Ssylka

Медленноварки: выбор модели, возможности, отзывы (страница 124)

Sens
brendabaker, мои знакомые покупали гречку для собаки мешками 20-25кг. от кубанского сельхоз. производителя именно такую, без предпродажной подготовки, гречку.
они ее не перебирали и не жарили, конечно)))

может есть смысл поискать такого производителя поближе к Москве? хотя, конечно, для маленькой собаки мешками покупать не очень актуально, но зато более здоровый продукт!

Добавлено Среда, 18.01.2017, 14:42
у нас в Московской области навалом обычной гречки от разных производителей

в какой форме и где? из мешков продают?

Katko
Оксана, разная есть, я сейчас необжаренную стараюсь выискивать

Irgata
везет вам с продуктами
магазины-то, вроде уж, по всей стране одни и те же, но - в мегаполисе ни разу не жила, только про свой мухосранск могу сказать, плюс маленьких городов - есть много молочной продукции, яйца, при желании мясо и птица (дорого) от частников, придти на рынок легко, всё ж не далеко, да и на дом привезут, только рады постоянным покупателям

и в том - про гречку, Оксана, ты права - в советское время она была более гречневая - запах от ещё не вареной гречки стоял густой, сами гречинки крупнее и острее, да... а может это от того, что в советское время гречка продавалась только обжаренная (от этого и темная и запашистая = как кофе в зернах обжаренный), а сейчас всякая

я крупы беру на оптовке, 5кг пакетами, челябинская фирма, крупы и макароны у них хорошие, *Огма-Продукт*

Медленноварки: выбор модели, возможности, отзывы

Ксарочка
Sens, на мешки внимание не обращаю, но в Атаке вроде были по 5 кг их серии «Каждый день». А Мистраль, Агро-Альянс и типа такого у нас только по 1 кг продаются. В Метро большие мешки должны быть, но повторюсь, такие я не покупаю. В какой-то передаче говорили, что гречка должна быть светлой, тогда она хорошая. У нас в городе есть типа склада, там раньше Заготзерно было. Вот там мешками продают, но у меня собака карманная, она столько не ест))

brendabaker
Sens,
У меня такса, весом 5кг, ей 1кг гречки на неделю хватает (и 700 г филе грудки индейки)

Добавлено Среда, 18.01.2017, 17:00
Ксарочка,
За АТАКУ СПАСИБО, есть у нас недалеко такое заведение.

Katko
а мы и без собаки сами гречку лопаем даж очень неплохо 5 кг мешками не покупаем, ибо не попадались, а так ба обязательно купила
положил в гараже в бак и ешь себе всю зиму пару месяцев

brendabaker
Раньше мне очень нравилась и я часто готовила себе на воде кукурузную крупу, потом разбавляла ее немного бульоном из индейки, или куриный, добавляла соевый соус, сухие или свежие, кумин, кориандр, или кинзу, имбирь и ела с удовольствием кукурузную похлёбку (. Базовый рецепт я охватила в какой -то из книг по Аюрведе, как готова заболеть, варю себе похлебку и быстро прихожу в норму)
 Получив в подарок новую медленноварку я сразу же вернулась к любимому блюду, используя метод водяной бани.
В жаропрочную кастрюльку я засыпаю крупу и теплую воду в пропорции 1:3,5,
Ставлю на ночь, в чашу, в воду *по плечики* и на 10 часов на ЛОУ.
Утром перемешала, заправила чем хочу.
Так, как распаривает медленноварка, ни на плите, ни в хлебопечке, ни в мультиварке ни разу не получилось у меня приготовить, вкус и аромат вареной кукурузы и совершенно никаких лишних движений и нет комков.

Добавлено Пятница, 20.01.2017, 15:46
ГАРНИР ИЗ ЗАМОРОЖЕНЫХ ОВОЩЕЙ

Берем 2 пачки по 400 г разных замороженных овощей, закладываем в чашу слоукукера, солим,. заливаем соусом из 1 ст. л. муки,3 ст. л. воды,2 ст. л. томатной пасты и половины 200 мл баночки сметаны, добавляем сушеный чеснок и орегано, все перемешиваем и ставим на 4-4,5часа на ХАЙ.

Добавлено Пятница, 20.01.2017, 15:50

Если овощи только что из магазина, я кладу их не размораживая, если из моей морозильники, то даю немного согреться

brendabaker
? в Санкт-Петербурге появился 707 Кенвуд., на авито

Katko
о! цена супер, до 1500 скинули
питерские ХПчкинцы - налетай))

brendabaker

За 5 часов на Лоу получились отличные стайки из филе грудки индейки, мясо было охлажденным, не замороженным, поэтому получилось нежным, не сухим и ароматным
Обмазала стайки смесью из 1 ст. л. растительного масла, 1 зубчик чеснока,1 ст. л. смеси сухих трав для птицы (у меня это тимьян, орегано, шалфей), соль и паприка по вкусу.
В чашу влила пол стакана воды и 1 ст. л. лимонного сока.

iriska3420
Получив в подарок новую медленноварку я сразу же вернулась к любимому блюду, используя метод водяной бани.
В жаропрочную кастрюльку я засыпаю крупу и теплую воду в пропорции 1:3,5,
Ставлю на ночь, в чашу, в воду *по плечики* и на 10 часов на ЛОУ.
Утром перемешала, заправила чем хочу
Первый раз сварила кашку из кукурузной крупы. Понравилась.. Очень нежная и непрывочно вкусная. Но меня время поджимало и я первый час варила на сильном режиме, а потом часа три на ЛОУ А потом не знаю надо было или нет, но на медленку набросила полотенце. Утром с удовольствием позавтракала - и этого времени было достаточно. В следующий раз буду заливать горячей водой и время для готовки то же. Спасибо, Оксаночка, что подсадила на эту полезную кашку. Когда то читала, что это единственная крупа в составе которой есть микроэлемент золото.

brendabaker
iriska3420,
Ирина, на здоровье
Насчет золота, не знаю, но отеки с лица и талии кукуруза на воде убирает, я по себе заметила (. Собака кукурузную крупу из слоукукера любит намного больше гречки и риса.)

Sens
brendabaker, кукуруза не усваивается жкт-ом собак!?

brendabaker
Sens,
Все мои ели с удовольствием и на расстройство желудка не жаловались.
Ветеринар запретил есть рис (за то, что он выводит из организма не только токсины, но и полезные вещества, а так же крепит.) И овсянку, если не предполагается сильных физических нагрузок (отеки и рвота часто бывали у моих собак после геркулеса, ну и слабит он, конечно)
Гречка и кукуруза раз в неделю бурый рис, ну и мясо, естественно. И немного овощей

Sens
brendabaker, растройства не будет, если не присоединится еще проблема какая-нибудь. Просто кукурузка выходит в том виде, в котором вошла. Она вообще не переваривается. (Разговор ведется о собаках, если кто не заметил)

Ксарочка
Она вообще не переваривается
Ну это не только у собак))

brendabaker
То есть природные американцы, мексиканцы, молдаване, грузины не то веками ели?

Ксарочка
Ну я за все народности сказать не могу, я лично про себя писала.

Sens
Ну это не только у собак))
А у кого еще? Просто интересно.
.... э... вы не про людей, я надеюсь...

То есть природные американцы, мексиканцы, молдаване, грузины не то веками ели?

мы о собаках говорим. Причем здесь эскимосы?

Ксарочка
Sens, про людей, про людей

Sens
Sens, про людей, про людей
я понял, вы уже написали выше...

Нуу... кукуруза полностью и не может усвоиться в жкт человека, в ней много неперевариваемой целлюлозы.
Поэтому важно кукурузу долго пережевывать для качественного измельчения и интенсивной обработки ферментами слюны. Это о вареной кукурузе. И порции не чрезмерные.

Могут быть и индивидуальные причины плохого усвоения, но, если вы не замечаете проблем с другими продуктами, едва ли стоит волноваться.

brendabaker
Моя бабушка говорила:*Что русскому в пользу, то немцы в смерть*.
Питер Д*Адамо связал с группой крови человека тот факт, что одна и та же еда может стать лекарством для одного и ядом для другого.
Поэтому, прежде всего нужно слушать СВОЙ организм, единственный и неповторимый

Sens
Питер Д*Адамо связал с группой крови человека тот факт, что одна и та же еда может стать лекарством....
Надо подкинуть ему идейку, чтобы для собак тож таку теорию придумал....
Но это будет сложнее, чем для людей....

brendabaker

Вот такая нежная кукурузная каша получилась у меня за 4 часа на ХАЙ,
Пропорции 1:3,5, водяная баня, горячая вода в чаше до уровня воды в кувшинчике

Mirabel
Оксана, Отличная каша!
Я не вдохновилась кашей из медленки. Надо попробовать вот так же сварить.

Sens

Вот такая нежная кукурузная каша получилась у меня за 4 часа на ХАЙ,
Пропорции 1:3,5, водяная баня, горячая вода в чаше до уровня воды в кувшинчике
вы меня вдохновили тоже попробовать.
Если вы варите маленькую порцию, возможно, вам будет интересно узнать о совсем маленьких, китайских мв.
Они бывают обычного устройства, а бывают на водяной бане, объем 0,7 л.

brendabaker
Sens,
Меня устраивает моя медленноварка и мой кувшинчик на 1 литр.
Китайские рисоварки с глиняной чашей мне не по фэншую

Sens
Sens,
Китайские рисоварки с глиняной чашей...
Почему с глиняной?
т. е. вы подразумеваете неглазурированную керамику, но у меня малютки как раз глазурированные, то есть чаша такая же как в кенвуде по качеству. Ток меньше
Я не навязываю, просто справедливости ради к китаянкам

Niarma
совсем маленьких, китайских мв.
Они бывают обычного устройства, а бывают на водяной бане, объем 0,7 л.
Вот только у нас их не купишь, а заказывать из Китая, так неизвестно, как дойдёт; керамика - материал хрупкий

Sens
Вот только у нас их не купишь, а заказывать из Китая, так неизвестно, как дойдёт; керамика - материал хрупкий
это да! Но одну из малюток я покупал на алиэкспрс. И продавец отправил почтой в заводской упаковке. Коробка, помню, была мятой, но чаша не разбилась!
Скорее, там такого веса нет, чтобы от тяжести были сильные удары.

brendabaker
Я очень надеюсь, что снова в продаже появятся Свердловские ПАРЁНКИ с ситалловой чашей и разного объёма, а пока буду готовить в Кенвуде

Irgata
снова в продаже появятся Свердловские ПАРЁНКИ
не появятся. давно того, тех времён, завода нет. это ж была программа *перекуём мечи на орала*, на заводах начинали наряду с деталями машин и например, унитазами, делать и казаны, чеснокодавилки, сотейники и паренки

всё, программу на то время выполнили

тем более, у нас есть Китай, зачем делать дорого, когда есть дешевое

В 1980-е годы в СССР тиховарку «Паренка» выпускал свердловский Машиностроительный завод имени М. И. Калинина.

brendabaker
Ирша,
Значит, вся надежда на БОРК, они одну мудреную медленноварку вывели в продажу, может расширят ассортимент

(Я лучше заплачУ один раз чтобы прибор работал по 20 лет, чем покупать задешево хлипкие и ненадёжные изделия китайских бракоделов).

iriska3420
У меня, в моей сибризке на 3,5 литра, после четырёх часовой варки каша была сварена до пюреобразного состояния. Нежнейшая. Теперь понимаю почему на Кавказе эта каша так в почёте.

Sens
чем покупать задешево хлипкие и ненадёжные изделия китайских бракоделов).
Хлипкое и ненадежное покупать действительно не стоит.
Также наивно предполагать, что в китае нет качественных товаров.
Две мои малютки-мдвки фирмы Tonze очень достойного качества! Всего у меня шесть приборов этого бренда, и я ими очень доволен. Впрочем, как и все остальные владельцы приборов этого уважаемого бренда. Почитать об этом можно в теме.
И я бы не сказал, что они дешёвые....

selenа
Две мои малютки-мдвки фирмы Tonze очень достойного качества
Прям соль с перцем на рану так хочу маленькую медленночку

Sens
Прям соль с перцем на рану так хочу маленькую медленночку
что вас останавливает? Мы (многие на форуме) покупали из китая через посредника. Кто-то покупал на английском ебее.

Tatjanaja
Я прошлым летом с али заказывала литровую медленку Tonze. Попросила продавца о дополнительной упаковке. Дошла посылка прекрасно

brendabaker
что вас останавливает? Мы (многие на форуме) покупали из китая через посредника. Кто-то покупал на английском ебее.

или через амазон, сейчас есть возможность выбирать на свой вкус.

Irgata
Оксана, brendabaker, гибрид мультиварка\медленноварка - чаша (вроде) медленноварочная, программы мульварочные

цены, правда, слишком расходятся, не думаю, что в отдаленном магазине цена должна быть меньше, чем на родном сайте

brendabaker
ШОТЛАНДСКИЙ ПЕРЛОВЫЙ СУП В МЕДЛЕННОВАРКЕ

На ссылке-базовый рецепт, а я расскажу, как я готовлю этот суп.
Приготовление состоит из двух частей, это ночное распаривание на низком режиме, что дает идеальное мясо
 и варка утром на высоком режиме, что делает овощи нежно-мягкими и придает супу густоту и бархатистость.

СОСТАВ ПРОДУКТОВ:
4-6 куриных голеней, без кожи
3 морковки, мелко порезанные,
2 маленькие луковицы, очищенные и мелко порезанные,
1 репа, очищенная и мелко порезанная,
1 стебель сельдерея, мелко порезанный,
50 г сухой перловки,
50 г лущеного гороха,
2,5 л воды,
1 лавровый лист, сушеный тимьян и розмарин,
Соль, черный перец.

КАК ПРИГОТОВИТЬ:
Замачиваю перловку часа на 4 вечером.
Чищу и режу овощи (репа должна быть не горькой и не волокнистой),
Промываю горох, кладу в чашу медленноварки, добавляю перловку без воды и все овощи, перемешиваю
Сверху кладу голени в расчете на 4 порции.
Заливаю водой, чтобы все покрыть.
Ставлю на ЛОУ и иду спать часов на 10.
Утром я достаю голени, чтобы дать остыть нежнейшему мясу,
переключаю прибор на ХАЙ, солю, перчу, кладу лавровый лист, тимьян и розмарин, интенсивно мешаю.
Оставляю на 1-1,5 часа на ХАЙ, суп за это время густеет, морковка и лук становятся идеально мягкими.
С голеней снимаю мясо, делю его на мелкие кусочки и возвращаю в суп.

Добавлено Четверг, 26.01.2017, 13:21
iriska3420,
Везет же,
 SeaBreese у нас, к величацшему сожалению, не продаются.
Рада, что кашка понравилась, мы свою тоже слопали в два счёта.

Добавлено Четверг, 26.01.2017, 13:26
А почему в список техники не включены медленноварки, они же есть почти у всех участников форума?

Заморочка
Начиталась темы и тоже задумалась о покупке медленнки. И вот тут обнаружила, что выбора-то нет Нашла у себя в Воронеже только Russell Hobbs 22740-56 в Юлмарте за 4400. Но что-то так мало о ней отзывов. Может кто-то подскажет как она в работе. Приборчик, нужен, в основном, для тушения мяса и варки каш.

brendabaker
Заморочка,
У неё чаша не керамическая толстая, а из алюминия, покрытого антипригарным покрытием. Такие медленноварки нагреваются быстрее, чем те, у которых чаша из керамики.
А вот зачем покупать такую медленноварку, если можно взять мультиварку с возможностью установить температуру в диапазоне от80℃до 100℃ я сказать не могу, не знаю.
У нас на ветке пользуются предыдущей моделью Рассел Хоббс, она называлась COOK AT HOME как то так, если не ошибаюсь, там чаша из толстостенных обливной керамики.

Irgata
.

Заморочка
brendabaker, Оксана, спасибо Всё поняла. Буду искать с керамической чашей, может в Барахолке появится или на авито

brendabaker
Заморочка,
Галина, такие медленноварки сейчас стали появляться, я просто не могу раскусить, в чем их преимущество перед стандартными моделями с керамической чашей?
Обычно хочется, чтобы она как раз помедленнее готовила, чтобы можно было спать прдольше, или уехать из дома,
А у новых вроде, все наоборот, побыстрее.
Пока не пойму, в чем тут фишка

Irgata
в чем тут фишка
китайские рисоварки модифицировались в европейские мультиварки с кучей кнопок, так же и тяжелые медленноварки с 2-3 режимами t иногда заменяются более мобильными, с тефлоновыми чашами

мы уже с месяц назад рассматривали такие медленки с тефлоновыми чашами

да и есть аналоги, хорошие глубокие сковороды, 5 л, тефлон, большой диапазон t, есть в магазинах, не дикая цена, аналогов такой сковороды-мультиварки достаточно

Волшебный горшочек - мультиварка Mystery MCM-5014. play thumbnailUrl Медленноварки: выбор модели, возможности, отзывы
Простая и отличная мультиварка, в народе "волшебный горшочек". Наше мнение Характеристики Мультиварка Mystery MCM-5014 Производитель Mystery Покрытие чаши тефлоновое Цвет белый Мощность 1 500 Вт Объем 5 л Управление механическое Таймер…Медленноварки: выбор модели, возможности, отзывы - 2666148
PT5M
True
2017-01-26T15:44:21+03:00
embedUrl

brendabaker
люблю я шастать по здоровым форумам, или заглянуть на железный, смотрю, а мужики там тоже медленноварят

Здоровья им, удачи в кАче и большое спасибо за рецепты

brendabaker

Вдохновившись идеей куриных филешек в соусе САЛЬСА, я решила себе тоже приготовить кусочки курицы в томате за 6 часов на ЛОУ.
Приправы положила, как у чахохбили.
Действительно,SET and FORGET, и результат порадовал на вкус
Рецепт выложила на главной

Katko
стомила молока, после заквасила закваской, отличная и очень вкусная ряженка получилась

brendabaker
katko,
Шикарная ряженка, какой цвет изумительный.
Вот бы отдельным рецептиком ее, нам в науку

Katko
Оксана, ага, цвет прям настоящевый такой, вкусна, густая такая, пьется приятно, не кислая, но все же понимаешь, что кисломолочка
да какая там наука
поставила с вечера на Хай часа на 2 наверно, потом на Медиум (в моей есть такой режим) перевела и спать пошла. потом как цвет понравился, выключила, остыла, добавила закваску сухую и в йогуртницу на 8 часов
да у нас наверняка есть тут рецептура

brendabaker
katko,
А сколько было молока? Половина, две трети,(больше меньше) от объема чаши?
То есть на медиум молоко стояло примерно 8-10часов?
А утром уже заквашивались ряженка?
Я хочу понять алгоритм, чтобы себе тоже приспособится.
Хотя, конечно, все медленки готовят немного по-разному и мне свой оптимальный рецепт придется самой создавать.
Вот пока записываю, кто как готовит

Irgata
я томлю молоко на почти полную чашу любой медленноварки - почти всегда загружаю ёмкости на max, не люблю греть воздух

время и программа - по желанию, какой степени топления хочется молоко, на Хай часов 6 - насыщенный цвет, аромат

на Лоу на ночь - почти то же самое

перелив молоко по бутылочкам и баночкам, половину заквашиваю любой сметаной

беру всегда только натуральное - из коровы, а не из магазина, молоко, не вижу смысла перетапливать магазинное молоко - хорошая ряженка и топленка из этого же молока уже продаётся, зачем томить магазинное - пастеризованное или стерилизованное

Рома
Я хочу понять алгоритм, чтобы себе тоже приспособится.

Оксана, посмотри у меня молоко:

Здесь в маленькой медленноварке:

Медленноварки: выбор модели, возможности, отзывы Молоко топленое (медленноварка Russel Hobbs (3,5л)
(Рома)

А здесь в большой, на 6 литров Кенвуд. Но принцип варки один:

Я не готовлю в медленноварке, но держу эту кастрюлю специально только для топленого молока.
Как по мне, больше нигде, ни в каком приборе топленое молоко не получается таким вкусным и красивым по цвету, как в меделенноврке при длительном кипячении-варке.

brendabaker
Рома,
Татьяна, спасибо, иду смотреть,
Я готолю в медленноварке, поэтому молоко топить буду на водяной бане в стерильной таре, уж больно оно чашу уделывает (многие замечают после молочки на чаше серый налет, который потом вымывается только уксусом)

Добавлено Воскресенье, 29.01.2017, 18:12
Ирша,
Ира, а когда чаша полная пенка есть, или она ее не прихватывает, когда мало места для циркуляции горячего воздуха?

Irgata
пенка
образуется, если или чаша открыта, или, как Таня-Рома показала, чаша не полная

Добавлено Понедельник, 30.01.2017, 11:48
Оксана, а в термосе не пробовала? совьетунион нас научил так топленочку делать

я в первые годы замужества так молочко и *окрашивала* - трехлитрую банку молока от коровки вечернее принесут - литр вскипячу, в литровый термос, утром - кремовое молочко

brendabaker

Ира, у меня их два. Японский я берегу для трав и шиповника, ну и сухофрукты в нем зимой компотю.
Остается нержавейка, но есть сомнения.
т. к. он быстрее понижает температуру, чем стеклянный
А советские, стеклянные с пробковой затычкой и широким горлом, где ж их теперь взять?

Niarma
А советские, стеклянные с пробковой затычкой и широким горлом, где ж их теперь взять?
на АВИТО, если цена устроит

brendabaker
Ирша,
Ира, по поводу загрузки чаши, я читала, что загрузка чаши от половины до двух третьих ее объема нужна по следующим причинам:
Когда загружено меньше, чем пол чаши, пища приготовиться быстрее чем требуется. Это важно для тех, кого дома нет, или кто спит.
Когда чаша загружена более, чем на 2/3 объема, продукты могут приготовиться неравномерно, то есть часть готова, а часть сыровата.
Более того, прослойка горячего воздуха между крышкой и пищей нужна для пастеризации верхнего слоя этой пищи, то есть идет еще прогрев сверху.
(Медленноварка работает, как духовка, нагрев идет и снизу, и по диаметру чаши и еще сверху горячим воздухом, поэтому крышку не советуют открывать)
Но, конечно, хозяин-барин

Интересное в разделе «Медленноварки»

Новое на сайте