Ssylka

Медленноварки: выбор модели, возможности, отзывы (страница 121)

natalialucky
попробуйте таки завести в свой поиск медленноварка купить, у меня показано несколько вариантов наших, российских магазинов
да, стал поиск выводить на интернет-магазины, видимо прогуглил наконец! А теперь проблема рассчитать стоимость доставки, т. к. не пишут размеры, вес и прочее

Katrin77
Сегодня вечерком запощу в продажу свою Morphy Richards 48710 - 3,5 литра. Готовила в ней два раза: холодец варила и голубцы тушила и все, год стоит. Понимаю все ее преимущества, но мне в мультиварке проще. Да и вообще разгребаю последствия своего шопоголизма)

Samopal
На работу и на завтрак поставил на 8 часов на Лоу перловку. Выключил через 5 часов.

Медленноварки: выбор модели, возможности, отзывы


Медленноварки: выбор модели, возможности, отзывы

Не успел всё заснять, так как смяли почти всю
Перловка разваристая

Медленноварки: выбор модели, возможности, отзывы


Медленноварки: выбор модели, возможности, отзывы

Может надо было на 4 часа на Лоу

А это второе блюдо из половины индейки (5 кг)

Медленноварки: выбор модели, возможности, отзывы

Это вид с другой стороны

Медленноварки: выбор модели, возможности, отзывы

После томления 4 часа на Хай и 8 часов на Лоу. Воду не наливал, а соку вытопилось много. Сок чистенький, без запаха.

Медленноварки: выбор модели, возможности, отзывы

С другой стороны

Медленноварки: выбор модели, возможности, отзывы

Вкусно. Только надо поиграть со временем приготовления. Подобрать оптимальный режим.
 

Irgata
размеры, вес и прочее
тяжеленькие, не маленькие но оригинальные упаковки качественные

Олег, аппетитно-то как всё
я бы перловку зафигачила полчаши, чтоб по готовности была полная чаша, не люблю пустого пространства в каструлах излишки б каши заморозила, чтоб потом еще раз не гонять медленку 4 часа

Samopal
я бы перловку зафигачила полчаши

Согласен, но пока только учусь. А так прикольно, поставил и всё, смотреть не надо, руки и время свободные. Непривычно по началу. Интересно попробовать новые европейские с тефлоновыми чашами. Они также аккумулируют тепло?

Irgata
Они также аккумулируют тепло?
если основа толстая

интересная та медленноварка-мультиварка, дорогая только



Добавлено Понедельник, 19.12.2016, 21:29
Олег, а можно ж вниз перловку+вода, а сверху то мяско положить - представляете, какая каша будет - пропитанная вытомившимся соком и жиром

Samopal
пропитанная вытомившимся соком и жиром
И опять не спорю, только если едоку 20 лет и вес нормальный.

Умка
Олег, а где вы блондина Кешу приобрели???

Samopal
Людмила, На Авито, в Краснодарском крае, продавался в остатках. Я вначале списался, затем созвонился, (проверил, есть ли магазин на других площадках, телефоны его...) перебросил деньги на карту. Отправил ТК, упаковано было в деревянном кОробе. Надёжно. Думаю и сейчас бывают предложения. Я ждал месяцев 8 предложения.

Маша Иванова
На Авито они периодически бывают. И 706 и 707 модели.

Умка
Samopal, Маша Иванова,


Добавлено Понедельник, 19.12.2016, 22:02
Бум искать!!!

brendabaker
Samopal,
А этот короб деревянный ТК до квартиры доставляет, или только до терминала?

Irgata
только если едоку 20 лет и вес нормальный.
а куда вы тот вытопившейся сок и жирок с мяса деваете? выбрасываете?

перловка, пропитанная ими, хорошая основа для супчика = перловка+картошка+лук, морковка = быстро, легко, сытно, и без мяса
Я ждал месяцев 8 предложения.
и не зря

Элен
Samopal,
А этот короб деревянный ТК до квартиры доставляет, или только до терминала?
Это, как закажешь... хочешь, до терминала (называется «Палетный борт»), хочешь до адреса (называется «Жесткая упаковка»)... только цена разная будет

Samopal
brendabaker, Вам уже Элен, ответила. До терминала.

brendabaker
Samopal,
У Lerele есть рецепты томленой индейки в медленноварке
и свинины с хлебным соусомв медленноварке.
Вот сижу, облизываюсь на Вашу индейку и размышляю, что бы выбрать: загустить соус хлебом со сметаной, или подложить вниз картошечку, чтобы впитала сок от мяса.
П. С. своего индюка я запеку в духовке на Рождество традиционным способом, но помечтать то можно.

Samopal
brendabaker, Из курицы магазинной вытапливается плохопахнущая тёмно-мутная жидкость, которая сразу выливается. А здесь прозрачная, приятная на цвет, вкус и запах. Так что тоже считаю, что можно её использовать как подливку

brendabaker
Samopal,
У меня будет домашний индюк, тоже 5 кг, но в духовке, обвернутый фрльгой,160℃—170℃ и часа 4.
Все таки я, скорее всего его картошкой обложу.

selenа
У меня будет домашний индюк, тоже 5 кг,
Только замаринуй его дня за 2-3

brendabaker
selenа,
Я только соль и перец, внутрь или луковица, или лук с лисичками.
И дважды смазываю сливочным маслом, первый раз, когда ставлю в духовку. второй раз перед зарумяниванием.
Это мой фамильный Рождественский рецепт уже больше 35 лет.

natalialucky
Вчера в магазине видела хорошую керамическую кастрюльку. Интересно в ней можно готовить на газу тоже?

Рома
Вчера в магазине видела хорошую керамическую кастрюльку. Интересно в ней можно готовить на газу тоже?

Читайте пиктограмму на дне кастрюли. Там должны быть обозначения «газовая плита» Либо на фирменной упаковке должно быть об этом написано.
Не все кастрюли керамика подходят под газ.

Samopal
А у нас сегодня голубцы
Фас

Медленноварки: выбор модели, возможности, отзывы

Профиль

Медленноварки: выбор модели, возможности, отзывы

4 часа на Хай, 4 часа на Лоу.

Капусту разбирали через микроволновку, получилось аккуратно.

natalialucky
Читайте пиктограмму на дне кастрюли. Там должны быть обозначения «газовая плита» Либо на фирменной упаковке должно быть об этом написано.
Не все кастрюли керамика подходят под газ.
Вчера не нацелена была на покупку такой кастрюльки, поэтому не вникала в инструкцию, тем более хочу медленоварку!

brendabaker
Samopal,
Голубцы волшебные, выглядят сногсшибательно
Хотелось бы поподробнее, в каком из ваших двух готовили, добавляли ли жидкость, почему решили комбинировать режимы, вместо
или 4-5часов на Хай,
или 8-10часов на Лоу
Сама собираюсь приготовить, собираю опыт

IRRI
Девочки, глаза разбегаются, все хочу
Могу привезти то, что есть на немецком амазоне (как поняла, искать надо по слову Schongarer, немецким вообще-то не владею, просто у всех моделей, что смотрела, есть это слово в описании)

Чем отличается хот пот от просто медленки и что лучше?

Так поняла, что надо брать сразу 3 шт: большую на 6-7 литров, среднюю и маленькую на 1,5-2
Моделей очень много, бренды мне неизвестные в основном.
Главное - не тефлон, керамику хочу

Подскажите, плиз, что себе взять?
Если кто из Питера, тоже смогу привезти.

У меня на определиться 1-2 дня всего

Маша Иванова
IRRI, не хот пот, а крок пот, в нём греются боковые стенки. А есть ещё слоу кукер, у него греется дно, говорят, что к дну может пригорать и что крок пот брать лучше.

IRRI
Маша Иванова,
Да, точно, крок пот
Голова кругом, срочно надо всякого купить в Германии, а что и не знаю даже

Спасибо!

Значит смотреть надо крок пот, уже легче

Может кто в моделях европейской техники разбирается? А то для меня там все незнакомое


Добавлено Среда, 21.12.2016, 14:26
А крок пот - это только у фирмы крок пот? А то у всех других только Schongarer написано, переводчик мне его не переводит
Кто владеет немецким, по каким словам я могу понять, что греют стенки, а не дно?

Samopal
brendabaker, Вопросы интересные, конечно. Вначале думал рецептом оформить, а затем передумал, посчитал, что здесь все уже в теме
По жидкости,- одна из особенностей медленноварки от обычной кастрюльки та, что вода при приготовлении никуда, ну, или, почти никуда не девается. Поэтому в обычном чугунке (у нас тефлоновый для керамики), мы заливаем на 1-2 см выше голубцов (рис впитывает). Здесь я также залил. Получилось очень много жидкости, не нужной. Капуста отдала много. Но интересно, что в обычной кастрюльке бульон мясной, а здесь на вкус как капустный отвар. Не очень вкусно. Все соки остались внутри голубца. А это уже Очень вкусно. Вроде как запечатались. Томатную пасту добавлял и сразу, а когда забыл, то и за час до готовности. На вкус не сильно повлияло время добавления томатной пасты. Поэтому воды надо добавлять вровень, или даже чуточку ниже уровня голубцов. Лишнюю жидкость я не придумал куда использовать. Можно было сварить овощной суп.
По времени. Вы, конечно правы. Надо было именно так ставить. Но я решил успеть приготовить до ужина, поставил поэтому на 4 часа на Хай. Приготовиться не успели. Надо было на 5 часов на Хай. Но так как уже ужин был сорван, то никто никуда не торопился. Поэтому добавил 4 часа на Лоу. А так да, надо было на 10 часов на Лоу и или на работу или спать

brendabaker
IRRI,
Посмотрите амазон. де, введите slowcooker и почитайте описания на английском.
Те модели, что понравятся, сможете выбрать себе в Германии.
Я бы сначала не горячилась, к слоукукеру нужна привычка, сначала нужно определиться для каких целей он предназначен и от этого смотреть его литраж.
Если только для каш, то или маленький, или мультиварку,
если холодец, голубцы, мясо большим куском, то большой.
А, если пол курочки с картошкой, то 3,5л-4,5л будет в самый раз.
И хорошую книгу рецептов, лучше на английском, раз с немецким... не ахти

IRRI
brendabaker, именно поэтому хочу взять все три разного размера, что не пойдет, не будет востребовано, пристрою здесь
Мне бы с конкретными моделями определиться, брендами
Там столько много медленноварок, не то, что у нас
А на немецком амазоне разве можно переключиться на английский? Как? А то я мучаюсь, в Яндекс переводчик загоняю страницы

Рецепты на Хлебопечке подсмотрю, да и сам с усам



Добавлено Среда, 21.12.2016, 14:52
Еще я вас начиталась и нашла кенвуд 707 в Новгороде последний, уже заказала, заказ подтвердили, пришлют через неделю
Если куплю себе медленки в Германии, то буду его пристраивать

natalialucky
natalialucky, на сайте топшоп Рассел хобз продается за 3,8 т. р. Хорошая медленка
Я нашла ее за 1590 руб, пошла изучать подробнее характеристики

Irgata
Поэтому воды надо добавлять вровень, или даже чуточку ниже уровня голубцов.
попробуйте совсем без добавления воды, почувствуете разницу во вкусе получившегося бульона, для голубцов я наливаю на донышко совсем немного воды, т. к. капуста не так быстро отдает сок, как, например, перцы

и - овощам не хватает температуры для варки, мясу хватает, овощам без воды хватает - они начинают томиться изнутри, а овощам в воде не хватает

и если готовить овощи - то на хай, температура выше
И хорошую книгу рецептов, лучше на английском
медленноварка - не плохой аналог русской печи, так что - сами справимся

наш - российский опыт: молоковарка или варка на водяной бане, варка на пару, приготовление в горшочках в духовке - да у нас самих куча опыта, перенести всё это в медленноварку, и всё будет хорошо

тем более медленноварка - такая компактная, экономичная, предсказуемая *русская печь* = чудо, чудо - кастрюля

Samopal
Ирша,
медленноварка - не плохой аналог русской печи, так что - сами справимся

Ага,

natalialucky
Еще я вас начиталась и нашла кенвуд 707 в Новгороде последний, уже заказала, заказ подтвердили, пришлют через неделю
Если куплю себе медленки в Германии, то буду его пристраивать
За сколько купили?

brendabaker
Samopal,
Я себе списала слова для голубцов, которые автор,Katie Kimball готовит весьма лениво, просто выкладывая слоями в 5 квартовый слоукукер.
Ингредиенты:
1 средний кочан капусты,
1 фунт (450г) молотой говядины, или свинины,
2-3чашки ВАРЁНОГО бурого риса,
2 средние луковицы, мелко порезанные,
1 ч. л. сухого молотого чеснока,
1/2 ч. л. молотой паприки,
1/2 ч. л. сухого фенхеля,
1 ч. л. сухого тимьяна,
1/8ч. л. душистого перца,
1 ч. л. соли,
1 чашка томатного соуса,
150 г (6унций) томатной пасты,
500 г (15-18унций) рубленных помидоров вместе с соком.
1 ст. л, патоки, или сахара,
1/4ч. л. сухого орегано.
Как приготовить.
Вымыть капусту, разрезать на четвертинки вдрль.
Каждую четверть разобрать на пластины шириной примерно в 4 листика и нарезать поперек на куски,*на один укус*

В большой миске смешать фарш с рисом, паприкой фенхелем, половиной тимьяна и половиной соли.
Добавить душистый перец, половину чеснока и лука.

В мерной кружке объемом не менее 4 чашек смешать томатный соус, томатную пасту, рубленные томаты,1/2ч. л. соли, патоку,1/2ч. л. тимьяна, орегано и оставшийся лук и чеснок.
На дно чаши 5 квартового слоукукера налить тонкий слой соуса.
Разложить половину капусты.
Сверху половину мясной начинки,
Сверху половину соуса
И еще раз повторить.
Готовить 8 час овощи на ЛОУ,
Или 4 часа на ХАЙ.
Подавать горячим.
Сверху полить смесью сметаны и тертого сыра и посыпать зеленым лучком.

То есть та жидкость, в которой томятся голубцы весьма насыщенного вкуса получается и довольно плотная.


Добавлено Среда, 21.12.2016, 15:48
Ирша,
Ира, цена вопроса всего 5-6евро.
Если знаешь, где конкретно в сжатом виде обобщен российский многолетний опыт готовки в медленноварке, кроме 2 страничек у Похлёбкина, прошу, кинь ссылку, с удовольствием расширю кругозор и рацион питания
Про аналоги с русской печью мы уже обсуждали в теме.
Печь готовить при постоянно ПАДАЮЩЕЙ температуре.
А медленноварка по 3-5часов только НАБИРАЕТ температуру, поэтому все аналогии с русской печью за уши притянуты
Но готовит вкусно, спору нет.

Samopal
Печь готовить при постоянно ПАДАЮЩЕЙ температуре.
Когда-то натыкался на информацию, что те медленки, у которых есть режим АВТО именно таки поступают, вначале набирают быстро температуру, а затем медленно её сбавляют. Сам не проверял, так как нету таковой.

Элен
Медленноварки: выбор модели, возможности, отзывы

Stafa
У меня есть авто режим, но он работает как подогрев, поставила раз на него мясо и сутки пыталась сготовить, потом перевела на хай, а про тот режим забыла насовсем.

brendabaker
Samopal,
У меня была самая первая медленноварка 2,5 л с авто режимом, очень удобно было для молочных каш, она сначала, за час, полтора поднималась до намека на кипение, а потом переходила в подогрев. Геркулес отличный получался.
Теперь таких уже не делают, наверное.
У современных слоукукеров Хай доходит до 300℉, а ЛОУ примерно 200℉. Так в моей книге про слоукукер написано.
(А маленький Рассел Хоббс на Хай поднимает только до 100℃, а на Лоу до 90℃)
Поэтому такие разные результаты получаются на ветке, кто может оставить на весь день, а кто и нет.

Irgata
на Хай поднимает только до 100℃, а на Лоу до 90℃
высоковатая температура для медленки, но видимо - европейцы более торопливы
У современных слоукукеров Хай доходит до 300℉, а ЛОУ примерно 200℉.
почти 149* С на хай и почти 93* на лоу = на хай совсем не медленноварочные температуры, это уже гибрид с жаровней, что в своих случаях тоже кому-то удобно



Добавлено Среда, 21.12.2016, 16:58
опыт готовки в медленноварке
да этом форуме много рецептов для медленноварки
hlebopechka.ru...

не мало

brendabaker
Ирша,
Ира, мы говорили о кулинарной КНИГЕ, при чем здесь форум вообще?
Я нашла на форуме пару рецептов Lerele, хорошо и профессионально составленных, вот я хочу такую книгу с десятком базовых рецептов, а уж тонкости я сама отшлифую

Irgata
при чем здесь форум вообще
я говорила об опыте

в книге ж тоже рецепты?

 

brendabaker
Ирша,
Ира, ты цитируешь мою фразу о хорошей кулинарной книге
(Пару лет назад я нашла в книге рецепт картошки с апельсиновой заправкой, я приготовила ее, попробовала и не смогла оторваться. Это был реально шок, как же вкусно и необычно.
Рецепт выложила на поваренок. ру
)
Я бы до такого ни в жизнь сама не задумалась, тут профессионал подбирал сочетание.

И летний рататуй тоже из книги.

И посмотри, сколько тонкостей в заправке для ленивых голубцы, что я перевела выше, и даже в том, что сметана с сыром смешивается, чтобы их сверху полить, то есть сколько учтено нюансов, чтобы блюдо получилось максимально возможно вкусным и душистым и с первого раза, а не в результате многих разочарований

shurpanita
Я нашла ее за 1590 руб, пошла изучать подробнее характеристики
по такой цене тоже находила, нет в наличии

IRRI
Выбрала себе малышку:

Andrew James 1.5 Litre Premium Slow Cooker with Tempered Glass Lid, Removable Ceramic Inner Bowl and Three Temperature Settings

Settings

HIGH - Heats to 95˚C, food will bubble and simmer and cook more quickly. Great if you can't wait too long for a tender and tasty meal.
LOW - Heats to 85˚C, food will cook on a low simmer and will need to cook for longer. Use this setting to cook all day while you're out and about.
AUTO - Cooks on high for 4 hours, before switching to low and keeping food hot until you're ready. Ideal for frozen food or other foods which need to be cooked fully before being left to stew.

Керамика

Немцы хвалят )

Irgata
IRRI,

Lakeland 1.5 Litre Slow Cooker play thumbnailUrl Медленноварки: выбор модели, возможности, отзывы
Медленноварки: выбор модели, возможности, отзывы - 2624043
PT2M
True
2016-12-22T07:25:14+03:00
embedUrl


 

brendabaker
IRRI,
Отличный вариант

Irgata
Представьте: это праздник. Вы заняты на кухне. Меню набор и ведется подготовка: индейка, картофель, фарш, овощи... ты шелушения, приправы, смешивания, измерения... и посреди всего этого, ваша семья садится за сытный завтрак из яиц, картофеля и бекона.

Она питает вас и способностями вы по утрам так, что вы можете сделать праздничный ужин на столе в красивых моды и с улыбкой на лице.

Звук невозможно? Это не так!

С небольшим предварительного планирования, вы можете иметь вкусный завтрак, который поможет вашей семьей, как они ждут главного события. Это сделать-вперед запеканка в мультиварке с вечера. Затем вы просыпаетесь, чтобы вкусно дымком, сырный, сытный завтрак, чтобы сделать ваш отдых идеальным!
любят американцы омлетную заливку в медленноварках, заливают всё подряд

Make-Ahead Breakfast Casserole with Lobel's Cottage Bacon play thumbnailUrl Медленноварки: выбор модели, возможности, отзывы
Picture it: It's a holiday. You’re busy in the kitchen. The menu is set and preparations are underway: turkey, potatoes, stuffing, vegetables… you’re peeling, seasoning, mixing, measuring… and in the midst of all this, your family sits down to a hearty…Медленноварки: выбор модели, возможности, отзывы - 2624119
PT1M
True
2016-12-22T09:46:07+03:00
embedUrl


пакет замороженного картофеля+сыры+бекон+приправы+яйца с молоком, 6-8 ч на лоу

natalialucky
IRRI, Такая хорошенькая! Подскажите за сколько взяли Кенвуд? Я читала, что вы если что будете пристраивать? И которую выбрали сейчас на 1,5 л. в какую цену? Очень понравилась такая малышка!

brendabaker
Ирша,
Ир, тут небось не на 1,5 литра кастрюлька то?
Нам бы нужно в теме такие обучающие медленноварению ролики вынести на первую страницу. Для новичков.
Ты как всегда, на высоте


Добавлено Четверг, 22.12.2016, 12:26
Представьте: это праздник. Вы заняты на кухне. Меню набор и ведется подготовка: индейка, картофель, фарш, овощи... ты шелушения, приправы, смешивания, измерения... и посреди всего этого, ваша семья садится за сытный завтрак из яиц, картофеля и бекона.

Она питает вас и способностями вы по утрам так, что вы можете сделать праздничный ужин на столе в красивых моды и с улыбкой на лице.

Звук невозможно? Это не так!

С небольшим предварительного планирования, вы можете иметь вкусный завтрак, который поможет вашей семьей, как они ждут главного события. Это сделать-вперед запеканка в мультиварке с вечера. Затем вы просыпаетесь, чтобы вкусно дымком, сырный, сытный завтрак, чтобы сделать ваш отдых идеальным!
любят американцы омлетную заливку в медленноварках, заливают всё подряд

Make-Ahead Breakfast Casserole with Lobel's Cottage Bacon play thumbnailUrl Медленноварки: выбор модели, возможности, отзывы
Picture it: It's a holiday. You’re busy in the kitchen. The menu is set and preparations are underway: turkey, potatoes, stuffing, vegetables… you’re peeling, seasoning, mixing, measuring… and in the midst of all this, your family sits down to a hearty…Медленноварки: выбор модели, возможности, отзывы - 2624211
PT1M
True
2016-12-22T11:43:38+03:00
embedUrl


пакет замороженного картофеля+сыры+бекон+приправы+яйца с молоком, 6-8 ч на лоу

Заранее приготовленная запеканка к завтраку.
Смешать в миске
12 яиц,1чашку молока,1ст. л. сухой горчицы,1ст. л. приправы с копченым луком,
Соль и перец по вкусу.

Затем нарезать на мелкие кубики 12 унций (360г) бекона,
Сбрызнуть чашу медленноварка кулинарным спреем,
Выложить одну упаковку замороженных картофельных оладий (т, е, картофель уже тертый)
Добавить 500 г (15 унций) тертого сыра ЧЕДДЕР и бекон, все перемешать.
Залить яичной заливкой, накрыть и готовить на Низком режиме 6-8часов.



Добавлено Четверг, 22.12.2016, 12:34
Интересно, сколько весит их упаковка картофельных оладий, килограмм небось, не меньше?

Irgata
тут небось не на 1,5 литра кастрюлька то?
с омлетной заливкой? литра на 3,5, ага

дак что особо обучать-то.. роликов таких в интернете много, простые дяди-тёти готовят, мало отличаются от нас, продукты немного другие и всё

у нас большее разнообразие в блюдах, потому что мы ж не зацикливаемся на чём-то одном (у американцев довольно однообразные ролики по готовке), мы ж отовсюду берем понравившееся, да в свои кастрюльки у нас мало медленноварочников - а разнообразие готовок большое

brendabaker
Ирша,
Ира, мне понравилось, что они взяли замороженную тертую картоху, сыр, бекон, пока все растаяло, пока готовилось, вот тебе и сыр не расслоился и молоко не скислось. Очень здравая идея с заморозкой оказалась.
И точно сказано режим и время.
У нас тоже можно драники купить в заморозке, не дорого, бесхлопотно и сытно даже без бекона.
Молодец ты, конечно, очень помогающие у тебя ссылки, я слова уже себе списала, уполовиню и сготовлю.

Irgata
Очень здравая идея с заморозкой оказалась.
думаю, что заморозку они взяли просто потому, что заморозка есть в наличии - они ж картоху-то не чистят, не мы, а в другом ролике дядька берет не замороженную картоху с перцем да луком, сыры те же, заливка омлетная, вместо бекона поджаренный на сковороде фарш

brendabaker
IRRI,

Lakeland 1.5 Litre Slow Cooker play thumbnailUrl Медленноварки: выбор модели, возможности, отзывы
Медленноварки: выбор модели, возможности, отзывы - 2624744
PT2M
True
2016-12-22T17:49:46+03:00
embedUrl


 

Девушка в ролике заливаем ингредиенты не водой, а БУЛЬОНОМ, чтобы получить насыщенный вкус готовой еды.

Mirabel
такую книгу с десятком базовых рецептов, а уж тонкости я сама отшлифую
И с нами поделиться. Ладно, Оксаночка?

brendabaker
Mirabel,
Вика, так у вас там книги про слоукукера и должны быть в каждом книжном магазине.
Поэтому именно в этом случае тебе *и карты в руки* и я, конечно, тоже поделюсь


Добавлено Пятница, 23.12.2016, 13:13

Еще один хороший вариант голубцов в слоукукере. Как раз с не жирной индейкой, как я люблю.
Я заменила рис на белый хлеб и уменьшила количество черного перца в соусе.
Через 5 часов узнаю, что получилось.


Добавлено Пятница, 23.12.2016, 18:15
SLOWCOOKER STUFFED CABBAGE ROLLS


Медленноварки: выбор модели, возможности, отзывы

Рецепт понравился, пишу слова:
Для голубцов.
12 капустных листьев,
1 чашка отварного длиннозерного риса (я положила белый хлеб),
1 яйцо, немного взбитое,
0,25 чашки молока,
0,25 чашки мелко порезанного лука,(я взяла 1 среднюю)
1 зубок измельченного чеснока (я взяла сухой)
450 г сырой нежирной индейки.

Для соуса:
1,25 ч. л. соли,
1,25 ч. л. черного молотого перца (я взяла в 2 раза меньше),
500 мл банка томатного соуса,
2 ст. л. кетчупа,
1 ч. л. соуса ВОРЧЕСТЕР ШАЙР,
1 ч. л. паприки,
2 ст. л. лимонного сока,
2 ст. л. мёда (жидкого),
0,5 ч. л. сухого тимьяна



Добавлено Пятница, 23.12.2016, 18:29
Медленноварки: выбор модели, возможности, отзывы

Мне проще показать кетчуп, ворчестерский соус и томатный соус, чем их описывать словами.

Как приготовить.
На сильном огне нагрейте до закипания кастрюлю подсоленной воды,
Бланшируйте капустные листья 2 минуты (я варила до смягчения).

Смешайте вместе томатный соус, мёд, специи, лимонный сок, кетчуп, соль, перец и ворчестерский соус.
В отдельной миске соедините вареный рис, яйцо, молоко, лук, чеснок и фарш из индейки. Добавьте 0,25 часть томатного соуса, хорошо размещайте.
Сделайте 12 голубцов.
Теперь мой отступление.
  • на дно чаши слоукукера я положила слой из капустный листьев.
  • поскольку я не очень люблю мясо, то я азяла БОЛЬШИЕ капустные листья, чтобы в блюде было как можно больше капусты.
3 голубцы уложились в 2 слоя, я на каждый голубец ложкой клала томатный соус.




Добавлено Пятница, 23.12.2016, 18:31
Медленноварки: выбор модели, возможности, отзывы

Соус вышел достаточно густой, как его положишь, так и лежит.
Готовила 5 часов на HIGH


Добавлено Пятница, 23.12.2016, 18:34
Медленноварки: выбор модели, возможности, отзывы

Прошло 5 часов, капуста и фарш приятно мягкие, но не переваренные.
Запах очень аппетитный


Добавлено Пятница, 23.12.2016, 18:36
Медленноварки: выбор модели, возможности, отзывы

А со сметаной еще вкуснее Фарш получился мягче и нежнее, чем в обычных голубцах. Капуста пропиталась ароматной томатной подливой.


Добавлено Пятница, 23.12.2016, 18:38
Медленноварки: выбор модели, возможности, отзывы

И не так уж много жидкости.
Вывод: буду готовить еще, только заверну покрасивее и поровнее

brendabaker

Нашла интересную летнюю идею.
Девушка моет, обсушивает, наалывает вилкой КАРТОФЕЛЬ, заворачивает его в фольгу, загружает в свой крок пот и готовит 8 часов на ЛОУ.
Воду не добавляет. На фото картофеля там полный горшок запекается.

Samopal
brendabaker, ЗдОрово!!!

brendabaker
Samopal,
 



Интересное в разделе «Медленноварки»

Новое на сайте