация, долго её безрезультатно искала и случайно оставила в покое рисунок, а он и оказался анимирован
Первая попытка удалась, правда накидала что было слоями лук, кабачок, мясо (говядину, она зараза волокнистая какая-то, и кусками здоровыми уложила (себе наковыряла немного, ) видно старая корова была, ) помидорки (мало) картофель, чуток воды пол чашки которая шла с МВ (где-то 50г, может и не нужна она там) морковь и сверху кусками пекинскую капусту.... во наворотила

Медленноварки: выбор модели, возможности, отзывы, фото не ахти, помидорки потерялись.... но главное вкусно. Для меня важен был вердикт сына, который терпеть не может тушеную картошку с мясом, попробовал и... взял добавку...
Жаль только что я мяса напихала много, овощин маловато, а они ооочень вкусные и ни чего не развалилось за 4,5ч, даже пекинка
Теперь о кнопках, хотя чего особо писать. до конца не разобралась

я поняла так 1- включение,
2-? (скорее всего устанавливается сколько будет на подогреве после готовки, т. е если блюдо готовится 4ч и нам нужен подогрев на 3ч ставим 8, думаю при этом после запуска будет 7,5... жаль что электроника много не потыкаешь вхолостую. следующий раз испытаю. В моем случае я эту кнопку вообще не нажимала, а может зря?
 3-я понятно выбор программ под циферблатом и первая - мясо, на ней и готовила (для себя выписала время готовки 4ч (мясо), 5ч,(), 3,45ч, 3,30(каши) ч, 4ч (соте, бобы) и опять 3,45 (детское))
ну и как указано нажимала по инструкции кнопки 4, 6 и 6
Выбрав программу мяса у меня в итоге время готовки было 4,5ч
А вот что означают кнопки между 3и4 загадка. Но все впереди, возможно это отсрочка, но в каком порядке тыкать... Даааа надо брать попроще, иль китайца другана заводить гРамотного. (чего то прям вспомнилась китаянка которая год назад предлагала общаться, очень ей хотелось попрактиковаться в рус. яз.. а я не могу общаться если нет общих интересов.
Вообщем еще изучать и изучать.

Ксарочка
Светлана, я рада, что наконец-то ты решилась и сдвинулась с места. Дружба с этой кастрюлькой наладится, я уверена! Вот и главный едок одобрил приготовленное мамой блюдо. Значит мучилась не зря.

win-tat
Светлана, какая Вы молодец, что потихоньку разбираетесь с этим китайским «зверем». Вот я сразу поняла, что такой электронный приборчик точно не для меня и взяла механическую, когда была закупка у Лены муха це-це. А вот где же у нас оптимист Sens, который считал, что механические медленки мы уже «переросли» и был уверен, что перевод этих кнопок плевое дело..
здесь
Пускай поможет с переводом.

Sens
А вот где же у нас оптимист Sens, который считал, что механические медленки мы уже «переросли» и был уверен, что перевод этих кнопок плевое дело..
здесь
Пускай поможет с переводом
да, я оптимист!!!
и я вообще не парюсь с переводом.
наливаю воду, включаю и наблюдаю...
опытно устанавливаю, какая кнопка «сильный», какая «слабо», какая «таймер» и «подогрев»

Интересное в разделе «Медленноварки»

Новое на сайте