Ssylka

Медленноварки: выбор модели, возможности, отзывы (страница 105)

brendabaker
Для меня такой» ФЕНОМЕН» можно сказать загадка для самой.
Я предполагаю, что дело в том, что мясо, которое я беру как парное, является замороженным. В размороженном мясе вроде намного быстрее размножается всякая бяка, а пока агрегат да при большом куске доберет внутри куска требуемые 70-80 град., вот и результат. Плюс я где-то читала, что мясо обрабатывается перед заморозкой каким-то газом, чтобы не разлагалось., может это тоже правда. У собаки на говядину сильная аллергия, мы обе спасаемся индейкой (и кошка с нами)
Короче, очень полюбила я теперь монастырские рецепты, ведь монахам нельзя есть мяса вообще.

brendabaker
За идею с уткой-ОТДЕЛЬНОЕ БОЛЬШОЕ СПАСИБО!
Утку у нас можно добыть домашнюю

kirch
Девочки, готовьте на здоровье утку. Это наше любимое блюдо на новый год. Правда раньше утку можно было купить только перед новым годом и поэтому ждали праздника с нетерпением. Сейчас немного по-другому. В течение года можно купить не только утку, но и всякие утиные части. Во жизнь настала

Irgata
Я предполагаю, что дело в том, что мясо, которое я беру как парное, является замороженным.
так-то оно так, но мало какой обычный магазин торгует вчераубиенной скотинкой, я обычно беру не замороженное мясо, его хоть видно - свежее или нет

Mirabel
kirch, Люда! А утиные части, то есть ноги, как готовите в медленке?

kirch
Вика, да также как обычное мясо или утку. Кладу в кастрюльку, посыпаю какими-нибудь специями. На дно кладу сливочное масло. Я почти все готовлю на сливочном масле, лучше, конечно топленое, но оно не всегда бывает. Части утиные продают не жирные, видно молодые утки. А сейчас все смазываю пастой из перца по рецепту Захария, она мне так нравится, в следующем году приготовлю побольше. И сначала на высоком, вижу что мягкая стала перевожу на медленный или подогрев. Все хочу попробовать весь процесс на медленном режиме приготовить, да все времени не хватает. На ночь ставить не сподручно, есть-то днем

Lerele
kirch, от запахов ночью спать не возмжожно

vernisag
смазываю пастой из перца по рецепту Захария
Ой, а ткни носом меня в эту пасту?

kirch
Ир, я тебя не узнала в этом наряде. Только сейчас поняла, что это ты. Вот
hlebopechka.ru...

vernisag
Людмила, спасибо большое! Надо сделать
Да меня чет ни кто не узнает, я уже давно переоделась, ткни на F5

Mirabel
Людмила, Спасибо, Людочка! Я тоже примерно так делала. Но про пасту от Захария не знала, пошла смотреть.
И тоже не готовлю мясное в медленке ночам,. едим всё это не утром. Перекладывать, потом разогревать неохота как-то

Mirabel
мало какой обычный магазин торгует вчераубиенной скотинкой
У нас на базаре прямо бойня и свежее мясо.
Я по началу даже не озадачивалась названием самого базара (скотобойня) а потом как увидела процесс подвоза скота... бррррр.. так жутко...
теперь на базар только по субботам и воскресеньям, когда нет того процесса.
а в суперах всё скрыто от клиента, мясо перемороженное. непонятно с какими добавками.

kirch
Да меня чет ни кто не узнает, я уже давно переоделась, ткни на F5
Вот это другое дело

маугли
brendabaker, а томите на высоком режиме? дучше на высоком тогда-за 4 часа должно сделаться. У меня тоже такого ни разу не было

vernisag
непонятно с какими добавками.
Хлоркой наверное обработанное...

Ласловна
И я себе прикурила Рассел Хобс. Очень довольна, кашку томила на 1.

Медленноварки: выбор модели, возможности, отзывы

ирман
Оксана, кашка какая красивая, с пеночкой, вкусная!

brendabaker
Я, честно говоря, в основном только высоким режимом и пользуюсь-в результате имею отличный сотейничек, где ничего не прикипит.(Если нужно дотомить, то в подушки его и под одеяло на ночь!) Готовлю цельномолочные кашки, фасоль, кое-что с индейкой, рыбу мелкую, очень люблю овощи, дотушенные в медленноварке на режиме HIGH.
А мясо покупаю чрезвычайно редко, можно сказать раз в год не каждый год.
Поэтому еще раз большая благодарность ЗА РЕЦЕПТЫ УТОЧЕК,!!!
У нас их часто осенью продают домашних, не с прицефермы.(Как то я их из виду упустила, хорошо, что на форум вышла с темой)
БОЛЬШОЕ СПАСИБО, за отклики и советы, в голове постепенно наводится порядок.
(А то я думала, что приборы дефективные покупаю)

vernisag
Ласловна, Оксана, очень красивая кашка получилась! А сколько по времени готовили? В моем кеше, часов 8 наверное нужно до такого красивого цвета

Поздравляю с новой чудо кастрюлькой!
У меня такая на озоне, в корзине уже целый год лежит, ни как не пойму, нада она мне или нет. Маленькую хочется конечно

Ласловна
Я тут начиталась и приобрела сразу две, Электролюкс и Рассел Хобс. в воскресенье в Электролюксе у меня были голубцы, в духовке готовить больше не буду только в медленке. А на каждый день купила Рассел для каш и мяса. Эта кашка у меня на 1 доходила 8 часов. Вкус изумительный, теперь утренние каши только в медленноварке.

Omela
теперь утренние каши только в медленноварке.
Оксана, отличная кашка.. у меня уже два года каши только из медленки.

Ласловна
И я надеюсь на долгую дружбу. Пробовала томить в мультиварке, не то совсем.

vernisag
Девочки, а кроме рассола у нас больше нечего купить из маленьких, да? Меня смущает, что там нет таймера...

Ласловна
Кенвуд 707, но он на 4,5 литра.

Omela
Меня смущает, что там нет таймера...
Ира. у меня на литровой стоит таймер-розетка копечный, правда, третий по счету уже... выходят из строя.

Mirabel
Девочки! Научите меня варить каши в медленке, пожалуйста!
Что-то у меня, по моему, не то получается. так многие ими восторгаются.

Ласловна
Я варила пшенную кашку 1 мультистакан пшена 6 стаканов молока 3,2 %, сахара 2 ст ложки, чуток соли и ванилина. ВСЕ. Режим 1 на всю ночь! А что у вас не получается?

vernisag
Кенвуд 707, но он на 4,5 литра.

Кеша у меня есть, огромный он, хоть и очень его люблю, даже просто за то, что он кеша

А литровых я вообще у нас в продаже не видела Ксюша ты где покупаешь, третью уже?

Ласловна

Omela
Ира, так у меня давно уже три.. на любой вкус и цвет. Литровую из Англии через ebay.

Я в Кенвуде 4,5 л варю каши в порционных икеевских кружках с крышками. Единственное, из-за воды чашу потом трудно отмывать - остается ободок известковый.

vernisag
Я не правильно поняла розетка-таймер у тебя третья, а я подумала медленка литровая уже третья

На ебеях я не покупаю, не знаю как и даже связываться боюсь.., мне кажется это так все сложно...

Omela
Ааа.. не, розетка.. чот не складывается у меня с ними, или, наоборот, у них со мной. С ебеем я тоже не связываюсь теперь. после того, как они запросили у меня паспортные данные. А вот с Алиэкспресс заказываю давно... там все очень легко, если есть желание. то могу научить.

vernisag
А вот с Алиэкспресс заказываю давно
А там вроде нет медленнок

Omela
Да? посмотрю сейчас..

Omela
Ир, их там немеренно.. набери в поисковике slow cooker

Наталишка
Omela, я на ебее вместо паспортных данных внесла номер медицинской страховки. Там на выбор можно.

Omela
Наталья, а что за страховка?7 полис что ли?

Наталишка
Да, полис.

Mirabel
Оксана, Спасибо Оксана!
У меня получается какое-то перенасыщенное, очень густое месиво, может так и должно быть, просто не нравятся такие каши.
Но, вот например в молоковарке ведь тот же принцип, а получается вауууу!

Ласловна
Я не готовлю в молоковарке, а в медленнее с недавних пор моим очень даже понравилось.

selenа
Но, вот например в молоковарке ведь тот же принцип, а получается вауууу!
Вик, низкотемпературный режим может и похож, а вот временной вряд ли
В медленке 5-8 часов, а в молоковарке 1 час от силы, все таки две большие разницы (Одесса)

Mihailina
Мы тоже каши любим из молоковарки, а из медленнки моим... может я что не так делаю

selenа
может я что не так делаю
Все вы так делаете
Просто цвет веревки - дело вкуса

brendabaker
kirch, от запахов ночью спать не возмжожно
[ Это точно, у меня сначала собака просыпается,
Затем из своей комнаты появляется папа и начинает спрашивать, чем это так вкусно пахнет.
А потом как можно спать, когда того гляди слюной захлебнешься.
Не, я теперь готовлю с утра и до ужина и спим все спокойно

brendabaker
.. может я что не так делаю[/q
Я очень люблю овсяные хлопья в пропорции 1:4 залить вскипевшим молоком, размешать, 1 час на HIGH, как минимум, затем 2-3 часа на низком
Молока может придется добавить, сахар и масло в готовую кашку. Получается сверху нежная корочка а под ней. как крем. Особенно летом люблю, разливаю по порциям и в холодильник.
Кукурузная каша на бульоне в пропорции 1:3,5 на низком 4 часа-тоже намного лучше чем в мульте и мешать не надо-нет комков.
Мне кажется, что для молочных каш целая ночь это много-молоко может скиснуться, его вообще рекомендуют добавлять в последние (я не помню, то ли 2, то ли 3 часа готовки)

Ласловна
Оксана, За ночь с молочными кашами все впорядке, молоко не киснет а запекается как в печи. Может быть такие проблемыогут возникнуть при добавлении молочных продуктов в мясные блюда, например добавление сливок в мясо.
А у меня сегодня на утро пшеничная каша со свиными рёбрами и жареным луком.

brendabaker
Вау!!! Какой, наверное, аромат стоял с утра!
Оксана, большое спасибо за прояснение насчет молока, а то я боялась оставлять на ночь молочную кашу и у меня получалось что-то типа молочного обеда. Тоже, конечно, вкусно, но утром все-таки лучше.

Ласловна
В молочной каше главное угадать с пропорцией, вот для пшённой каши у меня пропорция 1 мультистакан каши и 7 стаканов молока.

brendabaker
Это да, я все хочу манную сварить, чтобы без комков и с пеночкой как в печке.
Но все на ночь не решалась-а теперь, можно будет сделать.

kirch
В молочной каше главное угадать с пропорцией, вот для пшённой каши у меня пропорция 1 мультистакан каши и 7 стаканов молока.
Оксана, а молоко заливаешь кипящее? И сразу ставишь на 1?

Ласловна
Нет, молоко с холодильника, ставлю на 2 на 1 час, а потом на всю ночь на 1.

kirch
Оксана, спасибо. Вот только что залила горячее молоко и сразу поставила на единицу. Посмотрим что завтра получится. Медленка давно, а кашу еще ни разу не варила

Ласловна
Я один раз поставила на 2 и забыла переключить, каша не погорела, а так красиво запеклась. Мне кажется в медленнейших в любом случаи будет вкусная каша!

brendabaker
Я в свою старую заливала молоко сразу из пакета, ставила на АВТО и готовила. Через некоторое время на стенах чаши образовался СЕДОЙ НАЛЕТ, практически не смываемый и стало пригорать ко дну и стенкам.
С новоя я кипячу молоко в кастрюле, потом добавляю крупу, чтобы определиться с густотой, ну и готовлю 1 час на высоком и 2-3 часа на низком

Omela
Абсолютно ненужные манипуляции с кипячением. ИМХО. Пригорает ко дну, когда времени на приготовление очень много. У меня так было с литровой, если на всю ночь ставить, даже на Лоу. Теперь ставлю по таймеру на 4 часа. Молоко пополам с водой, соотношение крупа: вода - 1:4 (5) в среднем, в зависимости от крупы.

brendabaker
Молоко пополам с водой я в медленноварке не готовлю, если уж тратить столько времени, то и вкус должен быть отличным от мультяшного. Я специально беру деревенское, чтобы пенка была в 2-3 пальца высотой, в мульте такое сварить нереально, а вот медленноварка самое то. Кстати, чем меньше объем прибора, тем вспыльчивей характер. У меня был слоукукер МАМАН, один я вернула как брак за то что кипел, второй доставили такой же,
и кипел и пригорал. Выбросила и дружу с РАССЕЛОМ.

vernisag
Молоко пополам с водой я в медленноварке не готовлю
Вода нужна для лучшего набухания крупы, каша получается более воздушная, на мой взгляд.

Песня
Молоко пополам с водой я в медленноварке не готовлю, если уж тратить столько времени, то и вкус должен быть отличным от мультяшного.
Я и в мультиварке не развожу. Отличная кашка получается.

У меня был слоукукер МАМАН, один я вернула как брак за то что кипел, второй доставили такой же,
и кипел и пригорал. Выбросила
Куда?
Хороший горшочек. Регулярно в нём готовлю и ни за что не выброшу!!!

selenа
Я недавно прочитала про пользу замачивания крупы и бобовых, стала практиковать, вкус приготовленного риса, пшена и гречки действительно порадовал и в неразведенном молоке варится в разы лучше

brendabaker
А у меня почему-то предварительно на ночь замоченная фасоль и нут в медленноварке готовятся на 2-3 часа дольше, чем если я только отвариваю на сильном огне 10 минут, промываю, кладу в горячую воду и 3 часа на HIGH.
Но у нас жесткая вода, может поэтому.
А рисовый пудинг сварила на молоке деревенском шикарно за 2,5 HIGH часа.

Интересное в разделе «Медленноварки»

Новое на сайте