Друзья, вот рис перед пловом и прочими приготовлениями нужно ПРОМЫТЬ тщательно, что бы смыть с него крахмал или что там такое белое мутное в воде на зернах риса?
Лично я промываю очень долго в проточной воде.
Рис надо все время мешать!!!
Иначе он плохо промывается хоть час (самотеком).
Вопрос:
Может секрет какой есть? а я не знаю?
Как вы рис промываете?
Ну там друшлаг в котел и под проточный кран очищенной воды?
Или есть какая нить машина для промывки риса?
Что бы мешала и мыла?
А то так надоедает его (рис) ложкой шавелить минут 30 под водой проточной для полного помыва :-(
Рис юзаю длиннозерновой но не пропаренный.
Потому что, пропаренный уже меньше полезный.
Лично я промываю очень долго в проточной воде.
Рис надо все время мешать!!!
Иначе он плохо промывается хоть час (самотеком).
Вопрос:
Может секрет какой есть? а я не знаю?
Как вы рис промываете?
Ну там друшлаг в котел и под проточный кран очищенной воды?
Или есть какая нить машина для промывки риса?
Что бы мешала и мыла?
А то так надоедает его (рис) ложкой шавелить минут 30 под водой проточной для полного помыва :-(
Рис юзаю длиннозерновой но не пропаренный.
Потому что, пропаренный уже меньше полезный.