Ssylka

Медленноварки: выбор модели, возможности, отзывы (страница 122)

IRRI
natalialucky, за 3100
Очень душевная цена в наших реалиях
Но она из бракованных, поэтому и болталась на складе, на чаше есть 2 места как будто ткнули, пока глазурь не схватилась
Я решила, что не критично и выкупила (что она с косметическими недостатками, я знала, просто они не могли сообщить с какими, сказали только, что новая и полностью рабочая, фото сделать не могут, она где-то на складе, никто делать не будет, сошлись на том, что присылают в Питер, а я посмотрю на месте и определюсь, брать-не брать)

Сейчас все равно эти медленки не найти, так что не до выпендрежа

brendabaker
IRRI,
У меня похожий дефект был у Rival.
При готовке содержимое чаши понемногу начинало вытекать через это *иголочное ушко* и попадать на внутреннее металлическре основание.
Готовить можно было по объему ниже, чем дефект чаши.
Лучше сразу проверить, что все в порядке и нет подтеков на стенках металлического внутреннего основания.

Добавлено Воскресенье, 25.12.2016, 08:29

Горячий шоколад с ликёром БЕЙЛИС для новогодней вечеринки в слоукукере.

Irgata
Горячий шоколад с ликёром БЕЙЛИС для новогодней вечеринки в слоукукере.
Slow Cooker Baileys Irish Cream Hot Chocolate play thumbnailUrl Медленноварки: выбор модели, возможности, отзывы
Recipe: Медленноварки: выбор модели, возможности, отзывы - 2627901
PT1M
True
2016-12-25T10:07:30+03:00
embedUrl

такое лакомство можно и и в мультиварке на тушении или даже подогреве сделать, и в молоковарке, и на водяной бане

brendabaker
Ага, пишу слова.
Если напиток будут пить дети, то БЕЙЛИС нужно исключить.

2(по 120г) плитки средне-сладкого шоколада для выпечки,
1/2 чашки какао-порошка без сахара
1/2 чашки сахара,
1 ст. л. экстракта ванили,
1 чашка жирных сливок,
6 чашек цельного молока,
1 чашка ликера БЕЙЛИС Айриш Крим.
Для подачи маршмалу, или взбитые сливки.
Готовим в слоукукере, объемом 4 кварты (3,5л) или больше.

Как приготовить:
Разломать шоколадные плитки на кусочки, поместить в чашу слоукукера.
Добавить остальные ингредиенты, кроме БЕЙЛИСА.
Накрыть крышкой и готовить 1,5 часа на HIGH.
Каждые 30 минут нужно перемешать смесь.
Затем добавить ликер и перемешать.
Переключить слоукукера на подогрев.
Подавать с маршмалу, или взбитыми сливками, это для взрослых.
Для детей ликер нужно исключить.

Добавлено Понедельник, 26.12.2016, 08:22

Вот симпатичная версия рагу из куриных бедер с овощами.
Вообще, stew я бы перевела, как жаркОе, но тут все-таки больше на рагу похоже.

brendabaker
Приготовила гороховый рагу вот по этому рецепту.

Для себя решила исключить из рецепта ветчину и кость от окорока, мне хватило вкуса бульона.

Медленноварки: выбор модели, возможности, отзывы

Поэтому я загрузила в чашу медленноварка
450 г сухого лущеного гороха (горох я промыла, отварила 10 минут на сильном огне, снова промыла и поместила в чашу медленноварки), а зря, вкус гороха стал слабее и густота тоже, в следующий раз положу только промытый горох.
7 чашек куриного бульона (у меня бульон из костей индейки),
 2 чашки порезанный кубиками ветчины (я не клала),
 1 кость от окорока (тоже не клала),
4 чашки порезанного ломтиками картофеля,
1 чашка порезанный кубиками моркови,
1,5 чашки кубиков корня сельдерея,
1 ч. л. сухого тимьяна,
1/4ч. л. перца горошком,
2 лавровых листа.

Накрыла крышкой и готовила на ЛОУ 8 часов, ни разу ни открыв крышку. И тоже зря, горох разваливается намного легче на Хай, за 5 часов, он получается совсем нежный, как кисель, а на Лоу такого нет.
Из готового рагу я выбросила лавровый лист.
Поскольку я не клала ветчину, то посолила готовое рагу, которое густеет на глазах.
Все овощи сохранили форму при консистенции *ешь губами*
Вкус приятный, не навязчивый, но и насыщенный в то же время.

Добавлено Понедельник, 26.12.2016, 19:29

Из косточек моего Рождественского индюка получилось 3 литра бульона.
Самое то для густого горохового супчика

Добавлено Понедельник, 26.12.2016, 19:46
В следующий раз я просто ошпарю горох чтобы не сливать с него всю густотень.
И поставлю на ночь, на 10 часов на LOW.

Irgata
чуток больше движений, чем бы можно, для меня немного заморочливо
отварила 10 минут на сильном огне, снова промыла
лишнее для медленноварки и для гороха
бульона (
лишнее для медленноварки
если только хочется делать лишнюю работку при наличие медленноварки

я делаю всё максимально просто:
  • перебранный и недолго (чтобы не вымыть из него аромат и вкус) промытый горох + вода + любое мясное (мясо, кости, мясо на кости, горох очень любит свинину в любом виде), соотношение гороха и воды - по желанию, овощи или сразу, или по готовности в виде зажарки, если горох варится без мяса или на косточках без жира, в зажарку для гороха без мяса можно + копченые колбаски + такую зажарку в готовый горох и оно еще стоит горячее, томится, смешивается
  • горох варю на хай 4-8 часов, в зависимости от желаемой степени развариваемости гороха
...........................................

нет нужды долго варить готовую ветчину\колбасу, бульоны

готовые бульоны, которые хороши именно из медленноварки - как раз и нужны для последующей быстрой готовки супов
...........................................

судя по некоторым роликам, у американцев немного другой подход к приготовлению еды - они берут полуфабрикаты и зачем-то долго их медленноварят свои привычки...

Katko
американцев немного другой подход к приготовлению еды - они берут полуфабрикаты и зачем-то долго их медленноварят
занятые люди))) многие видимо не подозревают о существовании неполуфабрикатов)
непопулярно это наверно у них

brendabaker
Ирша,
Про обязательную варку бобовых перед закладкой в чашу написано в инструкции для медленноварки, скорее всего у тебя тоже.
Ира, мне удобнее готовить по выверенным рецептам, я люблю стабильность.
Ир, я сейчас хочу на ночные варки навостриться. Звери мои не нервничали, значит такое рагу в следующем месяце ночью готовить буду.
За 10 часов не переварит овощи это точно.
Насчет ветчины и колбасы в кастрюле согласна на 250%, кроме солянки.

Irgata
Про обязательную варку бобовых перед закладкой в чашу написано в инструкции для медленноварки, скорее всего у тебя тоже.
первый раз слышу про обязаловку, хорошо готовится без замачивания и отваривания, иначе - зачем медленноварка с её неспешной готовкой
мне удобнее готовить по выверенным рецептам
ну это само собой, кому как удобно

но медленноварка освобождает от многих телодвижений - то и удобно, что положил, включил, готово без присутствия

Добавлено Понедельник, 26.12.2016, 21:47
не подозревают о существовании неполуфабрикатов
наверное

Анна1957
Ирина, Замачивают (и даже с содой) и сливают после первоначального закипания для минимизации метеоризма.

brendabaker
Ирша,
Ира, бобовые сейчас почему-то считаются токсичными, если их не проварить и не слить отвар. Насчет токсичности не знаю, а вот *музыкальность* они теряют это точно.

Irgata
Замачивают (и даже с содой) и сливают после первоначального закипания для минимизации метеоризма.
на заре замужества, 36 лет назад, только без соды, так и делала - замачивала и сливала, медленноварки тогда еще не было

потом приметила, что промытый, замоченный и не слитый и варёный в той же воде горох вкуснее, насыщеннее гороховый вкус

при наплитной варке - не однократное снимание плотной пены, в медленноварке пены не образуется, т. к. нет кипения
метеоризма.
не наблюдалось, хорошо разваренный горох его не даёт
бобовые сейчас почему-то считаются токсичными
горох - не бобы

фасоль и бобы - да, замочить, слить, промыть

горох - у нас любимый более 30 лет, варю его до полного распада, степень густоты разная - от довольно жидкого супа до густющего пюре

Анна1957
Дело хозяйское, я нут (не горох) только после замачивания в соде варю. Посоветовала тем, кто горох варит - тоже отметили положительный эффект.

Irgata
отличие гороха от бобов и фасоли - сырой горох (зеленый, в стручках) мы едим, а фасоль и бобы сырыми есть нельзя

нут варила сначала с содой, потом без соды, разницы не почувствовала ни во вкусе, ни во времени готовки, если есть, то не большая, жили в Средней Азии - нут там только замачивают и промывают

а так - да, дела у каждого хозяйские делимся опытами

Анна1957
нут варила сначала с содой,
Я с содой не варю, только замачиваю с последующим промыванием.

IRRI
IRRI,
У меня похожий дефект был у Rival.
При готовке содержимое чаши понемногу начинало вытекать через это *иголочное ушко* и попадать на внутреннее металлическре основание.
Готовить можно было по объему ниже, чем дефект чаши.
Лучше сразу проверить, что все в порядке и нет подтеков на стенках металлического внутреннего основания
Спасибо!
Нет, подтеков нет, прибор девственно чист, видно, что новье (даже этикетка к крышке прикреплена таким образом, что, если ее снять, то потом также будет не прикрепить)

Я не успела прочитать Ваше сообщение и уже готовила в ней, у меня ничего не протекает (делала всю ночь узвар)
Тьфу-тьфу-тьфу (да там и протечь не может, на самом деле, просто точки на внешней эмали, ну, я надеюсь, по крайней мере )

Irgata
точки на внешней эмали
на черной чаше через некоторое время начинают появляться паутинки, на белых чашах, скорее всего, их просто не видно

как бы тончайшие микротрещинки, приготовлению не мешают

IRRI
ак бы тончайшие микротрещинки, приготовлению не мешают
Уффф
Успокоили
Главное не внешность, главное душа как готовит
А то я напряглась... Думаю, вот потечет через полгода, мало ли, если есть такой опыт

brendabaker
IRRI,
У меня был как будто иголочкрй проколото насквозь. Малюсенький кратер в пару миллиметров, и с наружной стороны в том же месте.
  • Паутинка* на эмали появляется со временем и работе не мешает, об этом сказано в инструкции, к Кенвудам.
Раз подтека снаружи нет, значит дефект косметичнский и работе не мешает.

Добавлено Вторник, 27.12.2016, 09:46
Выбрала себе малышку:

Andrew James 1.5 Litre Premium Slow Cooker with Tempered Glass Lid, Removable Ceramic Inner Bowl and Three Temperature Settings

Settings

HIGH - Heats to 95˚C, food will bubble and simmer and cook more quickly. Great if you can't wait too long for a tender and tasty meal.
LOW - Heats to 85˚C, food will cook on a low simmer and will need to cook for longer. Use this setting to cook all day while you're out and about.
AUTO - Cooks on high for 4 hours, before switching to low and keeping food hot until you're ready. Ideal for frozen food or other foods which need to be cooked fully before being left to stew.

Керамика

Немцы хвалят )

Насчет того, что медленноварка не кипит, не верно...
HIGH греет до 95℃, еда будет булькает (пузыриться) и подрагивает и приготовится побыстрее. Это хорошо, когда вы не можете долго ждать нежную и вкусную еду.
LOW греет до 85℃, пища будет готовится *подрагивая* и это займет дольше времени.
Используйте этот режим, чтобы готовить целый день, когда вас дома нет, или в подобных случаях.
AUTO готовит на Хай 4 часа, затем переходит на Доу, сохраняя пишу горячей до того, как она вам потребуется.
Идеально для замороженных продуктов, или для тех которые нужно сперва сварить, затем томить

Подбирают себе горячее блюд на НОВОГОДНИЙ стол.
Глянулся мне рецепт лосося из книги *The new slowcooker* от Brigitt Binns.
Braised Salmon with cucumber-yogurt salad.
125 мл овощного бульона, домашнего, или из кубика,
250 мл сухого белого вина,
1/2маленькой луковицы, дольками,
3 веточки свежего укропа,
10 г измельченной зелени укропа,
Соль и свежесмолотый перец.
6 штук филе лосося по 155г каждое,
250 г густого йогурта,
1 ст. л. майонеза
1 мелко порезанную луковка-шалотт,
10 г измельченной зелени петрушки,
1/4 ч. л. молотой зиры.
1 английский огурец.
Как приготовить
Длинный *английский* огурец разрезать вдоль пополам, затем каждую половинку на тонкие ломтики поперек.

А чаше слоукукера смешать 125мл воды, бульон, вино, веточки укропа, лук, соль и немного перца. закрыть крышку и
готовить на Low 30 минут, чтобы раскрылся аромат.
Положить филе лосося, снова закрыть и готовить еще 1час на Low.
Рыба станет вся матовая, крепкая, но очень нежная.

В то же время смешайте йогурт, майонез, порезанный лук-шалотт, зиму и по 3 ст. л. зелени укропа и петрушки.
Добавьте огурец и хорошо перемешайте.
Приправьте солью и перцем.
Выложите филе лосося на подогретые порционные тарелки, полейте образовавшимся при готовке соусом
Сверху выложите салат с огурцом и украсьте зеленью

Добавлено Вторник, 27.12.2016, 16:32
Нашла интересный рецепт ЩЕЙ в медленноварке.
Надо попробовать, заменив мясо на грибы

brendabaker
Ирша,
Ира, несу тебе похвалу и отчёт

За 5 часов на Хай.
Из 2 стаканов помытого гороха и 7 стаканов воды получилось прекрасное, равномерное, душистое пюре, куда я добавила зажарку на сливочном масле с водой, соль, перец чеснок и сухую зелень.
Ты права в том,
что горох не нужно отваривать, просто мытый он вкуснее,
что режим Хай больше подходит для варки гороха, чем Лоу.
СПАСИБО.

Irgata
обалденный вариант овощного супа, гениальный, вода овощам не подмога, а вот потооом, даа, автор этого супа - молодец!!! раскрыла полностью вкус овощей
воду - желательно горячую добавлять, это общеизвестно = в горячий бульон (а бульончика там образовалось достаточно) + горячую воду

в мультиварках на *тушении* можно такой супец изобразить

Оксана, вкусненько - это здорово! и без особых хлопот

brendabaker
Ирша,
Где бы добыть еще такой же дельный рецепт грибных кислых щей?

Irgata
Оксана, так что ж - сама ж ты хотела заменить мясо грибами =

я в редюше02 частенько делаю грибы+лук+картошка на тушении, без воды - вкусняк ароматный и бульона много, и от грибов (у меня свежие замороженные) и от лука

Добавлено Среда, 28.12.2016, 18:03
щепоть сухих грибов на литр щей - аромат, вкус, причем - самый аромат от неказистых подберезовиков и подосиновиков

brendabaker
Ирша,
Ира, я из квашеной капусты хочу, там как то сначала капусту томят отдельно, а затем заливают уже готовым отваром овощей с грибами и еще томят.
Хочется получить настоящий рецепт кислых щей, которые настаивали сутками.
Ищу, но не вижу пока

Irgata
Оксана, а попробуй = закладка как у той умной женщины - без воды: капуста, мясо или грибы, картошка поверх кислых овощей, чтобы не задубела, немного масла под капусту, протомить, и уже под конец готовки + кипяток, будет суп, густота - по вкусу

brendabaker
Ирша,
Ира, у меня есть задумка
Слой капусты свежей, поверх нее шампиньоны,
Сверху морковь.
Сверху лук и немного порубленной квашеной капусты. накрою сверху капустными листями и буду томить в своем соку, пока верхние листья не станут прозрачными, как у этой дамы.
А потом добавить муку и рассол от квашеной капусты и дать потомиться.
Думаю получатся кислые щи с грибами

Irgata
получатся кислые щи с грибами

Stafa
Растравили всю душу этими кислыми щами. Поставила в медленку щи - квашеную капусту 2 часа на хай (в монстрике), параллельно замочила белые грибы, через 2 часа добавила их вместе с водой, в которой замачивались, к капусте, через еще час одну картофелину целую. Как картоха сварилась - помяла ее, и вернула обратно к щам. Посолила, поперчила. Вкусно то как

brendabaker
Stafa,
Ага а я пока своим гороховым объедаюсь,(щи у меня впереди грядут.)
Приготовила вчера гороховый суп, нежный, как киселик и половину заморозила, типа пойдет на следующий месяц.
Сегодня отморозила и доела

Добавлено Четверг, 29.12.2016, 15:51
Чувствую, что со щами то же самое будет.
Пока размышляю, чем их *облагородить*, яблочком кислым, или сливами, ну и рассол само собой

Stafa
У меня капуста квашеная такая вкусная, я ее квашу в 2х литровой кастрюле, потом в холодильнике стоит недолго, пока едим, то есть у меня капуста всегда свежесделанная. И кислоты и яркости она щам дала шикарной. Без рассола и слив. Я уже давно квашенную капусту на щи и борщи томлю в медленке перед готовкой основного блюда. Иногда на ночь ставлю томить.

brendabaker
Stafa,
Очень интересно про капусту
, а поподробнее бы в смысле режим, время, с маслом или без?
.

Stafa
Капусту квашенную заливаю водой, так как медленка маленькая, то томлю не много по количеству. Заливаю просто капусту водой и томлю. По времени - пробую капусту - если мягкая стала, и нравится мне на вкус, то уже значит и хватит. У меня маленькая медленка очень шустрая (потому и монстрик) и по времени не скажу, я ж могу и на ночь поставить.

shurpanita
на черной чаше через некоторое время начинают появляться паутинки, на белых чашах, скорее всего, их просто не видно

как бы тончайшие микротрещинки, приготовлению не мешают

Прям на всех моделях медленнок?

Stafa
У меня нет ни на одной - больше 4х лет кенвуду 6л, 4 года 3,5 литровой медленке и монстрику уже 3 года.

Irgata
Прям на всех моделях медленнок?
у меня черная чаша у 6,5 литрового кенвуда, есть паутинка, использую медленку постоянно, не часто-часто, но по надобности для больших объемов

на белых чашах - не заметно

про повсеместность появления микротрещинок узнала из этой же темы, давно еще, успокоилась, этот кенвуд у меня лет 7, до него была тиховарка Паренка, там чаша из другого материала, да и белая

Элен
была тиховарка Паренка
а сейчас где она?

Irgata
у мамы. купила себе кенвуды, 3хлитровую маме отдала, для бабушек хорошая штука, да и легче она, чем кенвуды

Маша Иванова
Ирша, Ирина! Да! Для бабушек она действительно хорошаааа! А нам, девушкам, что покруче подавай!

Элен
А нам, девушкам, что покруче подавай!

Irgata
А нам, девушкам, что покруче подавай!
хотя не все девушки сразу справляются с самоварным горшочком

brendabaker
Ирша,
Ира, у Кенвудов в инструкции написано, что через несколько лет могут появиться трещинки на эмали, как на любой эмалированной керамике.
Это не является дефектом и работе прибора не мешает.
Стр 121, пункт8 для белых, а для черного я уже не помню на какой стр.

Какие иллюстрации у тебя прелестные

Irgata
в инструкции написано
как среднестатистичекий человек, по инструкциям читаем же в последнюю очередь, только если что...
  • -----------------------------------------------

наши горшки перед праздниками

Элен
Подскажите, неопотной..., холодец сегодня хочу ставить на ночь... на сколько времени и Хай или Лоу?

Samopal
Элен, Я поставил утром на ХАЙ на 4 часа, не хватило, добавил ещё 4 часа на ХАЙ, они подходят к концу (1 час остался), мясо не готово, поставлю ещё на 4 на ХАЙ, думаю через 2 часа уже всё распАрится. Раньше ставил на 12 часов Лоу и не парился. А сейчас не угадал с покупкой продуктов и временем. Поэтому всё готовлю на Хай, и Вам рекомендую

Элен
Олег, ого!!! может все таки, на Лоу поставить на ночь? у меня курино-индюший...

Samopal
Элен, Забыл сказать, у меня говядина и путовые суставы

brendabaker
Samopal,
А в каком из двух ставили?
Кенвуд белый разгоняется за 2 часа на ХАЙ, а через 5 часов на ХАЙ начинает пускать пузыри и фыркать, потом немного снижает активность, но, боюсь, что холодец замутить успеет. В серединке все дрожит, а по краям пузыри заметные и не мелкие. Не часто и не напористо, но бульканье там есть какое то время.
А на ЛОУ жидкость только едва подрагивает, хоть 10 часов ставь.

Samopal
brendabaker, У меня везде одинаково прозрачный бульон, только Кенвуд разогрелся пораньше (объём ведь поменьше), но мясо по готовности там и там пока не готово. В KENWOOD CP707 объём 4,5 л. будет готово пораньше, т. к. в Електролюксе на 6,7 л. закипело (бульбашки пошли) на час позже. Я Вас всех и

brendabaker
Ирша,
Я читаю сперва на английском, затем по-русски, ну и по ключевым двум словам немецкий текст.
Так можно отследить неточности перевода и понять, что хотел сообщить производитель. Ну и заодно, что за прибор ты отхватил на самом деле.

Добавлено Пятница, 30.12.2016, 19:33
Я тоже поздравляю всех с наступающим Новым годом и желаю счастья.

Сегодня на улице ко мне подошел совсем маленький ребенок, поздравил с Рождеством и Новым годом и подарил вот такого ангела.
Мне было так приятно

Samopal
Мне было так приятно

Lerele

natalialucky
natalialucky, за 3100
Очень душевная цена в наших реалиях
Но она из бракованных, поэтому и болталась на складе, на чаше есть 2 места как будто ткнули, пока глазурь не схватилась
Я решила, что не критично и выкупила (что она с косметическими недостатками, я знала, просто они не могли сообщить с какими, сказали только, что новая и полностью рабочая, фото сделать не могут, она где-то на складе, никто делать не будет, сошлись на том, что присылают в Питер, а я посмотрю на месте и определюсь, брать-не брать)

Сейчас все равно эти медленки не найти, так что не до выпендрежа

Спасибо! Муж обещал оказать помощь в заказе с Амазона, попробуем в свободное время!

brendabaker

ХВАСТАЮСЬ КИСЛЫМИ ЩАМИ очень насыщенного вкуса.

• г квашеной капусты отжать (если очень кислая, то промыть и отжать),
Порезать, смешать с 1 ч. л. сахара и 1 мелко порубленной луковицей и выложить в смазанную маслом чашу медленноварки.

Добавлено Среда, 04.01.2017, 09:14

Добавлено Среда, 04.01.2017, 09:17
С кочана свежей капусты снять 2-4хороших верхних листа и отложить их.
Примерно 400 г капусты порезать и выложить слоем в медленноварку, заполнив чашу на 2/3объема.

Добавлено Среда, 04.01.2017, 09:19
2 средние, или 1 большую моркови порезать кружками и выложить поверх капусты.

Добавлено Среда, 04.01.2017, 09:21
Порезать не очень мелко 1 среднюю луковицу, смешать с 1 ч. л. томатной пасты и выложить поверх моркови

Посолить, поперчить.

Добавлено Среда, 04.01.2017, 09:23

Сверху половинку болгарского перца и стебли зелени из морозилки.

Добавлено Среда, 04.01.2017, 09:29
Сверху выложила целые капустные листья, они не дают содержимому засохнуть и подгореть во время долгого томления. Сверху немного масла, лучше топленого.

Накрыла и поставила на 10 часов на Лоу.

На сухой сковороде подсушила 1 ст. л. муки до светло-коричневого цвета для заправки.
Достала из морозилки2 стакана бульона.
И пошла спать.

Добавлено Среда, 04.01.2017, 09:36
Утром выбросила подсохшие и потемневшие верхние листья капусты и стебли зелени, добавила муку, горячую воду и бульон, перемешала содержимое, положила лавровый лист, досолила, доперчила, прибавила рассола, перемешала и дала еще 1 час потомиться.

Все овоши готовились в одном горшке, но каждый овощ остался при своем вкусе, чего на плите сделать невозможно.
Очень насыщенный вкус практически из ничего.

Вот базовый рецепт томлёных щей, полезный каждому владельцу медленноварки

Irgata
коричневый бульон
удобно варить в медленноварке

brendabaker
Ирша,
Ира, спасибо, я как раз экспериментирую с французским луковым супом в медленноварке, там бульон из жареных костей это важная составляющая

Mirabel
Оксана, Шикарно! обязательно такие щи сварганю.
девочки! скажите, а почему иногда в медленке получается мясо, как тряпка или трава? у вас такого не бывает? Одно и тоже блюдо вроде готовлю.. а результаты разные.. Вчера готовила гуляш от Светы-Стафа.. вроде шикарный рецепт, получается ужасная вкуснота, а у меня получилось ну прямо беееее..
мясо не такое?

Irgata
Вика, мясо... мясо разное
поэтому полностью *доверять* медленке готовку не стоит - проверка нужна, разные мясы готовятся не одинаково, очень легко передержать

Mirabel
Ирина, да в том то и дело. что не передержала... не доверяю полностью готовку медленке. неее.. ну только, если выбежать на часик с собакой погулять.. а так поставил и ушел гулять на целый день. у меня не получается. реультат в таки случаях далеко не самый лучший

brendabaker
Mirabel,
Вика, а ты добавляли в мясо вино, или винный уксус, или или лимон, или горчицу?
Кислота не дает мясу растряпится.

Mirabel
Кислота не дает мясу растряпится
там надо было по реецепту добавить маринованые огурчики и немного рассола. здесь столько плюхают уксуса везде, что вроде кислоты должно быть в норме.

Интересное в разделе «Медленноварки»

Новое на сайте