Спасибо, я как раз хотела спросить о безопасности покупок у этой форумчанки, там прямо разборки на последней странице темы..... Подумаю...
Медленноварки: выбор модели, возможности, отзывы (страница 119)
Яна
Для сравнения Kenwood 4,5 l
и Electrolux 6,7 l.
Я готовлю и там и там. В маленьком Кенвуде Супы и отдельно мясо, в большом Електролюксе Компоты и мясо-овощное рагу.
и Electrolux 6,7 l.
Я готовлю и там и там. В маленьком Кенвуде Супы и отдельно мясо, в большом Електролюксе Компоты и мясо-овощное рагу.
Олег, а вместе их можно сфоткать? Ну, что бы сравнить размеры
Samopal, спасибище за фотографии!Perfecto Только ещё больший раздрай в душу внесли - какие же медленки лучше? Европейского типа или азиатские?
Олег, а вместе их можно сфоткать?Можно.
Как говорит наш шеф -

На стойке
На столе рядом
Показалось, что мало отличаются по размерам, хотя, да, Электролюкс всё-таки чуточку больше.
Не хватает освещения, Ну так у нас сейчас глубокая ночь. Готовят одинаково вкусно. Всё отличается по вкусу от обычного приготовления, и супы, и компоты, и, даже, холодец.
Олег, спасибо большое!
Как я и предполагала, разница не большая, а объем на 2 литра отличается Да, кеша большой но я его все равно люблю
Как я и предполагала, разница не большая, а объем на 2 литра отличается Да, кеша большой но я его все равно люблю
vernisag, Я их обе люблю, и блондиночку и брюнеточку. Как можно выбирать, если обе нравятся не за цвет, а за умение.
Как раз холодец я в медленке не пробовала. Сколько по времени нужно его варить?
холодец я в медленкесмотря из чего, говяжий дольше всех - от 6 до 8 часов на хай, свиной - 6 часов на хай, куриный - 4 часа на хай
и смотреть по готовности - кости дольше, хрящи
из кожи (шкурки) и мяса быстрее
Kara, Я ставил говяжий на 4 часа на хай, затем на всю ночь, часов на 10, на лоу.
Как раз холодец я в медленке не пробовала. Сколько по времени нужно его варить?Я варю из свиной рульки и копыта свиного. Ставлю в 4 вечера на хай, как начинает закипать, перевожу на лоу и до 10 утра. Но закипает конечно долго, часам к 10 вечера.
Рульку, говоришь размерчик котелка маловат будет
У меня кенвуд на 6л есть. Специально для холодца. В 3,5 литровой мдв что там того холодца будет.
Ну вот и я думаю.. Господи, ну вот зачем спросила ну где теперь большую искать
Есть маленькие рульки. Мне муж вчера принес рульки на 600 и 700 грамм, а копыто само по себе небольшое. Залить под верхушку в медленку, получится не много, но на пару дней покушать получится. Я в большую заливаю воду, чтоб мясо покрыло, но целую не варю. потом надоесть успевает тот холодец, когда его много.
Свет, а сам застывает или желатин добавляешь?
попробовать пару дней - мое-не моеОля! На мой взгляд, если приспособиться, просто невозможно не полюбить этот горшочек. Не всё подряд получается вкусно, ИМХО. У нас, к примеру, совсем молочные каши в ней не пошли, ну и кусок мяса вытащил из морозилки, в медленку закинул и ушёл на полдня-это у меня тоже не прокатывает, разваренное мясо не айс совсем.
Маленькая тоже очень хороша и нужна. Сгущёнку и топлённое масло ведь не будешь сразу литрами готовить, кашу на гарнир, молоко перетапливать.
Свет, а сам застывает или желатин добавляешь?Желатин не добавляю, иногда получается чуть зыбкий. От чего зависит, понять не могу. Но желатин не покупаю с того момента, как стала варить в медленке.
Вот меня этот вопрос особенно интересует. То есть это правда, что нужной «устойчивой» консистенции холодец становится только при долгой варке? Каждый год готовлю примерно из одинакового набора продуктов, всегда варила в кастрюле на плите. А в прошлом году - в Штебе с давлением, быстро и вкусно, но до конца холодец так и не застыл Съели его в разогретом виде как суп.
Сорри за оффтоп
Сорри за оффтоп
Как можно выбирать, если обе нравятся не за цвет, а за умение.Дык, у меня только одна, ее и люблю
ну где теперь большую искатьна шкурке, ушах - тоже хороший холодец, рулька - слишком большая кость, я давно именно в холодец её не кладу, места занимает, а выход мысной не такой уж и большой, кусок мяса кладу, даже ножки редко использую, кенвуд на 6,5 л = хорошо холодца получается
а не занимать место под кости - то и на 4,5 л - тоже не плохо
Ой, топлёное молоко, сгущёнка! Ребята, научите, расскажите как делаете! Или ткните носом в рецерт
нужной «устойчивой» консистенции холодец становится только при долгой варке?свиной куриный холодцы нежнее, горяжий - самый плотный
говяжьи уши, рубленная говяжья рульки, говяжье *копыто* = в них много желирующих вещесств
свиные копытца даже выгодней рульки - в них тоньше кости, в рульке одна толстая
А в прошлом году - в Штебе с давлением, быстро и вкусно, но до конца холодец так и не застылМожет воды было много? Вода ж в скороварке не выкипает. Я, раньше когда варила в наплитной скороварке, всегда желатин добавляла. И в скороварке варила часа 4. И воду заливала чуть выше мяса.
Неее, как раз наоборот! Я сначала подумала, что не застыло из-за того, что жидкости маловато
моя мама варила холодец строго говяжий - лытка
, голяшка
, уши свиные 2 шт, уши говяжьи 2 шт, если не было мяса, обычно не жирное на ребрах говяжье, то количество ушей увеличивалось, немного свиных шкурок без сала, мясов было 2\3 кастрюли, вода до полной кастрюли, за время варки бульон, конечно, опускался, выпаривался, хоть и варился на минимуме газа
очень плотный был бульон, мама мясо разделывала на кусочки и бульоном заливала, чтобы *драгунок*, как папа называл застывший бульон, был отдельно от мяса

очень плотный был бульон, мама мясо разделывала на кусочки и бульоном заливала, чтобы *драгунок*, как папа называл застывший бульон, был отдельно от мяса
- драгунок* говяжий гораздо прозрачнее свиного
А чего плохого в желатине
Девочки, а у меня печалька. Заказала медленноварку Russell Hobbs 19790-56 Cook at Home. Мне её сегодня привезли, но бракованную. На внутренней поверхности пузырь со сколом. Повреждение небольшое, но, кто знает, как оно проявится при эксплуатации. Не взяла. Сейчас все интернет-магазины прошерстила, нигде нет этой модели больше.
А чего плохого в желатинеНичего, кроме того, что его нужно замачивать и вмешивать в не сильно горячий бульон. А в медленке он будет остывать долго.
Можно и в горячий, лишь бы не в кипяток
mirtatvik,
Рассел хоббс сейчас другую медленноварку представляет
Searing называется
В ее чаше можно жарить мясо на газу, потомпоставить ее в медленнку и дотушивать.
Но то, что чаша не из толстой керамики это точно, она тоньше, я на ютубе ролик видела. Ну и цена 3500 на сейл-бт
Рассел хоббс сейчас другую медленноварку представляет
Searing называется
В ее чаше можно жарить мясо на газу, потомпоставить ее в медленнку и дотушивать.
Но то, что чаша не из толстой керамики это точно, она тоньше, я на ютубе ролик видела. Ну и цена 3500 на сейл-бт
brendabaker, Оксаночка, с днём рождения Вас! Счастья и удачи во всём!
Я эту модель видела, у неё чаша с антипригарным покрытием.
Я эту модель видела, у неё чаша с антипригарным покрытием.
mirtatvik,
Татьяна, СПАСИБО большое за поздравление, я тоже посмотрела а там в описании ТЕФЛОН, антипригарное покрытие,
Это СОВСЕМ НЕ ТО, ЧТО НУЖНО
Татьяна, СПАСИБО большое за поздравление, я тоже посмотрела а там в описании ТЕФЛОН, антипригарное покрытие,
Это СОВСЕМ НЕ ТО, ЧТО НУЖНО
brendabaker, Оксаночка, с днём рождения от души! Семейного счастья и благополучия!
Девочки, кто знает, что это такое?
Похоже на медленноварку, или это какой-нибудь вок?
Alena Besha,
Алёна, СПАСИБО ЗА ПОЗРАВЛЕНИЕ
Какая интересная мультя! Тоже на неё смотрела как-то, но боязно заказывать... Отзывов на неё не нашла и мне тоже интересно - это больше медленка, или вок? На фото что-то керамического горшка совсем не видно.
Alena Besha,
Я ему писала, он ответил только, что объем 2 литра и внутри нержавейка.
Я спрашивала про страну сборки, и про керамический контейнер, не ответил, только условия доставки, видимо совсем не в теме.
Я рассмотрела на фото всего 2 режима низкий и средний, высокого нет.
Боюсь, как бы не ухватить какой-нибудь агрегат для варки риса.
(может туда надо вставлять свою пиалу с рисом?)
Я ему писала, он ответил только, что объем 2 литра и внутри нержавейка.
Я спрашивала про страну сборки, и про керамический контейнер, не ответил, только условия доставки, видимо совсем не в теме.
Я рассмотрела на фото всего 2 режима низкий и средний, высокого нет.
Боюсь, как бы не ухватить какой-нибудь агрегат для варки риса.
(может туда надо вставлять свою пиалу с рисом?)
brendabaker, Оксана! Во Владивостоке в интернет магазине каком-то много подобных продаётся разных объёмов. С полгода назад смотрела. Поищите, если интересно.
brendabaker, мне вот страшновато как-то заказывать вещь у человека, который совсем во внутренней оснастке не соображает.... Мы ведь тут уже как привыкли - отзывов начитались, с девчонками своими мнениями поделились - уже и плюсы, и минусы данной модели знаешь «от» и «до». А тут - как кота в мешке брать. Думаю, Вам оно не надо, это скорее вок, чем медленка. Мне больше интересны в работе азиатские медленки, как на Али представлены. Ну жутко любопытно, каковы они в работе!
Alena Besha,
Я хочу маленький беленький крок пот, но из Европы.
Но жаба душит платить почти 2 тысячи за доставку прибора, ценой в 32 евро.
С азиатским я совсем не уверена в крепости их целебной глины.
Я хочу маленький беленький крок пот, но из Европы.
Но жаба душит платить почти 2 тысячи за доставку прибора, ценой в 32 евро.
С азиатским я совсем не уверена в крепости их целебной глины.
Я как то раз (давно правда) получила по почте, наложенным платежом, не то, что заказывала, с тех пор как то не доверяю подобным предложениям. А у знакомой деньги забрали по предоплате, а товар не прислали (8,5 тыс руб)...
vernisag,
brendabaker,
А у знакомой деньги забрали по предоплате, а товар не прислали (8,5 тыс руб)..., вот и верь после такого людям, да?(((Хотя мне в этом плане везло, но я заказывала технику новую, но с рук, по 100% предоплате (всего 2 вещи таких) - присылали в лучшем виде, и через ИМ - тоже всё хорошо было.
Добавлено Понедельник, 12.12.2016, 22:51
Я хочу маленький беленький крок пот, но из Европы.Крок-пот - это что за зверь? Для чего он?
Alena Besha, крок-пот это медленки мерикосовские, фирма такая Crock Pot®
vernisag,
Не единожды заказывали на АМАЗОН.
Не обманули и не испортили ни разу и ни разу не прислали товар по качеству ниже чем было в описании.
Азиатске варианты я не рассмтриваю, там цена не конкурентноспособные.
Alena Besha,
Крок пот, это медленноварка, у которой нагревательный элемент расположен по периметру металлического основания, в которое вставляется керамическая кастрюля.
В слоукукере нагрев идет только снизу и блюдо нужно иногда перемешивать, оно может прислать ко дну.
Внешне эти приборы совершенно одинаковы, слоукукер, это предок крокпота
Рассел Хоббс 3,5л это крок пот
Я вот такой себе хочу, но жаба душит за доставку платить так дорого.
Не единожды заказывали на АМАЗОН.
Не обманули и не испортили ни разу и ни разу не прислали товар по качеству ниже чем было в описании.
Азиатске варианты я не рассмтриваю, там цена не конкурентноспособные.
Alena Besha,
Крок пот, это медленноварка, у которой нагревательный элемент расположен по периметру металлического основания, в которое вставляется керамическая кастрюля.
В слоукукере нагрев идет только снизу и блюдо нужно иногда перемешивать, оно может прислать ко дну.
Внешне эти приборы совершенно одинаковы, слоукукер, это предок крокпота
Рассел Хоббс 3,5л это крок пот
Добавлено Вторник, 13.12.2016, 10:59
Я вот такой себе хочу, но жаба душит за доставку платить так дорого.
Девочки, спасибо, разъяснили! Теперь буду «в теме»))) Я смотрю, видимо привычные глазу медленки просто слизаны со своих европейских собратьев! Что Борк, что Атланта - много ума не нужно, передрать чужую модель.
Alena Besha,
Атланта у меня была, она очень громоздкая, там сильно выпирает вперед то место, где панель управления.
И жутко воняла горелкой проводкой, как ни одна моя другая. Со временем лучше не становилось.
Расчет Хоббс пах всего один первый раз.
Кстати у Рассел Хоббс есть небольшая белая модель.
Борка у меня не было, но скорее всего, там должно быть хорошее качество
Атланта у меня была, она очень громоздкая, там сильно выпирает вперед то место, где панель управления.
И жутко воняла горелкой проводкой, как ни одна моя другая. Со временем лучше не становилось.
Расчет Хоббс пах всего один первый раз.
Кстати у Рассел Хоббс есть небольшая белая модель.
Борка у меня не было, но скорее всего, там должно быть хорошее качество
Купила Рассел Хоббс и ни разу не пожалела. 1,5 л мне мало 5 л много, а 3,5 л в самый раз. И он такой компактный, красивый. Самое вкусное мясо - это в нем конечно, то есть в мдв. В нем также делаю овощи и овощную икру, целую утку, а кашу и супы варю в Штебе, йогурты в ферментаторе Орсике. Раньше в основном мясо делала на низком, 8 часов на ночь, а в последнее время стала на 4 часа на высоком. Получается румяная баранина, такая мягкая и вкусная. Мдв идеально для жесткого мяса, делала также мясо молодых бычков, немного жилистое, после МДВ все можно губами есть. Холодец не пробовала, в Штебе 40 минут, стоит до утра и теплый разбираю. А вот, что хочу еще в МДВ сделать, так это рийет, мне кажется она для этого идеально подходит. Еще где-то в копилке у меня есть зарубежные ролики, делают в ней ароматные и румяные ребрышки, тоже пока не пробовала. Так что это у меня любимая кастрюлька. Недавно листала эту тему, увидела свой же пост про таймер на телефоне и последующие. Теперь хочу купить таймер, чтобы отключать девайс после заданного времени. У меня подобный стоит на даче - включает и отключает свет над растениями.
Девочки, а что скажете на счёт мдв Electrolux ESC 7400? Это именно мдв или крок-пот? Видела такую гораздо чаще, чем Рассела, интересно - в документации описывают тип нагревательного элемента и как он расположен?
Alena Besha, медленка нагревает по контуру, как и Рассел, и вообще они очень похожи внешне, только Электролюкс побольше
selenа, Надюша, спасибо! У меня прямо душевные метания по поводу модели и размера ))) В идеале нужно иметь хотя бы 2, а то и 3 медленки разного размера. Прислушиваюсь к девочкам, раз говорят, что овальная удобнее - значит, это правда. В такой огромной почти 7-ми литровой удобно наверное холодец варить, да и вообще для больших объёмов подойдёт. У Вас такая же?
Alena Besha, у меня 2 - Рассел и Электролюкс, очень хочу третью литра на полтора нужны конечно 3 штуки разного объема, Электролюкс не маленький, ну и не такой огромный, если на семью человек из четырёх, то самый раз и голубцы и кусок мяса побольше для бутербродов (типа буженины) и пару рулек свиных и утенка с яблочками и..............
selenа, соблазнили Вы меня всё-таки на покупку и большой медленки тоже))) Муж у меня - тот ещё любитель покушать. Что-то вкусное если приготовишь на 1 раз, такое удивление сразу - а что, больше нет??? Значицца, постепенно буду омедленновариваться!
Alena Besha,
Alena Besha,
Любой слоукукер НАГРЕВАЕТСЯ.
И корпус и крышка и ручки.
И вокруг него должно быть воздушное пространство, т. е. вплотную к стене не желательно приставлять. И вес имеет не маленький.
Поэтому нужно подобрать ему место на кухне, где он может разгоряченный работать по много часов, не мешая (я ставила на дальнюю часть плиты и как раз оставались свободными две ближних конфорки)
Я чувствовала тепло от его работы ночью в соседней с кухней комнате.
Хотя осенью и зимой это даже радует.
Любой слоукукер НАГРЕВАЕТСЯ.
И корпус и крышка и ручки.
И вокруг него должно быть воздушное пространство, т. е. вплотную к стене не желательно приставлять. И вес имеет не маленький.
Поэтому нужно подобрать ему место на кухне, где он может разгоряченный работать по много часов, не мешая (я ставила на дальнюю часть плиты и как раз оставались свободными две ближних конфорки)
Я чувствовала тепло от его работы ночью в соседней с кухней комнате.
Хотя осенью и зимой это даже радует.
а я бы не отказалась от медленноварки на литров 10-12, для маленькой семьи не на каждый день, конечно
для холодца, бульона, для больших кусков мяса, для осенних заготовок, для варки фасоли, гороха
а для больших семей - медленноварка такого литража - очень даже хорошо, сколько же времени у мамы освободится, загрузила кастрюлю и занимайся другими делами, ничего не убежит, не подгорит, самой не опытной хозяйке медленноварка приготовит вкусняшку, испортить что-то в ней трудно
есть немало продуктов долгой варки, и хоть литр вари, хоть 10 литров - разница во времени не очень большая, удобно сварить по-больше сразу, разложить по баночкам под закрутку, и иметь запас готовых продуктов, для много работающих хозяек это хорошо
для холодца, бульона, для больших кусков мяса, для осенних заготовок, для варки фасоли, гороха
а для больших семей - медленноварка такого литража - очень даже хорошо, сколько же времени у мамы освободится, загрузила кастрюлю и занимайся другими делами, ничего не убежит, не подгорит, самой не опытной хозяйке медленноварка приготовит вкусняшку, испортить что-то в ней трудно
есть немало продуктов долгой варки, и хоть литр вари, хоть 10 литров - разница во времени не очень большая, удобно сварить по-больше сразу, разложить по баночкам под закрутку, и иметь запас готовых продуктов, для много работающих хозяек это хорошо
brendabaker, Оксана, спасибо за информацию!
Девочки, просветите меня пожалуйста, как вы используете мдв при заготовках?
Девочки, просветите меня пожалуйста, как вы используете мдв при заготовках?
Ирша,
Ира, тебе хочется большую, а я на маленькую пускаю слюнки
Хочется беленькую и не большую
Ирша,
Если тебе только 9 квартовую заказывать из Америки и сразу трансформатор.
На e-bay должны быть и большие тоже
А как мыть такую тяжесть?
Я хотела купить 9 литровый шикарный французский чугунный котелок, сапфирового цвета, с латунной пипочкой на крышке.
Я к нему подбежала схватила за эту ручку....... и поняла, что мне не по силам даже снять с него крышку, а уж не то, что поднять его полным еды.
Ира, тебе хочется большую, а я на маленькую пускаю слюнки
Хочется беленькую и не большую
Добавлено Среда, 14.12.2016, 13:14
Если тебе только 9 квартовую заказывать из Америки и сразу трансформатор.
На e-bay должны быть и большие тоже
А как мыть такую тяжесть?
Я хотела купить 9 литровый шикарный французский чугунный котелок, сапфирового цвета, с латунной пипочкой на крышке.
Я к нему подбежала схватила за эту ручку....... и поняла, что мне не по силам даже снять с него крышку, а уж не то, что поднять его полным еды.
Если тебе только 9 квартовую заказыватьда уж ладно.. есть у меня и на 6,5 л, и на 4,5 л, и на 3 л, и на 800 мл
это я к слову - что, если можно купить большую медленку, надо брать, лишней не будет
brendabaker, Оксан, давай хотеть вместе, мне можно и не беленькую
мдв при заготовках?повидла
топленое масло у меня с тех пор еще не закончилось топленое масло, свиной жир на смалец перетопить так же
Интересное в разделе «Медленноварки»

Новое на сайте