Ssylka

Вышивка крестиком (страница 212)

Свершение
Девоньки, я усе понял. «Борода» на 50-70 цветах в разработке Риолиса/Золотого руна и иже с ними (ручная отрисовка) - это совсем не та растительность, что при 100-200 цветах+в полученных прогоном после тщательной подготовки исходника дизайнах.
Как раз на Dimensions, например, да еще на 18 аиде, я тоже радостно парковалась. Там масштаб бедствия другой.
«Пионы и дельфиниумы». Подарок маме с ее любимыми цветами. Кажется, 52 цвета. Ну, и все димовские атрибуты - крест, полукрест в 2,3,4,6 нитей, фрузелки, бэк. И достаточно большие островки одного цвета, хотя бы по 10-15 крестиков + цепочки и просто приличные массивы. Можно и парковкой развлечься. А можно и по цветам, соблюдая одно-единственное правило, - всегда вышивать из пустого угла.

И в результате получается «ленивая парковка».

Елена Тим
я всё же решила на чужих попугаях не экспериментировать.
ХА три раза! Я вже во всю паркуюсь. Прикольно!

Алёнка, девочки, спасибо за подсказки.

Свершение, Ленусь, очень красивое оформление. Прям ОЧЕНЬ!

Vinokurova
Алена, насколько я поняла, взяла бы для этой последовательностями две иголочки с ниткой первого цвета, три иголки с ниткой цвета 2, три иголки с ниткой цвета 3 и одну с ниткой цвета 4.
Аня, у меня цвета очень близкого оттенка были, именно поэтому, чтобы не запутаться, я и брала для каждого цвета свою отдельную ниточку...
И потом, когда отшиваешь и смотришь на схему, чувствуешь и понимаешь, что в данной ситуации более приемлемо...
Вот убейте меня, не понимаю прелестей парковки
Лен, я ж не агитирую... был вопрос, я ответила..
самая главная прелесть - это ровные, аккуратные крестики, мне это больше всего нравится, т. е. ты вышила строчку, прошила крестики в строке и больше их не тревожишь
Для меня самая главная прелесть, что я ничего не пропускаю... особенно когда остаются одиночки...
Белочка, спасибо)))
Я вже во всю паркуюсь. Прикольно!
Вот, точно так и я подумала... а ишшо подумала - попытка не пытка..

Подмосквичка
Лен, я ж не агитирую... был вопрос, я ответила..

Да я ж без обид, просто удивляюся

Девчонки, от маДамы просто балдею
Схема супер, переходы и полутени проработаны классно
Смотрится просто бомбически

Екатерина2
Боюсь теперь к Жирафке соваться - скажет, чё ваще приходила худеть, если жрёшь как сволочь
Она так не скажет. А вот ложиться на диван сразу после еды нельзя минут 15 - вот это вполне возможно скажет!

Девочки, спасибо вам всем за поздравления здесь и в личке! Так приятно было, да еще и подарочек едет!

Елена Тим
Девочки, хорошие мои, я вас ещё чуток подостаю, ладно? А то скажете, Тимкина вернулась вышивать, так заколебала вже - то это не так, то это не сяк...
Просто я ж не шила раньше мулинешками (ну кроме, разве что, самой первой, тренировочной бабочки, но там я даже испугаться не успела, за четыре-то дня)
А тут прям всё на органайзерах, будь они не ладны (но, при вышивке парковкой, это не имеет значения, такшта, я смирилась).
Скажите, как вы боретесь с такими безобразиями, как только что выдернутые из пасмы нитки? Они ж прям мелким бесом идут - кучерявятся, путаются, перекручиваются! Задолбали, блин!
Как вы их распрямляете?

Хачу шееерсть!

OlgaGera
Как вы их распрямляете?
Лен, у меня пасмы сидят в органайзере от Дубко. Вытаскиваю по одной нитке. Она оттуда идет с трудом, заодно и распрямляется.
уже показывала

Вышивка крестиком

Елена Тим
Аааа, тоись, дубковский органайзер здесь выступает в качестве утюга! Прикольно!

OlgaGera
выступает в качестве утюга!
Ну... Можешь из трубы-утеплителя нарезать. Вощем фантазируй. Что есть под рукой. Коврик туристический подойдет тоже

Елена Тим
Лёль, а у тя с одного органайзера получается одна коса, да? Или две?
Над мне тоже заплести, аккуратнее будет выглядеть...

OlgaGera
Лен, а нитки какие, чьи? Бывает что по природе нитки узелкуются... Вот тогда засада...

с одного органайзера получается одна коса, да? Или две?
Иногда и три... нитки тяжелые. Распределяю так, чтоб мне удобно было.
В косе они не так мотаются.
Перевлетаю периодически. Нитки то заканчиваются.
И я не все пасмы сразу развешиваю. По мере нужности

Елена Тим
Нитки, скорее всего, ДМС - качество просто безупречное. Шелковистые, с сатиновым блеском - чудо, а не нитки!
Не, они не узелкуются ваще, просто выглядят как серпантин, когда из пасмы их тягаешь. И из-за этой серпантинистости, перекручиваются, в общем, ведут себя как сволочи.

OlgaGera
Лен, попробуй каждую ниточку между пальцами протягивать, как бы ровнять.
И еще. заправляй несколько иголок сразу. Это и глазам отдых, и рукам. Смена деятельности.
А то каждый раз по одной игле заправлять мне надоедает.....

А нитки у тебя как? Лежат или висят? Пусть висят, тоже распрямляются

Елена Тим
Иногда и три..
Спасибо, Лёлечка!
Пока с тобой треплюсь, косички заплетаю.

Ой, ща так ржала... Несусь к своему вышивальному уголку, мимо валяющегося на диване Тимона, и бухтю себе под нос, мол, надо косички заплести...
Тимон: "Жарко, штоля?»
Он привык, что, когда мне жарко, я косу заплетаю.
Ага, грю, пасмам жарко - запарилися вже здесь валяца.

Елена Тим
Лен, попробуй каждую ниточку между пальцами протягивать, как бы ровнять.
Ага, я уже насобачилась: у меня есть "водный" гель увлажняющий (кожа зимой сохнет, ужасть как). Я им руки мазюкаю, так они вроде и сухие (иголка не скользит), но при этом ниточка хорошо разглаживается, если её между пальцами протащить. Что-то вроде сухого кондиционера получается.. А при стирке он потом сам растворится, если где и останется на нитках.

Фсё, ушла творить...)))

OlgaGera
еще можно воск использовать. Или через свечку или специальный есть. С воском ваще пестня...

Елена Тим
Слушьте, девчонки, а что, это правда - если вышивать парковкой чётко по квадратам, то потом эти квадраты видно в отшитой картине?

OlgaGera
у миня ничего не видно. Не знаю...

Елена Тим
Всё, тогда у мня тоже не будет видно, ничёнезнаю. Мне понравилось квадратами отшивать.

АннаВи
Сколько пыталась парковать, вышивая строго по квадратам, я не видела границ. То ли и впрямь не видно, то ли зрение совсем плохое.

Рита
Елена Тим, Леночка, надеюсь, ты во вторник порвешь Жирафку стройными рядами своих крестиков!
Сегодня последний день твоей недели, так что, звиняйте, завтра буду петь совсем другую песню!

Елена Тим
Блииин! Ну чёзанафик?! Я прям с первой же недели в пролёте.
Ладно, будешь должна.

Подмосквичка
Ленусь, а тебе ниток хватит?
Я на наборах не стала бы рисковать
Месяц с фирмой бодалась, пока не хватающие нитки прислали
И то только потому, что магазин где покупала, на них надавил.

Елена Тим
Ленусик, при грамотном подходе к парковке (ты ж знаешь, если я берусь за что-то, то обязательно раскопаю истину ), расход ниток практически такой же, как и при вышивке по цветам.
Получив волшебный пинок от нашей Алёнки, а главное - увидев, втихаря ею показанную, "парковочную" изнанку, я поняла, что где-то я раньше что-то упускала из виду, упираясь, как осёл, супротив парковки (изнанка у Алёнки ну просто волшебная, а вовсе никакой не коврик). И тогда я решила досконально разобраться, почему люди, подсевшие на парковку, чаще всего не хотят возвращаться к вышивке по цветам (ну не мазохисты же они все вместе, чтобы просто так транжирить нитки).
Так вот, просмотрев целую кучу видео о парковке, я, для начала, сразу отмела от себя классическую парковку, где нить мотается по рядам туда сюда, в хаотичном порядке, свободно протягиваясь аж через 10 клеток. Расход здесь ну просто чудовищный. Ну представь, в пределах квадрата значки одного цвета находятся на противоположных сторонах, то есть получается, что, отшив два три крестика с одной стороны, ты паркуешь нить через весь квадрат на другую сторону, чтобы отшить тамошние два-три крестика, а в следующем ряду протягиваешь нить обратно - я посмотрела, многие так шьют. И изнанка соответствующая, учитывая какое количество цветов точно так же скачут по квадрату.
Честно скажу, я не все виды парковки изучила. Уверена, что есть очень и очень приемлемые способы, и, скорее всего, наши девочки пользуются каждая своим, самым удобным. Но мне очень и очень подошёл способ, по расположению нитей очень похожий на вышивку по цветам, то есть, если ситуация с цветом такая, как я описала выше, то просто пускаются две параллельные нити, каждая из которых шьёт свою сторону крестиков, и дальше, чем за пять клеток в сторону не уходит, а просто спускается змейкой вниз, как и при вышивке по цветам (ну это при вышивке сверху вниз, исесьно). И получается, что никакого лишнего расхода ниток, отличающегося от вышивки по цветам, нет. Ведь бывает, что, и когда шьёшь по цветам, скачешь по канве как сайгак, ну просто потому, что не будешь отшивать по два крестика отдельно, потом закреплять и отрезать нить, а через пять клеточек снова закреплять и отшивать, и так снова и снова, правда ведь? Поэтому тоже делаются протяжки, когда крестики расположены в хаотичном порядке. Так что, особой разницы в расходе ниток, между двумя этими способами вышивания, я не увидела.
Мне очень помогло вот это видео, когда я искала "вышивку парковкой сверху вниз":
Вышивка парковкой сверху вниз play thumbnailUrl Вышивка крестиком
Спасибо за просмотр!!! Моя партнерка air Вышивка крестиком - 3048589
PT19M42S
True
2018-03-05T15:00:00+03:00
embedUrl

Кстати, подумываю такую же программку себе на планшет скачать.)))

Свершение
Лен, скачивай-скачивай, не думай! Мгогоцветки многие шьют с планшетов именно на такого рода приложениях. Единственно, тебе твою бумажную схему нужно будет в электронный вид перевести...
И да, если цветов в вышивке не очень много (до 70-90) плюс вышивка в ручной отрисовке, действительно, реально иметь несколько ниток одного цвета и шить каждый смысловой фрагмент своей. И подписуюсь: расход ниток сопоставим с расходом «по цветам».
Но, вообще, Лены-Подмосквички предостережение не лишено оснований и весьма верное!

Елена Тим
Но, вообще, Лены-Подмосквички предостережение не лишено оснований и весьма верное!
Конечно, конечно, ведь я тоже самое когда-то сказала - риск есть. Но от парковки я пока не хочу отходить - шить стало намного комфортнее. Поэтому я решила, что даже если мне не хватит каких-то ниток, я просто их докуплю и забуду эту проблему.

Свершение
Черт Чем дольше вас читаю, тем больше хочется извлечь из недр гардеробной станок. Или хотя бы ку-снапы.... чо делать, времени-то тю-тю...

Подмосквичка
если мне не хватит каких-то ниток, я просто их докуплю и забуду эту проблему.
Я тоже так думала
У меня были нитки ПК Кирова, а на них нигде нет палитры.
Пытала у производителя, не признались

Елена Тим
Ленусь, я бы так не геройствовала, если бы у мня под боком не было огромного магазина «Швейный мир», где этих ДМСишных ниток - как грязи. Не найду там, так в шаговой доступности от меня есь еще два швейно-вышивальных магаза. Уж где-ньть да найду.
Но мне почему-то кажется, что при такой парковке ниток мне хватит.

В крайнем случае, дам задание Ирке - пусь она ищет нитки. В конце концов это её картина, вот пусь и парица. А я буду транжирить налево-направо.

Vinokurova
Получив волшебный пинок от нашей Алёнки
а че сразу пинок?. у меня спросили, я о себе ответила... я с девочками не дерусь... пацанам могу отвесить подзатыльник, так... для проформы...
изнанка у Алёнки ну просто волшебная, а вовсе никакой не коврик

не верююю!!!

Елена Тим
не верююю!!!
Показать?

Vinokurova
Показать?
там нет ничего офигительного.. надо смотреть в глаза, а не... непонятно куда...

Елена Тим
Алён, по сравнению с тем, что я видела на парковочных изнанках, твоя даже на парковку не похожа. Такшта, не спорь! У нас на ХП - «модер фсегда прав», забыла?

OlgaGera
а на них нигде нет палитры.
Да? А на ярмарке мастеров спрашивала? Мне палитру риолис обещали сделать, но чет молчат....

Дефки, а чО вы изнанкой пАритесь? Иль оформлять её буите?

Никуся
Показать?
ДА! хоцца посмотреть.

А чисто любопытство, я потом тоже свой туркменский ковер покажу.

Елена Тим
ДА! хоцца посмотреть
Тока если Алёнка разрешит - её же изнанка.
Мож, она не даром мне её втихаря отвотсапила, шоб больше никто не видел?

Никуся
Ууу... Две жадины...

Елена Тим
Ууу... Две жадины
Лан, пусь меня Алёнка казнит, "но я и здесь молчать не стану"!
Вот, сари, вымогательница:
Вышивка крестиком
Да такую изнанку ещё хрен "по цветам" вышьешь!
Если бы я ЭТО не увидела, парковки бы мне не видать, как своих ушей - ни за что не стала бы даже пытаться.
А тут, как глянула... Быстренько написала здесь, что не буду чужой картиной рисковать и продолжу вышивать по цветам и... тут же понеслась парковаца!

Никуся
Вот, сари, вымогательница:
АБАДЕТЬ!!! Ленк, а Ленк, крысу одолжи! Мои все сдохли от зависти!
Алёнка не скромничай! МОЛОДЕЦ! Красивааа!!!

Елена Тим
Ленк, крысу одолжи!
Не могу, она ещё со вчерашней увиденной изнанки из обморока не вылезла. Сказала, буду сидеть тут и не вылезу!

Подмосквичка
В конце концов это её картина, вот пусь и парица
Ты настоящий друХ
У меня Швейный Мир тожа есть, целых два
Один прям у автовокзала. По быстрому сбегала, и на следующий автобус.

У нас на ХП - «модер фсегда прав», забыла?
Ленусь, как хорошо что ты вернулась, настроение прям повышается и тонус жизненный

Да такую изнанку ещё хрен «по цветам» вышьешь!
Это точно
Класс

Ленк, а Ленк, крысу одолжи!
Лови мою, я тоже Ленка Вышивка крестикомВышивка крестиком

Вторая чур моя

Елена Тим
Ну надо же хоть на чём-то заморочицца. Ты ж понимаешь, Лёль, мы ж не ищем лёгких путей. Просто спокойно шить - это для лохов.
А "опытным мастерам" обязательно надо придумать какую-ньть маниакальную хрень, а потом усиленно с нею бороцца, вынося всем вокруг мозх.
Ленусь, как хорошо что ты вернулась, настроение прям повышается и тонус жизненный
Спасибочки, Ленусик! У меня, при общении с вами, у самой настроение автоматически поднимается.
Всё, я ушла шить, а то мне во вторник нечего будет Жирафке и её "чётнонедельной" болельщице Раечке предъявлять.

Жирафка
Вторник, отчитываюсь.
«В лучах рассвета» было Вышивка крестиком стало Вышивка крестиком

Точно помню, что у кого-то тоже есть такая же вышивка с кониками как у меня.
 Добрый совет. Гобеленовый шов делать только тогда, когда вокруг него всё уже закрыто крестиками. А то заморочно вышивать крестики, когда уже вышито рядом, тем же цветом или похожим оттенком, гобеленовым швом.

Вышивка крестиком

Слева два оттенка гобеленового, а справа начала вышивать крестики блендом, одна из нитей которого цвета ближнего гобеленового шва. А ведь бывает крестик и того же цвета, что и рядом отшитого гобеленового.
 Продолжаю вышивать пасхальные миниатюрки к открыткам.
Было ноль стало Вышивка крестиком

Для епископа бисером к Пасхе. Было Вышивка крестиком стало Вышивка крестиком

Переживательно, как получится. Просто на канве, чешским бисером. На увеличении смотрится страшно, в реальности, вроде, прилично.
 Дочка вышивает бабочек было Вышивка крестиком стало Вышивка крестиком

Как обычно все благодарюшки- похвалюшки напишу в благодарюшках.

Елена Тим
Вторник, отчитываюсь
Как вторник? Уже вторник?! Откуда он взялся? Как мог так незаметно подкрасться?!
Всё, я спать сегодня не иду...
И ваще, пока я не усну и не проснусь, у мня всё ещё понедельник, ничёнезнаю.

Тань, вот я смотрю на твои вышивки... КОГДА ТЫ ВСЁ ЭТО УСПЕВАЕШЬ?

Жирафка
Да вы ж погляньте на неё... Чуть свет уж на ногах (с) и притупляет мою бдительность. Недели мало было да? То плакалась и публично отказывалась от гонки мотивируя тем, что и канва чёрная а нитки ещё чернее, одиночки разбросаны по всему полю и за 4 часа отшила только 33 коровы крестика. Потом прокололась, сказав, что освоила парковку, да ещё как освоила (ну вы же знаете, если Лена за что-то взялась, то подходит к делу по всей строгости закона основательно, тщательно изучив теорию)... В общем, ждите половину отшива сегодня.

Подмосквичка
Как весело с утра
Таня, и правда когда ты всё успеваешь?
Молодец
У дочи бабочки прибавляются
Весну хочу!!!

Жду мамку с отчётом, сижу на диване, ногами болтаю

Я, если получится, отчитаюсь вечером, постараюсь сегодня доделать.
На крайняк завтрева.

Vinokurova
Вторник, отчитываюсь.
Тань, ты че, не спала чтоля?. в такую рань отчиталась!. молодец... расскажи, что после пасхи планируешь шить?. то рождественские открытки, то пасхальные... я уже хочу коников смотреть полностью отшитых!!!
ТОже отчитаюсь
было

Вышивка крестиком

стало

Вышивка крестиком

Никуся
На трибунах волнуются болельщики.
Только что было просмотрено великолепное выступление Тани Жирафки. Браво! Сколько разнообразных элементов! Основной номер программы» Кони в яблоках лучах проявляются как фотография прямо на глазах!
А что же основной соперник Жирафки, Ленка Тимкина??? Чем она ответит! Трибуны замерли в нетерпении......
Даааааа!!! Пока Тимкина держит интригу, на поле вышел ещё один учасник, Наша Алёнка!!!
Она практически на финишной прямой, МИР, ТРУД, МАК!!! Поддержим участницу!!

Рита
Жирафка на белом коне стремительно вырывается вперед. Трибуны взрываются диким ревом восторга и аплодисментов! Браво, Жирафка! Но что-то нигде не видно Елены на попугае... Трибуны замерли в волнении...

SilverLily
Привет всем! Вот и закончился мой псевдоотпуск и я снова здесь.
Взяла две недели отпуска, чтобы «прописаться» в новой поликлинике. Меня, в связи с переходом на страховую медицину, перевели в другую поликлинику «по моему заявлению». Разбираться не стала, т. к. новая поликлиника удобнее территориально. Половину отпуска провела в посещениях,
 вторую проболела, заразившись от терапевта (ну я так думаю).
Пришла я не с пустыми руками
Я, наконец-то, дошила свой мак с яйцами. Официальное название «Алые лепестки» (Палитра).

Вышивка крестиком

Ну и он же «в интерьере»:

Вышивка крестиком

Как обычно, у меня все непросто. Вышила по схеме. Пришли заказанные в интернет-магазине рамочки. Пришлось дошить еще полукрестом. На фотографии видно, что вышитая рамка как бы двойная, потому как нужные нитки закончились и шила тем, что нашла. Пока дошивала, купила другие рамки. Решила, что эти лучше подойдут. Пришлось дошивать еще несколько рядов В итоге получилось то, что получилось.
Не оставляю надежды найти квадратные рамки, тогда переселю и, возможно, прикрою паспарту излишества.
А в первые рамки вставила давно уже отшитые лилии и физалис «из тумбочки». Кажется, это обрамление им к лицу:

Вышивка крестиком

Начала шить пару к маку, которая называется «Золотые лепестки».

Vinokurova
Даааааа!!! Пока Тимкина держит интригу на поле вышел ещё один учаснк, Наша Алёнка!!!
Она практически на финишной прямой, МИР, ТРУД, МАК!!! Поддержим участницу!!
Кусь, я не участник гонки... тем не менее, спасибо за поддержку!
Я, наконец-то, дошила свой мак с яйцами. Официальное название «Алые лепестки» (Палитра)
какие яркие лепестки!. Лилечка, прекрасная работа!
А в первые рамки вставила давно уже отшитые лилии и физалис «из тумбочки».
словно брат и сестра!. мне нравится..

Никуся
SilverLily, Лиль, красииивооо!!! Прям всё красиво! А физалис воопче обожаю, он у меня до сих пор во всех комнатах и даже на работе стоит, радует оранжевым огоньком.

АннаВи
Доброе утро! С раннего утра уже красоту здесь выкладывают!!! Лююди, вы вообще спите, ну хоть иногда?
Жирафка просто многостаночница: и коней успевает, и бисером вышивает, и открытки, да еще и за дочку отчитывается бабочками...
Алена, Vinokurova, ну просто прелестно! Это четвертая вещь, на которую можно смотреть бесконечно: как Алена вышивает ровненькими рядками.
SilverLily, мне очень понравился мак в интерьере, просто оччень! И лилии с физалисом хороши!!

Ну и мой отчетик:
Было:

Вышивка крестиком

Стало:

Вышивка крестиком

Vinokurova
АннаВи, хватитЬмну в краску вгонять
котик-то наш подрастает
хорошенький такой... пушистик игрушечный!

Никуся
АннаВи, ага, растет одуван, милаха

Ромашка
Никуся, ты сделала мой день!
девы, что делать с герпесом? Забодал он меня!
SilverLily, как у тебя все красиво получилось! Умничка, умничка!
Тань, Жирафки, обалдеть, когда ты все успеваешь!

Никуся
Кусь, я не участник гонки.
Зря!! Закончила бы первая! И сказала бы- ничёнизнаю, мядаль моя!!!

Никуся, ты сделала мой день!

Оль, если сильно задолбал, тогда к доктору, может понадобиться серьёзное лечение

OlgaGera
Добрый совет. Гобеленовый шов делать только тогда, когда вокруг него всё уже закрыто крестиками. А то заморочно вышивать крестики, когда уже вышито рядом, тем же цветом или похожим оттенком, гобеленовым швом.

Слева два оттенка гобеленового, а справа начала вышивать крестики блендом, одна из нитей которого цвета ближнего гобеленового шва. А ведь бывает крестик и того же цвета, что и рядом отшитого гобеленового.
в этом случае отшив по квадратам или парковка. Иначе
Коники прибавились
Vinokurova, Ооооо когда закончишь?

В итоге получилось то, что получилось.
А классно получилось, ага

Ольга, в стадии обострения прокалывают какую то хрень. И забывают про герпес.
Спроси у Шумаши, наверняка знает. Т. к. я пока найду приятелку, рак свиснет...

Анна, пушистик пушистик становится

Никуся, права!
Ромашка, Ольга, иди к дохтуру

Никуся
Лёлька, гляяяя!!! А где сиреневый туман??? Ты ж добросовестный налогоплат вышивальщик, гуру, практически, или ещё не вечер?

OlgaGera
А где сиреневый туман???
На месте))))

Это было месяц назад. Уезжала.

Вышивка крестиком

Вот на сегодня)

Вышивка крестиком

Интересное в разделе «Шитьё и вышивка»

Новое на сайте