«Новогодний»Зачетный дед Мороз! Очень понравилось оформление нижнего бордюра!
Торты, украшенные мастикой и марципаном (10) (страница 55)
NataST
«Лего»Лепка класс!!! Как все таки улучшают внешний вид аккуратно и к месту вставленные картинки!
"... Какой чудесный пень...»Катенька, пень замечательный, но наполнение тортика вообще класс! Больше всего понравилась ежевика, ты ее так натурально сделала!!!
А вот у бабочки мне не очень толстое тело, посмотри на живых бабочек, такое толстое только у моли! Я знаю, что все девочки на курсах лепят так, но это не натурально, а к такому естественному пеньку с отличными цветами и ягодами хотелось более живой бабочки.
А что на другой стороне пенечка?
Смазываю лист с обратной стороны тонким слоем и на торт, приглаживаю салфеткой что бы не было пузырейКать, а картинка не топорщится? у меня вечно края вверх задираются и приходится сверху мазюкать, а блеск бывает совсем не кстати (((
И где на Украине купить такие картинки, пока найти ну никак не удается, успокаивает что времени ещё вагон... но пока я даже представления не имею что это. ПодскажитеОля у нас в Харькове есть такой магазин они печатают любую картинку, или покупаешь то что у них есть, если тебе подойдет то вот:
Произошла странная вещь, когда шоколадные коржи оставила отлёживаться на ночь, все кроме 3 яруса уменьшились в диаметре на 1-1,5 см., раньше такого не замечала, может отопление сильно работает и сухо в квартире?Действительно странно
хотела уже тебе звонить, но не нашла телефонНадо было в ОК написать. Как хорошо, что есть ХП и девочки тебе помогли. И я буду рада помочь.
А вот у бабочки мне не очень толстое телоСогласна. Я пока в поисках идеального тела для бабочки. Пробовала несколько разных вариантов, пока ни на чем не остановилась. Буду пробовать еще))
А что на другой стороне пенечка?а ничего там)) Ромашка и травка))
Ежевику муж помогал делать. Он был в шоке)))))
Дорогие девочки! Всем привет! Давно не заходила.
Приглашаю Вас на 2-х дневный МК по созданию вертикального стоячего на ножках 3Д торта (г. Киев). Информация в разделе МК hlebopechka.ru.... Кому интересно - обращайтесь!
А пока пойду посмотрю на красоту, что вы тут создали за время моего отсутствия.
Приглашаю Вас на 2-х дневный МК по созданию вертикального стоячего на ножках 3Д торта (г. Киев). Информация в разделе МК hlebopechka.ru.... Кому интересно - обращайтесь!
А пока пойду посмотрю на красоту, что вы тут создали за время моего отсутствия.
Кать, а картинка не топорщится? у меня вечно края вверх задираются и приходится сверху мазюкать, а блеск бывает совсем не кстатия очень тщательно прохожусь гелем по краю и потом приглаживаю салфеткой от центра к краю (принцип такой же как и в поклейке обоев) и тогда не топорщится ничего.
принцип такой же как и в поклейке обоев)Поняла, спасибо, буду пробовать
Мда, остается только декор-гель купить
Дорогие девочки! Всем привет! Давно не заходила.Какая классная информация! Наташенька, поздравляю! Сама бы с удовольствием поехала, но муж категорически не пускает в Украину!
у меня «еще одна мечта» сбылась
6кг
ВнК и ШнК с тафитой вишней и орехами внизу и маковый и ВНК со сливочно-сметанным и персиками на верху)
кубок- скульптурная масса
больше фото под катом
6кг

ВнК и ШнК с тафитой вишней и орехами внизу и маковый и ВНК со сливочно-сметанным и персиками на верху)
больше фото под катом

у меня «еще одна мечта» сбыласьВАУ!!! какой торт!!! Супер!!! Я в шоке!!!
Давай вес и размеры!
«еще одна мечта»Оля, нет слов! Перец и правда крутой А сам торт идеальный, литой!
... и кто это тут недавно говорил, что с выравниванием не особо дружит?
«еще одна мечта»ой как классно, теперь и у меня такая мечта... правда до сбытия очень далеко. Простите за недалёкость, что такое скульптурная масса?
olga74600, спасибо:-) скульптурная масса это мармешлоу+ шоколад+ возд. рис:-)
. и кто это тут недавно говорил, что с выравниванием не особо дружит?ну дык тренируюсь:-)
Спасибо, сижу улыбаюсь, приятно читать когда хвалят
Давай вес и размеры!6 кг веса, высота ярусов 10-11 см где то, точно не померила.
Диаметр нижнего 26 см, верхнего20 см.
Кубок тоже не замерила, дочь ротовирус поймала, всю ночь не спали голова шальная
Выздоравливайте!!!
Обмен тортиками или любительнице подснежниковКакие подснежнички.... красивые.. но я так же как и девочки, думаю что чутка перебор с цветами... и красивая корона потерялась, и такие классные подснежнички потерялись... но раз так захотел заказчик - и ты сделала все по его требованию - значит ты справилась на отлично!!!
Ой, как раз тебя я то и хотела бы похвалить сейчас больше! Посмотрела тему половину, твои работы просто не узнать! Так держать! Рост на глазах! Все просто загляденье! УМНИЦА!!!ооой... я не могу.. меня похвалили... нееет, даже не похвалили, а захвалили... я просто таю... от удовольствия и от счастья!!! спасибо большое.... оооочень приятно такое слышать... вот прям после таких слов захотелось чего нить эдакого натворить... буду стараться!
О, вспомнила, краску золотую и серебряную покупала у Анны Галич, у нее есть магазин при курсах, набери в поисковике.
Девочки, вот смотрю на ваши торты - это шедевры просто!!!
Глядя на такую красоту, со своими кривульками и показываться стыдно...
Это мой первый мастичный торт. Раскатать не получалось, мастика липла к столу
Потом не могла перенести её на торт, тянулась и рвалась...
А потом вообще прилипла к ганашу, и разровнять я её не смогла (
Прикрыла всё «домиками». А когда закончила, поняла, что забыла окошки прорезать...
В общем вот....
Торт «Рождество», делала для своих на пробу. Вес примерно 2 кг. Классический бисквит, кофейный крем.

Прикрыла всё «домиками». А когда закончила, поняла, что забыла окошки прорезать...
В общем вот....
Торт «Рождество», делала для своих на пробу. Вес примерно 2 кг. Классический бисквит, кофейный крем.

А это второй...
Торт «Радужные рубашки»
Ванильный бисквит на кипятке, пропитка на основе ликера Лимончелло, карамелизованные лимонные цукаты, крем - взбитые сливки 30 % со сгущеным молоком, покрытие - молочный ганаш, мастика. Вес - 2,8 кг.
Вот такой вот тортик захотели на первый день рождения для мальчика.

Торт «Радужные рубашки»
Ванильный бисквит на кипятке, пропитка на основе ликера Лимончелло, карамелизованные лимонные цукаты, крем - взбитые сливки 30 % со сгущеным молоком, покрытие - молочный ганаш, мастика. Вес - 2,8 кг.

Торт «Радужные рубашки»я как тоже начинающяя тортистка коментировать шедевры уже опытных не берусь а тут вот могу сказать, вставить свои пять копеек так сказать. Для второго мастичного торта мне кажеться очень не плохо такие вот рубашечки и идея мне нравиться, с первым конечно совсем не получилось... но все впереди, тренировка и ещё раз тренировка
olga74600, спасибо! Я вообще к мастичным морально не готова... Но народ хочет... Вот, практически уговорила девочка меня в качестве эксперимента сделать ей торт...
Да у меня так с молочной девочкой так. Сам он очень легкий, но обьем позволяет разогнаться! Спасибо за отзывы))))))а я не знаю почему у меня всегда перевес выходит... даже с молочной девочкой!!! может у меня между коржей кирпичи лежат...
По поводу свадебных - фигурки ШМ, цветы цветочка Бэйкс ил самодельная Т. Хегай (не помню уже). И там тоже с весом зрительный обман и плюс легкий состав молочная девочка. Фигурки крепила на полистероловый постамент и протыкала насквозь верхний ярус к этому ярусу.
Стеночка у ну погоди - тоже полистерол, обтянутый мастикой.
за ответы спасибо! фигурки классные!
вот со стенкой из полистерола - спасибо за идейку! отлично смотрится!
нет, ручками-ручкамиотличные колеса!!! научи!!! может МК есть... вот каждый раз делаю по разному колеса, а все равно мои на настоящие не похожи.. только мультяшные получаются! а у тебя вон какие классные! может успела заснять как ты их собирала...
Ляйля, это торт. Просто подрезала вглубь чуть-чуть и обернула серенькой мастикойааа... серенькой мастикой... а мне отсвечивает и кажется что белая мастика.. так у тя получается машина на пузе лежит... значит ты ее делала повыше, чтобы вырезать место под колеса... но отлично смотрится! как будто с подставкой!!! Умничка!
С куклойКакой красивый и нежный тортик! мне нравится! и лепка отличная! столько всяких зверушек и игрушек... все так классно слеплено! и куколка отличная! цвет основной ооочень нравится! он покрыт перламутром... так красиво смотрится! мне нравится!
внуку делалаКакой симпсон четкий получился!! это он из тортика так классно вырезан... мне нравится!
Привет Девчоночки!!! Поздравляю Вас всех с прошедшими праздниками. Пусть новый год будет ещё лучше предыдущего! Желаю всем благополучия в Ваших семьях, мирного неба над головой, творческих успехов и побольше заказов!Необычный тортик! Давно для мамы хочу подобный сделать, все никак....
Я в гости заглянула и захватила с собой свой последний тортик.
Торт " Приятного чаепития».
Ванильный бисквит, бисквит зебра, крем заварной с варёной сгущёнкой, взбитые сливки, пропитка кофейно-коньячная. Мастика Топ продукт, вес 2,3 кг. Капкейки сметанные с вишенкой, карамельный сироп и шоколад.
Ой, девочки, вы меня простите, но не осилю 100 страниц, Пройдусь с плюсиками завтра.Катерина, отличный торт. Ровно, аккуратно, ничего лишнего, все на своем месте!
Хочу поздравить всех с праздниками! Терпения, вдохновения, пусть муза не покидает вас никогда! Ну и конечно же тепла, любви и позитива!
Есть несколько новых тортов. Хочу вам показать.
«Танкисту»
Впервые делали подобный торт и я не скажу, что он мне нравится. Но в ОК он привлек внимание многих. Я так и не поняла почему. Наверное дело в популярности игры.
3,5кг. Шоколадный бисквит, карамельный крем, ананас. Мастика топ-продукт
«Новогодний»А этот вообще классный! такой утомившийся Дед мороз (ну или Санта)
3кг, «Лебединое озеро», мастика топ-продукт
«Лего»Катерина, такой мальчиковый! Надпись понравилась
тут недоработак много. Планировали по низу вместо жгутика сделать детали конструктора, но не успевали уже. Но заказчице понравился торт. Фигурки тоже не очень получились.
3,5кг. Шоколадный бисквит, сметанный заварной крем. Мастика топ-продукт
[/url]
А этот мой любимчик. По началу думала, что не очень получится, но когда собрала все воедино прыгала по кухне от счастья и пела: " какой чудесный день, какой чудесный пень...»Отличный пень! Живенько!
Торт предназначался для свекрови моей кумы. История такая: у них на даче есть пень, на который она каждый день садиться и кушает творог с вареньем. В общем на пне еще были 2 блюдца с творогом и вареньем, но фотографировать не стала, т. к. не очень это все вместе смотрелось)) С подложкой правда накосячила. Кроме черной гофрированной бумаги в доме ничего не оказалось
"... Какой чудесный пень...»
2,7кг, шоколадный и ванильный бисквиты, орехи, масляный крем с вареной сгущенкой (кума фанат этого крема) мастика топ-продукт и цветочная.
у меня «еще одна мечта» сбыласьОля, торт отличный вышел!
6кг
больше фото под катом
[/spoiler]
Девочки, вот смотрю на ваши торты - это шедевры просто!!!Юля, ну, тут особо и комментировать нечего. Первый мастичный-это первый мастичный, пробуем, пытаемся понять и хоть что-то сделать.
В общем вот....
А это второй...Вот этот интересный! Странно, конечно, для первого День рождения... но желания разные бывают...
Торт «Радужные рубашки»
Первый мастичный-это первый мастичный, пробуем, пытаемся понять и хоть что-то сделать.Это точно! Хотя я так и не поняла, почему не смогла раскатать?... Пудры мало сыпала на стол? Боялась, что пересушу, и рваться уже будет от переизбытка этой самой пудры.... И почему прилипала к ганашу? Охлаждался торт ночь в холодильнике... Или всё таки надо было в морозильнике держать?
Вот этот интересный!Спасибо! С раскаткой такая же проблема была - верхний слой рвался при попытке перенести на торт... В итоге раскатала на пергаменте и, перевернув, вместе с ним водрузила... Потом пергамент сняла...
Юля, а какой мастикой пользуешься? как переносишь? На скалке не пробовала переносить?
Инесса82, делать мастику сама я побоялась, поэтому купила ту, которая была доступнее всего - продавалась у нас в городе: Масса сахарная кондитерская универсальная Добрик Декор. Скалка гладкая у меня очень короткая, сантиметров 20, а обычная деревянная оставляла следы...
Масса сахарная кондитерская Добрик Декора ты попробуй сама мармышковую сделать потом пусть немного полежит в холодильнике и раскатывай на крахмале, очень удобно и не липнет совсем
olga74600, спасибо! Попробую. Главное, и мармышки лежат дома, и сахарная пудра... А подойду, посмотрю.... И откладываю
«еще одна мечта»Классный! А какое исполнение четкое! Молодчина!!
Торт «Рождество»ну ты и сама все видишь и знаешь. Но это же первый. Мы тут все не с шедевров начинали! Так что с почином! Совершенствуйся, развивайся. Все получится!
Торт «Радужные рубашки»а этот очень даже не плох!! Мне показалось, что воротник немного по цвету отличается от рубашки и немного выбивается из общей картины. А так все отлично!
Совсем забыла показать фигурку которую мы слепили в подарок на НГ для наших друзей и партнеров по бизнесу.
«Купибобра»

«Купибобра»
Инесса82, спасибо:-)
А какое исполнение четкое! Молодчина!!Спасибо, так приятно сижу балдею:-)
Купибобра»Ахаха:-) ребят, какие ж вы клевые:-) с замечательным чувством юмора:-) и дед мороз и бобры просто отпад:-)
Katiaryna, спасибо!
Видимо, просчиталась...
Мне показалось, что воротник немного по цвету отличается от рубашки и немного выбивается из общей картиныВообще так задумано было, на тон светлее, иначе всё сливалось...
Видимо, просчиталась...
Вообще так задумано было, на тон светлее, иначе всё сливалось...Юлянчик, я бы точно так же поступила. Воротник и окантовка под пуговицы - чуть из другой ткани Хороший торт. Для второго - идеальный Ждём продолжения
Видимо, просчиталась...
Galinka, спасибо!!! Так приятно!!!
«Новогодний»Какие хорошенькие овечки! Уверена, домашние были в восторге!
Торт «Сундук сокровищ на ЮБИЛЕЙ»Алена, выздоравливай!
Сундучок очень даже классный! и разницы в мастиках не видно... отлично все закрасила! вживую наверное вообще классно смотрелся... золото как золото блестело! а то на фото кажется что в сундуке просто желтые предметы лежат... но структура дерева и сама форма сундука очень нравится!
Мой «Свадебный с розовой лентой»Танюша, молодчинка! отлично справилась со свадебным тортиком... только у тебя большое перевес... вроде же ты говорила торт на 10кг просили, или на 11кг...
ооочень ровные и гладкие бока, четко вывела углы... отличная работа! да еще и с минимальным украшением сверху... это ж ведь вообще страшно... а то когда с украшением каким то... то знаешь, что если какой косячок, то можно его спрятать под украшение... а у тебя ничего на торте нет, кроме ленточек... Справилась на отлично!
а с мастикой... у тебя мармышковая.. она что такая белоснежная... а на весь торт сколько мастики ушло.... очень уж гладко положила! а ленточка тоже из мастики... очень нежно, красиво! Умничка! справилась на ура! больше переживала...
Какая классная информация! Наташенька, поздравляю! Сама бы с удовольствием поехала, но муж категорически не пускает в Украину!Спасибо, Танюш! Прекрасно понимаю))), волнуется! Ну, ничего, думаю, это не последний раз, а только начало)))
Танюша, молодчинка! отлично справилась со свадебным тортиком... только у тебя большое перевес... вроде же ты говорила торт на 10кг просили, или на 11кг...Ляйля, спасибо за похвалюшки, так приятно!
ооочень ровные и гладкие бока, четко вывела углы... отличная работа! да еще и с минимальным украшением сверху... это ж ведь вообще страшно... а то когда с украшением каким то... то знаешь, что если какой косячок, то можно его спрятать под украшение... а у тебя ничего на торте нет, кроме ленточек... Справилась на отлично!
а с мастикой... у тебя мармышковая.. она что такая белоснежная... а на весь торт сколько мастики ушло.... очень уж гладко положила! а ленточка тоже из мастики... очень нежно, красиво! Умничка! справилась на ура! больше переживала...
По весу удалось договориться на 13 кг, после того, как испекла 3 ярус с этим составом на пробу. Ну а 2 кг - это подарок молодым!
По мастике: Делала чисто мармышковую без шоколада и сливочного масла. Вместо этого добавила кондитерский жир и глицерин! На торт ушло 4 пачки мармышек по 200 гр.
Ленточки должны были принести заказчики, но таких двухцветных в Польше не нашли, вот делала сама, кое-где неровно легла центральная ленточка, но это уже нервы подвели.
Обтягивать начала с самого маленького яруса и первый раз оказался неудачным, очень мягкая мастика растянулась, пришлось аккуратно снимать и привлекать мужскую силу для домешивания,(я растянула сустав возле ладошки) Обтягивала ну очень долго с 12 дня до 12 ночи 4 яруса! просто ужас! это с замешиванием и отлеживанием на час мастики.
Собирала в ресторане. в ярусы вставила толстые коктельные трубочки и в них по две шпажки.
Вот такой мой первый 4 Ярусный торт! Зато приобрела бесценный опыт!
И еще раз огромнейшее спасибо всем девочкам, что помогали и консультировали в скорой помощи и личными сообщениями!
Интересное в разделе «Мастика»

Новое на сайте