Медленноварки: выбор модели, возможности, отзывы (страница 117)

Mirabel
ни разу там не заказывала
ну так осваивайте Али!
тоже хочу как-то утихомирить обе свои медленки, ибо обе черезчур шустрые.

Bertha
ни разу там не заказывала
Уверена, что и в магазинах есть
его ещё к чему-то крепить надо
Минут пятнадцать повозиться технически грамотному человеку

Добавлено Понедельник, 24.10.2016, 17:32
хочу как-то утихомирить обе свои медленки
Работает отлично!
Только напомню: проверено на механической. Бог его знает, как там электронные на этот регулятор отреагируют. Надо со знающими людьми посоветоваться.

Mirabel
Bertha, ru.aliexpress.com...
посмотрите пожалуйста, вот эта штуковина?

Bertha
Вика, уточнила у мужа на всякий случай, да, такой.

Mirabel
Берта, спасибо!

Bertha
Удачи

Тришка
Девочки, принимайте в свои ряды пополнение!
Забрала сегодня свою медленноварочку, пойду рецепты...

Вот жеж засада, медленку купила, а Принцеессишна моя, пиццепечка, сегодня сломалась...

Умка
Забрала сегодня свою медленноварочку
Ксюша, поздравляю!!!
А модель/фирма/литраж???

Тришка
Спасибо!
Взяла Рассел Хоббс, на 3.5 литра...
Хорошенькая..

Элен
Ксюша, вот я тоже заглядываю сюда... и не пойму, нать мне или не нать, такое... вот мультиварка Oursson у нас, с тобой... там вроде очень хорошее томление...

Тришка
Лен, да я тоже репу, но говорят, что тут кастрУлька тяжелее, и таки да, она как " казанчик», тяжеленькая, я то вначале вообще хотела горшок для духовки большой + утятницу в придачу купить, а потом на медленку наткнулась, и она получилось дешевле стоит, чем горшок с утятницой раза так в два, и заменит их с лихвой, как то так...
Так что думай...
Мне если честно, пока тоже тяжело с рецептами разобраться, мы ж вечно ищем, чтоб побыстрее, а тут наоборот - все долго...

Элен
мы ж вечно ищем, чтоб побыстрее, а тут наоборот - все долго...
вот, вот... в нашей муле тоже чаша очень хорошая... тяжеленькая... и под давлением все быстрее стомится... мучаюсь.. надо, нет...

nata_shka2003
Какое богатство вы держите в руках. Я не успела себе прикупить большую, теперь очень жалею. Так хочу, аж свербит везде.

Тришка
большую
Это на 3.5 литра?
Вроде есть на 6-7 литров

Добавлено Четверг, 27.10.2016, 09:38
под давлением
Лен, вот и говорят, что здесь из за долгого томления получается необыкновенно вкусно, совсем не так, как в Скороварке,, буду пробовать, потом...

Kara
Мне если честно, пока тоже тяжело с рецептами разобраться, мы ж вечно ищем, чтоб побыстрее, а тут наоборот - все долго...

Ксюш, ты быстро приспособишься Я все закладываю либо на ночь, чтоб с утра готово было, либо утром на вечер. Мясо (любое) из медленки не сравнить по вкусу ни с чем. Я штебу свою обожаю, но у них теперь с Хобсом разграничение обязанностей.

Тришка
Kara, Ириш а вот скажи, если делать не целым куском, а как отбивные, как лучше?
Спасибо за добрые слова!

Olechka.s
Ксюша, Лена я тоже в ваших рядах-тоже хочу медленку, но раздумываю. Хотя Ксюша уже выпала из списка
Ксюнь скажи а ты где ее покупала? Можешь в личку написать.

Тришка
Оля, канешна.

Samopal

Опыт использования двух медленноварок разного объема

Девушки,! Я в начале лета приобрел медленноварку Electrolux esc7400 из остатков в Медиамаркте. До этого почитал сам сайт Хлебопечка, Похлёбкина и т. д. За лето и осень готовил фаршированные перцы, холодец, тушенные овощи с мясом. Пристрастился. Понял, что к чему. Медленноварка на 6,5 литров нужна для всего вышеперчисленного. А если один кусок мяса? Решил что надо на 3 или 4 литра. Долго искал по интернету, списался по авито, и мне переслали Kenwood CP707 на 4,5 литра. Готовил супы, тушенное мясо, тяжелое, завитки, рёбра м-м-м-м. Очень вкусно. Ни разу не пожалел о двух, казалось бы, одинаковых, покупках. Да, они одинаковые, но цели разные. И используются обе постоянно. Некоторые покупают и на 1 литр с амазона для каш. Но каши у меня и так получаются отличные. Поэтому не сомневайтесь. Вкус другой у таких блюд, не добьетесь такого духовкой. Не готовил ещё утиных грудок, в планах пока. В следующий раз (через неделю) сниму всё на фото и опубликую. Покупайте, готовьте и не пожалеете.

Тришка
Samopal, Олег спасибо, и ждем рецепт!

Rada-dms
Olechka.s, Олечка, тезка! Что раздумывать! Уже в ней готовить пора - у меня все три в деле постоянно! Особенно сейчас, пока духовку подбираю новую! Вот прямо сейчас курицу запускаю туда с яблоками.

Семилетка
Оля! А как ты курицу делаешь с яблоками?
Внутрь набиваешь или вокруг обкладываешь?
Обмазываешь её ещё чём-то?
А режим какой? Сильный или слабый?
И время...

Samopal
Rada-dms,

Тришка
Rada-dms, Оль а чего еще вкусненького готовишь, а?
А то я чего то растерялась...

Olechka.s
у меня все три в деле постоянно!
Лёлька 3 штуки!!! А мне все равно кормить некого из трех штук Да, наверно ты прва -вон у тебя какие вкусности там Спасибо

Rada-dms
Фаршированную капусту тут делала, маленькие кочанчики. Понравилось!

Добавлено Четверг, 27.10.2016, 20:27
Свари холодец! Запеки ребрышки! И потоми молоко и на ряженку его! Голубцы сделай!

Добавлено Четверг, 27.10.2016, 20:28
И время...
Вот такой принцип примерно, а делаю с вариациями.

Курица томленая, нафаршированная сухофруктами на коньяке в медленноварке Russel Hobbs (3,5 л) (Rada-dms)

Медленноварки: выбор модели, возможности, отзывы

Добавлено Четверг, 27.10.2016, 20:32
И время...
Свет, ее, как ни сделай, не испортишь! Тем и хороша медленнка! И на овощах делаю, и внурхтрь и снаружи. Обмазываю сметаной с аджикой, маонезом. Сначала лучше на сидьном режиме, как зашкворчит, переключить, если бома окажешься. Нет, так ставь на медленный - дойдет все равно в приходу! Вон, Иришка-Кара на работу уходит, а ужин Расселу доверяет!

Samopal

Время и режимы готовки говядины

Девушки. Я любую говядину ставлю 4 часа на хай (это закон, 2 часа разогревается печка с мясом), затем на лоу на 4 часа и пробую. Обычно через 2 часа на лоу готово. Если к мясу овощи кладу, то 4 часа на хай, затем на 6 или на 8 часов лоу. Если поставите на 8 часов лоу, хуже не будет. Просто я подбираю рецепт полусырых овощей. Да, и солить продукты только в конце. И всем приятного аппетита. Забыл совсем, обязательно надо добавить и в мясо 200 мл или более бульон или воду и в овощи. Обязательно. Дозу потом подберёте самостоятельно.

Тришка
Rada-dms, Оленька пасиб!

Семилетка
Оля!!! Спасибо огромное!!!
А я что-то пока кроме бульона из домашней курочки, да топлёного молочка и не делаю в ней ничего...
А вот курочка твоя сразу зацепила!!!
И с яблочками и с сухофруктами!... теперь знаю, что следующее сделаю, когда подъедим всё из холодильника уже приготовленное!...

Irgata
обязательно надо добавить и в мясо 200 мл или более бульон или воду и в овощи.
зачем так обязательно-то...

особенно к овощам

только для тех, кто любит, как и вы
полусырых овощей.

овощи без воды готовятся на собственном соке, и пропариваются и томятся изнутри, при низких температурах, которые дает медленноварка, это как раз хорошо для овощей

не посолив сразу, получим не просоленные продукты, а посоленные, изнутри они будут пресноватыми

мясо тоже дает много собственного сока, добавлять воду, если только это не суп, ни к чему

Samopal
Ирша, Я ж писАл, что до этого прочёл инструкции, Хлебопечку, Похлёбкина, Kenwood, на количество продукта 200 мл бульона или воды это мелочь. Для начала. А далее каждый уже экспериментирует по собственному вкусу. Это же творчество. И, обязательно, надо делиться с Хлебопечкой. Я не успел, всё съели Но обещаю всё рецептами оформить в дальнейшем.

selenа
Но обещаю всё рецептами оформить в дальнейшем.
буду ждать Ваших рецептов

Mirabel
Ксюша, Поздравляю! Ооочень зачётный горшочек-кастрюлька! Но к ней. как и ко всему, надо приспособиться!
ООочень,. ну прямо очень рекомендую приготовить индюшку по рецепту Лерель и куроноги с капустой по рецепту Иры-Вернисаж.
а вообще здесь на форуме много замечательных рецептов.

Lerele
И я воду к мясу не добавляю, и так получается сока из мяса много.
Что самое интересное, ни разу ни одного блюда медленка не испортила, все получается посто отлично!!
К ней только привыкнуть надо, что долго готовит, зато как вкусно!!

Irgata
А далее каждый уже экспериментирует по собственному вкусу.

вот и попробуйте ради интереса без воды возможно, вам и понравится

магазинное мясо, любое, и так накачано всякими *наполнителями и улучшителями*, воды лишней в нём достаточно

Тришка
Mirabel, Вика спасибо, надеюсь с вашей поиощью все получится!
Потому что Хп - это сила!

Mirabel
Хп - это сила
о да!!!

Kara

Способы приготовления мяса и тушения

Kara, Ириш а вот скажи, если делать не целым куском, а как отбивные, как лучше?
Спасибо за добрые слова!

Ксюшик, в ней жаренное не получится. Если хочется жаренного, я делаю так: ставлю целым куском, готовлю на high часа 2 + low часа 2-3 (или сразу на high 3 часа), пробую, если мясо почти готово, достаю, нарезаю ломтиками и быстро обжариваю с обеих сторон до румяной корочки. А еще в ней можно тушенное мясо кусочками делать: нарезаю кубиками примерно по 3-4 см, и складываю слоями, мясо, солю/перчу, лук полукольцами, опять мясо, специи, лук, и так пока мясо не закончится. Ставлю на low часов на 8, воду не добавляю, итак очень много сока будет.

Тришка
Kara, Иришик все поняла, спасиб!
Я то хотела тоже тушеное, но уже ломтиками сложить, чтоб потом не резать...
Можно и так, и так попробовать

Добавлено Пятница, 28.10.2016, 14:20
индюшку по рецепту Лерель и куроноги с капустой по рецепту Иры-Вернисаж.
А это где рецепты, чего то не нашла?
Нашла Ирочкин Вернисаж, курогруди с капустой, а больше ничего.... ткните плиз, где?

Умка
Ксюша, держи, кажется этот рецепт

ТЫЦ!!!

Тришка
Умка19, Людочка пасиб, а в рецептах медленки его нету...

Добавлено Пятница, 28.10.2016, 16:35
ТЫЦ
Вот его я делать не умею, умею тока цельный рецепт с картинкой...

Добавлено Суббота, 29.10.2016, 00:38
нарезаю кубиками примерно по 3-4 см, и складываю слоями, мясо, солю/перчу, лук полукольцами, опять мясо, специи, лук, и так пока мясо не закончится. Ставлю на low часов на 8,
Вот сделала так, но поставила на 3 часа на Хай, и потом перевела на Лоу, сколько теперь на нем держать?

vernisag
Девочки, а вот это, что за медленноварка? Может есть у кого такое чудо?

Kia Suzanne

Irgata
Kia Suzanne
вот, обсуждали

Тришка
Вот докладаю
мясо с луком и специями поставила на Хай на 3 часа и потом еще 2-3 часа на Лоу, получилось вкусно, но необычно, мясо снаружи вроде твердое, а ешь и оно прям распадается по волокнам, лук буду резать мельче, накосячила по привычке, что в скоровари он в труху расползается, а тут остался кусочками, думала мои есть не будут, нет очень понравилось...
Да, я его еще немного загустила мукой и сливками, вроде как соус получился

Вчера в ночь варила бульон - получилось, сегодня на нем харчо сварила, вкусно!
Вообщем пока нравится мне каструЛка...

Сегодня хочу компот поставить из суш. яблок и замороженной вишни с клубникой, вот как?
Заливать холодной или горячейводой, и режим?

Kara
Ксюша, если в ночь, ставь Low, не сомневайся. И заливай холодной водой

Тришка
Иришик, пасиб!

Тришка
Компотик сварила, получился вкусный, похож на узвар больше, насыщенный такой!

А сегодня поставила мясо по Гашиному рецепту, так вот закипело у меня на Хае по краям, только через 3.5 часа, нормально это или не?
Сейчас пока дальше стоит, на Лоу не превожу...
Рецепт вот этот
тут

научилась Тыц делать

Stafa

Сравнение времени готовки в разных моделях

Ксюша, я сейчас готовлю мясо в более шустрых медленках, в тех, что меньше по объему. Поэтому по времени тебя не смогу скорректировать. А на лоу не переводи, если к полночи не хочешь мяско откушать. Но я по мясу смотрю, когда первый раз делаю в конкретной медленке. Потом уже приблизительно будешь знать по времени, отталкиваясь от этого времени готовки. 3,5 литровая медленка из всех моих самая тихоходная и по времени готовит дольше, чем все остальные. Я в монстрике говядину делаю 4 часа. Но в ней уже через час начинается бурление кипение.
А потом, попозже, попробуй жаркое по купечески, я ссыль чуть ранее давала. Там мясо на луке готовится и потом соусом готовое мясо уже заливается. Вообще получается шикарно.

Lerele
Тришка, оставь на хай, я вообще все а лоу редко переключаю, мясо в основном только на хай делаю.
Причем мясо стоит стоит стоит, потом бац, и готово. Я для себя вывела, что оно как яйцо готовится к вылуплению, долго готовится, а потом враз вылупляется 🐣🐥🐔 вот как то так

Анна1957
Девы, а никто не пробовал выпечку в медленке? У меня ХП нет, пеку в духовке, и, как правило, к вечеру. Ну и невозможно удержаться, чтобы не сожрать ароматный кусочек пирога или корочку хлеба. Вот я и задумалась, чтобы в ночь ставить. Или на такой маленькой температуре даже и пытаться не стоит?

Маша Иванова
На Авито в Нерюнгри Парёнка продаётся. Может кому-то нужно?

Тришка
Stafa, Светочка,Lerele, Ириш спасибо девочки!
Я его подержала еще 30 минут на Хай, итого 4.5 часа, потом градусник в него, а там уже почти 100*, я и выключила, боялась, что уже передержала, нет, все ок.
Половину уже приговорили, вкусно!
Вот, осталось на
завтра

Элен
На Авито в Нерюнгри Парёнка продаётся. Может кому-то нужно?
у кого есть такая кастрюлька!? как она? стоит брать аль, нет..!!?

Irgata
стоит брать
стоит, да

Элен
стоит

Элен
не успела...

Тришка
В смысле, не успела?

Irgata
не успела...
с тобой, жаааль...

Элен
с тобой, жаааль...

Maria Evgenevna
Девочки, на авито в СПб кастрюля электрическая, вроде медленка Meyer M401, за 1450 руб. Стоит брать?

Интересное в разделе «Медленноварки»

Масленица - 2026

Новое на сайте

Ссылка