А булки с тыквой и клюквой Хде можно увидеть?Пока нигде... Сча оформлю.)
Медленноварки: выбор модели, возможности, отзывы (страница 93)
Яна
Булки
hlebopechka.ru...
hlebopechka.ru...
А я приноровилась делать су вид в медленноварке на подогреве, отлично держит 65гр. (правда первые 2 часа приходится подравнивать темп. до 65, включая на несколько мин. Хай, но потом часа 3 держится) устанавливаю в горшок термометр от ветчинницы Тескома и контролирую темп.
Rada-dms, очень похоже, что мало варился. Я холодец варю не менее 12 часов, ставлю в 7-8 вечера и утром часов в 10-11 разбираю. Бульон прозрачный относительно и все ошметки к стенкам прилеплены, в бульоне их нет практически. Сначала ставлю на хай, а потом перед тем как идти спать - перевожу на лоу.Варила не менее 10 часов, от ковтей отшло все, сильно отличался вкус самого бульона в дастывшем виде, прямо- таки высококонцентрированный получился. Я к такому не привыкла, мне нравится много мяса в прозрачном упругом бульоне. Попробую еще разок сделать! Спасибо за совет!
Вкус холодца отличается, получается томленный. Я до медленки варила холодец в скороварке, и всегда добавляла желатин, так как бывало холодец и не застывал. Через год после покупки мульти меня осенило попробовать сварить в мульте и скороварка ушла в подвал на вечное хранение. И желатин ушел в небытие. А потом попробовала сварить в медленке - и больше теперь ни в чем не варю, кроме медленки.
Кому кружки с крышечками нужны были для каш в медленке, в фикспрайсе есть. Смотрите какие:
керамические на 320 мл
из толстого стекла на 250 мл

керамические на 320 мл

из толстого стекла на 250 мл

Спасибо. Завтра поскачу в Фикс прайс
Какие классные кружки!! Мне не надо, но тоже поскачу!!!
Какие классные кружки!! Мне не надо, но тоже поскачу!!!
аха, и маньячные расцветки есть
А мне тоже очень надо! Но поскакать не могу
Девы, я ее купила!!! Довольная аки стадо слонов За 2000 тыщы рублевиков новенького Кешика. Мужик еще с недоуменным глазом на меня: че я в ней готовить буду?! Наивный... кашу из топора сварю
ТатьянаСа, Танюша! Поздравляю! Готовь в ней, пусть работает тебе и семье на радость!
Я, когда адаптер покупала к медленнке, так на меня тоже продавец смотрел, как на больную на голову, когда объясняла для какой машины купила. А зачем надо медлено готовить??!!
Я, когда адаптер покупала к медленнке, так на меня тоже продавец смотрел, как на больную на голову, когда объясняла для какой машины купила. А зачем надо медлено готовить??!!
Девы, я ее купила!!!Танюша, поздравляю! Замечательно просто.
Спасибо, девочки я так довольна!!
Таня, поздравляю! Отличная покупка! и цена хорошая.
Вика, )))
Вика, )))
Вопрос конечно глупый, но что делать с медленкой у которой разбилась чаша? Выкинуть? Или можно приспособить туда какую-то форму?
Ольга, теоретически, можно приспособить какую-то керамическую форму или кастрюлю, желательно, максимально подходящую по размеру.
Вопрос конечно глупый, но что делать с медленкой у которой разбилась чаша? Выкинуть? Или можно приспособить туда какую-то форму?Купить новую чашу на ебее, но она может по цене оказаться дороже, чем купить новую медленку. Какого размера разбилася?
теоретически, можно приспособить какую-то керамическую форму или кастрюлю, желательно, максимально подходящую по размеру.Думала попробовать подобрать овальную форму для запекания. Или ставить 2 небольших круглых горшочка.
Купить новую чашу на ебее, но она может по цене оказаться дороже, чем купить новую медленку. Какого размера разбилася?Так в том-то и дело, что с новой чашей проблемы. Новую медленку покупать... не выход. С этой то что делать... Выкинуть жалко. Разбилась на 3,5л Сибризка.
Ofeliya, у меня тоже чаша стала воду пропускать из-за трещины. Купила вот такой горшок , дырки по бокам между горшком и кастрюлей затыкаю фольгой. И в итоге купила вторую медленку. Теперь на чашу дышать боюсь
У меня предыдущая на 1л сгорела электрическая часть, а горшок был цел. Так что бывает ломается наоборот. Но реже. Так что выход один - покупать новую либо чашу, либо всю медленку, а электрическая часть останется запчастью, ну на вдруг чего... Других вариантов нет практически, кроме подобрать по размерам, так как с другими горшками не будет контакта и произойдет перегрев тенов.
А я постоянно почти делаю гуляш в маленьком монстрике - на дно большую луковицу режу, потом мясо кусочками и сверху тертый огурец соленый и чутка рассола, перец, соль и на хай на 2,5 часа. По прошествии этого времени добавляю грамм 100-130 сметаны, пробую на посол и по специям, и еще мин на 30 на лоу. Мясо тает во рту, сметана с огурцами дают очень таки приятственный вкус.
ЗЫ. теперь после медленки мясо из других кастрУль лень жевать да и вкус мяса другой, теперь на плов сначала в медленке мясо готовлю, а потом в мультю уже закладываю и готовлю плов.
Stafa, большущее вам спасибо за рецепт гуляша Беспроигрышный вариант, всегда получается очень вкусно. Причем мясо можно любое брать. Последний раз делала куриные сердечки и желудки+шампиньоны. Муж 2 раза за добавкой подходил.
Karina39, Я тоже часто готовлю по этому рецепту и тоже домашние едят с удовольствием!
А с сердечками, желудками и грибами, вы готовите точно также? грибы не дают много жидкости?
А с сердечками, желудками и грибами, вы готовите точно также? грибы не дают много жидкости?
Mirabel, да, точно так же. Жидкости не много было, тем более потом же сметана добавляется и все превращается в соус.
Karina39, Спасибо! Сделаю обязательно!
Девочки, сегодня приобрела медленноварку Morphy Richards на 3,5л. У кого нибудь, есть такая? Довольны ли?
армерия, а не подскажете где приобрели?
Катерина, на АВИТО
Девочки, у меня вопрос, глупый, конечно же!
Есть в наличии Steba DD1, заявлена и как медленноварка тоже. Есть ли смысл покупать медленку отдельно? Я нашла в топ шоп Русселл Хоббс
Есть в наличии Steba DD1, заявлена и как медленноварка тоже. Есть ли смысл покупать медленку отдельно? Я нашла в топ шоп Русселл Хоббс
У меня есть и Штеба и Руссел Хоббс. Это вообщем-то разные вещи. В штебе медленноварка, но кастрюля обычная, а в м Руссел Хоббс кастрюля из толстой керамики. Вкус пиши получается разным.
anna_k, конечно Рассел Хоббс, а на сколько литров?
рассел на 3.5 литра, механика - стоит 1965 руб + доставка
Еще нашла электролюкс электрический на 6.5 литров за 1989, там я могу и сама забрать.
Вот и думаю - семья небольшая (двое взрослых и ребенок), гости не особо часто. Что стоит взять при одинаковой цене?
Еще нашла электролюкс электрический на 6.5 литров за 1989, там я могу и сама забрать.
Вот и думаю - семья небольшая (двое взрослых и ребенок), гости не особо часто. Что стоит взять при одинаковой цене?
Анна Электролюкс электрический на 6.5 литров, у него кастрюля с тефлон покрытием, вроде так
Анна, покупайте Руссел Хоббс. По-моему на топ шопе сейчас бесплатная доставка
И 3,5л намного востребованнее, чем 6,5л.
Руссел ХоббсПрям рекомендуети, дааа?
А на 3,5 литра там мож какая утка или рулька влезет?
По идее нас двое... но вот как-то мульти на 4,5 л нам немного....
katko, Я тоже так же металась 3.5л или 6.5л.... думала думала... пока не нашла на 4.5л. Она, выше, но по длине такая же. как и 3.5 л.
Нам на 4 х вполне хватает. Я не готовлю на неделю вперёд, на обед едим и ещё на след день может немного остаться.
Утка влезает, ногу баранью мне пилили на базаре, рульку не пробовала.
По моему, всё же 3.5 л берите.
Нам на 4 х вполне хватает. Я не готовлю на неделю вперёд, на обед едим и ещё на след день может немного остаться.
Утка влезает, ногу баранью мне пилили на базаре, рульку не пробовала.
По моему, всё же 3.5 л берите.
Рулька спокойно входит в 3,5 л. На 6 литров используют при закрутках, холодец и пр.. А многие и еще меньше-на литр прикупили для кашек
Прям рекомендуети, дааа?курица входит средних размеров, если домашняя, ну на 1,5 кг, утка вроде нет, я не пробовала, рульки давно целиком едим. Короче-весчь!
А на 3,5 литра там мож какая утка или рулька влезет?
По идее нас двое... но вот как-то мульти на 4,5 л нам немного....
Для кашек у меня вроде мультя есть.. или в медленнке намного вкуснеее?))
А расселы на 4,5 бывают? И ещё в теме видела, что какие-то более реактивные, на лоу сильно кипят-эта из таких?
А расселы на 4,5 бывают? И ещё в теме видела, что какие-то более реактивные, на лоу сильно кипят-эта из таких?
Рассел на 4,5 не бывают, а реактивные как правило маленькие
А на 3,5 литра там мож какая утка или рулька влезетУ меня утка влезает. Где-то в этой теме есть фото
Спасибо всем за помощь, передумала насчет электролюкса
Вопрос по расселу - а там надо вручную кастрюльку выключать? Таймера нет никакого?
Вопрос по расселу - а там надо вручную кастрюльку выключать? Таймера нет никакого?
Да, вручную. Купила таймер, но им не пользуюсь, как-то он мне без надобности
оооох, девачки.... снова вы внесли интригу в мой выбор... всегда хочется почему-то побольше.... а с др стороны холодецу в пром масштабах не готовлю.. а вот думала птичку томить цельнаю, мяску на косточках.... молочко мож.. и еще чего..
У меня две медленноварки на 3,5 и на 6 литров, но пользуюсь в основном маленькой, курица и рулька спокойно помещаются (когда покупаю, то смотрю примерно по размеру чаши), в большой два раза в год варю холодец и иногда компот из сухофруктов, ну и если большой экземпляр курицы попадается. Но мясо вкуснее почему-то получается в маленькой. Конечно если семья большая, то может большая и удобней.
natalia27, Наташ, а как вы готовите курицу в медленнке? на шариках или как-то иначе?
Девочки, вот начиталась вас опять и.. тоже теперь хочу медленноварку! Ну что тут сделаешь?
Только у меня к вам вопрос по вместимости - вот вы тут пишите, что утка входит в 3,5 л кастрюльку? Очень я в сомнениях. Это прямо большие взрослые утки?
Мы утку очень любим, готовим часто, но все время ее режем на куски - духовки нет. Все хотела купить утятницу - целиком то ее приготовить и красивее и вкуснее, но цены кусались, а тут вот как раз подвернулось хорошее предложение, да еще и узнала когда что с керамикой! Вот загорелась ужас. Помогите определиться с размером, пожалуйста.
Только у меня к вам вопрос по вместимости - вот вы тут пишите, что утка входит в 3,5 л кастрюльку? Очень я в сомнениях. Это прямо большие взрослые утки?
Мы утку очень любим, готовим часто, но все время ее режем на куски - духовки нет. Все хотела купить утятницу - целиком то ее приготовить и красивее и вкуснее, но цены кусались, а тут вот как раз подвернулось хорошее предложение, да еще и узнала когда что с керамикой! Вот загорелась ужас. Помогите определиться с размером, пожалуйста.
Ольга, а если не секрет, что за предложение? А то мне тоже надо
Я нашла только в топ-шоп рассел за 1965 руб, доставка до СДЭК 350 руб. Ну и в медиамаркте электролюкс за 1989 руб на 6 литров. Правда, там не керамическая кастрюля.
Я нашла только в топ-шоп рассел за 1965 руб, доставка до СДЭК 350 руб. Ну и в медиамаркте электролюкс за 1989 руб на 6 литров. Правда, там не керамическая кастрюля.
Там тоже глиняный горшок, описания на сайте иногда просто поражают своей некомпетентностью. Но начать лучше с 3,5литра. А потом купить большую и маленькую.. в комплект.
Девочки, а есть медленки меньше чем на 3,5 литра. У меня есть 6 литровый кенвуд, но он здоровенный. Хочу что-нибудь поменьше прикупить.
Светлана, ППКС Саааамое лучшее это 3.5 л. а там решить, или надо ещё.
Mere, Покупайте 3.5л, утка до 2 кг туда влезет.
Mere, Покупайте 3.5л, утка до 2 кг туда влезет.
ТатьянаСа, Тань, конечно есть! Полно на Ибеях и Амазонах,1.5литрашек. Наверное для каш хорошо, но у нас кашаиз медленки восторга не вызвала. Но буду ещё пробовать обязательно.
а есть медленки меньше чем на 3,5 литраОни есть 1л, 1,5л, 2л, 2,5л, но не в России. Раньше можно было в китае купить недорого, но сейчас китай нам похоже санкции ввел и цена там дюже неадекватная стала. И на ебее можно купить из англии, там в основном медленки продают разных размеров. И много всяких разных цветов и размеров в америке, но доставка и другой вольтаж сети практически делает нереальным эти предложения.
Наверное для каш хорошо, но у нас кашаиз медленкиЯ в медленке варю из овсянной крупы кашу - ее тАк больше не где вкусно не сварить. Гречка на воде и перловка тоже вне конкуренции.
Stafa, Свет, касаемо гречки соглашусь, а перловку не пробовала.
Их овс крупы варю по рецепту Ромы на Томлении в мульте, вероятно в медленке будет супер.
Их овс крупы варю по рецепту Ромы на Томлении в мульте, вероятно в медленке будет супер.
Девочки, а какую прикупить? не охота их десятками плодить. Какой размер будет по Вашему более востребован?
Все, сдалась))) Заказала рассел на 3.5 литра.
Надеюсь, муж из дома не выгонит)))) Хотя для моих девайсин уже придется газельку нанимать
Надеюсь, муж из дома не выгонит)))) Хотя для моих девайсин уже придется газельку нанимать
Анна, ну и молодец! Правильно! Мужу готовьте в ней что-то мясное. Именно с мяса начинайте
Я тоже искала надёжный рецепт чего-то, чтобы показать семье необходимость данного девайса.
Я тоже искала надёжный рецепт чего-то, чтобы показать семье необходимость данного девайса.
Девочки, а какую прикупить? не охота их десятками плодить. Какой размер будет по Вашему более востребован?У меня самая востребованная на 1,5 л. В ней готовлю чаще всего. Вчера в ней бульон куриный сварила, сейчас на ночь поставила фасоль в ней варить. Но нас двое и нам еды много не надо.
Нас трое, иногда бывает четверо.
Интересное в разделе «Медленноварки»

Новое на сайте