Ssylka

Медленноварки: выбор модели, возможности, отзывы (страница 193)

Odessitka
Olga 61, Овальная на 6,5 литров. Брала для больших порций, чтобы даром агрегатик не гонять. И чтобы целые куски мяска, курочка, уточка большие вмещались. Очень хочется мужу на Пасху холодец сварить.
Элен, Я на Форуме по-новому зарегистрировалась. Теперь считаюсь новичком. Мои фотки пока не вставляются.

Rada-dms
Olga 61, Рассел вроде на 6,5 л, контроль температуры, су-вид, 12 часов работы на режиме медленноварка.
У меня есть Бревил на 6,5 литров, пользуюсь максимум 2 раза в год. А тут су-вид и щуп, очень интересный аппарат.
Напрямую невыгодно, прайм не смотерла, через Шопотам около 7000 руб.

Элен
через Шопотам около 7000 руб.
А у меня, около 8000 получилось...

brendabaker
Odessitka,
Ирина, добрый день, подскажите пожалуйста, какие режимы есть у вашей Руси и, самое, главное, какую температуру максимальную она поднимает на запекании.

Irgata
медленка Кенвуд 707
нашелся сантимерт))
Ксюша, если еще актуально:
По верху снаружи 27 см, с ручками 33,5 см
По низу 21 см
Высота чаши 17 см

Тришка
Irgata, Ириш, спасибо, я её уже купила, едет.
Жду, только бы все целое доехало.

Irgata
Ксюша, чудесато!!! ждемс тоже

Тришка
Девочки, и мальчики, пришла похвастацца, появилась у меня новая игрушка, надеюсь мы с ней подружимся, как и с Китятами.
Вот...

Медленноварки: выбор модели, возможности, отзывы

NatalyaB
Тришка, Ксюша, экая! С экраном! Поздравляю! Хвастайся подробней. Главное, сравнивай и докладывай.

Маша Иванова
Тришка, Ксюша, поздравляю! Отличная покупка! Здоровья вам с ней и долгих лет жизни и безупречной работы!

Улыбка
Тришка, Ксюша, поздравляю! Вкусных совместных творений!

Тришка
Девоньки, спасибо!
Теперь пойду инструкцию поищу, а то она б/у у меня, без описания приехала. И кнопки не все видно, где что...

gawala
Тришка, Ксюх, какая штучка у тебя! Какая по счету-то?

Светлана777
пришла похвастацца
Ксюш, поздравляю, красотка!!! хвастайся потом еще и блюдами из нее

Тришка
Какая по счету-то?
Третья, Бог троицу любит.

поздравляю, красотка!!! хвастайся
Спасибо,!

Rada-dms
Ирина, отключается ли Ваша медленноварка при окончании заданноготвремени? Тришка, поздравляю с покупкой, долгой ей и плодотворной жизни в руках умелицы - Ксюши!

Тришка
поздравляю с покупкой
Спасибочки!

Ритусля
Ксюшик, классный какой медленновар Кен у тебя появился!
Пусть служит долго и износа не знает.
Чего-нить теперь сготовь.

Тришка
Ритусля, Ритуль, пасиб!

Чего-нить теперь сготовь
Ага, теперь чего

М@рточка
Ксюша, малыш?
С новым жильцом!
Пусть вкусно готовит!

Тришка
малыш
Ага, на 4.5 л, спасибо!

gawala
Ага, на 4.5 л
Ну, по сравнению с 8 л-малыш..

Тришка
Ну да, с чем сравнивать, но кастрУлка приличная.

gawala
кастрУлка приличная.
КастрУль должОн быть приличным.

Тришка
Ага.

Irgata
пришла похвастацца
с прибытием и пополнением
Если что:
сначала на среднюю кнопку справа вкл\выкл, потом набор времени +, потом выбор режима, по истечению времени медленка переходит на варм на 2 часа.
отключается ли Ваша медленноварка при окончании заданноготвремени?
Вот за 6 лет не приметила - отключается ли 707 сам насовсем, скорее всего нет. Я довольно редко им пользуюсь, Кенвуд на 6,5л основной повар, а с недавних пор еще и Кит-бабай 8-литровый добавился)
На ночь поставлю в Кенвуде707 компот из сухофруктов, вот утром и узнаю, отключился ли он сам, или будет и дольше 2 часов на варм подогревать.
Так-то написано - максимум 2 часа на варм. Идет отсчет времени на варм к 0.
707 очень медленноваристый - чаша толстая, нагревается долго.
Соотношение толщины чаши и объема - великолепны для медленноварения.

brendabaker
Тришка,
Ксюш, отличный Кенвул, у меня был 706, самые приятные впечатления, ьыл бы он в два раза меньше.. мне бы было самое то.

А вот такая модель уже есть у кого,-нибудь?
Странно, что мощность 220W для пятилитровой модели

И что за фирма эта ОВН?

Тришка
прибытием и пополнением
Если что:
сначала на среднюю кнопку справа вклвыкл, потом набор времени +, потом выбор режима, по истечению времени медленка переходит на варм на 2 часа.
Ириш, пасибаааа!

отличный Кенвул,
Надеюсь, спасибо.!

фирма эта ОВН?
Вот они мне тоже на Авито попадались, что это?

Irgata
И что за фирма эта ОВН?
Финляндия

Тришка
Интересно, как по качеству? У них много чего интересного.

marina-mm
Ксюша, с пополнением! Пусть служит долго и надежно!

Irgata
Интересно, как по качеству?
думаю, не хуже других) симпатиииишшная такая каструла, элегантная.
вот только доставка очень дорогая, сама медленка почти 5000 р, вот мне доставку определил сайт 2500 р.

Тришка
marina-mm, Мариш, спасибо!

определил сайт 2500 р.
Ого...

Olga 61
Ксюша, с обновкой! Пусть радует долго.

Тришка
Оль, спасибо!

Odessitka
brendabaker, Оксана, Режимы: медленное приготовление (настройка низкая и высокая. Во время готовки можно менять время); готовка су-вид (также можно менять время и t во время готовки); готовка с термощупом. Очень удобен мультиповар, т. к. можно откорректировать уже по ходу готовки и t и время. Поддержание тепла. Включается автоматически после готовки на 4 часа. Звуковые сигналы. В инструкции всё нормально прописано как пользоваться. Есть таблицы. Крышка по овалу со съёмным уплотнителем. На крышке и на ручке отверстия для щупа. Ручки фиксируются. Крышка плотно прилегает. Очень информативный экран. Управление кнопочное. Температура от 38 до 91 градуса. В некоторых магазинах некорректно указывают, что есть функция отложенного старта. В целом машинка хорошая. Удобная чаша.

brendabaker
Odessitka,
Ирина, спасибо, за подррбный ответ, это точно не для меня.
Мне вчера мой Расселл 7 часов овощной бульон варил (при 97град.,). И, судя по спец. книгам, у него только режим ЛОУ, т. к. на Хай он должен был сварить за 3-4 часа.
Я ищу более горячую модель, чтобы модно было делать roast и готовить супы, похлёбки и рагу.

Irgata
Мне вчера мой Расселл 7 часов овощной бульон варил (при 97град.,). И, судя по спец. книгам, у него только режим ЛОУ, т. к. на Хай он должен был сварить за 3-4 часа.
для медленноварки это нормальная температура для ХАЙ. Около 100* держится температура на ХАЙ.
На ЛОУ около 90*. Это норма для медленноварки.
А всё, что даёт большую температуру - это уже не медленноварки, а другие кастрюли с электронагревом.
Давным давно прочитала я в отзывах на Кенвуд, мужчина писал - Недостатки: Очень медленно готовит.

Тришка
медленно готовит.
Весело, а как эта кастрюлька должна готовить? Как скороварка?
Иногда пишут в магазинах не медленноварка, а мультиварка, вводя народ в заблуждение.

Irgata
вводя народ в заблуждение
дык же.. раньше медленки были в пароварках, потом переместились в мультиварки, а сейчас новомодь - су-видницы
Слово медленноварка, как думают маркетологи, не пользуется успехом у народонаселения.
Так и не пользуется, медленное варение не лишко кого привлекает, как сказала мне соседка - Мне некогда так долго готовить.
Ну и где-то и права - она работает с утра до вечера, и вроде бы и вот - как раз для медленки условия, но она реально боится оставить электрокастрюлю без присмотра. Хоть и мощность у медленок маленькая, электропроводкам нашим советским не такая нагрузка, как от других современных приборов.

Тришка
Да, если без присмотра на весь день, стремно.
Вариант : только в ночь.

Mirabel
Odessitka, шикарная у вас медленка!
Тоже такую захотелось и Су вид попробовать освоить

brendabaker
вводя народ в заблуждение.

А потом жалуются, что продажи встали.

Mirabel
Ксюша, я бы тоже не оставила медленку на весь день.
На ночь тоже не оставляю, все равно надо, по моему, каждые пару часов поглялядывать за процессом.

brendabaker
Тришка,
Ксюш, а мне ночью запахи мешают и тепло я чувствую даже от 3,5 л

Тришка
Тришка,
Ксюш, а мне ночью запахи мешают и тепло я чувствую даже от 3,5 л
Дык, и я в ночь один раз ставила мясо с картофаном, бессонная ночь была обеспечена, теперь если только кашу молочную...

NatalyaB
На ночь тоже не оставляю, все равно надо, по моему, каждые пару часов поглялядывать за процессом.
Если процесс уже испробован и отработан днем, с подходами и приглядом, то на ночь - вполне, но на всю ночь у меня не получается, только с таймер-розеткой. Может, потому что у меня малыши 205 и 206, но больше 6 часов я варила что-то пару раз всего, обычно нужно меньше. А с розеткой - нормально.

brendabaker
Тришка,
А я щи варила ночью, так с ложкой туда- сюда и моталась, пробу снимала, пока совсем сон не перебила

Тришка
ложкой туда- сюда и моталась

Odessitka
Mirabel, Спасибо. Да, нравится МВ. Вчера сделала плов «по-русски», то есть с перловкой, курочкой и грибами. Мой муженёк за 42 года ел перловку раза два. А это навернул тарелочку. И всё время мурлыкал. Мне было радостно.

Mirabel
Ирина, расскажите, как готовили, плз!

brendabaker
А мой Расселл мне сейчас варит куриный бульон по книге для медленноварок Гамильтон Бич.
П. С. я себе 4 книги бесплатно скачала, с рецептами и советами для медленноварок.
Узнала, что 1,5 литрашки покупают для приготовления фрикаделек в соусе, дипов, ыондю и пати миксов с орешками.
Про каши не нашла ни слова.

Marpl
А где ссылки на скачивание?

Тришка
бесплатно скачала
И с нами пожалуйста, поделись!

каши не нашла ни слова
Не порядок, надо их научить каши варить

brendabaker

Тришка
Спасибо, они все на английском?

brendabaker
Тришка,
Ага

Тришка

Marpl
Переводчик Google переведет рецепты. Правда переводит коряво, но все понятно как готовить.

brendabaker
Marpl,
Там, в большой книге, хорошие советы и по поводу размера модели под' свои нужды, и по поводу загрузки, и по варке риса и макарон. К сожалению, поставщики и продавцы не уделяют нужное количество времени на просвещение населения и нам приходится самим ходить по грабоям, и заново учиться готовить. У многих просто нет на это времени и сил.

Интересное в разделе «Медленноварки»

Новое на сайте