Ssylka

Кухонные весы (отзывы и обсуждение) (страница 8)

kava
Народ! У кого Gorenje KT 05 GB дайте свои отзывы, пожалуйста! Собралась брать, продаец напугал большой погрешностью. Помогите советом

Ksusha
А вы протестируйте перед, тем как брать. Тут в темке было описано как. Я свой Винзер так и брала.

Tashi
Девушки-красавицы!
Хочу предложить вам на обозрение свои немецкие кухонные весы (стоимость вместе с доставкой около 2000 руб) очень удобные, если маленькая кухня - они настенные, я повесила их прямо на дверь полочки. Взвешивают от 1г до 3 кг.

Кухонные весы (отзывы и обсуждение)

Угрюмый
Пользуюсь кухонными весами постоянно, взвешиваю все и всегда, можно даже сказать, что жить без них не могу.
Имею в наличии Soehnle Page,Terraillon-марку не помню к сожалению,Vitek VT-1963W,Trony T-KS1000EP.
В принципе, доволен всеми весами. Минусов у Terraillon и Soehnle, на мой взгляд нет. Минус Витека, он начинает видеть только с 3(трех) граммов,1 и 2 грамма видеть не хочет (возможно данный глюк только у моих весов), а у Трони, на дисплее, не очень хорошо видно цифру 7(семь), в том плане, что не видно ее верхней планки, и потому ее можно принять за 1(единицу), правда этот небольшой недостаток нивелируется смехотворной ценой в 300рублей с хвостиком.
Самое главное, все весы взвешивают быстро и точно.
Проголосовал за Soehnle, проголосовал бы и за Terraillon, но их нет в списке, да и голос можно отдать лишь за одну марку.

kava
А я приобрела Gorenje KT 05. Чувствительность по всей поверхности одинаковая. Есть тарокомпенсация. Реагируют быстро. Пока единственно что напрягает - очень быстро отключаются (но не обнуляют при этом показания, что радует).

Угрюмый
И еще, небольшой совет из моего личного опыта тем, кто думает о приобретении кухонных весов. Желательно брать весы, которые неимеют кнопок, потому как, даже при аккуратном их использовании, туда может попасть жидкость (вода, молоко и тд), что не есть хорошо.. А если кнопки неплотно прилегают к корпусу, как например у моих Трони, они резиновые (это им, еще один минус), туда будет попадать и мука, и мелкие крошки, и будут маячить на дисплее, у Вас перед глазами. По этой причине, приходилось их разбирать, и чистить, процесс не долгий, но кому то, данная процедура может не понравиться. И в Витек и в Трони, у меня пару раз попадала вода. Но после просушки, и те и другие весы, благополучно заработали.

NIZA
У меня Philips уже лет 8-9 пашут безотказно, хотя есть сейчас весы намного компактнее и по дизайну красивше, но я к своим привыкла и пока менять не собираюсь.

ЛораР
А у меня вот какие

Может они не самые лучшие, но... Купила недавно.

Konfetka
Я покупала свои весы Scarlet SC1559 вместе с хлебопечкой (под цвет). Очень довольна. Компактные размеры, погрешность всего 1г. а, главное, есть кнопка тарокомпенсации и табло горит достаточно долго, успеваешь что-то досыпать, обнулить и опять досыпать. Ножки и кнопочки прорезиненые, сама поверхность металлическая, все просто и понятно. Взвешивают от1 до 3 кг.

Sens
Прошу поделиться впечатлениями от использования весов Икеа «ОРДНИНГ»!
Сорри, картинку вставить не умею, поэтому ссылка.
Насколько практичны - точны и надежны?

любимка
добрый вечер! я извеняюсь зараннее, если не там написала или это уже обсуждалось, если можете подскажите, купили весы тефаль 5050, а я не понимаю как воду на них измерять?(там есть такая функция) и как потом отнимать вес тары (тоже есть кнопка такая) но как из мл вычесть гр?

льга
добрый вечер! я извеняюсь зараннее, если не там написала или это уже обсуждалось, если можете подскажите, купили весы тефаль 5050, а я не понимаю как воду на них измерять?(там есть такая функция) и как потом отнимать вес тары (тоже есть кнопка такая) но как из мл вычесть гр?

Любимка, считается, что 1мл весит 1грамм (условно, потому что это дистилированной воды). Если вам нужно взвесить 300мл воды, то ставите пустой стакан на весы, обнуляете тару, наливаете воды и ставите опять на весы. Я не совсем понимаю зачем вам такая точность. Всё равно нужен контроль колобка. Успехов Вам в освоении такого интересного дела, как ХЛЕБОПЕЧЕНИЕ.

Диджей
Девочки, кто нибудь пользовался этими весами? Elbee 19200 Miac вот ссылка
Они сейчас в комфи по акции за 90 грн. вот и заинтересовали

Ksusha
Ну надо же - сама сегодня смотрела на них на сайте Комфи По виду - один в один с моим Винзером. А так - надо идти в магазин и проводить тест с монетами. ИМХО

Jefry
На первый взгляд, обычный нонейм. При условии, что точность не хромает, вполне можно пользоваться. Мои первые из той же оперы. Единственное, к чему приходилось приспосабливаться - выключение через 2 минуты после включения. Зато сейчас прям балдею от «нормальных» весов, с которыми не нужно никуда спешить...

ves.biz.ua
... если можете подскажите, купили весы тефаль 5050, а я не понимаю как воду на них измерять?(там есть такая функция) и как потом отнимать вес тары (тоже есть кнопка такая) но как из мл вычесть гр?
Вода измеряется так же, как другие продукты, просто переключаете индикацию (кнопка «капелька»).

«ТАРА» обнуляет значение на дисплее - не важно измерялась жидкость (мл) или сухие продукты (г).

Margit
Купила весы Beurer, взамен отслужившим верой и правдой 3 года весам Kenwood(перестала слушаться кнопка). Погрешность 2 гр., хотя в аннотации написано 1 гр. Ставлю на весы, показывает один и тот же продукт то на 1 - 2 грамма меньше, то на 1 - 2 грамма больше. Производство Германия. Мораль сей басни такова: не ведись на бренд.

ves.biz.ua
Margit, каждый день проверяем разные бренды кухонных весов на точность юстировочным грузом. Самые точные весы - это Soehnle - это точно!
Но и Beurer достаточно точные. У Beurer иногда бывает (+/- )1 г. Разницы в 2г - не помню... Вы не пробовали переставить весы на другую поверхность?

Jefry
Я тут пару страниц назад уже набросал кучу тапок в сторону бёрера... Но сейчас, после доработки напильником, ну, то есть паяльником, они у меня превосходно работают. Модель кс48, с четырьмя тензодатчиками по углам (как уменьшенная копия напольных). Я поверенную гирю 2 кг размещал в разных точках весов, изгибал под ними стол, нагружал по отдельности датчики, выколупывая их из корпуса - разница показаний была не больше плюс-минус двух грамм. А сейчас периодически сверяю их с магазинными - набрал продуктов около 5 кг, взвесил это всё на контрольных весах, а потом смотрю результат дома. Пока всё сходится...

Margit
Пробовала переставлять на другую поверхность, та же самая история. Конечно, я расстроена, Kenwood я покупала за 700 рублей, и то оказался лучше чем новый Beurer за 1,600 рублей. Интересно, что есть точные весы Soehnle, буду искать, интересоваться. Что ни говори, а весы в хозяйстве неоходимая вещь, особенно точные весы.

льга
У меня кухонные весы BEURER KS 65 работают очень точно. Проверяла монетками. Весами очень довольна.

Margit
У меня кухонные весы BEURER KS 65 работают очень точно. Проверяла монетками. Весами очень довольна.
Я проверяла монетками, 1 копейку не показывает вообще, 2 копейки показывает не сразу, а если несколько взвесить, 3 копейки показывает сразу.

sazalexter
Margit присмотритесь к весам KAS SW-2 вот уж где точность
Правда дороговато да и крупноваты они Зато нет отключения при питании от сети.
А при питании от батареек эта функция программируется

Margit
Весы BEURER GmbH

Jefry
Что ни говори, а весы в хозяйстве неоходимая вещь, особенно точные весы.
Если не задаваться вопросом, насколько Вас обвесили в магазине или на рынке, то сверхточность весам не нужна. Пропорции ингредиентов в хлебушке всё равно будут правильные, даже если весы врут плюс-минус 200 грамм на 5 кг.
 ИМХО технически сложно (но можно) сделать весы с чувствительностью в один грамм во всём диапазоне от нуля до 5 кг. Поставьте на них гирьку или что-то весом два-три кг, а потом проверяйте монетками.

Margit
Есть идея! Раз весы начинают правильно показывать с 3 грамм, то и взвешивать ингредиенты лучше с монеткой вместе, затем их минусовать. Супер! Спасибо всем за участие!

Jefry
Margit, зачем такие сложности, вычитать ещё что-то. Кнопка для этого есть «тара» называется. Ведь не часто нужно взвесить 5 грамм чего-то непосредственно на весах. Ставим стакан, тарелку, ведёрко, нажимаем волшебный кнопк, и вот-тут уже всё должно быть как в аптеке. Ещё, если так важна идеальная точность, дайте весам «устаканиться» хотя бы с полминуты.

Margit
Margit, зачем такие сложности, вычитать ещё что-то. Кнопка для этого есть «тара» называется. Ведь не часто нужно взвесить 5 грамм чего-то непосредственно на весах. Ставим стакан, тарелку, ведёрко, нажимаем волшебный кнопк, и вот-тут уже всё должно быть как в аптеке. Ещё, если так важна идеальная точность, дайте весам «устаканиться» хотя бы с полминуты.
Пробовала и так, и эдак, разницы никакой. И с тарой, после обнуления, показывает вес начиная только с 3 грамм.

Jefry
Тогда таки да, это уже какой-то системный косяк... А что за модель у Вас, если не секрет?

sazalexter
Jefry Скорей это так заложено, даже в торговых весах есть минимальный вес.
Но там все нормировано и указано в паспорте. А в бытовых это как бы и не нужно

Margit
Тогда таки да, это уже какой-то системный косяк... А что за модель у Вас, если не секрет?
Модель весов BEURER KS 38. нашла в одном из форумов совет, что желательно иметь дополнительные весы на 400 грамм, с точностью 0,1. Кто нибудь знает о таких весах, бывают ли они в продаже? Весы Soehnle производства Германия или Китай? В наших магазинах производства Китай/Китай гар. срок 60 месяцев, и пр-ва Германия/Германия гар. срок 12 мес. Вот снимочки весов с монетками: (не обнуляла, чесслово!)

Кухонные весы (отзывы и обсуждение)Кухонные весы (отзывы и обсуждение)Кухонные весы (отзывы и обсуждение)

sazalexter, последую Вашему совету, отдам весы в хорошие руки, благо есть кому.

floran
Поразительно, к кухонным весам, которые и так взвешивают до 3-5 кг, еще и суперточные весы извольте приобрести! Возможно, ювелирные кто предложит?
 У меня весы Камерон, весьма недорогие, у них погрешность 1 грамм, а у витринного образца погрешность была 0! Ходила покупать с ювелирными гирьками в 1, 5, 10 и 100 грамм (поразвлекалась сама, поразвлекала продавцов). А у BEURERа погрешность была больше, но уже не помню сколько - давно это было. А ведь шла покупать именно их...

ves.biz.ua
Все-таки минимальный вес и точность - это не то же самое. Например, на напольных весах нельзя взвесить 100г, хотя их точность 100г. У Beurer минимальный вес 2-3 г, точность 1г. Попадаются какие-то сверхчувствительные экземпляры, но это, скорее, исключение.

Есть кухонные весы для специй с точностью 0,1 г Soehnle Ultra. Описание здесь

LubaFish

купила вчера в 5 ок. orion os-0k51g. Стоят 89 грн, размер 20х20, проверку монетками прошли - 1 коп показывают с миганием между 1 и 2 граммами,2 коп ровно 3 гр. Взвешивают до 3 кг в гр аммах и унциях, функция сброса тары, автоотключение через 1 минуту.

Margit
У меня Kenwood тоже был на 3 кг, измерял точно, даже 1 копейку показывал. Наверное, весы с измерением до 3- ех кг вернее показывают вес, чем до 5 кг.

Tonika
А я сегодня зашла в Эльдорадо присмотреть весы и нашла Soehnle Profi от 1гр до 15 кг!!! Размер как А4. Только вот надо ли до 15 кг то....

valushka
LubaFish, я маме тоже купила такие) и тоже в 5ok прикольненькие. цена отличная, дизайн мне нравится, и точные.
а у меня GORENJE KT 05

только цвет другой. нежно-салатневый.

kava
У меня такие же, только белые

После двух неудачных попыток с Tefal - очень довольна! Единственное, что немного напрягает - слишком быстрое отключение

Bread Пит
А я сегодня зашла в Эльдорадо присмотреть весы и нашла Soehnle Profi от 1гр до 15 кг!!! Размер как А4.
Интересно, как у них дело обстоит с точностью при взвешивании в пределах от 1 до 1000 гр.
Только вот надо ли до 15 кг то....
Кота, к примеру, взвесить

Диджей
Наконец-то и у меня появились весы! Подарили на день рождение, kava у меня тоже gorenje только черные.
Когда у меня небыло весов, и я читала только теорию, мне было сложно понять как оно работает, а как подержала в руках моментально разобралась.. И как я жила раньше без весов. Так удобно

Чучелка
Что-то меня мои весы замучили. У них постоянно какие-то глюки случаются. У меня двое весов. Филлипсовские и... не помню чьи. Филлипсовские нормально работают, но у них шаг 5 гр, я их для бОльших масс использую. А вот в хлебах, где 30 гр дрожжей, 7 гр соли и т. д. мне нужен шаг 1 гр. Придется, наверное, новые выбирать.

himichka
Что-то меня мои весы замучили. У них постоянно какие-то глюки случаются. У меня двое весов. Филлипсовские и... не помню чьи. Филлипсовские нормально работают, но у них шаг 5 гр, я их для бОльших масс использую. А вот в хлебах, где 30 гр дрожжей, 7 гр соли и т. д. мне нужен шаг 1 гр. Придется, наверное, новые выбирать.
Как насчет батарейку поменять? Иногда помогает...

Чучелка
Как насчет батарейку поменять? Иногда помогает...

Меняли, у меня муж крайне толковый в технике. Весы убираешь-поднимаешь-ставишь, она буквально на микрон куда-то сдвигается и опять начинается тоже самое. Вспомнила, что весы немецкие Баер.

ves.biz.ua
Интересно, как у них (Soehnle Page profi) дело обстоит с точностью при взвешивании в пределах от 1 до 1000 гр. Кота, к примеру, взвесить
Проверяем каждый день 2-3 модели Soehnle Page profi юстировочными грузами (НЕ МОНЕТКАМИ!!! ). Погрешность не более 1-2 граммов. Так что кота можно смело взвешивать

Ози
А я купила себе вот такие Кухонные весы (отзывы и обсуждение)

очень довольна, и удобные, и точные и места много на кухне не занимают, всегда под рукой нужно только откинуть платформу. И как я раньше без весов обходилась...

Qween
Поломались мои весы Bosch MKW 0120. Даже не включаются.

Может кто-то может сказать, есть ли смысл их ремонтировать? И где их ремонтировать?
Я звонила в магазаин, где их покупала, то там ответили, что не знают куда мне обратиться. Знакомая ремонтировала весы Кенвуд, так они опять ломались, в итоге купила новые.

sazalexter
Qween Как правило такая техника не ремонтопригодна. Ремонтируются весы только торговые, товарные и фасовочные.

Qween
sazalexter, миленький, не поверите, я Вам в личку хотела написать про свои весы, но постеснялась. А Вы мой вопрос сами «нашли».

Не посчитайте, пожалуйста, за тупость, а как выглядит эта «не ремонтопригодность»? Что в этих весах такого не подлежащего ремонту?

Я, просто, эти весы дорого купила, и жалко так сразу выбросить.

sazalexter
Qween Там по сути три основных узла это: блок питания, плата микроконтроллера и балка с тензодатчиками. Погиб скорей всего блок питания, хотя может и контроллер. Балка гибнет от ударов
Так вот как правило на бытовые весы ничего этого и нет в сервисных а если и есть, то ценник «душевный»

Qween
Ну воооот...
Упали весы один раз, и ударились не сильно. Было это 1,5 года назад, где-то.

А барахлили они давненько, казалось что кнопочка не реагирует, и я нажимала несколько раз, то были «тире» на дисплее и пр.

Теперь думать надо, какие весы купить, а такие дорогие не буду брать.

Но без весов непривычно. Оказалось, что весы сломаны, когда я ставила хлеб на таймер, с майонезом и яблоком, на 400 грамм муки, а я на такую порцию не пекла раньше. Так «прикольно» было угадать сколько это 60 грамм майонеза и 60 яблока. Но хлебушек получился.

Galina81
Добрый день. Собираюсь купить ХП и к ним сразу весы. Весы хочу до 5кг. Плоские чтоб можно было в шкаф поставить или на стену повесить (чтоб много места незанимали). Ходила по магазинам присмотрела GORENJE KT 05 GW и Zelmer 342050 (сборка польша). Это те модели которые можно пошупать и протестировать в магазине. Перечетала всю темку добавелись еще 3е весов
  • Beurer KS 58 но вижу что на них тоже жалуються. Если неправа поправте, ато уж больно понравелись, но у нас в Днепре я невидила впрадаже и протестировать не смогу.
  • Soehnle Page 66100 и цена доступная 300грн. нареканий в работе в темке неувидела. Действительно германия за такую цену и что они умеют
  • Vinzer. Цену не нашла но вроде тоже точно взвешивают до 1грм.
Покупать думала через интернет так дешевле но прочитала что многие весы нужно тестировать, так ли это. Или всеже можно купить через иннтернет самые лушие из перечисленых. Только Вопрос каие из них луше вес показывают ну и по прочности (долговечности). Может есть кто разбирается в этом вопросе луше меня, подскажите плиз. Буду благодарна. И какие весы самые точные.

kava
Galina81, после неудачных попыток обзавестись Тефалью нашла приемлимый для себя по соотношению цена/качество вариант - GORENJE KT 05 GW. Пользуюсь около 8 месяцев - очень довольна. Единственный для меня минус - слишком быстрое отключение.

Galina81
kava. Они мне тоже приглянулись, только как там с точностью веса до 1гр или намного больше, а Вы их тестировали как фореме пишут? Я так понимаю у Вас весы черные или белые. Просто дамала тоже брать чорные но прочитала мнения по поводу пятен на стекле и задумалась над белыми. Вроде не такие маркие. Что скажите на это и какие еще есть в ней функции. А насколько я помню в магазине поповоду отключения то там гаснит голубая подсветка а вес показует или он показывает последние цифры. И где покупали если несекрет. Просто разница в интернет магазине в районе 60грн.

kava
Я тоже сначала хотела черные, но потом все же решила взять белые (царапин и пальцев правда - совсем не видно). Точность проверяла в основном фасованными продуктами (пачка дрожжей, кило муки и т. д.) Туговато взвешивает ровно 1 грамм Улавливает когда чуть больше (3-5 г). Цифры синие, отключается довольно быстро, но если дотронуться до поверхности весов (или подвигать тару), то вес возобновляется. Есть функция обнуления тары (очень удобно). Вообще я довольна.

valushka
у меня тоже такие весы. Очень довольна

Nataly_rz
Хочу реабилитировать свои весы Beurer KS48, полгода назад я писала, что на них циферки скачут. Причина оказалась довольно банальна, как всегда проблема в том, что нужно читать инструкцию. Если весы стоят на неровной поверхности, это приводит к такому вот результату. Причем им, как прынцессе на горошине, достаточно нескольких крошек., но после очистки поверхности все приходит в норму

Galina81
Доброй ночи. Подскажите немагу найти сылка на темку где описывали как проверить при покупке кухонные весы и ХП. Дайте пожалуста сылки или может ткнете носом где поиск по форуму. А то я немного потерялась на этом форуме.

Диджей
Galina81 Если вы имеете в виду проверка монетками, вот тут вес монеток hlebopechka.ru...

Jefry
Доброй ночи. Подскажите немагу найти сылка на темку где описывали как проверить при покупке кухонные весы и ХП. Дайте пожалуста сылки или может ткнете носом где поиск по форуму. А то я немного потерялась на этом форуме.
Учитывая мой весьма печальный опыт покупки весов, рекомендую кроме проверки в начале диапазона (монетками, ключами и мобилкой), обязательно проверить и конец! В ближайшем магазине с контрольными весами (у нас это АТБ) купите что-то примерно равное пределу измерения. Например, пакет муки 5 кг весит 4985 грамм.

Janny
Всем добрый день! Есть у кого-то весы ZELMER 34Z051? Планирую купить, но отзывов мало.

Интересное в разделе «Кухонные приспособления и мелочи. Гаджеты для…»

Новое на сайте