Анна1957, мне такая мысль приходила в голову, но еще не пробовала! В голове рецепт черного формового хлеба по старинной технологии - его пекли часов 10 при 100 С, кажется. Говорят, неземной вкус и мякиш! Буду искать тот рецепт и пробовать,
Медленноварки: выбор модели, возможности, отзывы (страница 118)
Яна
Анна1957, мне такая мысль приходила в голову, но еще не пробовала! В голове рецепт черного формового хлеба по старинной технологии - его пекли часов 10 при 100 С, кажется. Говорят, неземной вкус и мякиш! Буду искать тот рецепт и пробовать,Буду ждать
Подскажите, пожалуйста, мощность для медленки 180 вт не мало? Есть какой то минимум? Или просто готовиться будет дольше?
Meyer M401у Mayer&Boch нет медленноварок
вы хоть покажите эту модель, на
Meyer M401вообще ничего конкретного не показывается
а на авито продавец может как угодно прибор назвать
у Mayer&Boch нет медленноварок
вы хоть покажите эту модель, на вообще ничего конкретного не показывается
а что еще может быть с мощностью 180 вт?
в любом случае это что-то очень, очень неторопливое)
у Mayer&Boch нет медленноварок
вы хоть покажите эту модель, на вообще ничего конкретного не показывается
Не пугайте меня Я уже почти ее купила и мяса разного с курицами и овощами наготовила, а это непонятно что
Ссылку не дают вставить. Написано на коробке Haudutuskattila M401 3.5 l Slow cooker/ Meyer Switzerland. Мощность посмотрела в инете на похожих (180-200 вт на разные модельки)
У меня 170 вт и всё готовит

а никто не пробовал выпечку в медленке?Анна, а вот Таня коврижку пекла, я один раз, давненько уже, попробовала - нормально, точно по Таниному рецепту и медленка на большая тоже, 4 часа только держала, не увидела только необходимости в таком печении
насчет хлебушка интересную ты мысль подала
поискала в тырнете - нет что-то вариантов столь долгого выпекания хлебов
самим пробовать
Добавлено Среда, 23.11.2016, 11:57
а это непонятно чтода нет, что вы, просто по вашему названию непонятно, что, я ж её не вижу может там и самая настоящая медленноварка
Ну по всем признакам это должна быть медленноварка (с керамической чашей, стекл. крышкой и мощностью 180 вт)
Maria Evgenevna, вы же видите в этой как выглядят наши медленноварки, сравнивайте со своей а судя по мощности - медленноварка
модель совершенно не нашего рынка, тырнетовский поск её не видит
Maria Evgenevna, вы же видите в этой как выглядят наши медленноварки, сравнивайте со своей а судя по мощности - медленноварка
Сравниваю - похожа Куплю))) Спасибо)))
Ага, яндекс не ищет. вчера только по Гугл поиске нашла на финском сайте ее.
во! открыла картинку в отдельной вкладке = совершейнейшая медленноварка
солидная
солидная
солидная
Девы, подскажите пожалуйста, справится медленка с жестким мяском? У меня куры домашние достаточно жесткие, дети не едят. Вот мне и подумалось, что, может длительное приготовление позволит приготовить мягкое мясо?
Ирина Ф, справится
Ирина Ф, Однозначно да, для этого и сам их купил. Любое жёсткое мясо готовится на Ура. Проверенно неоднократно.
солидная
Купила в субботу Только еды уже наготовила к тому времени, когда ее привезли. И все-равно - испытать то надо: мясов не было, взяла 5 картох + помидорка + куриная голень + 1 ст л раст. маста и специи. На 3 часа на Хай и 1 час на подогрев. Мясо от костей аж отваливалось Может она у меня не совсем медленка
В медленке мясо так и готовится, от костей и отходит. У меня говядина 4 часа на хай во рту тает. А вот куриный бульон ставлю на ночь на 8 часов на лоу. Но заливаю кипятком предварительно в кипятке проваренные минуты 2-3 куриные части. (чтоб лишний жир не есть, своего хватает).
(чтоб лишний жир не есть, своего хватает).
не увидела только необходимости в таком печении
... но, попробовать возможности медленнки нужно было справилась же с пирожком
Возможно, кому-то очень пригодится такой способ выпечки, по разным соображениям.
![]() | Кекс пряный с клюквой (в медленноварке) (Рома) |
В медленке мясо так и готовится, от костей и отходит. У меня говядина 4 часа на хай во рту тает. А вот куриный бульон ставлю на ночь на 8 часов на лоу. Но заливаю кипятком предварительно в кипятке проваренные минуты 2-3 куриные части. (чтоб лишний жир не есть, своего хватает).
А вот еще хотела спросить: на лоу мяско то не кипит, а все ненужные живности в нем погибают при такой температуре?
PS По этой причине не могу домашнюю колбаску сделать (там надо при температуре по моему не выше 80 С держать, чтобы колбаской было). Все время мясо запеченое получается (при температуре 200 С). Боюся потому что Свиней и коров-то знакомых нет, все в магазине покупаем...
Боюся потому чтоМаша, не боись, за несколько часов даже 80* всё уничтожат. поверь медленноварочнице с более чем 20 летним стажем
Добавлено Понедельник, 28.11.2016, 14:23
но, попробовать возможности медленнки нужно былоТань, я да не попробую. вкусненько было я ж написала в посте
просто то же самое можно приготовить гораздо быстрее, но опыт есть, может и пригодится
Маша, не боись, за несколько часов даже 80* всё уничтожат. поверь медленноварочнице с более чем 20 летним стажем
Добавлено Понедельник, 28.11.2016, 14:23
Это ж сколько времени я потеряла БЕЗ медленки
А картоху с курицей из медленки (первый и пока единственный опыт) даже мой не сильно любящий ребенок слопал
а все ненужные живности в нем погибают при такой температуре?Погибают, можно набрать имя живности и посмотреть в интернете через сколько она погибает.
Мы ведь готовим и су-вид, а там температуры намного ниже (на десятки градусов). Так что, приятного аппетита
Погибают,можно набрать имя живности и посмотреть в интернете через сколько она погибает.
Не, я не буду набирать, мало ли какие там картинки Я и в море не плаваю с маской только потому, что если увижу КТО там плавает рядом со мной, то в воду не войду никогда (только в бассейс с хлорированной водой, где гарантированно никого живого нет).
Добавлено Понедельник, 28.11.2016, 14:30
А картоху с курицейтолько воду к овощам не лейте, им своих соков хватает + мясные соки овощи в воде не такие вкусные, а так они печено-томленые, вкуснятинка
только воду к овощам не лейте, им своих соков хватает + мясные соки овощи в воде не такие вкусные, а так они печено-томленые, вкуснятинка
Ну так, всю прошлую неделю читала рецепты и советы бывалых Без капли воды делала, но с одной куриной (магазинной) ножки к концу процесса образовался вкусненький соус
Тань, я да не попробую. просто то же самое можно приготовить гораздо быстрее, но опыт есть, может и пригодится
Я тоже больше не попробую, но... охота пуще неволи, внутри свербит, если есть идея и результат неважен, главное есть идея, и нужно приготовить и ее осуществить. Хорошо, что в данном испытании результат положительный получился, есть что показать
Рома, Танюша, скажите пожалуйста - а от цвета керамической чаши зависит скорость нагрева? Или это моя больная фантазия? Засматриваюсь на Кенвуд с белой чашей на 4,5 л и Атланту на 5 л. Не знаю, за кого я - за белых или за чёрных Хотя наверное Кенвуд помощнее будет, мне кажется. Заранее спасибо за ответ!
Кенвуд классный большой он только очень Их вроде и в продаже то нет уже
А атланта тоже с круглой чашей?
Мне нравятся медленки с овальной чашей, но у них таймера нету
А атланта тоже с круглой чашей?
Я на Авито видела, абсолютно новые, по одинаковой (!!!) цене ХАчу нимАгу, прямо..... Тут праздники на носу, и как всегда всё нужное так некстати попадается! Хоть реви... Я раньше мимо медленок быстрой рысью пробегала, фыркала и думала что они не чета моей МВ-скороварке... А теперь поняла, что такая штука тоже должна у меня жить. Как многого я, оказывается не знала! Спасибо всем форумчанам, которые делятся своим опытом!
Кенвуд с белой чашей на 4,5 л имонумент все блага цивилизации - и таймер и время можно убавить-прибавить в процессе и медленноварит по всем правилам, кенвуд на 6, 5 немного шустроват для медленноварки, что имеет свои преимущества
Если прямо ну очень надо, электронный таймер в помощь Я для Изидри изначально покупала, а теперь пока у неё отпуск, я его к Расселу приспособила.
Таймер есть и на телефоне, я им пользуюсь.
Таймер есть и на телефоне, я им пользуюсь.Да эт, не про такой таймер а про тот который в розетку вставляется, а в него вилка от прибора.

Kara, Ириш, я уже поняла, что лучше моего кеши нЭту, даже перестала мечтать о другой медленнке (пока, по крайней мере, может потом опять накроет )
Таймер есть и на телефоне, я им пользуюсь.
Таймер на телефоне не поможет, если медленку ставить в день с необходимостью отключиться, когда дома никого нет. Или наоборот, на ночь, чтобы к утру приготовилось, вставать по будильнику, чтобы отключить котелок, тоже лениво.
Иринка, vernisag, сразу меня поняла
Kara, Ириш, я уже поняла, что лучше моего кеши нЭту, даже перестала мечтать о другой медленнке (пока, по крайней мере, может потом опять накроет)Т. е. Кешик - вне конкуренции?))) Я видела 2 модели с одинаковым объёмом чаши на 4,5 л и озадачилась - в самой распространённой модели дисплей, который имеет голубую подсветку, а я ещё впервые увидела такую же модель, но с механическим управлением!(серый регулятор). Механика имеет место быть, или это какой-то неправильный Кешик?
Есть Кеша 706 с механикой и 707 с электронным управлением.
Спасибо!
Кешик - вне конкуренции?)))Алён, у меня других не было но мне нравится как он работает, нравится, что сам отключается и я могу спокойно спать лечь, или уйти куда нибудь. Это очень удобно
А по поводу цвета чаши - разницы нет
Девочки, а где можно купить медленноварку? Что-то у меня ничего не находится
Belka13, я обычно на Авито смотрю (часто люди продают абсолютно новую технику, невостребованную по какой-то причине). И здесь в барахолке спросить можно. И на Али есть. И на Озоне. Думаю - много, где ещё есть))). зависит от модели и цены.
Девочки, а где можно купить медленноварку? Что-то у меня ничего не находится
В Я*Маркет прямо сейчас продают Electrolux ESC 7400 по 6 200 руб. в московском магазине. А так, да, можно и на Авито поискать. Кто ИЩЕТ...
Alena Besha, Avito только для жителей Москвы и других крупных городов подходит. В регионах такое не продают, к сожалению. А отправлять деньги наугад непонятно кому опасно. На Озоне не нашла.
Добавлено Четверг, 08.12.2016, 14:20
Maria Evgenevna, а кто-нибудь этим Электролюксом пользовался? В основном у всех Кенвуд и Russell Hobbs.Electrolux ESC 7400 - 6,8 л объем, это ж зачем такой размерчик нужен, холодец варить?
Вот такая есть везде Atlanta ATH-598

Maria Evgenevna, а кто-нибудь этим Электролюксом пользовался? В основном у всех Кенвуд и Russell Hobbs.
Я думаю все медленки более менее одинаковы: медленно готовят и в керамике. У меня вообще неизвестная модель, следы которой можно найти только на финских сайтах. У нас (в России) мою модель вообще не продают, я купила на Авито.
Большой объем не хочу. Атланта не внушает доверия. Хочется более-менее проверенную фирму.
Belka13, я вот буквально вчера по этому поводу с Танюлей советовалась (насчёт медленки), т. к. тоже прямо хАчу-нимАгу! Поняла, что размер зависит от цели использования - в большой само собой холодец шикарный будет, меньшие для каш хорошо. Сама не могу решить - малютку на 1,5 л взять или Кешика с белой чашей на 4,5 л. Хомячество побеждает - хочу две!!!(только денег бы ещё, да побольше)))) Девочки хвалят очень медленки с овальной чашей (там объём кажется 3,5 л) - говорят, курица целая помещается, и размер идеальный. Но мне они как-то... не очень. На Атланту смотрю тоже - вроде неплохая модель. Вот на пробу бы взять у кого-то на пару дней из подружек, если есть - тогда бы сомнения вмиг отпали! А насчёт Авито - мне везёт на хороших людей! Сейчас я временно в Саратове, но это не остановило меня от покупок с данного сайта, с полной предоплатой на карту продавца. Да, это однозначно риск! Но я очень хотела заказываемые вещи! Присылали почтой и транспортной компанией. Никого не призываю делать так же, это исключительно мой положительный опыт.
Как же здорово, что мы по весне, все кто хотели, набрали из Китая этих медленнок всяких разных благодаря Леночке Муха це-це.
win-tat, Татьяна...... а мы..... опоздали, значит..... и не знали ничего
Или другие хотелки на тот момент были
Холодец мне и Штебочка отлично варит. Просто и правда хочется попробовать пару дней - мое-не мое.
Холодец мне и Штебочка отлично варит. Просто и правда хочется попробовать пару дней - мое-не мое.
и не знали ничегоАленка, так форум большой, бывает, что и пропустишь что-то важное, не углядишь
Девочки, так не честно!))) Не получается всё время держать руку на пульсе
хочется попробовать пару дней - мое-не мое.Оль, там весь смак в глиняном горшке, готовится долго и вкус получается, как из русской печки (воспоминания из детства, когда на лето отвозили к бабуле в деревню. Какие каши она там варила, а супчики м-м-м)
win-tat, Таня, а Вы какую медленку заказали себе?
Татьяна, win-tat, у меня нет, к сожалению, таких воспоминаний, поэтому и хочется попробовать.
Tonze на 3 л, вот такая
Вот! Вот!!! Я такую же на 1,5 л видела малютку, ну до чего класснючая! Но и от большенькой не отказалась бы))) А это были единоразовые СП, или регулярная тема? Не читала ещё просто. Но большое спасибо за наводку, почитаю там!
Лена Муха це-це закрыла закупку после неприятного случая, произошедшего с одной из покупательниц (битый товар). Но может, если «постучаться» к ней в личку, она сможет помочь.
Интересное в разделе «Медленноварки»

Новое на сайте