Ssylka

Медленноварки: выбор модели, возможности, отзывы (страница 92)

Rada-dms
Mirabel, ты хоть расскажи, как такие делают ленивые голубцы, что всю семью пробрало?! режим, рецепт!

Stafa
Хочу поставить холодец завтра, вот рецепт где искать доя медленнее!
Я сейчас поставила холодец - луковица, морковь, перец горошком, рулька и копыто свинячьи. Воды литра 4 - на хай до утра, утром переключу на лоу, варю в общем часов 13-14 варится.

Mirabel
Rada-dms, Олечка, рада была помочь!
Красивая она, а? не вычурная, сдержанная такая.
А рецепт вот он

Только у меня фарш был говяже-свиной грамм 700-800 и я не накрывала полотенцем крышку.
Режим тот же, что и в рецепте, в конце чуть на Лоу передержала.
А рецепт холодца. по моему видела здесь в рецептах для медленки, ну и Света подсказала всё.
А завтра в ночь поставлю говядину по рецепту Светы.
Я до сих пор под впечатлением от медленноварочки, кто бы мог подумать... Ну понятно, что все эти аэрофритюры, грили, термомиксы творят чудеса, а тут такой простенький горшочек и такое может выдать.

Rada-dms
Stafa, спасибо, также попробую!!! Только у меня говядина, может ее дольше надо?

Sneg6
Купила медленноварку на 2, 5 литра. Размер для меня в самый раз!

Медленноварки: выбор модели, возможности, отзывы

Stafa
А мне с китая пришла медленка на 1л, но с разбитой крышкой приехала, но сама медленка красявишна, с режимом авто и фик с той крышкой. У меня тех крышек... Но правда родная была керамическая, а я подобрала стеклянную, как у всех медленок, неча выделяться. Да и размер больше 1л, по кант 1,25л влезает.

маугли
Свет, красявая!!!

Feechka_
Купила медленноварку на 2, 5 литра. Размер для меня в самый раз!

Олечка, поздравляю!

Sneg6
Леночка, спасибо!

Lisichkalal
Оля, симпотная такая, беленькая.
А я в свою с разделенной чашей поставила 2 каши томиться в ночь.
Пол литра молока в 1 чашу и гречку и пол литра в другую и рис))

маугли
Feechka_, пусть работает такая красавишна тебе в пмощь! очень красивая, славная... иблюда будут вкусненькими

AlenaDS
Девочки, вопрос на засыпку, нужна помощь. Кто видел «вживую» медленноварку Kenwood CP 707 только не с электронным управлением, а с механическим? С ручкой. Предлагают купить б/у, была в использовании редко. Чаша хорошая керамическая без трещин. Недорого. Как думаете, стоит ли брать? Давно хотела медленноварку Кенвуд, только её уже не выпускают. Помогите советом пожалуйста!

маугли
Мне кажется что стоит брать. На 6 литров? Я бы взяла.

Stafa
Не, эта на 4,7л с круглой чашей белой.

Танюля
на 4,7 управление не механика. На 6л механика.

vernisag
Почему? 706 была с механикой

Танюля
А я такой и не видела, у меня с кнопками.

vernisag
У меня тоже с кнопками, но эти видела года три назад, они еще были в продаже. Сейчас вообще кенвудов в продаже нет, никаких.
А мне больше нравятся медленнки с овальной, небольшой чашей, ну шоб птичка какая нибудь хорошо укладывалась Сибризку хочу

Танюля
Ага, Сибризку люблю и чаще всего в ней и в таечке готовлю. Кешкин всё больше просто стоит.

Stafa
У меня кеша 6,5л для холодца и если две рульки тушу в пиво-рассоле.

vernisag
Кешкин всё больше просто стоит.
Он, кеша, конечно очень хороший, но очень огромный, места много занимает и чаша, на мой взгляд очень неудачной формы

AlenaDS
Да, девочки! Вы правы. Уточнила у продавца, это kenwood-cp-706. Мне бы компоты на ночь ребятёнку ставить, и вообще говорят что удобно. Хотела бы 707, но её давно нет в продаже. Так стоит ли брать? Или будет совершенно бесполезный гаджет на кухне? Места хватает, так на всякий случай? Да и молока топлённого хочется, говорят что вкусное из медленноварки. И что ещё можно в ней приготовить? Девочки, у кого есть 706 модель, как она Вам? Подскажите пожалуйста!

Танюля
Надо брааать!!! Я бы взяла.... но не знаю стоит ли слушать «больных»

маугли
вот и я говорю-брать, тем более когда нет

vernisag
AlenaDS, если не дорого берите конечно

Lerele
Rada-dms, прости, с поездкой ничего не видела, замоталась.
Сгущенку рецепт Омела выставляла, масло топленое мой рецепт.
Глянь в рецепты для медленноварки, они там.

Lisichkalal
а каши -то какие волшебный из медленки!

Кисёна
Mirabel, Rada-dms, девочки, как вам ваша медленка?! Все присматриваюсь к разным, никак не решусь

Mirabel
Наталия, Мне нравится! но не всё и всегда получается.
Очень нравится там готовить тефтели и голубцы, курицу на решётке, утку, очень понравилась баранья ножка (готовила по 2м рецептам отсюда), просто куском мясо (когда совсем нет времени), говядину тушить.
Совешенно не понравилась молочная каша (даже сама удивилась, все в таком восторге). Может ещё рисовую рискну попробовать.
Облом вышел с приготовлением ребёр с кислой капустой, капуста была чёрной. Сделала вывод, что именно эта модель медленно черезчур шустрая и надо через час готовки переводить на режим-Лоу.
В целом, довольна очень! Покупайте!

Sneg6
Вика, я варила пшенную кашу в глиняном горшке, наливала воды по плечики. Мне каша понравилась, получилась кремового цвета и вкусная и горшок от медленки отмывать не надо. Ещё грудки куриные делала, что то не очень, наверное передержала. Больше пока ничего не готовила.

Mirabel
Sneg6, Оль, вот я тоже хочу попробовать в горшочках сварить. Но с начала надо где-то найти горшочки или придумать, чем их заменить.
Грудки же очень быстро готовятся, наверное они не для медленки.

Sneg6
У меня горшки стоят без дела, вот и решила попробовать, советую))) Была бы ты рядом, я бы подарила парочку. А че, в Европе нет?

Mirabel
Ольга, В магазинах не видела.. по моему в одном из русских магазинов мелькало.

Sneg6
Вика, надеюсь купишь горшочки.

Rada-dms
Кисёна, я пока только два рецепта в ней сделала. Холодец получился вкусный, но впервые в осадке было много ошметков ярко красного цвета, и мясо такого же цвета, а бульон не то, что мутный, но и не прозрачный, как обычно. Скоро опять за нее примусь и отпишусь.
Рулька на овощах хорошая получилась.
Очень шустрая- на высоком режиме прямо кипит- булькает. Красивая!

ТатьянаСа
Девочки, подскажите, че брать. Пол темы пролистала, но уже Поняла тока, шо хочу и нада Каши любим молочные, ну и вообще все любим, а че брать не знаю. Страдания пряма извели

Stafa
Rada-dms, очень похоже, что мало варился. Я холодец варю не менее 12 часов, ставлю в 7-8 вечера и утром часов в 10-11 разбираю. Бульон прозрачный относительно и все ошметки к стенкам прилеплены, в бульоне их нет практически. Сначала ставлю на хай, а потом перед тем как идти спать - перевожу на лоу.

Omela
Ольга, В магазинах не видела.. по моему в одном из русских магазинов мелькало.

Вместо горшков можно использовать кружки для заваривания чая. Я показывала, в Икее купила.

nila
я варила пшенную кашу в глиняном горшке,
Олечка, прочитала про пшенную кашу и так захотелось молочки пшенной, давно не готовила. Пошла и себе поставила, тоже в горшочке... потом подумала и добавила тушеной на сл. масле тыквы, потом еще подумала и сыпанула туда вяленной черешни и абрикосок немного.
Стоит уже медленноварится.
Я долго искала себе какой подходящий горшочек для своей Сибриозки. Тот что нравился, керамическая кастрюлька, и вроде подходил по размерам, не реально в цене подскочил, пока я думала нашла в киоске на рынке вот такой. Горшочек на 1,5 литра, идеально помещается в 6 литровую чашу Сибриозки.
Взяла для каш в малом объеме.

Omela
У меня сегодня тоже пшенная с тыквой и вяленой клюквой. Вкусно!

nila
Омельчик, с вяленой клюквой это круто
Я последнюю клюкву извела на Вичкин штоллен, а купить все никак не соберусь... как гляну на теперешние цены и охота как-то пропадает, пока есть домашние заготовки буду свои истреблять.

Sneg6
nila, Неля какой горшочек красивенький! Никогда не пробовала вяленую клюкву. Самой можно сделать такую?

Mirabel
ТатьянаСа, Таня, я вот тоже долго маялась...3л или 6 л... думала думала, пока не наткнулась на свою, там 4.5 л. Не могу сказать, что я наполняю её полностью, но зато утка так хорошо поместилась, да баранья ножка (правда её ополовинили на базаре). Объёмом я вполне довольна.
Но вот каша ячка с кукурузой нам не понравилась. Вся в плёнках и комках, приварилось за ночь много, мыть целая проблема
Ну буду искать горшочки или что-то другое приспопособлю и обязательно буду пробовать с рисом или пшеном.
Вердикт-вещь стОящая и покупать её надо!

nila
Оля, я вяленую клюкву покупала, сама никогда ее не делала. Но сама делала вяленую вишню и черешню по рецепту Тани Рома, вот этому
hlebopechka.ru...
Мне очень понравилось. Черешня у меня еще позапрошлогодняя осталось немного. Прошлогоднюю почти сразу использовала, а эту нашла случайно в закуточке... забыла за нее. Да и абрикос тоже не с этого года. У нас в прошедшем году абрикоса не уродила, хорошо что на год раньше много заготовила.
А клюкву может и стоит попробовать вялить как и вишню... не знаю... у нас клюква редкий гость. Мне легче купить готовую вяленую, а свежую я и так найду куда пристроить без вяления.

Светлана62
Но вот каша ячка с кукурузой нам не понравилась. Вся в плёнках и комках, приварилось за ночь много, мыть целая проблема
Вика, попробуй сварить овсянку из цельного зерна (лущенного). Меня как Света Stafa научила, так я и делаю. Светочка, спасибо!
Вот как она советовала:
овсянку пробовала в панасе - не то, не вкусно получается. А в медленке варю 1мст крупы (овсяная крупа зерном, как перловка, только пожелтее и потоньше зерно) и 3,5 мст пополамного молока, соль и сахар чуть-чуть. Ставлю минут на 30-1час на хай и потом на лоу часов на 7 иль больше, как получится. Варю обычно в ночь, чтоб к утру была теплая.
Каша получается разваристая, томленая, молоко в ней стапливается. Вкуснятина! Я под конец ещё немного масла сливочного добавляю.

Mirabel
Светлана62, Свет, а вполне вероятно. что такая каша получится очень хорошо.
Я варю подобное в мультварке по рецепту Ромы на проге-Тушение. Правда у нас это зерно очень дорогое, но покупаю всё равно.

ТатьянаСа
Вика, спасибо! Брать-то буду однозначно, но пока не знаю шо.

Erhan
Mirabel, у меня тоже нет подходящего горшочка, поэтому я готовила кашу в медленноварке вот в такой чашке:

Mirabel
ТатьянаСа, Ну подумай, не торопись, обязательно найдёшь свою медленку!
Erhan, Света, спасибо! У меня есть порционные керамические формочки и бокалы из такого же материалы, как ваша ваша. Попробую в них.
А верх прикрывали чем-нибудь? Может фольгой?

Erhan
Вика, верх ничем не прикрывала, на дно медленноварки наливала немного воды.

Mirabel
Светлана, Всё понятно! Буду пробовать!

Omela
я вяленую клюкву покупала,
Да, я тоже в АШАНе покупаю.

Sneg6
Omela, в Ашане в каком отделе смотреть?

Omela
Ольга, где сухофрукты.

Sneg6
Omela, спасибо!

Omela

Omela
Только еще уточнить хочу, чтобы молоко не сворачивалось, тыкву использую уже печеную. клюкву в готовую кашу.

nila
чтобы молоко не сворачивалось, тыкву использую уже печеную.
А я просто на сковороде тушу со сливочным маслом, уже протертую.
Налопалась от души пшенно-тыквенной каши, вкууууусноооо......

Omela
Ну и так можно. Главное, чтобы не сырая была в медленке. А я еще с тыквой и клюквой булков напекла.

nila
То я раньше дурочка была, все не могла понять почему у меня молоко в тыквенной каше скипается. А я всегда любила побольше фруктов добавлять... ну там яблочки или сухофрукты какие.
А как пришла на ХП, так сразу и вумной стала уже и не помню где прочитала что тыкву тушить предварительно нужно, теперь проколов не бывает.
А булки с тыквой и клюквой Хде можно увидеть?

Интересное в разделе «Медленноварки»

Новое на сайте