«для любимой, обожающей подсолнухи, закаты и енотов»Ой, какая красота! От стеночки я вообще в восторге!!!
Торты, украшенные мастикой и марципаном (8) (страница 95)
NataST
прозрачные пластиковые молды для шоколада, я правильно поняла? монолитный пластик, т. е. не разрезанный, недорогой в принципе? Я просто помимо тех красивых русских букв, что у Оли, ищу еще и такие, как на твоем фото. Вот похожи они на роль для шоколада. А надо форму смазывать чем-то? Как потом доставать - в холод убирать с мастикой вместе?Да, монолитный молд пластиковый, бери сразу 2, они недорогие, дороже доставка. У меня спустя год треснул. Я использую для шоколада, из мастики не очень аккуратно выходит. Форму не смазываю, просто немного надавливаю.
«Корпоративный»Все очень ровненько и аккуратно! Каска отличная! Буквы идеально вырезаны!
Торт «Вольт и его друзья»Какое сходство!!! Даже не верится, что из мастики!!! Очень классно! Из какой мастики лепила?
«для Качка "Очень необычное оформление! У тебя здорово получилось!
«Огги и кукарача»Ну да, неровности видны, но в целом хорошенький детский тортик!!!
«Жизнь удалась»Твоему хладнокровию можно только позавидовать! У меня бы паника началась. Отлично ты справилась!
"Love Birds"Какая прелесть!!! Форма у сердца отличная! Оформление очень понравилось!
«Подушечка и снова для Яночки»Наташа, как всегда все очень ровно и аккурвтно сделано! И расположение кружева нравится! Но вот плать маловато вроде по отношению к сандалям
«В стиле фламенко»Руки немного толстоваты, а вот платье шикарное! Вообще здорово конечно получилось!!!
Ну, теперь внимательно смотрите и учитеВыравнивание не плохое, вроде ровненько все! Выглядят тортки хорошо, но вот цветочки и листики нужно потоньше раскатать. И цветочки на что то мягкое положить (самое простое это губка для посуды) и серединку шариком чуть продавить, цветочки будут поживее. И еще от листиков к веткам тоже надо было провести линии, а то они просто лежат. А в целом очень мило!
Торт» Пчелка Майя»Какая пчелка симпотшка!!! Лепка классная! Оформила тоже здорово!!!
Торт «С брошью»А этот очень нравится!!!
«Понивиль»Поники бесподобные!!! Прям детский, детский тортик. Очень нравится!
tania T, Таня. ты права. Торты были ровные. но с мастикой провозилась долго и наверное масло с шоколадом уже подтаяло. А на утро у меня мастика вздулась, я проколола дырочку и решила прогладить, а верх торта был липкий и потянула мастику. Какой у тебя глаз наметанный. И за цветы права! Я когда их делала понимала, что что то не то. Пыталась и лепестки вверх приподнять. А когда сегодня глянула на твой торт, все поняла!!! А что делать с бусами? как не старалась я срезать лишнее все равно оставалась полосками. У меня пластмассовая формочка для бусВ такой форме для бус очень сложно все срезать, так, что у тебя отлично получилось. Скажи, перед покрытием мастикой у тебя выранивание (масло+шоколад) хорошо застывает? как панцырь или все таки пальцем можно смазать еще крем?
«Смурфики 2"Герои похожи, сама лепка отличная! Прикольный тортик!
Какой ящичек аккуратный и цвет прям деревянный!!! Панда грустный или у них лица такие? какой размер по боковой стороне? тортик квадратный? Мне преочень нравится!!!Таня спасибо!!!
Вообще то панды грустные, но если бы я щеки сделала побольше, то наверно милей бы мордаха была. Торт из 2-х ярусов. ширина 18см, высота торта 16см+доска идет выше торта на 3см.
тааакоой прикольный! Очень здОрово! Панда - симпотяга. Лапы словно кожаные) а листики на проволочках?Нет не на проволоке! У меня Хегаевской мастики не было. Я трубочки коктейльные обернула мастикой и листики потом приклеивала, форму произвольную делала, лишь бы держались. Потом все подсохло и держалось крепко.
Очень классно! Из какой мастики лепила?Спасибо большое!! Из Топ Продукта. Всегда ее использую.
Хочу критики и надеюсь ее будет много
Подружки Винкс 3кг. бисквит медовый без соды, безе, пропитка карамельная, крем карамельный с сливками, ШММ и фондант
самые заметные на мой взгляд ошибки это следы от кандурина
Подружки Винкс 3кг. бисквит медовый без соды, безе, пропитка карамельная, крем карамельный с сливками, ШММ и фондант
самые заметные на мой взгляд ошибки это следы от кандурина
«для любимой, обожающей подсолнухи, закаты и енотов»Пейзаж замечательный, очень украшает торт, подсолнухи красивые, машина с енотиком вылеплены чудесно! Все запросы заказчика, наверное, воплотила в этом тортике!
«для Качка "По-моему надо было дырочку в середине черным закрасить и круг средний не такой сильно выпуклый делать, и побольше металлического блеска, а так вполне аккуратный тортик. Вот мне тоже на спортивную тему заказали, выложу попозже сначала рассмотрю другие работы.
Торт«Панда»Суперский! Няшная пандочка! Ящик реальный! Мне нра
Торт «Смурфики 2".Лепка отличная, вот у меня такие маленькие фигурки не получаются, ручки и ножки эти крохотные Представляю какая кропотливая работа! Плюсик! А Топ Продукт и для обтяжки и для лепки подходит?
Торт «Турникмен» Вес: 3,1 кг
Классический шоколадный и с маком, крем «Таффита», грецкий орех, вишня. ММ, ШММ.
Торт для мальчика, который увлекается «Стрит Воркаут». Образцов для вдохновения не нашла, лепила то, что связано с этой тематикой. Может кому-то пригодится.

Классический шоколадный и с маком, крем «Таффита», грецкий орех, вишня. ММ, ШММ.
Торт для мальчика, который увлекается «Стрит Воркаут». Образцов для вдохновения не нашла, лепила то, что связано с этой тематикой. Может кому-то пригодится.

Торт «Смурфики 2мне все нравится))) а домик Смурфиков, тоже торт?)
Торт«Панда»тортик классный!!. возьму на заметку так зверят в коробке делать))))
Девченки, всем привет... наконец то я пришла со своим первым свадебным!!! Ну что сказать... дался он мне с боем.. да и составчик был сложный, что было трудно его выровнять и соорудить ярусы... да и что то усталость уже накопилась видимо... в общем, не довольна я своей работой... могла бы и лучше сделать... но это первый опыт с таким тортом, и первый трехярусный, и первый такого веса... и есть над чем работать... Розочки лепила 13часов... такие меленькие... 55штук и розочек и бутонов... Это оооочень много, так устала с ними.... Принимайте[[[
Торт «Мой первый свадебный» Вес 11кг (перевес 1кг подарила ). Внутри: нижний ярус - сказка, второй ярус - шоколадно шифоновый бисквит, творожно сливочный крем, кофейно коньячная пропитка, третий ярус - классический бисквит, йогуртовое суфле. (составчик еще тот... ) Обтяжка мастика фондант, цветы - молочная мастика. Размеры ярусов: 30см х 22см х 14см, высота ярусов 12см каждый... общая высота торта 42см. (подложка пеноплексовая)
А здесь фото которое прислали заказчики:

Торт «Мой первый свадебный» Вес 11кг (перевес 1кг подарила ). Внутри: нижний ярус - сказка, второй ярус - шоколадно шифоновый бисквит, творожно сливочный крем, кофейно коньячная пропитка, третий ярус - классический бисквит, йогуртовое суфле. (составчик еще тот... ) Обтяжка мастика фондант, цветы - молочная мастика. Размеры ярусов: 30см х 22см х 14см, высота ярусов 12см каждый... общая высота торта 42см. (подложка пеноплексовая)

А здесь фото которое прислали заказчики:

«В стиле фламенко»фламенко супер! у меня только вопрос.. мастика белая это под заказ?, или сама, Оля делала?.. а то у меня как белая мастика... так всю подтрясывает)))) я косички покупаю (мармышки).. и из них мастику белую вырезаю.. по маленьким кусочкам..
Торт «Мой первый свадебный»ляйля я первая наверное))).. мне тортик нравится..))).. сильных косяков не вижу..))) розочки молодец!! такие тонкие лепесточки..)) молодец справилась..!!! и для тебя уже первый урок прошел!!! я пока своего урока жду))))))))))))))))))))) только можно немного поподробнее о подложке под торт))))
А Топ Продукт и для обтяжки и для лепки подходит?У кого-то получается и обтягивать этой мастикой, я с Овалетте смешиваю.
а домик Смурфиков, тоже торт?В домике лепильная масса из воздушного риса, мармышек и шоколада.
Девочки, а такой
никак нельзя использовать для буковок из мастики?

ZeZe, Молодчинка! Глаза боятся, руки делают! Отлично справилась!
ОООоооочень хочется цветочки поближе рассмотреть
Расскажи, ты его дома собирала? Как ярусы укрепляла? Как транспортировала? Поделись опытом, а то мне через месяц 3хярусный квадратный на 12кг предстоит, думаю смогу-ли дома собрать и довезти целым до ресторана.
ОООоооочень хочется цветочки поближе рассмотреть
Расскажи, ты его дома собирала? Как ярусы укрепляла? Как транспортировала? Поделись опытом, а то мне через месяц 3хярусный квадратный на 12кг предстоит, думаю смогу-ли дома собрать и довезти целым до ресторана.
Подружки ВинксНу раз хочешь критики, то получай Выровнен плоховато, с одной стороны выпуклый с другой ямки видны, из за этого форма округлая получается. Если тортик ровненький, то он уже очень красивенький и без декора. Ноги у винкс не целековые? вроде места соединения видны в коленях... Разводы кандурина я особо не заметила как раз. Для первых тортиков очень не плохо, но нужно учится выравнивать.
ляйля я первая наверное))).. мне тортик нравится..))).. сильных косяков не вижу..))) розочки молодец!! такие тонкие лепесточки..)) молодец справилась..!!! и для тебя уже первый урок прошел!!! я пока своего урока жду))))))))))))))))))))) только можно немного поподробнее о подложке под торт)))) Подробнее: hlebopechka.ru...Таня, спасибо большое... дааа, там косЯки прикрыты где розочками, где пимпочками... но самый страшный косяк - это трещинка прямо спереди на втором ярусе, я его как смогла замаскировала айсингом... Будет праздник и на твоей улице!!! Я своего свадебного ждала целый год!!! А подложка из пеноплекса, муж купил лист толщиной 3см и из него вырезал круг нужного диаметра, а на него уже приклеили серебристую подложку готовую на двусторонний скотч!!! Ооочень надежная подложка получилась.. а то торт тяжеленный, другая подложка бы не выдержала...
Торт «Турникмен»В целом мне очень нравится! Но если разбирать детали, то турник маловат для этого человечика, а с другой стороны очень высоким турник и не сделаешь на торт, может другие какие снаряды спортивные нужно было придумать.
Торт «Мой первый свадебный»Ляйля, поздравляю с этим тортиком!!! Ты справилась на отлично!!! Очень красиво получилось! От колличества роз у меня волосы на голове зашевелились! Сколько по времени ты их делала, я же знаю, что времени у тебя не много было? Сами цветы тоже бесподобны!!! Ты очень выросла за эти пол года!!! Теперь расскажи чем подложку покрыла, а то не пойму, неужели фольга так ровно легла? Легко покрыла нижний ярус? И делала шпажку сквозь все ярусы?
Девочки, а такойЗнаю, что девочки пользуются таким. Буковки с кубиков срезают, но они все равно большого размера, не на каждый торт их можно использовать.никак нельзя использовать для буковок из мастики?
Торт «Мой первый свадебный»Ляйля, поздравляю!!! Отлично справилась!!! Теперь ты уже знаешь о всяких подводных камнях. Ты отдавала или сама отвозила? а то у меня хотят 3 ярусный в Вильнюс везти, это 180 км. Как подстраховаться?
Девченки всем спасибо и за плюсики, и за похвалюшки... я справилась с этим тортиком благодаря всем вам, кто советом, кто морально поддержал... Спасибо всем!!!
Расскажи, ты его дома собирала? Как ярусы укрепляла? Как транспортировала? Поделись опытом, а то мне через месяц 3хярусный квадратный на 12кг предстоит, думаю смогу-ли дома собрать и довезти целым до ресторана.Спасибо тебе большое... дааа, я тааак переживала... прям пока не отдала торт... а потом переживала понравилось или нет... Собирала торт сразу дома, делала как обычно подложка + трубочки коктейльные, а посередине штырь на всю высоту торта (мне муж купил бамбуковую палку в садовом магазине, она длинная, 1,5 метра, стоит копейки совсем, 65тг по нашим...), обернула пищевой пленкой... после того как обтянула каждый ярус отдельно - проткнули посередине каждый... нижний ярус был тяжеленный, я его ровняла, обмазывала и обтягивала сразу на основной подложке, предварительно покрыв его частями пленкой... в общем... потом сразу воткнули штырь в нижний ярус, прям до конца в пеноплекс для надежности, и уже остальные ярусы насадили на него как пирамидку... держалось крепко, мы сразу дома попробовали расшатать... ооочень надежно!!! хотя состав у меня был ооочень нежный и влажный, особенно я переживала за 2 ярус, сильно пропитала что ли его, влажный очень был он... сразу же установила на торт веточки роз, я специально собрала веточки из розочек, чтобы было удобно и воткнуть в торт и потом выткнуть когда будут резать... везли в багажнике машины, подстелив плотное одеяло, чтобы не ерзало... коробку положили рядом, но побоялись накрывать, так как розы на нижнем ярусе свисали с подложки, так что повезли без коробки, только когда выносили из машины в ресторан положили в коробку (коробку сконструировали из крышек двух коробок для тортов)... я тааак переживала доедет ли... но благополучно довезли!!! К сожаленью фото цветочков забыла сделать... розочки лепила так же в английской технике, бульбочка на проволоке, но не делала последнего ряда лепестков на проволоке, (получается только бульбочка на проволоке, а лепестки без проволоки)... если еще будут вопросы спрашивай, чем могу помогу... а состав то у тебя какой? я вот согласилась сделать 3 разных состава, оказывается так не надо делать... буду теперь умнее... Лучше бы был 1 состав, и поплотней... у меня второй ярус получился очень нежным и влажным, и чуть просел... еле как собрала его и обтянула... думала пока доедем ващще оплывет...
Ляйля, поздравляю с этим тортиком!!! Ты справилась на отлично!!! Очень красиво получилось! От колличества роз у меня волосы на голове зашевелились! Сколько по времени ты их делала, я же знаю, что времени у тебя не много было? Сами цветы тоже бесподобны!!! Ты очень выросла за эти пол года!!! Теперь расскажи чем подложку покрыла, а то не пойму, неужели фольга так ровно легла? Легко покрыла нижний ярус? И делала шпажку сквозь все ярусы? Подробнее: hlebopechka.ru...Лариса, спасибо большое... так приятно читать такие отзывы... у самой внутри какая то неудовлетворенность.. представлялось лучше.... вот это и подвело наверное, слишком идеализировала свою работу... отсюда и разочарование... Дааа, я не думала, что буду так долго делать эти розочки... я сидела 13 часов... пока бульбочек наделала на проволоке, потом пока катала и вырезала меленькие лепесточки, пока из налепила и придала форму... потом пока каждой розочке сделала чашелистник, и обернула тейплентой.. потом пока собрала это воедино в мини букетики... в общем, сидела до 5 утра... Дааа, времени было ооочень мало... в день отдачи ровняла торт, месила мастику и обтягивала... про подложку я писала выше.. она из пеноплекса, сверху готовая серебристая подложка, а по бокам - это монтажный скотч (это мне муж отдал свой скотч, он фольгированный самоклеющийся, идеально ложится...)
Ляйла, поняла про подложку, меня боковинка смутила, а оказывается, что это скотч! Я не умею так быстро розы крутить У меня на одну розу уходит 4 часа, хотя я очень стараюсь быстро руками шевелить. Не понимаю, как это быстрей делать. Поэтому меня очень пугает такое колличество цветов.
Ляйля, поздравляю!!! Отлично справилась!!! Теперь ты уже знаешь о всяких подводных камнях. Ты отдавала или сама отвозила? а то у меня хотят 3 ярусный в Вильнюс везти, это 180 км. Как подстраховаться?Таня, спасибо большое... Да еще как то мало узнала о подводных камнях.. узнала тока что лучше составчик выбирать не такой нежный, и лучше 1 состав на весь торт!! вот Сказка была идеальна... такой плотный, и резать хорошо, и ровнять, и обтягивать... но тяжелый
Ляйля, и я в шоковое состояние впадаю только представлю себе такое количество цветов не говоря уже о трех ярусах Вообщем для меня - этот торт очень героический и аплодирую стоя!!! Умничка, шикарный тортик получился и похоже ты нашла рецепт успеха «покошмарить себя и скорую и потом выдать шедевр» Молодец, но слишком строга к себе
ZeZe, Ух, спасибо за развернутый ответ
Без штыря, так понимаю не обойтись никак?
Я пока только 2ухярусные делала, максимум на 6кг. В нижний ярус деревянные шпажки втыкала и между ярусами золотистую подложку на шоколад сажала. Ты, так поняла, без подложки между ярусами обошлась, они просто друг на друге лежат?
У меня будет одна начинка: ВнК, взбитые сливки с арахисовой пастой и ананасы. Состав нежный, но некритично на мой взгляд.
А вообще про недовольство твоё. Мне кажется пока мы учимся, всегда будет что-то чем мы будем оставаться недовольными, ну по крайней мере у меня пока так. Каждый раз что-то новое делаешь, смотришь на готовое и видишь что следующей раз уже сделаешь по-другому, опыт так и приобретается.
Я пока только 2ухярусные делала, максимум на 6кг. В нижний ярус деревянные шпажки втыкала и между ярусами золотистую подложку на шоколад сажала. Ты, так поняла, без подложки между ярусами обошлась, они просто друг на друге лежат?
У меня будет одна начинка: ВнК, взбитые сливки с арахисовой пастой и ананасы. Состав нежный, но некритично на мой взгляд.
А вообще про недовольство твоё. Мне кажется пока мы учимся, всегда будет что-то чем мы будем оставаться недовольными, ну по крайней мере у меня пока так. Каждый раз что-то новое делаешь, смотришь на готовое и видишь что следующей раз уже сделаешь по-другому, опыт так и приобретается.
Ляйла, поняла про подложку, меня боковинка смутила, а оказывается, что это скотч! Я не умею так быстро розы крутить У меня на одну розу уходит 4 часа, хотя я очень стараюсь быстро руками шевелить. Не понимаю, как это быстрей делать. Поэтому меня очень пугает такое колличество цветов. Подробнее: hlebopechka.ru...Лариса... спасибо большое... разве это быстро?! я делала кучей... оказца так быстрее... обычно я розу большую делаю часа 2,5... а тут делала где то по 10-15 роз одновременно, и получается так быстрее... но все же 55 розочек, еще и мелких - это ооочень много, и нужно брать время с запасом... я на это не рассчитывала....
Ляйля, и я в шоковое состояние впадаю только представлю себе такое количество цветов не говоря уже о трех ярусах Вообщем для меня - этот торт очень героический и аплодирую стоя!!! Умничка, шикарный тортик получился и похоже ты нашла рецепт успеха «покошмарить себя и скорую и потом выдать шедевр» Молодец, но слишком строга к себеОй, Наташенька... спасибо большое... надо же, я вот до сих пор смотрю на этот торт и вижу кучу косяков... но ваши слова, похвала, плюсики... прям тааак приятно... прям опять захотелось «натворить " что нибудь эдакое, трехярусное... исправить свои недочеты... и выложить действительно шедевр.. спасибо большое!!!
Подробнее: hlebopechka.ru...
eZe, Ух, спасибо за развернутый ответАлена, дааа, желательно со штырем... надежнее (хотя вроде профессионалы обходятся и без него...). Нееет, я тож ложила золотые подложки под каждым ярусом, обязательно... плюс коктейльные трубочки... Ну состав вроде у тебя хороший, будет полегче и пообъемнее.. а у меня Сказка как камень, тяжеленный... нижний ярус был 5,5кг, средний 2,7кг, верхний около 1кг... плюс остальное обмазка, мастика и цветы...
Подробнее: hlebopechka.ru...
«Симпсон и пончик»Ой, не могу... какой тортик прикольный... думала просто плюсики разнесу... но не удержалась... классный пончик!!! и этот СИмпсон тоже!!! Молодчинка! Растешь!!!
«Ваза с цветами»Не дают мне тебе еще 1 плюсик поставить... тады буду писать здесь!!! оооочень классный торт!!! красота какая! надо же... это ж на скока человек такую красоту наваяла?! слов нет... какие там недочеты, хде там что слиплось?! я вижу тока красоту! цветы как живые!!! Молодец!
Как и обещала, фото пары.Оля, как всегда красота... по фото наверное лепила?! супер!
Larchik79, Спасибо за ответ
А с таким не сталкивалась
? как вообще с английским, реально переделать в русский алфавит?
А с таким не сталкивалась

Хочу показать вам цветочеккакая красота... вот чет я все никак не сдружусь с этой хегаевской мастикой... уже 3 раза делала ее, и никак не получается... опять лепила из молочки... хотя молочка тоже ооочень нравится в работе, но мне хочется белоснежного цвета и ярких чистых цветов!!!
белая это под заказ?,Спасибо:-) топпродукт белая, я сама так и не научилась замешивать мастику, проще купить:-) 160 руб/кг все удовольствие стоит беру в ведре по 6 кг за неделю-две расходится
Масло и шоколад в пропорции 1: 1,5, бисквитная крошка и водка, делаю удобной консистенции для нанесения. И не густо, и не жидко.Себе записала..., будем применять!!! Спасибки!
ZeZe, Спасибо за подсказки
Можешь кинуть ссылочку на тему, где ты инфу про сборку выискивала.
Можешь кинуть ссылочку на тему, где ты инфу про сборку выискивала.
«Маша и медведь»такой большой торт, а выглядит маленьким... ну лепка дается сложнее, особенно Маши этой... у всех она такая получается «минибабка» вот бы и мишку побольше, было б ващще классно!
Larchik79, Спасибо за ответЭто штамп, прикладываешь к мастике и отпечаток получается. Для нас он точно не пригоден!
А с таким не сталкивалась? как вообще с английским, реально переделать в русский алфавит?
Торт«Панда»Аккуратный, красивый тортик, панда симпотяга, здорово
Интересное в разделе «Мастика»

Новое на сайте