Ssylka

Медленноварки: выбор модели, возможности, отзывы (страница 8)

ИРР
Девушки, я себе тоже мв приобрела на 3.5 л Комфортовскую. Вот

Медленноварки: выбор модели, возможности, отзывыТак у меня в связи с освоением вопрос,(хоть и перечитала тему вдоль и поперек). Режимы - их 3- лов, хенд, авто. Вот с этим авто и загвоздочка - приравнивается ли он к режиму подогрев? Если да, то почему у меня на нем активно кипит. В инструкции на мови запись - пардон за суржик, где смогу на русском - режим авто используется для вдосконалення приготування страв. Писля варки або пидиргриву страви в низькому (високому) режимах, перемкнуты контрольну кнопку на авто. И как это понимать? Не подогрев выходит, а что тогда? Я уж подумала, что если авто, то может он поддерживает заданную температуру. Скажем была небольшая, значит не кипит, хенд - кипит. Поставила молоко сегодня и ради эксперимента - включила сразу на авто - по идеии, если кастрюля холодная, то греть по моей хромой теории не должно. А нифига... Греет и прилично греет. Муж развеял мою теорию в прах, сказал, что я тупая и были бы это кнопочки, тогда - да (насчет тупая - спорить не стала, завтра 8 марта и я еще успею отыграться ). А у меня тумблерочки и значит я задаю еще один режим. Короче говоря, конечно, это не критично, но хотелось бы знать -есть у меня режим варм или достаточно режима лов для подогрева.

цыганка
Спасибо. И Вам счастья, здоровья и полного благополучия
И самое главное, что всё это вночь. Только надо в квартире иметь хорошую систему вентиляции. Я хоть и ключала вытяжку на ночь, но дверь на кухне не сильно прикрываю (кот шастаеть). Так вот сегодня всю ночь бредилось, что стою с подносом в огромной очереди (в советской столовой, кто помнит) и очередь эта никак до меня не дойтет.
спать очень тяжело, я сейчас часто сплю в салоне, медленноварку включаю на кухонной плите, а кухня и салон это у нас одно помещение так прям как Шариков сплю

ИРР
Девушки, ну так что- у кого-нибудь есть в мв режим авто? (крик вопиющего в пустыне )

цыганка
ИРР, у меня есть, но я им ни разу не пользовалась, потому и сказать ничего не могу

Rina
Топленое молоко на самом деле без проблем получается. А ряженка из него - вообще мечта! Только не нужно делать моей ошибки - я ставила на hi на ночь (первый раз не знала, второй раз перепутала режимы), молоко и свернулось. А на low получается великолепно!

rusja
А я уже раза 3 на высоком режиме High делала топленое молоко. Оно томилось не менее 6 часов и не свернулось ни разу. Может еще от качества молока зависит?

Тинка_тинка
Я разик делала на «низком», разик на «высоком»... разница была только во времени... не свернулось...
Согласна с rusja. Наверное действительно качество молочка повлияло при высоком режиме у кого сворачивается..

цыганка
о какая МВ

Медленноварки: выбор модели, возможности, отзывы

цыганка
вот эти буржуины, такую красивую медленноварку обкарнали и сделали из нее мангал\много фот процесса\

ИРР
Из одной медленноварки получилось два девайса - мангал - раз и керамическая кастрюля с крышкой для использования просто в духовке. Такую на стол поставить пред гостями - шик! У нас тоже можно было бы шикануть (если бы она 3 коп стоила. Такой один горшок керамический с крышкой стоит у нас от 30 до 40 баксов в зависимости от размера. И больше)

Viki
Девушки, ну так что- у кого-нибудь есть в мв режим авто? (крик вопиющего в пустыне )
ИРР, у меня тоже Комфорт на 3,5 л. И режим «авто» у меня тоже вызвал недоумение. Искала я, искала, еще искала и нашла такую информацию: готовим час на хенд (чтобы типа закипело), переключаем на лов (для щадящего приготовления), а когда готово - переключаем на авто (это самый горячий режим) чтобы наше блюдо хорошенечко прогрелось и потом не испортилось быстро. Вот.

цыганка
, а когда готово - переключаем на авто (это самый горячий режим) чтобы наше блюдо хорошенечко прогрелось и потом не испортилось быстро. Вот.

ну, надо же надо попробовать.. я была уверенна что это подогрев

Viki
ну, надо же
Сама в шоке! Я то раньше этим «авто» и не пользовалась. Готово - значит можно есть. А на семью из 3-х человек 3,5 л. это на один раз. А раз ничего не хранилось, значит ничего и не портилось.
  я тут нашла у Елены Стояновой 33 страницы текста про наши МВ:
и рецептиками люди делятся....

ИРР
Вот чуяло мое сердце, что с этим режимом не так всё просто! Спасибо, Viki! А если он самый горячий, может с него и начинать. Ну, типа, чтоб быстрее закипело? А потом можно уже на лов. Вообще, честно говоря, не очень мне это удобно (если ставить в ночь). Я прихожу в себя и вспоминаю, (что у меня нечего есть на завтрак ) где-то к 11 ночи. К 12 все забрасываю и ставлю на хай, потом мне надо проснуться часа через 3(в 3 ночи!) и переключить на лов. А потм еще часов в 6 утра в третий раз перключить на авто. И как это всё понимать?. Но, однажды, (еще не зная, что есть авто и думая, что это подогрев, ) я довела на нем гречку, было вкусно! Знаю-знаю, сейчас посоветуете - ставь на день. Пойду лучше ссылку изучать. Viki,

ИРР
ну, надо же надо попробовать.. я была уверенна что это подогрев
никак не могло быть подогревом, кипело активно. Даже очень.

ИРР
Нашла там же про режим авто -цитатаМоя медленноварка без таймера, увы, зато, кроме слабого и сильного режимов, есть автоматический (доводит до кипения, а затем самостоятельно переходит на слабый). Отак от. вот и объяснение авто - включил, закипело и уже без твоего участия перешло на лов. УРА!!!

rusja
вот и объяснение авто - включил, закипело и уже без твоего участия перешло на лов. УРА!!!
А после Лоу, обратно на авто уже не переключается?

ИРР
А смысл?
Тут главное закипятить (а без этого как? ), потом на томление. Это же - медленноварка. И вот эти 2 режима без твоего участия. Хотя... надо пробовать опытным путем (или читать)

Viki
вот и объяснение авто - включил, закипело и уже без твоего участия перешло на лов. УРА!!!
Не верю!!! Неужели механика может сама переключаться?
ИРР, ты что, все 33 страницы за раз прочла? Я на 12-й уже пошла загружать продукты в кастрюлю.

rusja
Не верю!!! Неужели механика может сама переключаться?
И у меня что-то тоже возникают сомнения насчет ее самостоятельного переключения
А кто-то уже эту функцию испробовал?

цыганка
поставила сейчас перцы на авто.. посмотрим что будет

ИРР
Viki, я тоже начитавшись, пошла вывалила всё из холодильника и загрузила в кастрюлю на ночь. Курицу (остатки), гречку, замороженный перец, томатную пасту, короче, весь этот винигрет. И поставила на авто сразу в 12 ночи. В 3 подорвалась, уже кипело- так и оставила. А в 6 утра - уже... почти не кипело. С одного краешка лениво пузырилось - ну у меня она с одного того края как-то чуть больше всегда греет. Нормально. Хотела еще утром написать, но у меня горе произошло - я хотела свою кастрюлю изнутри протереть (и чего я туда полезла? :-XОна ж чистая была) и у меня ручка левая от кастрюльки моей дорогой, осталась в руках. Треснула и отвалилась а-а-а, горе-то какое. И ведь читала же, что это их больное место и Изюминка предупреждала... :(И совершенно пустая была, только корпус, нетяжелая совсем, Но, видимо, я ее как-то так провернула, они оказались такие хрупкие... Вот, страдаю теперь. Одно радует, что этот режим авто сработал. Ну, для закрепления предлагаю всем попробовать. Да, и, кстати сказать, я все 33 стр. вчера и прочла и еще одну ветку параллельно. Так интересно было читать еще с 2006 года - никто не знал, что за зверь такой МВ и где брать, потом народ раздуплился, а тут и мы подтянулись Читала до часу ночи. Мои сказали, что меня надо лечить от кухонной зависимости (а раньше я им это предлагала, только от компьюторной)

rusja
Да... ИРР, примите соболезнование... Это от керамической кастрюли отвалилась ручка? Или от железной в которой непосредственно готовиться? Может их можно еще спасти?!
Я тоже здесь помнится где-то встречала такое предупреждение, но у меня тогда еще не было МВ, не все из сказанного доходило без практики.
Но у меня Кенвуд 706 механический и там нет авто, а только варм, я на ней 2 часа ряженку держала для подогрева-брожения. И в инструкции не рекомендуют держать на варм больше 2-х часов. А авто это наверное другой режим, не одинаковый с варм?

ИРР
ИРР, тоже мне - горе! У меня обе ручки суперклеем склеены и не целиком, а из мелких частей. За ручки я с ней не здороваюсь уже давно.

Ты меня прям успокоила! Тож с утра суперклей достат, буду рукоблудничать.» Мексиканские страсти» получились. А не почитали бы на ночь и шо? Думай-гадай с утра - что дитям сварганить? Викуля, а ты на авто пробовала? или
Руся, не, бог миловал не на керамической, на самом кожухе, где нагреват. элементы проходят.

Viki
Викуля, а ты на авто пробовала? или
Пока не пробовала, но буду пробовать обязательно. Вот дождусь еще что нам цыганка расскажет. Вы с ней первопроходцы, я за вами.

цыганка
Пока не пробовала, но буду пробовать обязательно. Вот дождусь еще что нам цыганка расскажет. Вы с ней первопроходцы, я за вами.

ну, у меня 6,5 л.. заливала все холодным.. нагрелось уже горячо, надеюсь что правда закипит

ИРР
ну, у меня 6,5 л.. заливала все холодным.. нагрелось уже горячо, надеюсь что правда закипит
Цыганка, а чего холодным? Ты же нас всегда учила горячим. Или для чистоты эксперимента?

Шпилька
И ведь читала же, что это их больное место и Изюминка предупреждала...

Вот блин!!! Впервые слышу!!! А вроде читаю подряд!!! Это от керамической чаши ручки отвалились? А я, блин, с ней, полной кипящего бульона по кухне ношусь!!!

Шпилька
Девочки... а те, у кого ручки поотваливались, кипящей водой (или не водой) кастрюлю заливали?
Может она от этого трескается?

цыганка
ИРР, для эксперимента конечно

Шпилька, больное место у МВ это ручки на железной кастрюле

ИРР
Девочки... а те, у кого ручки поотваливались, кипящей водой (или не водой) кастрюлю заливали?
Может она от этого трескается?
Не, это вряд ли, пластмасса сама по себе достаточно хрупкая, некачественная. Ручки во время готовки практически не нагреваются, не говоря уже о том, когда кастрюлю заливаем. Шпилька, это только нарекания по Комфорту (насколько могу судить)

rusja
Не, это вряд ли, пластмасса сама по себе достаточно хрупкая, некачественная.
А, они шо пласмасовыЕ? Я в Метро смотрела на нее, даже не обратила внимания на ручки.
В Кенвуде все металлическое

ИРР
А, они шо пласмасовыЕ? Я в Метро смотрела на нее, даже не обратила внимания на ручки.
В Кенвуде все металлическое
Отож, пластмассовые. С кенвудом тебе повезло

Шпилька
А у МорфиРичардса какие ручки? То есть у меня? В первую очередь у 48730?

ИРР
Хорошо, если бы они были литые (кроме того, что железные), т. е. монолит с корпусом. Тогда более менее - гарантия.

rusja
Специально посмотрела - ручки впаяны на планку, а она прикреплена к кастрюле, но насколько крепко тоже судить не берусь. С внутренней стороны уже идут нагревательные элементы и крепления ручек естественно не видно.

цыганка
Сколько прошло, 2 часа есть? я начинаю сомневаться.. все еще не булькает???

цыганка
Вобщем, я решила что авто в моей мв не кипятит 100% это таки подогрев перевела полчаса назад на хай и уже кипит во всю

rusja
Да, спасибо ИРР. когда соберусь готовить, расскажу, что получилось. Особенно спасибо, за поленту, а то рецепт ее у меня был, а что оно из себя представляет, я понятия не имела.
А Кенвуд у меня механический, автоматически на режимы сам не переводит. Вроде бы. И в инструкции написано, что полностью механический, все в ручную надо делать. Но я специально выбрала такой, потому что в автоматитческих сбивается программа при скачках енергии и выключении света (а это у меня очень часто случается ) Поэтому режимы у меня - High - сильный, Low- слабый и Warm- просто подогрев, не более 2-х часов.
Усе.

Rina
Сегодня буквально на 10-15 минут заглянула на мастер-классы по Kenwood в Эльдорадо (проспект Освободителей, по выходным). Получила массу удовольствия даже за этот короткий промежуток времени. Молодой человек, представлявший технику, поделился двумя ноу-хау использования медленноварки на режиме "warm" (поддержание тепла):
  • в таком режиме он расстаивает дрожжевое тесто,
  • сквашивает кисломолочные продукты.
Утверждает, что медленноварка дает 40 градусов, что подходит именно для этих целей.
Кстати, кому из киевлянок очень интересно, у него там стоит медленноварка с электронным управлением. Посмотреть/пощупать, сориентироваться в особенностях управления - всегда пожалуйста.

rusja
Я на варм сквашивала ряженку 2 часа, так что вполне подтверждаю позитивный результат этого процесса.
В первый раз заворачивала ее в одеяло, но потом подумала, что надо ж до конца осваивать технический прогресс и уже после добавления сметаны, просто оставила на варм на 2 часа. Мне кажется ряженка получилась еще более раскошной, чем в первый раз дедовским способом.

цыганка
думаете 40? я чето сомневаюсь.. моя очень горячая на варм.

ИРР
В рисоварках наших Рыбка (кажется меряла) 80. Правда после 3 часов работы. А если сразу медленноварку на подогрев еще холодную, может и будет часа 3-4 держать 40. А сколько этому тесту надо или ряженке. столько и надо.

Rina
В любом случае, нужно в первые разы проследить за процессом и просто выключить по достижении 40 градусов, а потом оставить медленно остывать, блага, керамическая кастрюля это позволяет.

rusja
А эти 40 градусов проверить специальным термометром сунув его внутрь кастрюли?

Тетя Бэся
Девушки!
Давайте так: все, что касается вопросов покупки, обсуждения моделей медленноварок, особенностей режимов, кнопочек и пр. - пишите здесь!!! ну и отзывы свои о своих моделях тоже. А вот все, что касается приготовления конкретных блюд и соответственно вопросы и ответы по этому поводу пишите ЗДЕCЬ И, пожалуйста, (смайлик в мольбе на коленях) оформляйте рецпты, как положено, по Правилам: один рецепт - одна тема. Ну и далее: ингредиенты, приготовление, фото...

Qween
Девочки, я тоже захотела медленноварку KENWOOD CP 658 (овальную).

Если встретится она вам, то пишите мне, пожалуйста.

А то они оказывается - дефицит. Круглых валом, а этих нет.

цыганка
Девочки, я тоже захотела медленноварку KENWOOD CP 658 (овальную).

Если встретится она вам, то пишите мне, пожалуйста.

А то они оказывается - дефицит. Круглых валом, а этих нет.

Qween
цыганка, спасибо.
По второй и третьей ссылке я раньше смотрела - их нет там в наличии.

А вот первой я не находила. Сейчас зашла, жму «Купить», но не жмется кнопка. Как добьюсь к ним, то напишу. А завтра и позвоню.

Rina
Да нету сейчас больших кенвудов
Qween, смотри другие варианты, вдруг да проскочат (тот же мироха может привезти)

Qween
Rina72, а кто это - мироха?

Rina
Один из продавцов на аукро. У него девочки покупали медленноварки за цену (если мне память не изменяет) меньше 300 грн.

Qween
Аааа, а то я не поняла.

Я забегаю на Аукро, но тоже их там нет сейчас.
А другие варианты, это не кенвуд?

Рита
Rina72,
стесняюсь спросить, а вы уже унольд освоили? А то я все жду вашего репортажа в соответствующей теме, жду....
У меня тоже есть возможность его купить.

ИРР
Мироха уехал в Голландию за товаром на 2 недели, которые уже вот-вот пройдут. Большие овальные МВ черного цвета на 6.5. стоили 280 гр. Маленькие беленькие 3.5 -160 гривень. Еще их не выставлял - пока висят одни пылесосы у него да др муть Будут - я скину - инфу, отслеживаю тож.

Qween
А я не поняла какой фирмы у него медленноварки?

ИРР
Не Кенвуд точно. Механические с трремя режимами, как и положено И недорогие, что важно (сравнительно недорогие). У Руси одна ИМХО большая. Довольная она.

Rina
COOKWORKS (или что-то в этом роде). Ну не фирмА для нас, ну и что? Я на сайте, где китайские производители свои медленноварки выставляют, свою TOWER нашла вообще безо всяких опознавательных знаков

ИРР
Я тоже доверяю китайской технике. А что? У нас разве есть выбор?

Qween
Ну, я думаю, уже скоро приедет Мироха с медленноварками для нас.

Интересное в разделе «Медленноварки»

Новое на сайте