«Пиво в холодильнике»Очень здорово получилось. Бутылки отличные, совсем не кривые!!! Раскрасила их очень хорошо! Мне все понравилось! Но может было бы лучше, если бортики у коробки чуть выше сделать и льдом покрыть всю поверхность около бутылок. Но это мелочи.
Торты, украшенные мастикой и марципаном (7) (страница 94)
Mama RoMashek
«Знак Тельца»бычок получился!!! Да и кремом вроде все ровненько сделала!
«Черепашки-ниндзя»Здорово!!! Боковинки очень понравились! Сами черепашки тоже очень хороши! Смотрится замечательно все!
«Парикмахерский столик»А мне кажется, что углы у тебя практически идеальны!!! Ты сначала углы обтягивала? Хороший тортик! Это на этом тортике ты со стеночкой мучилась? Как в итоге ее закрепила?
«Последний звонок для Настасьи»Отметила отличное выравнивание, причем на всех тортиках, умница!!! Исполнение замечательное!!! Все понравилось!
ВикторияКам, Викааа!!! какие замечательных черепашки, какое оформление стен хорошее, стеночка, лепка, ну все!!!
И какая подложка................ убила весъ торт.
насчет остальных тортов сказатъ нечего, кроме хорошего, аккуратно, все ко всему подходит, все с чувством меры!
И какая подложка................ убила весъ торт.
насчет остальных тортов сказатъ нечего, кроме хорошего, аккуратно, все ко всему подходит, все с чувством меры!
DaNiSa, Ален, очень хороший торт для врача.
Приятно смотретъ!
Приятно смотретъ!
Афигеть, вот это задумка и выполненная работа!!! я сначала открыла страницу и подумала что ни туда попала, решила при чем здесь торты и пиво, а потом все-таки при смотрелась и поняла что это торт!!! Супер!!!спасибо большое! не ожидала такой оценки
runaway, оченъ хорошая, аккуратная работа!!!
«Знак Тельца».Вика, а как ты вырезала тельца? Он такой объёмный получился у тебя. Или это плунжер специальный есть?
«Черепашки-ниндзя»..Суперские черепашки! Мне вот тоже хочется серпантин попробовать.. А чем тебе арки не понравились? Вполне нормально смотрятся вроде.. А эта и есть та стеночка, про которую ты усиленно спрашивала в скорой?
«Парикмахерский столик»..Вот это класс! Как я тебя понимаю по поводу ровнения углов. Только вчера показала холодильник с пивом, так там же тоже надо было чётко все сделать, но не получилось. А мастику заранее не вырезала на грани холодильника, решила двумя полосками закрыть каждой по две грани. Я эти полоски вырезала, и в холодильник. Там они слегка затвердели и стали более менее форму держать, и тогда я их взяла и на торт. Но швы видно было, пришлось их серебристым декором прикрывать. Я к чему все это.. У меня не получилось так чётко углы заострить даже на мастика, а у тебя вон какие остренькие!
сколько успеваешь в неделю?да нее, Тань, это тортики не за одну неделю, к сожалению ( (только столик и звонок были в одну неделю, а остальное интернет не позволил раньше выложить. Для себя решила, что при наличии двух малышей дома - мой максимум два мастичных, если не хочу, чтобы на качестве отразилось. Хотя мой путь недавно начался, еще ни разу не пришлось отказать. Вот осенью сын должен в садик пойти, дай бог, и заказы будут - планку увеличу.
А вообще, спасибо тебе и всем за похвалу
И такие ровные углы!!! У меня еще так не выходит, или ганаша жалею?Очередное сэнкью в общем, я стала делать так. Если недовольна ровностью торта, но обмазки, будь-то картошка или крем, уже немало пошло, начинаю забивать на вес, а потом делаю хорошую скидку. Пусть перевес за мой счет, зато за торт не стыдно (или не так стыдно, как могло бы быть ). Возможно, ты не крема жалеешь, а времени - я несколько раз к торту возвращалась, ни в один, ни в два раза углы не смогла вывести.
«Последний звонок для Настасьи»..Ух! Сколько у тебя тортов! Форма и правда классная! А тетрадки и книжки сама лепила или при помощи молдов? Я вообще тиафиту впервые попробовала, как раз в последнем торте-холодильнике. Мне очень понравилась! Правда у меня тафита-2, та, что без масла.
Прикольный тортец вышел вот заказчики: обращение - жестьвыше уже написала, как покрывала. Насчёт обращения-да.. Пыталась отговорить, предложить чего-то другого. Думали думали. Заказчица уже в другой день пишет, мол, давай все же на свинтусе остановимся. Ну что ж, хозяин-барин.
Плохо вижу, как покрыта боковой на, одним куском? В смысле, большим куском по периметру, без верха.
Ты сначала углы обтягивала? Хороший тортик! Это на этом тортике ты со стеночкой мучилась? Как в итоге ее закрепила?спасибо большое)) а у меня же там 4 отдельные боковины. После того, как торт выровняла, вырезала мастику по выкройке. А одним куском побоялась - опыта не было, а торт не низкий. Стеночку, Ларис, в итоге переделала, и все равно не до низа, просчиталась и приклеила на шоколад. Подумала, что и та, короткая, тоже бы держалась.
Очень здорово получилось. Бутылки отличные, совсем не кривые!!! Раскрасила их очень хорошо! Мне все понравилось! Но может было бы лучше, если бортики у коробки чуть выше сделать и льдом покрыть всю поверхность около бутылок.Может быть.. Но мне нужно было уложиться в 2 кг!!! Я конечно не уложилась все равно, т. к. вышло 3,4... 400 г подарила, но 3 кг заказчика оплатила все же. Ей все понравилось, а про надпись она сказала, что именно то что нужно! Спасибо большое за похвалюшки!
И какая подложка................ убила весъ торт.знала, что кто-нибудь обязательно отметит этот момент)) согласна с тобой)) но оправдание есть реально ничего другого в магазине не было, кроме жутких аляпистых бабских цветов. Серьезно а из-за наличия двух детей нет возможности бегать по множеству магазинов. Из мастики может надо было... Но что-то для домашнего торта не готова была еще порцию замешивать))
Спасибо за похвалы в начале и конце поста
а как ты вырезала тельцада, это Виталиночке спасибо. В общем, картинка из инэта векторная, как раз на секторы была разбита. У кого принтер хорошо, у кого нет, то как я - на кальку через экран планшета потом, пока картинка целая, по ней вырезала силуэт из мастики - это основа. На этой основе еще карандашом линии процарапала через кальку, чтобы видно было куда детали приклеивать. Затем вырезала каждую часть бумаги - вот и выкройка. Потом каждую детальку на основу, а края стеком примяла - так объем получился. А Виталинка еще сверху тонким куском мастики покрывала.
какой инструмент замечательный!! а как крышку сделала? на 1 фотке она такая волнистая, это типа шоколад?крышку из мастики заранее вырезала и высушила,. Потом решила придать ей глянца, используя декор-гель, но с ним работала впервые, пока толком не разобралась как это делается, и не получилось у меня выгладить его ровно, он все время коробился, вот и результат.
Девочки! у нас большая радость, у меня сестренка родила мальчика 22 мая, назвали Александр!! торт Для врача,Здорово!!! Поздравляю с племянником!!! А тортик очень красивый получился, аккуратненький!
Всем, приветик!хорошенькая кадочка! Молодец!
Примите ещё одну соблазнившуюся, при виде ваших ШЕДЕВРОВ нельзя остаться спокойно в стороне... вот и мне захотелось попробовать сделать тортик! Печь, то я пекла, но просто намазывала заварным кремом и посыпала крошкой, а теперь захотелось и суфле, и мастику... вот посмотрите, что у меня получилось: медовый бисквит на соде, сметанное суфле с ананасом, пропитка ананасовая, ганаш с горьким шоколадом и готовая мастика белого цвета закрашенная коричневой краской, обода покрыты кандурином Коричневый янтарь. Икра по МК Тети Бэси. Вес 1,8 кг. Конечно же это не боченок, а «Кадушка с икрой»
решила двумя полосками закрыть каждой по две грани.вот я тупень... вот как можно. Хотя в этом случае, точно надо было бы швы затирать. Значит, на будущее
Мож мастику надо было потолще раскатать, чтобы угол острее был? Я не вижу на фото толщину твою. Не пойму, какими ты углами недовольна, теми, что на стыке двух полос?
А тетрадки и книжки сама лепила или при помощи молдов? Я вообще тиафиту впервые попробовала, как раз в последнем торте-холодильнике. Мне очень понравилась! Правда у меня тафита-2сама)) это же не сложно. Прямоугольник одного цвета вырезал, и второй - белый - чуть меньшим размером. А книжку - толстый прямоугольный кусочек обернуть кусочком - вот и обложка.
До второй тафиты не дошла. У меня заказчица попробовала первую тафиту случайно (моего мужа кусочек торта с тельцом через друга к ней попал) и заказала с таким кремом для дочки. Для меня сладковат был, а сейчас стала больше темного шоколада класть и часть горького и сгущи меньше - для меня самое то.
Спасибо всем за комментарии.ещё один МакКуин! Сколько их развелось! и у тебя красивый! Молодец!
Мне тоже Макквин очень понравился, покажу свой, он немножко другой.
Заказчица уже в другой день пишет, мол, давай все же на свинтусе остановимся. Ну что ж, хозяин-барин.Есть супруги, которые любя друг друга на три буквы посылают шутят они так... каждому свое
крышку из мастики заранее вырезала и высушила,. Потом решила придать ей глянца, используя декор-гель,Я уже забыла, а какая мастика для крышки шла? Потому как у меня шмм в камень застывает ну оооочень долго. Явно в моих руках эта мастика не для крышек.
Спасибо, девчат, за похвалы, внимание и замечания. Сами знаете, как приятно читать, особенно, если мало ругают
меня последнее время тоже проблема с пузырьками, не знаю, может от высокой температуры в квартире?Тань, мы не так давно обсуждали в теме мастика, кажется. Появилась версия, что от долгого замеса пузыри появляются. Месить не дольше стала? Я как стала обращать внимание на длительность замеса, так как-будто подтверждаю эту версию для себя. Буду дальше тестировать. Вот и в последний раз, при первой раскатке пузырей немного совсем. А как пришлось еще поместить, так их бесчисленное множество появилось. Так же, если красителя много - т. к. долго краска вмешивается и добавляется.
Здравствуйте девушки-кондитеры! У вас тортики такие все красивые! Каждый шедевр! Долго смотрела и вот решилась свои показать. Торт Нежность
Вес 2,5 кг, внутри бисквит с маком и арахисом, крем из сливок с сыром маскарпоне.

Вот еще один - торт " Колода карт»
Вес 3,5 кг, бисквит прага, крем сливки с сыром маскарпоне. Когда торт отдала, посмотрела на картинку и увидела, что забыла дорисовать цветные катинки на картах...

Догадалась же под халат рубашку... сохранила, здОрово))о, как приятно, что мои торты как образец берут!
торт «Апликация»героиня просто жуть! но выполнение классное!!
Змийофигеть! такой торт здоровский! никаких недочетов не увидела вообще, может уже спросили, я еще не читала дальше комменты, но все же спрошу КАК! КАК делала змея?
«Пиво в холодильнике»слов нет! что за шедевры девочки вы выкладываете?!?!? да еще один за другим!
«Знак Тельца»Викуль, тебе надо этот торт в кремовую темку отнести а телец молдом сделан? или сама? если сверху тафита, а внутри чем прослоила?
а конфеты прямо покупные, разворачивала и клала? Они не растаяли?конфетки порубала ножом и добавила в крем, они очень хорошо сохраняются в креме, а вкус с конфетами и клубникой бесподобный. У меня многие просят такой торт
Честно скажу, Наташа, героини подобного плана - с зелеными волосами и т. п.- мне не близки.у нас в Германии есть куклы, наподобе «барби», но в виде монстеров называются» Монстер хай» они разных видов.
«Пиво в холодильникевот это тортик!! никогда бы не додумалась до такого, класс!!!
Всем привет! Я снова догнать вас не могу.... Плюсики разнесла, пошла еще наверстывать, а пока свой покажу. Мужа сестре на ДР делала
«Горшок с розами Торт Арлекин, ШММ, цветы - цветочная мастика. Вес 2,3 кг Не без преключений.., моя полуторогодовалая помощница все норовила розы стянуть или мастику покушать... а когда в 3 час ночи я вошла в кураж по украшению горшка, она причапала на кухню с требованием моня (молоко) и мама в постель.... пришлось навести на 7 утра будильник и в попыхах доделывать... а в конце еще и все розы перевернулись с подставки, поднадбивались, вообще-то кровушки попил мне этот тортик... и собрала букет как-то бестолково.... в руках ничего так, а в горшке злыденно...
еще и везти по жаре 50 км... да же кондишка не помогла... поплыл мой «горшок», не критично, но форма ушла... на 07.06 заказали торт свадебный. теперь парюсь, как его делать, что бы выдержал транспортировку...


«Горшок с розами Торт Арлекин, ШММ, цветы - цветочная мастика. Вес 2,3 кг Не без преключений.., моя полуторогодовалая помощница все норовила розы стянуть или мастику покушать... а когда в 3 час ночи я вошла в кураж по украшению горшка, она причапала на кухню с требованием моня (молоко) и мама в постель.... пришлось навести на 7 утра будильник и в попыхах доделывать... а в конце еще и все розы перевернулись с подставки, поднадбивались, вообще-то кровушки попил мне этот тортик... и собрала букет как-то бестолково.... в руках ничего так, а в горшке злыденно...
еще и везти по жаре 50 км... да же кондишка не помогла... поплыл мой «горшок», не критично, но форма ушла... на 07.06 заказали торт свадебный. теперь парюсь, как его делать, что бы выдержал транспортировку...

Забыла спросить, как ты форму колокольчика такую четкую сделала? Больше интересует нижняя часть, там где идет «поясок». И шов как-нибудь закрывала?в качестве формы взяла мерную кружку по краю приклеила толстую ленту из мастики, обтянула, продавила стеком. Шов спрятала под одной из свисающих ленточек
Я слепила из пластелина заготовку колокольчика, обернула пищевой пленкой, а сверху мастику. Но такого четкого пояска сделать не удалось, пришлось сверху полосочку клеить.
«Черепашки-ниндзя»здорово!!! очень даже здорово сделала! складывается впечатление, что это 2 яруса? по описанию вроде это 1 бисквит? а мастику чем красила, насыщенные цвета, хотя вроде и оба коричневые
«Парикмахерский столик»..прекрасно сделано! а ты получается не сплошным куском мастики покрывала торт, а разными частями? и стыки затираются? а я так не могу, у меня все равно видно шов. и еще может по краю столика надо было тоже мастикой цвета как у ящиков окантовку сделать? чтобы уж совсем на столик было похоже. а стенку как крепила?
«Последний звонок для Настасьи».сижу вот любуюсь! такое платьице замечательное, и книжки на боку красиво прилепила, такие объемные и карандаш! у дневника даже листочек загнула
Торт Нежностьочень красиво!
торт " Колода карт»задумка здоровская! только не вижу не пойму, колода это и есть торт? или карты сверху лежат на торте, а еще фото есть, с другого ракурса? очень интересно...
у нас в Германии есть куклы, наподобе «барби», но в виде монстеров называются» Монстер хай» они разных видов.у нас такой жути то ж полно
«Горшок с розамитакой горшочек классный! и узор красивый! розы мне понравились, такие нежные, такие милые, только вот как они воткнуты в торт больше напоминает пластиковую веточку
еще умилило, что лепестки лежат на подложке
а земля из чего?
Инна, это что-то типо вот этого рецепта? А какие пропорции? Уж очень захотелось попробовать))))да, по этому рецепту с небольшими изменениями. Добавила пропитку (по совету Илоны - сливки со сгущ., в пирожном шоколад сверху, а в торте в качестве прослойки и еще в крем, кроме маскарпоне и сгущ добавляю немного взбитых сливок.
торт «На двойной день рождения»выровнен просто идеально, вот мне бы так
«Горшок с розамиРозы оочень красивые, я подумала что пластмассовые или тканевые, прямо ювелирная работа. Только нужно было пониже их впихнуть.
Торт Нежностькрасивый, действительно нежность!
Змийсуперр! просто супер, как из мультика просто, хоть и с приключениями
Вот мой тортик.
«Лизоньке 9 лет»
Внутри шоколадная Молочная Девочка с вишней. 2, 6 кг.

«Лизоньке 9 лет»
Внутри шоколадная Молочная Девочка с вишней. 2, 6 кг.
А ещё приглашаю посмотреть мое творение в шоколадной теме hlebopechka.ru...
«Лизоньке 9 лет»Красивый и аккуратный тортик! А мастика какая? Такая белая! Только вроде как мишка худоват получился?
ЗВЕЗДНЫЕ ВОЙНЫ. Ванильный бисквит на кипятке. Крем сметанно-йогуртовый, клубника, голубика. Вес 3.2 кг.



ЗВЕЗДНЫЕ ВОЙНЫ.вот это ДА!!! а чего еще говорить-то?
торт «Апликация»Аккуратный тортик!
вот это ДА!!! а чего еще говорить-то?Спасибо Алена
ЗмийНе смотря на все невзгоды, отличный торт получился!
Лепка классная!
«Пиво в холодильнике»Ой, класс!
Полный восторг!
Лед, как настоящий!
Интересное в разделе «Мастика»









Новое на сайте














