Ssylka

Медленноварки: выбор модели, возможности, отзывы (страница 120)

brendabaker
На официальном сайте ЭЛЕКТРОЛЮКС почему то нет и не было такой позиции, как Esc 7400.
Я звонила им пару лет назад, когда только купила эту модель и выяснилось, что ее мощность ниже указанной и отсутствует звуковой сигнал по окончании работы программы.
Они не знали о существовании такой мультиварки.
Позвонила только что, ответ такой же, в официальном каталоге этой модели НЕТ и нет никакой о ней информации.

vernisag
мне можно и не беленькую
Вот, на 1,5 литра

Медленноварки: выбор модели, возможности, отзывы

brendabaker
Ирша,
У меня как раз по этой большой и возник вопрос без ответа

Добавлено Среда, 14.12.2016, 14:28
selenа,
Надежда, как бы нам так захотеть..... чтобы с бесплатной доставкой, а то меня жаба задушила уже просто.

Alena Besha
На официальном сайте ЭЛЕКТРОЛЮКС почему то нет и не было такой позиции, как Esc 7400.
Я звонила им пару лет назад, когда только купила эту модель и выяснилось, что ее мощность ниже указанной и отсутствует звуковой сигнал по окончании работы программы.
Позвонила только что, ответ такой же, в официальном каталоге этой модели НЕТ и нет никакой о ней информации.
Так что же это такое - достойная подпольная модель, что ли???

Умка
чтобы с бесплатной доставкой,
brendabaker, Оксана, а какие там условия для бесплатной доставки? Может на 3-х сообразим
Вы+Надежда+Я=будет нам счастье?!?

selenа
Надежда, как бы нам так захотеть..... чтобы с бесплатной доставкой, а то меня жаба задушила уже просто.
А если две или три штуки, там бесплатность от суммы не зависит
vernisag, Ириш, вот если б на Авито, а то на Амазоне не дружу я с ним

Добавлено Среда, 14.12.2016, 14:38
Умка19, Людмил, правильно мыслишь
Только я хочу такую, как Ирочка показала, черненькую, они у меня будут как три сестрицы

brendabaker
Вот, на 1,5 литра

Я бы тоже от такой не откащалась, режим авто очень удобная вещь.
Он сначала довольно быстро набирает температуру, а потом опускает и медленно томит

Добавлено Среда, 14.12.2016, 14:41
Умка19,
Я не знаю их условий доставки

Добавлено Среда, 14.12.2016, 14:44
Мы заказывали серебро часы редкого вида из Свотч и Барби винтажные, сами платили с карточки всю сумму с доставкой.
Не обманули, все прислали, что то курьер приносил, а что то я брала на почте.
Все было чин по чину, но не дешево, это точно.

vernisag
И чего у нас не делают медленнки? Ведь спрос есть, а производителям пофиг Шлепают мультиварки по 5 литров и даже в голову им не приходит, что мультиварки-скороварки-медленноварки, еще могут быть и на 1,5 - 2 - 2,5 - 3 литра и на этом тоже, можно им не плохо зарабатывать

brendabaker
Девы, если будет возможность вписаться в заказ на такую маленькую дайте мне знать, плз

Alena Besha
И я, и я тоже малютку тоже хочу! Я тоже буду участвовать в СП, если соберётесь!

Умка
Только я хочу такую, как Ирочка показала, черненькую,
Я бы тоже от такой не откащалась,
+ она еще и дешевле беленькой...
Оксана, Надежда, Electrolux ESC7400 у нас есть...
brendabaker, Оксана, я тоже согласна на черненькую. Там есть условия для бесплатной или сумму за доставку разделим на 3... Девочки, думаем/решаем/деньги переводим

Так что же это такое - достойная подпольная модель, что ли???
Alena Besha, Медиамаркт очень долго продавал (даже в некоторых регионах РФ еще есть в наличии) Electrolux ESC7400, а насколько я знаю, они не торгуют «серой» техникой.

купила эту модель и выяснилось, что ее мощность ниже указанной и отсутствует звуковой сигнал по окончании работы программы.
brendabaker, Оксана, только без обид...
Мощность не измеряла, но у меня все хорошо/устраивает; звуковой сигнал - есть/присутствует.
К сожалению, я столкнулась с сервисом Electrolux в России (у меня много техники данного бренда) и мне кажется, что это «особенность работы подразделения» в России.

brendabaker
vernisag,
Хоть бы снова наладили выпуск ПАРЕНОК что ли, в современном дизайне

Добавлено Среда, 14.12.2016, 15:13
Умка19,
Спасибо, поняла, значит мне попался брак, он у меня вообще очень мало отработал, потом просто перестал нагревать совсем.
Я ж для того и спрашиваю, чтобы себе прояснить ситуацию, тогда я не додумалась сдать сразу в магазин и взять другой, а сейчас так бы и поступила.

Они и сейчас еще продаются, только у моего на ручках резинки были
С тем же странным описанием.
Только теперь добавляют, что он снят с производства, возможно поэтому его и не было на официальном сайте.

Irgata
наладили выпуск ПАРЕНОК что ли, в современном дизайне
очень хороший был дизайн, пластмасса качественная, серенький спокойный цвет, не марко, сама чаша тоже какая-то очень аккуратная, крышка сделана тарелкой, что очень удобно хотя бы тем, что всегда можно её положить куда угодно, нет торчащей ручки сверху, да и поесть при случае из этой крышки можно, стекло толстое

корпус мало нагревался

brendabaker
Ирша,
Ира, я *за*обеими руками, они по 20 лет работают и кастрюльку у них из ситалла.
Но где ж их нам взять то теперь?

А я видела в интернете с ярко-красные корпусом тоже.

Irgata
если б в Екатеринбурге снова тот же завод возобновил выпуск тех Парёнок...

brendabaker
Ирша,
Ага, хотелось бы

Irgata
рийет
да, точно, дак и делаем мясо-то, немного дольше потомить - вот и рийет, полупаштет-полутушенка
а вот и большая медленка, по-моему, нужна, сразу не мало, 6,5 л = 13 поллитровых баночек, и нам с мужем вдосталь и сын половину отвёз, жёнушку порадовал

Niarma
есть у меня и на 6,5 л, и на 4,5 л, и на 3 л, и на 800 мл
Ирша, Ирина, а какая у Вас медленка на 800мл?

Irgata
на 800мл?
а вот у Маши купила, довольная маме отдала, она старенькая, в подмогу к её Панасонечке, которая 4хкнопочная - для бабушек

Niarma
А какой фирмы или как называется? Я хочу ОЧЕНЬ маленькую, на одну порцию утренней кашки

Irgata
Slow cooker MAMAN LS-B601

Добавлено Среда, 14.12.2016, 17:19
на одну порцию утренней кашки
термос в помощь

brendabaker
Аhttps: я нашла слоукукер и тажин в одном флаконе

Stafa
А какой фирмы или как называется? Я хочу ОЧЕНЬ маленькую, на одну порцию утренней кашки
Это не медленка, это монстрик. Кашка в ней сгорит как нефик делать. Но вот мяско в ней шикарное.

brendabaker
Это не медленка, это монстрик. Кашка в ней сгорит как нефик делать. Но вот мяско в ней шикарное.

+1
Каша в нем бежит через край и прилипает ко дну на обоих режимах. Плюс есть запах горелкой проводки.
Их уже давно не продают

Irgata
Кашка в ней сгорит как нефик делать.
на тихом режиме гречка вкусная, капустка тушеная с луком и мясом

а мясо - да - полную-преполную одного мяска и на ночь, оно немного усаживается, маме на неделю хватает

молочную кашу не варим в ней, а на воде - прекрасно, супчики вкусненькие

Mirabel
Ирина, Ира, расскажите пожалуйста, как вы готовите капусту с луком и мясом.

brendabaker
Ирина, Ира, расскажите пожалуйста, как вы готовите капусту с луком и мясом.
[/ыquote]

+1. Ира, тоже прошу, расскажи, мне вообще твои идеи помогают.

Irgata
как вы готовите капусту с луком и мясом.

Овощи под мясо, они готовятся дольше мяса. Лук + капусту солю, перчу, немного переминаю, не обязательно руками, достаточно помять силиконовой лопаткой, выкладываю в чашу медленноварки, степень нарезки овощей у меня обычно средняя или покрупнее (часто нарезаю на вставке бёрнера на 10 мл которая). Нарезка мяса обычно не мелкая, чаще куски крупные. Кости убираю, они на бульон идут.

Время приготовления зависит от режима, от мяса, от крупности нарезки, от объема, от температуры заложенных продуктов, от того, насколько *растомленными* нравятся овощи и мясо.

У меня всё по-среднему. Не альденте и не ватное.

Для 6,5 л (кенвуд)- половина чаши капусты и лука, поверх куски мяса, свинина - для нас самое вкусное, накладываю чашу полную-преполную. Во-первых, чтоб воздух не греть в чаше, во-вторых, овощи усаживаются, мясо немного съеживается, так и так по готовности 2\3 чаши заполнена. На хай от 5 часов до 7. Если я дома, то переворачиваю пару раз мясо, иначе оно подсыхает немного поверху и темнеет. Под конец готовки можно и перемешать по возможности, переложить овощи поверх мяса. Если меня дома нет, готовится само - укрываю мясо сверху капустным листом или бумагой для выпечки, тогда нормально, не приветривается. Со свиного мяса соус получается жирненький, хоть я убираю лишку сала.

На лоу овощи не томлю, только мясо.

Для 4,5 л медленки (кенвуд), она более степенная, чем 6,5 литровая, закладка та же, режим хай, чаша меньше, продукты прогреваются быстрее, чаще 5 часов достаточно.

Для малышки 800 мл - маме посоветовала пользоваться режимом лоу и подогрев - она любит овощи на лоу на ночь, часто смешавает с фаршем, утомятся - как раз для бабушки.

И вот, ага, если нарезаю мясы мелко, с грецкий орех величиной, то перемешаю их с капустой-лукой, такой фарш получается. Пропекается хорошо, соус вкусный, мяски мягкие. На хай часа 4-5.

Капусты свежие и квашеные готовятся по времени одинаково. Мясы в квашенной готовится немного быстрее - кислота играет свою роль, размягчает мясо, но в квашенной капусте мясо редко делается *ватным*, наверное, опять же кислота собирает его *в кучку*.

Niarma
Ирша, Ирина, а если в ПАРЁНКЕ, то сколько по времени?

Mirabel
Ирина, А мясо предварительно никак не маринуете? ну или может специями какими смазать?
Свинина. как и индюшка порой даёт ну очень специфичный запах-привкус.
Как-то готовила с квашенной капустой рёбра, так капуста какая-то чёрная стала, прямо погоревшая.

Irgata
А мясо предварительно никак не маринуете?
нет, не мариную, если добавить специи, то за такое долгое время оно успеет пропитаться

насчет вкуса свинины - свинина, как и курятина, даёт чуть сладковый вкус, всегда удается но, на вкус и цвет...

ещё в рецептах к Парёнке было написано, что не желательно добавлять специи, за долгое нагревание они могут изменить свой вкус, я и не добавляю, перец только могу положить, остальные специи в конце готовки или при еде
в ПАРЁНКЕ
на двойке готовила мясные + крупа, или горох, или овощи, я работала или мы уходили в огород на весь день, получалось часов на 7-8, если на ночь - то на единичке, Паренка довольно деликатная
на единичке - молочную пшенную, или рисовую, кашу, тоже готовилсь автономно - часов 7-8
давно в медленке не готовила молочные каши, сейчас крупы стали какие-то быстроварящиеся, мультиварки справляются с кашами лучше

Niarma
Ирина, спасибо!

brendabaker
Потеряла свой любимый рецепт фаршированной капусты в медленноварке.
Из кочана вырезала по кругу кочерыжку с частью листьев, в получившиеся углубление закладывала фарш, заливала все сверху густым томатным соусом и томила.
Может кто делает подобное, плз, дайте списать слова

Irgata
Из кочана вырезала по кругу кочерыжку с частью листьев, в получившиеся углубление закладывала фарш, заливала все сверху густым томатным соусом и томила.
Оксан, сама ж и написала все слова

вот дяденька старается

для медленки = кочан же не большой, часа 4 хватит?, я бы только маслом дно смазала

но никогда так капусту не делала

Добавлено Пятница, 16.12.2016, 15:56
Оксана, заведи в поиск форума фаршированная капуста. девули делают всяко

brendabaker
Ирша,
Ира, спасибо, я еще соусом, как для голубцов заливала.
Тоже помню что фарш был без риса.
На дно соус томатный и сверху капусты тоже.
А на готовую капусту сметана+сыр типа соуса.
Фарш можно мясной а можно зажарку из моркови, лука, шампиньонов +желток.
И тоже в томатном соусе.
СПАСИБО

Добавлено Суббота, 17.12.2016, 07:42
Ирша,
Ира, а ты в медленноваке Кенвуд 4,5 л БУЖЕНИНУ не делала? Где бы взять рецептик?
на форуме смотрела, с розмарином, хмели-сугели и с вымачиванием в рассоле совсем не хочется. Хочу по вкусу, как моя мама делала в духовке, в фольге, просто соль, перец, чеснок

Samopal
Внимателно читаем Правила форума
какое чудо продают за немыслимые деньги

и его брат

Исправлено))))

Умка
Samopal, Олег, классный/стильный/клевый, но большой!!!
Большая есть, ищю/мечтаю о маленькой

Reine de Saba
вот такая интересная, как мне кажется. три емкости разного объема для одной базы

Irgata
Хочу по вкусу, как моя мама делала в духовке, в фольге, просто соль, перец, чеснок
Оксан, снова сама всё написала сама

кусок свинины - окорок без кости, любое место без кости, на несколько - посолить, перец, чеснок внутрь напихать, если нет иглы, то ножом проткнуть мякот и запихнуть в щель зубчик чеснока, в медленку на 4--6 часов, можно перевернуть под конец, и вытопившийся жирок выбрать

Добавлено Воскресенье, 18.12.2016, 14:44
чудо
Crock Pot 5 6L Slow & Multi Cooker play thumbnailUrl Медленноварки: выбор модели, возможности, отзывы
Crock_pot slow cooker med multifunktioner 5,6LМедленноварки: выбор модели, возможности, отзывы - 2619363
PT1M
True
2016-12-18T14:40:01+03:00
embedUrl
хороший фукционал нетути у нас таких чуд

Jenealis
чудо
а по мне так обычная мультиварка, только с боковым нагревом. По функционалу даже штебе уступает, тк в кубике еще и давление есть. Поправьте меня, но самое же главное это керамическая чаша, а этом крок поте что-то типа тефлона... смысл тогда? Но это мое видение.

natalialucky
Форумчане, добрый вечер! Я к вам за советом! Хочу себе приобрести медленоварку, опыта с мультиваркой не имею, но хочу готовить при низких t -рах. На какой все же остановить выбор? В магазинах рембытехники не стали еще такое чудо продавать?

Irgata
но самое же главное это керамическая чаша
главное - постоянно низкая температура, длительно удерживаемая

толстая теплоёмкая чаша этому способствует

керамика подходит, металл подходит - готовим же мы в чугунках или в толстостенных литых алюминиевых посудах, готовим на водяной бане - тут слой воды выполняет роль *толстых стенок*, аккумулирующих тепло

нет температуры ниже 100* - нет медленноварения

Добавлено Воскресенье, 18.12.2016, 18:47
В магазинах рембытехники не стали еще такое чудо продавать?
а вы в нём были? или вы очень удаленно живете? где нет магазинов

тему-то читали?

natalialucky
Пока смотрела только в интернет-магазинах, не нашла. Есть мультиварки, пароварки. Живу не в городе, но можно съездить, только знать бы в какой из магазинов? Эту тему форума читаю с самого начала, только все ссылки уже не активны, поэтому и переспрашиваю, хочется поскорее определиться с моделью и где ее купить, а на форуме страниц много, могу до Н. Г. не успеть заказать тогда

Умка
natalialucky, а Вы больше не знаете названий ИМ, кроме рем..... или Вы решили у себя продажи поднять перед НГ???

brendabaker
natalialucky,
Из медленноварок в Москве еще можно найти большой Электролюкс ESC 7400, с чашей почти на 7 литров и низкой мощностью.

Другие модели уже исчезли из продажи, их расхватывают, как печеные пирожки

natalialucky
natalialucky, а Вы больше не знаете названий ИМ, кроме рем..... или Вы решили у себя продажи поднять перед НГ???
Не поняла?... или вы меня не поняли? Я реально ищу себе помощницу на кухню, чтобы по утрам была готовая теплая кашка для семьи, а я на часок дольше поспать смогу. Искала Мультиварку, чтобы готовила на низких температурах, а наткнулась на форум с медленоварками и очень этому обрадовалась! Обычно на форумах рады гостям, помогают советом кому не жалко... просто реально хочется поскорее определиться, но хорошо, буду усердно читать до конца страницы, может насобираю для себя нужную инфу и определюсь. Прошу прощения, если нарушила правила форума

brendabaker
natalialucky,
Иногда на АВИТО продаются совершенно новые приборы,
При низких температурах готовят также мультиварки с РУЧНЫМ режимом, или с автоповаром.
Или с функцией томление.
НО, у них нет тяжелого толстостенного горшка из глазурованной глины.

natalialucky
natalialucky,
Иногда на АВИТО продаются совершенно новые приборы,
При низких температурах готовят также мультиварки с РУЧНЫМ режимом, или с автоповаром.
Или с функцией томление.
НО, у них нет тяжелого толстостенного горшка из глазурованной глины.

да, заинтересовалась именно медленоваркой, тоже хочу кашку кушать приготовленную в «русской печке»

Добавлено Понедельник, 19.12.2016, 08:11
brendabaker, спасибо за отклик! А не подскажите с амазона есть у вас опыт заказа? Выгодно от туда? Я увидела, что некоторые магазины могут Атлант доставить из Москвы в наши края. А еще вот увидела электролюкс есть в наличии у кого-то вроде бы есть такая?

brendabaker
natalialucky,
Атланту я бы не посоветовала, она очень сильно пахнет проводкой, у нее слишком низкая мощность для 5 литров, всего 175w, если не ошибаюсь.
Плюс сильно выступающая вперед часть с дисплеем, что делает ее громоздкой не по объему.
С амазоном имела дело, но не с такой тяжестью.
Если у продавца хороший рейтинг, все проходит на отлично, без обмана.
Но цена доставки бывает очень высокой, смотря из какого места будут отправлять и не каждый продавец отправляет в Россию. Они берут полную предоплату.

Добавлено Понедельник, 19.12.2016, 08:37
Электролюкс для каш может быть великоват, лучше искать 2-2,5 литра полным объемом.
Электроникс объемная, неторопливая медленноварка для тушения голубцов, бараньей ножки, или еще чего в больших объемах.
В отличие от Атланты, его приятно держать в руках, он солидный и радует глаз.
И не воняет после первого использования.
Азиатские якобы медленноварки часто оказываются РИСОВАРКАМИ с глиняной чашей.

natalialucky
про Атланту читала, поэтому и не хочу ее. Что тогда остается из вариантов?

brendabaker
natalialucky,
Или искать с рук не б/у RUSSEL HOBBS 3,5 литра, только модель COOK at HOME,
Или с рук не б/у Мэрфи Ричардс 3,5 л
Или Электролюкс и готовить кашу в водяной бане в плошках,
Или амазон, но цена доставки может быть больше 2 т. р и даже больше

natalialucky
ого, какая проблема у нас в России купить такую вещь, не ожидала. А с Алиэкспресса видела есть темка, стоит туда вникать?

Элен
Девочки, а вот какая-то есть Сибриз (может не правильно написала), у кого есть такая, как она?

brendabaker
Может еще можно найти не б/у механический КЕНВУД на 6,5 л и на 4,5 л
И с электронным управлением на 4,5 л.
Но доставка транспортной компанией тоже не дешевая сейчас
На Али не покупала ни разу.

Irgata
Прошу прощения, если нарушила правила форума
да вы не нарушили ничего, просто бывают новенькие, которые просто заходят на последнюю страницу темы и спрашивают - что купить или как оно работает

и ваши данные в профиле - как советовать, не зная даже место проживания.. в больших городах одни условия покупок, в маленьких - совсем другое

я живу в маленьком городе, медленноварки - через интернет, в реале нет

у меня Кенвуды, мне нравятся

читать именно эту тему нет особой нужды, заведите в поиск вашего компа *медленноварка купить* - вам будет кучка вариантов, посмотрите - что вас устраивает именно для вашего места проживания

у нас вот маленький город, но есть 2 интернет\магазина - доставка не через почту

может на авито для вас есть варианты, не всем людям подходит такой способ готовки, берут да продают

а советовать именно какую вам купить медленноварку - каждый хвалит свою, знаем свои приборы - их и хвалим

vernisag
Девочки, а вот какая-то есть Сибриз (может не правильно написала), у кого есть такая, как она?
Их нет в России, на Украине только продают. Хорошая она.

brendabaker
natalialucky,
Иногда помогает, если спросить у друзей, или сотрудников..... часто то, что мы ищем уже давно пылится в коробке у кого-нибудь из знакомых, по случаю дешево купленное и совершенно не востребованное.
Мне так досталась моя самая первая медленноварка,(родители привезли из за границы, а детям она была без надобности)

Добавлено Понедельник, 19.12.2016, 13:03
Элен,
У какой -то из моделей Сибриз очень слабые ручки.

natalialucky
Ирша, ну ладно хоть успокоили меня, я без задних мыслей напала с распросами, потому о-очень сильно загорелось Хотела к Н. Г. себе подарок сделать, а яндекс уводит на АТЛАНТУ под заказ (которую тут не рекомендуют). Я проживаю в поселке, город не очень далеко, но их каталоги проглядела поис МЕДЛЕНОВАРКА ничего не находит, за то с мультиварками проблем нет.
Авито близлежайших городов проглядела, не попалось пока ничего.
Как-то с языками я не очень дружу, поэтому не особо разбираюсь не на русских сайтах, а так бы от Кенвуда не отказалась! Нет подробных инструкций, как их заказывать?

Добавлено Понедельник, 19.12.2016, 14:12
Девочки, вроде бы нашла на русском сайте такую под заказ в любой город доставка. Посмотрите пожалуйста своим опытным взглядом, стоит или нет? Медленноварка Russell Hobbs Cook Home 19790-56 (3999 руб)

Irgata
не особо разбираюсь не на русских сайтах,
я тоже

поспрашивай в этой теме

девочки на амазоне, ебее заказывают, я ни разу

попробуйте таки завести в свой поиск медленноварка купить, у меня показано несколько вариантов наших, российских магазинов
тут можно оставить заявку, может кто-то и продает (продаст) медленноварку

Jenealis
natalialucky, на сайте топшоп Рассел хобз продается за 3,8 т. р. Хорошая медленка

Интересное в разделе «Медленноварки»

Новое на сайте