Меня вот почему-то такой торт пугает, кажется, что это очень сложно : )))Не бойся! Не сложно. Долго только
Торты, украшенные мастикой и марципаном (7) (страница 58)
Mama RoMashek
Яна, а как «Птичье молоко» выдерживает на себе «Молочную девочку»? Первый торт ведь очень нежный?...Дина, я его хорошо упаковывываю в ганаш, а потом, когда сверху ставлю торт укрепляю коктейльными трубочками и на шоколад, что бы верх не ездил. Держится отлично и не проседает совсем...
А мастика самодельная или покупная?вся самодельная, никогда не покупала...
«Коньяк в ящичкехороша бутылочаа! согласна с девочками про стружку.... я бы просто тканюшкой оставила, как на твоей первой, только складочек побольше.... и коробке и в бутылке одинаковый состав торта?
Наташка-парикмахер»хорошиц тортик! особенно боковушки понравились))
Меня вот почему-то такой торт пугает, кажется, что это очень сложно : )))чего пугает-то? ничего сложного вообще))) хотя для меня сложна была надпись на бутылке, но это как бы и не сам тотт... для меня надписи проблематичны вообще...
А вопрос сразу по цене этой коробочки...спасибо за отзывы! конкретно эта стоит 30 грн. копейками... это около 2, 5 $
я бы просто тканюшкой оставила, как на твоей первой, только складочек побольше.... и коробке и в бутылке одинаковый состав торта?Не люблю повторения.. поэтому стружку решила сделать. Эта же девушка, как увидела свой тортик, сразу заказала и для своего папы такой же. Уже ломаю голову, что вместо ткани и стружки можно сделать. Состав одинаковый и в бутылке, и в коробке.
Вот это да!!!спасибо за отзывы! а выравнивание.... навык, наверное, + щепетильность.... выровняла -в холодильник, вынула, подровняла и опять в холодильник... и так до тех пор, пока не станет радовать глаз своими правильными формами... я как-то в инете набрела на сайт Ларисы Вольновой. у нее есть МК. по выравниванию -супер))) Мастика у меня не чисто желатин +сах. пудра, там еще сироп глюкозы, белок и кулинарный жир. но с такой не очень понравилось работать, так аак она у меня рвется почему-то.... Поэтому добавила ШММ. Очень понравилось работать и цвет у нее почти белый, не такой как у чисто ШММ....
Красивооооо!!!
Скажите, ну КАК такого выравнивания можно добиться??? А еще вопросик ЧАЙНИКА : скажите, а желатиновой мастикой можно обтягивать торты? говорят, она быстро застывает?.....
Не люблю повторения..о, я тоже... но если оно в тему и больше ничего не подходит, то повторяю, но модифицирую.... вот те же маки... увидели у меня в самых первых тортах.... хотим такие же... не, говорю, такие же топорные я не сделаю уже, совесть не позволит.... уточнила нюансы... главное, что бы маки были.... вот люблю такие заказы, где можно самой решать, что и как делать.... с новым заказом тебя! пусть принесет и материальное и моральное удовольствие!
а пробовала по мастике?!Тоже пока не пробовала. надо искать другой. Но у нас город малюсенький. соответственно и выбора нет. Бум искать
Мой первый 2х ярусный торт для мамыРабота проделана большая, торт сложный, птица хорошая, молодец, что взялась! Оценить торт в целом не могу, ракурс неудачный и одного фото мало.
«Двухярусный с орхидеями»Превосходная, качественная работа! Все к месту и отличного качества!!! Айсинг облагораживает, ажурный край оттеняет отлично выравненный торт! МОЛОДЕЦ!!!
Торт «Просто с маками».Про этот торт тоже могу только петь дифирамбы и восхищаться! Качественный и интеллигентный торт! Браво, мастер!
Торт " Сумочка "Про орхидею уже писали и сама ты писала, а сама сумка мне нравится, очень реалистична, я бы еще, с удовольствием, вид с других ракурсов посмотрела
«Годовасику Егорке»Тортик очень хороший, ну вроде все такие делают, ан нет! Мишка просто милашка, окраска боков очень украшает и придает не избитый вид, в общем - отличный торт, а в мишку я влюбилась - отличная лепка!
Торт «Кот в кресле» от karnatleoООООО, какая молодец! Тут же МК воплотила в жизнь. Кресло удалось на славу, про взгляд кота уже писали (хотя сам котик хороший), мне кажется нужно было нарисовать глаза, а не клеить кусочки мастики и кот был бы еще большим красавцем. Отличная работа!
Вот пока была занята, уже несколько тортиков нарукодельничали))) выложу свою и потом рассмотрю ваши)

вес 3 кг) медовик, сливочно-творожный крем с вареным сгущенным молоком, шоколад, Шарлотт под мастику Визьен)
Началось то все резвенько)) а вот когда дошло дело до лееров (перила, ограждение)... чет они вечно ломались (((первую-то партейку установила, а потом все рушилось.... устанавливала кусочками и «клеила» на топленый шоколад)
P.S. пардон за косноязычность) отметили чуток День радио))))
Катер «Ярославец»

вес 3 кг) медовик, сливочно-творожный крем с вареным сгущенным молоком, шоколад, Шарлотт под мастику Визьен)
Началось то все резвенько)) а вот когда дошло дело до лееров (перила, ограждение)... чет они вечно ломались (((первую-то партейку установила, а потом все рушилось.... устанавливала кусочками и «клеила» на топленый шоколад)
P.S. пардон за косноязычность) отметили чуток День радио))))
Медали за отвагуК колодке не придраться, к выравниванию то же, не хватает ребристого края у медали и надпись ну совсем не медальная, извини, буквы бы четкие, одинаковые, ну и никак не со свисавшими краями, в общем - надпись подпортила отличную медальку.
Девочки, миленькие!!! Посмотрите, то ли я купила?! Сказали это фигурные дыроколы для скрапбукинга, там столько рисунков всяких: и человечки, и мишки, и елочки, и звездочки, и цветочки, и снежинки... и много всякого... есть чуть побольше! Вот они: (для наглядности фотала на руках, чтоб были видны размеры)Я тож задалась целью приобрести дырокол для скрапбукинга) но у нас все тож подобные... и мишки, зайки.. не то, поэтому еще и не купила ((((вот уж подумываю через инет заказать)
"100-й в этом году))"Отличный подарок на фарфоровую свадьбу! Чашечки очень понравились, немного бы поправила фалды скатерти, чтобы естественней лежали, вот что не нравится - так это кольца, схалтурила ты с ними, прости.
Торт «Настеньке полтора годика»Качество фото желает быть лучшим По моему видно пудру или крахмал сверху на единичке, форма единички неплохая, может основание широковато, а может такой ракурс. Елена, а вообще для первого торта - ОТЛИЧНО! У всех были первые торты и очень даже корявенькие, а ваш - заслуживает похвалы, еще и с маленьким ребенком, МОЛОДЕЦ!
Торт «Саньке 1 годик»Очень жаль, что не видно всей прелести единички, хороший детский тортик, больше всего понравилась незастегнутая пуговица - просто супер!
«Сюрприз для мамочки»Опять же хочется ракурсов других Плохо видно цветочки мне А так все гармонично по цвету, сочетаемо, про надпись уже сама написала.
«Наташка-парикмахер»Галина, молодец, что взялась за сложный торт! сама знаю, как нелегко лепить людей. Бока тортика очень понравились, а вот цветочки на тортике мне не нравятся, как то не подходят и удешевляют вид. По фигурке : лицо большевато по отношению к фигуре, щеки бы поменьше и было бы лучше, а так носик, рот, прорисовка газ - очень даже! А вот с ногами - беда, они у нее прямо в переломах, коленная чашечка поплясала, голень - перелом со смещением (это я докторским взглядом ). Не подумай, что просто придираюсь, именно эти детали делают фигурки реалистичнее.
«Коньяк в ящичке»Отличный торт! Ящичек фактурный, бутылка удалась, стружку бы немного постружистее, что-ли, посмотри у Наташи - Мамы Ромашек в галерее, там есть у нее ящичек со стружкой
Бочонок с красной икрой
Медовик " Чудо», мастика Визьен, окрашенная какао. Вес - 2,5 кг, высота 12 см.
«Дощечки» вырезала ровные, поэтому они при покрытии немного «уехали» в сторону. Наверно нужно, что бы они были в серединке пошире?

Медовик " Чудо», мастика Визьен, окрашенная какао. Вес - 2,5 кг, высота 12 см.
«Дощечки» вырезала ровные, поэтому они при покрытии немного «уехали» в сторону. Наверно нужно, что бы они были в серединке пошире?
Спасибо за отзыв, ноги у смурфов пропорциональны, может фото так передает. А текстуру пластинкой делала, купила в товарах для полимерной глины. Хотя мне самой нравится больше текстура пенька в моем первом пеньке с совой, но поиграться там нужно долго (жгутики катать) сейчас покажу. Подробнее: hlebopechka.ru...Дааа, может с такого ракурса мне не то видно..., а вообще лепка супер! Ну текстура получилась хорошо... Но вот смотрю я на пенек с совой - действительно лучше смотрится! прям натуральное дерево! Молодчинка!
Ляйла, спасибо большое за комментЛена, все ясно... дааа, фото конечно многое искажает... Молодчинка, столько работы проделала...
«Коньяк в ящичке»Отличный торт! бутылка, ящик, стружка - все как настоящее.
Спасибо, идея, естественно не моя, из интернета, спасибо автору! Звездочки-это плунжер. Там в наборе 3 звездочки.Все ясно...
«Сюрприз для мамочки»Красота!!! Молодец! столько тортиков наваяла, и все дальше печет и печет!!! Очень красивое сердечко! Кружавчика красота! РОзочки отличные! Мне все нравится!
Катер «Ярославец»Какая кропотливая работа с этими корабликами Я за них даже браться боюсь. У тебя все здОрово получилось.
Ляйля, я тоже на такие смотрела, но не взяла знаешь почему? У них отверстие маленькое (то есть мастику очень тоненько раскатывать нужно), на некоторых пошире зазорА я на радостях купила аж 2 штуки, теперь ими доча «работает» А зазор... мне сказали, что для бумаги от 80 до 220гр... так что я не раздумывая купила их... ну может хоть где то пригодится... но другие буду еще искать, все таки хочется такой дырокол, хочется делать такие кружавчики...
«Наташка-парикмахер»Какая хорошая подруга - которая любит мастику Тортик замечательный! Прикольная парикмахерша!!! Красота!
«Коньяк в ящичке»Какая красота! Бутылищща! Все ровненько и аккуратненько! Очень рада что к тебе вернулось вдохновение... творить прекрасное... А что так припрятала под спойлер бутылку для свекра, очень даже красивая бутылочка, все так ровненько, гладенько... Красота!
СМУРФИКИ И ГАРГАМЕЛЬКрасота! Целая сказочная композиция (мне было бы жалко резать).
Тоже пока не пробовала. надо искать другой. Но у нас город малюсенький. соответственно и выбора нет. Бум искатьБудем искать!!!
"100-й в этом году))"Очень нежный торт, даже уютный, я бы сказала.
Торт «Двухярусный с орхидеями»никакой критики! все отлично!! ровно, красиво, празднично!!
Торт «Просто с маками»очень красиво! ничего лишнего!!! минимализм рулит!!
«Годовасику Егорке»композиция мне нравится! но кажется, что мастика плоха замешана, видны неровности и какие-то мелкие дырочки в обтяжке
«Просто с маками»Просто шедевр!
Торт «Кот в кресле» от karnatleoофигеть!! очень понравился!! утащила в закладки!!!
«Двухярусный с орхидеями»Безупречная работа!
Медали за отвагуочень понравилось текстура ленточки!! как сделала? а вот на счет медали... соглашусь, что-то в ней напрягает. кажется это надпись, в таком стиле не совсем подходит для этого торта, может надо было не веревочками буквы сделать, а торжественным шрифтом?
А вот с ногами - беда, они у нее прямо в переломах, коленная чашечка поплясала, голень - перелом со смещением (это я докторским взглядом). Не подумай, что просто придираюсь, именно эти детали делают фигурки реалистичнее.Бедная моя девочка!
Наташа, придирайся! Я очень благодарна за каждое замечание, это помогает увидеть свои ошибки и стимулирует совершенствоваться!
"100-й в этом году))"поздравляю с юбилеем!!! с сотым тортиком!! пусть еще больше будет!
торт мне понравился, скатерть тоже красиво все, а вот колечки просто так лежащие рядом с чашками вызвали ассоциацию с бубликами, уж прости, может их надо было как-то по другому расположить?
Качество фото желает быть лучшим По моему видно пудру или крахмал сверху на единичке, форма единички неплохая, может основание широковато, а может такой ракурс. Елена, а вообще для первого торта - ОТЛИЧНО! У всех были первые торты и очень даже корявенькие, а ваш - заслуживает похвалы, еще и с маленьким ребенком, МОЛОДЕЦ!Наталия, спасибо большое!!! Фото делала в 5 утра, да еще и на телефон, остальные фото не смогла загрузить, они большего размера, а у меня сейчас совсем нет возможности к компьютеру подойти, поэтому и сюда только с телефона захожу))) крахмал, наврядли, торт проходила водкой)))) основание и правда чуток большое, но на яву так сильно это не было заметно))))) спасибо огромное за комплименты, безумно приятно
СМУРФИКИ И ГАРГАМЕЛЬприкольный тортик! пенек очень понравился
Думала, думала, как назвать свой лучший тортик (на данный момент)
Решила посвятить его любимому форуму
Принимайте «Спасибо Хлебопечка.ру
Внутри «А-ля Киндер Делис»- СПАСИБО за рецепт! GruSha и Илоне за корректировку
вес без трактора 3,100 трактор вышел очень тяжелым, около 700гр, пришлось его подарить
Трактор-СПАСИБО Хаске за МК Почтальон Пэт
Дерево- СПАСИБО Хаске второй раз за МК Человек паук в городе
Грязь огородная, она же Ганаш обыкновенный - СПАСИБО Виталинке и Виктории Кам за советы и подсказки
СПАСИБО всем всем за отзывчивость, щедрость в помощи!!!
Мне эта работа самой очень нравится, НО, буду рада критике
Решила посвятить его любимому форуму
Принимайте «Спасибо Хлебопечка.ру

Внутри «А-ля Киндер Делис»- СПАСИБО за рецепт! GruSha и Илоне за корректировку
вес без трактора 3,100 трактор вышел очень тяжелым, около 700гр, пришлось его подарить
Трактор-СПАСИБО Хаске за МК Почтальон Пэт
Дерево- СПАСИБО Хаске второй раз за МК Человек паук в городе
Грязь огородная, она же Ганаш обыкновенный - СПАСИБО Виталинке и Виктории Кам за советы и подсказки
СПАСИБО всем всем за отзывчивость, щедрость в помощи!!!
Мне эта работа самой очень нравится, НО, буду рада критике
"100-й в этом году))"Красивый, нарядный тортик!
«Саньке 1 годик»Что новенькое с кедами. Класс!!! Утащила
«Наташка-парикмахер»И Наташа хороша и бок торта интересный. Только цветы мне не очень. Грубовато что - ли.
«Коньяк в ящичке»Все в тортике красиво. Кроме стружки. Она на лапшу похожа. Мне цвет ее нравится.
Катер «Ярославец»Представляю как детворе интересно было его рассматривать. В нем столько всего))
Бочонок с красной икройМне кажется надо было цвет темнее делать. Икра красотища
«Спасибо Хлебопечка.руОй, какой классный трактор и все остальное!!! Интересно мастикой покрыла торт.
«Спасибо Хлебопечка.румне очень нравится! Но вот цвет, что то не то, хотя натуральный такой, травяноЙ
мне очень нравится! Но вот цвет, что то не то, хотя натуральный такой, травяноЙтак ведь это и есть трава цвет красителя «зеленый лист», а сверху вообще не мастика, а кокосовая стружка (заказчица просила мастики по меньше)
Интересное в разделе «Мастика»

Новое на сайте