Ssylka

Торты, украшенные мастикой и марципаном (7) (страница 92)

DaNiSa
А какие размеры торта?
спасибо за поздравления! размеры торта 17х19, забыла написать

DaNiSa
Алена, а как называется краска. Мне тоже надо купить белую.
Краситель сухой Белый (Диоксид титана) Е-171, только сколько добавлять я не знаю, на 150 гр мармышек добавила около 1 чл, на глаз вообщем, может кто знает сколько сыпать подскажет

alenkasawa
Спасибо всем за комментарии.
Мне тоже Макквин очень понравился, покажу свой, он немножко другой.

Торты, украшенные мастикой и марципаном (7)

Ореховый бисквит с шоколадным кремом
2.5 кг

ZeZe
и чего ты прикапываешься к своим тортам?! отличные книжки! а чего корешок не показала у книг? я бы тоже посмотрела как делать. у каждой книги высота какая? может у колокольчика ручку надо было сделать?
Спасибо!!! А корешок если хош отдельно покажу, надо посмотреть фоты, кажется есть... я что размеры не написала?! ща исправлюсь: книги размером 26х18, нижняя книжка высотой 8,5см, вырхняя 5см. Общая высота торта получилась 24см. Колокольчик великоват... ручка то была, я делала ее на шпажке, даже протыкала насквозь колокольчик и верхнюю книжку (отсюда и середка чуть просевшая...) - я ж в коробку не умещалась, пришлось эту ручку убрать, а дырочку просто прикрыть бантиком, а то торт был бы ващще в высоту 32см (там была красивая длинная ручка ), да и девочка должна была сидеть на самом верху возле колокольчика (опять же в высоту совсем не укладывалась и пришлось ее садить на первый ярус)

ZeZe
да вот подумала - можь ты насадками все таки обзавелась? нормально все!
ну ты меня напугала, думала чувствуется «почерк из пакетика», обзаведусь позже... пока мне не дает покоя лепка людей и главное - цветов, как освою - пойду айсинг штурмом брать!!!

ZeZe
у меня мастика сначала получилась с зеленоватым оттенком, потому что мармышки были зелено-белые, я решила добавить белую краску, помнишь у Лили которую купила, сама не поверила, она так классно побелела
эту «штучку» лепила с нашей домашней, а так как она у нас зеленого цвета, то автоматически и эту зеленую сделала
Подробнее: hlebopechka.ru...
Дааа, а что можно окрашивать белой краской?! так я ж тож купила и совсем про нее забыла, она ж у меня до сих пор лежит не распечатанная даже... Буду пробовать... Ну энта штучка ващще классная, даже дома у тебя есть!!! Лепка отличная получилась! Да и вообще тортик классный (где б мне доктора найти и отблагодарить его так?!. Я как интересную идейку увижу, сразу хочется повторить ее, и начинаю в голове перебирать всех родных, друзей, знакомых... кому б чего такого наваять и подарить... Как доктора найду, и найду за что его благодарить - сразу сделаю такой же халатик с такой «штучкой» )

ZeZe
Ляйля, отличный торт!
Где выравнивание хромает, я не увидела.
Спасибо большое!! Да там вкруговую... много неровностей было, некоторые цвяточками прикрыла... сверху цифра "6" многое закрыла...

ZeZe
«Кадушка с икрой»
Икорка отлично получилась!!! Прям настоящая! зернистая... а бочонок немного просел что ли?! был бы чуть выше и поуже - был бы ващще супер бочонок!!! для первого раза очень даже удачная бочечка!

ZeZe
Ляйля, мне очень нравится! Молодец!

Может лучше бы смотрелось - снизу красная книга, сверху синяя?
Лепка классная!
Наташа, спасибо большое!!! Дааа, я вот тож думаю, надо было синюю наверх ставить, вернее на нижней сделать красную обложку, а на верхней синюю... просто у меня в голове мысли же идут сами по себе: руки делают, а голова пока подумает -уже поздно, нет еще гармонии..., я ж забыла, что налепила всего красного много и что все это будет сверху... ну такое «вИдение» наверное с опытом придет (надеюсь) А то мне еще трудно «увидеть наперед будущую картину торта», вот и получается куча недоработок.... А лепка мне не дает покоя... мне нравится, но руки еще до конца не слушаются.. (вот с курсов приеду, да как красоту наваю.... )

ZeZe
Макквин
Тоже отличный Макквинчик! Колеса чуть выпирают «за пределы» машины, но не критично! Красота! Главное - все черты и формы отличные, да и вообще все отлично! Такую красоту ваяють девочки, мне прям тож захотелось машинку сделать...

alenkasawa
Колеса чуть выпирают «за пределы» машины
Да, есть такое дело. Просто это я брала печенье «СуперКонтик», хоть я и обтесывала, но всё равно оно крупное, в следующий раз учту. И краска от них отпечатывалась на самой машине. Красила по верх мастики губкой. Надо было наврено саму мастику красить, хотелось яркой черноты.
А из чего еще можно колеса сделать?

ZeZe
Да, есть такое дело. Просто это я брала печенье «СуперКонтик», хоть я и обтесывала, но всё равно оно крупное, в следующий раз учту. И краска от них отпечатывалась на самой машине. Красила по верх мастики губкой. Надо было наврено саму мастику красить, хотелось яркой черноты.
А из чего еще можно колеса сделать?
Ну я не знаю как делают девочки, я сама Макквина делала всего 1 раз, колеса делала из картошки на масляном креме, подомораживала, потом обтягивала мастикой, и у меня цвет был серый, не хотелось бухать много черной краски, и сделала с серыми колесами.... а колеса я «вкладывала» в заранее вырезанный в торте «проем» для колес, шоб не выпирал...

karnatleo
Краситель сухой Белый (Диоксид титана) Е-171
Алёна, я имела в виду фирму.

runaway
Вот такой мне поступил заказ «Я хочу двойной у меня день рождения 24 мая у мужа 26 мая.. на пополам точнее.. можно так.. сердце на пополам и написать что ни то, даты например.. даже незнаю у вас все красивое, я думаю вы сможете придумать. Можно например мальчика и девочку за руки держаться, а половинки разными цветами»
И вот, что получилось - торт «На двойной день рождения» ВнК, сливочно-творожный крем, персики, 2,2 кг

Мама Таня
runaway, Оля, ты справилась! И выполнила все прибамбасы пожелания!!!

ZeZe
торт «На двойной день рождения»
Оля, какой классный тортик! Мальчик и девочка классные!!! Я прям пищщу!!! А каждую половинку по отдельности обтягивала, и даже там где они стыкуются?! а как такие ровные углы делаешь?! у меня всегда с этим заморочка, как бы ни хотела, все равно получается чуть скругленный угол, а у тебя прям как будто высечено ровно из камня... Отлично! Ничего лишнего, все пожелания клиента учтены, все так просто и романтично... Молодчинка!!!

runaway
! А каждую половинку по отдельности обтягивала, и даже там где они стыкуются?! а как такие ровные углы делаешь?!
Ляйля, я вырезала сначала две верхних половинки сердца, положила их в холодильник, чтобы разницы температуры не было между тортом и мастикой. Потом сделала две ленты на боковину и тоже в холодильник. Приклеила верх, срезала все лишнее, приклеила боковины, тоже все обрезала. Верх и бок очень хорошо приклеиваются друг к другу. Можно еще затереть немного шов.

ZeZe
Ляйля, я вырезала сначала две верхних половинки сердца, положила их в холодильник, чтобы разницы температуры не было между тортом и мастикой. Потом сделала две ленты на боковину и тоже в холодильник. Приклеила верх, срезала все лишнее, приклеила боковины, тоже все обрезала. Верх и бок очень хорошо приклеиваются друг к другу. Можно еще затереть немного шов.
Подробнее: hlebopechka.ru...
Ах вон оно как... а я почему то думала, что обтягивала цельной мастикой вначале одну половинку полностью, потом другую... Вот как получается такой ровный угол... Ну спасибо, просветила меня... буду знать, а то я бы мучалась обтягивая две половинки, потом скрепляя между собой...

Lench1k
Девочки! у нас большая радость, у меня сестренка родила мальчика 22 мая, назвали Александр!! торт Для врача
Алена, поздравляем тебя с племянником Александром, имя замечательное выбрали!!! Самое главное здоровье малышу и скорейшего восстановления мамочке (сестренке)!!! Я сама после экстренного кесарева, поэтому очень хорошо ее понимаю, скорейшего восстановления еще раз и здоровья всем вам и вашим близким!!!
Тортик супер, очень оригинально сделан и табличку с именем не забыла))))

Lench1k
С первым заказным тортиком!
Выравнивание - это дело опыта!
А зверушки такие классные получились!
Наталья, спасибо огромное!!! От зверюшек сама тащилась, очень классные МК еще раз спасибо девочкам, что помогли, я ведь первый раз лепила и не понимала с чего начать)))))

kristval

торт «Кусок сала» 3 кг, ВнК, сметанный крем, вишни, молочная мастика.

Nansy
торт Для врача
Алена, поздравляю с племянником! Здоровья и счастья и маме, и сыночку!
Торт классный, очень всё аккуратно, воротничок аж накрахмаленный
Хмм, а у нас тут тоже есть врач Огнев, и той же специализации Интересно, не родственники они?

Nansy
щас я покажу - упадете, вот он мой первый мастичный торт!!
Ой, Алена, и я валялась ))) Ну ведь вкусно же было? И вообще так прикольно получилось, у сына явные задатки, помощник тебе растет!

Nansy
Кадушка с икрой
Очень симпатичная кадушечка, структура дерева получилась, икорка просто мням Только у меня цвет кадушки почему-то розовым отдает. Не обижайтесь, но крайне не нравится надпись! Неаккуратно смотрится, как-то смазано и цвет сюда не подходит, по-моему. Над этим надо еще поработать

Nansy
Краситель сухой Белый (Диоксид титана) Е-171, только сколько добавлять я не знаю
Ален, а ты как его добавляла? Прямо в мастику в сухом виде сыпала? У меня тоже лежит, а как пользоваться не знаю

Nansy
Макквин очень понравился, покажу свой, он немножко другой
Классный! Очень нравится!

Nansy
На двойной день рождения
ЗдОрово! Крайне аккуратно и безо всяких излишеств! Очень нравится, утащила к себе картинку

kristval

«Кусок сала» 3 кг, ВнК, сметанный крем, вишня. молочная мастика

ZeZe
Кусок сала»
Ничего себе кусманище сала.... классно получилось! можно было цвет не настолько насыщенный делатть... но не критично, очень даже похоже...

ZeZe
Девченки, всем пока, меня не теряйте, я потеряюсь на 3-4дня - я уезжаю на курсы к Анне Галич!!! Мы все таки решили ехать... я так рада!!! как приеду отчитаюсь и поделюсь эмоциями и результатами!!! До встречи!!!

karnatleo
Мне тоже Макквин очень понравился, покажу свой
Хорошенький!

karnatleo
Классно получилось! Умничка!

karnatleo
«Кусок сала»
Классное сало!

karnatleo
ZeZe, Ляйля, удачи тебе на курсах!
Хорошо, что всё же решили ехать!

alenkasawa
Спасибо, девочки!
Сало крутецкое!
Торт из 2ух половинок - интересная идея))) сразу был вопрос как? спасибо за разъяснения)))
Покажу еще свой айфончик.
У меня опыт пока небольшой, в общем 30 тортов. Но времени катастрофически на каждый не хватает, маленький ребенок требует всё время внимания. Поэтому много вижу, что можно было бы сделать лучше, но просто спешу всё время.

Шоколадный бисквит с кремом из взбитых сливок и вишней.
2,2 кг.

Nansy
Кусок сала
Отличный шматочек! А натюрморт-то какой, а? Аж слюнки потекли )

Nansy
айфончик
Мне нравится! Ровненький, аккуратненький и похож на настоящий

alenkasawa
kristval, а как цвета такого добились? сверху белую мастику подкрашивали или как?

DaNiSa
Дааа, а что можно окрашивать белой краской?! так я ж тож купила и совсем про нее забыла, она ж у меня до сих пор лежит не распечатанная даже...
тока не говори что нельзя!! она ж вроде как съедобная ты такую же взяла как и я?

DaNiSa
Алёна, я имела в виду фирму.
ой, прости не поняла - написано УКРАСА, наверно это значит украинская, я заказывала у Лили со складика

DaNiSa
очень прикольно! а ты половинки отдельно обтягивала каждую и соединила потом или просто один торт просто разной мастикой обтянула? так ровно и аккуратно

DaNiSa
о, уже ответ прочитала! вопрос снимается!

DaNiSa
Хмм, а у нас тут тоже есть врач Огнев, и той же специализации Интересно, не родственники они?
все может быть он у нас вообще-то кардиолог, работает заведующим отделением патологии, замечательный врач

kristval
а как цвета такого добились?
да сверху красила одной кисточкой немного наносила. а сухой все размазывала

DaNiSa
Ален, а ты как его добавляла? Прямо в мастику в сухом виде сыпала? У меня тоже лежит, а как пользоваться не знаю
прикинь тоже не знаю - взяла и сыпанула при замесе наугад, сначала на кончике чайной ложки, а потом еще щепотку, а потом еще..., когда смешивала шоколад и мармышки и только потом уже пришло в голову, что может его сначала развести надо было? не знаю, я насыпала так, через несколько минут когда еще досыпала сахарной пудры мастика уже побелела я ее специально покупала чтобы в мастику сыпать потому что у нас днем с огнем не сыщешь чисто белые мармышки, всегда с каким-то оттенком

DaNiSa
«Кусок сала»
отличный кусок!! тоже охота сделать, одна из таких тем, который для кого угодно можно сделать

DaNiSa
айфончик.
не знаю, что тут еще можно доделывать? по мне так все нормально

alenkasawa
DaNiSa, спасибо)
это я в общем оправдываюсь, ведь всегда есть к чему стремиться, смотрю на все ваши тортики и балдею, до много просто не додумалась.
Классно, что есть интернет и форумы)))

tania T
«На двойной день рождения»
Идея супер!!! Утащила к себе в копилочку. Исполнено здорово!

tania T
«Кусок сала»
Вкусный кусочек!!!

tania T
я уезжаю на курсы к Анне Галич!!!
Ляйля поздравляю!!!

tania T
свой айфончик.
Очень похоже и аккуратно!!!

tania T
Выставлю свой косяк.
«Мамочке и новорожденному сыночку» нижний шоколадные коржи, пропитка кофе с коньяком, шарлот. Верх ВнК яблочный сироп и шарлот. вес 3800, шокомастика и цветочка. Собрала торт, посмотрела, верх очень яркий, решила разбавить цвет корнели. Не зря говорят, лучшее враг хорошего! Не разбирая торта попыталась изобразить корнели. Намазюкала, разобрала весь торт, поснимала корнели местами, снова нарисовала, стала собирать, размазала надпись, сломала кружевное покрывальце.... вот такой получился торт

DaNiSa
«Мамочке и новорожденному сыночку»
маки изумительные!!

Nansy
Мамочке и новорожденному сыночку
Если б ты не сказала, никто б и не догадался, что были косяки! Изумительный торт! Маки шикарны просто! Всё очень красиво и гармонично!

runaway
«Мамочке и новорожденному сыночку»
Печальная история у торта, но результат хороший получился. Яркий, насыщенный. Маки вообще шикарные!!

Larchik79
торт Для врача
Воротничок замечательный, Ровный и аккуратный! Все детальки хорошо продуманы и исполнены! Галстук хорошо подобрала по цвету!

Larchik79
тоже Макквин
Хорошенький получился! Покрыла хорошо! Форма нормальная! Про колеса девочки наверно писали уже! Мне нравится машинка!

Larchik79
«Кадушка с икрой»
Ну для первого раза вообще отлично! Для бочки тортик повыше нужен и форма немного не правильная, но это со временем научишься просчитывать. А так молодец!

Larchik79
«На двойной день рождения»
Отличная идея и исполнение замечательное! Надпись вообще класс! Прочитала про способ покрытия, начала рассматривать стыки, но ты просто мастер!!! Я бы ни за что не увидела их, если бы не знала, так аккуратно ты все затерла.

Интересное в разделе «Мастика»

Новое на сайте