Каждая медленка со своим характером (программатором). надо приспосабливаться к любой, они все разные.Это точно, в разных медленноварках одно и то же блюдо получается по-разному. Мой любимец Китфорт не может приготовить мои любимые яблоки с хрустящей крошкой, потому, что нагревательный элемент расположен слишком низко, чтобы зарумянить крошку на яблоках.
Медленноварки: выбор модели, возможности, отзывы (страница 175)
Яна
девочки, кто-нибудь сможет подсказать для медленки на 0,7л, которую брали в совместных закупках, тоже есть запрет на включение через розетку с таймером? Таймера пока у меня нет, вот и думаю, нужен ли будет
... после окончания приготовления розетка стала как то *шуршать*, чего раньше с ней не было
Странно... Раньше, когда была необходимость, постоянно включала свой Расселл на ночь через розетку с таймером, никаких изменений в основной розетке не замечено. Работает исправно. Даже мысли не было, что нельзя таймером, хотя я и инструкцию читала, по- диагонали,
Таха,
A ВАЖНЫЕ МЕРЫ ПРЕДОСТОРОЖНОСТИСледуйте основным инструкциям по безопасности, включая следующие:1 Использование данного устройства детьми старше 8 лет, лицами с ограниченными физическими, сенсорными или умственными способностями, недостатком опыта или знаний допускается при условии контроля или инструктажа и осознания связанных рисков. Детям запрещено играть с устройством. Очистку и обслуживание устройства могут выполнять дети старше 8 лет при условии наблюдения взрослыми. Храните устройство и кабель в недоступном для детей до 8 лет месте.2 Если кабель поврежден, он должен быть заменен производителем, сервисным агентом или другим квалифицированным лицом для предотвращения опасности.` Не погружайте прибор в жидкость.¬ Поверхности прибора нагреваются.3 Сушеные бобы (например, красная фасоль) должны вариться в течение 10 минут как минимум, прежде чем их можно было помещать в медленноварку. В сыром или недоваренном виде они ядовиты.4 Оставьте по меньшей мере 50 мм пространства вокруг устройства.5 Не накрывайте прибор и не размещайте ничего на его поверхности.6 Не помещайте горячий котелок на холодную поверхность или в холодную воду, он может треснуть.7 Не используйте котелок с любым другим прибором (плита, конфорка, микроволновая печь и т. д.), кроме медленноварки. 8 Отключайте прибор от сети, когда не используете ее, перед переноской или чисткой. 9 Используйте только принадлежности и насадки от производителя.10 Прибор не может работать от внешнего таймера или дистанционной системы управления.11 Не используйте прибор, если он поврежден или
Наталья, у меня самая старая модель 19790-56, после нее вроде еще 2 модели овальных на 3,5 л были в продаже, может у Вас поновее модель?
A ВАЖНЫЕ МЕРЫ ПРЕДОСТОРОЖНОСТИСледуйте основным инструкциям по безопасности, включая следующие:1 Использование данного устройства детьми старше 8 лет, лицами с ограниченными физическими, сенсорными или умственными способностями, недостатком опыта или знаний допускается при условии контроля или инструктажа и осознания связанных рисков. Детям запрещено играть с устройством. Очистку и обслуживание устройства могут выполнять дети старше 8 лет при условии наблюдения взрослыми. Храните устройство и кабель в недоступном для детей до 8 лет месте.2 Если кабель поврежден, он должен быть заменен производителем, сервисным агентом или другим квалифицированным лицом для предотвращения опасности.` Не погружайте прибор в жидкость.¬ Поверхности прибора нагреваются.3 Сушеные бобы (например, красная фасоль) должны вариться в течение 10 минут как минимум, прежде чем их можно было помещать в медленноварку. В сыром или недоваренном виде они ядовиты.4 Оставьте по меньшей мере 50 мм пространства вокруг устройства.5 Не накрывайте прибор и не размещайте ничего на его поверхности.6 Не помещайте горячий котелок на холодную поверхность или в холодную воду, он может треснуть.7 Не используйте котелок с любым другим прибором (плита, конфорка, микроволновая печь и т. д.), кроме медленноварки. 8 Отключайте прибор от сети, когда не используете ее, перед переноской или чисткой. 9 Используйте только принадлежности и насадки от производителя.10 Прибор не может работать от внешнего таймера или дистанционной системы управления.11 Не используйте прибор, если он поврежден или
Наталья, у меня самая старая модель 19790-56, после нее вроде еще 2 модели овальных на 3,5 л были в продаже, может у Вас поновее модель?
Нет, Оксана, у меня как раз самый первый Расселл, такой же, как и у Вас,(....- 56 ). А меры предосторожности в любом электроприборе похожие, с небольшими дополнениями. Ну, во всяком случае, у меня с розеткой все в порядке, хоть и гоняла по ночам с таймером в течении нескольких месяцев. Прибор - то простейший.
Таха,
Наталья, спасибочки может быть я тоже рискну, раз у Вас все в порядке с ним.
Наталья, спасибочки может быть я тоже рискну, раз у Вас все в порядке с ним.
Успехов, Оксана., но хочу напомнить, что я описАла только свой опыт пользования прибором.
Таха,
Наталья, у меня Расселл третья медленноварка, которая лучше двух прочих готовит хололец-трясунец и горох на суп за 7-8 часов ночью, без розетки
С розеткой таймером работают Китфорт и Маман, которые пошустрее, все с ними нормально.
Но следующую медленноварку я буду покупать только электронную, поскольку я не молодею и мне понадобится прибор, который, как мультиварка будет отключиться насовсем, и не включится снова через 24 часа, повинуясь циклам розетки-таймера.
Наталья, у меня Расселл третья медленноварка, которая лучше двух прочих готовит хололец-трясунец и горох на суп за 7-8 часов ночью, без розетки
С розеткой таймером работают Китфорт и Маман, которые пошустрее, все с ними нормально.
Но следующую медленноварку я буду покупать только электронную, поскольку я не молодею и мне понадобится прибор, который, как мультиварка будет отключиться насовсем, и не включится снова через 24 часа, повинуясь циклам розетки-таймера.
Вчера ходили в Ашан на Ходынке (АВИАПАРК), там медленноварок нет.
Сейчас на мамси акция на продукцию Китфорт., так вот там очень много медленноварок Китфорт разного размера (от 1,5л до 8л) и цен. Очень большой выбор от 205 до 214 модели. Последние даже с зажимами для крышки для более плотного прилегания, с установкой таймера приготовления, отсрочкой старта, 3 режима работы.
Марина,
Марина, СПАСИБО, заказала себе в My КТ205. на 1,5 л пока они там есть.
Марина, СПАСИБО, заказала себе в My КТ205. на 1,5 л пока они там есть.
Девочки, 70-75 градусов - это лоу?
Lisichkalal, скорее подогрев. Вот темы с замерами температур.
hlebopechka.ru...
hlebopechka.ru...
hlebopechka.ru...
hlebopechka.ru...
hlebopechka.ru...
hlebopechka.ru...
Всем здравствуйте! Дорогие Девочки (и Мальчики?)!!!
Примите меня в своё сообщество «Медленноварщиков», начитавшихся ваших хвалебных отзывов, и очень вкусных рецептов, я решила, что мне тоже всё это надо, и вот вчера мне привезли китфорда на 3,5 литра, Первое время, буду вас спрашивать, уж не обессудьте. У меня есть злектр. тажин 1957 года рождения, но там принцип другой, разогреваешь тажин до 200-220 градусов, все в чаше обжариваешь, закладываешь все остальные продукты, потом температура снижается и всё тушишь несколько часов, как в русской печке, я баранину готовлю 8-10 часов, а здесь наоборот от маленького к большому. И вот у меня первый вопрос, если я поставлю баранину с овощими на 8-10 часов не протухнет ли она пока будет набираться температура, и второй вопрос, если я с вечера все положу в горшочек и уберу в холод., а утром достану и буду готовить. Чаша не лопнет от разницы температур?
Примите меня в своё сообщество «Медленноварщиков», начитавшихся ваших хвалебных отзывов, и очень вкусных рецептов, я решила, что мне тоже всё это надо, и вот вчера мне привезли китфорда на 3,5 литра, Первое время, буду вас спрашивать, уж не обессудьте. У меня есть злектр. тажин 1957 года рождения, но там принцип другой, разогреваешь тажин до 200-220 градусов, все в чаше обжариваешь, закладываешь все остальные продукты, потом температура снижается и всё тушишь несколько часов, как в русской печке, я баранину готовлю 8-10 часов, а здесь наоборот от маленького к большому. И вот у меня первый вопрос, если я поставлю баранину с овощими на 8-10 часов не протухнет ли она пока будет набираться температура, и второй вопрос, если я с вечера все положу в горшочек и уберу в холод., а утром достану и буду готовить. Чаша не лопнет от разницы температур?
bolovlena,
Добро пожаловать в наши ряды, а теме про Китфорт, на стр.15 есть вот такой рецепт баранины
Цитата выделенного Сообщить
velli
валентина
Ответ #298 • Пятница, 04 января 2019 года, 09:39 • Таблица температур медленноварки Kitfort КТ 2010
Оксана, баранину я делала просто, без предварительного маринования, ведь при медленном приготовлении все специи проникнут в мясо и я не ошиблась! У меня был кусок тазо/бедренного окорока без кости одна мякоть. Срезала весь жирок, пленочки какие были и порезала на кусочки размером со спичечный коробок. В чашу с мясом добавила лук порезанный кубиком (предварительно пожамкала рукой до появления сока), обсыпала чесночной самодельной солью, добавила черного крупно смолотого перчика, и еще выдавила из тюбика аджики Махеев для мяса примерно см.2-3, и 1ч. л. сахара. Все перемешала хорошо и уложила в чашу медленки. На дно положила немного порезанного лука и на него мясо. Сверху покрыла мясо кружками помидор (не толстыми) и все. Воды не добавляла, ее хватило когда мясо немного постояло в миске с водой чтобы предварительно ушла кровь и всякое такое. Крышку закрыла и поставила на МАХ на 2,5 часа. Когда мясо было все в собственном соку, перемешала и перевела на МИН еще на 3 часа. Попробовала на мягкость: меня устроило и я выключила медленку. Дала настояться в выключенной еще некоторое время до прихода сына с работы. Потом на следующий день из половины мяса готовила плов: обжарила овощи, поверх баранину, рис посолила добавила специй для плова и залила соком в котором готовилась баранина только прикрыла рис и чуть-чуть сверху. Через 35-40мин. получился вкуснейший плов. Готовила плов в с/в Полярис-1203. Плов вкусный, рассыпчатый как в казане.
Я бы подготовила баранину в большом пакете, держала бы в холодильнике., а потом бы переложить в сухую чашу.
Не из за перепада темрератур (, Китфорт за 3 часа температуры до 100* набирает), а из за опасения, что может получится конденсат на внешней стороне, или дне чаши, что не желательно для базы. Но я тут не эксперт, это только моё имхо
Добро пожаловать в наши ряды, а теме про Китфорт, на стр.15 есть вот такой рецепт баранины
Цитата выделенного Сообщить
velli
валентина
Ответ #298 • Пятница, 04 января 2019 года, 09:39 • Таблица температур медленноварки Kitfort КТ 2010
Оксана, баранину я делала просто, без предварительного маринования, ведь при медленном приготовлении все специи проникнут в мясо и я не ошиблась! У меня был кусок тазо/бедренного окорока без кости одна мякоть. Срезала весь жирок, пленочки какие были и порезала на кусочки размером со спичечный коробок. В чашу с мясом добавила лук порезанный кубиком (предварительно пожамкала рукой до появления сока), обсыпала чесночной самодельной солью, добавила черного крупно смолотого перчика, и еще выдавила из тюбика аджики Махеев для мяса примерно см.2-3, и 1ч. л. сахара. Все перемешала хорошо и уложила в чашу медленки. На дно положила немного порезанного лука и на него мясо. Сверху покрыла мясо кружками помидор (не толстыми) и все. Воды не добавляла, ее хватило когда мясо немного постояло в миске с водой чтобы предварительно ушла кровь и всякое такое. Крышку закрыла и поставила на МАХ на 2,5 часа. Когда мясо было все в собственном соку, перемешала и перевела на МИН еще на 3 часа. Попробовала на мягкость: меня устроило и я выключила медленку. Дала настояться в выключенной еще некоторое время до прихода сына с работы. Потом на следующий день из половины мяса готовила плов: обжарила овощи, поверх баранину, рис посолила добавила специй для плова и залила соком в котором готовилась баранина только прикрыла рис и чуть-чуть сверху. Через 35-40мин. получился вкуснейший плов. Готовила плов в с/в Полярис-1203. Плов вкусный, рассыпчатый как в казане.
Я бы подготовила баранину в большом пакете, держала бы в холодильнике., а потом бы переложить в сухую чашу.
Не из за перепада темрератур (, Китфорт за 3 часа температуры до 100* набирает), а из за опасения, что может получится конденсат на внешней стороне, или дне чаши, что не желательно для базы. Но я тут не эксперт, это только моё имхо
Девочки, а больших китфортов, kt-210, кто-нибудь уже брал? а то давно хочу большую, и вот она, рядом...
brendabaker, Спасибо Вам за быстрый ответ. Вы правы, про конденсат, я один раз вечером подготовила еду в чаше от мульти, поставила в холодильник, и ушла, а сиделка пришла утром, поставила чашу в мультю, а мультя от конденсата и отключилась. Так что рисковать не буду. Спасибо Вам! за подсказку с пакетом. Только я сделаю не баранину, а свинью в апельсинах. У меня 1,5 кг окорока в рассоле квасится. Сейчас я его обсушу, нашпигую чесноком и морковкой, возьму пакет для запекания, выдавлю в него сок одного апельсина, большую ложку французской горчицы, маленькую ложку харисы и не много бальзамика, веточку размарина и тимяна и окорок всем этим пропитаю часа 2-3 при комн. темп. Потом положу в медленку, пакет закрывать не буду, пусть открытый стоит, по краям чаши разложу остатки от апельсина для аромата, крышку закрою и выставлю время, а какое, не знаю? и макс. или мини. тоже не знаю. Подскажите кто знает! Поставлю часа на 4 на макси, а потом часа на 2-3 на мини. Вообщем будем посмотреть. Спасибо за советы
Ну, судя по молчанию, больших китов пока ни у кого нет, так что буду первая) Вчера получила Kitfort KT-210, 6,5 л, как давно хотела. Сразу же опробовала в деле, поставила на ночь варить бульон. По первым впечатлениям - большой китюша несколько помедленнее, чем KT2010, но этого я и ожидала. Удивило другое, когда вскоре после включения пощупала стенки снаружи, вверху они оказались гораздо более горячими, чем внизу. А ведь нагревательный элемент расположен как раз в нижней части...
Больших медленнок было много, я пользуюсь своим 6,5л кенвудом редко, поэтому в сторону больших уже и не смотрю. А вот о маленьком ките на 1,5 литра с удовольствием бы послушала. А то у меня в подвале запаска к 1,5 л медленке уже года 4 стоит.
Девочки! Очень нужна помощь москвичей, живущих недалеко от М Сокол. Если есть такие, напишите пожалуйста мне в личку. Все расходы, естественно, оплачу.

Сегодня забрала свой КТ 205 на 1,5 л. Общее впечатление очень хорошее. Массивная, солидная, гладкая, ровная чаша, корпус из нержавейки, аккуратно сделанная крышка, переключатель работает четко и мягко. Шнур питания по диаметру заметно толще, чем у китайских 1,5 литровок, евровилка.
Порадовала инструкция, в ней есть таблица температур и указано, что нагревательный элемент расположен в нижней четверти базы.
Прибор может работать с розеткой таймером, а вот ставить чашу в духовку, микроволновку, или готовить в ней на плите нельзя.,
По размеру он такой же, как Маман, но объем чаши до самых краев 1,4 л.
Поставила готовить кусочки 500г куриного филе с 1 средней луковицей, сверху все замазала сметаной, готовлю пока на Хай. То, что он не такой шустрый, как 2010 уже понятно. Смазкой пахнет не сильно, учитывая, что это первое включение.

П. С. Через 2,5 часа на Хай получилось нежнейшее мясо, просто тающее во рту. Крышка начала еле заметно шевелиться, в инструкции сказано, что нужно перевести на Лоу. Но мне это не понадобилось, мясо уже приготовились, я его попробовала и перемешать с соусом, который выделился.
brendabaker-Оксана, китёнок красавец. Пусть служит тебе исправно
Какой милый! а до нашего города такие малышки еще не добрались. Но нельзя же все сразу) Инструкция у них, похоже, у всех одинаковая, нет? мне показалось, когда я в инете рассматривала. Мне еще понравилось в ней упоминание, что модели без таймера можно использовать с розеточным таймером.
До нас тоже не добрались, но инет магазины никто не отменял. Тоже заказала малышку.
ВитаВМ,
Вита, СПАСИБО, маленькие медленноварки такие все таки прелестные, как игрушечные.
L_e_a,
Я в май шопе. ру заказала с доставкой в пункт самовывоза. Там прибор внимательно осмотрела и потом оплатила.
Stafa,
медленноварок много не бывает.
Вита, СПАСИБО, маленькие медленноварки такие все таки прелестные, как игрушечные.
L_e_a,
Я в май шопе. ру заказала с доставкой в пункт самовывоза. Там прибор внимательно осмотрела и потом оплатила.
Stafa,
медленноварок много не бывает.
А я купила его в подарок. А принесла домой и думаю: а мож себе оставить? Хорошенький такой.
До нас тоже не добрались, но инет магазины никто не отменял. Тоже заказала малышку.Ну так да, я большую в инет-магазине и покупала. просто в белорусских интернет-магазинах и в российских ассортимент отличается. ничего, скоро и у нас появятся, а мне пока все равно большая актуальнее:)
А как на меня мужики-сотрудники в пункте выдачи заказов смотрели! Это нечто: «А что она умеет делать? медленновАрить?» «Как, а они еще разного размера бывают???» «А чем Вас утятница не устраивает?» И финал: «это ж сколько в гарантийном талоне писать надо - мед-лен-но-варка»
L_e_a,
Екатерина, а модель 219 с овальной чашей? Тогда у меня вопрос.. У 2010 чаша такая узкая, что между чашей и стенкой базы даже видна щель.
А вот в круглом, 205 ничего подобного нет, чаша ровная, все солидно.
Как обстоят дела с новыми овальными моделями? Что у Вас с 210?
Екатерина, а модель 219 с овальной чашей? Тогда у меня вопрос.. У 2010 чаша такая узкая, что между чашей и стенкой базы даже видна щель.
А вот в круглом, 205 ничего подобного нет, чаша ровная, все солидно.
Как обстоят дела с новыми овальными моделями? Что у Вас с 210?
Да, 210-ый с овальной чашей, но щели я не замечала. Я, правда, и не задумывалась об этом, а сейчас толком посмотреть не могу - работает. Вот крышка нормально лежит только в одном положении, чуть сдвинешь, начинает качаться. Видать, кривоватая.
Девочки, зазор между чашей и нагревающеяся базой должен быть - тогда нагрев будет мягкий, через воздух, а не от соприкосновения стенок.
Хорошая медленноварочная конструкция у Парёнки - там чаша стоит в базе, зазор есть, и крышка плотно ложится на чашу, чуть прикрывая и эту щель, т, е. нагретый воздух не выходит впустую.
У других медленноварок чаша поверху с выступом наружу, тоже закрывающем щель.
Хорошая медленноварочная конструкция у Парёнки - там чаша стоит в базе, зазор есть, и крышка плотно ложится на чашу, чуть прикрывая и эту щель, т, е. нагретый воздух не выходит впустую.
У других медленноварок чаша поверху с выступом наружу, тоже закрывающем щель.
Давно не доставала свою медленку. У нас сейчас очень жарко. А тут вдруг так захотелось именно из медленки мяса с овощами... Подскажите, как сейчас в ней готовить? Не слишком ли она греет воздух?
brendabaker, Оксана, расскажите, пожалуйста, про свою малышку. Вот если варить в ней кашу, сколько порций помещается? Вы варили овсянку, я читала, но это были именно хлопья, не цельная крупа? Еще вопрос, отличается ли результат от варки в Ките КТ-2010, есть ли разница, и соответственно, нужна ли малышка при наличии КТ-2010? Понятно, что она прелесть и ее хочется:), но я вот сейчас смотрю (дошли они и до нас, недолго ждать пришлось) и пытаюсь уговорить себя, что не надо она мне, не надо... Вот КТ-210, большая, мне именно нужна была, и я ее сейчас активно использую. А с маленькой непонятно. Вроде средняя есть и всем устраивает.
Ofeliya, я ставлю готовить на ночь на кухне при открытой форточке, поэтому сказать трудно. Когда стою рядом, от чайника, греющегося на газовой плите, тепла гораздо больше, чем от медленки. А с духовкой и подавно не сравнить.
Ofeliya, я ставлю готовить на ночь на кухне при открытой форточке, поэтому сказать трудно. Когда стою рядом, от чайника, греющегося на газовой плите, тепла гораздо больше, чем от медленки. А с духовкой и подавно не сравнить.
L_e_a,
Екатерина, у меня пока самые приблизительные впечатления, поскольку жарко и ни в основном салат, или что то очень быстрое.
В КТ 2010 у меня содержимое чаши закипит в любом случае, а в КТ205 похоже, что нет. Я всю ночь варила на Лоу кукурузную крупу, так молоко и не закипело, хотя крупа распарилась.
Зерно готовить пока не пробрвала, хлопья варила, понравилось, что мешать не потребовалось.
Из трех полхребтов курицы сварился за 6 часов на Лоу бульон такой, как мне надо и вкус есть и не перенасыщенный и нет отдушки холодцовой.
Мне 3,5 литра объем велик, поэтому я купила 1,5л не размышляя, мне его наполнить ненакладно и съесть содержимое по силам.
2010 я использую для экстремальной готовки, типа замороженной рыбы, или овощей, а маленький для этих целей не подходит, инструкция не велит.
У маленького режим Лоу ближе к классическому, в нем ниже температура, чем у 2010.
Пока такие выводы
Екатерина, у меня пока самые приблизительные впечатления, поскольку жарко и ни в основном салат, или что то очень быстрое.
В КТ 2010 у меня содержимое чаши закипит в любом случае, а в КТ205 похоже, что нет. Я всю ночь варила на Лоу кукурузную крупу, так молоко и не закипело, хотя крупа распарилась.
Зерно готовить пока не пробрвала, хлопья варила, понравилось, что мешать не потребовалось.
Из трех полхребтов курицы сварился за 6 часов на Лоу бульон такой, как мне надо и вкус есть и не перенасыщенный и нет отдушки холодцовой.
Мне 3,5 литра объем велик, поэтому я купила 1,5л не размышляя, мне его наполнить ненакладно и съесть содержимое по силам.
2010 я использую для экстремальной готовки, типа замороженной рыбы, или овощей, а маленький для этих целей не подходит, инструкция не велит.
У маленького режим Лоу ближе к классическому, в нем ниже температура, чем у 2010.
Пока такие выводы
Спасибо, что так четко все изложили! Вот только про количество порций я не поняла
Вот только про количество порций я не понялаА количество порций зависит от аппетита едоков, ИМХО!
L_e_a,
КТ205 вполовину меньше, чем КТ2010. Геркулеса у меня получилось 3 креманки по 300-350мл каждая, то есть 3 небольшие порции, или 2 нормальные тарелки.
Кусочки куриного филе с луком и сметаной я потушила те же 500 г, что делаю в КТ 2010. На мой взгляд это те же самые 3 женские порции, или 2 мужские.
Кукурузную крупу я варила в тех же пропорциях (, только стакан брала не 160 мл, а 250 мл) размазав по дну Кенвуда 6,5 л. КТ 205 сварил крупу так же мягко, мешала тоже 1-2 раза. Но у Кенвуда на каше была корочка сверху, потому, что нагревательный элемент расположен выше каши, а у КТ205 корочки на каше не было и потом она не сохла сверху, потому, что нагр. элемент расположен низко.
КТ205 вполовину меньше, чем КТ2010. Геркулеса у меня получилось 3 креманки по 300-350мл каждая, то есть 3 небольшие порции, или 2 нормальные тарелки.
Кусочки куриного филе с луком и сметаной я потушила те же 500 г, что делаю в КТ 2010. На мой взгляд это те же самые 3 женские порции, или 2 мужские.
Кукурузную крупу я варила в тех же пропорциях (, только стакан брала не 160 мл, а 250 мл) размазав по дну Кенвуда 6,5 л. КТ 205 сварил крупу так же мягко, мешала тоже 1-2 раза. Но у Кенвуда на каше была корочка сверху, потому, что нагревательный элемент расположен выше каши, а у КТ205 корочки на каше не было и потом она не сохла сверху, потому, что нагр. элемент расположен низко.
brendabaker, спасибо, вот теперь можно осознанно принимать решение, а не просто по принципу «хочу эту прелесть»
А КТ206 круглый, на 2,5 литра уже кто-нибудь приобрел?
У меня два вопроса:
У меня два вопроса:
- бортик чаши достаточно широкий, чтобы полностью накрыть собой верх от базы, как не двигай чашу вправо-влево-вперед-назад?(как у 205), или можно так сдвинуть чашу, что наружу щель покажется, поскольку бортик узковат, как у 2010?
Я купила 206. Варила только компот на лоу, не кипело. Базу вроде перекрывает.

Девочки, спасибо за обсуждение малышки КТ-205, купила себе такую прелесть и не нарадуюсь теперь, готовлю последнее время почти всё в ней. Размерчик оказался в самый раз для нас, приготовление на один раз поесть. Все блюда получаются прекрасно: каши молочные и на гарнир, мясо, варенье-джем... Сегодня рыбку попробую сделать, есть стейки горбуши в морозилке. У меня уже давно живет Кенвуд на 5 литров, но он великоват, а вот малышка сейчас оказалась очень востребованной. Всем, выбирающим себе кухонных помощников, удачи в приобретении!
Девочки, делитесь пожалуйста рецептами. Желательно поподробнее, а то я не знаю с какого боку к ней подойти. Опыта готовки в медленноварках нет никакого. В основном готовлю в МВ и СВ.
Марина, представь, что готовишь в мультиварише на тушении)
в мультиварише на
делитесь пожалуйста рецептами.присоединяюсь к просьбе. если бы не рецепты отсюда, я бы толком не освоила МД и тем более не купила к ней в помощь дополнительную
Я тоже с маленьким китом 205. Купила, вскипятила воду и спрятала. Сама над собой смеюсь, первую вещь в запас купила, шоб был. На фотке фоном масштаб трагедии на столе.
Покупала с умыслом, что еще один горшок 1,5 л в подвале стоит новый, в запас к медленке. Но в этой горшок выше чутка, хоть сам по себе кит меньше габаритами. Парадокс

Покупала с умыслом, что еще один горшок 1,5 л в подвале стоит новый, в запас к медленке. Но в этой горшок выше чутка, хоть сам по себе кит меньше габаритами. Парадокс
Меланюшка,
Про КТ205.
У каждой медленноварки есть пара точек, обычно ближе к задней стенке чаши, где самый интенсивный нагрев и пища может пристать к стенке чаши и потемнеть.
В КТ205 у меня пока ни разу ничего не потемнело, продолжаю наблюдать.
Про КТ205.
У каждой медленноварки есть пара точек, обычно ближе к задней стенке чаши, где самый интенсивный нагрев и пища может пристать к стенке чаши и потемнеть.
В КТ205 у меня пока ни разу ничего не потемнело, продолжаю наблюдать.
Девочки, где есть еще КТ205? В май шоп уже нет. Захотелось что-то. 3.5 л на двоих все-таки великоват. У меня есть на 3.5
kirch, Людочка, вчера на Озоне всяких Китов много было. Глянь.
Ритуль, спасибо. Что-то на Озон не догадалась заглянуть.
Девочки, большое спасибо за то, что рассказали/показали Китика 205
Сейчас он на «Озоне» 1092 руб. (все медленки Китфорт с 15 % скидкой по промокоду KIT555)
Не смогла пройти мимо, заказала
210 Китфорт у меня пока уверено для целой обесшкуриной курицы - закинул, забыл и обед-ужин на пару дней готов.
И иногда куриного филе. Крупу/кашу так и не сподобилась в нем попробовать - великоват, так как я варю на один раз.
А вот 205 как раз для этого и купила. Тем более, что я, вообще, больная до всяких малипусек
Присоединюсь к просьбе делиться рецептами, хочется активнее и разнообразнее использовать новый для себя вид - медленноварку
Сейчас он на «Озоне» 1092 руб. (все медленки Китфорт с 15 % скидкой по промокоду KIT555)
Не смогла пройти мимо, заказала
210 Китфорт у меня пока уверено для целой обесшкуриной курицы - закинул, забыл и обед-ужин на пару дней готов.
И иногда куриного филе. Крупу/кашу так и не сподобилась в нем попробовать - великоват, так как я варю на один раз.
А вот 205 как раз для этого и купила. Тем более, что я, вообще, больная до всяких малипусек
Присоединюсь к просьбе делиться рецептами, хочется активнее и разнообразнее использовать новый для себя вид - медленноварку
Спасибо и от меня всем девочкам, кто показал 205 китенка, у меня кит на 3,5 л., но хотелось поменьше объемом, спасибо что подсказали. Вчера на Озоне заказала со скидкой по промокоду, во вторник уже придет.
Пошла заказывать 205. Активировала скидку и мне появляется оплата онлайн. Это обязательно? Я не хочу платить онлайн
Людмила, надо в графе оплата выбрать способ оплаты : Наличными или картой при получении
Я брала в Техпорте, про озон что то тоже не подумала. Как вовремя успела купить, а то щас хп шная саранча все сметет из продажи.
Людмила, надо в графе оплата выбрать способ оплаты : Наличными или картой при полученииНаличных нигде нет, только онлайн
А я себе электронную на 3,5 литра заказала.
Мелкая у меня вроде с Али есть на 1,5. А вот электронной еще нет.
Мелкая у меня вроде с Али есть на 1,5. А вот электронной еще нет.
не знаю как вставить фото из галереи, у меня выходит форма оплаты
Заказала я Китфорт-малышатину полуторалитровую для мамы. Думаю, что ей, 88 годиков, будет удобно. На газу-то опасно уже в таком забывчивом возрасте готовить. Панасоничка 4-хкнопочная большевата стала для бабульки, думаю = 1,5 л будет лучше. MAMAN на 800 мл требует большего внимания, чем простая медленка. И управление Китфордом простейшее.
Хорошо бы ещё уговорить маму на новшество
Хорошо бы ещё уговорить маму на новшество
Вчера на Озоне заказала со скидкой по промокодуне скажите - сколь велика скидка? как-то вы эту сумму увидели? а то я не заметила промокод - и не воспользовалась, и вот думаю - толь перезаказать, толь уж ладно
Ирша, цена на КТ-205 с промокодом 1096р. Скидка 15% от цены 1290р.
Тоже заказала... Моя китайская малышка с Али более горячая, мощность 140 Вт - кипит и на хай и на лоу, а тут 120.
Тоже заказала... Моя китайская малышка с Али более горячая, мощность 140 Вт - кипит и на хай и на лоу, а тут 120.
Людмила, ага. Чтот ОЗОН никак не пропускает отмену заказа, надо позвонить к ним.
У нас появилась Медленноварка Russell Hobbs Compact Home 25570-56 на 2л. Мощность 145 Вт. Как думаете, стоит такую брать?
Интересное в разделе «Медленноварки»

Новое на сайте