Ssylka

Медленноварки: выбор модели, возможности, отзывы (страница 94)

natalia27
natalia27, Наташ, а как вы готовите курицу в медленнке? на шариках или как-то иначе?
Вика, если курицу готовлю в маленькой, то на шариках из фольги, а в большой в комплекте есть решетка. Так как мужу обязательно нужная зажаристая корочка, то потом ставлю в духовку под гриль.

Katko
хммм.. странно.. нас вроде едоков-то двое... в основном.. и лопаем не сказать, что много (по заверениям окружающих)) но я лю все кусманом цельным томить-запекать.. будь-то кусман мясы бычка или кура домашняя... или утка... и вот 4,5 литра мультиварки как-то немного мне совсем.. вот и опасаюсь, что 3,5 литра маловато... хотя столько каши конечно не буду варить... я как-то больше на мясное в ней ориентируюсь

Mirabel
natalia27, ну я тоже на шариках готовлю. Но в духовку лень перекладывать. прямо так и едим.

natalia27
Вика, мне тоже не всегда хочется это делать, меня все устраивает, но нужно же хоть иногда порадовать мужа

Mirabel
но нужно же хоть иногда порадовать мужа
ну ладно, инода нужно, но не набаловать.

ТатьянаСа
katko, Девочки, а может мне не надо 1,5 литра, может и правда на 3,5 взять? А 6 литров продать?

Stafa
ТатьянаСа Я в 6 литровой холодец варю, туда как раз влезает рулька и копыто свиные. Стараюсь варить раз в месяц обязательно, для суставов пользителен он. И когда в пиво рассоле варю больше 1 рульки, то тоже в 6л, так как в 3,5литра влезает только одна и небольшая. Так что подумай Татьяна, стоит ли продавать.

Светлана62
Я в медленке варю из овсянной крупы кашу - ее тАк больше не где вкусно не сварить.
О, девочки, это сказка, а не овсяная каша. Не устаю благодарить Светлану за этот рецепт. Вкусно до умопомрачения, все мои внуки не признают больше никакой другой овсянки, кроме как по этому рецепту. Ставлю вариться на ночь, так средний внук (5 лет) уже через час начинает спрашивать, нельзя ли уже кушать, хотя он малоежка и плохоежка.

anna_k
Девочки, а где вы все эти боХатства храните? Я вот даже не знаю, чем ради медленки на 3,5 литра пожертвовать... Видимо, Штебу временно уберу, все равно не пользуюсь

Mirabel
Анна, Я на стеллажах. Посмотрите видео Танюли, именно после них установила первый стеллаж, сейчас уже второй.

ТатьянаСа
Дайте пожалуйста рецепт каши...

Светлана62
в медленке варю 1мст крупы (овсяная крупа зерном, как перловка, только пожелтее и потоньше зерно) и 3,5 мст пополамного молока, соль и сахар чуть-чуть. Ставлю минут на 30-1час на хай и потом на лоу часов на 7 иль больше, как получится. Варю обычно в ночь, чтоб к утру была теплая.
Вот, копирую Светин пост от 6 октября 2013 года. Спасибо ещё раз!

ТатьянаСа
А как понять как перловка? Я такой и не видела никогда.

ТатьянаСа
Девочки, я заказала на 3,5 литра. Совсем с ума сошла кажется. Ставить некуда уже, а еще и на 1,5 хочется. А не подскажете как ее на ебее амазоне искать, правильно название? Спасибо!

Bes7vetrov
ТатьянаСа, вот: Медленноварки: выбор модели, возможности, отзывы

Светлана62
Бывает в супермаркетах на нижних полках, я обычно беру фирмы Ярмарка.

Stafa
а где вы все эти боХатства храните?
У меня маленькая и 3,5 литров стоят в ящике под рабочей поверхностью, а 6л в шкафу в спальне стоит, когда надо - приношу ее.
А не подскажете как ее на ебее амазоне искать, правильно название?
искать slow cooker

Светлана62
А не подскажете как ее на ебее амазоне искать, правильно название?
Slow cooker.

ТатьянаСа
Спасибо, девочки! Спасибо, мои хорошие!

olga-olga
У меня тиховарка на 7 литров- каши молочной мне много не нужно. если варю кашу- ставлю внутрь 2 баночки по 600 мл 2 сорта каши + 2 баночки с молоком. на 2 см не доливаю до верха. Утром готова кашка + молоко топленое, в которое можно добавить сметаны и оставить до вечера в еще теплой тиховарке- вечером готова ряженка.

Mere
Mere, Покупайте 3.5 л, утка до 2 кг туда влезет.
Mirabel, большое спасибо, но видимо наши слоны в нее как раз не влезут)

Полночи читала вчера эту тему, осилила страниц 40, нашла и фото уточек и отзывы «запихала», «влезла» и сделала вывод, что для нас нужна таки 6 л, потому как утки взрослые, упитанные.
Правда настораживает размер этой джакузи, таскать ее туда сюда - может плохо кончиться (продам), вот пока думаю надо-не надо ли такое счастье. А чаша эта керамическая сильно тяжелая? Не взвешивали случаем? Я сильно люблю все разбивать, а если еще и огромное корыто керамическое - так это как пить дать.

Нууу... и, конечно, теперь хочется и малышку теперь литра на 1,5, это просто я не знаю, нельзя, нельзя заходить на этот форум))

Посмотрите видео Танюли, именно после них установила первый стеллаж, сейчас уже второй.
Ой, а вот я бы тоже посмотрела, актуально становится))) Только не знаю где и как его искать, направите?

армерия
Оля, Вы покупайте поступательно, сначала большую, затем маленькую

Mere
Олечка, я бы с радостью, но ведь как теперь?) Тоже вот подхватила местный вирус и судя по всему не лечится это, а, девочки?))

А начиналось все очень невинно - заказала у Татьяны Т. А. мелочушек (до сих пор кстати радуюсь особенно рыбочиске, сама теперь рыбку чищу и Татьяну добрым словом вспоминаю).
Потом хлебопечка появилась, потом чудо сковорода и блинница, теперь Кеша...!
Это полный восторг, тот кто любил меня поймет)) Я как без него жила не знаю, все это на всю жисть любовь! А еще же терочки бернер полный комплект, а еще терочки Gigant..

Ну и дабы сильно не офтопить скажу, что на авито сейчас продают новую morphy richards 3.5 л за 1000р., может быть кому надо?
Правда это Подольск (20 км от Москвы), но может кому по пути или хозяйка бывает в Москве.

Stafa
А начиналось все очень невинно
Я вообще зашла рецепты хлеба посмотреть для ХП, хотя до того, как зарегистрировалась, года 2 рецептами пользовалась и вирус не подхватывала. А как зарегистрировалась.. и понеслась душа в рай. Теперь я все приборы прячу, чтоб не шокировать знакомых и друзей. У них психика дюже нежная, так что на рабочей поверхности минимум 8). (Хорошо, хоть муШ мою тягу к технике разделяет и не осуждает, хочешь - бери его позиция).

anna_k
Ну и дабы сильно не офтопить скажу, что на авито сейчас продают новую morphy richards 3.5 л за 1000р., может быть кому надо?
Правда это Подольск (20 км от Москвы), но может кому по пути или хозяйка бывает в Москве.
Ольга, спасибо! Попробую зарезервировать. Мне-то как раз по пути)))) Тогда на рассел отменю заказ

Mirabel
Mere, Оля! Расслабьтесь! Вы попали к душевнобольным, подхватили местный вирус, а он лечению не подлежит. Чем больше покупаете. тем больше будет хотеться. Я год здесь активно тусуюсь, кухню заполнила и желаний продолжает быть очень много и семья по тихоньку тоже заражается. Все довольны и счастливы!
Думаете, что вам больше нужна 6.5 ли? окпокупайте её! она здоровенна и тяжеленная! позже купите поменьше размером
У нас, к счастью, утки не очень здоровенные, у меня 4.5л и пока меня вполне устраивает.

Mirabel
olga-olga, Оля!!! землячка!
Бьенвеню или велкоммен!(ненужное сами зачеркните)
А какие банки используете? стелянные? что-то я ничего не могу найти подходящее по размеру.

Mere
Mirabel, Вика))
Я пожалуй действительно расслаблюсь на эту тему. Все таки столько положительных эмоций!
Я теперь бегом на кухню бегу, спасибо вам, девочки)

olga-olga
mirabel Вика! банки обыкновенные стеклянные

Mirabel
olga-olga, Оль, спасибо! Пороюсь в своих запасах.

Mere
Ольга, спасибо! Попробую зарезервировать. Мне-то как раз по пути)))) Тогда на рассел отменю заказ
Анечка, что-то не отправилось сообщение.. отлично!)

anna_k
Мне вирус девайсоголичества на этом сайте помог прийти в себя после очень тяжелого события в жизни.
Наверное, потому муж не особо и ругается, что на кухне уже совсем нет свободного места... Понимает, что это терапевтический эффект...

Анечка, что-то не отправилось сообщение.. отлично!)
Еще раз спасибо за наводку))))

Irgata
Правда настораживает размер этой джакузи
не настолько уж и большая зато сразу можно приготовить не малое количество бульона, разлить его по сметанным (например) стаканам или другой подходящей для вас посуде и в морозильник, или на балкон зимой= всегда есть готовый бульон- основа любого супа, я всегда суп готовлю на раз. Две ветчинницы тескомовские хорошо входят в большую медленку, я их накрываю большим силиконовым листом и с боков прищемляю прищепками- такой купол-шалашик делаю, овальность чаши мешает подобрать какую-нибудь подходящую по диаметру и высоте кастрюлю для накрывания. А способ
если варю кашу- ставлю внутрь 2 баночки по 600 мл 2 сорта каши + 2 баночки с молоком. на 2 см не доливаю до верха. Утром готова кашка + молоко топленое, в которое можно добавить сметаны и оставить до вечера в еще теплой тиховарке- вечером готова ряженка.
вообще достоин высших похвал

Mere
Ирша, ух ты! Какие ценные советы!
Не думала бульон замораживать.. потому, что тоже стараюсь на раз готовить, но! тут мне идея очень нравится!
И про ветчинницу отличная идея. Вот ведь!
Пасиба)

Katko
Тема про фото стелажей под технику на кухню мне тоже актуальна :-[какие-то мысли имеются, но окончательно не оформятся никак...

anna_k
А в 3.5 литра ветчинница никак не поместится?

Irgata
Не думала бульон замораживать..
ой, а я морожу давнооо - ёмкости на 1 человека, на 2, на несколько

Irgata
А в 3.5 литра ветчинница
будет торчать, и круглая форма позволяет
подобрать какую-нибудь подходящую по диаметру и высоте кастрюлю для накрывания.

natalia27
20140506_204352 Девочки, я приспособила компьютерный столик, вниз положила фанерку, которую муж вырезал по размеру, на нее поставила медленноварку на 6 литров, на нее Сибризку на 3,5 литров, а сверху стоит Штебочка или мультипечь Делонги. Может мой опыт кому-то пригодится

Katko
natalia27, а фото можно? для улучшения восприятия)))
Интуитивно я жогадываюсь как, но хотелось бы уточнить©

natalia27
К сожалению фото не вставляется. Не пойму в чем причина. Пишет - не найден ключ.

natalia27
Медленноварки: выбор модели, возможности, отзывы

Katko
natalia27, хммм, прикольно... я вообще пустое сообщение вижу крайнее...

natalia27
Катя, пустое потому, что пыталась вставить фото и вроде получилось, но увы фото нет. Я не знаю почему уже несколько месяцев не получается, раньше с первого раза все получалось
Компьютерный столик со стеклянной столешницей на колесиках, очень удобно и вполне симпатично.

Katko
natalia27, охотно верю, что удобно))
а через галерею вставляешь?

Mams
Наталия, Ссылку на картинку не полностью скопировала.

natalia27
Раньше вставляла через галерею, а теперь и туда не могу поместить. Уже сто раз прочитала рекомендации как это делается и никак. То ли я чего то торможу, то ли технические проблемы.

natalia27
Ольга, завтра на свежую голову еще раз попытаюсь. Спасибо.

ТатьянаСа
Девочки, нашла на ибеях медленку на 1,5-2 литра в америкосии. Не подскажете на какое напряжение они идут и не придется ли докупать к ней еще что-то чтобы она к 220 подходила?

армерия
Татьяна, если только переходник на вилку

ТатьянаСа
Я слышала, что у них там не 220 в розетке, а 120. Только у продавца горшка нигде не написано на какое напряжение он рассчитан. Вот и думаю не придется ли потом трансформатор докупать.

Mirabel
ТатьянаСа, Тань, а зачем тебе нужна Америкосия? В Британии тоже есть маленькие медленки, там тоже нужен переходник, но хоть напряжение в сети идентичное.

ТатьянаСа
Вика, не нашла я в Англии

Stafa
Я же давала ссыль на 1,5л
И запасной горшок к ней

Mirabel
Я тоже нашла

Stafa
У этой доставка дорогая,Вика, к нам - £35.25, так что получается дороже, да и белая чаша лично мне не нравится, темнеет со временем и какая то пятнистая становится.

Mirabel
Светлана, Ааа ну прошу прощения!

ТатьянаСа
Stafa, Света, а она точно на 220? А то не написано там ничего. Девочки, большое спасибо Вам

Stafa
Эта на 220 точно, многие девы брали с Англии, у них как и у нас напряжение.

Семилетка
Девочки! В Англии на 220! Как и у нас! Я там уже заказывала! Только вилка не подходит!
А в Америке-110! Не стоит рисковать! А то будете потом ещё трансформатор докупать!
А у нас и так на кухнях место в дефиците!

Интересное в разделе «Медленноварки»

Новое на сайте