Ssylka

Медленноварки: выбор модели, возможности, отзывы (страница 44)

Vitaok

ага, я тоже её люблю

Omela
Высота у таджинчика небольшая. Думаю, может, все же нагрев из-за этого будет более-менее равномерным
manna, Разогрев будет равномерный.. там же еще крышка керамическая, а в медленках стеклянная. А сколько стоит?? Мне понравился.. если еще есть место поставить.

Манна
Омелочка, такой таджинчик в районе 1,5т. р. стоит. Его ведь и не только как медленку можно использовать, но и как таджин.

Omela
Так про то и речь!!! И цена хорошая!! По мне, так размер маленький. Овощи сырые занимают большой объем.

Манна
Ну да, тоже верно. Хотя, если готовить тажин только на одну-две небольших порции, то вместятся

Хомик
manna!!! Ну зачем таджинчик показала
Ну он же мне очень понадобился

Манна
Ну он же мне очень понадобился
Аватарка хороша Как раз в тему

Хомик
Так я с детства такая
Хомик это мое школьное прозвище

Меланюшка
Девочки, хочу сказать вам всем огромное спасибо за такую тему и такое подробное обсуждение этой кастрюльки-медленноварки. Купила я сие чудо ещё 26 марта, а тут с домашним компьютером проблемы - пришлось другой покупать, раньше отписаться не могла. Но я всё это время осваиваю новую кастрюлечку свою - Кенвуд 707 - такая это оказывается, прелесть! Пробую ваши рецепты - отдельное спасибо, что хозяюшки делятся всеми секретами готовки в медленноварке, всё получается просто замечательно! Курочки понравились моему семейству больше всего, вкусно очень, причем курочка действительно немного другая - не жареная, не вареная, вот свой вкус! Без капли воды, да за 4 часа томления, на тушении в мультиварке другой вкус получается, здесь - вкуснее! Делала уже и мясо, и курицу, и овощи, бобовые (горох, фасоль), компот, с картошкой, видимо, действительно надо сорт подбирать, читала же отзывы - но ведь надо было самой убедиться-обжечься...
Очень сомневалась поначалу, ну как можно так долго готовить еду, ведь считается везде, что якобы при долгой готовке разрушаются витамины, ферменты... Но тут вкус оказался тех любимых бабушкиных блюд из русской печки! Я, помню, в детстве, просила маму приготовить суп как у бабушки, а она только смеялась - это надо печку русскую в квартиру, тогда и будет как у бабушки, хотя готовила мама очень вкусно!

ИРР
Меланюшка!
новая кастрюлька что может быть лучше...
разве что новый комп

Меланюшка
ИРР, спасибо! Про комп, это к тому, что раньше не успела выразить свою радость от пользования новой кастрюлькой. У меня по поводу кастрюльки гораздо больше радости, чем от нового компа.

ИРР
ИРР, спасибо! Про комп, это к тому, что раньше не успела выразить свою радость от пользования новой кастрюлькой. У меня по поводу кастрюльки гораздо больше радости, чем от нового компа.

тогда так

новый комп что может быть лучше?
только новая кастрюлька

Меланюшка
точно

маугли
ну скажите, как приготовишь, то перекладываете в др. кастрюлю пищу? Боюсь пока -ставить и идти спать-наблюдаю...

Меланюшка
Я перекладываю в другую посуду, когда уже остынет малость еда. Для меня все наши девайсы для приготовления - служат только для приготовления, а дальше уже по другим емкостям раскладываю.
В ночь как-то не приходилось ставить готовить, а вот с утра все порежу, сложу в медленноварку и на работу (кастрюльку оставляю без присмотра), там же время приготовления выставлено, потом переключится на подогрев, а там и вообще отключится. Вечером всё уже приготовленное и тёпленькое - сразу на стол, по тарелкам.

Vitaok
Я тоже когда остынет перекладываю в др посуду. Только я наоборот на ночь ставлю. Чаще всего это каши. Утром по тарелкам разложила, а то что немножко останется-в судок и в холодильник.

natalia27
Девочки, сегодня я стала обладательницей медленноварки Seabrese SB430, пополнение принимаете? Включила для проверки запах жуткий и корпус греется, хотела на ночь поставить, что нибудь приготовить, но теперь боюсь или так у всех было сразу?

Меланюшка
У меня тоже запашок был небольшой при первом включении, но не сказать что прям уж жуткий, и корпус нагревается тоже.
Может вам сразу на ночь и не оставлять, попробуйте для начала что-нибудь днем поготовить, а там уж видно будет.

natalia27
Спасибо за ответ. Я первый раз наверное поставлю завтра с утра, чтобы убедиться, что работает нормально, все таки новая и нужно ее обкатать. А с запахом я конечно погорячилась, он есть, но терпимый, наверное пока не обгорит

маугли
Девочки, сегодня я стала обладательницей медленноварки Seabrese SB430, пополнение принимаете? Включила для проверки запах жуткий и корпус греется, хотела на ночь поставить, что нибудь приготовить, но теперь боюсь или так у всех было сразу?
У меня Сибриз тоже как неделю-запах стоял, корпус тоже нагревается, а что пишут, что не должно? запах ушел постепенно, вот я где-то блюда 4 приготовила, запаха уже вроде нет

маугли
Спасибо за ответ. Я первый раз наверное поставлю завтра с утра, чтобы убедиться, что работает нормально, все таки новая и нужно ее обкатать. А с запахом я конечно погорячилась, он есть, но терпимый, наверное пока не обгорит
Готовила всю эту неделю под контролем, сегодня первый раз оставила кастрюльку и пошла на работу.. а когда днем готовила -одно бегала смотрела. ж все равно раньше 5-6 часов ни одно блюдо не готовиться... а меня это дергает... Но вот я ушла сегодня на работу и как ни странно ничего внутри не ёкнуло.. но это после того как я три раза наблюдала за процессом приговления

natalia27
Наташа, у меня конечно руки чешутся приготовить что-то на утро, но для своего спокойствия я последую вашему примеру, а когда буду уверена в аппарате, а он во мне, тогда уж разгуляюсь.

fronya40
у меня тоже сначала был запах, а потом исчез.

PalmP
Вот и я обзавелась медленноварочкой. В Минске с ними проблема. Нашла только одну модель

Медленноварки: выбор модели, возможности, отзывы

Большая, на 6,5 л. Уже приготовила в ней курочку целиком, да с картошкой. Получилось вкусно - мяско очень нежное, картошка запеченная. Запах был незначительный сразу после включения где-то в течение часа. Потом исчез. Вот думаю, смогу ли готовить в ней кашки, используя керамические горшочки?

Медленноварки: выбор модели, возможности, отзывы

Потому как маленькую не найти

Ляля Той
Тамара поздравляю!
Прекрасная помощница. У меня тоже Кенвуд на 6.5 л.
Я каши в горшочках не готовлю, а вот девушки очень даже готовят

маугли
Поздравляю!

PalmP
Спасибо, девочки! Сейчас читаю темку - набираюсь опыта.

Qween
PalmP, поздравляю с появлением медленноварочки!

Конечно, готовьте в горшочках или обычных стеклянных банках.

На дно медленноварочной кастрюли наливаю 1-2 см воды, потом ставлю банки.

Габи
PalmP, natalia27 поздравляю Вас девочки с приобретением чудо горшочка, пусть работают долго, долго и всегда Вас радуют. Вкусных вам блюд.

natalia27
Вика, спасибо за пожелание, приготовив ней только один раз поняла, что нужна и на 6,5литра. Думала, что на этом с приобретением кухонной техники закончено, но ни тут то было

Девочки, вы не знаете можно ли запасную чашу к Сибриз купить?

машусик
Милые форумчанки! Помогите чукче. Два дня читаю темки по Сибризу и не пойму никак-он сам отключаетсч или нужно отключить вручную, когда прошло много часов? опишите пожалуйста процесс. И какие там функции. Что такое авто? Потому, что жить без Сибриза уже становится невозможно....

fronya40
авто когда сначала у нее сначала включается хай (самое горячее), а потом переключается на ЛОУ (тихонечко)

Габи
Машусик, режим «авто» это когда по быстрому доводится до кипения, режим тот же «сильный», а потом переводится в «низкий» режим с меньшей температурой, по первому вопросу - сама медленноварка не отключается, но можете купить таймер и его запрограммировать и подключить медленноварку через таймер.

машусик
Спасибо!!! Чукча все понял. Берем!!!

Меланюшка
Конечно, готовьте в горшочках или обычных стеклянных банках.
На дно медленноварочной кастрюли наливаю 1-2 см воды, потом ставлю банки.
Qween, а как вы ставите горшочки в медленноварку - прямо на керамическое дно или подложить под горшочки, стеклянные баночки какую-нибудь салфетку из ткани? Приобрела сегодня маленькие горшочки специально для своей МДВ, хочу попробовать приготовить что-нибудь таким образом, вот и не знаю как правильнее сделать, чтобы не изобретать заново колесо, Ведь девочки давно готовят таким образом, поделитесь опытом, кто как делает.

Qween
Меланюшка,

Горшочки, стаканчики, чашечки и баночки ставлю прямо на керамическое дно кастрюли. Так же на дно кастрюли наливаю сантиметр-другой очищенной воды.

Тряпочку под горшочки стелила на дно когда хотела узнать как варит медленноварка без водички на дне. Эксперимент прекратила, когда тряпочка начала пахнуть старым утюгом.

Меланюшка
Спасибо!
Пошла экспериментировать.

Qween
На здоровье. А что будет вариться?
В горшочки надо молочное наливать где-то на 3/4, а то поднимается, и может немного пролиться через верх.

Меланюшка
Хочу попробовать сделать гречку, куриную грудку с овощами. Интересно, как получится у меня, мы пока в стадии испытания с моей медленноваркой.
В самой ёмкости медленноварки у меня готовится всё нормально, особенно курочку стараюсь сделать в мдв - уж очень вкусная она получается там, а вот в горшочках-баночках пока ещё не пробовала.

Qween
В горшочках получится так же вкусно, как и в самой чаше.

машусик
Россиянки! На этом сайте продавщица говорила, что отправляют сибризки в Россию. Поинтересуйтесь. Может вам будет полезна моя информация.

Телефон:
 +380 (97) 927-92-62
 +380 (50) 220-85-56
 +380 (63) 983-62-77
 Контактное лицо:
 Кадигроб Александр Михайлович
 г. Харьков Ул. Морозова 1 кв 146, Харьков, 61036, Украина

Хомик
Меланюшка, очень рекомендую попробовать печеночный паштет в горшочке (в оглавлении рецептов к МВ он есть). Вкуснотища

Меланюшка
Он у меня уже на очереди! Вчера сделала порционно гречку с мясом и куриную грудку с гречкой и овощами. Утром вынула свои горшочки-баночки - это что-то!!!

fronya40
Меланюшка, расскажите пжл- как вы делали?

Меланюшка
Танюша, да всё на глазок - мясо филе порезала на кусочки, морковку на терке, лук нашинковала, даже не обжаривала - все сложила в горшочек, промытую гречку туда же добавила, посолила, травки-приправки добавила и залила водой из расчета 1:1(гречка: вода). Горшочек продуктами заполнен был где-то на 3\4, поставила в чашу МДВ, на дно водички налила, правда побольше чем 2см (так получилось, отчерпывать не стала ), во второй горшочек филе курочки также небольшими кусочками, стручковую фасоль добавила, перец болгарский кусочками, морковь, лук, прованские травы чуть-чуть, посолила, воды долила и рядом поставила в чашу. Всё на 5 часов на Low и спать пошла, судя по всему по окончании 5 часов кастрюлька переключилась на подогрев, утром встала, на табло - нули, кастрюлька горячая, внутри горшочки тоже горячие, а в горшочках - вкуснущая пушистая каша с мясом! Мужу хватило на раз, а мне такого одного горшочка хватило на завтрак и на обед ещё на работу взяла.
В выходные хочу паштет сделать также в горшочках, девочки пишут, что это о-о-очень вкусно.

fronya40
класс!!!
 как все удобно. хочу попробовать сварить овсяную кашу с не дробленного овса.

Габи
Меланьюшка, поздравляю с удачным экспериментом.

Хомик, ты про какой паштет пишешь, который от Натамайлав, с салом?

Девочки, а как вы думаете, можно паштет поставить не в горшочке, а просто в медленноварке, на низком режиме (лоу)? Просто у меня малышка 1,5 л и еще туда горшок тулить, хотя при желании кАнешно возможно..

Хомик
Да про этот с салом
Я думаю и в самой малышке такой паштетик будет хорош.
Просто у меня даже с моим объемом едоков, 6,5 литровая кешина кастрюля с паштетом будет перебор

Меланюшка
Меланьюшка, поздравляю с удачным экспериментом.
Спасибо! Как же мне нравится моя медленноварочка!

Габи
Да про этот с салом
Я думаю и в самой малышке такой паштетик будет хорош.
Просто у меня даже с моим объемом едоков, 6,5 литровая кешина кастрюля с паштетом будет перебор

Спасибо, бум пробовать. Авось получится.

Моника
Девочки, сегодня сидела думала надоть мене или ненадоть медленоварку *JOKINGLY*пока решила ненадоть
Зато нашла сладкую цену, может кто-то ищет

Хомик
Спасибо, бум пробовать. Авось получится.

Это что за пессимизм? Какой такой Авось (почему не знаем ) Все будет супер, рецепты от натамоялюбовь плохими не могут быть Опробовано мной неоднократно

машусик
Подскажите пожалуйста, для целой курочки нужна медленноварка 6 литров или в 3,5 тоже входит? Какая у медненноварки 3,5л глубина? Она круглая или овальная7 Имею в виду Си Бриз.

rusja
Cибриз - овальные обе, а курица влезет, если не сильно толстая

Vitaok
Я делала её замеры, вот посмотрите, это 3,5-литровая:
hlebopechka.ru...

Swifta
Девочки, сегодня сидела думала надоть мене или ненадоть медленоварку *JOKINGLY*пока решила ненадоть
Зато нашла сладкую цену, может кто-то ищет

Прошла по ссылке.... и ничего не поняла. В описании написано, что покрытие чаши тефлоновое. У меня эта же модель с обычной керамической чашей. Кто-то недосмотрел или что-то новое появилось? Если это не описка, то брать, по-моему, не стоит, это уже не медленноварка, а даже не знаю что...

rusja
В описании написано, что покрытие чаши тефлоновое.
Конечно, это ошибка, хорошо, что они хоть медленнварку, мультиваркой не обозвали или пароваркой на крайняк, как это часто бывает на других сайтах, где их только не приходилось искать

Меланюшка
Это ошибки менеджеров на сайтах. Им, по-моему, абсолютно все равно как назвать такой прибор, я пока свой Кенвуд искала, так на разных сайтах читала о нем, что это и пароварка, и мультиварка..., надо искать по названию, цифрам конкретных моделей, смотреть описание, характеристики, фото. В розничных магазинах продавцы порой не могут нормально рассказать о той или иной продаваемой модели, а уж в интернет-магазинах они, видимо, вообще особо не вникают в особенности разных приборов, тем более если это что-то неизвестное лично менеджеру.

Регина В.
А у меня этот увесистый агрегат в таре в шкафу стоит...

rusja
Регина В.
ну, и очень зДря
Включайтесь в процесс вкусной готовки
Благо, что интересных и познавательных рецептов здесь ХВАТАТ

Интересное в разделе «Медленноварки»

Новое на сайте