Вика, а ты случайно не по рецепту мясо в горшочке делала, что Паперка давала? А то я завтра собралась в медленке делать. М. б тогда в горшочке сделать
Медленноварки: выбор модели, возможности, отзывы (страница 123)
Яна
ПаперкаОна Рарерка
Она РареркаЯ по русски читаю. А это по какому?
Паперка
РареркаЛюда, ну, тогда уж, Папепка.
Люда, ну тогда уж ПапепкаКак-то не благозвучно
Добавлено Среда, 04.01.2017, 19:57
Я по русски читаю. А это по какому?Это ее сын Валерка себя в детстве так называл.
Кислота не дает мясу растряпится.Оксан, кислота размягчает мясо
здесь столько плюхают уксуса вездепопробуй готовить долго без всяких кислот
маринуют мясы как раз для более быстрого приготовления
т. е., Вика, ты просто ставь меньшее время, если мясо изначально промариновано
Ирина, Так мясо не было промаринованым, просто немного рассола надо было добавить в начале процесса.
Людмила, нет нет, Люд, это другой рецепт от Светы-Стафа, там говядина, а здесь свинина, вот она таки, как я думаю. не будет тряпочной
Тоже планирую попробовать этот рецепт в медленнке.. может лучше в тажине? хотя вроде и в медленке должно быть оч хорошо.
Людмила, нет нет, Люд, это другой рецепт от Светы-Стафа, там говядина, а здесь свинина, вот она таки, как я думаю. не будет тряпочной
Тоже планирую попробовать этот рецепт в медленнке.. может лучше в тажине? хотя вроде и в медленке должно быть оч хорошо.
Я говядину делаю от 3 до 4 часов, а свинину до 3х часов, не больше. Тут недавно делала два раза говядину от одного куска, первый раз и 4 часа, все жестковаста, а второй кусок менее 3х часов стоял и был готов уже. Я стараюсь пробовать мяско на готовность.
Светлана, Светочка! Я тоже пробовала в процессе, мсо было жёстким и тряпичным, помягчело и совсем растряпилось
Это не в первый раз такое у меня в медленке. Как-то идюшатина тоже получилась не поди какая.
Это не в первый раз такое у меня в медленке. Как-то идюшатина тоже получилась не поди какая.
Может мясо такое? Изначально не айс, а так хоть в медленке спасти.
А я сейчас экспериментирует с шоколадным пудингом
Влажный, насыщенного шоколадного цвета и вкуса,
Но печь его явно надо не на Лоу, а на Хай.
Лишнее заморожу, на св. Валентина будет самое то с ванильным мороженым


Добавлено Четверг, 05.01.2017, 17:45
Добавлено Четверг, 05.01.2017, 17:49

Добавлено Четверг, 05.01.2017, 17:50

Добавлено Четверг, 05.01.2017, 17:55
Но печь его явно надо не на Лоу, а на Хай.
Лишнее заморожу, на св. Валентина будет самое то с ванильным мороженым

Вика, Сделала я в медленке «мясо в горшочке» по рецепту Рарерки с говядиной. Очень душевно получилось
А я сейчас экспериментирует с шоколадным пудингомхе, то ж нам известный Шоколад на кипятке
2 чашки белого сахара
1 3/4 стакана муки
3/4 стакана несладкого какао-порошка
1 1/2 чайные ложки пищевой соды
1 1/2 чайные ложки разрыхлителя
1 чайная ложка соли
2 яйца
1 стакан молока
1/2 стакана растительного масла
2 чайных ложки экстракта ванили
1 стакан кипятка
3 ч 50 м
Спрей горшок большой медленный плита с разбрызгивателем.
В средней миске, взбейте сахар, муку, какао, соду, разрыхлитель и соль. В отдельной маленькой миске, взбейте вместе яйца, молоко, масло и ваниль пока хорошо не смешано. Взбейте в кипящую воду. Залить жидкие ингредиенты в сухие и перемешать.
Залить торт тесто в подготовленную мультиварку.
Установить мультиварку на «низкий». Варить, пока торт не имеет мокрые пятна сверху и оторвалась от стенок черепка, около 3 часов. Выключите мультиварку и разрешить торт, чтобы отдохнуть в течение 30 минут перед подачей.
Оксана - вытаскивала как? пристало, вроде, немного?
они пишут режим для своих медленок, и чаши у них иногда, смотрели ж мы, не керамика - тефлон
вот и совет от автора - Попробуйте использовать вкладыш в мультиварке для более легкой очистки.
а так - занятно ты с едленкой время проводишь, она тебе скучать не даёт, ты ей ржаветь без дела
Ирша,
Ира, печь нужно на Хай я потом в интернете посмотрела другие рецепты шоколадных лава-кейков.
Я забыла смазать и рано стала вынимать.
Когда дашь постоять до теплого, лучше вынимается и легче режется.
Реально необычный десерт, на очереди у меня яблочный пудинг.
Ира, это вторая медленноварка, с которой у меня сложились отношения.
Меня вкусно кормила самая первая и эта, восьмая. Самое забавное, что и ту и другую я получила в качестве подарка.
Промежуточные 6 разочаровала и пошли на вынос.
То есть мне подходят медленноварки с высоким, круглым, светлым горшком.
Ира, печь нужно на Хай я потом в интернете посмотрела другие рецепты шоколадных лава-кейков.
Я забыла смазать и рано стала вынимать.
Когда дашь постоять до теплого, лучше вынимается и легче режется.
Реально необычный десерт, на очереди у меня яблочный пудинг.
Добавлено Пятница, 06.01.2017, 08:18
Меня вкусно кормила самая первая и эта, восьмая. Самое забавное, что и ту и другую я получила в качестве подарка.
Промежуточные 6 разочаровала и пошли на вынос.
Добавлено Пятница, 06.01.2017, 08:53
шоколадных лава-кейковя бы использовала для лава-кейков наших редюшика02 и филипса = чаши маленькие, режимы томления есть - если хочется печь при низкой t и выниматься будет хорошо, и объем не велик
а?
Ирша,
Мне из медленноварки нравится больше всего, настолько насыщенный вкус, непередаваемо, как раскрлся шоколад
Причем медленноварка делает сверху корочку, а мультиварка нет.
Мне из медленноварки нравится больше всего, настолько насыщенный вкус, непередаваемо, как раскрлся шоколад
Причем медленноварка делает сверху корочку, а мультиварка нет.
медленноварка делает сверху корочкувот! точно! не подумала я об этом-то
Crock Pot Chicken & Salsa Slow Cooker Recipe


Обед от бодибилдера на целую неделю
Не жирно и не дорого.
1,1 кг куриного малого филе+680 гр банка соуса *Сальса*
6 часов на LOW, затем по 5 тупенваровским контейнерам и в холодильник, или морозилку. С понедельника по пятницу готова основа для здорового завтрака.
Для меня это отличная идея, т. к. я предпочитаю плотный завтрак и слабый ужин.
Чечевичный супчик.
Рецепт был когда-то найден у Бетти Крокерс, немного изменился и прижился на моей кухне, как весьма подходящий для ночной варки.
1 пачка (450г) обычной коричневой чечевицы, хорошо промытая,
2литра воды,
2-3ст. л. сухого вина, винного уксуса, или лимонного сока,
1 ст. л. с горкой томатной пасты,
1/2ч. л. сухого тимьяна,
По 1/4ч. л. тмина и кумина,
3 зубка чеснока, пропущенные через пресс,
2 средних луковицы, очищенные и нарезанные мелкими кубиками,
2 средних морковки, очищенные и нарезанные ломтиками,
1 голень индейки, или бедро индейки.
Сложить все ингредиенты в чашу слоукукера, перемешать, накрыть и готовить на Хай 8-10часов.
Из готового супа вынуть мясо, хорошо перемешать и посолить.
Дать настояться в чаше до ланча, или до обеда.
ТУШЕНЫЕ ГОЛЕНИ ИНДЕЙКИ
У нас, в *Пятёрочке* распродавали голени индейки, всего за 165 рублей за 2 штуки.
Купила 2 голени,1 морковку,1помидор,10 маленьких картошек и упаковку сухих трав *Французские травы*
Дома сняла с голеней кожу,
налила в тарелку 2-3ст. л. растительного масла без запаха, добавила соль, паприку сухой чеснок и французские травы.
Ложкой растерла смесь в пасту и обмазала ей голени.
Пусть полежат, пока я подготовлю овощи.
На дно чаши положила очищенные и порезанные картошку и морковь.
Сверху голени
[/url
Сверху кружочки помидора. Посолила.
Накрыла и поставила на 5 часов на ХАЙ
Забыла написать, что на тарелку, где лежали голени вылила пару ст. л. кипятка, и смыла эти остатки масла с травами тоже в чашу.
Больше жидкости не добавляла, все томилось в своём соку.
Получила нежное мясо *ешь губами* но не ватное, а сочное и дополнено вкусные овощи.
Образовавшийся сок в холодильнике застыл в нежнейшее желе. Так решился вопрос из чего я буду готовить холодец-из голеней индейки.
IRRI,
А чем закончилась Ваша эпопея с покупкой слоукукера в Германии?
Довольны ли Вы результатом, прибор собран в Китае, или нет?
(у меня был просто шок, когда, заказав американский РИВАЛ, требующих не дешевого трансформатора, я увидела на приборе СДЕЛАНО В КИТАЕ, реально шок)
, есть ли рецепты, которые особо понравились?

Рецепт был когда-то найден у Бетти Крокерс, немного изменился и прижился на моей кухне, как весьма подходящий для ночной варки.
1 пачка (450г) обычной коричневой чечевицы, хорошо промытая,
2литра воды,
2-3ст. л. сухого вина, винного уксуса, или лимонного сока,
1 ст. л. с горкой томатной пасты,
1/2ч. л. сухого тимьяна,
По 1/4ч. л. тмина и кумина,
3 зубка чеснока, пропущенные через пресс,
2 средних луковицы, очищенные и нарезанные мелкими кубиками,
2 средних морковки, очищенные и нарезанные ломтиками,
1 голень индейки, или бедро индейки.
Сложить все ингредиенты в чашу слоукукера, перемешать, накрыть и готовить на Хай 8-10часов.
Из готового супа вынуть мясо, хорошо перемешать и посолить.
Дать настояться в чаше до ланча, или до обеда.
Добавлено Вторник, 10.01.2017, 16:03

У нас, в *Пятёрочке* распродавали голени индейки, всего за 165 рублей за 2 штуки.
Купила 2 голени,1 морковку,1помидор,10 маленьких картошек и упаковку сухих трав *Французские травы*
Дома сняла с голеней кожу,
налила в тарелку 2-3ст. л. растительного масла без запаха, добавила соль, паприку сухой чеснок и французские травы.
Ложкой растерла смесь в пасту и обмазала ей голени.
Пусть полежат, пока я подготовлю овощи.
Добавлено Вторник, 10.01.2017, 16:04

Добавлено Вторник, 10.01.2017, 16:07

Добавлено Вторник, 10.01.2017, 16:08
Добавлено Вторник, 10.01.2017, 16:09


Сверху кружочки помидора. Посолила.
Накрыла и поставила на 5 часов на ХАЙ
Забыла написать, что на тарелку, где лежали голени вылила пару ст. л. кипятка, и смыла эти остатки масла с травами тоже в чашу.
Больше жидкости не добавляла, все томилось в своём соку.

Получила нежное мясо *ешь губами* но не ватное, а сочное и дополнено вкусные овощи.

Образовавшийся сок в холодильнике застыл в нежнейшее желе. Так решился вопрос из чего я буду готовить холодец-из голеней индейки.
Добавлено Среда, 11.01.2017, 07:39
А чем закончилась Ваша эпопея с покупкой слоукукера в Германии?
Довольны ли Вы результатом, прибор собран в Китае, или нет?
(у меня был просто шок, когда, заказав американский РИВАЛ, требующих не дешевого трансформатора, я увидела на приборе СДЕЛАНО В КИТАЕ, реально шок)
, есть ли рецепты, которые особо понравились?
Приготовила яблочный десерт *с хрустиками* по рецепту очаровательной Эйприл Маккенинг
Взяла 4 крупных яблока, общим весом 1300г, очистите и порезала ломтиками.
Переложила в миску, перемешала их с
1ст. л. жидкого мёда,
1ст. л. лимонного сока,
По 1/2ч. л. корицы, кардамона и мускатного ореха.
В другой миске смешала
3/4стакана овсяных хлопьев *Геркулес традиционный*,
По 1/2стакана муки и коричневого сахара,
1пакетик ванильного сахара
По 1/2ч. л. корицы и мускатного ореха
Втёрла в смесь 60г холодного сливочного масла.
Растерла кончиками пальцев и разбила ложкой до однородной крошки
Выложила яблоки ровно в чашу слоукукера, сверху распределила мучную крошку
Накрыла и готовила 3 часа на ХАЙ.
Получила очень необычный, душистый и вкусный десерт
Нежнейшие томленые яблоки, а сверху типа мюслей
Теперь мои комментарии:
Десерт достойный, повторять буду точно, УМЕНЬШИВ немного количество сахара.
В следующий раз попробую с хлопьями быстрой варки, чтобы готовить 2-2,5часа и яблочки оставить чуть более твердыми.
Из данного количества продуктов получилось 5 полных креманок по 180мл каждая



Добавлено Среда, 11.01.2017, 15:16

Взяла 4 крупных яблока, общим весом 1300г, очистите и порезала ломтиками.
Добавлено Среда, 11.01.2017, 15:18

Добавлено Среда, 11.01.2017, 15:21
1ст. л. жидкого мёда,
1ст. л. лимонного сока,
По 1/2ч. л. корицы, кардамона и мускатного ореха.

Добавлено Среда, 11.01.2017, 15:25
3/4стакана овсяных хлопьев *Геркулес традиционный*,
По 1/2стакана муки и коричневого сахара,
1пакетик ванильного сахара
По 1/2ч. л. корицы и мускатного ореха

Добавлено Среда, 11.01.2017, 15:27

Добавлено Среда, 11.01.2017, 15:29

Добавлено Среда, 11.01.2017, 15:31

Добавлено Среда, 11.01.2017, 15:32

Добавлено Среда, 11.01.2017, 15:37
Нежнейшие томленые яблоки, а сверху типа мюслей

Теперь мои комментарии:
Десерт достойный, повторять буду точно, УМЕНЬШИВ немного количество сахара.
В следующий раз попробую с хлопьями быстрой варки, чтобы готовить 2-2,5часа и яблочки оставить чуть более твердыми.
Добавлено Среда, 11.01.2017, 16:03

Оксана, Очень интересный рецепт! И у Эйприл интересные рецепты.
Скажи, Оксаночка, а десерт можно есть и холодным?
Скажи, Оксаночка, а десерт можно есть и холодным?
Это ОЧЕНЬ вкусно в холодном виде,
Но сахара нужно 1/3 стакана, не больше
Но сахара нужно 1/3 стакана, не больше
Оксана, и еще вопрос... Геркулес использовать долгой варки?
Mirabel,
Вика, Эйприл говорит об обычном геркулес, я брала традиционный, время варки 15 минут, поэтому готовила на 1 час дольше, чем Эйприл.
В холодном виде хлопья сохранили свой *хрустик*, что очень приятно, когда они попадаются среди нежных яблок. Мне такой вариант понравился, однозначно
В следующий раз я попробую с более мелкими хлопьями, или с хлопьями быстрой варки, чтобы готовить их и яблоки 2 часа.
Тогда смогу сравнить результат и определиться с тем, какой из вариантов станет моим любимым блюдом.
То, что десерт останется в семье, это однозначно, это лучшее что можно сделать зимой из недорогих сезонных свежих яблок.
Вика, Эйприл говорит об обычном геркулес, я брала традиционный, время варки 15 минут, поэтому готовила на 1 час дольше, чем Эйприл.
В холодном виде хлопья сохранили свой *хрустик*, что очень приятно, когда они попадаются среди нежных яблок. Мне такой вариант понравился, однозначно
В следующий раз я попробую с более мелкими хлопьями, или с хлопьями быстрой варки, чтобы готовить их и яблоки 2 часа.
Тогда смогу сравнить результат и определиться с тем, какой из вариантов станет моим любимым блюдом.
То, что десерт останется в семье, это однозначно, это лучшее что можно сделать зимой из недорогих сезонных свежих яблок.
[Оксана, да да! надо оба варианта попробовать
Действительно, праздничный дух стоит на всю квартиру.
Ой, св. Николай перевернулся, но ладно, смысл понятен вкусно и по-зимнему.

Ой, св. Николай перевернулся, но ладно, смысл понятен вкусно и по-зимнему.
Оксана, у вас есть свои фото, оформляли бы эти интересности отдельными рецептами, в теме потеряется
забавный пирожок наоборот - начинка снизу
забавный пирожок наоборот - начинка снизу
Ирша,
Не хочется тратить нервы,(медленноварочные рецепты часто вызывают раздраженные комментарии), тем более медленноварок почти всегда нет в продаже.
Не хочется тратить нервы,(медленноварочные рецепты часто вызывают раздраженные комментарии), тем более медленноварок почти всегда нет в продаже.
Оксана, у вас есть свои фото, оформляли бы эти интересности отдельными рецептами, в теме потеряется
забавный пирожок наоборот - начинка снизу
Оксан, на дураков не стоит обижаться! А новичкам (и не только им) очень пригодятся твои рецепты для освоения медленноварки!
А насчёт нет в продаже, кто ищет, тот всегда найдёт! Было бы желание! И в конце концов, это (наличие прибора) не твоя проблема!
я вот мало в медленке готовлю Эксперименты не сильно люблю, а копаться в теме, то нет времени, то неохота
Вот и простаивает, в основном, мой
А у меня здоровый мерфи ричардс, хожу страдаю, вроде выставила на продажу, а вдруг самой нужен, с грустью читаю рецепты может все-таки что-то приготовить в нем...
А у меня здоровый мерфи ричардс, хожу страдаю, вроде выставила на продажу, а вдруг самой нужен, с грустью читаю рецепты может все-таки что-то приготовить в нем...Юлия, а просто вы попробуйте
Я вот чрезвычайно удачно на местной барахолке у форумчанки в конце ноября прикупила рассел хобс. Довольна очень.
Например, кг ребер свиных, поделенных на порции (можно смело больше, съедается на раз), лук кольцами побольше, и на хай часа 4-5. Потом в этот сок и жирок с луком филе грудки индейки, кусок килограмма на 2, лук часть на дно, чтобы не прижарилось, часть на индейку, для вкуса. И на хай 4 часа. А потом на соке перловку сварить.
Все три блюда очень вкусны, готовить очень просто.
Мария, а я и готовила, когда его купила, года 4 назад, а сейчас вот как-то спорно это все), держала его только на случай большого количества гостей, поставил тушиться гору мяса и в ус не дуй, но уже и не понятно, а стоит ли овчинка выделки, очень уж он болшьой)
а вдруг самой нужен,конечно нужен, и чем больше медленноварка - тем нужнее для хозяйки
смысл готовить долго пару литров чего-то, для этого у нас мультиварки есть
а вот поставить холодец, бульон, мясо, повидло например
мясо из медленноварки хранится дольше, поэтому можно заготовить его побольше, при около 0* оно хорошо лежит в холодильнике, а мясо в овощном соусе - тоже полчаши мяса + полчаши с верхом овощей
нас двое, но именно 6,5 литровый кенвуд у меня самый востребованный, полная чаша на 6,5 л готовится примерно столько же времени, как и на 3 л, маленькие порции я в мультиварке приготовдю
не у всех есть возможность и желание готовить еду *на раз*, да и семья живет по разным временам, и маме очень удобно, когда какие-то основные блюда есть готовые, дети с большим удовольствием съедят кусок хлеба с домашней колбасой, чем суп разогревать, а мужу чаще по душе
Мария, Про ребра хотела бы спросить. Только лук и ребра? понятное дело, что посолить надо.. а что-то еще добавляете?
Ссссвечка,
Я сразу замораживаю часть приготовленного,
Большинство англоязычных рецептов рассчитано именно на большие слоукукеры,4-5литровые считаются маленькими, но тоже рецептов найти можно много.
Омуль,
Мария, гениально Просто снимаю шляпу
За один день можно приготовить основу на всю неделю.
А меня перловка заинтриговала.. надо ли ее замачивать, примерно хоть какие пропорции крупы и воды, режим и время?
Я медленноваркой пользуюсь, почему-то чаще в холодное время года,
А летом у меня в фаворе обычная рисоварка с одной кнопкой, уважаю её за скорострельность и вкусные румяные корочки.
На авито появилась медленноварка Мэрфи Ричардс, видимо в Новой Москве.
Я сразу замораживаю часть приготовленного,
Большинство англоязычных рецептов рассчитано именно на большие слоукукеры,4-5литровые считаются маленькими, но тоже рецептов найти можно много.
Добавлено Пятница, 13.01.2017, 14:16
Мария, гениально Просто снимаю шляпу
За один день можно приготовить основу на всю неделю.
А меня перловка заинтриговала.. надо ли ее замачивать, примерно хоть какие пропорции крупы и воды, режим и время?
Добавлено Пятница, 13.01.2017, 14:21
А летом у меня в фаворе обычная рисоварка с одной кнопкой, уважаю её за скорострельность и вкусные румяные корочки.
Добавлено Пятница, 13.01.2017, 17:17
Оксана, крупу, а перловку особенно, следует замачивать для разрушения фитиновой кислоты
лучше на ночь
соотношение 1 к 2,5-3
буквально позавчера томила перловку, вкусная)
лучше на ночь
соотношение 1 к 2,5-3
Добавлено Пятница, 13.01.2017, 19:21
katko,
СПАСИБО, Катерина
СПАСИБО, Катерина
Мария, Про ребра хотела бы спросить. Только лук и ребра? понятное дело, что посолить надо.. а что-то еще добавляете?Вика, только ребрышки узкой полоской, не длинные, поделенные на порции, лук, соль и перец
Готовила первый раз, поэтому начала с элементарного
Уж на что жирное не люблю, но это просто песня
Добавлено Воскресенье, 15.01.2017, 15:13
А меня перловка заинтриговала.. надо ли ее замачивать, примерно хоть какие пропорции крупы и воды, режим и время?Вот ниже прочитала про полезность замачивания, про это не знала
Одна мера крупы, 3 меры мясной сок+вода (тк сока не хватило), соль, учитывая, что бульон изначально не пресный. Вроде 4-5 часов хай, я заглядывала ближе к концу, как визуально понравилось, так и выключила.
Добавлено Воскресенье, 15.01.2017, 15:14
крупу, а перловку особенно, следует замачивать для разрушения фитиновой кислотыКатерина, а потом промывать перед готовкой? А варить потом в каком соотношении?
лучше на ночь
соотношение 1 к 2,5-3
Добавлено Воскресенье, 15.01.2017, 15:23
Мария, а я и готовила, когда его купила, года 4 назад, а сейчас вот как-то спорно это всеЮлия, тут не поспоришь, это надо хотеть готовить так. Девушка, у которой покупала с рук, тоже говорит, что не пошло у нее, скороварки она любит. Я про медленки узнала раньше мультиварок, захотела сразу. Читала форум сибарита с рецептами под них, там мелькнула ссылка на гудкук с мультиварками. В итоге купила 18 панасоник, тк для семьи с совсем маленьким ребенком было целесообразнее. И вот, 9 лет прошло, как я медленку захотела (хотела между делом, не очень активно, но мысль не отпускала), все сложилось, она у меня. Ну и для себя вывод сделала, что хотела не зря
Добавлено Воскресенье, 15.01.2017, 15:30
конечно нужен, и чем больше медленноварка - тем нужнее для хозяйкиДа, тоже начала мелькать мысль, что мне рассел хоббса уже маловато. Но в планах у меня штеба еще. Заменит штеба большую медленноварку?
Девушка, у которой покупала с рук, тоже говорит, что не пошло у нее, скороварки она любит. Я про медленки узнала раньше мультиварок, захотела сразу. Читала форум сибарита с рецептами под них, там мелькнула ссылка на гудкук с мультиварками. В итоге купила 18 панасоник, тк для семьи с совсем маленьким ребенком было целесообразнее. И вот, 9 лет прошло, как я медленку захотела (хотела между делом, не очень активно, но мысль не отпускала), все сложилось, она у меня. Ну и для себя вывод сделала, что хотела не зря
Один в один - это я. Когда еще не было мультиварок, прочитала о медленках, очень захотелось, искала и тоже попала на гуд кук и по наводке Лолы купила Панас 18, он только что появился и даже в магазинах о нем не знали. А уж медленку купила несколько лет назад

А я приготовила яблочный пудинг, понравилась идея, рецепт вынесла на главную страницу
Добавлено Воскресенье, 15.01.2017, 19:28
Французский луковый суп на бульоне с сухим вином пополам, киньтесь, пожалуйста, рецептиком, ссылочкой, или хоть алгоритмом, когда кости жарить, когда лук карамелизировать и как все это совместить поудобнее.
Все-таки наличие медленноварки требует умения себя вокруг нее организовать
Добавлено Воскресенье, 15.01.2017, 19:31
Мария, спасибо за ответ, записала, буду пробовать перловку
Омуль, Мария, да, я еще раз залила-слила воду
а соотношение 1 к 2,5-3 - это как раз к тому как варить
а заливала я наглаз что называется... у меня над крупой см 5 было воды
а замачивание круп очень полезная штука, мне очень нравится.. вот даже обычная гречка реально другой получается, и овсяные хлопья...
а соотношение 1 к 2,5-3 - это как раз к тому как варить
а заливала я наглаз что называется... у меня над крупой см 5 было воды
а замачивание круп очень полезная штука, мне очень нравится.. вот даже обычная гречка реально другой получается, и овсяные хлопья...
Мария, Спасибо! В след поход на рынок, обя3аьельно куплю ребра и сварганю.
Оксана, Оксана! как всегда, у тебя отлично и креативно!
а вот перловка... в посл ра3 у меня получилась не очень в медленке.. не пойму почему.. клейкая была, вроде промывала ее и 3амачивала.
Оксана, Оксана! как всегда, у тебя отлично и креативно!
а вот перловка... в посл ра3 у меня получилась не очень в медленке.. не пойму почему.. клейкая была, вроде промывала ее и 3амачивала.
мне ребра в медленке нравятся просто с ничем)))
посолю, поперчу и всё)
посолю, поперчу и всё)
Mirabel,
Вика, вкуснее, чем в рисоварке с одной кнопкой я нигде не могу сделать
перловку. Но это на мой вкус.
Вика, вкуснее, чем в рисоварке с одной кнопкой я нигде не могу сделать
перловку. Но это на мой вкус.
вкуснее, чем в рисоварке с одной кнопкой я нигде не могу сделать
перловку.
Девочки, кто варил вкусную гречку в медленноварке, желательно в Кенвуде 4,5 л?
Хочу на ЛОУ, из 1 стакана гречки
Не знаю, сколько взять жидкости и время варки?
Заранее благодарю
Хочу на ЛОУ, из 1 стакана гречки
Не знаю, сколько взять жидкости и время варки?
Заранее благодарю
из 1 стакана гречкиэто ж совсем немного будет, есть ли смысл занимать 4,5 литровую чашу... при наличие прекрасных мультиварок
в 3 литровой Паренке я варила гречку с мясом, и одну гречку, у меня тогда газа не было и электроплитка самая примитивная, Парёнка очень выручала - можно оставить без присмотра
насыпала половину чаши гречки, вода - на три четверти чаши, на хай, не помню точно время, давно это было, но не менее 6 часов, т. к. я работала или мы в огород уходили, получалось полная чаша средней крутости каша
притом надо учитывать - какую кашу вы хотите - крутую, пушистую или размазню, на всё надо разное количество воды
да и, как оказалось, разные медленноварки выдают разную t на программах
в мультиварке всё подогнано именно под гречку, а в медленноварке - опытным путём
Добавлено Вторник, 17.01.2017, 10:37
Добавлено Вторник, 17.01.2017, 10:58
немного призабытые рецепты, в списке для медленноварок много хороших рецептов
Ирша,
Ира, я говядину в последний раз покупалв в 2008 году, поэтому рецепты с мясом у меня мало востребрваны.
Вот моя гречка, может кому пригодится.
Я люблю мягкую, влажную гречку и готовлю ее в пропорции 1:3 в ФИЛИПС 3060.
Я сделала так же в КЕНВУД 706.
1 стакан гречки *Мистраль* залила
3 стакана и холодной воды и поставила на Лоу на 3 часа.
За 30 минут до окончания добавила соевый соус и растительное масло.
В следующий раз воды добавлю 2,5 стакана.
Время увеличивать не стану, чтобы не образовались корки по диаметру горшка.
В процессе приготовления в медленноварке у гречки нет резкой кисловатой отдушки, которая так меня раздражает при приготовлении её же о любой из моих мультиварок.
У готовой гречки вкус более мягкий.
Если есть ее не сразу же, то можно оставить пропорции 1:3.
Я свои десерты уже слопала сама, с чаем...
В следующий раз яблок положу побольше, в тесто добавлю ванильный сахар,
На яблоки выложу только сахар и масло, а медом с апельсиновым соком залью готовый пудинг, сделав проколы в тесте спицей.
Ира, я говядину в последний раз покупалв в 2008 году, поэтому рецепты с мясом у меня мало востребрваны.

Вот моя гречка, может кому пригодится.
Я люблю мягкую, влажную гречку и готовлю ее в пропорции 1:3 в ФИЛИПС 3060.
Я сделала так же в КЕНВУД 706.
1 стакан гречки *Мистраль* залила
3 стакана и холодной воды и поставила на Лоу на 3 часа.
За 30 минут до окончания добавила соевый соус и растительное масло.
В следующий раз воды добавлю 2,5 стакана.
Время увеличивать не стану, чтобы не образовались корки по диаметру горшка.
В процессе приготовления в медленноварке у гречки нет резкой кисловатой отдушки, которая так меня раздражает при приготовлении её же о любой из моих мультиварок.
У готовой гречки вкус более мягкий.
Если есть ее не сразу же, то можно оставить пропорции 1:3.
Добавлено Вторник, 17.01.2017, 12:42
В следующий раз яблок положу побольше, в тесто добавлю ванильный сахар,
На яблоки выложу только сахар и масло, а медом с апельсиновым соком залью готовый пудинг, сделав проколы в тесте спицей.
В процессе приготовления в медленноварке у гречки нет резкой кисловатой отдушки, которая так меня раздражает при приготовлении её же о любой из моих мультиварок.что-то новенькое для меня гречка у нас частая каша, ничего такого не ощущали
ну ладно, на вкус и цвет...
а так - да, гречневая каша из медленки вкусная
Ирша,
Ира,
, пожалуйста, ко мне на *ты*, мне ж еще не 99 лет
Гречка не пахнет *кошачьим лотком*, когда варю ее в Филипс 3060 на РУЧНОЙ 90℃ примерно 2 часа. Мощность филипса-350w, у Кенвуда 706 в 2 раза меньше.
То на то и выйдет
Ира,
, пожалуйста, ко мне на *ты*, мне ж еще не 99 лет
Гречка не пахнет *кошачьим лотком*, когда варю ее в Филипс 3060 на РУЧНОЙ 90℃ примерно 2 часа. Мощность филипса-350w, у Кенвуда 706 в 2 раза меньше.

То на то и выйдет
как причудливо порой с нами играет мозг во вкусы и запахи)
Оксана, а с разными гречками такая байда?)
у меня тож греча часто, сейчас наоборот стараюсь брать несильно обжаренную, побледнее
обязательно ставлю на таймер на ночь, чтобы крупа замочена была... и я открыла для себя гречку третий раз))
Оксана, а с разными гречками такая байда?)
у меня тож греча часто, сейчас наоборот стараюсь брать несильно обжаренную, побледнее
обязательно ставлю на таймер на ночь, чтобы крупа замочена была... и я открыла для себя гречку третий раз))
второй был, когда в микре начала её готовить
Катя, т. е. ты ставишь в мультю гречку с водой, она в этой воде вымокает, а потом и варится
katko,
У меня гречка готовится почти ежедневно из-за собак.
И всегда проблема, где найти такую, чтобы собаки не воротили нос от миски. До перестройки была совершенно другая гречка, чем то, что нам сейчас привозят.
У меня гречка готовится почти ежедневно из-за собак.
И всегда проблема, где найти такую, чтобы собаки не воротили нос от миски. До перестройки была совершенно другая гречка, чем то, что нам сейчас привозят.
katko,а какая была до и сейчас?
У меня гречка готовится почти ежедневно из-за собак.
И всегда проблема, где найти такую, чтобы собаки не воротили нос от миски. До перестройки была совершенно другая гречка, чем то, что нам сейчас привозят.
То на то и выйдет
только я не потребление эл. энергии имела ввиду - а объемы чаш
Добавлено Среда, 18.01.2017, 12:54
чтобы собаки не воротили нос от миски.варю гречку себе часто, кашку со сливочным маслом собака ест с удовольствием - главное в каше для неё - сливочное масло кашу маслом не испортишь
кстати, про собачью кашу - сечка дешевле и не так гречкой пахнет
Добавлено Среда, 18.01.2017, 13:00
До перестройки была совершенно другая гречка, чем то, что нам сейчас привозят.вот положа руку на
Sens,
Была гречка обычная, натуральная.. Её сначала перебирали, затем прокаливали на горячей сковородке, затем варили в чугунке и долго настаивали *в перинах*
Сейчас только быстрого приготовления, ПРОПАРЕННАЯ во всяком случае, в Москве. имеет горьковатый привкус, слабый аммиачный аромат при варке, при мытье сходит коричневатая вода а мясо, вареное в одной с ней кастрюльке приобретает розоватый цвет там, где касалось гречки. Я беру от компании*Мистраль*это одна из самых дорогих
Ирша,
Я же говорила, везет вам с продуктами, мясо свежее, молоко натуральное, крупы то же самое. Про сливочное масло даже ныть не буду....
Ир, моей собаке нужно 100 мл сухой гречки в сутки.
Была гречка обычная, натуральная.. Её сначала перебирали, затем прокаливали на горячей сковородке, затем варили в чугунке и долго настаивали *в перинах*
Сейчас только быстрого приготовления, ПРОПАРЕННАЯ во всяком случае, в Москве. имеет горьковатый привкус, слабый аммиачный аромат при варке, при мытье сходит коричневатая вода а мясо, вареное в одной с ней кастрюльке приобретает розоватый цвет там, где касалось гречки. Я беру от компании*Мистраль*это одна из самых дорогих
Добавлено Среда, 18.01.2017, 14:03
Я же говорила, везет вам с продуктами, мясо свежее, молоко натуральное, крупы то же самое. Про сливочное масло даже ныть не буду....
Ир, моей собаке нужно 100 мл сухой гречки в сутки.
selenа, Надежда, да, заливаю 1 к 2 и на таймер часов на 7-9
за это время крупа напивается водой, набухает, разрушается фитиновая кислота, происходят многие процессы, от чего зерно только вкуснее и полезнее становится... а на завтрак меня уже ждёт вкусная рассыпчатая каша) и дальше уже что угодно: молочка налить, масла положить, кеферчиком запить.. или к мяску подать с салатиком)
за это время крупа напивается водой, набухает, разрушается фитиновая кислота, происходят многие процессы, от чего зерно только вкуснее и полезнее становится... а на завтрак меня уже ждёт вкусная рассыпчатая каша) и дальше уже что угодно: молочка налить, масла положить, кеферчиком запить.. или к мяску подать с салатиком)
Добавлено Среда, 18.01.2017, 14:23
ПРОПАРЕННАЯвот кстати да, такой большинство гречи продается
katko,
Крупа, наверное, не пропаренная? Или тоже быстрой варки?
Пропаренное, а затем обжаренное до темного цвета зерно уже никогда не прорастет.
Крупа, наверное, не пропаренная? Или тоже быстрой варки?
Пропаренное, а затем обжаренное до темного цвета зерно уже никогда не прорастет.
Сейчас только быстрого приготовления, ПРОПАРЕННАЯ во всяком случае, в МосквеПрошу прощения, но у нас в Московской области навалом обычной гречки от разных производителей. Может и пропаренной много, но на такую я внимания не обращаю.
Тему читать начала, медленка есть, но малюсенькая))
Интересное в разделе «Медленноварки»









Новое на сайте














