Ssylka

Вышивка крестиком (страница 453)

Светяшка
OlgaGera, Лёлька, Подмосквичка, Елена, Вы прямо как машинки швейные шьёте!
Мне за Вами неугнаться!

OlgaGera
неугнаться!
а зачем? Главное – дошить!!!

Светяшка
а зачем?
А для самооценки!
Главное – дошить!!!
И не замучать кота.

OlgaGera
А для самооценки!
всё придёт со временем. А Кота не мучий

Подмосквичка
Не по теме.
Сумочка Стрекоза.Вышивка крестикомВышивка крестиком Дно укрепила пластиковой канвой. Сделаю ещё вниз вставку на картонке.Вышивка крестиком Делала спецом к платью вот этомуВышивка крестиком Там брошь тоже стрекоза Вышивка крестиком Так, есть синяя, голубая, розовая, кремовая, красная. Осталось сделать белую и чёрную Потом буду принимать заказы, уж больно мне процесс по душе.

Светяшка
Опробовала новые пяльца. Пять минут прыгала вокруг них как мартышка в попытках запялить,
Я тоже.
В итоге запялила ногами к верху.
Так и шила.
Потом собразила, что к чему.

Подмосквичка
Лен, мож не в том направлении Зебру гладишь?
Да я её уже как только не гладила
И пенделя давала, нет стервь не хочет разворачиваться Я ж говорю, на тебя вся надёжа

Бусявка
Подмосквичка, Леночка, это такая вкусненькая сумочка. Стрекозки вязаные просто прелесть.
Ручкам вашим золотым низкий поклон.

Подмосквичка
Танечка, спасибо большое, мне очень приятно.

Светяшка
Сумочка Стрекоза.
Красота!
вставку на картонке.
А может из фоамирана?
брошь
А у меня брошь кошка.

Подмосквичка
Светик спасибо
Я сделаю из красной тряпочки чехол и вставлю картонку.

Светяшка
вставлю картонку.
Подмосквичка, Елена, я поняла.
Просто у меня в сумке наверное он был.
Я его обратно в вязаную вставила.

Подмосквичка
Он мягкий, быстро износится.

кнопа
Ага, подруги! Не ждали? А я нашлась.

OlgaGera
Не ждали? А я нашлась.
Ждалииии!!!!

Подмосквичка
Ждали, да ещё как
Как ты? Очень тебе рада

кнопа
Прорвалась. С этими блокировками замумукали. Надеюсь, буду с вами. Сейчас чуток освобожусь и напишу

АннаВи
Не ждали?
Привет, кнопушка! Как это не ждали? Очень ждали! И тебя, и красавицу твою
Все вышивающие молодцы!!!
Я потихоньку вышиваю.

Светяшка
Он мягкий, быстро износится.
Да?
Значит у меня что-то другое.
Сумке много лет.

Ketsal
Девчонки всем спасибо, за похвалюшки. Я просто диву даюсь темпам Оли и Лены, обнимашки нежные, но какие- то с налетом грусти, смотрю на картину и не покидает ощущение хрупкости мира, а кони бегут, как живые. Сумкатоже огонь. Доколупаю мак принесу.

Подмосквичка
Доделаю мак, так правильно
Не принижай свою красоту

кнопа
Девчули, еще раз, приветики. Я с вами. Хотя мое отсутствие было долгим для меня- почти пять месяцев, новостей особых нет. С начала событий я сидела дома. Работы не было. Занималась огородом и вышивкой. Распаскудилась страшно. Ложилась в 3, вставала в 10. Пока было холодно, переделала всю домашнюю работу. Потеплело, занялась сельским хозяйством. Картошка, бурячки, кукуруза, горошек, зелень, лук, чеснок, огурки, кабачки и тыквы – это мой арсенал. Плюс еще ровно 15 капуст и 10 помидорных кустов. растет все средненько. У нас напряг с поливом – я воду из речки носила. Сейчас включили дождики – полегчало. С первого июля я вышла на работу. Наконец-то. Без зарплаты жить сложно. а сейчас подзаработаю и немного прикуплю ниток на след пейзаж.
Красавишну свою то люблю. то ненавижу. из моих эстешек она самая сложная. Личико шилось легко и просто, как будто песню пела. А вот одеяние и кокошник с тряпочкой – это какой-то ой! Не виню разработчиков, ведь у Маковского техника живописи своеобразная, потому и вышивается так. А вот личико – как фонарик светится. Постараюсь дошитькусочек фона, тогда и покажу. Из интересного остался кокошник с самоцветами. Все остальное – фоновая мазня, осталось мне до финиша еще 25 процентов. По многу шить не могу. Максимум 500 стежков за вечер. А вот на личике выдавала и 2 тыщи и полторы в день.
Надо будет засесть на ХП. пересмотреть и перечитать все ваши посты. Но уже сейчас могу сказать, что все огромные умнички. Всем вам очень рада и всех лю

OlgaGera
С первого июля я вышла на работу
Ну вот! Отлично!

nevelichka
приветики
Ксюшенька, ураааааа!!!! как я рада тебя тут видеть мы хоть и были на связи, но тут как роднее и луччее)) ттт чтоб все наладилось.
У нас тоже в огороде в этом году нипоймичё растёт и плохо.
А я прям прогульщица, никогда так плохо себя не вела

Chardonnay
В итоге запялила ногами к верху.
Я так пяльцы Нурге всегда запяливаю. Зажимчик чтобы сверху был. Тогда он мне не мешается и за него нитка не цепляется.

Светяшка
Зажимчик чтобы сверху был.
У меня они тоже сверху.
Но сначала были сверху на лицевой стороне канвы.

Chardonnay
сверху на лицевой стороне
Некоторые, видела на ютубе, специально так делают. Чтобы если вдруг иголка падает, не сваливалась с вышивки, а задерживалась бортиком.

Красавишну свою то люблю. то ненавижу
кнопа, Оксана, у меня та же фигня То шьется каждый день с удовольствием, то глаза не глядят даже в ту сторону.

Светяшка
Чтобы если вдруг иголка падает, не сваливалась с вышивки, а задерживалась бортиком.
Тоже вариант.

nata4a
кнопа, Ксюша! Ураа! Появилась наконец. Надеюсь, больше не будешь пропадать.
 Подмосквичка, Лена, сумочка суперская! Особенно хороша в комплекте. Как же много ты умеешь!
Опять я без отчёта, хотя чуть-чуть вышивала. Бьюсь с урожаем. Сегодня собрала часть вишни, закатала 15 банок компота. Нашелушила 1 литр горошка в заморозку. И так каждый день. Мучают вопросы, зачем я это делаю, кто это будет есть, если нас двое? А вот Белочка молодец, для себя одной целую теплицу делает и вопросами не мучается.

Подмосквичка
кнопа, Оксанчик, хорошо что ты с нами
У меня красава в планах ближайших, но цветов намного меньше. Для меня много, но думаю что осилю.
nata4a, Натусик, правильно всё делаешь, запас дОлжон быть, сейчас особенно.

Ромашка
Куда-то Ольга-Ромашка пропала, она тоже по ниткам спец. Оля, ау!
Я тута. По ниткам ничего не скажу, схс видела только те, что мне Лёлька присылала. Они мне не понравились совсем и все. Я Роялем шью.

nevelichka
для себя одной целую теплицу делает и вопросами не мучается
Неее, я не ток для себя, мама+сестра-зять-младшая племяшка+я+старшая племяшка-ейный бойфрендь)) нас много, ток работаю в саду я одна а кушають все-с))) но я не жадная)
У меня другая проблема, что садить на улице в освободившиеся грядв на следующий год не знаю что люди на 15 сотках садят, я на 3-х всего насадила и еще куча места осталось

Chardonnay
не понравились совсем
На вид мне понравились, на ощупь тоже. Попробую пошить, может другие впечатления начнутся. Оль, а где ты берешь этот Рояль? В кустах, поди?

Ромашка
вот здесь брала нитки Роял в закупке. До всех событий. Закупка не быстрая, несколько месяцев, но мне было совершенно не к спеху. У нее можно и из наличия выбрать. Нитки нормальные, хлопковые, чуть тоньше, чем ДМС и Мадейра. Похожи на Гамму. Некоторые цвета перекручены и этим напоминают Мадейру. Как поведут себя при стирке, не знаю. Первый раз ими вышиваю. Карты цветов нет, чтобы сравнить с Дмс, но я же мельницу шью. Там такая мешанина цветов, что оттенок туда, оттенок сюда ни на что не повлияет.
Если покупать СХС, то я порекомендовала бы этого продавца. адекватная девочка. В Москве можно забрать самовывозом. Она у нас в группе Химера постоянно тусуется, что-то шьёт у нее. Нитки у нее хорошие, как говорят, с двумя ценниками что ли, вроде, это показатель качества. Если честно, я не сильно вникаю, просто пишут, я читаю. И из другой группы читала о ней хороший отзыв. То есть люди вообще ничем не связаны между собой, а отзываются хорошо. Сама у нее не брала.

Это я к тому, что этих двух продавцов я могу порекомендовать смело. Поскольку у одной покупала сама, а с другой общаюсь в чате и вижу на нее отзывы. Ещё у меня есть ссылки на других продавцов, но там отзывы девочек положительные, сама не обращалась.
вот здесь ещё девочки берут постоянно, очень хвалят, про СХС тоже говорят, что с двумя этикетками и это хорошо. Писали, что брали СХС в одну закупку, потом, через время, на другой процесс снова взяли СХС и оттенки по номерам совпали. То есть, остались ниточки в остатках, купили ещё этот же номер и они совпали по оттенкам. Видимо, она закупает у одного проверенного продавца, с определенного производства и там стабильный окрас ниток идёт.

Chardonnay
Роял в закупке
Я думаю попробовать заказать в Китае, штудирую продавцов. На небольшую вышивочку попробовать хочу, вот на такую:

Вышивка крестиком

Ромашка
Chardonnay, красивая. У тебя схема? В ДМС?

OlgaGera
ПДФ?

Подмосквичка
Chardonnay, Рит, какая нежная прелесть
Эхх, а у меня нет места совсем. У сына в Купавне здоровая коробка из под яиц под завязку И это только из деревни
Надо какое то мелкое хобби искать

кнопа
Рит, какая же красивая вышивка! Срочно начинай!
Подмосквичка! Можешь перейти на многоцветки. Одну работу будешь шить от года до трех. Стен много не надо будет. Кстати, я поэтому и торты бросила. Потому что приелись и на бочках начали копиться. Вышивать для себя решила долгострои. Вроде и в процессе, но очень медленно и стены расширять не нать.
И кажется мне, что на время надо оставить вышивку. Ослепла очень быстро на один глаз. Офтальмолг сказал, что у меня была травма, которая убила хрусталик. Теперь надо менять. А как это сделать – не знаю. Много ограничений – и финансы, и потом тяжелое не носить и не наклоняться. А у меня урожай на носу. Не боюсь, но не знаю как и когда

Подмосквичка
С глазками и у меня проблема. Катаракта на оба.
Тоже надо решать.

Chardonnay
ПДФ?
В телеграме отправила, лови.
схема? В ДМС?
На почту скинула, в дмс.

Chardonnay
надо менять
Ксю, у нас по полису меняют. Может у вас что-то похожее есть?

Я-na
Chardonnay, Рита, я в начале февраля вот у этого продавца брала нитки Роял.
m.aliexpress.ru...
мне и ниточки понравились и продавец.

Chardonnay
Я-na, Лена, спасибо! Там что-то отправка только в Москву..

Я-na
Не знаю, мне в Воронеж без проблем пришло. Но, может, с февраля что и изменилось.

кнопа
Рит, у нас нет никаких полисов. Все абсолютно платное и только через семейного врача. По его решению можно сдать общие анализы фри раз в году и рентген. А за остальное надо платить. если все будет спокойно, может ближе к зиме соберусь

Ketsal
Нет мочи терпеть до вторника, а ещё мини пяльца 76 мм очень удобно вышивать края, где в большие не запялить

Вышивка крестиком

Вышивка крестиком

Светяшка
Нет мочи терпеть до вторника,
Красота!

Подмосквичка
Ketsal, Оля, поздравляю
Красивая работа, сочетание цветов моё любимое
Серые брюки, белая рубашка и красная трикотажная майка.

Ketsal
Подмосквичка, Светяшка, спасибо, я очень люблю красный цвет, а на маках помешалась, заварник, тарелки, в спальне висят вышитые бисером, но другие, а эти на кухню

Светяшка
Было.

Вышивка крестиком

Стало.

Вышивка крестиком

OlgaGera
Славненько! А говорила, что не умеешь

Светяшка
Славненько! А говорила, что не умеешь
OlgaGera, Лёлька, спасибо!
Это я иголку умею в руках держать.
Но не вышивала никогда.

OlgaGera
Это я иголку умею в руках держать.
Так а больше и не нужно ничего)))

Светяшка
Так а больше и не нужно ничего)))
А шить иглой-то?

Irinap
Светяшка, хорошо продвигается!

Подмосквичка
Доброе утро!
Начнём потихоньку.
Было.

Вышивка крестиком

Стало.

Вышивка крестиком

Фон, фон, фон... белое, белое, белое...
Радует, что край уже наметился

АннаВи
Стало.
Светик, умничка! Смотри, как хорошо получается! Ты хоть иголку в руках держать умеешь. Я, когда начала вышивать, даже иголку в руках не держала. И вообще у меня руки не из того места растут
Стало.
Я фигею с ваших темпов. Но шить белое по белому – это отдельная песня.
Так, Лен, обещала показать 85%. Вот: Вышивка крестиком

Ну и в сравнении для любителей ярко-розового
Было на 05.07.2022: Вышивка крестиком

Стало: Вышивка крестиком

Подмосквичка
Я фигею с ваших темпов
Спасибо, я стараюсь Ещё скорей всего на пару недель. Место куда повесить нашла. С рамой будет затык. Поставок нет пока. Ищу по салонам. Было бы больше, но несколько дней ушло на новую сумочку. Блин, никак не идёт. Хотела с круглым дном, связала его, распустила, нитки тонковаты, провисает. Связала другим узором, прикрепила каркас из канвы пластиковой. Хотила весь день кругами, не нравится и всё. Получится прям чЮмадан. Распустила. Вчера весь день провозилась с новым дном, овальным + каркас. Распускать больше не буду, что получится.
Если не полюблю, презентую или продам.

Стало.
Светик, глаза боятся, руки делают Умничка.

Так, Лен, обещала показать 85%.
Анечка, как же они мне нравяться
Хочухочу.... ааааа... Но куда потом девать, вопрос.
Ань, я на такой канве вышивала дружную семейку, Таня Хочуха присылала. Танюшка привет
Там отдельно была схема и номера ниток. В твоём наборе такого нет?
Твои огромные, может решусь от Алисы, они поменьше, хотя в таком большой формате наверно лучше смотрится.

АннаВи
Там отдельно была схема и номера ниток. В твоём наборе такого нет?
На 14 канве вышивка в ширину 1,07 м., кажется... О, Сага дает 108,9 на 72,2 см.
Помимо канвы с нанесенкой была и книжечка со схемой (вроде 22 листа), глянцевой. Но я глянец не люблю, и мелковата она. Номера ниток указаны в ключе. Нитки СХС.
Я сравнила с электронной схемой И. Левашова, они совпадают. Разница в двух цветах: в китайском наборе это отдельный цвет, а у Левашова это бленды. Ну и я вышиваю эти два символа блендами. На DMC заменила цветов 6, мне показалось, есть разница в оттенках с СХС.
Пока не очень понятно, как будет смотреться, когда смоется нанесенка. Она просвечивает и немного влияет на оттенок ниток.
И она оооочень здоровая. Мне они так нравятся, но вопрос, куда их вешать...
И она тяжелая. А еще плюс рама...

Интересное в разделе «Шитьё и вышивка»

Новое на сайте